箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

ペケネコさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ペケネコさん [50代/男性] 2020年01月26日 21:06:57

従業員寮の改装シングルというので、一抹の不安があったが杞憂に終わった。
広さは問題ないし内部や設備もまだ新しさが有り十分。安価なのだから箱根らしい眺望は他で見れば良いだけ。
只、廊下からの防音が甘いのと、移動に階段が多いので、高齢者や足腰の弱い方には不向き。
夕食はメインを選択できるプチコース。質はともかく、内容や接客も気配りが効いていて合格。ドリンク料金も適正。
温泉は一の湯と二の湯でかなり解放感の差があるので、男は朝風呂がお勧め。
気になったのは外国人が少ないのに浴場のマナーが悪いのと、部分タトゥーのある品の無い若者グループが居た事。湯温のチェックするおじさん一人では注意出来ない感じだった。
総じて、湯元以降の交通が復興前の今、コスパの良い貴重な湯宿だと思う。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年01月30日 17:11:34

ご宿泊に際しましてもさまざまなご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋までのご移動に関しましては、段差や階段などがあるので、足の悪い方などにはお勧めできません。訳アリ内容の一つでもありますが何卒ご理解いただけますと幸いです。
また大浴場ご利用のお客様の件はご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
もちろんそういったお客様に注意をさせていただくのも私共の務めです、もしご利用の際にマナーを守ってらっしゃらないお客様がいられましたら、スタッフまでお申し付け頂けましたら幸いです。
この度はご利用頂きありがとうございました。
またのご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月07日 08:18:18

仕事のイベントで宿泊しました。社員寮を改築した建物で本館から外を歩いて部屋まで行くような作りになっています。部屋は綺麗になっていましたが、少し湿度を感じる部屋でした。いろいろ制約はありますが、安価で宿泊可能で温泉も堪能出来るので、コスパは良いと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年12月08日 15:34:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿も重ねて感謝申し上げます。
概ねご満足頂けたご様子で何よりですが、少し湿気を感じたとの事。
本日現在そのようなお声は上がってはいないのですが、改めて確認させて頂きたいと思います。

貴重なお声を頂き大変ありがとうございました。
又のご利用も心よりお待ちしております。

【訳あり特別価格】【禁煙室】シングルルーム1泊朝食プラン

投稿者さん 2019年12月06日 20:06:59

リピーターです。部屋からレストランが少し遠いですが、それ以外は、サービス、温泉、夕食、アメニティ全て大満足です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年12月08日 15:17:46

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿も重ねて感謝申し上げます。
従業員寮を改装したお部屋で、大浴場やレストレンまでの径路が悪い等訳ありのお部屋なのですが、当宿泊プランにリピートして頂き大変感謝です。
お部屋の位置などに関しましては動かしようがないのですが、それ以上にお料理、おもてなしにご満足して頂けますよう、これからも精進して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
又のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月27日 14:21:09

夕食は満足しました。朝食バイキングは個人の好みもありますが、イマイチかなと思いました。別館の一階の奥でしたがやはりたどり着くまでが長い道のりでした。部屋は良かったですが、トイレがもう少し広ければ良いと感じました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年12月05日 12:29:22

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご夕食はご満足頂けたご様子で何よりですが、ご朝食に関しましてはイマイチ評価をさせてしまい大変残念に思います。
確かに個人差までの好みなども有るかもしれませんが、南風荘はご宿泊頂く皆様にご満足頂けるようこれkらも精進して参ります。
またお部屋のトイレに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
館内の各所で少しずつリニューアルを行わせて頂いておりますが、今後の検討資料とさせて頂けましたら幸いです。
この度のご利用誠にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【喫煙室】お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン食~お部屋タイプ階数は選べません】

投稿者さん 2019年10月28日 17:13:21

お部屋や食事や客室接客に関しては大変素晴らしかった。

車を預けたが、帰る時に少しキズが付いていて監視カメラを確認してくれたがカメラの写る位置に車がなかったから原因はわからないと言われた。監視カメラの意味がないし、実際に運転した人でない人が対応したので対応もどこか他人事。結局、泣き寝入りです。車を預ける人はこれから注意した方がいいと思います。預ける前に車両の写メなどを撮っておくなど対策はいいかもしれません。

その他は、いい旅館だと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年10月30日 14:26:43

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。また、口コミ投稿も重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お食事そして接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変うれしく思います。
しかしながら、お帰りの際の対応につきましてお客様へ大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お申し出頂いた際に対応致しましたスタッフの手違いにより、異なる角度のカメラ画像を確認しており、映っていないというご報告をしてしまっておりました。大変申し訳ございませんでした。
別のカメラに実際に駐車している映像がございましたので、改めて録画している防犯カメラの映像を、お客様の御到着からご出発までの全時間を確認いたしました。
お車をお預かりしてからご出発までの間、当館スタッフの運転によりぶつけたという形跡もございませんでした。
また当該スタッフへもヒアリングを行いぶつけていない事を確認致しました。
また駐車中もお客様のお車に近づいた人物もいない事を確認致しました事を報告させて頂きます。
しかし、その事をお申し出頂いた際に確実にお客様にご報告できず、お客様には不信感を与えてしまいました事にはかわりありません。
深くお詫び申し上げます。
重ねてにはなりますが、この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■お部屋食】

投稿者さん 2019年07月28日 14:15:17

一歳半の子どもも一緒に宿泊しました。 名前を覚えてくださり優しくしていただきました。ベビーソープやおむつ用バケツも事前に準備がしてありました。また当日熱が出てしまい そこも気にかけていただいて声をかけていただき うれしかったです。
部屋やお風呂も清潔で大変綺麗で快適でした。ただ 食事は美味しかったのですが、量が少なめでした。男の人だと物足りないかな?

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年07月30日 17:46:12

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうござます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
赤ちゃん用のアメニティなどはお客様のお声を伺いながら少しずつですが増やして行けたらと思います。ご希望などがございましたらお気軽にお声掛け下さると幸いです。
またお食事に関しましては少し少な目だったとの事、貴重なご意見ありがとうございます。口コミにてお料理ん量が多い多いなんて口コミを頂く事が多く献立内容などを少し改訂させて頂いたのですが、今後も検討を重ねて参りたいと思います。
この度はご利用ありがとうございました。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食

投稿者さん 2019年07月26日 16:41:01

ゆっくり出来ました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年07月28日 17:30:55

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうござました。
口コミも丁寧に2通に渡りご記入賜り大変恐縮な思いでございます。
また次回もご家族皆様でのんびりお過ごし頂けましたら幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙室】温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳 夕食お部屋食】

投稿者さん 2019年07月26日 16:35:15

食事の時間を間違われたのか、急にガチャガチャとカギが開いて布団を敷きに来られたのには驚きました。
 また空調の微調整が出来ないのと、換気扇の音が少し気になりました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年07月28日 17:18:07

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうござます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お布団を敷かせて頂く際には驚かせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご入室の際には必ずノックさせて頂く事に成っております。お客様がお食事の時間で外されている際もそれは行わなくてはなりません。
今回頂きました口コミは担当者に回覧させて頂き、注意をさせて頂きます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、空調の管理ですが当館の空調は一括管理システムとなっており、お部屋ごとに温度の微調整などは出来なくなってしまっております。誠に恐れ入りますがご了承頂けましたら幸いです。
この度のご利用誠にありがとうございました。
そして貴重なご意見とお言葉の数々も大変感謝いたします。

【禁煙室】温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳 夕食お部屋食】

コッシー6992さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

コッシー6992さん [40代/女性] 2019年06月20日 19:21:58

夫婦二人で
のんびりさせて頂きました
ご飯も美味しく
担当の従業員の方も、とても良い方で
とっても良かったです!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年06月23日 16:04:09

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦水入らずのご旅行となりましたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
梅雨の真っただ中ではございましたが、ご宿泊当日は天候にも恵まれ、箱根観光も楽しんで頂けましたでしょうか。
次回もまたお二人にお会いできるのを心より楽しみにしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

【喫煙室】温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【喫煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】

Nendingenさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

Nendingenさん [70代/男性] 2019年05月18日 16:24:38

痛みに効果ありと 云う事で、2泊の ショート湯治。 別棟の訳ありルーム、男なら なんら問題なし。 食事は 4種類から選択 = 飽きない。 痛み持ちの人 min. 3~4泊 が お勧めぇぇぇぇぇ。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年05月18日 17:12:43

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お勧めぇぇぇぇぇとのお言葉を賜り大変うれしく思っております。今回のご宿泊プランは別棟訳ありルームと表示させて頂いておりますが、訳あり内容毎ご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
またお料理は4種類から選択との事で=飽きないとの事でございましたが、実は5種類ございます笑。
お好みに応じて1泊ずつ別の物をお選びいただきましたら幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。
又のご来館を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2019年04月29日 16:31:38

食事、お風呂、スタッフのサービスなどはとても良かったですが、施設の古さがあって、別館だったのですが、トイレの手洗いが蛇口の下のつまみをひねると出る古いタイプだったり、急に寒くなった4月下旬でしたが、冷房に切り替えたので暖房が効かず、寒かったです。毛布もありませんでした。
スタッフの方が暖房器具を持ってきてくれましたが、その辺りの設備を変更しないと次は泊まりたくないなと思いました。
本館は綺麗で良さそうでした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年04月30日 16:04:07

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
せっかくお風呂やお食事、おもてなしなどに良かったとご評価いただきましたが施設面では満点までのご評価と至らず残念な思いでございます。
トイレの蛇口の水栓は「衛生水栓」という物で今ではあまり見ないかも知れませんね。
どこか昭和レトロな蛇口ですので、老舗の旅館さんなどにあればピッタリマッチするのかもしれません。(当館も昭和40年創業なのでレトロ旅館なのかも知れませんが) 建物全ての改装工事等の予定は無いのですが、少しずつリニューアルをさせて頂きたいと思います。
また空調管理に関しましてもご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
セントラル方式の空調となっており、部屋ごとに個別にエアコンなどが付いているのとは異なるタイプを使用しております。冷房に切り替える時期などはその後の気温などを予測して代えさせて頂いておりますが、今年はGWを直前にして気温の低い日などが発生してしまいました。
当日は石油ファンヒーターなどを、各お部屋にお配りするなどで対応させて頂きましたが、今後より慎重なタイミングで切り替えを図るように致します。この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月27日 09:07:28

お値段のわりには、料理もおいしくまた温泉にもつかることが出来て満足しました。ただ、ベッドが窓側にピッタリとくっつくように設置されていたので明け方は冷気が直接体にあたり寒かったです。友人の部屋は窓と垂直になるようにベッドは設置されていたそうなのでそのほうがいいのでは。また、その別部屋の友人と会計の伝票が混同されてしまい、飲食時や物品購入時の伝票には確かルームナンバーを記入するとともにサインもしていたと思うのですが、そのチェックはされていないのかなと感じました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年03月05日 17:49:59

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては寒い思いをさせてしまい申し訳ありません。シングルのお部屋は確かに窓側にベッドが設定されているお部屋と、窓とは垂直方向ベッドに設置されているお部屋がございます。お部屋のデザインなどによるものですがご意見ありがとうございます。何かできる事は無いか考えてみたいと思います。
またご精算時にもご不快の思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。チェック体制を改めると共に今後この様な事が無いようにさせて頂きます。せっかく温泉もお料理もご満足して頂いたコメントを頂きましたのに、この度は大変申し訳ございませんでした。

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

こじこじ3203さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

こじこじ3203さん [40代/男性] 2018年11月30日 04:52:58

11月2日、1名で利用しました。
食事最高、温泉最高でした。
また、部屋を案内してくれた方がとても良くしてくれました。
今度は家族で利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年12月03日 15:34:35

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
温泉にお食事とご満足頂けたお声を聞けて何よりでございます。またご宿泊日の翌日は箱根湯本では「大名行列」というお祭りも行われておりました。こちらもご覧になれましたでしょうか。
次回は是非ご家族様ともご来館を心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

【訳あり特別価格】シングルルーム1泊2食付プラン
【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

ウ シ ト ラさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ウ シ ト ラさん [30代/男性] 2018年11月13日 00:54:21

接客、食事、風呂、総合的に、大変良かったです。箱根神社、七福神巡り、芦ノ湖海賊船などが目的ならばおススメです。登山鉄道沿い、強羅や早雲山、大涌谷が目的ならば時間配分に注意。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年11月20日 13:00:31

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
接客、食事にお風呂、、旅館にとってもっとも大事な3項目にご満足頂けたお声が聞けてスタッフ一同嬉しく思っております。
そして、箱根の観光情報や旅程のアドバイスのご記入も感謝です。強羅から早雲山、大涌谷を通るルートは箱根ゴールデンコースと呼ばれ、登山鉄道とケーブルカー、ロープウェイを使う箱根観光で、もっともオススメのコースでもありますが、やはりいろいろな場所を巡りながらとなりますと、半日くらいでは足りないかもしれませんね。たくさんの観光スポットが箱根にはありますので、困った際はスタッフにもお尋ね頂けましたら幸いです。
箱根で働いている物ならではのオススメスポットなどもあればご紹介できればと思います。

お得に宿泊!お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン

投稿者さん 2018年10月28日 19:08:04

夕食がとても美味しくて、美味しくて。とても丁寧な接客で心から安らげました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年11月01日 17:42:52

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。大変寛いでいただき、お食事も美味しく×2召し上がって頂き嬉しい限りでございます。
シングルルームはお部屋までちょっとご足労させてしまいますが、温泉とお料理がお気軽にお楽しみ頂けますので人気でございます。是非とも次回のご来館も心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

【訳あり特別価格】シングルルーム1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年05月31日 15:38:16

部屋は撰べないので1階でも仕方ないかなぁ…窓から丸見えなので、障子は閉めきったままでしたが、従業員の方々は皆素晴らしかったです。食事も選べたし、喫煙も出来、大変満足でした。朝食のバイキングも目の前で焼いてくれるだし巻き卵、美味しかった。又、利用したいですね。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年06月09日 14:19:29

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。また口コミのご投稿も重ねて感謝申し上げます。
お部屋に関しましてはプランの特性上お選びする事はできないとさせて頂いておりますが、その分お食事に特化して1人1種類ずつ選べるお得なプランとなっております。今回は1階のお部屋でございましたがお食事にはご満足のお声を頂きありがとうございました。
また、バイキングでご用意している出汁巻き卵、相変わらず高い人気を博しております。
これらかも板前さんのだし巻き卵、ご朝食で皆様に召し上がって頂けますよう頑張って焼き上げて参ります。この度はご利用ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月15日 20:35:38

久しぶりの利用でしたが、温泉も良く、食事も部屋でゆっくりできました。また、部屋の担当の方も素敵で楽しい時間をすごせました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年04月21日 17:45:03

ご満足頂けたお声が聞けて何よりでございます。
そして当館にお帰りなさいませ!
次回のお帰りも心よりお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました、またのご来館を心よりお待ちしております。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【喫煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】

ten_naさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ten_naさん [40代/女性] 2018年04月11日 12:13:15

83歳の母と2泊でお世話になりました。
たぶん同年代の友人とか、ファミリーなら、星5付けていたと思います。
夕食:レストランで和食とステーキを頂きました。品数も多く、ボリューム満点で味も良し。
多すぎるくらいです。少食の女性や高齢者はしんどいかも。
朝食:バイキングスタイルでした。おかずの品数はそれほど多くないです。アジの干物がおいしかった。玉子焼きは甘めで好みの分かれるところです。
風呂:温度は少しぬるめでゆっくり入れました。他の宿泊客のマナーがイマイチで不満は残るものの、設備としては優秀です。清掃も行き届いています。
部屋:別館の洋室と和室をドッキングさせた部屋をご用意頂きました。
レストランは近いけど、フロント、風呂からはだいぶ遠いです。
窓からの景色は川が見えてよかった。
トイレの臭いがスゴすぎて、何度も消臭スプレーしましたが、根本から改善しないとダメですね。

全体的に段差が多い。館内の移動が多いため、足腰の弱い人や、車椅子の方には向きません。
フロントの接客や売店の接客は素晴らしかったです。とても丁寧で気持ちの良い挨拶をして下さいます。

個人としては満足です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年04月15日 16:06:59

今回のご宿泊プランはレストランで一人一種類ずつお選びいただけるプランでございましたね、
和食、ステーキの他にもしゃぶしゃぶ膳、寿司膳、おだわら御膳なんてお料理もございますのでさまざまなお料理をお試しいただけましたら幸いです。ボリューム、お味共々皆様にご満足頂けますようこれからも精進して参ります。
また、館内のレポートも重ねて感謝申し上げます。お部屋、大浴場、館内施設などさまざま部分で貴重なご意見を頂けます事は、私どもにとりましては大きな財産だと思っております。
トイレの件に関しましても今後の改善計画に取り入れていき、ご宿泊頂く皆様が快適にお過ごしできる空間をご提供できますよう努力して参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

ブランシュ・ネージュさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ブランシュ・ネージュさん [20代/女性] 2018年01月09日 20:30:33

2歳と1歳連れ家族で宿泊しました。

箱根という温泉街にある割に他のお宿よりも若干お安く、全体的なコストパフォーマンスは良いと思います。

予約時に食事の件でお願いしていたことをきちんとやってくださったり、お部屋も角部屋に案内してくれ、オムツ用ゴミ箱もこちらが言わずとも用意してあり、ありがたく思いました。

ただ駅からはかなり距離があり、私達は車で来てチェックイン後に出掛けようと思いつつも、バスでしか行けなそうで小さい子供が居るとバスに乗るのも躊躇する部分があるので結局出掛けず仕舞いでした。(確か片道100円とかで安い)

朝食のバイキングは種類も豊富にあり、美味しかったです。
ただ実演が卵焼きしかないのが残念です。
出来れば他にもやっていただけると楽しみが増します。
パンは焼き上がると並ぶのが分かるほど絶品です。

お部屋も狭苦しくなく、部屋付きの露天風呂はちゃんと温泉なのが嬉しいです。

以下、気になった点です。
チェックイン時の案内係、フロント係、お部屋まで案内してくれた方の対応は子連れへの気遣いもあり、とても良いものでした。
しかしアウト時は自動精算でもあるためか、精算機の近くにいた従業員や、フロントに居る従業員の方々からは挨拶されず残念に思いました。

夕食の際にあらかじめ言われた時間に会場に行ったのにも関わらず、受付で少し待たされるのはどうなのかな、と思いました。
子供がグズる等の問題もあり、もう少しスムーズに案内出来ると良いのになと思います。

あと食事内容は夫がしゃぶしゃぶ御膳、私が寿司御膳にしましたが、
色々な旅館に泊まってきた上での感想ですが正直申し上げると量が少なめだと感じました。
追加でステーキを頼んでやっとというところでした。
でも味はとても満足。
まあコスパを考えるとこれが限界というところでしょうか。
しかし大抵の旅館では食事内容はグループで皆一緒なのに一人ずつ選べるのはとても良かったです!

子供が添い寝でないと寝ないので畳にお布団だと寝てくれずなので一緒に寝れるようにベットガートの用意があれば良かったのですが。

最後に希望なのですが、子連れも多いし、大きめの観光地ホテルなのでキッズルームがあれば時間潰しにもいいのになあと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年01月15日 18:47:22

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
そして、ご到着時からチェックアウトの際まで解りやすく館内レポートもして頂き、重ねて感謝申し上げます。
箱根湯本駅から当館まで距離で2キロ前後と、歩かれるには少し遠いかもしれませんね、駅チカのお宿さんなどと比べると、不便と思わせてしまう点は否めません。箱根湯本駅からは毎時15分と45分に各旅館を廻るマイクロバスが運行しておりますが、こちらをご利用頂くのが一番便利かと思います。お食事に関しましてもお褒め頂く点から、貴重なご意見まで賜りありがとうございます。
バイキングの実演に関しましては、出汁巻き卵をご用意させて頂いておりますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
またチェックアウトの際はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様にこのような思いをさせる事の無いよう、今後も目配り気配りを大切にして精進して参ります。
またお食事の量などに関しましても貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。なかなか量が少ないと言ったお声を聞くことは無かったのですが、今後の献立作成の参考にさせて頂けましたら幸いでございます。
ベッドガードやキッズルームに関しましても、頂きましたお声を糧にして、皆様に喜んで頂けますよう創意工夫を重ね、常に前を見ながら歩んでいきたいと思います。

【限定企画】温泉露天風呂付客室&夕食全5種類からご選択レストラン食プラン♪お得に温泉露天客室を・・
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■レストラン】

hiratarichardさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

hiratarichardさん [60代/男性] 2017年12月26日 20:43:22

おだわら御膳おすすめです。喫煙室はいらな。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年01月01日 17:29:24

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きました夕食が選べるプラン、おだわら御膳は人気も高く当館もオススメのメニューでございます。
おススメ!とのご評価を賜り嬉しい限りでございます。お部屋に関しましてはこちらのプランとは別となりますが、禁煙のお部屋などもございます。(お部屋で夕食プランなど)
他にも露天風呂付きのプランなどなど、さまざまな宿泊プランをご用意しておりますので次回ご利用の際はご検討いただけましたら幸いです。
この度はご利用ありがとうございました、またのお越しを心よりお待ちしております。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御膳おすすめです】