箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

kazutaihoさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

kazutaihoさん [30代/女性] 2010年07月21日 19:03:21

本館だったこともあり、部屋は、古ーい感じでした。団体客が、入っていたこともあり、夜の宴会での、カラオケは、だいぶ響きわたっていました。
食事については、大満足です。子どもには、ライスとふりかけを出してくれました。おかずは、大人のが、ボリュームあり、わけても十分お腹いっぱいになりました。
新館もしくは、部屋にお風呂のある部屋に泊まってみたいなと思いました。

【大人気】新メニュー追加!!夕食が5種から選べるレストランプラン
スペシャルプラン

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2010年07月27日 16:29:27

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
団体様がだいぶ元気が出てしまいました様でお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お食事はご満足いただけまして大変光栄に思います。またご来館頂けたときもご満足いただける様に精進しましてお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【スペシャルプラン】

投稿者さん 2020年09月27日 18:51:47

Go Toキャンペーンで家族3人で1泊しました。
安く泊まれて良かったですが、
大浴場に備え付けのタオルが無い事が残念でした。
あと、お部屋食も良かったですが、一気に食事が運ばれて来た事で、なんか急いで食べないといけないみたいな感じがした事も残念でした。
でも概ね満足でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年09月30日 15:36:11

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
残念ながら大浴場にはタオルは置いておらず、ご自身のお部屋からお持ちいただくというスタイルとなっております、お手間を掛けさせてしまうのですが何卒ご了承くださいましたら幸いです。
また、お部屋でのお食事の提供は、コロナウィルスの感染対策として、当館のスタッフが極力お客様のお部屋に入室する回数を減らすため、一度に食事をご用意する形になっております。
こちらも今後の状況などにより少しずつ改めていく予定ですが、本来のご提供では無い事をお詫び申し上げます。
現在GOTOトラベルキャンペーンなども始まっており、多くのお客様が旅行にお出かけになられております。
お客様が安心して当館にご宿泊していただけますよう、これからも精進してまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【禁煙室】小さなお庭付き和室10畳☆夕食はお部屋でのんびりプラン
【【禁煙】和室10畳【小さなお庭付】】

natannさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

natannさん [50代/女性] 2019年08月09日 21:11:00

部屋が選べなかったので、仕方なかったのですが、お風呂までの移動距離が、別館のエレベーター1階から5階、本館に移動して5階から1階と長かった為疲れました。
その他は、食事もお風呂も、接客も大変満足でした^_^

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年08月17日 10:09:42

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうござます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
別館に大浴場があればご足労させてしまう事は無いのかもしれませんが、お疲れさせてしまい申し訳ございません。
大浴場のある本館のご宿泊プランもございますので次回はそちらもご検討頂けましたら幸いです。
お食事や接客は大満足と事で何よりですが、これからも皆様にご満足して頂けるおもてなしを心掛け精進して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【喫煙室】お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン食~お部屋タイプ階数は選べません】

投稿者さん 2017年11月08日 14:23:23

11月6日に一泊しました。以前利用した時にとても良いイメージがあったのでリピートしましたが、今回の部屋は別館の方でちょっと不便でした。トイレが狭くて臭かった。
スタッフの方は親切で感じが良かったです。
夕食は家族で全員別々の料理を選びました。どれもボリュームがあって、美味しかったです。主人と息子は食べきれましたが、私はお腹いっぱいで食べきれませんでした。
アメニティが充実してたのが良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年11月12日 15:46:34

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。以前に引き続きましてのご利用も重ねて感謝申し上げます。
当館のお部屋でございますが、本館と別館の2つの建物に別れており、それぞれ
当日お泊り頂きましたのでは別館で、大浴場に行かれる際は本館への移動に少し煩わしさを感じさせてしまったかもしれません。レストランは同じ建物の別館にございますので、どちらを取るかという点では、どちらも中々外せないところではございます。しかしながらお料理やおもてなし、アメニティに関しましては喜んで頂けたお声が聞けてうれしい限りでございます。
ご移動に関しましては立地上の事などもありすぐに改善という事は難しいかもしれませんが、今後の検討課題とさせて頂きます、またトイレに関しましてはすぐに確認させて頂き改善に努めて参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました、またのご利用を心よりお待ちしております。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御膳おすすめです】
【【喫煙室】和洋8畳+洋間(又は和室10畳)夕朝食レストラン食】

投稿者さん 2014年03月16日 19:44:02

乳がんで胸を手術する前にと思い温泉にいきました。
写真ではとても素敵に見えたのですが、期待外れでした。
温泉は沢山入り満足ですが、ゆっくりしたく部屋食にしたのですが何度も食事やデザートなどで出入りがあり落ち着かなかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年03月19日 10:14:22

この度はホテル南風荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
期待外れとの事、残念でございます。写真では素敵との事ですが、一切加工はしておりません。
そしてお部屋食は和会席でご用意しておりますので、どうしても順番にお料理をお出しするため出入りは多くなってしまいます。次回からはご予約の際等にご指示いただけましたらある程度まとめてお出しすることもできますのでお気軽にお申しつけくださいませ。また、温泉はご満足いただけたとのことですので、次回はお部屋に露天風呂が付いたお部屋もご用意がございますのでこちらもお試しいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【喫煙可】和室10畳~(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】

投稿者さん 2013年02月23日 11:04:33

わけありプランで宿泊しましたが、温泉旅館と遜色ない施設とたたずまいだったと思います。お部屋までのご案内は付かないのかと思っていましたが、チェックイン後もロビーからお部屋までの案内があって良かったです。安心感がありました。ご案内係の方との会話も旅の醍醐味のひとつだと思っているので。

離れのお部屋でしたが、部屋はとてもきれいでシングルユースにはうれしい内容でした。

朝食はバイキング形式で種類もかなり豊富でした。御殿場産のコシヒカリはとてもおいしかった。ただ、フルーツ類の鮮度は悪く、改善が必要かと思います。

スタッフの方は若い方が多く、朝のお見送りもいただき、印象は悪くなかったです。

2013年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年03月04日 12:51:08

この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
訳ありのプランとはなっておりますが、リピータ様も多いプランとなっております。また当館では、どのプランでご予約頂いてもお部屋までご案内させて頂いております。ご案内は、当館の従業員も楽しくやらせて頂いております。ご移動のエレベーターの中などでの会話が、私共の励みとなっております。
また箱根にお越しの際も、ぜひ当館をご指名下さいませ。明るいスタッフが、皆様のお越しをお待ちしてございます。

【訳あり特別価格】シングルルーム1泊朝食プラン
【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】