箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

DJ4578さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

DJ4578さん [20代/女性] 2020年02月16日 18:27:51

旦那と6ヶ月の子供と3人で宿泊しました。
露天風呂付でお部屋も綺麗、食事も十分な量で美味しく良かったです。
結婚記念日という事もあり
レストランで旦那にサプライズケーキを用意していただいたのですが
プレートに書いてあるメッセージが
希望したメッセージとは違い
息子の誕生日と勘違いされてしまった事がとても残念でした。
お腹がいっぱいでその時は食べられなかったので
客室にケーキを後から持ってきてくれましたが、
メッセージが違うとスタッフの方に伝えたのにも関わらず
特に書き直しもなくそのままだったので
そこは対応してくれても良かったのではと思います。
電話予約なのだからきちんと確認もしてほしかったです。
それ以外は総合的に良かったので
また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年02月17日 16:27:58

お食事やお部屋にもご満足のコメントを頂けたのですが、せっかくお手配いただけましたケーキに関しましては残念な思いをさせてしまったという事で、大変申し訳なく思っております。
今回の口コミを拝見させて頂き、どこかで間違いがなかったか確認させて頂いたのですが、電話でのご注文、ケーキ手配の際、レストランでの対応等含めてご希望に添える形で進んでいたようでした。
ご注文はお電話で確かに承っており、頂いたメッセージを間違い無いよう、スタッフも復唱して確認しておりました。
ケーキ工房ではそのメッセージを記入させて頂き、レストランスタッフも文字などに間違いが無いか確認した上でお出し致しましたが、ご希望のメッセージでは無いという事・・・
また、その場で対応したスタッフも作り直す事を何度か提案させて頂きましたが、それも大丈夫という事だったので今回はそのままのご提供をさせて頂きました。
しかしながら、思い描くケーキのメッセージでは無かったという事であれば、直して頂きたいというお気持ちが強く合ったかと思います。それを汲み取る事ができず申し訳ありませんでした。
今回はお連れ様へのサプライズという事だったので、ご到着時やレストランなどでそれ以上の確認は避けさせて頂きましたが、その後の確認が取れないという事は受注の際の確認をより慎重に行っていかなければなりません。
この度は貴重な記念日のお手伝いが出来ずに申し訳ありませんでした。
そんなお気持ちながらも、またご利用したいとのお言葉に大変感謝申し上げます。

【限定企画】【禁煙室】温泉露天風呂付&夕食は5種類から選択レストラン食☆お得に温泉露天客室を・・
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■レストラン】

SOPHIA703さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

SOPHIA703さん [50代/女性] 2019年10月31日 22:33:54

期間限定サービスで、露天風呂付客室にリーズナブルに宿泊できました。
客室は内装が新しく、快適に整備されており、脚を痛めない座卓、清潔なトイレと露天風呂
渓流の音も心地よくて快適でした。
大浴場もイイお湯で、小さいけれど渓流を望む露天風呂が寛げました。
建物そのものはさすがに古さがあり、ロビーやレストランなどのパブリックスペースは
陳腐さ・野暮ったさが拭えませんが、
スタッフの皆様の接客が、いわゆる星野リゾートなどのような教育されたホスピタリティとはまた違う
一人一人の方の心根の優しさを感じさせるサービスでした。
台風19号の爪痕がまだまだ残る箱根ですが、これからも折に触れて訪ねることで
応援したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年11月02日 13:50:11

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
限定プランとなり、中々販売に出る日も少ないのですがご利用頂けました事、何よりでございます。
これからも皆様にご満足頂けるおもてなしでお迎えしたいと思います。

投稿者さん 2019年07月28日 14:15:17

一歳半の子どもも一緒に宿泊しました。 名前を覚えてくださり優しくしていただきました。ベビーソープやおむつ用バケツも事前に準備がしてありました。また当日熱が出てしまい そこも気にかけていただいて声をかけていただき うれしかったです。
部屋やお風呂も清潔で大変綺麗で快適でした。ただ 食事は美味しかったのですが、量が少なめでした。男の人だと物足りないかな?

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年07月30日 17:46:12

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうござます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
赤ちゃん用のアメニティなどはお客様のお声を伺いながら少しずつですが増やして行けたらと思います。ご希望などがございましたらお気軽にお声掛け下さると幸いです。
またお食事に関しましては少し少な目だったとの事、貴重なご意見ありがとうございます。口コミにてお料理ん量が多い多いなんて口コミを頂く事が多く献立内容などを少し改訂させて頂いたのですが、今後も検討を重ねて参りたいと思います。
この度はご利用ありがとうございました。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■お部屋食】

Suplaさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

Suplaさん [50代/男性] 2019年06月15日 19:09:25

スタッフの皆さんのサービスを始め客室内露天風呂も大変満足だったのですが、その割りには夕食のレベルが普通で、他のレベルからの期待には届いておらず残念でした。
献立や配膳の仕方などが改善されれば益々良い宿になると思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年06月18日 15:48:09

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋やおもてなしに関しましては合格点を頂けたのですが、お食事に関しましてはご期待に沿う事が出来ず残念な思いでございます。
頂きましたお声は調理スタッフにも伝えさせて頂き、今後の検討課題とさせて頂きます。
又、次回は露天風呂付き客室専用の献立もお召し上がりいただけましたら幸いです、この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月23日 12:22:23

よかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年05月27日 17:49:48

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
短いお言葉ながらご満足頂けた様子が伺える、当館にとりましては何よりも嬉しいお言葉を頂戴して嬉しく思っております。次回ご宿泊の際にもそのお言葉が聞けるようこれからも精進して参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。

【禁煙室】和洋室☆夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン
【『禁煙和洋室』レストラン食】

ひろき3473さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ひろき3473さん [30代/男性] 2019年04月10日 19:46:22

2019年4月8日に宿泊しました。駅から送迎バス(100円)で向かいました。平日だったのですが、宿泊者が多く、着いたときは忙しそうでした。お部屋は安いプランだったので期待していませんでしたが、二人で泊まるには十分すぎる広さでした。強いて言うなら、別館ということで、フロントからだいぶ遠くの部屋でした。温泉の数はそれほど多くはないのですが、露天風呂は素晴らしかったです。シャンプー類はマシェリでした。今回の宿泊で一番感動したのは夕食です。小田原御膳を選択しました。前菜や、もち豚のせいろ蒸し、特選海鮮丼、天ぷら、デザートと、男性でも満足の量と、市場から直送であろう海鮮丼のレベルの高さ。海鮮丼には十数種の魚が使用され、ぜひ食べていただきたい逸品です!
立地や、アルコール類の価格、本館別館の行き来を考慮しても、箱根を楽しむには十分なホテルでした。また利用したいと思います。次は露天風呂付の部屋へ。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年04月20日 16:39:55

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
近海の魚介類を使った海鮮丼がメインのおだわら御膳は当館オススメのお料理の一つでございます。ご満足して頂き嬉しい限りでございます。
他にお寿司やしゃぶしゃぶ、ステーキ御膳に和食御膳などお裕千様お一つずつお選びいただけますので、ご希望に合わせてお選びいただけましたら幸いでございます。
次回は露天風呂付き客室でのご利用も心よりお待ちしております。この度のご利用誠に有りがようございました。

【喫煙室】お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン食~お部屋タイプ階数は選べません】

こじこじ3203さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

こじこじ3203さん [40代/男性] 2018年11月30日 04:52:58

11月2日、1名で利用しました。
食事最高、温泉最高でした。
また、部屋を案内してくれた方がとても良くしてくれました。
今度は家族で利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年12月03日 15:34:35

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
温泉にお食事とご満足頂けたお声を聞けて何よりでございます。またご宿泊日の翌日は箱根湯本では「大名行列」というお祭りも行われておりました。こちらもご覧になれましたでしょうか。
次回は是非ご家族様ともご来館を心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

ウ シ ト ラさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ウ シ ト ラさん [30代/男性] 2018年11月13日 00:54:21

接客、食事、風呂、総合的に、大変良かったです。箱根神社、七福神巡り、芦ノ湖海賊船などが目的ならばおススメです。登山鉄道沿い、強羅や早雲山、大涌谷が目的ならば時間配分に注意。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年11月20日 13:00:31

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
接客、食事にお風呂、、旅館にとってもっとも大事な3項目にご満足頂けたお声が聞けてスタッフ一同嬉しく思っております。
そして、箱根の観光情報や旅程のアドバイスのご記入も感謝です。強羅から早雲山、大涌谷を通るルートは箱根ゴールデンコースと呼ばれ、登山鉄道とケーブルカー、ロープウェイを使う箱根観光で、もっともオススメのコースでもありますが、やはりいろいろな場所を巡りながらとなりますと、半日くらいでは足りないかもしれませんね。たくさんの観光スポットが箱根にはありますので、困った際はスタッフにもお尋ね頂けましたら幸いです。
箱根で働いている物ならではのオススメスポットなどもあればご紹介できればと思います。
この度のご利用誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

お得に宿泊!お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン

EVA AIRWAYSさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

EVA AIRWAYSさん [30代/男性] 2018年10月24日 18:24:21

どの位か忘れましたが、久々に利用しました。
大浴場の男女位置が入れ替わっていて、危うく間違って行くところでした。
夜のいちの湯(特に露天風呂)は雰囲気が良かったです。ただ、高齢のおじさま達が階段は無理だよな~と言っていたので、年を召した方は、いちの湯の露天風呂は難しいんだなと実感しました。
今回も事前のリクエスト他、配慮していただき
ありがとうございます、また伺います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年10月25日 14:04:09

いつもご利用ありがとうございます。
大浴場に関しまして、説明に不足がありまりました事、申し訳ございません。
入れ替え時間を逆転しましたことで、以前と違った雰囲気を楽しんでいただけてうれしく思っております。
階段に関しましてもコメントありがとうございます。私どもも何とかしたいポイントの一つでございます。今すぐに改善とお約束が出来ず申し訳なく思いますが、大事な課題として取り組んで参ります。
また遊びに来ていただけることを私どもも楽しみにしております。
ご利用ありがとうございました。

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

コバトン634さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

コバトン634さん [30代/男性] 2018年09月25日 15:01:14

サービスというのか、案内係さんが良かったです。箱根に行った際には宜しくお願い申し上げます。スタッフの教育が行き届いているので、最初から、最後迄良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年09月26日 17:36:22

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます
当館スタッフにお褒めの言葉、大変うれしく思っております。これからも皆様に愛されるホテル南風荘を心掛け、おもてなし道を精進して参ります。
この度のご利用ありがとうございました、またのご利用を心よりお待ちしております。

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

気ままなツアラーさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

気ままなツアラーさん [20代/男性] 2018年08月23日 00:56:22

バイクのツーリングで一人旅で利用させていただきました。
お部屋は別館で、廊下や隣の部屋との壁は薄く、特に廊下の話し声はそのまま聞こえます。
しかし、人の往来も必要最低限しか無かったのであまり気にはなりませんでした。
そういう意味で部屋が少し残念だったので夕食にもあまり期待はしていなかったのですが、これが美味しい!
おすすめの別メニュー「カンパチのカマ焼き」は500円という低コストでありながら驚愕の美味しさと量でした。
朝ごはんは普通です。
温泉は湯加減もよく、きれいで開放感があります。
露天風呂は照明と植栽が工夫されており、夜でも日中でも箱根の風情を楽しめました。
この宿の特筆すべき点は、スタッフの方々の心のこもったサービスです。
皆さんお若い方から年配の方まで本当に親切で、中には接客の域を超えた心のこもったお言葉を頂いて逆に恐縮するような場面もありました。
そのせいもあってか、周りの利用客もみんなが各々楽しそうにのびのび寛いでおり、それは見ていても気持ちのいいものです。
最近、箱根は強羅あたりの小さな隠れ家的な宿がもてはやされる印象ですが、こうした歴史ある巨大旅館の洗練された居心地の良さを味わうのも楽しい旅のひと時になりました。
またぜひ利用させていただきたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年08月26日 16:46:14

この度はホテル南風荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

お食事やおもてなし、大浴場に関しましてご満足頂けたお声が聞けてうれしい限りでございます。
カンパチのかま焼きに関しましてもお声を頂き重ねて感謝です、仕入れの状況などにより内容が変わる事があるのですが、実は大変オススメにお料理の一つでございます。次回ご利用の際にも色々お試し頂けましたら幸いです。
今後もお客様の声を大事にし、皆様にご満足頂けますよう心掛けて参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

■一人旅応援■夕食全5種類からご選択♪朝食は和洋バイキング♪夕食朝食レストランプラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン■お部屋のご選択は出来ません(1)】

投稿者さん 2018年08月07日 16:42:22

個室食事処でゆっくりと贅沢なお食事を堪能しました。
24時間入れる露天風呂付きのお部屋でしたので、家族の慰労にもなりました。
たまの贅沢には大いにオススメです!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年08月13日 13:48:28

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付きのお部屋でしたら、いつでも好きな時に好きなだけ、ご自分のタイミングで存分に温泉を楽しむことが出来ますね。ご家族皆様に喜んで頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。次回のご宿泊も当館をご指名頂けましたら幸いです。この度のご利用誠にありがとうございました。

【風の庵】露天風呂付客室-スタンダードツイン禁煙ルーム-
【【禁煙】露天風呂付Sタイプ■和モダンスタンダード■個室食事処】

投稿者さん 2018年08月03日 15:13:29

部屋は広いし、お風呂も大変良かったです。
チェックアウト時間が遅いのでゆったり過ごせました。
シングル用の建物はフロントからちょっと遠いですね。
夕食のメニューを予約時に指定できたのでとても助かりました。

2018年07月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年08月04日 16:55:35

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
訳あり表記をさせて頂いておりますシングルルームですが、お風呂などが遠いなどの訳あり内容をご理解頂けましたらとってもお得なプランだと思います。次回のご来館も心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月18日 14:14:46

とってもいい旅館でした
サービスも行き届いいて
楽しい一時を過ごさせて
頂きました
ただ、おしぼりがやけに
消毒臭かったのが
ショックでした

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年01月20日 17:51:06

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊には概ね満足して頂いたご様子が伺え嬉しく思っておりますが、おしぼりの臭いに関してはショックでした・・とのお声を頂き残念な思いと申し訳ない思いでございます。
お食事の際に御用意させて頂いているおしぼりに関しても、衛生の為消毒を行わせて頂いておりますが、消毒の臭いなどに関しても十分に気を付けて参りたいと思います。
そして次回は満点のご評価を賜れますようこれからも精進して参ります。

禁煙☆和室10畳+露天風呂付客室
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ■和室10畳■お部屋食】

ブランシュ・ネージュさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ブランシュ・ネージュさん [20代/女性] 2018年01月09日 20:30:33

2歳と1歳連れ家族で宿泊しました。

箱根という温泉街にある割に他のお宿よりも若干お安く、全体的なコストパフォーマンスは良いと思います。

予約時に食事の件でお願いしていたことをきちんとやってくださったり、お部屋も角部屋に案内してくれ、オムツ用ゴミ箱もこちらが言わずとも用意してあり、ありがたく思いました。

ただ駅からはかなり距離があり、私達は車で来てチェックイン後に出掛けようと思いつつも、バスでしか行けなそうで小さい子供が居るとバスに乗るのも躊躇する部分があるので結局出掛けず仕舞いでした。(確か片道100円とかで安い)

朝食のバイキングは種類も豊富にあり、美味しかったです。
ただ実演が卵焼きしかないのが残念です。
出来れば他にもやっていただけると楽しみが増します。
パンは焼き上がると並ぶのが分かるほど絶品です。

お部屋も狭苦しくなく、部屋付きの露天風呂はちゃんと温泉なのが嬉しいです。

以下、気になった点です。
チェックイン時の案内係、フロント係、お部屋まで案内してくれた方の対応は子連れへの気遣いもあり、とても良いものでした。
しかしアウト時は自動精算でもあるためか、精算機の近くにいた従業員や、フロントに居る従業員の方々からは挨拶されず残念に思いました。

夕食の際にあらかじめ言われた時間に会場に行ったのにも関わらず、受付で少し待たされるのはどうなのかな、と思いました。
子供がグズる等の問題もあり、もう少しスムーズに案内出来ると良いのになと思います。

あと食事内容は夫がしゃぶしゃぶ御膳、私が寿司御膳にしましたが、
色々な旅館に泊まってきた上での感想ですが正直申し上げると量が少なめだと感じました。
追加でステーキを頼んでやっとというところでした。
でも味はとても満足。
まあコスパを考えるとこれが限界というところでしょうか。
しかし大抵の旅館では食事内容はグループで皆一緒なのに一人ずつ選べるのはとても良かったです!

子供が添い寝でないと寝ないので畳にお布団だと寝てくれずなので一緒に寝れるようにベットガートの用意があれば良かったのですが。

最後に希望なのですが、子連れも多いし、大きめの観光地ホテルなのでキッズルームがあれば時間潰しにもいいのになあと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年01月15日 18:47:22

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
そして、ご到着時からチェックアウトの際まで解りやすく館内レポートもして頂き、重ねて感謝申し上げます。
箱根湯本駅から当館まで距離で2キロ前後と、歩かれるには少し遠いかもしれませんね、駅チカのお宿さんなどと比べると、不便と思わせてしまう点は否めません。箱根湯本駅からは毎時15分と45分に各旅館を廻るマイクロバスが運行しておりますが、こちらをご利用頂くのが一番便利かと思います。お食事に関しましてもお褒め頂く点から、貴重なご意見まで賜りありがとうございます。
バイキングの実演に関しましては、出汁巻き卵をご用意させて頂いておりますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
またチェックアウトの際はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様にこのような思いをさせる事の無いよう、今後も目配り気配りを大切にして精進して参ります。
またお食事の量などに関しましても貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。なかなか量が少ないと言ったお声を聞くことは無かったのですが、今後の献立作成の参考にさせて頂けましたら幸いでございます。
ベッドガードやキッズルームに関しましても、頂きましたお声を糧にして、皆様に喜んで頂けますよう創意工夫を重ね、常に前を見ながら歩んでいきたいと思います。
この度のご利用誠にありがとうございました、またのご来館を心よりお待ちしております。

【限定企画】温泉露天風呂付客室&夕食全5種類からご選択レストラン食プラン♪お得に温泉露天客室を・・

投稿者さん 2017年10月12日 15:49:56

母親2人、元気な4歳児2人と乳児2人ということでお部屋食、お風呂付きのお部屋、のこちらに宿泊しました。
子供達が多少騒いでも周りを気にせずご飯を食べられ、また大人だけでなく子供用の夕・朝食ともに大変質の良いお食事で美味しかったです。
お風呂も交代でヘルプしながらゆっくり入浴できました。
一点、お風呂のお湯が夜間のうちに冷めないようにと温泉水を少しだけ出しっぱなしにしていたのですが、朝方見た時には止まっており、お湯が冷えてしまっていて、温泉も出なくなってしまっていました。その点が残念でしたが、通常のお湯を出してまた入浴できましたし、全体として親子2組の旅を大変楽しませていただけました。
また宿泊させていただきたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年10月25日 16:08:35

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
御家族皆様で温泉を満喫して頂く事が出来嬉しい限りでございます。
しかし夜間の温泉に関しましては説明が不足してしまい申し訳ありませんでした。
照明などを落とすと一緒に露天風呂の給湯設備の動作もストップするようになっております。
露天風呂付き客室ならではの、朝風呂も楽しんで頂く事が出来ず残念な気持ちと申し訳ない思いでございます。
次回ご宿泊頂きました際には、全ての点でご満足頂けますよう努力して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

2017年8月リニューアル【露天風呂付 風の庵】和室+ツインベッド■お部屋でお食事

にゃんたろう0205さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

にゃんたろう0205さん [40代/男性] 2017年04月16日 20:59:22

全体的にサービスや部屋・お風呂・などよかったですが。
立地は共通の祖父芸バスがあるので、時間が会えば問題ないと思いますし、天気が良ければ歩いて15分ぐらいでつきます。

お風呂も評判通りとても広く、きれいなお風呂でした。
カウンター対応でもわからない中、一生懸命調べていただき助かりました。

唯一気になったのは、夕食時に着席と同時にどんどん料理が運ばれてきて、10分ほどで8割が揃ってしまいました。
前菜等がまだ食べ終わっていないので、お寿司は乾燥してしまい最後のほうは惜しくしなくなってしまいました。
宿泊客が多いから早く席を空けたいもしくは忙しいためかもしれませんが、もう少し配膳には気を配っていただけると助かります。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年05月03日 14:43:04

お部屋やお風呂、接客サービスに関しましてご満足頂けたお声が聞けてうれしい限りでございます。
お食事の際にはせわしない思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お召し上がりになるペースを確認しながら、お料理をお出しさせて頂くことも私たちの務めでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御膳おすすめです】
【【喫煙室】和洋8畳+洋間(又は和室10畳)夕朝食レストラン食】

まぁ~ばさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

まぁ~ばさん [50代/女性] 2017年01月11日 00:13:59

1月8日に宿泊しました。三連休で急に思い付き空いている所があれば行きたいと見付けたのか、ホテル南風荘さんでした。口コミの評価も良く期待出来そうと思い予約しました。結果お部屋も綺麗でお食事も二人で違うコースを選べてとても満足して、又来たいねと帰って参りましたが、忘れ物に気付き帰宅後連絡を入れましたが、無かったとの事。。見付かり次第連絡をくれるとのことですが、恐らく今無いので見付からないとの事。。確実にそこに忘れてきたので間違えないのですが。。。忘れてきたのが悪いのですがどうしても府に落ちません…。それ以外はとても良かったのですが、残念です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年01月11日 11:26:08

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋とお食事にご満足頂けたようで嬉しい限りで
ございます。また来たいと思っていただける事が
当館の目標でございます。
お忘れ物の件でございますが、当館としては御連絡
頂きましたら直ぐに担当セクションが責任を持って
確認させていただくシステムを取らせて頂いております。ただお役にたてず見つける事が出来ません
で、大変失礼致しました。
また箱根をご利用の際に当館をご指名頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月25日 14:07:56

総合的に見て非常に満足でした。3連休でしたがお部屋も料理も良く、その割には料金も安かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年01月04日 14:40:19

ご満足頂けたお声を聞くことが出来嬉しい限りでございます。
今後とも皆様にご満足いただけますよう努力し続けて参ります。
又のご利用を心よりお待ちしております、ご利用ありがとうございます。

けいちゃんこうちゃんママさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

けいちゃんこうちゃんママさん [30代/女性] 2016年07月07日 13:38:30

初めての家族旅行とても良い思い出ができました!誕生日のケーキを出してもらったのですが少しタイミングが良くなかったのが残念でした。それ以外は満足です☆ありがとうございました!

2016年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年07月15日 13:22:30

ケーキのタイミングでございますが、ご予約時に伺っていたにも関わらず、ベストのタイミングでお持ちすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。各セクションの伝達をしっかりと行うとともに、お客様にご満足頂けるサービスを行えるよう、努めて参ります。
またご家族様そろってご来館頂けます日を楽しみにしております。
ご利用ありがとうございました。

≪禁煙室≫温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳 夕食お部屋食】