箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月07日 21:11:38

一泊の家族旅行で利用しました。乳幼児がいたので客室露天風呂付きのお部屋にしました。腰痛持ちのためベッドのお部屋を配慮してもらったり親切に対応していただき満足しています。お部屋も広くて良かったです。客室露天はお湯の温度調節が難しいので入る前に湯加減を確認したほうがいいです。お夕食は3種類から選べますが、そのせいなのかレストラン内はバタバタとしている感じで、味も普通でした。選べなくていいのでもう少しゆっくりと美味しく食べたかったです。朝食のバイキングの出汁巻き卵は出来たての提供でとても美味しかったです。全体的に値段相応なのかと思いますが、レビュー評価等が高かったので少し期待しすぎてしまいました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年04月08日 13:12:38

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回お食事はレストランのプランでご利用頂きましたが、ご満足のいく結果とならず残念な思いでいっぱいでございます。ごゆっくりお食事がお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同改善を努めて参ります。
また、客室の露天風呂の温度調整が難しいとのご意見もありがとうございました。スタッフの説明もより分かりやすいご案内ができるよう精進して参ります。
お部屋に関しましては、ごゆっくりお寛ぎ頂けたとのことで大変嬉しく存じます。
この度は貴重な御意見誠にありがとうございました。
ぜひまたご機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

【限定企画】温泉露天風呂付客室&夕食全3種類からご選択♪部屋タイプ・食事処プラン
【【禁煙】露天風呂付■お部屋タイプは宿まかせ■】

ken7565さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ken7565さん [50代/男性] 2021年10月05日 16:17:41

初めて宿泊しました。
露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、お部屋のエアコンが全然きかず
お風呂に入る度に汗が引かず大変でした。
フロントに電話をして扇風機をお借りし何とか過ごせました。
スタッフの方々はとても感じが良く対応も良かったです。
食事は個室の食事処でしたが、窓のないお部屋でしたので
少し圧迫感があったので少し残念でした。
お料理は、一つ一つとても美味しかったです。
夕朝ともにお腹いっぱい頂きました。
お部屋は、とても落ち着き主人とゆっくりと休めました。
とても素敵なホテルなのに、空調設備だけが残念ポイントです。
涼しくなりましたらまた行きたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年10月06日 17:55:20

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
せっかくお食事やスタッフ対応にお褒めのお言葉を頂いたのですが、空調に関しましては大変失礼いたしました。
当館では全館一括の空調システムを取り入れており、冷房から暖房への切り替えを、9月から10月にかけて行わせて頂いております。
季節の変わり目で予期せぬ気温が空調とマッチせずこのような思いをさせてしまいました、大変申し訳ございませんでした。
10月に入ってもまだ暑い日が続いておりましたので、先日再度冷房への切り替えを指示させて頂きました。また近い日程に於いて暖房への切り替えも行う事になるかと思いますが、せめて吹き出し口などには目詰まりや埃などがたまらないよう、清掃の精度を高めて参りたいと思います。
全室個別の空調システムが入ればこのような事も無いのかもしれませんが、いつかそのご報告ができるよう私たちスタッフも切実に祈っております。
この度はご利用頂きありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスタンダードツイン☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Sタイプ■和モダンスタンダード■個室食事処】

投稿者さん 2019年12月06日 15:35:45

別館でした。大浴場までが遠いです・・・。
5Fの部屋でも遠く感じたので、EVを乗り継ぐ低層階からだとなお不便でしょう。
(部屋→別館EVで5F→連絡通路で本館→本館EVで1F/B1F→大浴場)
他の口コミにも同様の指摘が多くあり、対策は難しいでしょうから宿泊プラン等
に一筆でも記載していただけると親切です。

また、別館は構造上、両隣の部屋がお互い見えてしまい、ちょっと気まずいです。
目隠し(障子みたいなの)をすると部屋が暗くなり、空気も籠ってしまいます。
外光と外気をあまり遮らないようレースカーテン等で目隠しできる様できないでしょうか。
部屋自体は綺麗で立派です。空気清浄機も常備。タオル等の小物を入れられる籠がついていましたが、何気に重宝しました。
お風呂(壱の湯:△ 弐の湯:◎)両方とも広さは十分、壱の湯は露天が温すぎ、ちょっと離れているので温く感じたのかも。
食事(夕食:△ 朝食:〇)好みの問題。ちゃんと温かいものは温かく提供してくれます。
箱根という土地柄とお値段を踏まえると、総じて満足度は高いお宿だと思います。

次回は本館プランで再訪したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年12月08日 15:00:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿も重ねて感謝申し上げます。
大浴場の場所、館内の構造などに関しましては貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
大浴場は本館にあり、また本館でも一番奥の部分にあるので、ご足労をお掛けして申し訳ありませんでした。
別館にも大浴場があると私たちスタッフも大変ありがたいのですが、現状はすぐに出来る訳でもございませんので、現状でお客様がいかに快適にお過ごし頂けるか考えて参りたいと思います。
また、お部屋の障子は寄木模様の物で開け閉めが出来るようにさせて頂いておりますが、レースのカーテンのご意見、重ねて御礼申し上げます。
今後のリニューアルの際などには貴重なお声として参考にさせて頂ければと思います。
次回は本館プランでの再訪のご表明、大変感謝申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

■一人旅応援■【喫煙室】夕食全5種類からご選択♪朝食は和洋バイキング♪夕食朝食レストランプラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン■お部屋のご選択は出来ません(1)】

投稿者さん 2019年11月27日 14:21:09

夕食は満足しました。朝食バイキングは個人の好みもありますが、イマイチかなと思いました。別館の一階の奥でしたがやはりたどり着くまでが長い道のりでした。部屋は良かったですが、トイレがもう少し広ければ良いと感じました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年12月05日 12:29:22

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご夕食はご満足頂けたご様子で何よりですが、ご朝食に関しましてはイマイチ評価をさせてしまい大変残念に思います。
確かに個人差までの好みなども有るかもしれませんが、南風荘はご宿泊頂く皆様にご満足頂けるようこれkらも精進して参ります。
またお部屋のトイレに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
館内の各所で少しずつリニューアルを行わせて頂いておりますが、今後の検討資料とさせて頂けましたら幸いです。
この度のご利用誠にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【喫煙室】お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン食~お部屋タイプ階数は選べません】

投稿者さん 2019年02月27日 09:07:28

お値段のわりには、料理もおいしくまた温泉にもつかることが出来て満足しました。ただ、ベッドが窓側にピッタリとくっつくように設置されていたので明け方は冷気が直接体にあたり寒かったです。友人の部屋は窓と垂直になるようにベッドは設置されていたそうなのでそのほうがいいのでは。また、その別部屋の友人と会計の伝票が混同されてしまい、飲食時や物品購入時の伝票には確かルームナンバーを記入するとともにサインもしていたと思うのですが、そのチェックはされていないのかなと感じました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年03月05日 17:49:59

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては寒い思いをさせてしまい申し訳ありません。シングルのお部屋は確かに窓側にベッドが設定されているお部屋と、窓とは垂直方向ベッドに設置されているお部屋がございます。お部屋のデザインなどによるものですがご意見ありがとうございます。何かできる事は無いか考えてみたいと思います。
またご精算時にもご不快の思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。チェック体制を改めると共に今後この様な事が無いようにさせて頂きます。せっかく温泉もお料理もご満足して頂いたコメントを頂きましたのに、この度は大変申し訳ございませんでした。

【訳あり特別価格】【禁煙室】シングルルーム1泊2食付プラン
【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

投稿者さん 2017年03月14日 20:31:36

別館に宿泊しました。部屋の設えが、古く壁や机など傷が目立ちました。スタッフのサービスや食事は良かっただけに、ちょっと残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年03月15日 17:00:52

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見も頂き有り難い限りでございます。
スタッフやお料理などにお褒めのお言葉を頂いておきながら、残念な思いをさせてしまいました事は大変失礼いたしました。
別館のお部屋はリニューアル前の為、ぴかぴか出来立てのお部屋などと比べると確かに古い・・という事は否めません。
しかし、それらを払拭できるようなお掃除をさせて頂きご宿泊の皆様には今後も快適に過ごせるよう努力させて頂きます。
この度のご利用誠にありがとうございました・

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御膳おすすめです】
【【喫煙室】和洋8畳+洋間(又は和室10畳)夕朝食レストラン食】

投稿者さん 2015年07月07日 01:31:10

大涌谷の心配がありましたが、行ってよかったです。フロントの対応はもちろん、部屋の露天風呂は最高!食事もたっぷりと品数はありましたが、すき焼きと焼き物が、すぐに火が消えて出来上がりが不安でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年07月09日 14:18:03

この度はホテル南風荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応、お風呂にお食事とご満足いただけましたようで大変光栄でございます。これからも皆様に安心しておくつろぎ頂けるお宿を目指して参ります。お料理の火がすぐ消えてしまったとの事でご迷惑をおかけ致しました。お料理を美味しく召し上がって頂けるよう適切な分量でご用意させて頂いておりますが、万が一消えてしまったり、または足りなかった際はお気軽にお申し付けくださいませ。
それではまたのご来館をお待ちいたしております。

【風の庵】新設露天風呂付客室-ツイン禁煙ルーム-
【【禁煙】専用露天風呂付■和モダンスタンダードツイン■2名定員】

投稿者さん 2014年12月31日 15:04:05

立地が思っていたより遠く、だいぶ駅から離れていて、案内もあまりなかったので、たどり着くまでちょっと不安な思いに駆られました。
女子4人・男子1人の5人で、荷物が多めだったので、送迎バスを利用すれば良かったと思いました。

着いてみたら、さすが大型ホテル!といった佇まいで、寄せ木細工をイメージしたデザインがとても素敵。豪華なロビーでお茶を頂いて、歩いた疲れも吹き飛びました。

宿泊したのが別館二階だったのですが、お風呂に行くにもロビーに行くにも全て五階にある連絡通路まで移動しなくてはならず、

エレベーターを乗り継いでの移動はちょっと辛かったです…。温泉に行くのがおっくうになるのと、温泉から部屋に帰るまでに湯冷めしてしまうのが残念でした。

温泉は、凄い広さでびっくり!露天は、夜は星を見たり、朝は紅葉舞い散る中、野鳥を見ながら入れたり、とても良かったです。

ただ、塩素が強すぎて塩素臭と肌が乾燥するのが残念…。せっかくのアルカリ泉なので、透明無臭・化粧水のようなお湯を楽しみたかったです。

食事は、レストラン食で、普通のレストランくらいの量を想定していったら、半端ない量で、またびっくり…。

ステーキ膳に和食膳と同じ前菜や、しゃぶしゃぶ膳にご飯や刺身盛りなどは要らないと思いました。
残すのが勿体無いので、あれやこれや5人で協力して食べ終わり、楽しみにしていた夜食のラーメンにはたどり着くきませんでした…。
味とサービスはとても良かったので、たくさん食べる方にはすごく良いと思います。

色々と思うことはありましたが、部屋の鍵が2つ借りられて、男女5人で別行動しても問題なかったのと、

大きいリゾートホテルに泊まってる!という満足感やラグジュアリー感は充分に感じられ、旅を満喫することが出来ました。

ありがとうございました!

2014年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年01月02日 13:12:52

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
館内の御移動に御足労お掛けいたしました、露天風呂は四季折々の景色がお楽しみ頂けます。新緑のシーズンもお勧めでございます^^
お食事は調理長が足りないと言う事が無いようにと献立を考えております。ただ追加の料理の注文も少なくなるようで、少しさびしい様です^^;
また箱根にお越しの際は、是非当館をご指名頂ければ幸いに存じます。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【和洋8畳+洋間(又は和室10畳)夕朝食ともにレストラン食】

投稿者さん 2014年09月19日 15:45:32

彼氏との初めての旅行で南風荘を選びました。
静かで、景色もキレイでした。
食事は朝夕どちらも満足です。
お部屋は、和室+洋室が良かったので案内された時はガッカリしました。
冷蔵庫も持ち込みは入らないし、テレビの配置も悪くて
テーブルと椅子を移動しました。
アメニティも歯ブラシしかなくて、一泊だけのスキンケアセット持って行って正解でした。
お風呂は朝二の湯に入りましたが、室内の大浴場が泡と皮脂が浮いていて気分悪かったです。
ホテルのミスじゃなく、マナーの悪い人が居たって事だとは思いますが、一部だけじゃなく全体に浮いていたから、たまにお湯をチェックした方がイイと思います。
それ以外は良かったし、楽しい旅行だったので総評は4にしました。

2014年09月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年09月22日 12:45:25

この度はホテル南風荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけましたようで何よりでございます。
しかしながらお部屋は和洋室がご希望だったようで…。今回ご利用のプランは当館おまかせで和室か和洋室のご用意をさせていただいております。
冷蔵庫につきましては、もともと当館は持ち込み禁止とさせていただいておりますのでスペースを設けておりませんのでご了承いただけましたら幸いでございます。
大浴場はしっかり清掃させていただいておりますが、今後より一層目を光らせて取り組んでまいります。
またのご来館お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

平日限定ご宿泊の21日前までのお申し込みで割引!【早期得割】夕食が5種から選べるレストラン食プラン

尼草さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

尼草さん [40代/女性] 2013年10月25日 09:12:06

先月病気で亡くなった夫と最後に旅をしたのが箱根でしたので、そのときの思い出を辿りながら箱根を歩きたく、2泊でお世話になりました。最初の夕食時に、持参した夫の遺影に供えたかったのでお水を1杯お願いしたところ、翌日の夕食の際は何も言わないのに最初からお水を用意しておいてくださったのには感激しました。

お食事はとても美味しいです。2日とも和食を希望しました。揚げ物や煮物がどんどん運ばれてきて食べるのが間に合わず冷たくなってしまうため、せめて最初にテーブルに並んでいるお造りや前菜をゆっくり味わえるように、温かいお料理はしばらく時間をおいてから出していただきたい、とお願いしたら、2日目の夕食ではこちらの希望した以上にお心配りをしてくださり、感動しました。お手数をおかけしましたが、おかげさまでゆっくり落ち着いてお食事させていただくことができました。

以前に一度観光地の大きな旅館に泊まってとても嫌な思いをしたことがありますが、こちらは大きなお宿なのに従業員のお一人お一人が温かくもてなしてくださっているのが伝わってきて、ほっこりした気持ちになりました。素敵な笑顔で気持ち良く接客してくださった従業員の皆さま、どうもありがとうございました。

2013年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年10月30日 11:16:29

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。このような嬉しいお言葉をいただけるよう、日々努力してまいります。
当館のモットーは笑顔でおもてなしでございます。また是非、お越しくださいませ。
温かくて美味しいご飯をご用意して、心に残るサービスを心掛けてまいります。
ご来館お待ちしております。

【訳あり特別価格】シングルルーム1泊2食付プラン
【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

投稿者さん 2013年10月10日 14:22:37

部屋も良かったし従業員の対応も良し 食事も大変美味しかったです ただドライヤーが部屋に無いのが不便でした

2013年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年10月11日 10:50:19

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。今後もこのようなお言葉をいただけるよう精進していきたいと思っております。
ドライヤーですが、フロントで貸し出しを行っておりますので、次回お泊りの際には、お気軽にお申しつけ下さいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました^^

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【喫煙可】和室10畳~(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】

投稿者さん 2012年10月22日 13:48:34

お風呂は広くてキレイ、洗い場やアメニティ、洗面台が豊富で非常に満足です!
ただ、ここまでレベルの低いフロントスタッフ、久々というか、初めて?見ました。。全員アルバイトですか?
チェックイン時にバスの質問に対して「たぶん、おそらく」など曖昧な枕詞を入れての案内。
浴衣のお尻の部分がまさかの500円サイズの穴あき。。まさか気づかず着てしまい、電話で新しいものを持ってきて頂きましたが、特に反省もなく、「依頼されて持ってきた」人という印象。穴が空いたもの、引換に持って帰らなかったので、清掃さんが回収洗濯して次のお客様に着させてしまうのでは??大丈夫ですか?
チェックアウト時に印字の名前が間違っていたので、その旨伝えると「すみません」と言いながらそのまま渡そうとしたスタッフ。もちろん受け取りませんでした。誤字の領収書なんてお金を扱う側としてありえません。

ミスやクレームは必ずあるもの。ただ、そのフォロー対応すらできていないので、今後の為に投稿させていただきました。

お風呂はとても良かったのですが、とても残念でした。

2012年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年11月02日 19:02:29

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます、また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます
フロントスタッフの数々の不手際、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。今後スタッフ一同お客様への「気配り」
「目配り」「真心のこもったおもてなし」を再度
徹底し日々精進して参りたいと思います。
又 箱根にお越しの際は今一度チャンスを頂ければ幸いに存じます。ありがとうございました。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御前おすすめです】
【レストラン食】

miemiemieeeさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

miemiemieeeさん [30代/女性] 2012年08月27日 11:39:57

91歳の祖父と、彼と3人で一泊しました。

高齢の祖父を温泉に入れたく露天風呂付の客室にしました。
お部屋は和室10畳にプラス3畳位の位のフローリングスペース、さらに1畳位のベランダ、
半露天風呂がついていました。
7月末に改装が終わったということもあり、お部屋はかなり綺麗です。

特に嬉しかったのは、お部屋の中にほぼ段差がないということ。
トイレへも段差が無く、また部屋と部屋の間等にも段差がありませんでした。
唯一の段差は、シャワースペースに行くところと、ベランダに出る際の、小さな段差(敷居)だけでした。
祖父は自立歩行は可能ですが、小さな段差につまずいてしまうことがあります。
夜中にトイレに起きることもあり、段差が部屋にほとんどないことは、とても良かったです。

食事も品数も多く、また味も美味で、祖父、彼、私ともに大満足でした。
旅のもう一つの目的である、祖父と美味しい食事とビールをいただくことも、達成することができました。

他の方の口コミにもありましたが、目の前に別のホテルがあり、部屋付の露天風呂も目隠しがあり、あまり外を望める感じではありませんでした。ただ温泉を出しっぱなしで、24時間本当のかけ流しにしてくれたところは贅沢で満足しました。

山の中にあり、川のせせらぎを聞きながら、ベランダで涼めるのもとてもよかったです。

温泉、食事、眺望、部屋を、祖父がすごく喜んでくれ、楽しんでくれたことが何より嬉しかったです。

高齢の家族との旅行は、部屋の設備等でいつも迷いますが、とても良いところを見つけられ、大満足です。
女性用のアメニティがほとんどないのが、残念。

また是非伺いたいお宿です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年08月29日 13:36:25

この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿も重ねて御礼申し上げます。
皆様でお食事を囲んで、お酒を酌み交わし、楽しい一時をお過ごし頂けた様で、なによりでございます。
当館には『風の庵』というオリジナルブランドのお酒があります。今回はお召し上がりになりましたでしょうか?当館でしか味わえないお酒、次にご利用頂くときは、ぜひ、召し上がってみてください。
女性のアメニティの件ですが、今後の課題として、取り組んで行きたいと思っております。
ご来館頂いた全てのお客様にご満足頂ける旅館を目指し、さらに励んで参ります。
また箱根にお越しの際は、是非当館をご指名下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

禁煙☆和室10畳+露天風呂付客室
【『禁煙』和室10畳+露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年04月25日 01:08:34

このたびはお世話になりました
皆さん心からのおもてなしをして下さって気持ちの良いホテルでした
食事はステーキ膳にしました 可もなく不可もなく普通のお味でした
どちらかといえば朝食のバイキングの方が印象に残るかなぁ
一点残念だったのはタバコです
確認しなかった私たちが悪いのですが子連れなので
禁煙かそれに近いお部屋だと嬉しかったです
お布団が非常に臭くて持参したパジャマまで臭いが移りました
次の日はみんな喉が痛くて目覚めました

2012年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年04月25日 18:34:03

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
おもてなし、お食事と喜んで頂き大変嬉しく思います。
お部屋につきましては、一般のお部屋が喫煙となっており最近では、禁煙のお部屋もご用意させていただいております。
次回は是非、禁煙のお部屋で御宿泊をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【レストラン食】

投稿者さん 2022年03月15日 17:37:33

食事、お風呂は本当に良かったです。また、利用したいと思っています。部屋に加湿空気清浄機があったのですが、最初から加湿フィルターが赤ランプ点灯し要掃除で、空気清浄機フィルターも埃まみれで洗って使用しましたが、結局使えませんでした。あと、冷蔵庫もあらかじめ電源が入っていませんでした。
風呂に行くのも、エレベーターに2回の乗って遠いです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年03月17日 18:03:53

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
せっかくお食事とお風呂にご満足のコメントを頂いたのですが、お部屋の設備に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
空気清浄機に関しまして、常にフィルターを清掃することがルーティンになっておりましたが、実際に行われてないのであれば意味がありません。
今一度清掃スタッフに指導したいと存じます。
また、冷蔵庫に関しましても恐らく前日ご宿泊のどなたかが、スイッチを切ってしまったのかもしれませんが、これも事前にスタッフが気付かなくてはなりません。大変失礼いたしました。
頂きましたお声は館内各所に回覧をさせて頂き、同じことが起こらぬようにして参りたいと思います。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!
【【禁煙ルーム】夕朝食食事処~お部屋タイプ階数は選べません。】