箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月08日 16:31:58

12/5に宿泊いたしました。車で伺いましたが正面玄関で車を預かっていただき、注射してくださいました。チェックイン時のフロントスタッフの方をはじめご担当の方、売店の方、皆さんとても親切で丁寧な接客でした。
食事に出かけている間に布団を用意してくださる予定だったそうですが、私たちが部屋に戻った時にはまだ敷いてありませんでした。しばらくすると布団を用意する方が申し訳なさそうにお越しになり、何度も「こちらの不手際で申し訳ありません」とおっしゃって布団を準備してくださって逆にとても好感が持てました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年12月08日 17:41:50

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の面では概ねご満足頂けたようで嬉しく思っておりますが、お布団の件は失礼いたしました。また、そのような事があったにも関わらず、「逆に好感が持てた」とのお言葉・・・
大変ありがたくも嬉しい限りでございます。
次回お越し頂けました際には、全ての面でご満足頂けますよう、これからも精進して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【禁煙】露天風呂付客室和室10畳☆個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ■和室10畳■個室食事処】

投稿者さん 2017年11月06日 19:48:33

最初は非常に狭いお部屋に通されました。クレームを入れてホテルの方が大変広いお部屋に変えてくださいました。
楽天様の最初の部屋の設定がお粗末ではありませんか?
今後はそのあたりを改善願います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年11月08日 10:12:34

当初のお部屋にご不満があるとのことで、たまたま空いていた別のお部屋に変更させていただきましたが、変更後のお部屋も同じEタイプの和室10畳のお部屋でございます。移動後のお部屋のほうが広く感じられましたでしょうか...。
当館では、間どりの広い露天風呂付Bタイプのご用意もございますので、ぜひそちらもご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

禁煙☆和室10畳+露天風呂付客室
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ■和室10畳■お部屋食】

投稿者さん 2017年09月16日 19:00:23

金額から考えて非常に満足な宿泊でした。
従業員の対応も皆さん非常に良かった。若い従業員が多かったが丁寧な接客でした。食事も小田原御膳をお願いしましたが妻は食べきれないほどの量でどれも美味しかったです。泊まったのは別館のため設備は色々と古く、隣との壁もうすいのか、ベットの枕元が隣の部屋のハンガーあたりで隣の部屋の方がしきりに使用している音と、笑い声が深夜まで聞こえたのが少し気になりました。
まあこれは運が無かったと思いますが総合して考えてもまた利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年09月23日 16:49:37

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
若手スタッフも含めて当館のおもてなし、そしてお料理にもご満足頂けましたご様子で嬉しい限りでございますがお部屋の件に関しましては大変失礼いたしました。
運が無かったとのお言葉でございましたが、深夜などに声高々される事があれば、当館から一声かけなければなりません。
統合してまた利用されたいとのお気持ちに感謝いたします、次回ご利用の際にもし今回のようなことがございましたら遠慮なく当館スタッフにお申し付けくださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました、またのご利用を心よりお待ちしております。

【平日限定】ご宿泊の21日前までのお申し込みで割引!【早期得割】夕食5種から選べるレストラン食プラン
【【喫煙室】和洋8畳+洋間(又は和室10畳)夕朝食レストラン食】

投稿者さん 2017年03月14日 20:31:36

別館に宿泊しました。部屋の設えが、古く壁や机など傷が目立ちました。スタッフのサービスや食事は良かっただけに、ちょっと残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年03月15日 17:00:52

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見も頂き有り難い限りでございます。
スタッフやお料理などにお褒めのお言葉を頂いておきながら、残念な思いをさせてしまいました事は大変失礼いたしました。
別館のお部屋はリニューアル前の為、ぴかぴか出来立てのお部屋などと比べると確かに古い・・という事は否めません。
しかし、それらを払拭できるようなお掃除をさせて頂きご宿泊の皆様には今後も快適に過ごせるよう努力させて頂きます。
この度のご利用誠にありがとうございました・

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御膳おすすめです】

投稿者さん 2017年02月23日 19:23:37

親孝行で父との二人旅でしたが、食事の好みが異なるので、いつも何方かが妥協していましたが、それぞれコースを別に出来るシステムが良かったです。
朝食のデニシュは最高でした!

2017年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年02月25日 12:34:28

今回ご宿泊頂きましたプランは、夕食が5種類から選べるのプランでございましたね。
もちろんお一人様一つづつ、ご夕食を選べるのも魅力の一つでございますね。
また、朝食の焼き立てパンも好評いただいております。会場内で焼かせて頂いておりますので、焼きあがる時間帯には列でできてしまうほどです。
次回のご旅行もぜひ当館をご指名頂けましたら幸いです、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月05日 14:34:23

彼との記念日旅行で宿泊しました。
特別室ということで、お写真にあるような素敵なお部屋なのが楽しみだなぁと思っていましたが、全く違うところでした。
特別室はいくつかあり、私たちが泊まった特別室は楽天トラベル様の写真のお部屋ではありませんでした。
確かに、お部屋に露天風呂はありますし広く、部屋食ではあったのですが、社会人になりたての私達からすると奮発した旅行なので、お部屋を変えてほしいとお願いしようか相談したくらいショックでした。
良かったところは、スタッフの方の笑顔と接客態度です。
フロントからお部屋係、廊下ですれ違う方も笑顔で嬉しかったです。
記念日ということを伝えていたので鯛のお料理を旅館よりサービスしていただき、とても嬉しかったです。
食前酒も飲みやすくお料理も美味しくボリュームもありました。
二人でゆっくり食べたくて
部屋食のプランにしましたが
食事中ずっと入り口を開けっぱなしにされており、廊下の声や音がとても耳障りでした。
閉めようか悩みましたが、あえて開けたままにしてあるのかなと思いそのままにしておきました。
お食事中をわかりやすくしている等ありましたら札か何かをしたほうがいいと思います。
朝食を運んできていただいた若いお部屋係の方は、声が高く小さく何を話しているかわからなかったです。ご飯の説明もさらっと終わってしまいました。
同い歳くらいかと思いましたが、もう少し落ち着いてお話しされたほうがいいかと思います。
立地としては、山を登りますが、周りにも沢山宿泊施設があるので平均的かと。
お風呂の目隠しになるローラーカーテンの話はされず、気づくまでどうやって見えないように入るのだろうと心配になりました。
一声あったほうがいいと思います。
アメニティーに関しては、洗顔とメイク落としは大浴場にあると言われましたが、普通に洗面所とお風呂場にありました。
お風呂場は少し変な匂いがしました。
気になることばかりでしたが、スタッフの方の対応と料理、露天風呂が良かったので総合的には満足しています。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年12月09日 20:00:21

この度は記念日のご旅行で当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
総合的にご満足・・とのお言葉を頂き嬉しく思っておりますが、ご滞在中至らぬ点などもあり様々な思いをさせてしまいましたかと思います。
今回は大切な記念日のご旅行との事で当館調理長より「めでたい」鯛の料理をご用意させて頂きました。
仕入れの都合などにより、日頃よりご用意できるものでは無いのですが、今回のご旅行にタイミングがぴったし当たったのかもしれませんね。

ご満足頂けましたことを大変うれしく思っております。

お部屋に関しましては大変残念な思いと申し訳ない気持ちでございます。
当館の露天風呂付き特別室は全部で5室あり、それぞれに趣の違うお部屋をご用意しております。
今回ご用意させて頂きましたお部屋も特別室の一つ「高砂」というお部屋でございました。
二間あるお部屋と桧の露天風呂が人気のお部屋ではございますが、次回のご宿泊の際にはご希望などもございましたら、お気軽にお声掛け頂きましたら幸いでございます。
また、今回お褒め頂きましたお料理、温泉、接客の点も、今後皆様にご満足頂けるご宿泊になりますよう日々精進して参ります。
そしてまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。 この度のご利用誠にありがとうございました。

【禁煙】専用露天風呂付特別室  夕朝食共に部屋食
【【禁煙】専用露天風呂付特別室 夕朝食共に部屋食】

投稿者さん 2016年10月16日 23:54:01

箱根での滞在可能時間が短かった為、お手頃なお宿を探しておりました。コストパフォーマンスから申し上げるとほぼ100点と思います。夕食は寿司膳でお願いしました。良質なネタで十分な量。申し分ないお食事です。難点を少々。大浴場のお湯ですが、塩素系消毒等々の理由なのか否か...原因は不明ですが臭いが気になりました。珈琲の豆は変えた方が宜しいかと。当方には貴重な休憩時間でしたが、十分満足しての帰宅となりました。有難う御座います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年10月19日 17:43:34

当館ではリーズナブルなプランから露天風呂付き客室のプランなど料金帯には幅が有り、多種多様の宿泊に最適かと自負しております。
ご夕食のお寿司膳も新鮮なネタと、板前の心のこもった技量を感じて頂けた事、大変うれしく思います。

コーヒー豆に関しましては、当館の喫茶コーナーの物でしょうか。皆様のお口に遭いますよう選ばせたつもりではございますが、次回のご宿泊の際には、忌憚ないご意見をお聞かせいただけましたら幸いです。
大浴場の匂いに関しましては、確かに塩素系の薬品などを使用し殺菌、消毒などは行っております。
自然の産物である温泉を安全かつ快適に利用して頂くためには、こういった物の使用も行わなくてはならないのですが、やはり気になるという事も確かにあるかもしれません。
当館でも極力、自然に近い状態で湯をご提供できますよう心掛けて参ります。
大変貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月15日 20:17:24

父の還暦記念にお世話になりました。
鯛とお赤飯をサービスで出していただきました。また赤いちゃんちゃんこをお借りして記念撮影。その写真はチェックアウト時に人数分、表紙までつけていただきました。
家族一同予期せぬサプライズに感動しました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年10月19日 12:51:16

ご家族皆様の思い出の1ページに当館も花を添える事ができ、嬉しく思っております。
ご家族様の記念写真も皆様にっこり写っておられましたので、きっと良い孝行が出来たのではないかと思います。
またのご利用も当館を、ご指定ご来館を頂けましたら大変幸いでございます。
この度はご利用誠にありがとうございました。

≪禁煙室≫温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳 夕食お部屋食】

ironmannaokoさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ironmannaokoさん [60代/女性] 2016年09月10日 13:50:21

「ふらっと温泉で1泊を気軽な一人旅」となると、なかなか見つからず、あっても高額な料金になりますが、南風荘にありました!なので、食事は期待していませんでしたが、夕食に選んだ「すし御膳」最高でした!美味しい!量も充分過ぎるくらい。椀も天ぷらも他にも。
全てが美しく美味しかったです。ただ、朝食はあまり美味しいものは無かったかな。あと、一列の部屋に入る玄関口前にに喫煙する場所がデンとあり、2回のもそこで喫煙する人と出会い凄く嫌でした。本当に狭い玄関前のスペースで喫煙する椅子とテーブルを置くのはやめてほしい。せっかく温泉で清潔、さわやかに部屋に戻ろうとしているので不愉快極まりないです。又、ふらっと行きたいのでお願いします。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年09月27日 09:31:10

ふらっと当館を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食でございますが、焼き立てのパンはお召し上がりになりましたでしょうか?目の前のオーブンで焼き上げるパンは、サクッとふわっと、たまらない美味しさです。売店にても販売を行っております、梅干し等もご用意しております。和食派の方も洋食派の方もお楽しみ頂けるバイキングでございますので、次回ご利用時には、ぐるっと会場を一周してみて下さい。きっとお気に入りの一品が見つかります。
喫煙所の件につきましては、貴重なご意見としてお預かりいたします。。今後の課題と致しまして、検討させて頂きます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月18日 19:17:29

元従業員寮を改装したお部屋。シャワールームと洗浄トイレ、エアコン空気清浄機、冷蔵庫金庫ポットテレビなど設備はきれいで必要十分でした。本館から階段を上ったり下りたり、道路を横断したり、食事、風呂のたびに行ったり来たり。雨の日はちょっと辛いという感じです。
夕食は本館の宿泊者と同じみたいで豪華でした。朝食はバイキング形式で、一番目でしたが和食を食べ終わり次にパン食のころには長蛇の列でした。
1泊2食付きでこのお値段には非常に満足でした。湯本駅から旅館までの100円バスもあるし、便利です。

2016年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年06月27日 15:52:17

この度はホテル南風荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きました訳ありシングルルームのお食事は、一般客室にお泊りのレストラン食プラン方と同じメニューにてお作りしております。“訳あり”は、お部屋にご案内するまでの道順だけでございまして、その他、お部屋の内装・お食事には一切手を抜くことなく、ご準備しております。全8室とお部屋数は少ないものの、それぞれのお部屋にリピーター様いらっしゃいまして、お客様に愛されておるプランでございます。
ご希望でしたら、今回と異なるお部屋にてご準備させて頂きますので、ご予約時にお気軽にお申し付け下さいませ。今後も当館をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

Rosalio0327さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

Rosalio0327さん [20代/男性] 2016年05月16日 21:59:37

お部屋係の方の対応に少し思うところがあったのでお話したら、親身に聞いていただき結果的に満足して延泊しました。決してクレームではないです。むしろクレームを出すようなホテルでもないですし、意見をきちんと聞いていただけるのは良い施設であると言い切っていいと思います。
料理も美味しいですし、大浴場も広くて景色が綺麗です。
レストランのスタッフはよく気づいてくれる方が多く、売店の方には楽しく買い物をさせていただきました。

老舗だけあって総合的に良い施設です。
ありがとうございました。確実にリピートします。

2016年05月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年05月18日 15:28:06

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。お部屋のご案内につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでしたが結果的には延泊までして頂き当館としては嬉しい限りでございます。今回ご予約頂いた「一人旅応援プラン」は限定プランとなりまして、お日にちによっては販売の無い場合もございますので見つけられた際はぜひご利用下さいませ。
確実にリピートします!と嬉しいお言葉もありがとうございます。次回は、今回以上にご満足頂けますようにスタッフ一同精進してまいります。ご利用ありがとうございました。

■一人旅応援■夕食全5種類からご選択♪朝食は和洋バイキング♪夕食朝食レストランプラン
【【喫煙室】和洋8畳+洋間(又は和室10畳)シングル利用】

ドラ0625さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ドラ0625さん [50代/男性] 2015年12月26日 23:33:49

お部屋、料理には満足しましたが、大浴場にサウナか無かったのが残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年01月02日 15:43:32

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋に料理にとお褒めのお言葉嬉しく思っております。
サウナに関しましては浴場の改修があった際に合わせて検討して参りたいと存じます。
また是非ホテル南風荘をご利用頂けましたらと存じます。ありがとうございました。

【風の庵】新設露天風呂付/和室8畳付禁煙ルームプラン
【【禁煙】専用露天風呂付■和モダンスーペリアツイン■4名定員】

投稿者さん 2015年12月07日 17:13:14

12月1日に一泊させていただきました。あまり期待していませんでしたが、従業員の方の対応もよく、お風呂もゆっくり出来てとてもよかったです。お世話さまでした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年01月02日 15:38:02

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。良い意味でご期待を裏切る事が出来ました事うれしく思っております。また是非ゆっくりとくつろぎに来て頂けましたら幸いに存じます。ありがとうございました。

【和洋8畳+洋間(又は和室10畳)夕朝食ともにレストラン食】

投稿者さん 2015年10月04日 22:01:47

お部屋も綺麗で快適でした。お料理も美味しかったし満足です!また泊まりたいです♪

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年11月08日 17:21:23

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋にお料理に大満足のコメント恐れ入ります。またご来館頂けるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月07日 01:31:10

大涌谷の心配がありましたが、行ってよかったです。フロントの対応はもちろん、部屋の露天風呂は最高!食事もたっぷりと品数はありましたが、すき焼きと焼き物が、すぐに火が消えて出来上がりが不安でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年07月09日 14:18:03

この度はホテル南風荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応、お風呂にお食事とご満足いただけましたようで大変光栄でございます。これからも皆様に安心しておくつろぎ頂けるお宿を目指して参ります。お料理の火がすぐ消えてしまったとの事でご迷惑をおかけ致しました。お料理を美味しく召し上がって頂けるよう適切な分量でご用意させて頂いておりますが、万が一消えてしまったり、または足りなかった際はお気軽にお申し付けくださいませ。
それではまたのご来館をお待ちいたしております。

【風の庵】新設露天風呂付客室-ツイン禁煙ルーム-
【【禁煙】専用露天風呂付■和モダンスタンダードツイン■2名定員】

いちごみるく0707さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

いちごみるく0707さん [40代/女性] 2015年04月07日 16:45:41

チェックイン前に荷物だけ預け観光しようとホテルへ。待つこと30分。団体の外国人が多く、チェックイン手続きと館内説明、荷物を預かるまで一人の方が担当していた為、時間がかかり、荷物だけ預けたい私達には待ち時間が苦痛でした。やっと、私たちの番になり、受付の方と話し中にパンフレットが欲しいと外国人の方の横入り…。ホテルの方の要領の悪さにイライラし、もう少し対応を改善して頂きたいと思いました。
温泉、食事に関しては満足。夕食も美味しく、朝食のパンは口コミとおり焼きたて、特にお米が美味しく、驚きました。
到着時は不愉快でしたが、温泉と食事に癒されました。

2015年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年04月08日 11:40:13

この度は、ホテル南風荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
温泉やお食事につきましてもご満足頂け嬉しいかぎりでございます。
さてご到着時に大変お待たせしてしまいご不快な
気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう再度勤務体制を見直させて頂きますので、また箱根をご利用の際お選び頂ければと存じます。

投稿者さん 2015年02月09日 19:24:15

親の還暦祝いで利用させていただきました。
特にアニバーサリープランなどにはしておらず、
事前にケーキをお願いした電話で、還暦祝いで・・・と話しただけなのですが、
当日にお赤飯や鯛のお頭、ちゃんちゃんこでの記念写真など予想していなかったサプライズをしていただき、
自分まで驚いてしまいました。本当に感謝しております。
ご飯はもちろん、用意していただいたホテルのパティシエさん作というホールケーキもとっても美味しかったです。

施設は新しくは無いですが、清潔感があり、露天風呂もいい雰囲気でした。

一点、オンライン予約だと、2部屋各3人でしか予約できなかったので、
電話で2人・4人の部屋割りにしていただくようお願いしたのですが、
浴衣やタオルの準備が3人・3人となったままだったので、連絡が伝わっていなかったのだと
思います。その点だけ残念でした。

しかし、総じて満足です。本当にお世話になりました。

2015年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年02月12日 10:03:20

またクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
素敵なお祝いの日をおお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
お写真やお料理等は当館からのささやかなプレゼントでございます。喜んでいただけたようで私共も嬉しく思っております。
またご手配いただいたパティシエのケーキはご夕食を食べたあとでも美味しくお召上がりいただけるよう、計算されたケーキでございます^^
美味しかったとのお言葉をいただけて何よりでございます。
さてお部屋割りにつきましてご用意ができてなかったとのことで申し訳ございませんでした。確認させていただきましたところ確かにお電話にて承っておりました。
今後このような事のないようしっかりと対応させていただきます。大変ご迷惑おをお掛けいたしました。
それではまたのご来館お待ちしております。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【喫煙可】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】

ft-featさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ft-featさん [10才未満/男性] 2014年12月15日 22:26:34

露天風呂に何度も入れてよかった。
もう少し広い露天風呂だったらもっと嬉しかった。

2014年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年12月18日 10:19:37

またクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとおくつろぎいただけましたようで安心いたしました。やはりお部屋にいながらお好きな時に入れるのはいいですよね^^
露天風呂がもう少し広かったらとのことですがシャワーブースのことでしょうか??
浴槽は2人入ってもゆったりとお入りいただけるサイズとなっております。
また、温泉で日頃の疲れを癒しにお越しいただけましたら幸いでございます。
ご来館おまちしております。

禁煙☆和室10畳+露天風呂付客室
【【禁煙】専用露天風呂付■和室10畳■ 夕朝食ともにお部屋食】

投稿者さん 2014年12月02日 06:15:41

雨が降っていたので移動が大変でした。お風呂良かったです。

2014年11月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年12月02日 15:13:52

この度はホテル南風荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
当日はあいにく雨だったようで残念でございます。お足元の悪い中ご来館いただけましたこと、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館の温泉はいかがでしたでしょうか??
きっとごゆっくりおくつろぎいただけたことかと思います。
また箱根にお越しの際には南風荘へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年08月22日 14:41:02

8月11日に家族で利用しました。ネットで見た感じよりも実際は広く、館内設備も充実しており、お盆中にこのようなホテルに泊まれて得した気分になりました。
お部屋も温泉設備も清潔感があり、お食事も子供は初めての会席料理をお部屋でのんびり食べたのが嬉しかったようです。家族連れがたくさんで仲居さんも大変そうでしたが、良くしてくれました。フロントの方も観光の道案内を聞いたところ、丁寧に教えて下さいました。
夏だったので、冷蔵庫に持ってきた保冷材などを入れられると嬉しいなと思いました。
総合的にはまた利用してみたいと思うホテルのひとつになりました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年08月25日 09:32:30

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を沢山いただきまして大変嬉しく思っております。
お盆という事で沢山の方にお泊りいただきご迷惑をお掛けしたこともあるかと思いますが、こういった”良くしてくれた”のお声を聞くことができ安心いたしました。
またお部屋でのお食事も、お子様に喜んでいただけたようで何よりでございます。
これからもみなさまにご満足いただけるお宿であり続けるよう精進してまいります。
最後になりますが、冷蔵庫につきましては貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
それではまたのご来館をお待ちしております。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【喫煙可】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】