箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月28日 22:31:46

訳ありプランなので、部屋からお風呂やレストランまでは遠いのですが、雨が降らない限りは特に気にならないです。
夕食は非常にボリュームがあり、美味しかったです。朝食はバイキングでしたが、種類も多く、パンが焼きたてだったのがバッチグー。

2013年05月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年05月31日 12:55:39

お客様へ
この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館の訳ありのシングルルームは、ご移動にご不便をおかけすることから、ご料金もお手頃価格でご案内してございます。
リピーター様も大変多く、たくさんのお客様よりご満足を頂いております。
御朝食のパンは、焼きたてのものをご用意してございます。その場で焼き上げますので、ふわふわサクサクを楽しめます。
また当館にお越し頂いて、お部屋・お食事・温泉を楽しんで頂けましたら幸いでございます。
御利用ありがとうございました。

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

投稿者さん 2013年03月28日 18:19:12

食事・お風呂がよかった。部屋は一人、のんびりすごせたので満足でした。また行きます。

2013年03月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年03月30日 14:29:20

この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミの御投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お食事にお風呂、お部屋もご満足頂けたようで、私共も嬉しく思っております。お部屋は洋室となっておりますが、お一人でもゆったりとお過ごし頂ける様に、シンプルな造りに仕上げております。お食事や大浴場に行かれるまでに、ご足労をお掛け致しますが、シングルルームは当館オススメのお部屋となっております。
また箱根に一人旅の際は、ぜひ当館にお泊り頂けましたら幸いでございます。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

relax2010さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

relax2010さん [50代/男性] 2012年12月28日 17:06:22

今回で2回目の利用で2泊しました。夕食に和食とさがみ御膳を食べましたが、天麩羅は違う品が出てきて値段の割に気を使われているのがうかがわれて美味しくいただけました。次回は別の料理を試してみたいです。

2012年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年01月04日 14:47:18

2度目の御利用ありがとうございます。
また口コミの御投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回は和食膳とおだわら御膳をお召し上がり頂いたようでございますが、お味はいかかでしたか?また今回は当館2度目の御利用ということでございましたので、天ぷらは通常のものとは異なるものでご用意させて頂きました。ご満足頂けたようで、私共ととてもうれしく思っております。
御夕食は和食膳とおだわら御膳の他に、「ステーキ膳」・「しゃぶしゃぶ膳」・「寿司膳」からお選び頂けますので、全てのお料理、召し上がってみて下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【訳あり【禁煙】シングルルーム】

tohkatsu104さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

tohkatsu104さん [40代/男性] 2012年11月26日 23:10:06

11月24日に宿泊しました。3連休の中日ということもあり、従業員の方の話によると満室だったそうです。

箱根湯本駅からの送迎バスは各旅館共同の乗合バスで、満車でした。ホテル南風荘さん単独のバスがあると良いかもしれませんね。

客室は、別館に宿泊したのですが、古い感じがしましたが、綺麗に手入れされているようでしたので、良しとします。

夕食は、ホテルおすすめの「おだわら御膳」を頂いたのですが、特に海鮮丼がお刺身がたくさん載っていて、友人達にも好評でした。

朝食のバイキングは、まあまあというところ。和洋ひと通りの食材が揃っていました。

お風呂は、内風呂はかなり広く、ゆったりできました。露天風呂は、それに比べると若干狭い気がしました。ただ、温泉だけあって、かなり体が温まりました。

最後に、自販機のジュース、アルコールの値段がべらぼうに高いですね。気持ち安くしてくれると助かります。

2012年11月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年11月29日 20:13:40

週末などは、あっという間にお部屋がいっぱいになってしまいます。また24日はとても人気な日でございましたので、今回ご利用頂けた方は、大変ラッキーな方です。
御夕食はおだわら御膳を召し上がられたようですね。私も頂いたことがありますが、あのお魚の新鮮さは、なんとも言えないですよね。見たものかなりのボリュームがありますが、実際に食べると、想像以上で…。
また、旬のお魚をふんだんに使ったおだわら御膳、お召し上がりに来てください。
ご来館お待ちしております。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御前おすすめです】

投稿者さん 2012年11月23日 12:45:29

東名-名神の移動途中に一泊してみました。
仕事ではまず通らない場所なのですが、秋の紅葉真っただ中の季節に、とても癒された泊となりました。
ビジネスで泊まるにはもったいない宿ですが、特別棟の部屋を格安で出されていたので飛びついてしまいました。たしかに部屋までは相当距離がありますが、そこを了解しておけば大変お得なプランだと思います。
大好きなお風呂も広く、食事の時間をずらして利用してみたら、他のお客さんが少なかったので期待していた以上にのんびりできました。仕事さえなければもう何泊かしたいお宿でした。とてもよかったです。

2012年11月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年11月26日 19:10:57

この度はホテル南風荘を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿、重ねて御礼申し上げます。
訳ありで販売しておるお部屋でございますが、大変ご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。
大浴場やレストランまでは少しお歩き頂きますが、お料理などは手を抜かず、通常のプランと同じお料理をお出ししております。ここがリピーター様が増えるポイントでしょうか。
お仕事の時間が空きましたら、また是非お越しくださいませ。
ご来館お待ち申し上げております。

【訳あり【禁煙】シングルルーム】

Kokokikiさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

Kokokikiさん [50代/女性] 2012年11月05日 03:40:49

従業員さんの対応がとても丁重で気持ちの良いお宿でした。
お料理もとても美味しく頂かせていただきました。
ただ、古いホテルなので仕方がないのかもしれませんが、ロビー等がなんだか・・・。
また、一階にあるお風呂は、内湯と露天風呂がつながっていないのに、露天風呂の方には掛け湯等の設備がなく、お風呂に入る前に体を洗うことが出来ず、一度内湯で体を流してから入るシステムで、かなり不便です。また、地下の方のお風呂は、女性は朝使えるのですが、狭い通路で、少し汚らしいイメージがしました。
売店の男性の店員さんの呼び込みがすごくって、逆に見ることもためらわれ、結局入ることもできませんでした。
残念です。

2012年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年11月22日 17:55:37

この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿賜り、重ねて御礼申上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。売店の係のものですが、良い商品を置いてあることをアピールするあまり、気が入りすぎてしまったようです。今後は気をつけて参りますので、次回はどうぞごゆっくりご覧になって下さいませ。
露天風呂まで御移動頂くということで、少々ご不便をおかけ致しましたが、温泉は満足頂けましたでしょうか。大浴場には3種類のシャンプーと2種類のボディーソープを備えてございますので、そちらも合わせてお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月02日 09:36:17

2回目の利用です。今回はしゃぶしゃぶ膳を頂きましたが、味と量共にに満足できました。
前回は梅雨明けくらいだったのですが、肌寒いくらいの気温での露天風呂はとても気持ちよかったです。
今回、一つ気になった所は本館に入る扉の下がの部分がメッシュの金網状の通路になっている所です。
鍵を使って出入りするのですが、手がすべり鍵を落としてしまいました。今回は金網に上手くあったって床で止まったのですが、金網の隙間が多く下手をすると地下まで落ちる危険があると思いました。
扉の付近だけでもマットかなにかを置いてくれると安心できるような気がします。

2012年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年11月18日 17:54:50

2回目の御利用誠にありがとうございます。また口コミの御投稿賜り、重ねて御礼申上げます。
しゃぶしゃぶ膳、ご満足頂けたようでなによりでございます。またお肉がお好きでしたら、ステーキ膳もオススメでございます。焼きたてのステーキをお召し上がり頂けます。私も頂きましたが、お肉が柔らかくて、とってもジューシーで…。次回ぜひ召し上がってみてください。
本館に入る扉前の金網の通路について、貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きますので、今後の気になったことなどがあれば、お気軽にお申し付け下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月22日 13:48:34

お風呂は広くてキレイ、洗い場やアメニティ、洗面台が豊富で非常に満足です!
ただ、ここまでレベルの低いフロントスタッフ、久々というか、初めて?見ました。。全員アルバイトですか?
チェックイン時にバスの質問に対して「たぶん、おそらく」など曖昧な枕詞を入れての案内。
浴衣のお尻の部分がまさかの500円サイズの穴あき。。まさか気づかず着てしまい、電話で新しいものを持ってきて頂きましたが、特に反省もなく、「依頼されて持ってきた」人という印象。穴が空いたもの、引換に持って帰らなかったので、清掃さんが回収洗濯して次のお客様に着させてしまうのでは??大丈夫ですか?
チェックアウト時に印字の名前が間違っていたので、その旨伝えると「すみません」と言いながらそのまま渡そうとしたスタッフ。もちろん受け取りませんでした。誤字の領収書なんてお金を扱う側としてありえません。

ミスやクレームは必ずあるもの。ただ、そのフォロー対応すらできていないので、今後の為に投稿させていただきました。

お風呂はとても良かったのですが、とても残念でした。

2012年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年11月02日 19:02:29

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます、また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます
フロントスタッフの数々の不手際、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。今後スタッフ一同お客様への「気配り」
「目配り」「真心のこもったおもてなし」を再度
徹底し日々精進して参りたいと思います。
又 箱根にお越しの際は今一度チャンスを頂ければ幸いに存じます。ありがとうございました。

【レストラン食】

クマさん4757さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

クマさん4757さん [50代/男性] 2012年10月04日 19:10:54

10月2日と3日の連泊お世話になりました。気分は温泉気分に満足。
ホテル自体は正直古さを感じる部屋でしたが、各部の清掃は行き届いていて、清潔感は有りました。部屋も広く夫婦二人には充分の広さで満足でした。
食事も初日は部屋食でのんびり出来ましたし、私たちには充分な量でした。
2日目は屋上レストランでのしゃぶしゃぶと箱根御膳の夫婦別メニューもそれぞれ二回分の
楽しみが出来ました。
大浴場は最高でした。妻は滅多に大浴場には入らないのですが、せっかくだから入ってみたらの言葉に入浴にチャレンジ。これが、身体の痛みが少し楽になったと喜んでいました。
勿論、2日目も大浴場を利用しました。
 仲居さんもフロントスタッフも笑顔で対応に好感が持てました。
箱根に行く機会があれば、又お願いしようと思っています。
 それから、レストラン食の最後のデザートを食べずに部屋に帰った時、直ぐに電話が有りデザートを部屋まで運んで下さったのに、満腹で食べたかったのに食べずに置いててすみません。スタッフのお兄さんありがとう。

2012年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年10月08日 09:38:53

この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋は清掃を丁寧に行い、ごゆっくりおくつろぎ頂ける空間を目指しております。ご満足頂けたようで私共もほっとしております。
2日目の御夕食でお召し上がり頂いたおだわら御膳、お味はいかがでしたでしょうか?メインの海鮮丼のお魚は、その日に水揚げされた新鮮なものを使っております。また蒸篭蒸しにはコラーゲンボールが入っておりますので、女性には嬉しいお料理となっております。
また箱根にお越しの際は、ぜひ当館オススメのおだわら御膳を召し上がりに、南風荘にお越し頂ければ幸いでございます。
ご来館お待ち申し上げております。

りきママ1017さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

りきママ1017さん [40代/女性] 2012年09月09日 07:35:18

先日はお世話になりました。 主人が全く魚料理系がダメだと言うことのワガママを聞いて頂いてありがとうございました。
量もちょうど良かったです。
ただ ちょっと お部屋が古いかなって感じが伺えました…

2012年09月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年09月11日 09:13:07

この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご予約時に魚介類が苦手と伺っておりましたので、出来る範囲で、ご対応させて頂きました。ご満足頂けたようで、何よりでございます。
当館には「足柄牛三昧会席膳プラン」がございます。メインが足柄牛ステーキになりまして、お魚が苦手な方にはお勧めのメニューとなっております。ぜひチェックしてみて下さい。
お部屋は毎年少しずつリニューアルを行っております。来年も改装工事を検討中でございますので、今後の当館にご期待頂ければと思います。
またご来館頂けます日を、楽しみにしております。

投稿者さん 2012年07月08日 13:16:30

お風呂料理共に価格を超えた満足感がありました。
特に木の香りのする露天風呂がとても心地よくリラックスすることができました。
料理はおだわら御膳をいただきましたが、量も多く海鮮丼からデザートまでどれも美味しかったです。海鮮丼のご飯の量が料理全般に対して少なめだったのを相談したところ、普通の白飯を追加してもらえたのは嬉しいサービスでした。
部屋はビジネスホテルレベルというのを割りきっていたので、眺望や外を歩いて移動というのには不満は感じませんでしたが、階段側の部屋という事で金属製階段の登り降りやドアの開け閉め時の音と振動が部屋まで伝わってきて、目が覚めてしまったのが気になったところでした。
ただ、露天風呂のあるホテルで食事も付いてこの値段はかなり嬉しいので、また利用したいと思います。

2012年07月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年07月13日 16:25:16

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足頂けたようで、従業員一同嬉しい限りです。
「おだわら御膳」は皆様からご好評頂いておるので、おいしくお召し上がり頂けて光栄です。
また是非、季節を変えてご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年06月19日 10:58:32

とても大きな宿でした。(迷ってしまいそうに、、、)
訳ありということで、本館から離れているのですが、一人旅には大きな旅館の一室よりもホテルのシングルルームタイプの方が和めて良かったです。
ただ、お部屋用というスリッパが臭くて、使えませんでした。(フロントに連絡しようと思ったのですが、遠いので躊躇しました。足袋ソックスを用意してくれていたので、それで対応。)
朝夕の食事も申し分なく美味しくいお腹いっぱい頂きました。

2012年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年06月20日 19:33:50

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋用スリッパについては、至急確認し対応したいと思います。
またお部屋やお食事は、ご満足頂けたようで
従業員一同嬉しい限りです。
また是非、お越し頂ければ幸いです。
ご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月26日 09:54:08

一人旅でこの値段はありがたいです。
食事は美味しかったです。
自分にとって不便に感じたのは、一人部屋までは階段が多いので
浴衣の裾を何度も踏んで難儀したくらいですかね。

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年06月01日 18:47:27

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋までの道のりは、ご足労おかけしてしまう面も有、また眺望がほとんどございません。
その為、御料金を下げ、「訳あり」という名のプランを出させて頂いております。
概ねご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

かずでらこさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

かずでらこさん [60代/男性] 2012年05月05日 19:00:41

部屋が一度外に出ないと行けないのはむむむ。
ご飯はまあ美味しいです。
お風呂は露天風呂も有り、さらさらのお湯です。
湯元の駅から近いのもお勧めです。

2012年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年05月06日 11:19:57

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

【【禁煙】シングルルーム】

sagi4724さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

sagi4724さん [40代/男性] 2012年03月20日 23:53:48

シングルルームは確かに本館から遠いが、事前に聞いていたら別に驚くことではない。またビジネスホテル形式の部屋は私には使いやすかった。旧態依然の「お二人様から」経営が多い箱根の旅館の中で一人客もキチンと受け入れているのは高く評価する。
ただ部屋の遮音が悪いのが難点。隣室のいびきの音まで漏れて聞こえてきた。
温泉が快適なのは言うまでもないが、食事が非常にうまく、その点では値打ちを感じた。
なお弐の湯の露天風呂の入口の段差だが、夜足下が暗くなると段差が見えなくて危険なので、段差のところを色テープで目立つようにするなどの注意が必要と思う。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年03月22日 09:24:15

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見とご感想を頂きましてありがとうございます。
訳有りプランではございますが、一人旅のお客様のご利用も増えておりますので、今後の課題と致しまして真摯に取り組みさせて頂きます。
当館のお料理にご満足頂けまして光栄でございます。
ぜひ、また箱根にお越しになる機会がございましたら、ホテル南風荘をご利用下さると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月20日 15:36:41

箱根湯本という好立地で、このコストパフォーマンスはありがたいです。手軽な予算と気軽さで利用出来たので、満足度は高いです。

・夕食の量は十分だし、とくに朝食のバイキングはチョイスが多く、楽しめました。

・お風呂は清潔でとくに脱衣所の設備がしっかりしてて、よかったです。

・「ワケあり」だったのでお部屋に期待をしていなかったですが、ひとりでゆっくり過ごすにはちょうどよい広さと、十分な室内設備でした。

・ただ、カラオケの音漏れや、(他室の)空調音・廊下や階段の音などが意外と大きく、静かに読書を、という目的にはやや不向きでした。

・本館からの連絡通路のカギ穴の位置が、手摺りと近く、ちょっと扱いづらいです。荷物を持ってくれてた案内係さんも難儀されていましたし、機会があれば改修なさってはいかがでしょうか?

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年03月22日 09:37:02

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のお料理と温泉にご満足を頂けましたようで光栄でございます。
また、貴重なご指摘を頂きましてありがとうございます。
お客様のお声を無駄にせず、改善に取組んでまいります。
ぜひ、またホテル南風荘をご用命下されば幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月17日 18:27:48

シングルルームに宿泊でした。部屋へ行くにはホテルから一度外に出なければ行けなかったのが手間でした。それでも金額を考えれば良いほうだと思います。エアコン・空気清浄器も備えてあり、部屋自体はとても綺麗でした。割り切れば良い内容です。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年12月20日 10:22:09

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
シングルルームは昨年できたばかりで、お部屋は大変綺麗でございます。
他、訳ありということも有、お客様に大変ご足労をおかけしてしまいますが、その分お値段をお安く提供させて頂いております。

ルミーゴ☆さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ルミーゴ☆さん [30代/女性] 2011年09月28日 10:34:03

9月20日に両親と子供2人と宿泊しました。
前にクチコミにあったように、別館に泊まるとお風呂まで遠いです。
連絡通路が5階にしかないのでエレベーターに2回乗らないといけなかったです。
3歳の子供がお子様ランチが苦手なため、特別に他のメニューに変えてもらいましたが、
とても対応が細やかで本当に助かりました。
また、大人の食事も和食膳、おだわら御膳を頼みましたがどちらもボリュームいっぱいで美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年10月02日 21:19:14

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。大浴場までは、ご足労おかけしてしまい、申し訳ございません。
ご夕食では、お子様にも喜んで頂けたようで、従業員一同嬉しい限りです。
おだわら御膳は、今当館で最も人気のあるご夕食です。また和食膳は月替わりですので楽しんで頂けます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

cocokyonさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

cocokyonさん [40代/女性] 2011年08月22日 16:29:22

8月18日に主人と二人で宿泊しました。
こちらの口コミやホテルの写真を見て楽しみに伺いましたが
私たちが泊まった別館(和洋室)は部屋が古く
思っていたよりもゴージャス感はありませんでした。

ただ、お刺身をはじめとするお料理はおいしく量も多くて
おだわら御膳も和食膳も大満足でした。

最初から謳ってはありますが、別館からはお風呂が遠く
もう少し簡単に行き来できれば言うことなしです。
温泉はとても気持ちよかったです。

従業員の方はどなたも親切で、笑顔が心地よく
その点ではこのホテルを選んでよかったなと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年08月29日 13:13:31

この度は、ホテル南風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
その他、お食事、温泉と概ねご満足頂いたこと
また従業員へのお褒めのお言葉大変嬉しい限りです。
これからもお褒めのお言葉を頂戴できるような
サービスを心がけて参ります。
また是非、ご来館お待ち申し上げます。

【レストラン食】

ファインC3Cさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ファインC3Cさん [50代/男性] 2011年08月13日 15:25:00

家族で利用しました。露天風呂がなかなか良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年08月18日 21:47:39

次回は、ご家族で露天風呂付のお部屋もお試し頂ければと思います。時間を気にせず、ゆっくりとお過し頂けます。
またの御来館心よりお待ち申し上げます。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【部屋食】