箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月30日 01:06:59

大浴場のの給湯が故障しまっていて、それだけが残念でしたが、これはホテルの方が悪いのではないので全体として大満足でした。
食事が美味しかったです。
朝食ビュッフェもとても種類が多くよかったです。
従業員の方がとても丁寧で感じがいいです。
また機会があれば利用したいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年08月31日 17:45:13

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
給湯の件、お客様に大変なご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
その他の点でご満足頂けたのに大変残念でございます。また挽回の機会を頂ければと存じますので、是非ともまたのご来館を下さいます様心よりお待ちしております。ありがとうございました。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御前おすすめです】
【和洋8畳+洋間(又は和室10畳~)夕朝食ともにレストラン食】

でら^2さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

でら^2さん [40代/男性] 2013年08月25日 21:35:38

このシーズンでお得な値段なのですから、多少の不便は織り込み済み。泊まったのは『風の小径』という名の別館。さすがに雨の日は傘が足りないと濡れる羽目になります。あと本館では携帯の電波状況はいいみたいですが、別館だと窓際でなおかつ窓を開けないと3Gの電波ですらまともに捉えられないのはちょっとマイナス(auの場合)。

バイクで来たことを伝えると、屋根のある場所に誘導してくれました。翌朝の出発時にかなりの雨降りでしたので、合羽の準備等で助かりました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年08月31日 17:40:46

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
シングルルームのご利用ありがとうございました。電波状況ですが、立地の兼ね合いも有りご不便をお掛け申し訳ございませんでした。
なんとか快適にご利用頂けます様、善処して参りたく存じます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月22日 14:52:47

箱根へは今まで日帰りでしたが、初めて2泊ゆったりと箱根周辺の観光、南風荘にて過ごすことができました。母を連れての旅行でしたので、お部屋での夕食プランでしたが、料理はボリュームたっぷりで残してしまいましたが、とても美味しくいただきました!!朝のバイキングも満足でした。ホテルのスタッフの方、特にルーム係りの方もとても親切でした!
お風呂もだいたいの物は揃ってますし、温泉もよかったです!
また機会がありましたら南風荘に行きたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年08月31日 17:32:49

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回箱根での初のご宿泊ということで、当館をお選び頂き大変光栄に存じます。
そしてそのご宿泊がご満足頂けるものとなりましたようで私共も大変うれしく思います。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【喫煙可】和室10畳~(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】

はかせ0410さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

はかせ0410さん [30代/男性] 2013年08月15日 17:25:08

シングル限定という条件の中で選んだため、ほぼここと後一カ所の二つからのしか選べず、評価、口コミ等からここを選択。

シングル専用ルームは確かに本館と離れているために行き来に不便さは感じるか、これは最初に段階で覚悟していたので問題ない。景観がないのも納得済み。

評価すべきはお風呂と食事、これは期待通りのできで大変に満足した。

自転車の管理もしっかりしてくれたのも高評価。

でも工事をしていてうるさかったのはすこし残念。

でも、もう一回いってみたいと思えるホテルでした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年08月16日 17:53:35

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
シングルルームのご利用ありがとうございました。御足労をお掛けしまして、申し訳ございませんがお風呂とお食事にお喜び頂けました様で幸いでございます。
工事の騒音にてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

CHIKAYAさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

CHIKAYAさん [40代/女性] 2013年06月30日 18:52:23

大変素晴らしかったです。

お部屋に着くまでの荷物を持って頂き、
お部屋についたら、
お茶菓子の用意があるには、
驚きました。
訳ありプランなのに他のお部屋と
変わらないサービスを有難う
ございました。

風のこみちへと続く道なりも、
灯篭が灯して風情があり、
お部屋も綺麗で良かったです。

大浴場、露天風呂からの眺めも良く、
一の湯も良かったのですが、
出来れば二の湯を長く利用したかったです。

夜中お風呂への帰り道に
灯篭がひとつ点灯してなく、
ちょうど段差のところだった為、
一つ踏み外してしまいました。
それ以外は、接客、サービス
何もかも満点です。

夕食のおだわら御膳もボリュームあり、
寒八の塩焼きを別注文したのですが、
途中で満腹になってしましました。
朝食も朝からメニューが豊富で、
始めはご飯おみそ汁と和食を食べてから
パンを食べようと思ったのですが、
お腹いっぱいでパンは食べれなかったのが、
残念です。

次はぜひ、紅葉の季節を堪能したいと思い、
さっそく予約を入れてしまいました。

2013年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年07月13日 10:55:05

お客様
この度はホテル南風荘へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
またご満足頂き、次回のご予約まで頂戴出来るとは感激の極みでございます。
灯篭が消灯しておりました点につきましては大変申し訳ございません。適宜、チェックをしお客様ご迷惑をお掛けしない様努めて参ります。
次回のご宿泊も紅葉をご覧頂きながら、ご満足頂けるご宿泊となる様、従業員一同心よりお待ちしております。

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

コヨシ4436さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

コヨシ4436さん [60代/女性] 2013年06月29日 07:42:38

食事、温泉、スタッフの皆さんの対応全てに満足しました。

1つだけ言わせていただくと、別館4階廊下と部屋に入った瞬間に
 タバコの臭いがしました。禁煙ではないのですか?

2013年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年07月13日 10:47:53

お客様
またクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊、ご満足頂けた様でなによりでございます。
お客様にご予約頂きましたプランのお部屋は残念ながら禁煙部屋ではございませんでした。
ただ、清掃の際に極力換気や消臭に配慮しておりますが臭いが残ってしまっていた様で申し訳ございませんでした。
またご来館頂ける際にはぜひとも禁煙部屋のプランをおすすめさせて頂きます。
またのお越しを心おりお待ちしております。ありがとうございました。

平日限定ご宿泊の21日前までのお申し込みで割引!【早期得割】夕食が5種から選べるレストラン食プラン

投稿者さん 2013年06月18日 22:49:06

食事が選べるプランがよくて選ばせて貰いました。
夕食も朝食も美味しかったし、温泉も最高でした。
食事会場で接客して下さった男性の方が、愛想がよく素敵な方でした。
(お名前を覚えてませんが・・・。)

1つだけ残念だったのは、私たち家族が泊まった時に館内で火災報知器が鳴ったんですが、
旅館の館内放送とスタッフの方の対応がイマイチでした。
もう少しわかりやすく館内アナウンスをして欲しかったです。
(別館の部屋で先に寝てた父は火災報知器の音も聞こえてないしアナウンスにも気づいて
ませんでした。本当に火災だったら危なかったです。)

2013年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年06月30日 14:38:06

お客様
 この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミの御投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
 レストランのお食事とスタッフに高いご評価をい頂きまして大変うれしく思っております。
選べる夕食プランは5種類の中から1つずつ選択が可能ですので皆様にも大変ご好評いただいております。再びお越し頂いた際には是非全種類制覇して頂ければ幸いです。

火災報知器が作動した際は大変驚かせてしまい申し訳ございませんでした。調査の結果「誤報」だったのですが、誤報のアナウンスがわかりずらく不安な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。今後も非常時などにおける係員の初期対応に関しましては徹底して教育と指導を行って参ります。
この度のご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月12日 22:02:14

初めて箱根の宿に泊まりましたがかなりよかったです!
ここならまた来たいと思える宿でした。

いい思い出がつくれてよかったです、ありがとうございます!

2013年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年06月24日 12:36:30

また口コミの御投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
箱根の初めての宿に当館をお選び頂き、大変光栄でございます。今回のご旅行が、お客様にとって素敵な思い出となった様で、私共もとても嬉しく思います。
お客様の笑顔が、私共の励みとなります。
また箱根にお越しの際は、ぜひ当館を御利用下さいませ。

【風の庵】露天風呂付客室和室10畳-喫煙可能-
【【喫煙可】専用露天風呂付■和室10畳■ 夕朝食ともにお部屋食】

投稿者さん 2013年05月30日 19:47:31

初めての箱根旅行で宿泊先は慎重に検討しました。病気治療中で毛髪が無いのと、感染防止で人混みを避けねばならず 大浴場に入る事が出来ません。友人には大浴場・露天風呂を満喫してもらい 私は部屋の露天風呂に人目を気にすること無く ゆっくり浸かりました。《洗い場が区分けされ寒くない》というクチコミも決め手の一つでした。疲れたら直ぐに横になれるし、ソファーの座り心地も良かったです。部屋担当の高梨さんの笑顔も素敵でした。
食事は落ち着いた個室で 味も濃すぎず とても美味しかったです。お酒は飲めないと言うと 頼まなくても気を利かせて最後のご飯を先に出して頂けました。
部屋は清潔感があり、備品も整っていましたし(タオルに刺繍のみでホテル名をあえて入れていなかったので持ち帰っても使いやすい、バスタオルは2枚ずつ用意されていて嬉しかった。) お茶も種類があり美味しかったです。もし 一つだけワガママを言わせてもらえばクローゼット扉の内側に姿見があれば女性には大変嬉しいかもしれませんね。
細かく書いてしまいましたが 南風荘さんの《風の庵プラン》に決めて本当に良かったと思います。治療中の身でありながら 全て満足して過ごせました。
チェックアウト後も 車と荷物を預かって頂けたので 循環バス(片道100円)で湯本駅周辺散策を楽しみました。駅周辺の駐車場を探すより便利です。
元気になったら 闘病を支えてくれる家族を連れて必ずまた行きたい南風荘です。お世話になりました。

2013年05月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年06月11日 11:37:31

また口コミの御投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋・露天風呂共にご満足頂けたようで幸いでございます。当館は大浴場が2ヶ所ございます。朝に入れ替えがございますので、どちらのお風呂も御利用頂けます。
またクローゼットの件については、ご検討させて頂きます。お客様にご満足頂ける宿を目指し、これからも励んで参ります。
またご家族様とご来館頂けますのを、心よりお待ち申し上げております。
御利用ありがとうございました。

【風の庵】新設露天風呂付客室-ツイン禁煙ルーム-
【【禁煙】専用露天風呂付■和モダンスタンダードツイン■2名定員】

投稿者さん 2013年05月03日 21:10:51

お部屋もお風呂もとても清潔で、
お料理もとても美味しく大変満足いたしました。
是非また行きたい旅館です。

2013年05月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年05月04日 13:22:00

また口コミの御投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回御利用頂きましたプランは、禁煙の夕食お部屋食のプランでございました。当館には、禁煙の露天風呂付のお部屋のご用意がございます。お食事は、夕朝食ともにお部屋でご準備できるプランでございますので、次回はこちらのプランでいかがでございますか。春のぽかぽか陽気の中、須雲川のせせらぎを聴きながらに、ゆっくりと過ごしてみるのはいかがでしょう?

≪禁煙室≫温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】リニューアル和室10畳 夕食お部屋食】

鉄平7909さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

鉄平7909さん [30代/男性] 2013年04月23日 17:57:31

部屋の露天風呂、最高でした!部屋に入ったときからお湯を張ってくれ、24時間掛け流しで、いつではいれます。湯船も広くてゆっくり楽しめました。
料理もおいしく、ボリュームも大満足です。
お値段もなかなかですが、値段以上の価値でした!
また機会をつくって是非お世話になりたいです。

2013年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年05月01日 13:19:34

この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋気に入って頂けたようで、私共もとても嬉しく思っております。次回ご旅行の際も、こちらのお部屋でご予約頂けましたら幸いでございます。
また当館では、季節限定のプランをご用意しております。5月ですと、春の味覚と鮑を使った春菜爛漫プランをご用意しております。6月・7月も特別プランを検討中でございます。当館オススメのプランでございますので、こちらのプランもぜひ御利用下さいませ。

禁煙☆和室10畳+露天風呂付客室
【【禁煙】専用露天風呂付■和室10畳■ 夕朝食ともにお部屋食】

投稿者さん 2013年04月16日 18:31:30

今回とても気持ちよく宿泊させて頂きました。ホテルのスタッフの皆さんの礼儀、挨拶、サービスどれも素晴らしいでした。またお風呂は交代制で全て入れました。湯本の温泉を満喫できました。また宿泊します。

2013年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年04月29日 08:49:01

お褒めのお言葉を頂き、従業員一同嬉しさでいっぱいでございます。今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、励んで参ります。
当館の温泉は、アルカリ性単純泉でございます。疲労回復などに効果が期待出来ますので、日頃に疲れを癒しに、また当館にお越し頂けましたら幸いでございます、

投稿者さん 2013年04月08日 23:03:51

一人のツーリングでシングルルーム(訳あり)を利用させて頂きました。本館と離れているので確かに外には出ますが全然、苦にならない距離でした。バイクも雨に濡れない場所に駐車させて頂き良かったです。一人で宿泊する場合はかなりお得感があると思いました。

2013年03月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年04月14日 18:16:03

この度は、ホテル南風荘をご利用賜り誠にありがとうございます。また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
一部、ご面倒をお掛けしておるお部屋で、お料金は頑張ってお出しして、お食事と温泉はご満足を頂ければと思っております。また是非箱根の山を攻めにきてください。その日を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【訳あり特別価格】シングルルーム1泊朝食プラン

投稿者さん 2013年03月28日 14:20:40

サービス満点でとてもすばらしい旅行になりました。
一つだけご留意いただきたいことがあるとすれば、出発の時のバスのこと。このホテルが始発なので早めに出ておけば乗れるのですが、混んでいる時間帯は道路も混んでいて所要時間が遅くなります。せっかくロマンスカーの予約をフロントで取っていただいても、出発前15分で予約解除になってしまいます。私の場合はそれでもギリギリ間に合いましたが。

2013年03月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年03月30日 13:58:28

駅までの送迎バスにつきましては、各旅館を回る組合のバスとなります。各旅館のチェックアウト時間が重なりますと、バス、乗用車、徒歩のお客様で道幅の狭い滝通りは、若干渋滞する事もございます。是非、お時間に余裕を持ってご出発いただけると光栄です。又、ロマンスカーの予約に付きましても、各旅館で出来ます仮予約は15分前までに駅にて切符に変えて頂くシステムになっております。事前に小田急さんにて購入いただくことをお勧めいたします。
上記2点につきましては、お客様には大変ご不便をお掛けいたしますが、当方にて出来る事には限界がございますことご理解いただけると幸いです。とは言えご旅行にはご満足いただけて大変嬉しく思います。是非またのご来館お待ち申し上げております。そして何かお役に立てるかも知れませんので、お困りのことがありましたら、何なりとご相談下さいませ。

☆お得な特典付☆記念日プラン♪
【【禁煙】和室10畳【小さなお庭付】夕食お部屋食】

投稿者さん 2013年03月26日 00:16:02

一人旅で温泉宿、2食付き。しかもリーズナブル。
こんな嬉しいプラン、訳ありでもなかなかないので、とても有り難いです。
確かに部屋まで少し歩きますが、内装と設備はシティホテルと何ら変わりないので、快適に過ごせました。
従業員さんの対応もしっかりしていて気持ちが良かったです。
温泉も適温でゆったり出来ました。
食事は私の我が儘に対応して頂いて、とても嬉しかったです。
美味しいお料理を、お腹いっぱい堪能しました。
また次回も一人旅で利用したいと思いますが、両親や友人を連れて、本館の方にも泊まってみたいですね。

2013年03月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年03月28日 14:33:09

当館のシングルルームは、ご移動にご不便をお掛けすることから、訳ありとして販売しております。お部屋やお食事には一切手を抜いておらないので、ご満足頂けるプランとなっております。
気軽に泊れるということから、リピーター様も多くいらっしゃいます。また箱根にお越しの際は当館をご指名頂いて、リピーター様のお仲間に入って頂けましたら幸いでございます。
またの御利用、お待ちしております。

投稿者さん 2013年03月09日 21:25:14

部屋は広くて清潔でした.部屋担当の方,フロントやレストランの方など皆さんとても感じがよく,大変気分よく過ごせました.料理も季節の素材や地元の食材を使った手の込んだもので,どちらかというと小食なのですが,全部いただいてしまったくらいおいしかったです.箱根湯本駅から少し離れているのが難点と言えば難点ですが,旅館組合の巡回バスや路線バスがあるので,車がなくてもそれほど困りません.ぜひまたお世話になりたいと思います.

2013年03月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年03月13日 16:14:00

当館では調理長自らが腕を振るい、お料理をお作りしております。揚げ物や焼き物など、一つひとつ心のこもったお料理をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
箱根湯本駅から当館まで、巡回バスが通っておりますので、電車でお越しの方もご安心してご来館頂けます。
また皆さん揃ってご来館頂けますのを、楽しみにしております。

≪禁煙室≫温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】リニューアル和室10畳 夕食お部屋食】

投稿者さん 2013年03月02日 10:04:14

いつもながら食事・お風呂など、とても満足でした!
1つだけ、宿泊の何日か前に確認の電話をいただくのですが、電話に出られないと「確認のため折り返し電話をください」との留守電が入っていました。
もし変更事項があるようなら電話をください、でいいのでは・・・何か事情がないのであれば、そうしていただければと思います。

2013年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年03月13日 15:59:57

当館では御宿泊日が近くなりましたら、お電話でご連絡差し上げております。ノーショーを防ぐ為に行っておりますので、ご理解頂きますようお願い申し上げます。
今回のことに懲りることなく、次回の箱根旅行の際も当館をご指名頂けましたら幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

HSS1346さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

HSS1346さん [40代/男性] 2013年03月01日 15:16:28

今回 初めて露天風呂付きお部屋に 宿泊し ゆっくりと過ごす事が出来ました。お風呂の時間も気にする事なく 中居さんのサービスも 満点です… 少し不備が大浴場の露天風呂が使えないようでしたが サービスの行き届いたホテルだと思います。

2013年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年03月13日 15:20:51

お泊り頂いた日に、大浴場の緊急メンテナンスを行いました。そのためにお客様へは大変ご迷惑をお掛け致しました。今ではすっかり良くなりまして、たくさんのお客様より高い評価を頂いております。
前回は御利用頂けなかった露天風呂を楽しみに、また当館へお越し頂けましたら幸いでございます。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。
御利用ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月16日 23:30:52

南風荘は二度目の利用です。

露天風呂付のお部屋に泊まりました。
お部屋の係の方も大変感じが良いし、料理も美味しく
とても満足でした。

食事はレストランの個室でいただけます。
お酒の注文もしやすいし、個人的にはお部屋で食べる
より良いと思います!

また利用したいと思います。

2013年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年02月22日 15:32:41

いつもホテル南風荘を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。また今回、口コミにてご評価頂けたこと、大変嬉しく思っております。
当館の和モダンスタンダードツインのお部屋、気に入って頂けたようでございますね。また、スーペリアツインというお部屋がございまして、こちらはグレードが上のお部屋になります。どちらのタイプも、お食事は個室のお食事処のプランになりますので、次回はスーペリアツインのお部屋でいかがでしょうか?

【風の庵】新設露天風呂付客室-ツイン禁煙ルーム-
【風の庵(新露天付客室 禁煙)リビング+ツイン】

mar0105さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

mar0105さん [40代/男性] 2013年02月07日 09:44:43

1人での温泉旅館の宿泊はなかなか無い中、この値段で泊まれラッキーでした。皆さんの口コミを参考にしましたので私も感想などを。

大型温泉旅館に有りがちな軽薄なところが無く落ち着いて居て感じが良くスタッフの対応も適切で、別棟の建物も離れと考えれば坂と段差は有りますが苦になりませんでした。
部屋は写真での想像とは違って明るく綺麗で広さも有りインテリアも統一感があり気に入りました。食事は連泊でしたのでお椀物からお漬物、デザートまで変えてくれ心遣いに感激!浴場はこれぞ大浴場、温泉三昧ストレス発散出来ました。旅館全体にやる気が有り、心配りを感じた2日間でした。もう一泊しても良かっなと思いました。是非リピートします!ありがとうございました。40代男でした。

2013年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年02月09日 15:53:53

、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を多く頂戴し、大変恐縮でございます。お食事も温泉も満足頂けたようで、私まで、なんだか嬉しくなりました。
連泊のお客様には、2泊目のお食事をアレンジしてお出ししてございます。様々なお料理を召し上がって頂きたいというのはもちろん、お客様にご満足頂ければと思い、行っております。
次に箱根にお越しの際も、ぜひ連泊でご予約下さいませ。
お待ちしております。

【訳あり【禁煙】シングルルーム】