箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

maru53さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

maru53さん [30代/女性] 2013年09月16日 22:53:40

料理は大変おいしかったのですが、食事のレストランでゴキさんに遭遇。一気にテンションがダウン。
お風呂も露天風呂に行く通路でまたゴキさんに遭遇。一気にテンションダウン。
ちょっと部屋は古いけどこぎれいな印象でしたがさすがに恐ろしくなってきました。
朝はレストランでは出会ってはいけないようなところでゴキさんに遭遇。
お店の方は至って冷静に報告したお客さんの情報をきいておられたけどやはりもうちょっと心使いの伝わる声掛けでもほしかったです。

大自然の中にあり、古くからの旅館なので自然界の生き物もたくさんあつまりしょうがないだろうなぁと頭では理解しましたが、今でも気分がわるく、こわかったです。

料金は1泊2食付き箱根でと考えるとお安いのですが、休息を求めていたので残念。逆に寝るときもどきどきしながらの宿泊となってしまいました。

ムツカシイ問題でしょうが、どうにか改善策をお願いします。

2013年09月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年09月18日 18:52:49

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
虫の発生に関しましてはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
日頃より館内のメンテナンスや消毒作業を行ってはおりますが、今後さらに改善と対策をし快適な空間を皆様にご提供できるように努めさせて頂きます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御前おすすめです】
【和洋8畳+洋間(又は和室10畳~)夕朝食ともにレストラン食】

投稿者さん 2012年09月26日 15:24:54

部屋は、新しい畳でとてもキレイで、角部屋だったので部屋からは川もすぐそばで景色もよかったです。。
洗面所は暗く、トイレも今どきのホテルにはめずらしいぐらい古びていました。
部屋との差があり残念でした。

食事処は広く、お料理もボリュームもあってとても美味しかったです!
従業員の方々の対応も自然でよかったです。

別館に宿泊だったのですが、温泉のある本館への移動が非常に面倒くさかったです。
簡単ではないと思いますが、連絡通路が増えるか、温泉が別館にもあればだいぶ楽でもっと温泉入りに行くのになぁと感じました。

2012年09月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年09月30日 11:48:54

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。お部屋のお手洗いにつきましては、長期的ビジョンになるのですが、改装を予定してございます。改善までお時間を頂ければと存じますが、当然清掃には力を入れて快適にご利用頂けるよう努力して参ります。また是非箱根に遊びに来ていただければ嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月19日 21:06:10

改装したばかりのテラス付きのお部屋でしたが、お向かいのホテルおかださんのお食事どころとおもわれる階から丸見えで、テラスに出る気になりませんでしたし、お部屋の中までみえそうで、障子を締め切りでした。全くテラス付きのお部屋に泊まった意味がありませんでした。残念です。
また、お食事大衆旅館とものといった感じで乾いているものも多く、レデイースプラン一泊25000円は割高なように思います。ミキモトの基礎化粧品セットなど荷物になるものより、値段を抑えるか、マッサージなどをつけていただいたほうが良かったです。

2012年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年02月25日 18:56:25

この度は、ホテル南風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の御意見真摯に受け止め
今後の課題にさせて頂きます。
また、レディースプランの他に、記念日プランもございますので、是非内容だけでもご覧頂ければ幸いです。
またお越しいただける事を心よりお待ち申し上げます。

【究極のレディースプラン&女子会プラン】ミキモトコスメ特選7点セット付プラン
【『禁煙/テラス付』お部屋食】

投稿者さん 2011年12月31日 20:30:28

入館から部屋まで案内してくれた方の対応がとてもよく、気分が良かったです。ただ、一番安いプランだった為か、部屋から大浴場までの距離が非常に遠くて、気軽に入りに行くにはとても不便でした。(当方は別館の一階の一番奥の部屋に泊まり、大浴場は本館にあって、五階からでしか移動できないようでした。)食事もお薦めという事で、おだわら御前を予約しておりましたが、メインが海鮮丼で、生物が苦手な私達にはちょっとキツかったです。事前にメニューを確認するべきでした。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年01月04日 09:44:26

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
大浴場までのアクセスご不便おかけしてしまった事、またお食事の確認を怠り、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
是非、また機会がございましたら、ホテル南風荘へお越しいただければ幸いでございます。

MASATOさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

MASATOさん [50代/男性] 2011年06月04日 13:29:05

夕食が部屋食だったので期待していたが、食材は期待するほどのものではなかった。それに、全体の献立がわからないので、どのあたりでお酒のペースを落としたらいいのか見当がつかなかった。個々の料理名まであればベストですが、少なくとも全体の料理と品数が一目でわかる献立(紙)が最初に出されたら、安心して「次の料理があるから、この辺で酒をやめよう・・・」とかの判断がしやすくなると思います。

2011年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年06月07日 16:52:48

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
御夕食のお献立ですが、お客様の御宿泊の日にお献立を夏献立へ変更した為
食材の仕入状況変更等ございまして、お献立のご用意ができませんでした。大変申し訳ございませんでした。
通常は、お献立をお出しさせて頂いておりますので、次回お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げます。そしてより良いサービスができるよう努めて参ります。ありがとうございました

【部屋食】

投稿者さん 2011年05月03日 16:55:12

普通の感じの旅館で特に悪い所はなく接客も悪くなかった。
大浴場は広く良かった。

2011年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年05月03日 20:05:30

次回は、お客様にご満足して頂けるようサービス向上を目指して参ります。
また是非、お越し頂きたいと思います。
何卒、ホテル南風荘を宜しくお願い致します。

【部屋食】

投稿者さん 2024年04月29日 11:36:25

昨年同様、誕生日のお祝いとして特別室に一泊しました。
昨年はとても満足したのですが、今年は値段が上がっていたにもかかわらずクオリティーが下がっていたように感じました。同じ特別室でもこんなに違うのかと正直がっかりしましたが、お部屋のお風呂はとても広くてリラックスできました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年04月30日 15:41:17

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
昨年に引き続きましてのご利用ありがとうございます。改めましてお誕生日おめでとうございます!お誕生日のご旅行にまた当館をお選びいただけました事光栄でございます。しかしながらクオリティーが下がっていたように感じさせてしまい、せっかくのご旅行でしたのに申し訳なく残念な気持ちでございます。仰る通り価格高騰などでご宿泊代も上がってきているのが現状でございますが、ご宿泊いただくお客様にはまた来たいと思っていただけるようなご宿泊を提供したく存じます。接客、お部屋やお食事も含めて改めて見直し、お値段以上にご満足いただけるよう努力して参ります。
また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【禁煙室】専用露天風呂付特別室☆夕朝食共にお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Bタイプ■和室特別室■お部屋食】

投稿者さん 2023年06月05日 15:58:24

まず、サービスは大変良かったです。

食事は大変美味しかったのですが、アレルギー持ちに対応してないのが難点。

部屋の広さは2人では充分。
ですが川の音がうるさすぎて寝れなかった。せせらぎではなく、ゴーっと滝のような音。これは予約時点でもっと伝えるべきだなと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年06月07日 17:00:06

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご意見を賜りましたお食事のアレルギーについてでございますが、当館では対応できる準備が整っていないのが正直なところでございます。予めご予約時に記載をさせて頂いております通り、お献立通りのご提供をさせて頂いております。当日お客様ご自身でご確認頂く形となり、召し上がれるものをお楽しみ頂きましたがそんな中美味しいとのご評価を頂けまして嬉しく存じます。
また、川の音でございますが、当日は台風の影響もあり勢いが強くございました。ごゆっくりお休み頂けなかったとのことで大変残念に存じます。
この度は貴重な御意見を誠にありがとうございました。
ぜひまたご機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

【禁煙室】温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳■夕食お部屋食】

投稿者さん 2022年10月18日 12:48:07

お食事はとても美味しかったです!
ただ、寝る時が暑く、冷房を付けようと思ったのですが、切り替えの変更が出来ないように設定されていました。仕方なく窓を開けて寝ましたね。
あと、テレビとソファーとの位置が遠くて笑いました…笑
予約する時の写真と実際に行ってみて、なんか雰囲気が違うなと思いました。広さの問題なのか明るさの問題なのか分からなかったのですが…。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年10月22日 17:02:21

この度は初めてのご家族旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付き客室和モダンスタンダードツインのお部屋をご利用頂きましたが、事前のイメージと異なってしまったようで、非常に申し訳なく残念に思います。
また、空調につきましても全館暖房の設定日でございましたので、ご不便をお掛けし失礼致しました。ホットアンドクールや扇風機のお貸出しがございましたが、当館の説明不足でございます。そうした事態に備えご案内を徹底し、少しでも快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。
そんな中、お食事はお口に合いましたようでホッと胸を撫でおろしております。
次回ご検討の際はご希望のイメージに沿ったお部屋へご案内させて頂ければと思いますので、是非お電話等でお気軽にご相談くださいませ。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスタンダードツイン☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Sタイプ■和モダンスタンダード■個室食事処】

YO1380さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

YO1380さん [40代/男性] 2022年08月17日 11:19:33

8月14日から2日間宿泊しました。
金額的に安めのプランだったので
しょうがないかな とは思いますが
ちょっと部屋が古い感じと言うか
綺麗な感じはしませんでした。
サービスとか従業員さん達の対応は
とても良かったです

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年08月24日 17:41:36

客室に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今回は別館和洋室へご案内させて頂きましたが、仰る通りこちらはリニューアルを行う前の客室となっております。古いタイプのお部屋ではございますが、清潔感を持ってお迎え出来るよう引き続き清掃作業には力を入れて取り組んで参ります。
また箱根旅行をご計画の際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【連泊割引】2泊以上でお得に♪箱根を大満喫!■選べる3つのご夕食■食事処プラン
【【禁煙ルーム】夕朝食食事処~お部屋タイプ階数は選べません。】

投稿者さん 2021年12月09日 18:23:19

檜の露天風呂は、気持ちよく満足!トイレ、部屋の入り口?薄暗い。
食事は、夕飯の、煮物?朝のお味噌汁、うっす、夕食は全体的におなじような?もっと味、料理にメリハリがあったほうがよかった、残念。
生物が食べれないので、といいましたが、対応できないの返答。出された中で、お楽しみください。といわれました。
ですが、となりのおへやで、生物は、違うので対応しました。
の声が、どういう事?
っかんじでした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年12月12日 17:07:09

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事の味付けなどに関しましては、濃すぎず、薄すぎず、素材の味が前面に出て皆様にご満足いただけるような調理を心掛けておりますが、お口に合わなかったという事で残念な思いと、非常に申し訳なく思います。
頂きましたお声は今後の献立作成の際に役立てさせて頂ければと存じます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
また、お食事内容のアレンジなどに関しましては、基本的には行ってないのですが、このようなお声が聞こえたという事であればご不快な思いもごもっともでございます。
こちらに関しましても当日の状況なども踏まえて確認させて頂ければと存じます。
次回お越し頂くことは叶わないかもしれませんが、もしお越し頂けました際にはご満足頂けるよう精進を続けて参ります。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスーペリア☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Cタイプ■和モダンスーペリア■個室食事処】

投稿者さん 2021年09月12日 15:42:44

このホテルは何度もお世話になっていますが、最初が食事もお風呂、サービスも良すぎたせいか
回を重ねるごと残念感が残ります。良い状態をキープすることは大変ですが、それがリピーターを増やす要因ですね。
温泉はとても良いです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年09月16日 17:16:01

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、回を重ねるごとに残念な思いが・・・大変失礼いたしました。

ご宿泊頂く皆様にはご満足頂けますよう、日々ベストな状態でお迎えできるよう努めております。
しかしながらお褒め頂くこともあれば、やはりお叱りを受ける事もございます。
頂きましたお声には真摯に対応させていただき、次に繋がるよう、またしてしまったミスは二度と起こさぬよう改善策に努めて参ります。
毎日さまざまなお客様と接し、皆様の笑顔を拝見できることが私たちにとっての喜びです。

もし、またお越しいただける日がございましたら、忌憚の無いご意見を頂けましたら幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFお部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!

投稿者さん 2020年01月12日 17:38:11

何回目かの宿泊でしたが、今回は別館で、先の案内にあった本館までの大浴場に行く道のりが遠く、かなり寒く感じました。また夕食時の暖房もあまり効いていないのか寒くて、食事後にすぐに温泉に入りに行きました。コスパ的にはまあまあかなと。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年01月16日 16:09:29

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
大浴場は本館にあるので別館からご移動していただく場合、それぞれの建物をつなぐ5階の渡り廊下を通りまずは移動していただく場合になります。
その後どこを通るかなどにもよりますが、本館のお部屋と比べると、この渡り廊下を通って移動していただく別館のお部屋は大浴場まで少し遠いと感じさせてしまうかもしれません。
浴衣でのご移動はエントランス付近などを通ると外気などにより寒い思いもさせてしまったかもしれません、大変失礼いたしました。
また、夕食も寒かったとのご指摘も大変失礼いたしました。
お客様のご意見を伺いながら、適温になるよう空調設備も調整してまいりたいと思います。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

別館和洋室☆夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン
【【禁煙室】和室8畳+洋室(ツインベッド)夕朝食レストラン食 】

投稿者さん 2017年11月08日 14:23:23

11月6日に一泊しました。以前利用した時にとても良いイメージがあったのでリピートしましたが、今回の部屋は別館の方でちょっと不便でした。トイレが狭くて臭かった。
スタッフの方は親切で感じが良かったです。
夕食は家族で全員別々の料理を選びました。どれもボリュームがあって、美味しかったです。主人と息子は食べきれましたが、私はお腹いっぱいで食べきれませんでした。
アメニティが充実してたのが良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年11月12日 15:46:34

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。以前に引き続きましてのご利用も重ねて感謝申し上げます。
当館のお部屋でございますが、本館と別館の2つの建物に別れており、それぞれ
当日お泊り頂きましたのでは別館で、大浴場に行かれる際は本館への移動に少し煩わしさを感じさせてしまったかもしれません。レストランは同じ建物の別館にございますので、どちらを取るかという点では、どちらも中々外せないところではございます。しかしながらお料理やおもてなし、アメニティに関しましては喜んで頂けたお声が聞けてうれしい限りでございます。
ご移動に関しましては立地上の事などもありすぐに改善という事は難しいかもしれませんが、今後の検討課題とさせて頂きます、またトイレに関しましてはすぐに確認させて頂き改善に努めて参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました、またのご利用を心よりお待ちしております。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御膳おすすめです】
【【喫煙室】和洋8畳+洋間(又は和室10畳)夕朝食レストラン食】

投稿者さん 2014年12月30日 13:42:39

家族4人で別館に宿泊し、夕食は一人ずつ料理を選ぶことが出来ました。
妻は小田原御膳をお願いし、席についた時にはお通しと蒸し物が置いてありましたが、蒸し物は席に着いてから火をつけるためすぐには食べられませんでした。
そのため、しばらくお通し1つしか食べるものがなく、他の料理を注文した家族の食べる所を見ているだけになってしまいました。
夕食の時刻を予約していたにも拘らず、席に着いて食べるものが無いというのは如何なものかと思いました。
朝食はおいしく、パン好きの私は大満足でしたので、次に泊まるとしたら、他のプランにしたいと思います。

2014年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年12月31日 10:09:29

この度は、ホテル南風荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきましてご意見をいただきありがとうございました。
新鮮な海鮮丼をお召上がりいただきたいという思いからお席についてからご用意しております。蒸し物につきましても温かいものは温かい状態でご準備させていただいております。確かにお時間がかかりお待たせしてしまうかと思いますが、一番美味しくいただける状態でお召し上がりいただけたら幸いでございます。
それでは、またのご来館お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【和洋8畳+洋間(又は和室10畳)夕朝食ともにレストラン食】

投稿者さん 2014年03月16日 19:44:02

乳がんで胸を手術する前にと思い温泉にいきました。
写真ではとても素敵に見えたのですが、期待外れでした。
温泉は沢山入り満足ですが、ゆっくりしたく部屋食にしたのですが何度も食事やデザートなどで出入りがあり落ち着かなかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年03月19日 10:14:22

この度はホテル南風荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
期待外れとの事、残念でございます。写真では素敵との事ですが、一切加工はしておりません。
そしてお部屋食は和会席でご用意しておりますので、どうしても順番にお料理をお出しするため出入りは多くなってしまいます。次回からはご予約の際等にご指示いただけましたらある程度まとめてお出しすることもできますのでお気軽にお申しつけくださいませ。また、温泉はご満足いただけたとのことですので、次回はお部屋に露天風呂が付いたお部屋もご用意がございますのでこちらもお試しいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【喫煙可】和室10畳~(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】

dkk007さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

dkk007さん [50代/男性] 2014年02月13日 10:28:10

一人旅で伺いました。
コスパ的に充分なプランでした。

2014年01月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年02月14日 09:04:40

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
コスパ的に充分なプランでしたとのお褒めのお言葉ありがとうございます。
訳ありのシングルルームのプランは移動に少しだけご足労お掛けしておりますが、お食事には一切手を抜いておりませんので他のお客様にも大変ご好評いただいております。
また箱根にお越しの際には南風荘へお越しくださいませ。
ご来館お待ちしております。

【訳あり特別価格】シングルルーム1泊2食付プラン
【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

投稿者さん 2013年08月15日 18:44:55

冷蔵庫の音が非常にうるさく、使用していると夜気になって寝られないレベルです。一泊5,000円のビジネスホテルではないのですから、もう少しまともなものを使用してください。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年08月16日 17:56:59

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
冷蔵庫の件ですが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速確認させて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また是非挽回の機会を頂ければと存じます。

【訳あり特別価格】シングルルーム1泊2食付プラン
【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

投稿者さん 2012年04月26日 11:46:37

旅館の方々は皆さんとても親切で心のこもったおもてなしでした。
部屋が選べないプランで申し込みをしたのですが、写真に載っていた和洋室と実際に泊る事になった和室では全くイメージが違ったのでがっかりしました。

2012年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年04月30日 18:00:14

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋のタイプは(和室又は、和洋室)選択不可となっておりまして、実際に和室と和洋室では造りが異なります。ご希望に副えず申し訳ございませんでした。
また是非お越し頂けることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月17日 15:57:11

フロントから5階まで上がり渡り廊下通り,エレベーターで2階,食事はそのまま6階,大浴場は…覚えるの大変だった。

泊まった日は,蒸し暑くて,お風呂の後や食事の後,寝るときも暑くてイライラしました。空調も古いせいか動いていても送風だけで…
気温やお客さんの服装,扇子を使っていたら暑いとわかるはず、節電もわかりますが配慮して欲しかったです。
食事も,お酒の人にもお吸い物が先に来てしまうのもどうかと…
ただ、電話応対してくださった方は,とっても感じの良い方だったのでまた,お願いするかも…

2011年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年10月28日 09:42:57

このたびは、ホテル南風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくご来館をいただきましたのに、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして深くお詫び申し上げます。
暖房機器やお食事の件、至らぬ事ばかりで本当に申し訳ございませんでした。お食事の件では、担当部署への厳重な注意と再指導に努めます。貴重なご指摘・ご意見を大切に改善に努めたく存じます。大変申し訳ございませんでした。