箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

kazutaihoさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

kazutaihoさん [30代/女性] 2010年07月21日 19:03:21

本館だったこともあり、部屋は、古ーい感じでした。団体客が、入っていたこともあり、夜の宴会での、カラオケは、だいぶ響きわたっていました。
食事については、大満足です。子どもには、ライスとふりかけを出してくれました。おかずは、大人のが、ボリュームあり、わけても十分お腹いっぱいになりました。
新館もしくは、部屋にお風呂のある部屋に泊まってみたいなと思いました。

【大人気】新メニュー追加!!夕食が5種から選べるレストランプラン
スペシャルプラン

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2010年07月27日 16:29:27

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
団体様がだいぶ元気が出てしまいました様でお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お食事はご満足いただけまして大変光栄に思います。またご来館頂けたときもご満足いただける様に精進しましてお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【スペシャルプラン】

投稿者さん 2023年05月31日 10:03:55

まだ小さい子供がいるので、部屋食に惹かれてこちらに宿泊しました。赤ちゃんの物が充実していた所は、とても良かったです。お風呂は、とても広くて満足でした。
ただ寝る時に天井から小動物のような足音が聞こえて、とても気になり眠れませんでした。その時に言えば良かったのですが、子供達は、寝ていたので、言った所でと思いやめておきました。とても残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年06月01日 17:29:39

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
大切なお子様とのご家族旅行。数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、快適にお休み頂くことが叶わず非常に申し訳なく、悔しい気持ちでいっぱいでございます。
裏手の山にてムササビ等の目撃情報が寄せられることがこざいますので、当日もそうした小動物が遊びに来てしまったのかもしれません。自然豊かな箱根湯本の一旅館として、自然の難しさと共存して行くべく対策に努めると同時に、不備のあった際にお声掛けの頂きやすい接客を目指し精進して参ります。
至らぬ点があったにも関わらず、お食事や客室露天風呂に大変温かいお言葉を頂いてしまい、大変恐縮でございます。
これに懲りず、また箱根へお越しの際は当館へお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
この度のご利用、そして貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【禁煙室】専用露天風呂付特別室☆夕朝食共にお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Bタイプ■和室特別室■お部屋食】

投稿者さん 2022年04月21日 00:10:34

小さい子供を連れて初めて宿泊させて頂きました。
ホームページなどで掲載されているお部屋と客室露天風呂を気に入り、
寝室も障子で閉められるのかと思っていましたが違いました。

お部屋の作りも全く違くて、
客室露天風呂の洗い場も写真では仕切られており
これなら赤ちゃんが寒くなくて助かるなと思っていましたが、
泊まった部屋は外にあり寒い思いをさせてしまいました。

その場ではまぁちょっと思ってたのと違うけどいいか。と割り切りましたが
帰宅してからもう一度ホームページの写真を見返すと本当に同じプランのお部屋??
と疑いたくなるほどで
悲しい気持ちになりました。
写真を見て気に入った箇所が
実際泊まった部屋にはなかった
部分が多かったです。

あとは部屋が暑かったです。
何度も子供が暑くて起きてしまい、
空調もこちらで設定出来なかったので困りました。

食事はとてもおいしかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年04月27日 09:39:29

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事は良かったと仰って頂けたものの、お部屋に関しましては思い描いていたイメージと異なっていたという事で残念な思いをさせてしまった事を申し訳なく存じます。
当館の露天風呂付客室に関しましては確かに様々なお部屋があり、お部屋によって形なども異なっております。
お部屋の写真は全て一例と表示させて頂いており、基本的には和室のお部屋であれば和室10畳+広縁、ツインのお部屋であればベッドが2つの和モダンスタイルといった事は変わらないのですが、シャワーの位置やベッドの高さなどその他の設備はお部屋ごとに違いがあるかもしれません。
また、空調に関してはセントラル式の物を使用しており、ご宿泊されました日はまだ冷房にはなっておりませんでした。少し暑い日が続いていた時期でしたのでお部屋でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
できれば一部屋ごとに温度設定ができるエアコンが全てのお部屋にあれば良いのですが、現状すぐに変更するという事もできません。頂きましたお声は今後のリニューアルの際に貴重なご意見としてあげさせて頂ければと存じます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスタンダードツイン☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Sタイプ■和モダンスタンダード■個室食事処】

投稿者さん 2019年09月04日 21:43:06

8月29日から2泊しました。宿泊した別館は部屋が古く、清潔面では疑問が多々残りました。また、大浴場までのアクセスがとても悪く、行って帰ってくるだけで疲れました。食事に関しては味は普通でしたが、ボリュームがあり食べきれないほどでした。スタッフの皆さんの応対と大浴場・露天風呂はとても良かったです。(特に弐の湯)

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年09月11日 17:48:10

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうござます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましてはリニューアルしたお部屋と違いピカピカではございませんが、清潔面で疑問?との事は何か不手際がございましたでしょうか。 新しいお部屋ではございませんが清掃はスタッフが心を込めて行っております。ご滞在中にもし何かありました際はスタッフまでお申し付け頂けましたら大変幸いでございます。
また大浴場も本館にあるので、ご移動にはお手間を取らせますが何卒ご了承くださいませ。
お客様のお声をお伺いしながら、これからもより良いおもてなしを心掛けて参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ちしております。

■一人旅応援■【喫煙室】夕食全5種類からご選択♪朝食は和洋バイキング♪夕食朝食レストランプラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン■お部屋のご選択は出来ません(1)】

sumitaka777さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

sumitaka777さん [50代/男性] 2016年10月18日 04:39:58

私自身どちらかと言うとヘビースモカーですが
それにしても、部屋は煙草臭いです。
部屋自体に染み付いたものだけではなく
古いと思われる空調配管等からも流れてきているような気がします。

新館アネックス棟の1階にアサインされましたが
廊下は薄暗く、建物の古さが感じられます。
部屋は和洋室で、少人数の宿泊なら広さは十分ですが
リニューアレは施されていませんので、古い印象は否めません。

部屋から温泉までは確かに遠いですが、私にとってはいい運動になって
丁度良い感じです。
消防法の絡みでしょうか?新館アネックス棟を本館の増築部分として
建てられ、ふたつの建物の間に公道があり高層の渡り廊下で繋いでいるため
どうしても動線が長くなる。
また、新館アネックス棟に入り口(所謂玄関のようなもの)が存在しない。

温泉は、一般的な箱根湯本らしい泉質です。
web画像は実に上手く撮影されていますが、露天エリアは実際は狭いという印象。
但し、天山温泉郷の近くということで野趣にあふれ
良いロケーションであると思います。

夕食はステーキ御膳をチョイスしました。
美味しいですが、男性には量が足りないと思いました。

朝食に関しては、最上階の食事会場で眺望は評価出来ます。
エレベーターを降りて直ぐのところに持ち帰り用のコーヒーがあり
良いサービスであると思いました。
実際の朝食ビュッフェの味は・・・。(残念)

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年10月26日 12:22:04

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約頂きましたお部屋は禁煙のお部屋では無く、おタバコが吸えるお部屋でございました。
匂いに関しましては確かに、個人差などはあるかもしれませんが、清掃なども含め念入りに行っている点でございます。
各お部屋への空気清浄器の配置や、アメニティとして消臭スプレーなどをご用意させて頂き、快適にお過ごし頂けるようにさせて頂いておりますが、今後もご滞在がさらに快適なものになるよう、日々考えて参りたいと思います。

また当日は別館の和洋室をご利用でございましたね、使い勝手はいかがだったでしょうか。
リニューアル前のお部屋で、出来立てピカピカ!のお部屋ではございませんが、当館の清掃部隊が念入りに清掃させて頂き、快適空間を作り出しております。もしお気づきの点がございましたら遠慮なくお声掛け頂けると幸いでございます。

温泉、お料理に関しましてもご評価誠にありがとうございます。
箱根湯本らしい温泉・・・当館の温泉もアルカリ性の単純泉でございます。
ご入浴によりお肌がツルツルになるアルカリ性のお湯は美人の湯なんて事もいわれておりますが、男性にももちろん、効果有かと思います。
自然あふれる露天風呂では、温泉入浴と森林浴の二つの癒しをご堪能頂けましたら幸いでございます。

ご夕食はステーキ膳をご利用いただいたのですね。
どのお料理においても量が少なかった・・というご意見は中々伺った事は無かったのでございますが、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
お口に合わなかった事は大変残念ではございますが、次回の機会があれば残念だった点をお伺いし、今後の改善点などに検討させて頂けましたら幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
そしてまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

■一人旅応援■夕食全5種類からご選択♪朝食は和洋バイキング♪夕食朝食レストランプラン
【【喫煙室】和洋8畳+洋間(又は和室10畳)シングル利用】

投稿者さん 2012年05月27日 14:25:08

部屋や施設、食事は可もなく不可もない、それなりの年月を経た大規模温泉旅館。ただ日の当たり具合か、朝は眩しさにかなり早く目が覚めた。ゆっくりしたい者には遮光も考慮願いたいところ。
接客は人により大きく当たり外れがある。今回の一番は夕食時の配膳係。にこやかでさりげないサービスぶりがとても感じ良い。一方宿の一番の顔であるフロントはいただけなかった。最後の精算時、その女性スタッフの笑顔も全くなくつっけんどんともとれる対応に一気に冷めてしまった。
支払った額からすると他にもっといいところがあるように思う。一部では以前から良い評判を聞いていたので、今回は運が悪かったか。仮にまた泊まることがあれば、本当の実力を見せて欲しいものだ。

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年06月02日 19:13:40

この度は、ホテル南風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
また多くの御意見、ご感想頂戴したこと、重ねてお礼申し上げます。
折角ご来館頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
担当部署への厳重な注意と再指導に努めます。貴重なご指摘・ご意見を大切に改善に努めたく存じます。大変申し訳ございませんでした。
またご来館いただける事、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御前おすすめです】
【レストラン食】