箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月02日 09:36:17

2回目の利用です。今回はしゃぶしゃぶ膳を頂きましたが、味と量共にに満足できました。
前回は梅雨明けくらいだったのですが、肌寒いくらいの気温での露天風呂はとても気持ちよかったです。
今回、一つ気になった所は本館に入る扉の下がの部分がメッシュの金網状の通路になっている所です。
鍵を使って出入りするのですが、手がすべり鍵を落としてしまいました。今回は金網に上手くあったって床で止まったのですが、金網の隙間が多く下手をすると地下まで落ちる危険があると思いました。
扉の付近だけでもマットかなにかを置いてくれると安心できるような気がします。

2012年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年11月18日 17:54:50

2回目の御利用誠にありがとうございます。また口コミの御投稿賜り、重ねて御礼申上げます。
しゃぶしゃぶ膳、ご満足頂けたようでなによりでございます。またお肉がお好きでしたら、ステーキ膳もオススメでございます。焼きたてのステーキをお召し上がり頂けます。私も頂きましたが、お肉が柔らかくて、とってもジューシーで…。次回ぜひ召し上がってみてください。
本館に入る扉前の金網の通路について、貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きますので、今後の気になったことなどがあれば、お気軽にお申し付け下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【訳あり【禁煙】シングルルーム】

クマさん4757さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

クマさん4757さん [50代/男性] 2012年10月04日 19:10:54

10月2日と3日の連泊お世話になりました。気分は温泉気分に満足。
ホテル自体は正直古さを感じる部屋でしたが、各部の清掃は行き届いていて、清潔感は有りました。部屋も広く夫婦二人には充分の広さで満足でした。
食事も初日は部屋食でのんびり出来ましたし、私たちには充分な量でした。
2日目は屋上レストランでのしゃぶしゃぶと箱根御膳の夫婦別メニューもそれぞれ二回分の
楽しみが出来ました。
大浴場は最高でした。妻は滅多に大浴場には入らないのですが、せっかくだから入ってみたらの言葉に入浴にチャレンジ。これが、身体の痛みが少し楽になったと喜んでいました。
勿論、2日目も大浴場を利用しました。
 仲居さんもフロントスタッフも笑顔で対応に好感が持てました。
箱根に行く機会があれば、又お願いしようと思っています。
 それから、レストラン食の最後のデザートを食べずに部屋に帰った時、直ぐに電話が有りデザートを部屋まで運んで下さったのに、満腹で食べたかったのに食べずに置いててすみません。スタッフのお兄さんありがとう。

2012年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年10月08日 09:38:53

この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋は清掃を丁寧に行い、ごゆっくりおくつろぎ頂ける空間を目指しております。ご満足頂けたようで私共もほっとしております。
2日目の御夕食でお召し上がり頂いたおだわら御膳、お味はいかがでしたでしょうか?メインの海鮮丼のお魚は、その日に水揚げされた新鮮なものを使っております。また蒸篭蒸しにはコラーゲンボールが入っておりますので、女性には嬉しいお料理となっております。
また箱根にお越しの際は、ぜひ当館オススメのおだわら御膳を召し上がりに、南風荘にお越し頂ければ幸いでございます。
ご来館お待ち申し上げております。

たらひゃん☆415さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

たらひゃん☆415さん [40代/女性] 2012年09月13日 21:43:41

お天気に恵まれず、部屋からの出入りが大変でした。
1泊で4回お風呂に入りました。バスタオルくらいはふんだんに使いたいです。
お風呂は広く、清潔感があり満足です。
1人で温泉旅行を満喫するにはもってこいのプランです。
また利用させていただきます。

2012年09月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年09月16日 10:23:13

この度はホテル南風荘に御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は、弱アルカリ性の温泉でございまして、お肌にとても良い温泉でございます。ご満足いただけた様で、私共も嬉しく思っております。
御夕食はどちらのメニューを召し上がりましたでしょうか?当館のお勧めは海鮮丼と蒸篭蒸しがメインの「おだわら御膳」になります。お魚はその日に水揚げされた新鮮な物を使っておりますので、皆様からも大変高い評価を頂いておるお料理になります。次回はぜひ、おだわら御膳を召し上がってみて下さい。
またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月29日 17:15:37

初めての一人旅で利用しました。

本館から少し歩かないといけいないけれど、天気もよかったし、問題なし。
お部屋は、きれいだし、とても快適でした。
ただ、防音はそんなによくないので、神経質な方はどうかな?
しいていうなら、外の階段の端のほうにある、蛛の巣はとっておいてくださいね。
お部屋に帰るときにげんなりします。

大浴場のお風呂も露天風呂もとてもよかったです。
時間帯によっては、一人で貸切みたいな状態になれました。
いろんなお風呂があってとてもよかったです。

食事は、1日目おだわら御膳、2日目ステーキ膳をいただきましたが、
どちらもボリュームがあり、とてもおいしく、大変満足しました。
お宿で食事を頼んで正解でした。
朝食には感動はなかったけれど、普通においしかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年09月05日 14:59:30

この度はホテル南風荘に御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿も重ねて御礼申し上げます。
訳有りのお部屋でしたが、ご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。
また、お部屋までの階段にありましたの巣ですが、口コミを頂いた後すぐに除去致しました。ご確認の為に、もう一度ご来館頂ければ幸いでございます。
当館の大浴場は2つございまして、朝夕で男女の場所が入れ替わりますので、どちらもお楽しみ頂けます。私のお勧めは、朝早くの露天風呂でございます。営業再開の午前5時に入る露天風呂は、夜とは違って、とてもさわやかな雰囲気があります。朝から緑を体いっぱい感じることが出来ますので、気分も晴々とします。
また箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご指名頂ければと思います。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月08日 13:16:30

お風呂料理共に価格を超えた満足感がありました。
特に木の香りのする露天風呂がとても心地よくリラックスすることができました。
料理はおだわら御膳をいただきましたが、量も多く海鮮丼からデザートまでどれも美味しかったです。海鮮丼のご飯の量が料理全般に対して少なめだったのを相談したところ、普通の白飯を追加してもらえたのは嬉しいサービスでした。
部屋はビジネスホテルレベルというのを割りきっていたので、眺望や外を歩いて移動というのには不満は感じませんでしたが、階段側の部屋という事で金属製階段の登り降りやドアの開け閉め時の音と振動が部屋まで伝わってきて、目が覚めてしまったのが気になったところでした。
ただ、露天風呂のあるホテルで食事も付いてこの値段はかなり嬉しいので、また利用したいと思います。

2012年07月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年07月13日 16:25:16

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足頂けたようで、従業員一同嬉しい限りです。
「おだわら御膳」は皆様からご好評頂いておるので、おいしくお召し上がり頂けて光栄です。
また是非、季節を変えてご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月26日 09:54:08

一人旅でこの値段はありがたいです。
食事は美味しかったです。
自分にとって不便に感じたのは、一人部屋までは階段が多いので
浴衣の裾を何度も踏んで難儀したくらいですかね。

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年06月01日 18:47:27

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋までの道のりは、ご足労おかけしてしまう面も有、また眺望がほとんどございません。
その為、御料金を下げ、「訳あり」という名のプランを出させて頂いております。
概ねご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年01月01日 13:21:04

1人部屋を希望して宿泊しましたが「従業員寮?」を改装した部屋のせいか本館(お風呂、レストランなどの施設)までちょっと遠かったですが、奇麗に改装されていたので『ビジネスホテル』の様な感じでした。そのフロアーは1人での宿泊が基本だと思うので周りの音が気にならず静かでくつろげました。お風呂も清潔感が有り広くゆっくり入浴できました。食事は思ったよりボリュームが有りそこそこ美味しく頂きました。ただ気になったのは、フロントの方の応対は良く、一部の従業員の方も「いらっしゃいませ」とか「ありがとうございました」と気持ち良く声を掛けていただきましたが、他の方は忙しかったのでしょうか?廊下ですれ違っても無言・会釈もなし。1人でゆっくりしたかったので気を使って頂く事を望んではいませんがちょっと寂しかったですね。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年01月04日 15:11:15

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や各施設へのアクセスにご足労おかけ致しますが、その分リーズナブルになっております。
お部屋は一昨年にリニューアルしておりまして、
概ねご満足いただけたようで、嬉しく思います。
従業員の対応に、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このような失態が無いよう、指導努めて参ります。
次回お越し頂いた際は、ご満足してお帰りいただけるよう精進致します。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

コロナ:グリーンさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

コロナ:グリーンさん [30代/男性] 2011年12月31日 01:02:17

12月28日の午後三時に予約し、当日の七時にチェックインという思いつきの旅でしたが、しっかり夕飯の選択もでき、非常に快適でした。 夕飯は内容、量ともに大満足でとても美味しかったです。 お風呂は湯気が凄くて露天風呂への入り口を探すのに苦労しました(笑 ヒノキの香りが気持ち良く、また岩造りの方も快適でした。 ただ、男女入れ替わった翌日のお風呂は時間が足りなくて入浴出来なかったのは残念です。 あと、チェックアウトの時間をもう少し遅く設定してくれると良いと思います。 周囲の旅館からも一斉に人が出て来るので、通りに出るまでに30分くらい渋滞してしていました。 あ、それと部屋にウォシュレットが付いていたのは嬉しかったですw また機会があったら行ってみようと思います。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年01月04日 09:29:41

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
御夕食、大浴場とご満足頂けて大変嬉しく思います。
チェックアウト時間に関しまして、今年の4月より
11時になる予定でございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
是非、お食事、大浴場(いちの湯、にの湯)と楽しんでいただければ幸いです。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御前おすすめです】

ヅカリンさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ヅカリンさん [40代/男性] 2011年12月19日 16:13:52

有給取って一人で温泉でも入ってリフレッシュしたかったのでシングルルームで一泊させて頂きました。
結論から言うとは一人温泉宿泊としてはとてもリーズナブルで、機会があればまた利用したいと思いました。
【良かった点】:部屋はビジネスホテルのような作りですが、きれいで設備も整ってました。シャワーも付いているので何かと便利です。
また寒い日だったのですがエアコンがしっかり効いてたので快適でした。
夕食の料理はおだわら御膳を頂きましたが、お刺身の種類が多くて楽しめました。ただコラーゲンボールは蒸し器の外に流れてしまったので、ひと工夫ほしいところです。
【改善してほしい点】:一旦外に出て本館まで行くのはしかたないのですが、途中の坂道が真冬凍っていたら滑りそうです。怪我人を出す前にこれから真冬シーズンですので、マットを敷くなど工夫したほうが良いと思いました。
あと、にの湯の岩風呂ですが半身浴で座れるようもう一段低い岩があると長く楽しめてありがたいです。
最後に、ひとり旅用にレストランにカウンターがあるといいです。朝のバイキングで込み合っているに一人で4人用テーブル席を独り占めしているようで申し訳気持ちになります。
また利用したいので改善できるよう検討ください。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年12月30日 09:41:49

また多くの御意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
訳ありということも有、お客様に大変ご足労をおかけしてしまいますが、その分お値段をお安く提供させて頂いております。
概ねご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
「おだわら御膳」は、5種類の中でも1番人気のお食事となっており、皆様には地のものを楽しんで頂いております。
その他の御意見、これからの課題として真摯に受け止め、皆様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

【【禁煙】シングルルーム】

hiro80247433さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

hiro80247433さん [40代/男性] 2011年11月27日 11:57:05

今年2度目の訪問でした。
前回は震災の影響でお客さんも少ない時期の宿泊でしたが、今回は満室だったようで活気が戻ってきているようで安心しました。

部屋は、前回本館で今回は別館でしたが、部屋の広さなど充分でした。
ただ、前回の本館だとベランダがあり、外の空気が感じられましたが、別館だとベランダがないようで少し残念でした。
食事は結構なボリュームで子供たちも満足していました。

また、機会があったら行きたいと思います。

2011年11月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年12月02日 09:22:39

この度は、ホテル南風荘2度目のご来館いただき誠にありがとうございました。
箱根湯本、ホテル南風荘も以前に比べると活気が戻って参りました。ご心配頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事では、お子様にご満足いただけて嬉しく思います。
お部屋につきましては当館のプランに
【禁煙】2011年リニューアル和室10畳≪小さなお庭付≫ がございますので、是非一度ご覧下さい。また季節を変えて、皆様のご来館心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【レストラン食】

しもしも0930さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

しもしも0930さん [40代/男性] 2011年11月05日 18:36:57

訳ありの部屋を承知して宿泊しました。部屋は、大変きれいで一人で泊まるには、十分満足ができるものでした。お風呂も広く、露天風呂も他の旅館に比べ広かったです。食事も手の込んだ料理で、朝食のバイキングも豊富な料理で、総合的に高い評価ができるお宿でした。少し感じたことは、やはり離れの別棟は、雨天時や冬場は、湯冷めするかもしれません、また宴会場の騒がしい騒音が響いておりました。それと、食事の場所が遠いなあと思いました。夕食時のご飯、すごくおいしかったので、おかわりをしたかったのですが、係りの人たちは気にもとめてくれなかったので、自分から言うのも何か恥ずかしかったのであきらめました。浴室のシャンプーやリンスなどが、旅館のグレードからすれば、貧疎な感じがしました。

2011年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年11月16日 20:31:22

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足頂けたようですが、御夕食時ご配慮が足りず不快な思いをさせてしまし、大変申し訳ございません。またのお越しをお待ちしておりますので、再度お客様から頂いた貴重なご指摘を糧に努めて参ります。

【【禁煙】シングルルーム】

cocokyonさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

cocokyonさん [40代/女性] 2011年08月22日 16:29:22

8月18日に主人と二人で宿泊しました。
こちらの口コミやホテルの写真を見て楽しみに伺いましたが
私たちが泊まった別館(和洋室)は部屋が古く
思っていたよりもゴージャス感はありませんでした。

ただ、お刺身をはじめとするお料理はおいしく量も多くて
おだわら御膳も和食膳も大満足でした。

最初から謳ってはありますが、別館からはお風呂が遠く
もう少し簡単に行き来できれば言うことなしです。
温泉はとても気持ちよかったです。

従業員の方はどなたも親切で、笑顔が心地よく
その点ではこのホテルを選んでよかったなと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年08月29日 13:13:31

この度は、ホテル南風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
その他、お食事、温泉と概ねご満足頂いたこと
また従業員へのお褒めのお言葉大変嬉しい限りです。
これからもお褒めのお言葉を頂戴できるような
サービスを心がけて参ります。
また是非、ご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年06月15日 13:56:54

6歳と2歳の子供含む家族4人での利用でした
子供が小さいので落ち着いて部屋食したいと思い利用させて頂きました
食事は品数が多く少しずつ食べることができ”お腹苦しい~”って感じる少し
手前の量で満足することができました私たち家族感想としてはは絶妙な量という評価となるかと思います 6歳の子供は出てくるお料理に
美味しいと言いながら楽しそうに食べておりました
最後の豆アイスクリームにはかなり感動しておりました
フロントの方も自然な感じでとても好印象です
部屋数も多く建物も大きいので大浴場が少し遠いとは思いましたが別に気にならず
妻は60分のエステ・マッサージをしてから食事をできたことに嬉しかったようです
とても楽しく過ごさせていただきました

朝の朝食バイキングも焼きたてパンや和食・デザート美味しいと思いました

気になった事といえば
・部屋に入ったときにタバコ臭かったのが気になりました、空気清浄機のきちんとしたものがあったせいか時間と共に気にならなくなりました(慣れたのかな?)前泊の人がヘビースモーカーだったのかも知れませんね
・後お風呂のシャワーのところにゴミ箱が無くカミソリや歯ブラシが鏡の前にかなりの量置きっぱなしにされているのが汚く感じてしまいます(お風呂場の清掃などはきちんとしていて綺麗です)入り口のところにひとつゴミ箱はありますがかなりの割合でその場に置いていってしまうのだと思いますのでゴミ箱が捨てやすいように配置されていると良いのにと感じました
・オレンジジュースやミルクなど子供が注ぐには重すぎてこぼしてしまっていたので
子供など力のない人がもう少し入れやすいような工夫をして頂けると嬉しいです

南風荘さんは初めて利用させて頂きましたが家族も満足して過ごせましたので機会がございましたらまた利用させて頂きたいと思います

2011年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年06月23日 19:47:35

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
御家族で楽しみ、喜んで頂き従業員本当に嬉しく思います。
ですが、お部屋の臭いや大浴場にて不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、今後消臭対応をきちんと行い、大浴場のゴミ箱設置、お子様への御配慮を
今後の課題として取り組んで参ります。
具体的な御意見、御感想と本当にありがとうございました。
これからもより良いホテルを目指し、お客様皆様から愛される南風荘にしていきます。
また御来館頂けること、従業員一同心からお待ち申し上げます。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【部屋食】

人間だものさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

人間だものさん [40代/男性] 2011年06月13日 21:31:56

全般的に食事がおいしかったです。
夕食は和食膳を選びましたが、量も適量で、お味も良く、特にブイヤベースがおいしかったです。
朝はバイキング形式でしたが、こちらもバランスがとれていて、楽しめました。
意外にもケーキデザート類が充実していました。
お部屋は訳ありということで、元社員寮をリニューアルしたような印象でしたが、
休前日であの食事をこの値段でいただけるなら、十分だと思います。
機会あれば、また伺いたいと思います。

2011年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年06月20日 09:52:49

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
御夕食、御朝食と御満足頂いたようで従業員一同大変嬉しく思います。
御朝食で大人気のパンはお召し上がりになりましたでしょうか。
また是非お越し頂きたいと思います。
御来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月14日 17:14:09

食事はとても良かった
夕食は小田原御膳 朝食は同じラウンジでバイキング
朝の焼きたてのパンは評判通り美味かった
新館の和洋室で面白い作りでしたが、TVが液晶アナログ4:3だったのが残念
大浴場と露天風呂は癒されました

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年05月18日 17:46:21

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
御朝食バイキングのパンは、皆様から御好評頂いており、人気商品でございます。
テレビについてですが、別館のお部屋は今月中に
地デジ対応となります。
また是非、癒されにお越し下さいませ。
御来館お待ち申し上げます。

【レストラン食】

minkochanさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

minkochanさん [30代/女性] 2010年06月18日 03:48:50

美味しい食事に満足しています。
3歳の子供がいたためか1階の部屋で窓を開けると目の前は駐車場でした。昼寝の時にも窓のそばのベッドで、外から寝ている姿を見られているようで障子を閉めていました。
食事は6階でとても見晴らしがよく緑が眩しく感じ、1階の部屋とのギャップが大きかったです。
入浴時、女性浴場で男性2名が作業をしていました。外から中が見えないように窓ガラスに何か貼り付けていました。先に入浴されていた女性がフロントに電話をして、職員のかたが確認に来てくれました。『○○時~△△時まで作業にて入浴不可』などと表示があったら入らなかったのですが、裸の状態だったのでひやりとしました。

2010年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2010年06月25日 16:40:45

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事、ご満足頂けまして大変光栄に思います。
大浴場につきましては、当館の表示の不備・施工業者の作業工程のミスによりご不快な思いをさせてしまいまして申し訳御座いません。深くお詫び申し上げます。改めてお手紙・メールをお送り致しますがご査収頂ければ幸いに思います。この度は本当に申し訳御座いませんでした。

【大人気】新メニュー追加!!夕食が5種から選べるレストランプラン
【スペシャルプラン】

投稿者さん 2010年04月05日 13:49:36

滞在前に父の腰があまり良くないので・・とお話ししたところ、移動に便利なように、お部屋をエレベーター付近にと、ご配慮いただきました。
お部屋も綺麗に整って気持ちよく滞在することができました。
夜の食事も5つのコースから選べるので、それぞれを美味しく楽しんで、食事をすることができました。
気になると言えば、母が和室で寝たのですが、冷蔵庫の音が少々気になったと申していました。
チェックアウト当日は豪雨。帰られるお客様が多いのもあって、玄関前は渋滞。
自家用車で行ったもので、荷物を入れる度に雨でぬれてしまいました。
大きな旅館ですし、一人ひとりに対応するのは大変かと思いますが、従業員の方が傘をさして下さる配慮があれば・・・お安く泊めて頂いて、恐縮ですがちょっと感じました。
ただ、両親とも大変よかったと申しておりました。
また機会があればお世話になろうと思います。ありがとうございました。

2010年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2010年04月06日 12:17:00

この度はホテル南風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてクチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お帰りの際、ご不憫をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ご両親様にご満足頂けてましたの私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。
また是非ご来館賜お言葉を頂ければ嬉しく思います。その日を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月17日 17:37:41

12月10日に一泊しました。お風呂は凄く良かったです。ただ部屋に置いて有るポットが壊れてまして夜に使おうとした時はちょっと困ってました。
全体的には満足してますので機会があればまた伺いたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年12月29日 16:39:26

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
全体的にご満足頂けたとのお声を頂けまして、重ねて御礼を申し上げます。
客室のポットにつきましては、大変ご不便をお掛けいたしました。お部屋や備品に不備のないよう、今一度引き締めて点検を行って参ります。
皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、今後ともスタッフ一同丁寧なおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
ぜひまた箱根にお立ち寄りの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!
【【禁煙】スタンダード客室■お部屋タイプお任せ■夕朝食食事処】

投稿者さん 2023年08月01日 10:11:36

マイナス点
①部屋のトイレの水が流れにくかった。
②別館1階の部屋だったので、大浴場まで距離が長く、時間がかかった。
③タオルの2枚目が有料だったので、無料にしてほしい。
プラス点
①昭和レトロの設備で【懐かしいさ】を感じました(写真参照)。
②朝食は、7時15分からのバイキング方式でした。種類も多く、特にだし巻き卵焼きは目の前で焼いてくれて、大変おいしかった(朝食のみの宿泊でしたので、夕食は?)。
③大浴場は、脱衣場を含めて清潔感を感じて、履いてきたスリッパを自分のロッカーへ収納できた点は、他にないサービスと感じました。
④従業員方々の対応は、親切で丁寧でした。気持ちが良かった。ありがとうございます。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年08月06日 14:51:35

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お写真と共に口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。マイナス点の①~③、プラス点の①~④まで大変有難く拝見させて頂きました。
客室トイレに関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。水圧等即時に確認し、メンテナンスを行わせて頂きます。
また、当日は別館のお部屋をご案内させて頂きましたが、本館まではご足労をお掛け致しました。ご移動のしやすい本館確約プラン等もお作りしておりますので、次回は是非そちらもご検討頂けましたら幸いでございます。ご予約に関してご不明な点などあればいつでもお問い合わせ下さいませ。
タオルに関しましては貴重なご意見をありがとうございます。皆様が快適にご利用頂けるよう、こうして頂くお声を参考に、改善に努めて参ります。
プラス点ではお食事や大浴場、そして当館スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。日頃のお疲れを癒し、リラックスしてお過ごし頂けておりましたら大変幸いでございます。
また箱根へお立ち寄りの際は是非当館をご利用下さいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

B&B【1泊朝食付禁煙】プラン
【【禁煙】スタンダード客室■お部屋お任せ■1泊朝食】

投稿者さん 2023年05月02日 18:25:32

今回で4回目くらいになるかと思います。
いつも本当に素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございます。
食事もお風呂も皆さんの対応も素晴らしいのですが唯一お願いです。
洗面所にハンドタオル、またはペータータオルを置いてもらえないでしょうか。

いく度開会アンケートに記載していますがいまだ実現せず。。。
トイレ同様手洗い場には必要と思いますので検討よろしくお願いします。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年05月05日 16:11:04

いつもホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。当館リピーターとしてご宿泊頂けるだけでも嬉しいのですが、食事や当館スタッフへのお褒めのお言葉も頂き大変喜ばしい限りでございます。

客室備品につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。早急に確認し、次回のご利用時までに設置できるよう手配させていただきました。より快適にご宿泊頂けましたら幸いでございます。館内アンケートにもご協力賜りありがとうございました。

来月お会いできますのを楽しみに、スタッフ一同日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスタンダードツイン☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Sタイプ■和モダンスタンダード■個室食事処】