箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月27日 22:50:03

部屋は、写真で見るより広く、綺麗で立派でした。ワンランク上のビジネスホテルという感じ。ポットに冷水が用意されていたのも嬉しいですね。夕食は和食を選びましたが、文句のつけようもありません。サービスも行き届いていました。移動に、鍵を数カ所で使わなければならないのが、やはり煩わしいですね。最後に鍵に内蔵されたICでチェックアウトできたので、これを使えば(かざすだけで)開けられるようにできるんじゃないかなぁ?とも思いました。ともあれ、一人旅ならいいお部屋、良いホテルだと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年10月02日 09:53:14

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お食事共にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ご移動にはご面倒をお掛けしてしまい申し訳ございません。お部屋自体が別棟となり一度外に出て頂いてお部屋のある棟までご移動になるので、セキュリティの関係上二箇所に鍵を設けております。誠に恐れ入りますが何卒ご了承くださいましたら幸いでございます。
カードキーの導入などもいつか設置できましたらまたご報告をさせて頂きます。
また次回も当館のシングルルームのご利用を心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月20日 21:40:54

お得なプランでの利用でした。お部屋は、懐かしい感じでくつろげます。お食事は、たくさんの品物をシェアしながら、2人で美味しくいただきました。ただ、冷蔵庫に品物を入れるスペースが、もう少し欲しかったです。
スタッフ対応が、とても温かいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年09月23日 16:59:40

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
シェアして召し上がって頂けたとは素晴らしい事です。選べる夕食プランでそれぞれ違うお料理を選んで頂き、シェアして召し上がって頂く事は実は当館推奨のお召上がり方でございます。ありがとうございます。
お部屋の冷蔵庫に関しましては申し訳ありません。ミニバー方式となっており、中には販売用の飲料が入ってしまっております。
外からのお持込をご遠慮いただいておりますので何卒ご了承くださいましたら幸いです。
また次回のご利用も心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

【喫煙室】お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン食~お部屋タイプ階数は選べません】

投稿者さん 2019年09月04日 21:43:06

8月29日から2泊しました。宿泊した別館は部屋が古く、清潔面では疑問が多々残りました。また、大浴場までのアクセスがとても悪く、行って帰ってくるだけで疲れました。食事に関しては味は普通でしたが、ボリュームがあり食べきれないほどでした。スタッフの皆さんの応対と大浴場・露天風呂はとても良かったです。(特に弐の湯)

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年09月11日 17:48:10

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましてはリニューアルしたお部屋と違いピカピカではございませんが、清潔面で疑問?との事は何か不手際がございましたでしょうか。 新しいお部屋ではございませんが清掃はスタッフが心を込めて行っております。ご滞在中にもし何かありました際はスタッフまでお申し付け頂けましたら大変幸いでございます。
また大浴場も本館にあるので、ご移動にはお手間を取らせますが何卒ご了承くださいませ。
お客様のお声をお伺いしながら、これからもより良いおもてなしを心掛けて参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ちしております。

■一人旅応援■【喫煙室】夕食全5種類からご選択♪朝食は和洋バイキング♪夕食朝食レストランプラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン■お部屋のご選択は出来ません(1)】

Erika Flanさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

Erika Flanさん [40代/男性] 2019年09月03日 23:05:44

「箱根の宿泊で迷ってる方は是非!」娘と親子二人旅行で露天風呂付き和室+ツインの部屋に宿泊しました。娘は大学生で普段親元から離れて暮らしているので、サプライズ併せ、娘が喜ぶようにと、露天風呂付きの部屋で検索し、各旅行サイトの口コミを散々吟味し、南風荘に決めました。銀行員なので職業柄、つい穿った見方をしてしまいがちなのですが、口コミの通りで、大満足の宿でした。特に接客が素晴らしく(清掃の方も含む)、本当に気持ちよく宿泊させて頂きました。因みに私は喫煙者ですが同じフロアーに喫煙所もあり、助かりました。また来ます。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年09月11日 17:38:30

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうござます。

ご満足のコメントと、そしてオススメ!のコメントもして頂き大変ありがたく思います。
今回は娘様とパパのお二人でご旅行なんてすばらしい事ですね。
きっと娘様も喜んで頂けたかと思います。
親元を離れ中々ご家族様で水入らずの時を過ごすことは少なくなるかと思いますが、これからも仲の良い親子でいてください。そして次回のご来館も心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

【限定企画】【禁煙室】温泉露天風呂付&夕食は5種類から選択レストラン食☆お得に温泉露天客室を・・
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■レストラン】

りら2さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

りら2さん [20代/女性] 2019年08月23日 21:50:31

ゆっくり温泉に入りたくてこちらを予約しました。お一人様専用の宿泊場所は、確かに本館から離れておりますが、何度か行き来したら慣れてそこまで不便さを感じることはなかったです。
温泉もお盆明けでそこまで人が多くなかったので、ほぼ貸切状態でゆっくり楽しめて満足です。
また、食事もとてもおいしく、特に夕食のステーキ御膳が、ステーキ以外にもコース料理の様に出来たてで何品か出てきたのが嬉しかったです。夕食会場でもお一人様は落ち着いた席に配置してくれて助かりました。朝食も品数が多くて、バイキング形式なのでつい食べすぎてしまいました。
従業員の方々も皆様会えば笑顔で挨拶していただき、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。お陰様で充実した箱根旅行になりました!帰りにアンケートを書こうと思っていたのに、時間の関係でバタバタしてしまって書くことが出来なかったので、代わりにこちらに投稿します。次は友人や家族とも宿泊したいです。この度は本当にありがとうございました!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年08月25日 13:21:26

当館のシングルルーム風の小径を使いこなして頂き大変ありがとうございます。
通常の客室と比べると一度外に出て頂くなどご不便な所は有るのですが、ご満足頂けましたようで嬉しく思っております。
またお食事もおいしく召し上がっていただき重ねて感謝です。ちょっと食べすぎちゃったかもとの事ですが、温泉旅館に泊まりに来た時ぐらいは食べしぐちゃってもバチは当たりませんので大丈夫です。たくさん召し上がってくださいませ。
また次回はご家族ご友人様とのご来館も心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

カロン1917さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

カロン1917さん [30代/男性] 2019年08月21日 18:27:15

眺望無しの部屋という事で割安で宿泊されていただきました。

夕食のステーキ御前は柔らかくてとても美味しかったです。朝食のバイキングも選り取り見取りでとても良かったです、

ただ当方はバイクで伺いましたが駐車場までの坂が結構急なので出庫で混雑してる時はちょっと転けそうで怖いです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年08月22日 11:07:32

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
バイクの出庫の際はご不便をおかけして申し訳ありません。立地上斜面に沿って建物があり駐車場なども一部斜面になっている所もございます。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんが、何卒ご了承頂けましたら幸いです。
次回ご利用頂けました際も5種類の中からお好きなお料理をチョイスして頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2019年08月18日 15:23:53

久しぶりに家族旅行で ゲームなど無料で貸し出ししていただき ゆっったりと過ごせました。普段スマホを観る時間が多くなっていたので 良い時間でした。
子供が小学生3年で大人と同じメニューで 野菜が多かったので 夕食があまり 食べられなかったので 選べると 良いなぁと 思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年08月22日 11:03:01

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ボードゲームの貸し出しは夏休み期間中に無料で行っておりますが、楽しんで頂き幸いです。
テレビゲームとは違ったレトロな感覚にはまる方も多くいらっしゃるようです。
またお子様のメニューに関しては小学生の場合大人の方に準じたメニューでご用意しておりますが、特別にお子様ランチ風の料理などでもご用意は可能です。次回ご利用の際は予約時に伝えて頂けると幸いでございます。
この度はご利用ありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【夏季】■夕食は3種類からご選択■夕・朝食レストランプラン
【特定日 和洋室(又は和室)夕朝食ともにレストラン食】

ちゃちゃまるなりさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ちゃちゃまるなりさん [40代/女性] 2019年08月11日 22:57:23

小さなお庭付きのお部屋に宿泊しました。温泉に入った後や昼、夜問わずに、とても心地いいです。夏にもかかわらず、虫や蚊も不思議といません。涼しく、とてもリラックスできました。お食事もとても美味しいく一品一品こだわっていて、とても綺麗で美味しいです。お櫃で出てくる、御殿場産のお米も最高です。温泉も肌がツルツルになりました。本当にゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年08月17日 10:21:12

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうござます。
前回に引き続きご宿泊、及び口コミのご投稿も大変感謝申し上げます。
今回もリラックスして頂けたご様子で何よりうれしく思っております。
御殿場さんのコシヒカリも美味しいと評判です。
富士の雪解け水で育ったお米は冷めてもしっかりとした味わいです。
虫さんに関しましては先日きつく叱っておいたのが効いたようです。あなたたちのいるべき場所は当館では無く、森の中なのですよと伝えておきました。
また次回のご来館も心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

【禁煙室】小さなお庭付き和室10畳☆夕食はお部屋でのんびりプラン
【【禁煙】和室10畳【小さなお庭付】夕食お部屋食】

natannさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

natannさん [50代/女性] 2019年08月09日 21:11:00

部屋が選べなかったので、仕方なかったのですが、お風呂までの移動距離が、別館のエレベーター1階から5階、本館に移動して5階から1階と長かった為疲れました。
その他は、食事もお風呂も、接客も大変満足でした^_^

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年08月17日 10:09:42

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
別館に大浴場があればご足労させてしまう事は無いのかもしれませんが、お疲れさせてしまい申し訳ございません。
大浴場のある本館のご宿泊プランもございますので次回はそちらもご検討頂けましたら幸いです。
お食事や接客は大満足と事で何よりですが、これからも皆様にご満足して頂けるおもてなしを心掛け精進して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

ちゃちゃまるなりさん [40代/女性] 2019年08月07日 14:11:17

箱根湯本駅からも近く、送迎バス(片道100円)が、駅からもホテルからも時間で出ていて、観光などにもとても便利です。お部屋も綺麗で、畳のいい香りがします。綺麗な中庭が見えました。ルーム係の方も、とても親切、丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。食事も一品一品が、とても美味しいく、華やかでセンスのある懐石料理です。地元の鮮魚やお肉など、器もこだわっていて、本当に満足できました。今回は、夏休みで道路が混んでいたので、車をホテルに置いて、電車で箱根彫刻の森美術館に行きました。ホテルの送迎バスが有り難かったです。温泉の質も良く、お肌もすべすべで、とても良く温まります。露天風呂やホテルの周りに、沢山もみじなどがあるので、秋の紅葉も楽しめそうです。アメニティーも充実しているので女性も困る事はありません。とてもゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年08月07日 17:04:42

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋やスタッフ、そしてお料理にたくさんお褒めのお言葉を賜り大変ありがとうございます。
そしてご満足頂けましたことは何よりです。
また、今回は先に車を置いてシャトルバスで駅まで向かわれましたが、観光などの際はお車やお荷物など先にお預かりする事は可能ですので、お気軽にお声掛けくださいませ。
シャトルバスに関しましては当館専用の物では無く各旅館を廻る物なのでご了承くださいませ。
また次回も皆様でのご来館を心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室10畳 夕食お部屋食】

チャンミンとユノさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

チャンミンとユノさん [30代/女性] 2019年07月29日 19:31:59

従業員の方々、お風呂、全てが花丸です(^^)親切にして下さりありがとうございます(^^)お料理も美味しく頂きました!また行きたいです

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年08月07日 16:58:20

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
花丸のご評価を賜りスタッフ一同大変うれしく思っております。
接客、お料理、温泉、施設などの清潔感・
この中のどれかでも欠けてしまうとお客様の満足度は花丸にはならないかと思います。
これからも皆様にご満足頂ける、お料理とおもてなしでお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月28日 21:40:18

20分なら行けるな、と舐めて徒歩で行くことにしました。しかし、その日はとても暑く照り付ける太陽といつまでも続く坂道でダウン寸前の状態で何とかホテルに着きました。チェックインの時刻より早く着いてしまったのですが、丁寧にロビーで少々お待ちくださいと冷たいお茶と団扇を出してくださったり従業員の方々がとても良くして下さいました。
温泉もゆっくり楽しめました。朝ごはんもとても美味しかったので、サービスに関しては大大大満足です!!

ちょっと気になる事といえば
1、部屋のシャワールームがおじさんの臭いがしたこと。
2、風のこみちは部屋に行く途中外に出るのですが、途中の坂道のアスファルトのところが雨で濡れると滑りそうで怖かったこと。
3、部屋のアメニティーが少なかったこと。ヘアブラシ希望。
この3つですかね。

また機会があったら、今度は必ず最初からバスで行きます!
本当に荷物を持っての徒歩はおすすめしません!!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年08月07日 16:49:45

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
箱根湯本駅から当館まで距離で2キロ弱、普段なら全然歩ける距離なんですが、ここ最近の暑さは容赦なく照りつけて来ます。ぜひシャトルバスをご利用下さいませ。
シャワールームの件は失礼いたしました。おじさんはいないのですが、排水などの点検消毒などを行いこのような事の無いようにさせて頂きます。
アメニティに関しましてはお客様のお声尾を伺いながら増やしていければ存じます。
また、今回ご利用頂きましたプランは建物から一度外に出て頂くなど、訳ありな内容もあるのですが、改善できる点は出来る限り行わさせて頂けましたら幸いです。
この度のご利用ありがとうございました。

【訳あり特別価格】【禁煙室】シングルルーム1泊朝食プラン

投稿者さん 2019年07月28日 14:15:17

一歳半の子どもも一緒に宿泊しました。 名前を覚えてくださり優しくしていただきました。ベビーソープやおむつ用バケツも事前に準備がしてありました。また当日熱が出てしまい そこも気にかけていただいて声をかけていただき うれしかったです。
部屋やお風呂も清潔で大変綺麗で快適でした。ただ 食事は美味しかったのですが、量が少なめでした。男の人だと物足りないかな?

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年07月30日 17:46:12

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
赤ちゃん用のアメニティなどはお客様のお声を伺いながら少しずつですが増やして行けたらと思います。ご希望などがございましたらお気軽にお声掛け下さると幸いです。
またお食事に関しましては少し少な目だったとの事、貴重なご意見ありがとうございます。口コミにてお料理ん量が多い多いなんて口コミを頂く事が多く献立内容などを少し改訂させて頂いたのですが、今後も検討を重ねて参りたいと思います。
この度はご利用ありがとうございました。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■お部屋食】

投稿者さん 2019年07月27日 20:54:53

7月24日に宿泊させて頂きました。和食懐石の部屋食でしたが、味・ボリューム的にも大満足でした。駐車場の駐車台数が少なく混雑時は到着時に駐車できても、出かけて戻ってきた時には駐車できない可能性もあり、その点だけが不満ではありますが、山間部にあり入館してしまえば出かけることもないと思いますのでご利用される場合は、早めの到着をお薦めします。私はまた利用したいお宿です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年07月30日 16:53:40

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件は不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。確かに当館の駐車場は縦列式の詰め込み型となっており、小さな立地ならではの駐車場となっております。その為、途中でお出かけした際などは元あった場所とは異なる場所に駐車して頂く事も有りますが、駐車場が無くなってしまう?という状況はございませんので何卒ご了承くださいましたら幸いです。
確かに大型施設様のような大きな駐車場が有れば、お車の駐車も大変簡単かと思います(現在はスタッフが駐車場に1台ずつ誘導させて頂いております)もちろん私どもスタッフも大変楽になります。しかしながら立地スペースを考えると駐車場の拡大などは難しい状況です。
誠に申し訳ございませんが何卒ご了承頂けましたら幸いです。
しかしながら今回もお褒め頂きましたお料理などに関しましては引き続き努力精進して参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食

投稿者さん 2019年07月27日 11:47:44

部屋食の美味しさとボリューム、大満足でした!フレンドリーなサービスも好感が持てます。お部屋に付いてる露天風呂はちょっと狭めですが、湯あがりにゆったりできるソファーがあって気持ちよかったです。また行きたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年07月28日 17:47:03

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、早速の口コミ投稿ありがとうございます。
お食事にもご満足頂けたコメントを頂き嬉しい限りでございます。担当させて頂きましたスタッフ共々喜びを分かち合っております。
お部屋のお風呂は信楽焼の浴槽で横幅135センチ、縦幅が110センチの楕円形のお風呂でございます。想像より小さかったとの事ですが、貴重なご意見に感謝申し上げます。
他のお部屋も含め大体このくらいの大きさの露天風呂となりますが、ご了承頂けましたら幸いでございます。
また行きたいとのお声も大感謝です、スタッフ一同次回のご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ■和室10畳■お部屋食】

投稿者さん 2019年07月26日 16:41:01

ゆっくり出来ました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年07月28日 17:30:55

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうござました。
口コミも丁寧に2通に渡りご記入賜り大変恐縮な思いでございます。
また次回もご家族皆様でのんびりお過ごし頂けましたら幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月26日 16:35:15

食事の時間を間違われたのか、急にガチャガチャとカギが開いて布団を敷きに来られたのには驚きました。
 また空調の微調整が出来ないのと、換気扇の音が少し気になりました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年07月28日 17:18:07

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お布団を敷かせて頂く際には驚かせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご入室の際には必ずノックさせて頂く事に成っております。お客様がお食事の時間で外されている際もそれは行わなくてはなりません。
今回頂きました口コミは担当者に回覧させて頂き、注意をさせて頂きます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、空調の管理ですが当館の空調は一括管理システムとなっており、お部屋ごとに温度の微調整などは出来なくなってしまっております。誠に恐れ入りますがご了承頂けましたら幸いです。
この度のご利用誠にありがとうございました。
そして貴重なご意見とお言葉の数々も大変感謝いたします。

【【禁煙】和室10畳 夕食お部屋食】

氷198156さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

氷198156さん [30代/男性] 2019年07月22日 16:05:48

最寄りの温泉から余裕で歩いて行けると思いましたが、当日は湿度も高かったせいで、温泉にたどり着いたときは汗びっしょりでした(20分ほど歩いただけなのに・・・)。
それでも、チェックイン後に入った温泉がとても気持ちよかったので、歩いて向かった甲斐がありました。
ちなみに、立地を4に評価したのは、泊まった部屋(離れの部屋)から本館への移動が少々しんどかったことに対しての率直な感想です(本館に泊まったら間違いなく5です。)。
建物の造りが少々迷路っぽかったですが、慣れてくるとそれはそれで楽しかったです。
温泉(いちの湯、にの湯)、夕食(和食)、朝食(バイキング)は大変満足でした。
(ですので、総合評価は5です。)
接客は大変良かったのですが、少々丁寧すぎるような気がしました・・・(あまり温泉の宿泊をしたことがないので慣れてないのかもしれませんが)。

今回の宿泊はとても良かったので、次回は普通のお部屋を予約して一泊させていただきたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年07月28日 16:47:25

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
箱根湯本駅から当館までは約2キロぐらいとなります。ゆるやかーな登りとなっており、周辺の風景などをご覧になりながら歩いていると、登り坂で有る事をあまり気づかないのですが、夏場などは到着時に汗だくになってしまうかもしれません。
箱根湯本駅からは各旅館を廻るシャトルバスが運行しておりますので、そちらも使いながらお越し頂けると幸いでございます。
またお部屋への移動に関しましてはご足労をお掛けして申し訳ございません。訳あり内容と表記させて頂いてはおりますが、慣れて頂くまでに少し時間がかかってしまうかもしれませんね。
しかしながら、今回のご宿泊はとても良かったと仰って頂き大変うれしく思っております。
次回のご来館も心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

bay705さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

bay705さん [40代/男性] 2019年07月22日 15:37:23

部屋への案内からご丁寧な対応をいただきました。

宿泊した風の小径は、雨だとぬれてしまいますが、傘も準備してありました。部屋は、廊下からの音が普通に聞こえる程度の防音ですが、皆様、マナーがいいのかさほど気になりませんでした。

よく食べる方には夕食は少ないと思われるかもしれませんが、私には十分でした。ステーキ、おいしかったです。

一人でも気兼ねなく宿泊できる施設なのがありがたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年07月28日 16:27:47

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうござます。
お部屋、お食事共に貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては一度外に出て頂くなど、ご足労をお掛けいたしますが、プランの特性上、何卒ご了承頂けましたら幸いでございます。
お食事は5種類から選択が可能でございますが、どのお料理も量的には多い、なんてお声を聞く事が多かったのですが、貴重なご意見ありがとうございました。
また次回も当館ご利用頂けるのをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月19日 21:24:50

初めて利用しましたがとても満足しました。
どのスタッフの方もフレンドリーで親切で、特に朝食の際ちょうど空きがでた景色の良い席を案内してくださったスタッフの方には感謝したいです。

同業者ですが、勉強になる点がたくさんありました。ありがとうございました!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年07月20日 15:44:49

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
とても満足しましたというお声を頂け嬉しいのはもちろんでございますが、ご同業のお客様にご満足頂けた事はレストランのスタッフに取りましても自信につながって行く事かと思います。
頂きました口コミはレストランにも回覧させて頂きました。当日対応させて頂いたスタッフはまだ申し出てきてはいないのですが、恐らく自分の事だとは気付いているはずです。
お客様よりお褒め頂いた点は大きく伸ばしていき、逆にご意見などを頂いた際は参考にさせて頂き、今後のサービスにつなげて参りたいと思います。
この度はご利用ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【平日限定】21日前までのお申し込みでお得【禁煙】和洋室☆夕食1人1種類ずつ選択レストラン食プラン
【『禁煙和洋室』レストラン食】