箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月01日 13:02:26

従業員の方が大変親切で丁寧でした。
部屋は少し古い感じがしましたが、食事、お風呂は大変満足しました。
できればまた利用したいと思います。

2012年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年05月06日 11:04:01

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたようで、嬉しい限りです。
お部屋については、現在リニューアル工事しており少しづつ、新しい綺麗なお部屋が出来ております。工事が終わりましたら
是非、新たなお部屋で御宿泊のご検討頂けたら幸いです。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年02月07日 23:35:33

当日の申し込みで宿泊してきました。
リフレッシュしたくて突然思い立った行動でした。
車で伺いましたがホテルの場所は一本道の坂を下った途中で、あやうく通り過ぎそうになりましたが何とか到着出来ました。
急な宿泊にもかかわらず、スタッフの方々が笑顔で迎えて下さってホッとしました。

建物自体が古い方ですが、山間の中にあって情緒ある感じです。
お部屋は本館でしたので古さはありましたが清潔感があります。
きちんと清掃されていて安心して滞在できました。

夕食は部屋食のプランを選びました。
ご飯とお吸い物以外で11品。
味も質も量もお料理を出すタイミングも申し分ない内容でした。
かなりお腹がいっぱいになり、(ご飯をお櫃ごとおかわりしちゃいました)デザートが入るか心配しましたが
最後のフルーツがみずみずしくてペロッと食べきってしまいました。
翌日の朝食ビュッフェも最高でした。
焼きたてパンからおかゆまで、和洋含めて種類もあり満足のいく内容にびっくりしました。

大浴場は2種類で、時間によって男女交代制でした。
お湯の温度も熱め・ぬるめ両方ありましたので調整が出来て良かったです。

色々な口コミがありましたが、今回の利用時には個人的には改善されている点が多かったように思えます。
特に仲居さんの対応が素晴らしく、気持ちの良い時間が過ごせて本当にうれしく思いました。

唯一気になった点はバレーパーキング制です。
到着したときは預けて楽でしたが、帰りの時は大雨で係の方が大変そうでしたので、自分で取りに行きました。
鍵にはとくに番号札がなかったので後から車に用事があるときに自分でも位置が分かるようにしておいて頂けたら良かったと思います。

自宅からたった40分で到着出来る山間のホテル・・・リフレッシュできる場所を見つけることが出来ました。
近くにあっても雰囲気が全然違うので、別の季節の時期にも利用させていただきたいと思ってます。

2012年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年02月17日 16:56:19

この度は、ホテル南風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
また多数の御意見、ご感想を頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お食事や、大浴場、清掃まで概ねご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
なにより、口コミで頂いている悪い点の改善が出来ていたとお言葉いただき、大変光栄でございます。
ご出発の日に悪天候により、お客様へご不便をおかけしてしまい
大変申し訳ございません。

春には、本館と別館を繋ぐ連絡通路から
大きな桜の木が見ることできますので
また是非季節を変えてお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月31日 11:05:01

「訳あり」プランで、しかも過去のクチコミにいろいろ書かれているのでどんなものか心配でしたが、結果は心配をよそにとても満足できました。

部屋は基本的に従業員寮の2階だけを改築したもののようですが、中はビジホの広いシングルルーム並みでとても快適でした。アメニティや設備も十分。ただ目の前が本館の宴会場なので運が悪いと夜な夜な宴会から漏れてくる騒音がかなりのもの。正直眠れませんでしたが、幸か不幸か室内にあった空気清浄機がものすごい音を立てて稼働するので、それを点けっぱなしにしてどうにか眠ることが出来ました。

そして他のクチコミでいろいろ書かれている建物の場所。確かに一部坂道がありますが、斜めに下ればそれほどの坂ではありません。むしろ秘境の温泉地の方が露天風呂に行くだけでもっと危険な道を歩かせたりするので、この程度は序の口。

それよりその本館とを結ぶ道から大浴場へ行く際にすぐに大浴場があるフロアへと繋がる階段があるので、アネックスより大浴場へ行く利便性は高いです。その大浴場までの利便性の高さを考えれば、一度外に出る経路は気になりません。

ただし問題は食事。今回は朝食のみでしたが、バイキングの料理がどれも冷えていました。みそ汁は生ぬるくてとても美味しくいただけるものではなかったです。他のものもどれも朝一番から出しっぱなしのような感じで冷え切っていました。味も種類もまずまずだったので、この冷え切った料理だけはどうにかしてほしいものです。

でも総合的にはあの料金でこれだけのものを得られるなら満足です。あとは宴会に当たらないことを願うばかりです。基本、リピしたい宿でした。

2012年01月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年02月16日 11:46:26

お部屋自体は、大変綺麗な造りになっており
お一人様で充分快適に過ごせるかと思います。

お部屋までの道のりは、ご足労おかけしてしまう面も有、また眺望がほとんど無く、宴会場からの音が聞こえる可能性もございます。
その為、御料金を下げ、「訳あり」という名のプランを出させて頂いております。

御朝食につきましては、7時から9時の間に出来立てお食事に換えるといったことはしているのですが、大変申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またご来館頂ける事を
心よりお待ち申し上げます。

【訳あり特別価格】シングルルーム1泊朝食プラン

投稿者さん 2012年01月29日 09:27:06

良かったです。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年02月01日 19:10:19

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お食事や大浴場、サービスはご満足頂けましたでしょうか。
また是非、お越しいただけるのを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

eno264さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

eno264さん [40代/男性] 2012年01月22日 18:01:27

1月19日に記念日プランで露天風呂付客室に宿泊しました。             チェックインより早く到着しましたが、フロントの方の笑顔で明るい接客や、部屋の担当の方もまだ若い女性の方でしたが、誠実で一生懸命さが伝わってきてその対応に非常に好感が持てました。                                部屋は眺めも良く、明るく綺麗に掃除もされていて快適でした。           料理は夕食、朝食とも質、量とも申し分ありませんでした。             お風呂は部屋の露天風呂も良かったですが、大浴場の露天風呂も最高でした。     結構大きなホテルですが、スタッフの方々の対応が親切で癒されました。       2回目の宿泊でしたが、また箱根に行ったときには宿泊したいホテルです。

2012年01月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年01月27日 20:01:35

また記念日旅行という、大切な日にホテル南風荘をご用命いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご来館から、お帰りまでご満足を頂けたようで
光栄でございます。
なにより、大切な日をご一緒にお祝いできたこと大変嬉しく思います。
3度目のご来館頂ける日を、心よりお待ち申し上げます。

【風の庵☆記念日プラン】新設露天風呂付客室-ツイン禁煙ルーム-
【風の庵(新露天付客室 禁煙)リビング+ツイン】

投稿者さん 2012年01月16日 04:37:41

今回は家族とのレジャーで利用させて頂きました。
駅からは少し距離がありますが、100円送迎バスがあるので、
行きも帰りも問題ありません。

唯一残念だったのは、空気清浄機の音ですね・・。
加湿機能は嬉しかったのですが、音が豪快過ぎて
付けたまま寝るのは無理でした。
あとは・・。もしあれば助かると思ったのが、
お部屋でメイクする際に使用するスタンドタイプの鏡と洗顔料ですが、
大浴場のソープ類も質の良いものでしたので安心でした。

客室や備品には少々古さを感じますが、
大浴場のスリッパの番号札や露天風呂までの通路の滑り止めマット等
ホテルの気遣いが伝わり感動しましたし、
食事は夕食・朝食共にボリューム&味も大満足でした。

そして何よりもスタッフの方のサービスがすばらしく
部屋までの案内や出発の際のロビーでのお見送り等
こんなに感じが良くて温かい接客を受けたのは
初めてかもしれません。

おかげ様で、到着から出発まで気持ち良く過ごせました!
友人にもお勧めしたいホテルです。

2012年01月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年01月16日 19:59:04

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足頂けたようで、嬉しい限りです。
客室については、4月より少しずつリニューアルしていく予定でございます。
お食事、大浴場、客室、おもてなしと、お客様に心地よくお過ごし頂く為
更なる向上を目指して参ります。
お部屋が完成しましたら、是非、ご来館頂ければと思います。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御前おすすめです】

投稿者さん 2012年01月02日 23:34:54

立地条件もよく、食事も大満足!
従業員の方の接客もとてもよかったです。
ただ、わけありの部屋の空気洗浄機の音と、テレビが時々(周期的に)
雑音が入るところは改善の余地があると思いました。
今度は本館でぜひ利用したいと思いました。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年01月04日 18:23:23

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
テレビは、アンテナの調整をし、改善致します。
また是非、本館や別館での御宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

ccchhhaaammmpppさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ccchhhaaammmpppさん [20代/男性] 2011年12月29日 20:03:08

今回南風壮に2回目で大変満足でした!

一回目で一番記憶に残ったのは夕食。
夕食は大変高級でおなかもいっぱいでした。
朝食も種類いっぱいのバイキング。
いい記憶に残りました。

ただ部屋の暖房(エアコン)は暖かすぎて夜中に起きてしまうことと、ホテルに行くときのバスが有料だったことぐらいは改善してくれればもっと友人に紹介したいと思います。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年12月30日 15:59:02

この度は、ホテル南風荘2度目のご来館いただき誠にありがとうございました。
また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
今回も概ね満足して頂き大変嬉しく思います。
当館バスを持っていないもので申し訳ございません。
次回もご満足頂く為に、日々精進して参ります。
また来年もお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月02日 13:22:51

私の誕生日に母と行ってきました。
まずスタッフの方々がお出迎え頂き、お部屋まで案内してくれました。
川が隣で流れていたのも癒されました。
ご飯も美味しくボリュームがあり、お風呂も檜風呂があり、スタッフの方々もちょうど良い距離感で感じも良く感動しました。
細かい配慮がされていて、過ごしやすかったです。
また是非伺いたいです。

2011年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年11月08日 14:34:49

お誕生日おめでとうございます。
記念日に当館へ御来館頂き重ねてお礼申し上げます。
過ごしやすかったとお言葉頂き嬉しい限りです。
普段の生活から離れ、普段無い癒しをお客様へ提供できていれば幸いです。
またの御来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月21日 10:22:51

3家族で利用させてもらいました。大人数だったため、部屋の男女比等でうまく伝わっていなかったのでフロントでスムーズにいかなかったり、予約をしていたカラオケの予約名が間違っていたりと、ハプニングはありましたが、その後のフォローもよく、担当の仲居さんの笑顔がとても素敵で印象的でした。朝食のパンも美味しかったです!!また利用させていただきます。

2011年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年11月08日 12:48:29

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
御迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
従業員の笑顔、ご朝食と喜んで頂き大変嬉しく思います。また次回御来館いただいた際は、お客様に御満足頂けるよう努めます。
心よりお待ちしております。

kahopapaさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

kahopapaさん [30代/女性] 2011年09月28日 22:13:10

クチコミを見て「ここだ!」と決めて宿泊させていただきました。
直前での人数変更にも応じていただけ、お部屋も広いお部屋だったので、充分に楽しむことができました。夕食は、いつもはお子様メニューの子供たちも大人並みのお料理に大喜び♪でした。残してしまい、申し訳ありませんでしたが、家族全員美味しさにいつも以上の食欲でいただきました。温泉も気持ちよかったです。朝食もたくさんのお料理があり、ついつい食べすぎてしまいましたが、評判通り焼き立てパンが最高!でした。
従業員の方もみなさん親切で特に帰りの駐車係の方の親切さに「また泊まりたい」という思いを後に出発しました。
また箱根旅行の際にはぜひお世話になりたいと思います。
一緒に旅行をした母も喜んでいました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年10月02日 21:43:15

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
特に皆様がお食事を楽しんで下さったことが、書いて頂いた文章を見て心温まる想いと、これから更にお客様へ喜んでいただけるような
「おもてなし」を努めていこうと思いました。
また是非、ご家族でお出掛け下さい。
心よりお待ち申し上げます。

オサ1968さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

オサ1968さん [40代/男性] 2011年07月27日 23:15:19

夕食・朝食ともとても美味しかったです。部屋もきれいで広く子供たちも大喜びでした。温泉も広くゆっくり入ることが出来ましたが、年配の方が体も流さずいきなりお風呂に入ったのが解せません。お風呂の入り方を受付時にでも注意して欲しいです。それ以外はゆっくりのんびり出来ました。また、機会があれば来たいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年08月02日 20:41:50

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。ご家族で概ねご満足頂けたようで、大変うれしく思います。
ご入浴方法としては、大浴場にて張り紙で呼びかけておりますが、申し訳ございませんでした。
また是非お越しいただければ幸いです。
次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月14日 13:41:10

5月6日(金)に宿泊しました。なかなか温泉に一人で泊まれる手頃なプランがなかったのですが、今回温泉施設には珍しいシングルルームがあるということで南風荘にお世話になりました。確かに温泉や食事場所には遠いですが、それでも大満足できました。温泉は、特に「にの湯」が最高でした。朝が女性の時間だったのですが、新緑に囲まれた露天風呂は非常に気持ちがよく、朝食の前後2回も入ってしまいました。食事も夕食は「おだわら御膳」でお腹いっぱいになり、朝食はバイキングでまたまたお腹いっぱいになりました。また、お世話になりたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年05月17日 10:59:54

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
御移動で御不便おかけしてしまうお部屋ですが、
大浴場やお食事と御満足頂けたようで、特に
「にの湯」の露天風呂は、お客様のおっしゃる通り新緑に囲まれており、日頃の疲れを癒してくれる温泉です。従業員一同大変嬉しく思います。
是非、次回の御来館もお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

おいさ1971さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

おいさ1971さん [30代/男性] 2010年03月02日 11:14:22

従業員様のご対応やご説明、食事、部屋や浴場その他もろもろ含めて、とても満足させて頂きました。どうもありがとうございます。
夕食の部屋食(食べ切れずに申し訳ありません…)、バイキング形式の朝食とも、質と量で申し分無く
思いました。B1Fに比べて1Fの浴場の方が少し狭く感じられた?のですが、朝と晩で男女が
入れ替わって両方楽しめましたし、話のネタになる程度の感触です。

しいて挙げてみると、部屋の壁に穴があったのが、ウチの両親がちょっと気にしていたことと、
浴場にあったカミソリがあまり滑らかでなかった…というところが気になった点でしょうか。
何れにしましても、とても良いサービスをして頂けて良かったです。ありがとうございました!

2010年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2010年03月02日 15:22:25

ご満足頂き大変光栄に思います。
壁の穴につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。直ちに改善に取り組んでまいります。また是非ご来館頂ければと思います。その日を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月01日 16:25:13

とてもよかった。
お風呂よかったですが
遠かった。
総合的にはとてもよかったので
また行きたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年02月01日 17:27:11

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂いたお部屋は、スタンダード客室のお部屋タイプおまかせのプランで、当日別館の和洋室のご案内でございました。本館と別館のご移動は、5階にある連絡通路を渡っての移動となりご足労をお掛けいたしました。
当館のプランには本館確約のプランもございますので、ぜひまた次回ご利用頂ける際はこちらもご検討頂けますと幸いでございます。
総合して今回のご利用がよかったとのことで、大変何よりでございました。
ぜひまた箱根にお立ち寄りの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【相州牛三昧会席膳】神奈川ブランドビーフを満喫!ご夕食お部屋食プラン☆
【【旧タイプ禁煙室】和室8畳+洋室又は和室10畳☆夕食部屋食】

投稿者さん 2021年10月22日 09:37:30

前回の食事が良くて、再度利用しました。期待通りでした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年10月22日 17:43:13

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
期待にマッチしたお食事がご用意できたとの事でスタッフ一同うれしく思っております。
特に調理長はこういう言葉に大変喜ぶので、今後の献立作成の際にもサービス精神が発揮されるかもしれません。
いずれにしろ、これかも皆様に喜んでいただくという使命をおびて、これからも美味しいお料理をご用意してお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございます。

■食事は全てお部屋出し■調理長渾身の旬の和食を堪能♪
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2021年02月13日 13:31:04

とにかくスタッフの対応が良い!
コロナに対する対策もずば抜けてる。

2021年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年02月14日 17:17:04

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
スタッフに対してのお褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄でございます。
また、コロナ対策につきましてもご理解ご協力頂きありがとうございました。
引き続き皆様に安心してお過ごし頂けるよう工夫を凝らし対策に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】お食事なしで自由度満点!温泉お気軽プラン☆
【【禁煙室】素泊まり~お部屋タイプ階数は選べません】

投稿者さん 2020年02月09日 16:34:41

訳ありではありましたが大変よかったです。また、泊まりたいと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年02月11日 12:18:48

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋までご足労いただくなど訳ありの宿泊プランではございますが、またご利用要望も頂けうれしく思っております。
これからも皆様にご満足いただけるおもてなしとお料理を心がけて精進してまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

りら2さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

りら2さん [20代/女性] 2019年08月23日 21:50:31

ゆっくり温泉に入りたくてこちらを予約しました。お一人様専用の宿泊場所は、確かに本館から離れておりますが、何度か行き来したら慣れてそこまで不便さを感じることはなかったです。
温泉もお盆明けでそこまで人が多くなかったので、ほぼ貸切状態でゆっくり楽しめて満足です。
また、食事もとてもおいしく、特に夕食のステーキ御膳が、ステーキ以外にもコース料理の様に出来たてで何品か出てきたのが嬉しかったです。夕食会場でもお一人様は落ち着いた席に配置してくれて助かりました。朝食も品数が多くて、バイキング形式なのでつい食べすぎてしまいました。
従業員の方々も皆様会えば笑顔で挨拶していただき、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。お陰様で充実した箱根旅行になりました!帰りにアンケートを書こうと思っていたのに、時間の関係でバタバタしてしまって書くことが出来なかったので、代わりにこちらに投稿します。次は友人や家族とも宿泊したいです。この度は本当にありがとうございました!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年08月25日 13:21:26

当館のシングルルーム風の小径を使いこなして頂き大変ありがとうございます。
通常の客室と比べると一度外に出て頂くなどご不便な所は有るのですが、ご満足頂けましたようで嬉しく思っております。
またお食事もおいしく召し上がっていただき重ねて感謝です。ちょっと食べすぎちゃったかもとの事ですが、温泉旅館に泊まりに来た時ぐらいは食べしぐちゃってもバチは当たりませんので大丈夫です。たくさん召し上がってくださいませ。
また次回はご家族ご友人様とのご来館も心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

ミッツカンさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ミッツカンさん [50代/男性] 2019年03月15日 20:19:35

横浜出張の帰りの初箱根でお世話になりました。雨上がりでしたので、「風のこみち」への外通路が少しすべりやすかったです。次回は小さい目の浴衣にしようと思いました。食事やお風呂はとても良かったです。駅からのバスも旅館街を抜けていく景色が風情があって良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年03月19日 15:18:58

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。シングルルームの風の小径は一度外に出て頂くといった案内経路となりますので、特に雨の日などはご不便な思いをさせてしまいますが、何卒ご了承頂けましたら幸いでございます。
また浴衣に関しましては次回のご宿泊の際にはSサイズを予めご用意させて頂きます。貴重のご意見をありがとうございました。またのご来館も心よりお待ちしております。この度にご利用誠にありがとうございました。