箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月26日 17:59:06

両親と3人で10年ぶりの箱根旅行で利用しました。まずウェルカムハーブティーが美味しかった。南風荘オリジナルらしく、売店で購入できました。
夕食もお造りのつまがビーツを使用していたり、デザートが絶妙な量で杏仁クリームがとても美味しくて、お品書きを見ながら一品一品食べるのがとても楽しかった。
客室係の方も親切で絶妙な距離感で接客して下さってとても良かった。
お風呂は口コミにもあったとおりとても遠かった。
高齢の方は大変そうだった。
総合的には両親も満足してくれたので良かった。
また、利用させていただきます。ありがとうございました。

2016年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年07月30日 10:54:03

この度はホテル南風荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館のオリジナルブランドでございますが、お饅頭・ブレンドティー・フルーツケーキ…ゆるキャラのなんまる君、みなみちゃんグッズも含めると、数多くございます。今回はブレンドティーをお買い求め頂いた様でございますが、ご自宅にて香りを楽しんで頂くとともに、当館でお過ごし頂きました時間を思い出して頂けましたら幸いでございます。
またご来館の際も、絶妙な距離感の接客をさせて頂きます。気持ちよくお過ごし頂けます様、精一杯努めさせて頂きますので、次回の箱根旅行の際も、当館を御指名下さいませ。

【平日限定】ご宿泊の21日前までのお申し込みで割引!【早期得割】夕食お部屋食プラン
【【喫煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】

投稿者さん 2016年06月18日 19:17:29

元従業員寮を改装したお部屋。シャワールームと洗浄トイレ、エアコン空気清浄機、冷蔵庫金庫ポットテレビなど設備はきれいで必要十分でした。本館から階段を上ったり下りたり、道路を横断したり、食事、風呂のたびに行ったり来たり。雨の日はちょっと辛いという感じです。
夕食は本館の宿泊者と同じみたいで豪華でした。朝食はバイキング形式で、一番目でしたが和食を食べ終わり次にパン食のころには長蛇の列でした。
1泊2食付きでこのお値段には非常に満足でした。湯本駅から旅館までの100円バスもあるし、便利です。

2016年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年06月27日 15:52:17

この度はホテル南風荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きました訳ありシングルルームのお食事は、一般客室にお泊りのレストラン食プラン方と同じメニューにてお作りしております。“訳あり”は、お部屋にご案内するまでの道順だけでございまして、その他、お部屋の内装・お食事には一切手を抜くことなく、ご準備しております。全8室とお部屋数は少ないものの、それぞれのお部屋にリピーター様いらっしゃいまして、お客様に愛されておるプランでございます。
ご希望でしたら、今回と異なるお部屋にてご準備させて頂きますので、ご予約時にお気軽にお申し付け下さいませ。今後も当館をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月15日 16:50:04

夕食は、おだわら御膳がとても美味しくボリュームもあり、おすすめしている理由がわかりました。朝食のバイキングも、種類が豊富で楽しめるしどれも美味しいし、特にパンはとても美味しかったです。
食を重視する方には良いと思います。

2016年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年05月02日 15:25:48

この度はホテル南風荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館のレストラン食のプランでございますが、通常5種のメニューよりご選択頂けます。一番のおすすめ「おだわら御膳」お気に召して幸いでございます。お一人様ずつメニューが選べるレストラン食プラン。ご料金もリーズナブルですので、近いうちに、またお会いできますのを願っております。
ご利用ありがとうございました。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御膳おすすめです】
【【喫煙室】和洋8畳+洋間(又は和室10畳)夕朝食レストラン食】

宮城の田吾作さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

宮城の田吾作さん [50代/男性] 2016年04月13日 14:30:18

今回は、大変お世話に成りました。
息子が小田原勤務の為、せっかく会いに行くなら箱根でしょう。
この流れで南風荘さんを、利用させて頂きました。
部屋食で久々に息子とゆっくり会話しながら、美味しい夕食が堪能出来ました。
今回、別館との事でしたが、部屋は古い作りだったので、
その評価は低く付けましたが、食事やお風呂は良かったので感謝致します。
朝食は、バイキングでしたが、品数も多く、特にパンは有名な店の提供との事で、
大変美味しかったです。(帰りに店に寄り買って来ました)
ルームサービス係りの阿部様、大変親切・丁寧に対応して頂き、
ありがとう御座いました。
帰りにお礼が言えなくて心残りです。
また、小田原に行く際は利用させて頂きます。

2016年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年05月02日 15:02:00

この度はホテル南風荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。ご家族様でのご旅行で当館をご指名頂き、嬉しい限りでございます。
ご朝食のバイキングのパンでございますが、当館の調理長が生地の分量・発酵時間などを調整し専門業者に委託しております。当日の朝、バイキング会場にてオーブンでの焼き立てをご用意しておりまして、他では販売を行っておりません。食パンに関しましては、完全当館オリジナルでご用意しております。こちらも他では販売を行っておりませんので、次回ご利用の際も、ぜひお召し上がり頂けましたら幸いでございます。
クチコミを頂きました後、すぐに阿部に伝えさせて頂きました。励みになりますと元気に答えておりましたので、次回もとびっきりの笑顔でサービスをさせて頂きます。

【【喫煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】

投稿者さん 2016年03月30日 17:31:52

お風呂へ向かうルートが上に上がったり下がったり、新館へ移動したりと年寄りが一緒であったので、大変でした。もう少し何とかなれば、より良かったと想います。
食事は、大変素晴らしいもので、びっくりしました。

2016年03月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年05月01日 14:30:21

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
当館には本館と別館がございます。今回ご準備させて頂きましたお部屋は、別館でございました。
本館と別館を繋ぐ連絡通路は、隠れたおすすめスポットでございます。春は満開の桜、秋は紅葉…と楽しむことができます。
本館には露天風呂付き客室のご用意がございます。次回はこちらのお部屋はいかがでしょうか?
お食事は和食会席にてご準備となりますので、今回とはまた違った南風荘を楽しめるかと存じます。
またお会いできます日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月08日 23:04:41

別館に宿泊しました。
大浴場は本館1階で移動に時間がかかります。なぜならば、本館への連絡通路は5階にしかないので…。
朝食はビュッフェでしたが、混雑する時間帯の予報が掲示されていたので、避けて利用しゆっくり食べることができました。
全体的には良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年11月11日 18:14:32

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
別館から大浴場までご足労をお掛けいたしました、川沿いのたっており横長の建物のでございますので、早急には直すことが出来ませんが、今後の課題と致しまして取り組んで参るところでございます。また是非ご利用頂けましたら幸いに存じます。ありがとうございました。

【和洋8畳+洋間(又は和室10畳)夕朝食ともにレストラン食】

投稿者さん 2015年10月18日 17:07:08

お部屋は、社員向けの建屋だったこともあり普通でした。
お風呂とお食事はとても満足でした。
朝食はビュッフェ形式ですが、とても美味しいです。
コストパフォーマンスを考えれば、満足できます。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年11月08日 17:23:14

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お風呂にお食事にとご満足頂けてとてもうれしく思っております。またお気軽にご利用頂けましたら幸いに存じます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月15日 12:07:27

大変お世話になりました。今回初めて子供二人をつれて四人で泊まりました。お風呂はとっても満足でした!夕食は上の子が小学一年生なのですが、大人と同様の子供盛りでお刺身や煮物など子供が好んで食べられるものが少なかったのが勿体なかったと思います。低学年も幼児食と同じでよかったと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年08月24日 09:21:09

初めてのご家族4名様で当館をご指名頂きました事、光栄に存じます。小学生様のお食事が、まだお口に合わない内容になってしまった事、申し訳なく存じます。当館としてもなかなか線引きが難しい部分でもございますので、お気軽にご相談頂ければと存じます。また是非当館をご利用頂けましたらうれしく存じます。ありがとうございました。

【【喫煙可】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】

いちごみるく0707さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

いちごみるく0707さん [40代/女性] 2015年04月07日 16:45:41

チェックイン前に荷物だけ預け観光しようとホテルへ。待つこと30分。団体の外国人が多く、チェックイン手続きと館内説明、荷物を預かるまで一人の方が担当していた為、時間がかかり、荷物だけ預けたい私達には待ち時間が苦痛でした。やっと、私たちの番になり、受付の方と話し中にパンフレットが欲しいと外国人の方の横入り…。ホテルの方の要領の悪さにイライラし、もう少し対応を改善して頂きたいと思いました。
温泉、食事に関しては満足。夕食も美味しく、朝食のパンは口コミとおり焼きたて、特にお米が美味しく、驚きました。
到着時は不愉快でしたが、温泉と食事に癒されました。

2015年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年04月08日 11:40:13

この度は、ホテル南風荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
温泉やお食事につきましてもご満足頂け嬉しいかぎりでございます。
さてご到着時に大変お待たせしてしまいご不快な
気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう再度勤務体制を見直させて頂きますので、また箱根をご利用の際お選び頂ければと存じます。

投稿者さん 2015年02月09日 19:24:15

親の還暦祝いで利用させていただきました。
特にアニバーサリープランなどにはしておらず、
事前にケーキをお願いした電話で、還暦祝いで・・・と話しただけなのですが、
当日にお赤飯や鯛のお頭、ちゃんちゃんこでの記念写真など予想していなかったサプライズをしていただき、
自分まで驚いてしまいました。本当に感謝しております。
ご飯はもちろん、用意していただいたホテルのパティシエさん作というホールケーキもとっても美味しかったです。

施設は新しくは無いですが、清潔感があり、露天風呂もいい雰囲気でした。

一点、オンライン予約だと、2部屋各3人でしか予約できなかったので、
電話で2人・4人の部屋割りにしていただくようお願いしたのですが、
浴衣やタオルの準備が3人・3人となったままだったので、連絡が伝わっていなかったのだと
思います。その点だけ残念でした。

しかし、総じて満足です。本当にお世話になりました。

2015年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年02月12日 10:03:20

またクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
素敵なお祝いの日をおお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
お写真やお料理等は当館からのささやかなプレゼントでございます。喜んでいただけたようで私共も嬉しく思っております。
またご手配いただいたパティシエのケーキはご夕食を食べたあとでも美味しくお召上がりいただけるよう、計算されたケーキでございます^^
美味しかったとのお言葉をいただけて何よりでございます。
さてお部屋割りにつきましてご用意ができてなかったとのことで申し訳ございませんでした。確認させていただきましたところ確かにお電話にて承っておりました。
今後このような事のないようしっかりと対応させていただきます。大変ご迷惑おをお掛けいたしました。
それではまたのご来館お待ちしております。

【【喫煙可】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】

投稿者さん 2014年12月02日 06:15:41

雨が降っていたので移動が大変でした。お風呂良かったです。

2014年11月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年12月02日 15:13:52

この度はホテル南風荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
当日はあいにく雨だったようで残念でございます。お足元の悪い中ご来館いただけましたこと、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館の温泉はいかがでしたでしょうか??
きっとごゆっくりおくつろぎいただけたことかと思います。
また箱根にお越しの際には南風荘へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年09月19日 15:45:32

彼氏との初めての旅行で南風荘を選びました。
静かで、景色もキレイでした。
食事は朝夕どちらも満足です。
お部屋は、和室+洋室が良かったので案内された時はガッカリしました。
冷蔵庫も持ち込みは入らないし、テレビの配置も悪くて
テーブルと椅子を移動しました。
アメニティも歯ブラシしかなくて、一泊だけのスキンケアセット持って行って正解でした。
お風呂は朝二の湯に入りましたが、室内の大浴場が泡と皮脂が浮いていて気分悪かったです。
ホテルのミスじゃなく、マナーの悪い人が居たって事だとは思いますが、一部だけじゃなく全体に浮いていたから、たまにお湯をチェックした方がイイと思います。
それ以外は良かったし、楽しい旅行だったので総評は4にしました。

2014年09月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年09月22日 12:45:25

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけましたようで何よりでございます。
しかしながらお部屋は和洋室がご希望だったようで…。今回ご利用のプランは当館おまかせで和室か和洋室のご用意をさせていただいております。
冷蔵庫につきましては、もともと当館は持ち込み禁止とさせていただいておりますのでスペースを設けておりませんのでご了承いただけましたら幸いでございます。
大浴場はしっかり清掃させていただいておりますが、今後より一層目を光らせて取り組んでまいります。
またのご来館お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

平日限定ご宿泊の21日前までのお申し込みで割引!【早期得割】夕食が5種から選べるレストラン食プラン

投稿者さん 2014年06月15日 14:34:02

温泉!とても良かったです。
露天に入ると、外を流れる川の音が聞こえてなんとも素敵です。
今の季節、緑緑した木々に囲まれてマイナスイオンもたっぷり。
思わず深呼吸しまくりでした。
お部屋は普通ですが、古いながらも清潔感があり問題なしです。
夕食は海鮮丼が新鮮で、朝のバイキングも種類豊富で美味しかったです。
一万円台で泊まれるお宿としては、文句なしでお勧めです!

2014年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年06月21日 09:37:36

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館は須雲川沿いにございますので、お部屋や露天風呂からは川のせせらぎが聞こえてまいります。深緑の箱根の空気は本当に気持ちよく、何度も深呼吸してしまう気持ち分かります!!マイナスイオンをたっぷり浴びていただけたことかと思います。
また、ご夕食ご朝食ともに美味しくお召し上がりいただけましたようで何よりでございます。
ご夕食のおだわら御膳のお刺身は近海で水揚げされたお魚を使っているために、より新鮮さを感じていただけた事かと思います。
これからも皆様に文句なしでお勧めと、嬉しいお言葉をいただけますよう努めてまいります。
またのご来館お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【和洋8畳+洋間(又は和室10畳~)夕朝食ともにレストラン食】

投稿者さん 2014年04月07日 21:44:45

桜がきれいでした。父の誕生日祝いを兼ねてお邪魔しましたが、いろいろ気遣いいただき感謝しております。

2014年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年04月08日 10:18:24

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お父様お誕生日おめでとうございました。
ご満足いただける旅となりましたようで安心いたしました。
お泊りいただいたお日にちは、ちょうど桜も満開で春を感じて頂けたことかと思います。
箱根は沢山の自然にあふれ、四季をより感じていただけるところでございます。
また当館では大切な記念日やお誕生日等のお祝いごとにピッタリのご宿泊プランをご用意しております。次回お祝いごとの際にお試しいただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

relax2010さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

relax2010さん [50代/男性] 2014年01月12日 07:31:28

12月25日から2泊しました。朝・夕食は美味しかったです。前回部屋の騒音について気になったので予約時に記述しておきましたら今回は対応してもらえて良かったです。大浴場は2日とも地下を利用しましたが、ジャグジーと露天風呂はぬるめでした。特に露天風呂は
冬場のこの時期にはもう少し熱いと利用出来たのですが残念です(夏ならこの位でも問題ないかと思いますが)。部屋の湯沸かしポットですがコンセントの関係で窓側に置いてあるのでしょうが、注ぎ口がカーテンに触れないように向きを考えて置いた方が良いと感じました。食事、料金、サービス等総合的に満足なので又、利用します。

2013年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年01月14日 13:33:25

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂の温度ですが夏場は41℃冬場は42℃に設定しておりますが、外気の気温によって少し下がってしまったのかもしれません。
また、お部屋のポットですが、お客様の持ちやすいよう、手前に取っ手が来るようにセットさせていただいておりますがもう少しカーテンとの距離をあけて注ぎ口が触れないよう対応させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
また是非お越しくださいませ。
ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2013年12月01日 22:20:28

部屋は古さはあるがキレイに清掃されているため、とくに問題は無かった。抱っこの子連れだが、風呂までの距離が一番遠い部屋だった。

2013年11月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年12月02日 09:28:14

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
みなさまに気持ちよくお過ごし頂けるよう、日々清掃に力をいれております。
お客様にもその気持ちが届きましたようで大変嬉しく思っております。
また、大浴場までは大変ご足労おかけいたしました。しかしながらお食事会場までは近く感じて頂けた事かと思います。
当館露天風呂付のお部屋もございます。
次回ぜひお試しくださいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。
ご宿泊いただきありがとうございました。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御前おすすめです】

投稿者さん 2013年10月18日 15:46:59

お部屋担当係の方も親切にしていただき、楽しく過ごせました。
部屋付きの露天風呂はとても気持ちよかったです。
食事も若干冷めてるのもありましたが、全般的に美味しかったです。

2013年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年10月19日 10:18:59

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
楽しく過ごせたとのことで私共もホッといたしました^^係りの者にもお褒め頂いたことを伝えたところ、大変喜んでおりました。

また露天風呂付のお部屋はお客様の専用お風呂ということもあり、大変ご好評いただいております。
また箱根にお越しいただくことがあった時には当館へお立ち寄りくださいませ。
ご来館お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

☆お得な特典付☆記念日プラン♪
【【禁煙】専用露天風呂付■和室10畳■ 夕朝食ともにお部屋食】

のりすけえさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

のりすけえさん [50代/女性] 2013年07月27日 12:09:55

一泊でしたが、高齢の母を伴っての旅でしたので近場で温泉が楽しめる事を優先してこちらにお世話になりました。大浴場は広くて、特に地下の露天風呂が素晴らしかったです。渓谷の中に居る感じで木々の香りやは葉擦れの音を楽しみながら入浴できました。
夕食のおだわら膳も見た目も豪華で食の細くなった母もほとんど残さず食べられました。お部屋の設備などは少々古い感じですが、清潔で特に問題ありませんでした。
場所柄か外人さんも多く、お風呂も共に楽しんでおられるようでした。
またシャンプー類にいつも使っているtsubakiがあって嬉しかったです。
ただ1点、休む時エアコンの風が直接肌に当たり、弱にしても強く感じ、止めると暑いしであまり熟睡できませんでした。リモコン操作ではなく、ダイヤルで強弱設定のみは難しいと思いました。

2013年07月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年07月27日 17:43:52

お客様
またクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ですが、概ねお喜び頂けましたようでうれしく思います。おススメのおだわら御膳もお母様にご堪能頂けた様でなによりでございます。
お部屋の空調にて不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

小田原のごんぱちさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

小田原のごんぱちさん [50代/男性] 2013年07月02日 11:36:04

私は小田原です。遠方の友人が来た際に又利用しようと思います。

2013年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年07月13日 10:59:27

お客様
この度はホテル南風荘へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
地元の方にご利用頂き、またリピート頂けますのは大変嬉しく思います。
末長くご愛顧板頂けます様に、邁進して参りますので是非ともご来館くださいませ。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【喫煙可】和室10畳~(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】

投稿者さん 2013年06月10日 18:00:18

女子会コースでした ミイモトのコスメ その他楽しい小物が嬉しかったです 最近少ない部屋食で その場で炊きたてご飯が とても美味しかった 特に珍しいメニューではなかったけど 落ち着いて部屋でいただけるのが うれしかったです ちょっと部屋が古いのか 上の部屋 隣の部屋の音が気になりました  スタッフは とても感じよく 親切でしたよ

2013年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年06月11日 12:06:08

この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また口コミの御投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館のレディースプランは、ミキモトコスメセットが特典で付きます。またお浴衣も色浴衣からお選び頂けます。チェックインのお時間も通常15時からでございますが、14時からご案内が出来ますので、お休みをゆっくりと満喫したい女性様にオススメのプランでございます。
またお友達を誘って、皆様で当館にお越し頂けましたら幸いでございます。
ご来館お待ち申し上げております。

【究極のレディースプラン&女子会プラン】ミキモトコスメ特選7点セット付プラン