箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月25日 23:45:48

箱根に家族旅行に行った際に、宿泊しました。

部屋は、広々として趣のあるお庭もありとても気に入りました。
食事は見た目も綺麗で、美味しかったです。
露天風呂が木々に囲まれて、素敵でした。

車をホテルに預けて、湯本界隈を散策したり、登山電車に乗ったり出来た事も良かったです。
南風荘さんに泊まって家族みな大満足でした。

2016年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年06月27日 15:52:31

この度はホテル南風荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご家族様みな大満足とのお声を頂き、私どもも心が躍る思いでございます。
ワクワクと胸を躍らせご来館頂き、それ以上の思い出をお持ち帰り頂くことが出来たなら…。もう、何も言葉が出ないほど、私も幸せていっぱいになります。
現在は新緑深い箱根の山々がご覧になれます。秋には紅や黄に色づき、また違った顔を見せてくれます。何度お越し頂いても、新しい箱根を発見できますので、次回もぜひご家族様そろってご来館下さいませ。ありがとうございました。

【禁煙】和室10畳 御夕食はお部屋でごゆっくりプラン
【【禁煙】和室10畳【小さなお庭付】夕食お部屋食】

投稿者さん 2016年02月18日 17:35:41

露天風呂付の客室で、食事も食事処での食事で部屋でゆっくり落ち着いて過ごすことができました。泉質もよく身体も温まりました。食事も美味しかったです。ただ、到着してチェックインし部屋に案内され、「この後は係の者が説明にまいります」と言われた後、係の者が来るまで40分位かかりました。すぐにでも大浴場に行きたかったのですが、行くタイミングがつかめず困りました。

2016年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年03月12日 11:02:11

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
温泉、お食事共にご満足いただけたお声が聞けてうれしい限りでございます。
今後も皆様にご満足いただけるおもてなしとお料理で精進してまいりたいと思います。

チェックインの際に関しましては、スタッフの言葉が足りずご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
直ちに該当スタッフを始め、全員で注意してまいりたいと思います。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【究極のレディースプラン&女子会プラン】ミキモトコスメ特選7点セット付プラン
【【禁煙】専用露天風呂付■和モダンスーペリアツイン■4名定員】

ドラ0625さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ドラ0625さん [50代/男性] 2015年12月26日 23:33:49

お部屋、料理には満足しましたが、大浴場にサウナか無かったのが残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年01月02日 15:43:32

お部屋に料理にとお褒めのお言葉嬉しく思っております。
サウナに関しましては浴場の改修があった際に合わせて検討して参りたいと存じます。
また是非ホテル南風荘をご利用頂けましたらと存じます。ありがとうございました。

【風の庵】新設露天風呂付/和室8畳付禁煙ルームプラン

投稿者さん 2015年11月18日 11:11:39

ホテルでのアンケートにも書かせていただきましたが食事について
「過ぎたるはなお及ばざるがごとし」
量が多すぎて折角の美味しい食事も・・・もったいない・・・という気持ちで終わってしまいました。
そのほかの点においては、お部屋係の方もとても感じの良い方で若いのに言葉づかいもきちんとしていて満足できました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年11月30日 16:28:56

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとおうございます。また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事の量がお客様には多く勿体ないと思わせてしまいました事、誠に申し訳なく存じます。お客様毎に量を調整できるシステムがあればと言ったところでございますが、お客様毎の個人差と当館一食あたり400食ご用意する事もありオペレーション部分の当館側の問題もあり、現状ご対応が出来ず申し訳ない次第でございます。
ただ、出来る限りの事は行って参りたいと存じますので、量がお召し上がりいただけないお客様はスタッフにお気軽にお申し付け頂けましたら幸いに存じます。また是非ホテル南風荘をご指名頂けます様お願い申し上げます。ありがとうございまいした。

【禁煙】専用露天風呂付特別室  夕朝食共に部屋食
【【禁煙】専用露天風呂付特別室 夕朝食共に部屋食】

投稿者さん 2015年11月14日 14:05:29

「アネックスはコストパフォーマンス高くオススメ」

<良かった点>
・本館は古さを感じるものの、アネックスは設備も新しく改装されており快適です。
・部屋は和洋室ツインでしたが、内装のセンスもよく清潔感のある部屋でくつろげます。隣室の音も聞こえずに落ち着いて過ごせました。
・朝食はバイキング、夕食はコース料理で、いずれもバラエティー豊かでおいしくいただける内容です。
・スタッフの対応も丁寧で好感が持てます。
・アクセスは箱根湯本駅前から循環バスが出ており、折り返し地点のため便利です。(運賃100円)
・大浴場と露天風呂はスタッフの方が常に清掃しています。正直、これだけ気持ちよく清掃されている温泉施設ははじめてで、清潔感にあふれびっくりでした。とても気持ちよく入浴できました。

<残念だった点>
・大浴場が本館にあるため、アネックスから移動するのはやや面倒でした。ただし、エレベータのスピードがかなり早いため、それほど移動時間はかかりませんでした。おおむね許容範囲かも。
・大型ホテルのためやむを得ない面はありますが、温泉は消毒のカルキ臭が強かったです。これは残念。
・部屋のエアコンの温度がコントロールできず、かなり暑くなりました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年11月30日 16:13:11

お部屋にお食事にスタッフにてとお褒めのお言葉恐縮に存じます。大浴場とお部屋の行き来にはご足労お掛けしております、ハード面に関しましては、今後の課題と致しまして一歩づつ解決して参りたいと存じます。また是非当館をご指名頂けましたら幸いに存じます。ありがとうございました。

■一人旅応援■夕食全5種類からご選択♪朝食は和洋バイキング♪夕食朝食レストランプラン

みゆよせさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

みゆよせさん [20代/女性] 2015年11月12日 09:14:12

2泊しました。
駅から遠めとの声もありましたが、静かな環境・素晴らしい自然の眺めを楽しむには、多少繁華街から離れるのもアリだなと思います。バスで5分程度ですし。あと、朝の送迎バスには一番最初に乗れます。
一人宿泊にも合計10畳の立派な部屋を用意していただき、40型のテレビを見ながら浴衣でゆったりくつろげました。窓がとても広いので、景色もじっくり堪能できました。あと、ベッドと敷布団が選べるのもいいですね、色んなニーズに対応できそうです。
大浴場および露天風呂も綺麗で過ごしやすく、冷たい飲料水や高機能な化粧品など、細々とした気遣いも感じられました。
夕食は丁度良い量、丁寧な味付けでとても満足できました。時間の融通もある程度効きましたし。あと、朝食のパンとカレーがとても美味しかったです。旅館なのに洋食にも力を入れて頂けるのは嬉しいです。
気になる点として、スタッフ間の情報共有がちょっと上手くいってない(受付の方と案内役の方に同じことを2回聞かれ、内容も食い違っていて「?」となり焦りました)のと、おすし御膳についてです。
お寿司はとても美味しく食べられました。ただ、着席する前にお櫃の蓋を開けたまま置いておくのは、何か理由があるのでしょうか? 今どき100円回転寿司でも乾燥防止の蓋を設置している店舗があります。なので気になりました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年11月30日 15:53:24

この度は、ホテル南風荘をお二泊もご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ゆっくり御寛ぎ頂けましたご様子でスタッフ一同ほっと胸をなでおろしている次第でございます。
夕食の蓋に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。お客様にベストの状態でご提供出来る様に課題とし今後もよりよい物を模索して参ります。また是非ホテル南風荘をご指名頂けます様お願い申し上げます。ありがとうございました。

【和洋8畳+洋間(又は和室10畳)シングル利用】

かわみちちゃんさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

かわみちちゃんさん [60代/男性] 2015年09月23日 21:11:56

初の翌日箱根観光の基地としての当ホテルへの宿泊でした。
まあ増築されての部屋や温泉風呂・食事処へのメゾネット様式
での移動は、慣れるまでは時間はかかりましたが~
温泉・食事については満足できるものだと思います。
鎌倉・江ノ島観光の疲れも十分に取れたと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年10月04日 17:17:39

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。鎌倉~江の島~箱根~のご旅行は如何でございましたでしょうか。きっと良いご旅行だったことと存じますが、その思い出の一部に当館も入れました事、誠に光栄に存じます。お食事の選択も残り4種ございますので、是非またご来館頂けましたらうれしく思います。
その日を楽しみにお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月01日 12:31:11

訳ありのお部屋に泊まりました。移動には履物を履き替え、段差がある外を歩いたりしますが移動距離はほんの少しで、これくらいの事なら全然気になりません。位置的にはお風呂に近くて温泉が目的だったので逆によかったです。お部屋も機能的なシングルルームで快適です。大浴場も食事の内容もとてもよかったです。
一つだけ残念だったのは、夕食の時間に非常ベルが鳴りました。合計3回しかも結構な時間鳴りっぱなしで、夕食は味わっているという感覚がもてませんでした。そして従業員の方の対応が何もなかったことが残念です。誤作動と館内放送があるまでは不安でした。「原因を調べておりますのでお待ちください。避難が必要な場合は誘導いたしますのでご安心ください。」と一言あればどんなに安心できたでしょうか。手前の席には車いすを使われている高齢のご夫婦もいてとても不安そうになさってました。男性の従業員さんがずっと見えていたのですが、ただ突っ立っているだけで何もしていませんでした。災害の多い昨今、従業員さんは挨拶とか笑顔とかだけでなく、危機管理の能力も求められていると思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年08月07日 12:26:53

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。大浴場やお食事をお褒め頂きありがたい
かぎりでございます。
ご指摘頂きました非常ベルの誤作動の件ですが、
現場におりましたスタッフからご説明がなく
大変不安な思いをさせてしまいました事、心より
お詫び申し上げます。当館も危機管理の中で
定期的に避難訓練を行っておりますが、実際に
起こった際に行動に移せなければ意味がありません。再度指導・教育をさせて頂き、今後このような事のないようにさせて頂きます。
ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年07月07日 01:31:10

大涌谷の心配がありましたが、行ってよかったです。フロントの対応はもちろん、部屋の露天風呂は最高!食事もたっぷりと品数はありましたが、すき焼きと焼き物が、すぐに火が消えて出来上がりが不安でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年07月09日 14:18:03

この度はホテル南風荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応、お風呂にお食事とご満足いただけましたようで大変光栄でございます。これからも皆様に安心しておくつろぎ頂けるお宿を目指して参ります。お料理の火がすぐ消えてしまったとの事でご迷惑をおかけ致しました。お料理を美味しく召し上がって頂けるよう適切な分量でご用意させて頂いておりますが、万が一消えてしまったり、または足りなかった際はお気軽にお申し付けくださいませ。
それではまたのご来館をお待ちいたしております。

【風の庵】新設露天風呂付客室-ツイン禁煙ルーム-
【【禁煙】専用露天風呂付■和モダンスタンダードツイン■2名定員】

投稿者さん 2015年06月20日 11:07:27

部屋は広く清潔で、食事はとってもおいしくて、ほんとにゆったりさせていただきました。

5ヶ月のこどもの旅行デビューでしたが、
バンボを用意してくださったり、みなさん優しく接してくださいました。
和室でも泣いても廊下にあまり泣き声が響いていなかったと思います。
ほかにも赤ちゃん連れが多かったので安心できました。
大浴場はこどもは連れて行きませんでしたが、バスチェアが用意してあり、こどもに優しい宿だなと思いました。

伝えていなかったのが悪いのですが、授乳中でアルコールが飲めないのに、食前酒がでてきたのが残念でした。

また泊まりたいです!!

2015年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年06月21日 10:14:25

この度はお子様の旅行デビューでご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館でございますが、お越し頂く皆様に快適にお過ごし頂けます様、小さな心遣いとして、ベビーバスチェア、介助用シャワーチェアなどをそれぞれの大浴場にご用意しております。お客様も発見されたようですね(笑)またお子様とご一緒にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
またお食事でございますが和食会席のご用意となりますので、御献立に食前酒も含まれております。お食事について要望は頂いておりませんでしたので、通常通りのご用意をさせて頂きました。食前酒を外すご対応も出来ましたので、次回ご利用の際にはお気軽にご相談下さいませ。
これからもご家族様の記念日にご来館頂けましたら幸いでございます。

禁煙☆和室10畳+露天風呂付客室
【【禁煙】専用露天風呂付■和室10畳■ 夕朝食ともにお部屋食】

投稿者さん 2015年03月03日 10:29:24

1月30日に宿泊いたしました。その日は雪が降っていて風邪をひいたのかフロントの方に声を掛けたところ、お部屋を変更してくださいました。

有り難かったです。
本当にお世話になりました。ご無理を言ってすみませんでした。

またチェックアウト時にも別のフロントの方が体調不良を気遣ってくださり感激しました。

次回は体調を万全にして伺いたいです。
お風呂もお食事も満足でした。
ありがとうございます!!

2015年01月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年03月09日 09:24:39

この度は、ホテル南風荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お足元の悪い中ご来館いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
その日はお部屋の空きがございましたので少しでもゆっくりとお休みいただけますようご移動させていただきました。
お風呂、お食事とご満足いただけましたようで安心致しました^^
また暖かくなった頃、お越しいただけましたら幸いでございます。
再びお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月08日 17:51:05

父親の誕生日プレゼントとして、利用させて頂きました。

食事は、食べきれない程、沢山で凄く美味しかったです。
部屋は、和洋室の一階角部屋で、森林、川、素晴らしい景色で、とても良かったです。

ただ、二部屋×大人2名づつの予約を楽天でしました。

ホテルから、予約確認電話を頂いた時に、実際は、大人2名と大人1名子供1名の、二部屋予約です。楽天で大人2名~しか、予約出来ず、大人料金でいいので、子供が泊まる。

と伝えたのに、チェックイン時、5名予約です、楽天からもそう連絡来てます。

と、フロントに言われました。
ホテルからの事前確認時に、ちゃんと伝えた、と言ったら、納得してくれましたが、こちらが、一応すみませんと、言っても、フロントは一切すみませんの言葉はなかったです。

チェックアウトまで、5名分の料金請求されるかな?と、気になってしまいました。

2014年09月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年09月12日 09:47:17

この度はホテル南風荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お食事、お部屋とご満足いただけましたようで安心いたしました。
しかしながら、フロントスタッフの対応で心配な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。確かにご予約確認の際に確かに5名様でいただいておりました。スタッフの勘違いから嫌な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御膳おすすめです】
【和洋8畳+洋間(又は和室10畳)夕朝食ともにレストラン食】

you6331036さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

you6331036さん [20代/女性] 2014年07月27日 20:44:07

風のこみちに行くときに下駄が歩きづらかったです。
馴れない浴衣で、下駄を履いての階段はちょっと危なかったです。

気になったのはそこだけで、後は大満足でした!

2014年07月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年07月31日 09:05:49

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
大満足とのお声を聞くことができ安心致しました。これからもこのような嬉しいお言葉を励みに頑張ってまいります。
さて、下駄に関しましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。浴衣に合わせ、下駄をご用意させていただいてはおりますが、お客様のお手持ちの履物をご使用いただいても構いませんのでお好きな方をご使用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月28日 13:02:13

昨年娘が産まれて、初の旅行に来ました。部屋は広く娘は嬉しそうにハイハイして、はしゃいでました。露天風呂も気持ち良かったです。食事は美味しく頂きましたが、もう少し量が欲しかったかなぁ…ってな感じで評価が低くなってしまいました。でも家族三人大満足な旅が出来ました。

2014年05月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年05月31日 10:28:45

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お子様が嬉しそうにハイハイをする姿が目に浮かぶようでございます。
お部屋の露天風呂もご満足いただけましたようで何よりでございます。
さて、お料理につきまして量が少なかったとの貴重なご意見ありがとうございました。当館では普通よりもやや多めでご用意させていただいておりますが、追加料理も承っておりますので、次回お試しいただけましたら幸いでございます。
また家族3人の思い出づくりに、南風荘へお越しくださいませ^^
ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2014年02月08日 00:21:47

広くて掃除の行き届いた清潔なお部屋でゆっくりできました。2種類の大浴場も日替わりで入れて、とっても満足しました。私は身長が高いのですが、サイズに合う浴衣を用意して頂いたのも嬉しい心遣いでした。また、食事も一人でも気兼ねなく食べられるシステムで、グループ客の多い中でも、一人でゆっくり楽しむことができました。

ひとつだけ残念だったのは、夕飯に選んだステーキが、鉄板に乗っていたけど少し冷めていたことです。柔らかくて美味しいお肉だったので、熱々で食べたかったです。他の席の方の鉄板はジュージュー音をたてていたので、たまたま私のだけ冷めてしまったのかもしれませんが、食事とお風呂を楽しみにしていたので、ちょっと残念でした。

部屋が離れにあるため、お風呂やレストランへの移動が大変なことは理解して予約しましたが、せめて手荷物が少なくなるように、大浴場にタオルがあるといいなぁと思いました。

2014年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年02月12日 10:49:47

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたようで安心致しました。
当館の大浴場は違った顔を持っております。ですのでどちらもお楽しみ頂きたく思い、朝夜で入れ替えを行っております。どちらもお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。
ご夕食では、お肉が少し冷めていたとのこと大変申し訳ございませんでした。熱々で提供するという当たり前のことが出来ず、お恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。今後このようなことが二度と無いよう努めてまいります。
ご意見いただきましたバスタオルにつきましては貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
また箱根にお越しの際には南風荘へお越しいただけましたら幸いでございます。
御来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月25日 20:12:30

日曜日に宿泊しました。
露天ぶろ付き客室で、コストパフォーマンスが良いと思いました。
食事はとてもおいしいです。ちょっと残念なのが、暖かいべき3品(てんぷら、茶わん蒸し、朴葉味噌焼き)が冷めてました…。お味がいいので、ものすごく残念!!
そこが改善されれば、リピート率が上がると思います。
部屋にいて源泉につかり放題、まったりし放題。もっとサービス追及してほしいです!!
また行きたいので、次回は暖かいてんぷらをお願いします!

2013年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年10月29日 14:58:41

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきありがとうございます。
そして残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今後より一層徹底し、最善の状態でお召し上がりいただけますよう努めてまいります。

またのお越しをおまちしております。

禁煙☆和室10畳+露天風呂付客室

heat penguinさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

heat penguinさん [40代/男性] 2013年08月24日 21:58:25

確かに部屋の場所は不便でしたが、部屋そのものは綺麗で快適でした。(ただしクローゼットはありません。)食事も満足いくものでしたし、お風呂も広々しています。アメニティも十分です。駅からは結構あるので、車でない方は素直にバスを利用した方がいいかもしれません。登りなので、夏は汗をかきます。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年08月31日 17:37:31

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
シングルルームへのご宿泊ありがとうございました。御足労をお掛けしましたが、ご宿泊全体にはご満足頂けましたようでほっと致しました。
春、秋は散策がお好きな方でしたらほど良い距離かと存じますが夏は歩き頂く際には少々厳しい季節となります。是非ともシャトルバス、タクシーをご利用いただければと存じます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

あゆんこりんさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

あゆんこりんさん [50代/男性] 2013年06月22日 18:35:40

いつも美味しい夕食をありがとうございます。

2013年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年07月02日 15:11:49

お客様
いつもホテル南風荘を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミの御投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館のシングルのお部屋、気に入って頂けたようで幸いでございます。
御夕食も、全てのメニューお召し上がり頂いたようでございますね。お客様はどちらのお料理が一番お好きですか?
当館のおすすめ料理はおだわら御膳でございますが、私個人のおすすめは“しゃぶしゃぶ膳”です。お肉もたくさん食べられますし、お野菜もたっぷり取れます。おうどんもついておりますので、お腹いっぱいになりますよ。次回御利用の際は、こちらのしゃぶしゃぶ膳を召し上がってみてはいかがでしょうか?
オススメのお料理、温泉をまた楽しみに来て下さいませ。
ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月07日 17:23:06

外国から来た友達をきれいな箱根案内しました。当日は嵐で大変だったけど、ゆっくりと広い部屋で休めておいしい夕食と朝食をいただいて皆さん満足です。

2013年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年05月08日 09:14:40

お客様
この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミの御投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご来館頂いた日は生憎の雨ということもあり、皆様お疲れのご様子でした。当館の温泉は、疲労回復に効果があります。疲れた身体を癒やして頂けたようで、私共も嬉しく思います。
また温泉と美味しいお料理を味わいに、当館に御越し頂けましたら幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

平日限定ご宿泊の21日前までのお申し込みで割引!【早期得割】夕食が5種から選べるレストラン食プラン
【和洋8畳+洋間(又は和室10畳~)夕朝食ともにレストラン食】

チタニアさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

チタニアさん [30代/女性] 2013年02月16日 16:00:10

チェックインの時間より30分程早く着いてしまいましたが丁寧な対応をして頂きました。
お部屋は広くとても清潔感があり加湿器が付いていて良かったです。
冬なのでテラスの利用は無いと思っておりましたが、お風呂上りに涼んだり朝起きて
外の空気を吸うなど幾度か利用してとても気持ち良かったです。
夕食時は内容が違う事に途中で気付きお話したところ、確認に時間はかかりましたが
変更し丁寧に謝罪もして頂きました。変更前も変更後も料理はとても美味しかったです。
お部屋担当の方のフォローも良かったです。
温泉はスタッフの方がこまめに掃除をしていて清潔感がありました。
露天風呂は気持ち良かったですがその他は普通でした。
朝食は焼き立てのパンが頂けて嬉しかったです。
フロントをはじめ、車担当の人まで関わったすべてのスタッフがとても良かったです。
箱根に来る際、また利用したいと思いました。

2013年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年02月22日 15:08:38

今回は足柄牛プランにてご予約頂きましたのに、通常の会席料理をご用意してしまいまして、大変申し訳ございませんでした。館内の連携は上手く行っておらずに、あのような結果となりましたこと、恥ずかしく思っております。これからは各セクションで情報をしっかりと共有し、お客様にご満足頂けるサービスをご提供して行きたいと思います。
今回のことに懲りることなく、またぜひ当館をご指名頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、ご来館お待ちしております。

≪禁煙和室10畳小さなお庭付≫■夕食はお部屋で■足柄牛三昧会席膳プラン
【『禁煙/テラス付』お部屋食】