箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月27日 15:30:27

部屋で全て済ませられてこのお値段は易しいと思います。
料理、露天風呂共に質が高かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年12月30日 13:56:28

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事、温泉ともにご満足頂けたようでなによりでございました。
冬の味覚ふぐをふんだんに使用しておりますこちらのプランは、期間限定ですが毎年大人気のプランでございます。
こちらのプラン以外でも、季節ごとに旬の味覚を使用したお献立をご用意致しておりますので、また違った季節でご来館頂けましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

大好評の【ふぐ】プランが進化して再登場!!河豚・相州牛・金目鯛・本鮪の饗宴☆彡お部屋食プラン
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ■和室10畳■お部屋食】

投稿者さん 2019年12月25日 15:27:30

日頃の疲れを癒しに行きました、とてもお部屋も広く綺麗でこころが安らぎました!
温泉も朝と夜で別々のところへはいれたのもよかったです

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年12月26日 17:09:26

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
日頃の疲れも取れたという事で何よりでございます。これからもあたたかい温泉と心のこもったお料理で皆様に心と身体を癒していけますよう努力して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
又のご来館も心よりおまちしております。

【喫煙室】お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン食~お部屋タイプ階数は選べません】

投稿者さん 2019年12月11日 11:11:00

12月5日から1泊でお世話になりました。
「箱根の温泉付き客室で、食事のおいしいところ」という条件で南風荘さんに決めました。
予約後には路面凍結の心配から、車で行けるかを悩んでいましたが、予約確認の電話や問い合わせのメールで丁寧にアドバイスをいただきました。本当に親切なご連絡、ありがとうございました。
立地としては、幅員の狭い山道を通りましたが、運転歴数年の私でも何とか辿りつけました(-_-;) チェックインが混雑する時間(17時前)だったこともあり、車を正面につけても、なかなかスタッフの方が来ず…これはしょうがないですかね。
部屋は本館5階のお部屋で、部屋内はきれいで広く、大満足です。テレビも2つありました! 暖房は弱に設定しても、かなり暖かくなるので、窓を開けて涼しい風も利用するといいです。
食事は1つ上の階のレストランを利用しました。夕食は「おだわら御膳」をお願いしましたが、どれもおいしく、ペロリと食べてしまいました。スタッフの方が気を利かせて、白いお米をサービスで出してくれたり、食後にお茶を温かいのに交換してくれたのが、とても嬉しかったです。窓辺の席だと、少しだけイルミネーションが見えました。朝食はバイキングでしたが、品数が多く満足です。混み合う時間帯があるらしく、それを避けていくといいと思います。
部屋にある露天風呂は、チェックイン前に温泉を張っていただいていましたが、夕食後に入ろうとした際には湯温が下がっており、「温泉」「お湯」「冷水」3つの蛇口を使って温度の調節をする必要があります。備え付けのTSUBAKIのシャンプーは、同伴者が非常に喜んでいました。脱衣所は床暖房でした。
チェックイン後に出していただいたお茶や、部屋まで案内される際のお話など、きめ細かい対応の一つ一つにも大満足です。必ずまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年12月23日 15:43:52

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の前に色々お話しできることは当館に取りましても大変ありがたい事でございます。
どのような交通手段で、来られる方面などもわかっていれば、あらかじめ気を付けなくてはいけない情報なども当館からご案内する事が出来ますし、遠路お車で運転されてきた方などではお掛けするお言葉も違ってくるかもしれません。
今回当館とお客様の間で、さまざまなお話が出来たのも大変ありがとうございました。
なので次回ご宿泊の際もご不明点などはなんなりとお伺いくださいませ。
しかしながらご到着された際にはお待たせしてしまい大変申し訳ありませんでした。
たとえ混んでいたしてもお客様をお待たせして良いという事ではありません。
今後この様な事の無いような工夫をしていきたいと思います。
その他の点では概ねご満足頂けたお声が聞けて、ほっとしておりますが、次回ご来館の際にはさらにご満足して頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございます。

【限定企画】【禁煙室】温泉露天風呂付&夕食は5種類から選択レストラン食☆お得に温泉露天客室を・・
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■レストラン】

rAAAssyさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

rAAAssyさん [20代/男性] 2019年12月07日 18:16:43

12月5~6日に友人3人と計4人で利用させていただきました。
立地が少し悪く車で旅館に向かったのですが、箱根湯本駅前から道が狭くなり、その割に交通量歩行者共に多いので少し危ないと感じたので、立地は2点にさせていただきました。歩いて行ける場所には何もなく10分以上かかる所にコンビニ等ある印象でした。

サービスやお部屋、お風呂、食事は何一つ不満なく全て良かったです。また利用したいと思える旅館でした。
特に別館の部屋とは別のトイレがすごく新しく綺麗だったのが印象的です。
お風呂も箱根の温泉のイメージとマッチするお風呂でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年12月08日 16:35:25

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
箱根の山間にある当館は、周辺の道路も狭くカーブなど曲がりくねった道などもあるので、間違っても交通インフラが整っているとは言えません。
そこらへんは都会のホテルさんなどにはどうしても勝てない部分でもあります。
コンビニさんも、当館の隣などには建っておりませんので、その点ではご不便をかけて申し訳ありません。
飲料等ではご不便の無いよう自動販売機などを各フロアに設置しておりますが、何卒ご了承くださいましたら幸いです。
その他サービス面では何一つ不満が無いという事でほっとしておりますが、これからのお客様のお声を伺いながら、より良いホテルを目指して精進して参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。

【平日限定】21日前までのお申し込みでお得【喫煙室】お部屋は選べませんが、夕食1人1種類ずつ選択OK

投稿者さん 2019年12月07日 08:18:18

仕事のイベントで宿泊しました。社員寮を改築した建物で本館から外を歩いて部屋まで行くような作りになっています。部屋は綺麗になっていましたが、少し湿度を感じる部屋でした。いろいろ制約はありますが、安価で宿泊可能で温泉も堪能出来るので、コスパは良いと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年12月08日 15:34:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿も重ねて感謝申し上げます。
概ねご満足頂けたご様子で何よりですが、少し湿気を感じたとの事。
本日現在そのようなお声は上がってはいないのですが、改めて確認させて頂きたいと思います。

貴重なお声を頂き大変ありがとうございました。
又のご利用も心よりお待ちしております。

【訳あり特別価格】【禁煙室】シングルルーム1泊朝食プラン

投稿者さん 2019年12月06日 20:06:59

リピーターです。部屋からレストランが少し遠いですが、それ以外は、サービス、温泉、夕食、アメニティ全て大満足です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年12月08日 15:17:46

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿も重ねて感謝申し上げます。
従業員寮を改装したお部屋で、大浴場やレストレンまでの径路が悪い等訳ありのお部屋なのですが、当宿泊プランにリピートして頂き大変感謝です。
お部屋の位置などに関しましては動かしようがないのですが、それ以上にお料理、おもてなしにご満足して頂けますよう、これからも精進して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
又のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月06日 15:35:45

別館でした。大浴場までが遠いです・・・。
5Fの部屋でも遠く感じたので、EVを乗り継ぐ低層階からだとなお不便でしょう。
(部屋→別館EVで5F→連絡通路で本館→本館EVで1F/B1F→大浴場)
他の口コミにも同様の指摘が多くあり、対策は難しいでしょうから宿泊プラン等
に一筆でも記載していただけると親切です。

また、別館は構造上、両隣の部屋がお互い見えてしまい、ちょっと気まずいです。
目隠し(障子みたいなの)をすると部屋が暗くなり、空気も籠ってしまいます。
外光と外気をあまり遮らないようレースカーテン等で目隠しできる様できないでしょうか。
部屋自体は綺麗で立派です。空気清浄機も常備。タオル等の小物を入れられる籠がついていましたが、何気に重宝しました。
お風呂(壱の湯:△ 弐の湯:◎)両方とも広さは十分、壱の湯は露天が温すぎ、ちょっと離れているので温く感じたのかも。
食事(夕食:△ 朝食:〇)好みの問題。ちゃんと温かいものは温かく提供してくれます。
箱根という土地柄とお値段を踏まえると、総じて満足度は高いお宿だと思います。

次回は本館プランで再訪したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年12月08日 15:00:31

大浴場の場所、館内の構造などに関しましては貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
大浴場は本館にあり、また本館でも一番奥の部分にあるので、ご足労をお掛けして申し訳ありませんでした。
別館にも大浴場があると私たちスタッフも大変ありがたいのですが、現状はすぐに出来る訳でもございませんので、現状でお客様がいかに快適にお過ごし頂けるか考えて参りたいと思います。
また、お部屋の障子は寄木模様の物で開け閉めが出来るようにさせて頂いておりますが、レースのカーテンのご意見、重ねて御礼申し上げます。
今後のリニューアルの際などには貴重なお声として参考にさせて頂ければと思います。
次回は本館プランでの再訪のご表明、大変感謝申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

■一人旅応援■【喫煙室】夕食全5種類からご選択♪朝食は和洋バイキング♪夕食朝食レストランプラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン■お部屋のご選択は出来ません(1)】

ちゃちゃまるなりさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ちゃちゃまるなりさん [40代/女性] 2019年12月06日 12:29:00

接客も素晴らしく、安心して泊まれる宿です。お食事もとても一品一品丁寧で、とても美味しいです。朝食のバイキングも品数も味もすごく美味しいです。思わず笑みがこぼれます。
お風呂もとても温まり、ゆっくり出来ました。この時期は紅葉がとても綺麗で毎年楽しみにしています。また近いうち伺いたいと思います。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年12月08日 14:21:10

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿も重ねて感謝申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を賜り、スタッフも大変喜んでおります。お食事に関わるスタッフやフロントスタッフ、接客スタッフ等々館内全体で共有させて頂きたいと思います。
また、次回のご来館も心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

【禁煙室】小さなお庭付き和室10畳☆夕食はお部屋でのんびりプラン
【【禁煙】和室10畳【小さなお庭付】夕食お部屋食】

投稿者さん 2019年11月27日 14:21:09

夕食は満足しました。朝食バイキングは個人の好みもありますが、イマイチかなと思いました。別館の一階の奥でしたがやはりたどり着くまでが長い道のりでした。部屋は良かったですが、トイレがもう少し広ければ良いと感じました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年12月05日 12:29:22

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご夕食はご満足頂けたご様子で何よりですが、ご朝食に関しましてはイマイチ評価をさせてしまい大変残念に思います。
確かに個人差までの好みなども有るかもしれませんが、南風荘はご宿泊頂く皆様にご満足頂けるようこれkらも精進して参ります。
またお部屋のトイレに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
館内の各所で少しずつリニューアルを行わせて頂いておりますが、今後の検討資料とさせて頂けましたら幸いです。

横浜のパン屋さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

横浜のパン屋さん [50代/男性] 2019年11月27日 11:41:02

ホテル内は良く片付けられており、従業員の方はどなたも丁寧な接客で
気持ちが良い。
料金の割には夕食が充実。朝食はデザート類が今ひとつ。
食事会場やお風呂には遠く時間がかかったが、
シングルルームは快適で、さほど苦にはならなかった。
ひとり旅には、とてもありがたいホテルだった。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年12月05日 12:25:57

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
一人旅のご利用でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
リーズナブルな価格で温泉とお料理も楽しめますので、訳あり内容も合わせてご了承頂けましたら是非またのご利用も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月19日 22:13:12

お気に入りでよく利用しています。
 気になる所は、窓際にベッドが配置されているのですが、カーテンの長さが短いため、
 裾から冷気が流れて来て寒かったこと。
 外履きは、草履じゃなくサンダルにならないかな?ということです。
 用意していただいてる靴下が滑って、坂道の所で草履が脱げてしまうので。
スタッフの方たちは、皆笑顔で接してくれて、気持ちよく過ごせました。
また利用します!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年11月25日 16:46:50

いつもご利用頂きありがとうございます。
また、口コミの投稿と貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋のカーテンに関しましてはどの窓枠に合わせてあり、どのお部屋も同じ長さで確かに通常のカーテンサイズと比べると半分くらいの長さとなっております。
お部屋のカーテン全てをすぐに変更するといった事は難しいかもしれませんが、貴重なお声を賜り大変感謝申し上げるとともに、前回のご宿泊では寒かったという思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
また、外履きの草履に関しましても貴重なお声を頂きありがとうございます。
頂戴した口コミは担当セクションの責任者にも回覧させて頂き、今後のリニューアルやアメニティ変更などの際に声を上げてみたいと思います。
これからもお気に入りと言って頂けますようお客様のお声を取り入れながら精進して参ります。
この度のご利用も誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月11日 19:15:16

露天風呂付客室に宿泊しました。
とても質の高いおもてなしを受けて大満足です。
部屋内は綺麗で、廊下やドアにもこだわりを感じました。
お部屋の露天風呂も2人で足を伸ばせる十分な大きさでした。
食事も朝晩部屋食でしたが大変美味しく頂きました。
お部屋係の方の対応もとても良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年11月20日 12:36:39

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
大満足とのご評価を頂け大変うれしく思っております。ご宿泊頂くお客様全てにご満足頂けますよう日々努力を続けておりますが、今後も精進を重ねご満足のお声が聞けますようにして参ります。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■お部屋食】

投稿者さん 2019年11月08日 12:06:12

宿泊前からバスの時刻などの回答など

特に、お部屋はとてもきれいでした。
備品も、「かゆいところに手が届く」とは、このことか、
というくらい、全て揃っていて感激でした。

お部屋の露天風呂には、すでにお湯も張ってあり、すぐに入れる状態でした。

ところが、夜中に温泉を入れようとしたら、なかなか出てこなくて?でした。
すぐには、出ないんですね。前もって一言伝えていただければと思いました。

食事も別々に注文できるのは、よかったです。

また、フロントの食事時間の確認後、『変更もできます』の一言は、
とてもありがたかったです。

どれをとっても完璧でした。

機会があれば、また泊まりたいと思ってます。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年11月14日 16:39:12

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたコメントをお伺いで来て大変うれしく思っております。
アメニティに関してはお客様の御意見を伺いながら少しずつ増やして行けたらと思います。出来る範囲ではございますが、ご意見ご要望などがございましたら、お気軽にお申し付け頂けましたら幸いです。
お部屋の露天風呂に関しましては失礼いたしました。温泉、湯、水と3つの蛇口が有り湯に関しましては蛇口を回せばおおよそ時間もかからずに熱い湯が出て来ますが、源泉に関しては湯と比べると水量などが少なく、蛇口を一致締めてしまうと、配管を通りお部屋までたどり着くので少し時間がかかってしまうかもしれません。
ご自身で温泉やお湯などを足して温度調節をするという、少し難しいシステムなのでお客様には解りやすいご説明をしなくてはなりません。
貴重なご意見ありがとうございました。
しかしながら、また泊まりたいと仰っていただけましたことは大変ありがたい限りでございます。

SAORUさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

SAORUさん [30代/女性] 2019年11月05日 23:48:41

2泊お世話になりました。
朝食はバイキングで種類が豊富!
夕食はステーキ膳と小田原膳。ボリューミーで美味しかったです。友達にはよく食べるねと言われる私でもお腹いっぱい!女性だと食べ切るのも大変かも!?すごく満足できました。

温泉も清潔感があり、特に地下の方の温泉はドライヤーなどを使う洗面台に仕切りがあり数も多くて良かったです。

風の小径と言うシングルルームに泊まったので、温泉やレストランには1.2分程度外を通っての移動が必要でしたが私はそんなに苦にならなかったです。
温泉から帰ってくる時などは体も火照っているので、ちょっとした散歩になってむしろ気持ち良かったです!!
ただ階段や少し坂になっている所もあるのです足が悪い方などは大変かなと思います。

リーズナブルで食事も美味しく、温泉も清潔で気持ちよくスタッフの皆様の接遇も素晴らしくて大満足でした。
また箱根に一人旅する際は利用させて頂きたいと思います!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年11月06日 11:36:19

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
風の小径シングルルームの口コミレポートをご投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
解りやすく丁寧な文章をお書き頂き頭の下がる思いでございます。特にお部屋までの径路に関しましては、後にこの口コミをご覧になられた方も、当館のシングルルームがどのようなお部屋か参考になるかと思います。
お料理や大浴場など良かったと仰って頂けました点、階段が有るのでお足下が悪い等ネガティブな点、当館がまさにお客様にいつもご説明をしている通りの内容でございます。
訳ありの内容ごと当館のシングルルームを満喫して頂きありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ち申し上げておりまあう。

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

SOPHIA703さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

SOPHIA703さん [50代/女性] 2019年10月31日 22:33:54

期間限定サービスで、露天風呂付客室にリーズナブルに宿泊できました。
客室は内装が新しく、快適に整備されており、脚を痛めない座卓、清潔なトイレと露天風呂
渓流の音も心地よくて快適でした。
大浴場もイイお湯で、小さいけれど渓流を望む露天風呂が寛げました。
建物そのものはさすがに古さがあり、ロビーやレストランなどのパブリックスペースは
陳腐さ・野暮ったさが拭えませんが、
スタッフの皆様の接客が、いわゆる星野リゾートなどのような教育されたホスピタリティとはまた違う
一人一人の方の心根の優しさを感じさせるサービスでした。
台風19号の爪痕がまだまだ残る箱根ですが、これからも折に触れて訪ねることで
応援したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年11月02日 13:50:11

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
限定プランとなり、中々販売に出る日も少ないのですがご利用頂けました事、何よりでございます。
これからも皆様にご満足頂けるおもてなしでお迎えしたいと思います。

教授3311さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

教授3311さん [60代/男性] 2019年10月30日 14:32:05

箱根湯本は近年5軒の宿泊施設を利用させて頂きましたが、南風荘さんが最高のパフォーマンスでした。

①立地⇒今までは徒歩か宿泊施設の送迎車だった為、帰路に巡回バスを利用したが、始発なので着席が出来ました。

②夕食⇒和食としゃぶしゃぶ膳+ステーキで満喫出来ました。
朝食⇒種類も豊富で満足です。

③部屋⇒和室の奥にベッドルームというのは最高に落ち着ける間取りでした。
浴衣がサイズ別に二枚づつ用意されていて、汗かきの人には助かりました。

④風呂⇒部屋の半露天風呂は適度な大きさと源泉による湯温調整が出来て素晴らしい。
資生堂つばきも桧の香りの石鹸も良かったのと、バスタオルが2セット用意されていて嬉しかった。

⑤最大の評価をしたいのはスタッフのホスピタリティー。おもてなしの気持ちが、フロント、喫茶室、レストラン、売店その他の全員から伝わって来ました。個別に名前を上げたらキリがない位、誰一人不愉快な方がいないという奇跡の旅館だと思いました。

追伸。ついにリピートする場所を見つけたと感動しております。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年11月02日 13:30:17

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
最高のパフォーマンスとまで仰っていただき大変光栄な思いでございます。
いかなる時もベストパフォーマンス心掛けていはおりますが、時にはお叱りのお言葉も頂く事もございます。反省と改善、そして新しい事への実行の繰り返しの毎日ですが、日々少しでも成長していければと考えております。
また、スタッフに最大級のお褒めの言葉もありがとうございます。
頂きましたお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
次回お越しの際も心づくしのおもてなしでお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月29日 20:41:13

夫婦で初めての旅行。露天風呂付きの部屋に宿泊させてもらいました。部屋に他人の忘れ物があったのには驚きましたが、対応も悪くなく、あまり気にしないですみました。泊まった部屋は周りは静かだし落ち着いてゆっくり何回でも入れて気持ちよく、料理も美味しくて最高の思い出になりました。何より妻が大変楽しそうにしている顔を見れて大満足でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年10月30日 14:37:02

ご夫婦様で初めてのご旅行という事は、まさにハネムーンでございますね。
数あるお宿の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご入室の際にはびっくりさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
チェックインの時間とは、お部屋の清掃も完全に終了し、お客様がご入室できる時間の事でございます。忘れ物などを片付け忘れてしまったなど、言語道断な事かと思います。
清掃スタッフには改めてこのような事の無いよう通達いたしました。
このような事がありながら、お部屋に温泉、お料理にも高いご評価を賜れましたことは頭の下がる思いでございます。
結果大満足とのお声を頂けましたが、次回ご宿泊の際にはこのような事の無いようにさせて頂きます。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスタンダードツイン☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Sタイプ■和モダンスタンダード■個室食事処】

あきたん06さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

あきたん06さん [40代/女性] 2019年10月29日 12:09:19

色々な温泉地に旅行していますが、こちらは建物は古いながらもリニューアルしながら綺麗に保たれているなと感じました。
大浴場も大変綺麗で、よくある温泉宿の業務用シャンプーではなく、各ブースにTSUBAKIのシャンプーリンスと、あと滅多に置いてないクレンジングオイルもありました。
お客様も外国人は少なく、静かにゆっくり過ごすことができました。
ただ1つ担当していただいた中居さんの香水が気になりました、接客業の香水は不快感を与えてしまうと思います
機会があればまた利用させていただきます!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年10月30日 12:36:41

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
アメニティ関係はお客様のお声を伺いながら、さまざまな物を取り揃えて参ります。ご要望などもございましたら、口コミなどにご記入して頂いても結構ですし、アンケートなどでもお声を伺えると幸いです。出来る範囲内で少しずつですがご要望にお応えできますよう努力して参ります。
また、確かに当館は海外から来られるお客様は少なく、国内のお客様がほぼ中心となっております。英語などを離せるスタッフも少ないので幸い?では無いのですが、これからも皆様に喜ばれるおもてなしでお迎えをさせて頂きます。

接客させて頂きました係りに関しましては大変失礼いたしました。本人にも確認させて頂きましたが、香水などは付けていなかったのですが、匂いのきついヘアスプレーを当日使用していたとの事でした。
食品を扱う接客業ではやはり控えなくてはなりません。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この様な事が有りましたが、次回のご利用要望も頂けましたことは頭の下がる思いでございます。

【【禁煙】和室10畳【小さなお庭付】夕食お部屋食】

投稿者さん 2019年10月28日 17:13:21

お部屋や食事や客室接客に関しては大変素晴らしかった。

車を預けたが、帰る時に少しキズが付いていて監視カメラを確認してくれたがカメラの写る位置に車がなかったから原因はわからないと言われた。監視カメラの意味がないし、実際に運転した人でない人が対応したので対応もどこか他人事。結局、泣き寝入りです。車を預ける人はこれから注意した方がいいと思います。預ける前に車両の写メなどを撮っておくなど対策はいいかもしれません。

その他は、いい旅館だと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年10月30日 14:26:43

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。また、口コミ投稿も重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お食事そして接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変うれしく思います。
しかしながら、お帰りの際の対応につきましてお客様へ大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お申し出頂いた際に対応致しましたスタッフの手違いにより、異なる角度のカメラ画像を確認しており、映っていないというご報告をしてしまっておりました。大変申し訳ございませんでした。
別のカメラに実際に駐車している映像がございましたので、改めて録画している防犯カメラの映像を、お客様の御到着からご出発までの全時間を確認いたしました。
お車をお預かりしてからご出発までの間、当館スタッフの運転によりぶつけたという形跡もございませんでした。
また当該スタッフへもヒアリングを行いぶつけていない事を確認致しました。
また駐車中もお客様のお車に近づいた人物もいない事を確認致しました事を報告させて頂きます。
しかし、その事をお申し出頂いた際に確実にお客様にご報告できず、お客様には不信感を与えてしまいました事にはかわりありません。
深くお詫び申し上げます。
重ねてにはなりますが、この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食

投稿者さん 2019年10月26日 20:04:45

朝食のパンと玉子焼が、期待通り美味しかったです。温泉は消毒臭が少し気になりました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年10月29日 08:52:06

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
バイキングに関しましてはご期待通りと言うご評価を賜り嬉しく思っております。
大浴場の温泉に関しましては、衛生管理の為定期的な塩素による消毒を行わせて頂いております。
当館の大浴場がかけ流しなどであれば、このような思いをさせる事も無いのですが、何卒ご了承くださいましたら幸いです。
また次回のご利用も心よりお待ちしております。
この度のご来館誠にありがとうございました。

【平日限定】21日前までのお申し込みでお得【禁煙】和洋室☆夕食1人1種類ずつ選択レストラン食プラン
【『禁煙和洋室』レストラン食】