箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月05日 15:30:23

6/3に宿泊しました!最高でした!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年06月07日 18:12:53

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋食頂ける露天風呂付き客室をご利用頂きましたが、「最高」と仰って頂き心より嬉しく思います。
引き続き皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また箱根へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【相州牛三昧会席膳】神奈川ブランドビーフを満喫!露天風呂付き夕朝食お部屋食プラン☆
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ◆和室10畳◆お部屋食】

naaarumiさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

naaarumiさん [20代/男性] 2022年05月11日 18:03:13

5月5日泊めさせていただきました。
9ヶ月の子供を連れて行きましたが、嫌な顔せずに対応してくれて、みなさん可愛いとおっしゃっていただきました。
赤ちゃんウェルカムな宿で、また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年05月12日 15:15:41

当館は赤ちゃんウェルカムな宿ですので、お子様向けの貸し出し品やお子様のお食事のお手伝いを積極的に行っております。少しでもお母様、お父様のお力になれましたら幸いでございます。
ぜひまた箱根にお立ち寄りの際は、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月20日 00:32:51

よかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年04月20日 16:38:52

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
素泊まりのプランでございましたが、ご満足頂けましたようで何よりでございました。
また箱根にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【素泊まり】お食事なしで自由度満点!温泉お気軽プラン☆
【【禁煙室】素泊まり~お部屋タイプ階数は選べません】

投稿者さん 2022年04月14日 14:12:49

昨年ゴールデンウィークにもこちらの施設を利用しました、前回のお部屋について下さった方がとても感じが良くてお食事のお世話などもとても親切で楽しい2日間で今回も期待していたのですが、、今回は具体的には難しいのですがあまり感じの良いもので無かったのが残念でした。
お食事今回よりも前回の方が満足出来ました。
ただ、お部屋の設備や清潔感などは申し分無く、また機会があれば利用させていただきたいと思っています。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年04月14日 18:03:43

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
前回に引き続き口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフ、食事と前回以上のご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。スタッフ全員が快い接客ができるよう、より一層身を引き締め、心を込めて取り組んで参ります。また、食事に関しましても、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
そんな中、設備や清潔感に関しまして高評価を頂きまして誠にありがとうございます。これからも清掃を怠ることなく、再度ご来館頂いた際にはより一層の評価を頂けるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■お部屋食】

binchan1965さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

binchan1965さん [50代/男性] 2022年04月13日 19:48:32

初めて宿泊しました。評判通り素晴らしい宿でした。露天風呂付客室、食事、最高でした!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年04月14日 18:01:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
露天風呂の客室、食事とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、お客様に喜ばれる宿を目指してホテル一丸となり精進して参ります。
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ぜひまた箱根にお立ち寄りの際は、当館をご利用くださいませ。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスーペリア☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Cタイプ■和モダンスーペリア■個室食事処】

つとめ人さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

つとめ人さん [60代/男性] 2022年04月06日 10:36:27

(代筆です)
ホテルも部屋も外の景色もとても素敵でした。
子供たちも部屋の風呂でたくさん遊びました。
おむつポットを借りられたのが良かったです。
夕食も朝食も個室食事処で周りを気にすることなくおいしく食べられました。
幼稚園児と一歳児への配慮もありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年04月09日 17:47:27

ご丁寧に口コミも2つ投稿してくれてありがございました。
ご家族皆様水入らずの時間がお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また次回のご来館も心よりお待ちしております。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスーペリア☆食事は個室食事処

timo9052さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

timo9052さん [30代/女性] 2022年03月29日 15:14:29

母と2人でお世話になりました。大きな旅館のため入る時は沢山の方がチェックインしていたので、コロナが少し気になりましたが、お部屋に入ると、その綺麗さと心配りに感動しました。
1番感動したのは、お部屋の脱衣所とお風呂の床が床暖房になっていたことです。まだ朝夜は冷える時期だったので、寒くないかが心配でしたが、朝と夜に気持ちいい温泉をゆっくりと楽しめました。
あとご飯を食べるお部屋と寝室どちらにも大きいテレビがあったので横になってもくつろぎながらテレビを見ることができました。
コロナが気になりながらの旅でしたが、空気清浄機も設置してあり、他のお客さんと1人も会うことなく、温泉と美味しいご飯が楽しめました。
河豚三昧の夕食も朝食も美味しくいただきました。夕食は食べきれず残してしまってすみません。
今回の量の7割位の量のコースも検討いただけるといいなーと思いました。
思った以上のサービスで大満足でしたが、2点だけ気になりましたので、今後の参考にしていたらだけると幸いです。
1点はドライヤーです。ここまで完璧に最新のテレビ、空気清浄機を設置していただいているので、Panasonicでももう少しランクが上のものだと、嬉しかったです。
もう1点は食事を運んでいただくタイミングです。食べるスピードは人それぞれで、部屋食なので難しいと思います。そのため「もし次の料理をご希望の場合はフロントにお電話ください」とご説明いただけていたらよかったなと思いました。(フロントに電話しましたが、電話していいのかなという迷いがらあったので)

母も気にいったので、是非また行きたいと思っています。
その際はよろしくお願いします!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年03月30日 09:56:07

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お母様とご一緒に露天風呂付き客室Aタイプという、当館の中では1番新しくリニューアルを行いました客室をご利用頂きましたが、ゆったりとお過ごし頂けたようで何よりでございました。
せっかく温泉で温まったお身体が冷えないよう、脱衣場には床暖房を設けておりましたので、冬の寒い時期も安心して温泉を満喫頂けます。また、ゴロンと寝転びつつご覧頂けるよう寝室と和室に1台ずつテレビを設置しておりましたので、よりリラックスしてお過ごし頂けたのではないでしょうか。
温泉やお食事が全てお部屋で行えるプランでございますので、当館の中でもとても人気の客室でございます。ご満足頂けようでホッと安堵しております。
ドライヤーと、お食事の配膳ペースに関しましては貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
お食事ですが、ご説明の足りない点や目配り、心配りが足りずに大変失礼致しました。
お客様お一人お一人に合わせたご提供が出来ますよう、心を込めて努めて参ります。
また、客室内設備に関しましても頂いたご意見を参考に随時見直しや改善を行って参りたいと思います。
引き続きご来館頂いた皆様に心からお楽しみ頂き、安心してお過ごし頂けるよう心を尽くして参ります。
また箱根へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

大好評の【ふぐ】プランが今年も登場!!河豚と相模の味覚の饗宴☆彡露天風呂付客室お部屋食

投稿者さん 2022年03月28日 20:49:31

箱根観光で1泊利用しました。土曜日の宿泊ということもあり駐車場はいっぱいでしたが、玄関で荷物を降ろした後は、宿の方に車を移動してもらえるので楽でした。食事は、小田原御膳を選択。海鮮丼は、ボリューム満点で色々な魚の味を楽しめます。朝食は和食でおいしかったです。フロントや食事処のスタッフが礼儀正しくとても感じのいい方ばかりでした。お風呂は、広くていいお湯でした。部屋が別館だったので大浴場への移動が面倒だったので年配の方は、本館の部屋が良いかと。食事と温泉が良い宿でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年03月30日 09:41:03

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事や温泉にご満足頂けたようで、高評価を頂き心より嬉しく思います。
ご夕食を3種類からお選び頂けるプランとなりまして、今回は海鮮丼がメインとなる「おだわら御膳」をお召し上がり頂きましたが、お口に合いましたようで何よりでございました。その他の和食膳や牛しゃぶしゃぶ膳も自信を持ってお勧めいたしますので、是非またお越し頂けた際にはそちらもご賞味頂けますと幸いでございます。
当日混みあう中でしたが、桜の見ごろを迎えた春の箱根をお楽しみ頂けましたでしょうか。
春夏秋冬見どころ満載でございますので、是非またお立ち寄りの際には合わせて当館もご利用頂けますと幸いでございます。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!
【【禁煙ルーム】夕朝食食事処~お部屋タイプ階数は選べません。】

投稿者さん 2022年03月23日 00:01:28

部屋が広く、友達が大変喜んでいた。駅から、バスでアクセスできるので行きやすかった。大浴場まで少し遠いけど、特に問題というほどではない。ご飯はすごく美味しくて満腹になった。

2022年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年03月24日 11:28:57

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご夕食を3種類からお選び頂けるプランにてご予約頂き、お連れ様とそれぞれお好みのチョイスにてご選択頂いておりましたが、お口に合いお腹いっぱいお召し上がり頂けようで何よりでございました。
引き続き皆様に快適に、安心してお寛ぎ頂ける旅館を目指し精進して参りますので、また箱根へお越しの際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月21日 18:58:10

温泉に入りたくなり、前回宿泊してとても良かったので又来ました。
「ふぐ」プランにしましたが、大正解で堪能しました。
その他の料理も全部美味しかったです。
毎年ふぐを食べに又必ず行きたいと思います。
部屋も気に入っているので、早目に予約する事にします。
その前に良さそうなブランを見つけたら、行くかも知れません。
このままの素晴らしいスタイルを継続して下さい。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年03月24日 10:59:19

いつもホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また前回に引き続き口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
今回は河豚会席プランにてご宿泊頂きましたが、非常にご満足頂けたようで調理スタッフ共々心より嬉しく思います。
こちらの河豚会席プランは冬季限定プランとなりまして、この文章を書いている現在は販売を終了してしまっております。次回の販売時期など詳細は未定ですが、楽しみにお待ちいただけますと幸いでございます。
お部屋は引き続き露天風呂付き客室Sタイプにてご予約頂きましたが、快適にお過ごし頂けたようでホッと安心致しました。
当館には露天風呂付き客室が全5タイプあり、いずれも趣の異なる自慢の客室でございます。是非ご機会がございましたら様々なプランでご利用頂けますと幸いでございます。
引き続き変わらぬご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館も心よりお待ち申し上げております。

大好評の【ふぐ】プランが今年も登場!!河豚と相模の味覚の饗宴☆彡露天風呂付客室個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Sタイプ■和モダンスタンダード■個室食事処】

投稿者さん 2022年03月15日 14:18:57

唯一残念だったのが、朝食のクオリティですね。
作り置きができる前提のメニューになっており、冷めてて美味しくないという印象。

その他お部屋やお風呂・スタッフさんの対応などは全て最高でした。朝食のメニュー・出し方をもう少し考えてくれればリピートすると思います。

2022年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年03月17日 17:21:38

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお風呂、当館スタッフの接客サービスに「最高」とのお言葉を頂き心より嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食はご満足頂く事が叶わず非常に悔しく、申し訳ない思いでいっぱいでございます。
旅先での朝食は旅行の醍醐味でございますが、そちらが冷めてしまっていてはせっかくの思い出も色褪せてしまいます。
難しいことではございますが、ご来館頂いたお客様皆様にご満足頂ける献立作りを目指し、こうして頂ける大切なご意見を参考に献立作りに励んで参ります。

【【禁煙】露天風呂付Bタイプ■和室特別室■お部屋食】

投稿者さん 2022年03月14日 12:55:24

2歳の子連れでしたが、本当にゆっくり過ごせました。サービスも心地よく、お風呂は何度も入りました。温泉好きの子供も大喜びでした。
大人のご飯は満足でしたが、子供の夕食にできれば和食の選択肢があると嬉しいなと思いました。

2022年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年03月17日 17:09:24

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付き客室のご利用を頂きましたが、サービスや温泉に高評価を頂き嬉しい限りでございます。お部屋の露天風呂も温泉でございましたが、お子様とご一緒にお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
また、お食事につきましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。大人の方は勿論、お子様にもお喜び頂けるよう、引き続き心を込めた献立作りに励んで参ります。
また箱根へお越しの際にはいつでも当館へお立ち寄り下さいませ。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事はお部屋食プラン

投稿者さん 2022年03月08日 00:17:18

母のお誕生日祝いに家族で宿泊しました。
予約時に足が悪い事など色々お伝えしました。エレベーター近くのお部屋であまり歩く事のなく母の希望通りのお部屋に宿泊できました。客室露天風呂にも気持ち良く入っていたようです。
お部屋係さんには親切丁寧に接していただきました。サプライズの写真は嬉しかったです。
何よりお料理の美味しかった事
父や主人も大満足でした。
皆さんにオススメしたいお宿です。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年03月08日 11:33:57

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お母様のお誕生日祝いということでしたので、ささやかながら記念写真のご準備をさせて頂きましたが、大変お喜び頂けたご様子、何よりでございました。
今回は露天風呂付き客室Eタイプというお部屋にて河豚会席プランをお楽しみ頂きましたが、大満足とのお言葉にホッと胸を撫でおろしております。
河豚会席プランは冬季限定となりまして、3月下旬頃までとなっております。その他の期間では和食会席や神奈川県ブランドビーフ相州牛をふんだんに使用した相州牛会席等もございますので、是非次回はそちらもご賞味頂けますと幸いでございます。
またご家族様のお誕生日や記念日等ございましたら当館にお任せくださいませ。素敵なご旅行となりますよう精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

投稿者さん 2022年03月07日 16:28:39

結婚記念日のお祝いで記念日プランを利用させて頂きました。
お料理・プランのケーキ・シャンパンはとても美味しく頂きました。
仲居さんに撮影した頂いた写真が大変奇麗な仕上がりだったので
妻は満足したようなのでまた利用させて頂きたいです!

利用日は風が強く寒い日でしたが、個室露天風呂はとても気持ち良く、
湯上がりは熱いくらいでだったのでテラスで涼めるのも嬉しかったです。

2022年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年03月08日 10:44:39

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご結婚記念日という大切なご旅行に当館をお選び頂き、心より嬉しく、光栄に思います。
今回ご予約頂いた露天風呂付き客室Cタイプは、お食事が個室食事処でお楽しみ頂けるプランでございましたので、プライベート空間で奥様とごゆっくりお過ごし頂けたのではないでしょうか。
露天風呂脇にデッキチェアが備え付けの客室でございましたので、湯上り後のお身体に涼しい風は心地よかったことと思います。
また、記念日プランにてご予約を頂いておりましたので、お食事の際に記念写真をお撮りさせて頂いておりましたが、ご満足頂けたようで何よりでございました。ご用意させて頂いた記念日ケーキは自社ケーキ工房の手作りでございます。お口に合いましたでしょうか。
引き続きご来館頂いた皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同心を込めて努めて参りますので、また是非ご記念旅行の際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

お得な特典付き記念日プラン♪デコレーションホールケーキをご用意♪食事は個室食事処☆

映里たんさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

映里たんさん [40代/女性] 2022年01月30日 15:07:26

大人3人、子供1人には少し狭く感じましたが、お部屋風呂も最高で、食事も美味しく上げ膳据え膳満喫出来ました。日頃の疲れもとれ、リフレッシュになりました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年02月05日 11:41:55

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
この度は露天風呂付き客室和室10畳のお部屋をご利用頂きましたが、客室が少し手狭に感じられたそうで、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。そんな中客室の露天風呂やお食事にはご満足頂けたようで、スタッフ一同ホッと安心しております。
当館の温泉はアルカリ性単純温泉というお肌に優しく湯あたりしにくい泉質とされておりますので、普段より少し長めにお入り頂くと身体の芯までポカポカと温まって頂けます。日々の疲れを癒しリフレッシュ頂けたようで何よりでございました。
引き続きご来館頂いた皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同心を込めて努めて参りますので、また箱根へお越しの際には当館へお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事はお部屋食プラン
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ◆和室10畳◆お部屋食】

ちっち5111さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ちっち5111さん [40代/女性] 2022年01月23日 17:12:01

露天風呂付の部屋でしたがとても良かったです。部屋もキレイですし、手入れが行き届いている感じでした。
露天風呂は洗い場が少し狭くて体が洗いづらく感じましたので★4にしましたが、それ以外は大満足です。
料理もスタッフの対応もとても良かったです。
また是非行きたいと思いました。
スタッフの皆様、どうもありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年01月24日 16:58:53

露天風呂付き客室にてご宿泊頂きましたが、お部屋やお食事、スタッフへの対応にもお褒めの言葉を頂いてしまい、ご満足頂けたようで非常に嬉しく思います。
星4となってしまった洗い場につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ご利用頂いた露天風呂付き客室Aタイプは一番新しくリニューアルを行ったお部屋ということもあり、また、工事となりますとすぐにご対応することがなかなか難しくはなってしまいますが、頂いたご意見を参考に、今後リニューアル工事を行う際の参考とさせて頂ければと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
当館には露天風呂付き客室が全5タイプございまして、それぞれ魅力いっぱいの趣の異なるお部屋となっております。内湯の付いた客室等もございますので、是非次回ご予約頂ける際には参考として頂けましたら幸いでございます。
引き続き皆様に快適に、ゆったりとリラックスしてお過ごし頂けるよう工夫を凝らし改善を重ねて参りますので、また箱根へお越しの際には当館へお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食

バカレイさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

バカレイさん [40代/女性] 2022年01月22日 00:20:20

当日の予約で安く満足のいく時間でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年01月22日 11:06:35

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊を満足とご評価いただけましたことは、大変誇りに思います。
ご来館いただいたあとの、お食事・温泉・接客などはもちろんでございますが、事前のお問合せのお電話なども、丁寧にご対応させていただいております。
宿にお電話することは、緊張されるかもしれませんが、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。
今回は当日予約となりましたが、次回はご一緒にご旅行の計画ができましたら幸いです。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!

nihonnkoukuuさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

nihonnkoukuuさん [30代/男性] 2022年01月07日 23:00:17

全体的に、とても気持ちよく過ごすことができました。
箱根湯本の駅から宿に行く時は少し遠く感じるかもしれませんが、お土産などを買いながら駅に行くにはちょうど良い距離でした。体力的に極端に疲れやすくなければバスを使わなくても行けます。
部屋からの眺めは、お隣のホテルがよく見えていましたが、山も見えるので良かったです。
お食事もそこまで多すぎることはなく、すべて食べきることができました。味もおいしかったです。
浴衣、半纏(冬だから厚め?)、バスタオル(2枚)や手ぬぐいなど必要なものが必要なな分だけしっかり揃っています。部屋に色々なサイズがあるので自分にあったものを選べます。
部屋のお風呂も温度調節可能、すぐ入りやすい温度にすることができ、気持ちよかったです。
最後に気になったところが2つありました。①部屋の露天風呂に長い髪の毛が入っていたこと、洗面所の水道にこれまた長い髪の毛があったこと、朝食の小鉢の底にまつげぐらいの毛が入っていたこと。今回は毛に縁があってしまったようです。なかなか大変なところだと思いますが、やっぱ気になっちゃいますね。②夕食の時の食事処のスタッフの方が入口にいなかったので数分ですが待ちました。提供中で大変だと思いますので、個室の中にあったようなベルが置いてあるといいですね。
ただ、個室食事処「風の蔵」のスタッフの方も、フロントの方も、案内の方も、みなさん丁寧で温かい接客をしてくださいました。また行きたいと思えるお宿でした。お世話になりました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年01月09日 16:23:38

この度は露天風呂付き客室のお部屋食プランにてご宿泊頂きましたが、温泉やお食事にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
しかしながら、清掃面及び衛生面に関しましての不備がございました事、大変申し訳ございませんでした。通常期は勿論ですが、こうした情勢下ではより一層毎日の清掃には気を配らなければなりません。
今一度清掃担当者への教育・指導を徹底させて頂き、ご来館頂いたお客様に安心してお過ごし頂けるよう、再発防止に真摯に取り組んで参ります。
また、ご夕食時の風の蔵入口にてお待たせしてしまいました事につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
せっかくの個室食も、係りの目配りが行き届かなければ意味がありません。至らなさを痛感しております。頂いたご意見を参考にスタッフ間で連携を図り、再発防止策を練って参ります。
いくつもの不備があった中、スタッフへの温かいお言葉や「また行きたい」との優しいお言葉を頂けたことに頭の下がる思いでございます。
次回お越し頂けた際には満点評価を頂けるよう精進して参りますので、是非挽回のチャンスを頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ◆和室10畳個室食事処◆】

投稿者さん 2022年01月06日 08:30:39

何度か利用させてもらっているお宿です。
お風呂もたっぷりのお湯で、化粧台に設置してあった化粧水、乳液が、家でも使用しているものでよかったです!
お食事も、細やかなお膳で、とっても自分では用意出来ないなと思うものでした。
朝も、ブュッフェスタイルでなく、名名に配膳されるタイプ。
1食10品目以上で素晴らしいと思います。

お部屋は、5名だったので、やや入口付近が手狭に感じました。

でも、またお世話になります。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年01月09日 15:41:09

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
長い年月変わらぬご愛顧を頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。
大浴場やお食事にご満足頂けたようで何よりでございました。当館自慢の温泉にて、ゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お食事に関しましても細かな口コミ、温かいお言葉を頂きありがとうございます。
残念ながら朝食バイキングは現在も休止中となりまして、和定食にてご用意をさせて頂いておりましたが、ご満足頂けた様子にホッと安心しております。
品数は勿論、内容にもご満足頂けるよう、引き続き季節の食材を豊富に使用し、目でもお楽しみ頂けるような献立作りに励んで参ります。
こうした情勢ではございますが、それに負けることなくスタッフ一同笑顔で皆様をお迎えして参りますので、また箱根旅行の際にはいつでも当館にお立ち寄りくださいませ。

【年末年始】ご夕食・ご朝食 食事処プラン☆
【【特定日】【禁煙室】お部屋お任せ 夕朝食食事処】

わぁ6207さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

わぁ6207さん [30代/女性] 2021年12月31日 17:30:16

12月29日に宿泊しました。客室風呂付きのお部屋が希望でしたが、予約が取れずこのプランに。
お食事も美味しく、お部屋も清潔で、コロナ対策もしっかりしてあり、安心して過ごすことができました。どの従業員さんも笑顔が素敵で気持ち良く過ごすことができました。次は客室露天風呂付きの部屋に泊まりたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年01月05日 16:45:42

露天風呂付客室ご希望という事でしたが、今回はご希望が叶わず残念でございました。しかしながら、お部屋やお食事についてもご満足頂けましたようで幸いでございます。

当館の露天風呂付客室は全5タイプございます(B、C、E、S、Aタイプ)。
お部屋食プラン、個室食事処プランなど様々なプランをご用意しておりますので、
お客様のご希望に合わせてぜひご検討下さいませ。

この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

【年末年始】■夕食はお部屋食・朝食は食事処プラン■
【特定日【旧タイプ禁煙室】和室10畳(又は和洋室)夕食お部屋食】