箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月10日 18:54:44

11月4日に親子4人で宿泊しました。部屋食にしたので、のんびりとゆっくり食べられました。また、係の人も対応がよく、とてもよかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年11月12日 15:50:59

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
皆様喜んで頂けたお声が聞けてうれしい限りでございます、接客させて頂きました係りも喜んでおります。今回お越し頂けなかったお客様もご一緒にご来館頂けましたら幸いです、可愛らしい赤ちゃんのお顔も拝見できましたら・・・
この度のご利用誠にありがとうございました、またのお越しを心よりお待ちしております。

gysrさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

gysrさん [20代/男性] 2017年09月25日 11:58:03

風のこみちを1人利用。
約1万円で夕朝食付きでした。価格からすると大満足となりました。
宿の立地は奥まった場所にあり、道も細く車だったので少しヒヤヒヤした。
駐車場の誘導係の方は無愛想だった。駐車する際の指示も上から目線に感じた。
チェックイン後はロビーで美味しいお茶をいただける。丁寧に部屋まで案内もありました。

■風のこみち感想
本館から一旦外に出た別の棟に風のこみちはありました。
一旦外に出て1分ほど歩く為、天候が悪いと厳しそう。段差も多く高齢の方も厳しいかな。歩くのが苦にならない方にはおすすめです。
温泉近い。レストランはものすごく遠い。
部屋は小奇麗なビジネスホテルのシングルルームといった感じ。とても快適。
ただ、エアコンや照明にホコリが多く溜まっていたので掃除した方が良いと思います。
また壁は薄く隣の部屋の人のイビキが聞こえた。
私はタバコが大嫌いなので、喫煙場所が棟の扉前にあり通過するのが嫌だった。

■食事
夕食は小田原御膳を選択。海鮮丼の鮮度も良い。せいろ蒸しやてんぷら等々たくさん出てきて、価格からするととても豪華でボリュームがあった。とてもよかった。
朝食はバイキングで混雑し内容も普通だった。

■温泉
露天は少し狭い。内風呂はとても広い。混雑していることもなくとても癒された。

良い宿でした。また機会がありましたら利用します。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年10月07日 13:29:39

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
館内の詳細なレポートも重ねて感謝いたします。しかしながら駐車場のスタッフに関しましてはご不快な思いにさせてしましまして大変失礼いたしました。
常日頃から笑顔のおもてなしが当館のモットーでございます、今後この様な事の無いように精進させて頂きます。
この度のご利用誠にありがとうございました、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月14日 16:00:38

接客は素晴らしいしお料理は大変美味しかったです。家族全員大満足でまたリピート確定です!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年08月17日 14:25:23

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
リピート確定とのコメント恐縮に存じます。
またお越し頂いた際もしっかり御満足頂けますよう更に精進いたしまして、次回のお越しをお待ちしたいと存じます。
またお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月31日 10:08:30

紹介でこちらにお伺いしたのですが、本当に期待通りで満足して帰ることができました。
お部屋も一番上の階で見晴らしが良く、皆様本当に気持ちの良い対応で部屋でも気持ちよく過ごせました。

「夕餉の部屋食がとても美味しい、それ目当てで行ったんだよ」と聞いてました。
4回に分けて膳が出される形で、美味しく食べられる順番まで考えられてるんだなと嬉しくなりました。
一品一品が気持ちと手の込んだお料理で、とても美味しく頂けました。

その後は温泉へ。
深夜1時までやっていたので、0時から伺いました。
屋根が高くすごく広い温泉に先客2人しかおらず、とても心地よく過ごせました。
ヒノキのお風呂だけでなく、ヒノキの石鹸もいい匂いがしました。
(シャンプーもツバキでやったーと思ってました笑)

翌朝は男女入替えて朝5:30からのお風呂。
私達はとても早起きなので朝から伺いました。
こちらも先客1人しかおらず、朝から露天でゆっくり過ごすことができました。

あがって部屋で一息ついて、7時からちょうど朝食ビュッフェだったので伺いました。
朝一で行ったので良い席をとれました!
でも数分ですぐ満席になったので、本当にぴったり行かないと大変ですね笑
料理長の卵焼きがとても美味しかったです。

総じてとてもすばらしいお宿でした。
お互いの両親にも伝え、それぞれ招待できたらいいなと考えています。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年09月27日 09:04:04

この度はホテル南風荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
お食事・温泉・お部屋ともに、ご満足頂けました様で、私どもも胸がいっぱいでございます。
大浴場でございますが、当館は入れ替え制となっております。2か所ある大浴場は、内装が全く異なるため、それぞれでお楽しみ頂くことが出来ます。
女性様には、早朝のご入浴をオススメ致します。木々の間から漏れてくる朝日が、なんとも言えません。併設されている露天風呂につかりながら、早朝の箱根を楽しむというのも、贅沢ですよ?
また箱根に遊びにいらした際には、ぜひ当館を御指名下さいませ。
ご朝食には焼き立ての卵焼きをご準備しまして、お待ちしております。

投稿者さん 2015年04月12日 18:08:00

お風呂が広くて大変気持ちが良かったです。
お食事も充実していました。
建物は古めでしたが、清潔で感じの良いホテルでした。
ただし、本館と別館の移動が少々面倒でした。

2015年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年04月13日 09:13:16

この度は、ホテル南風荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のお風呂でゆっくりとおくつろぎいただけましたようで安心致しました。
きっと日頃の疲れを癒していただけたことかと思います。
さて当館は今年の10月で50周年を迎えます。
時の経過とともに古く感じさせてしまうこともあるかもしれません。しかしながら毎日、清掃のプロが磨き上げておりますので、清潔感を感じていただけたのかと思います^^
これからも気持ちよくお過ごしいただけますよう努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御膳おすすめです】
【和洋8畳+洋間(又は和室10畳)夕朝食ともにレストラン食】

仕事人10000さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

仕事人10000さん [50代/男性] 2014年07月23日 16:33:25

訳ありのシングルルームとのことでしたが、宿泊代金を考えれば何の問題もない部屋です。
最低限のアメニティはそろっているしビジネスホテルのシングルルームと同じ条件だと思います。食事処には浴衣で行くにはちょっと遠いかもしれませんが、大浴場には比較的近くまったく不便を感じませんでした。夕食はすし御膳を頼みましたが私的には久しぶりの大ヒット、バラエティに富んだメニューでしかもどの品も大変おいしくいただきました。翌朝の朝食バイキングも非常にメニューが豊富でまたおいしく、料理長の腕前には感服です。
このお値段では考えられないくらいのサービスに大満足です。シングルルームは空いていれば必ずまた利用したいと思いますし、家族や友人との宿泊も考えています。
次回の利用時もぜひよろしくお願いします。

2014年07月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年07月30日 15:54:52

この度はホテル南風荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のお寿司膳が大ヒットとのお声を聞くことができ大変嬉しく思っております!!
料理長、自信のご夕食のお献立は全部で5種類ございます。次回は他のメニューもお試しくださいませ^^
そして、ご家族やご友人もお連れしてまたお越し頂けましたら幸いでございます。もちろんお一人でのお泊りも大歓迎でございます。
またのご来館おまちしております。

投稿者さん 2013年12月01日 23:57:53

主人が足を痛めていて、湿布をするためにはさみを借りたのですが、その際「湿布は必要ないですか?」と気を配ってくれた。
また料理は、よくある旅館の食べきれないほどの大量のものではなく、ちょうど良い量とおいしい質のよいもので、満足した。

2013年11月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年12月02日 09:37:03

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
その後ご主人のお加減はいかがでしょうか?
早く完治致しますように祈っております。
また、ご夕食について美味しい質の良いものでした。とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足いただけるお宿であるよう精進してまいります。
次回お泊りいただけた際にも最高のおもてなしをさせて頂けたらと思っております。
またのご来館おまちしております。
ご宿泊頂きありがとうございました。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【喫煙可】和室10畳~(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】

投稿者さん 2013年10月20日 18:23:57

接客がとても感じがよく、大変満足できました。
叔父が足が不自由なため、お風呂までの移動が大変でしたが
車いすを用意できますと言っていただき ありがたく思いました。
また利用させていただきたいと思いますが、次回は本館がいいですね

2013年09月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年10月21日 09:38:18

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
従業員にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご満足いただけてこちらもホッと致しました。またお風呂までご足労お掛けいたしました。
しかし、レストランまでのアクセスは近く感じた事かとおもいます^^
当館露天風呂付きのお部屋のご用意もございますのでぜひ次回お試し下さいませ^^
またのご来館お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【和洋8畳+洋間(又は和室10畳~)夕朝食ともにレストラン食】

はかせ0410さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

はかせ0410さん [30代/男性] 2013年08月15日 17:25:08

シングル限定という条件の中で選んだため、ほぼここと後一カ所の二つからのしか選べず、評価、口コミ等からここを選択。

シングル専用ルームは確かに本館と離れているために行き来に不便さは感じるか、これは最初に段階で覚悟していたので問題ない。景観がないのも納得済み。

評価すべきはお風呂と食事、これは期待通りのできで大変に満足した。

自転車の管理もしっかりしてくれたのも高評価。

でも工事をしていてうるさかったのはすこし残念。

でも、もう一回いってみたいと思えるホテルでした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年08月16日 17:53:35

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
シングルルームのご利用ありがとうございました。御足労をお掛けしまして、申し訳ございませんがお風呂とお食事にお喜び頂けました様で幸いでございます。
工事の騒音にてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年03月02日 10:04:14

いつもながら食事・お風呂など、とても満足でした!
1つだけ、宿泊の何日か前に確認の電話をいただくのですが、電話に出られないと「確認のため折り返し電話をください」との留守電が入っていました。
もし変更事項があるようなら電話をください、でいいのでは・・・何か事情がないのであれば、そうしていただければと思います。

2013年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年03月13日 15:59:57

この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館では御宿泊日が近くなりましたら、お電話でご連絡差し上げております。ノーショーを防ぐ為に行っておりますので、ご理解頂きますようお願い申し上げます。
今回のことに懲りることなく、次回の箱根旅行の際も当館をご指名頂けましたら幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御前おすすめです】

投稿者さん 2012年08月17日 02:06:40

眺望を除く他は、だいたい満足した。
特に食事は、予想以上に満足しました。
また、利用します。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年08月17日 12:56:08

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿も、重ねて御礼申し上げます。
お食事ですが、大変ご満足頂けたようで、私共も嬉しく感じております。次回ご利用いただく際は、当館お勧めのおだわら御膳を召し上がってみてはいかがでしょうか?地の物を使った海鮮丼がメインのお料理になります。ボリュームもあるので、とても食べ応えがあります。
また箱根にお越しの際は、是非、当館をご指名頂ければと思います。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

マビ4951さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

マビ4951さん [30代/男性] 2012年07月23日 10:16:51

友人とご利用させて頂きました。感想としては、夕食が非常においしかったです。

クチコミでスターキがうまいとの事でしたので、注文した所、評判通りおいしさで非常に満足しました。

2012年07月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年07月29日 18:27:38

この度は、ホテル南風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お食事がおいしいとお言葉頂き大変光栄に思います。
温泉やお部屋は、どうでしたか?
お客様に喜んで頂けてたら幸いです。
また是非、季節を変えてご来館頂ければと思います。秋には、紅葉が綺麗に見ることもできます。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

【レストラン食】

たたな6755さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

たたな6755さん [40代/男性] 2012年01月16日 11:08:11

このたびはお世話になりました。
東京からひとりで気軽にふらっと行ける温泉のあるホテルを探しており、
楽天トラベルで見つけてはじめてお邪魔しました。
本館から離れているとのことでしたが、想像よりも不便は感じなかったです。
ただ寒い時は少々厳しそうですね。
女性のお客さんだけでも何か上に羽織るものがあると良いと思いました。
食事についてはとても美味しくいただきました。
次の機会には別のチョイスをしてみたいと思います。
お風呂も夜と朝に入り、別々のお風呂を楽しみました。
ただ、一の湯の露天に入るときの2段ほどの階段は、風呂から上がって戻るときに滑りそうになっているご年配の方がいらっしゃいました。
そこまでの通路は滑りにくくなっているので、確かに危ないと感じました。
部屋の洗面台の真上に棚が設置されていますが、頭をぶつけそうでその圧迫感が気になります。
必ずしもこの位置に必要は感じず、タオル掛けだけで良いと思います。
立地について…駅からは少々距離があり、色々意見が出るところだと思われますが、
自分としては食事とお風呂を頂く前の良い運動になりました。
値段的にはその内容にとても満足しています。
機会があればまた是非行きたいです。

2012年01月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年01月16日 20:21:09

また多数の御意見、ご感想を頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
この寒い時期、各お部屋には、半纏のご用意がございます。
立地条件では、湯本駅から離れていることも有、
各旅館巡回バスや、タクシーもございます。
徒歩ですと、20分~25分かかりますが、春には「桜」、秋は「紅葉」と丁度良い散歩コースでもございます。
また是非ご来館頂ければと思います。
次回のお食事は、違ったチョイスで楽しんで頂ければ幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2015年06月06日 00:44:55

お部屋、食事、サービスとも本当に良かったです。いい思い出になりました。
お部屋の間接照明、お部屋の専用露店風呂の間接照明が使用できなかったのは残念でした。

2015年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年06月06日 10:29:42

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただける旅となりましたようで安心致しました。これからも素敵な思い出を作って、笑顔でお帰りいただけますよう、心を込めておもてなしさせていただきます。
さてお部屋の間接照明でございますが、スイッチの場所が分かりにくかったようでご迷惑をお掛けいたしました。
今後ご案内の際にしっかりご説明させていただきたいと思っております。
それではまたのご来館をお待ちしております。

禁煙☆和室10畳+露天風呂付客室
【【禁煙】専用露天風呂付■和室10畳■ 夕朝食ともにお部屋食】

エコ8083さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

エコ8083さん [40代/女性] 2014年04月02日 17:45:38

サービスはとても良かったです。みなさん、気さくで親切でした。
お部屋は、このおねだんでしたら納得ですが、早朝寒かったので、余分に毛布や掛ふとんなどがあればよかったと思います。
部屋が別館の一階でしたので、お風呂や玄関までがかなり遠かったですね。
ぜひまた利用したいと思っております。どうもありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年04月04日 11:39:22

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。春となりましたが、この季節は寒暖の差が激しくなっております。
毛布などはお声掛けいただければご用意もできますので気軽にお申しつけいただけたら幸いでございます。
また箱根にお越しの際には南風荘にお立ち寄りいただけたらと思っております。
再びお会いできます日を楽しみにお待ちしております。