箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月12日 17:38:11

何回目かの宿泊でしたが、今回は別館で、先の案内にあった本館までの大浴場に行く道のりが遠く、かなり寒く感じました。また夕食時の暖房もあまり効いていないのか寒くて、食事後にすぐに温泉に入りに行きました。コスパ的にはまあまあかなと。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年01月16日 16:09:29

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
大浴場は本館にあるので別館からご移動していただく場合、それぞれの建物をつなぐ5階の渡り廊下を通りまずは移動していただく場合になります。
その後どこを通るかなどにもよりますが、本館のお部屋と比べると、この渡り廊下を通って移動していただく別館のお部屋は大浴場まで少し遠いと感じさせてしまうかもしれません。
浴衣でのご移動はエントランス付近などを通ると外気などにより寒い思いもさせてしまったかもしれません、大変失礼いたしました。
また、夕食も寒かったとのご指摘も大変失礼いたしました。
お客様のご意見を伺いながら、適温になるよう空調設備も調整してまいりたいと思います。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

別館和洋室☆夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン
【【禁煙室】和室8畳+洋室(ツインベッド)夕朝食レストラン食 】

ai.4040さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ai.4040さん [50代/男性] 2012年02月28日 21:24:49

訳ありだが、部屋の位置がとてもおもしろかった。シングルルームだけなので、逆に、静かで良かった。食事の量も質もちょうど良かった。

2012年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年03月02日 20:45:34

この度は、ホテル南風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
「訳あり」シングルルームを「おもしろい」と感じて頂き、大変嬉しく思います。
お食事も、5種類からチョイスする事も可能。
お部屋、大浴場、レストランまでは、ご足労おかけ致しますが、ご満足頂ける内容になっております。
また是非お越し頂けることを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2012年02月19日 21:06:10

改装したばかりのテラス付きのお部屋でしたが、お向かいのホテルおかださんのお食事どころとおもわれる階から丸見えで、テラスに出る気になりませんでしたし、お部屋の中までみえそうで、障子を締め切りでした。全くテラス付きのお部屋に泊まった意味がありませんでした。残念です。
また、お食事大衆旅館とものといった感じで乾いているものも多く、レデイースプラン一泊25000円は割高なように思います。ミキモトの基礎化粧品セットなど荷物になるものより、値段を抑えるか、マッサージなどをつけていただいたほうが良かったです。

2012年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年02月25日 18:56:25

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の御意見真摯に受け止め
今後の課題にさせて頂きます。
また、レディースプランの他に、記念日プランもございますので、是非内容だけでもご覧頂ければ幸いです。
またお越しいただける事を心よりお待ち申し上げます。

【究極のレディースプラン&女子会プラン】ミキモトコスメ特選7点セット付プラン
【『禁煙/テラス付』お部屋食】

投稿者さん 2016年02月21日 14:24:42

1人利用での訳ありプランでした。
離れた場所に部屋はありますが、静かで綺麗な部屋で、コスパは良かったです。
古い建物でしたが、清掃は行き届いており、従業員の方も若い人が多く、接客はよかったです。
食事は、小田和膳の夕食とビュッフェの朝食をいただきました。
味は、大型ホテルの食事と言った感じでした。
お風呂は、清掃は行き届いてましたが、設備が古く、あまり気持ち良く入れませんでした。
幕末感を感じました。
もう泊まることはないかなと思います。

2016年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年03月12日 11:09:02

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
コストパフォーマンス、お部屋の清掃などに関しまして良かったとのご意見は頂いておりましたが、今回のご宿泊が、今一歩御満足頂く事が出来ず誠に申しわけなく存じます。

お食事、お風呂に関しましては多くのお客様からご好評のお声を頂いていおりましたが、今回頂きましたお声は、貴重なご意見として今後の改善に繋げさせて頂きたくと共に、旬の物を美味しくお客様にご堪能いただける様に精進して参ります。
是非次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【訳あり特別価格】シングルルーム1泊2食付プラン
【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

投稿者さん 2014年02月24日 08:20:26

宮城県から神奈川県の息子のところに行ったついでに泊まりました。大雪で交通の影響の少ない湯元温泉の中から選び、宿泊2日前に予約しました。
食事、部屋、お風呂ともに、若い人には気兼ねなく泊まれるよいホテルだと思います。ホテルの方たちの感じがとてもよかったです。特にレストランでの食事のときのスタッフの感じのよさが印象的です。
食事は小田原御膳をお願いしました。海鮮丼は東北ではめずらしい刺身がのっていて楽しかったです。部屋は和洋室で広々と使えました。お風呂では若い女の子たちが露天風呂に喜んでいました。
東北6県の温泉旅館にいろいろ泊まっているので、食事やお風呂を比較すると特別ではありませんが、スタッフのみなさんの印象はどこの旅館よりも気持ちよかったです。若い方たちの頑張りが感じらました。とてもよい宿泊ができましました。ありがとうございます。

2014年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年02月25日 10:45:34

この度はホテル南風荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を沢山いただきまして大変光栄でございます。
ご夕食のおだわら御膳は近海で獲れた新鮮なお魚を使用しているので美味しいと大変ご好評いただいております。楽しみながらお召し上がりいただけましたようで何よりでございます。
そして、スタッフのみなさんの印象はどこの旅館よりも気持ちよかったです。のお言葉…。旅館冥利に尽きるとはまさにこのこと。これからも皆様に心のこもったおもてなしをできますよう、努めてまいります。
またこちらへお越し頂く機会がございましたら南風荘へお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御膳おすすめです】
【和洋8畳+洋間(又は和室10畳~)夕朝食ともにレストラン食】

投稿者さん 2022年06月20日 19:57:55

従業員の方の優しさに溢れてます。
夕食の時に子供がメニュー表を落としてしまい拾おうとしたら、サッと拾って渡してくれました。
また、帰りに車を待っていたところ年配の男の方に「写真撮りましょうか」と声をかけてもらい、久しぶりに家族全員で写真を撮りました。
心地よいひとときをありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年06月28日 18:07:56

スタッフの些細な言動にお気づき頂けて、大変嬉しく思います。また、久しぶりの家族全員のお写真とのことでございましたが、皆様の大切な思い出になって頂ければ幸いでございます。
これからもスタッフ一同思いやりのおもてなしの心を忘れず、皆様にお喜び頂ける旅館を目指して精進して参ります。
この度は当館をご利用頂きまして、また口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!
【【禁煙ルーム】夕朝食食事処~お部屋タイプ階数は選べません。】