箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

rinrainlloveさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

rinrainlloveさん [60代/女性] 2017年09月28日 22:18:03

安い値段で普通に豪華な食事と温泉にはいれたし、部屋もこぎれいで
良かったです。サービスも行き届いていて、よかったです。
ただ、食事の後、風の小道の出口がわかりにくく、迷ってしまい
従業員の方に2回も聞いてしまいました。
駅へも100円で行けてとても便利でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年10月07日 16:20:20

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お料理と温泉、そして大浴場と露天風呂にもご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
箱根で気軽にお一人様で温泉三昧できるこちらのプランはおかげさまでご好評の声を多数頂いております。
径路に関しましては訳ありのプランでも表示させて頂いておりますが、わかりにくい思いもさせてしまい失礼いたしました。
お部屋までは一度建物の外に出て頂くなど、ご足労をおかけいたしますが、訳あり内容ごと当プランをお楽しみ頂けましたら誠に幸いでございます。
今後も皆様にご満足頂けるおもてなしを心掛けて参ります、この度のご利用誠にありがとうございました。

まぁ~ばさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

まぁ~ばさん [50代/女性] 2017年01月11日 00:13:59

1月8日に宿泊しました。三連休で急に思い付き空いている所があれば行きたいと見付けたのか、ホテル南風荘さんでした。口コミの評価も良く期待出来そうと思い予約しました。結果お部屋も綺麗でお食事も二人で違うコースを選べてとても満足して、又来たいねと帰って参りましたが、忘れ物に気付き帰宅後連絡を入れましたが、無かったとの事。。見付かり次第連絡をくれるとのことですが、恐らく今無いので見付からないとの事。。確実にそこに忘れてきたので間違えないのですが。。。忘れてきたのが悪いのですがどうしても府に落ちません…。それ以外はとても良かったのですが、残念です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年01月11日 11:26:08

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋とお食事にご満足頂けたようで嬉しい限りで
ございます。また来たいと思っていただける事が
当館の目標でございます。
お忘れ物の件でございますが、当館としては御連絡
頂きましたら直ぐに担当セクションが責任を持って
確認させていただくシステムを取らせて頂いております。ただお役にたてず見つける事が出来ません
で、大変失礼致しました。
また箱根をご利用の際に当館をご指名頂ければ幸いでございます。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御膳おすすめです】
【【喫煙室】和洋8畳+洋間(又は和室10畳)夕朝食レストラン食】

投稿者さん 2015年11月18日 11:11:39

ホテルでのアンケートにも書かせていただきましたが食事について
「過ぎたるはなお及ばざるがごとし」
量が多すぎて折角の美味しい食事も・・・もったいない・・・という気持ちで終わってしまいました。
そのほかの点においては、お部屋係の方もとても感じの良い方で若いのに言葉づかいもきちんとしていて満足できました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年11月30日 16:28:56

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとおうございます。また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事の量がお客様には多く勿体ないと思わせてしまいました事、誠に申し訳なく存じます。お客様毎に量を調整できるシステムがあればと言ったところでございますが、お客様毎の個人差と当館一食あたり400食ご用意する事もありオペレーション部分の当館側の問題もあり、現状ご対応が出来ず申し訳ない次第でございます。
ただ、出来る限りの事は行って参りたいと存じますので、量がお召し上がりいただけないお客様はスタッフにお気軽にお申し付け頂けましたら幸いに存じます。また是非ホテル南風荘をご指名頂けます様お願い申し上げます。ありがとうございまいした。

【禁煙】専用露天風呂付特別室  夕朝食共に部屋食
【【禁煙】専用露天風呂付特別室 夕朝食共に部屋食】

みゆよせさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

みゆよせさん [20代/女性] 2015年11月12日 09:14:12

2泊しました。
駅から遠めとの声もありましたが、静かな環境・素晴らしい自然の眺めを楽しむには、多少繁華街から離れるのもアリだなと思います。バスで5分程度ですし。あと、朝の送迎バスには一番最初に乗れます。
一人宿泊にも合計10畳の立派な部屋を用意していただき、40型のテレビを見ながら浴衣でゆったりくつろげました。窓がとても広いので、景色もじっくり堪能できました。あと、ベッドと敷布団が選べるのもいいですね、色んなニーズに対応できそうです。
大浴場および露天風呂も綺麗で過ごしやすく、冷たい飲料水や高機能な化粧品など、細々とした気遣いも感じられました。
夕食は丁度良い量、丁寧な味付けでとても満足できました。時間の融通もある程度効きましたし。あと、朝食のパンとカレーがとても美味しかったです。旅館なのに洋食にも力を入れて頂けるのは嬉しいです。
気になる点として、スタッフ間の情報共有がちょっと上手くいってない(受付の方と案内役の方に同じことを2回聞かれ、内容も食い違っていて「?」となり焦りました)のと、おすし御膳についてです。
お寿司はとても美味しく食べられました。ただ、着席する前にお櫃の蓋を開けたまま置いておくのは、何か理由があるのでしょうか? 今どき100円回転寿司でも乾燥防止の蓋を設置している店舗があります。なので気になりました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年11月30日 15:53:24

この度は、ホテル南風荘をお二泊もご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ゆっくり御寛ぎ頂けましたご様子でスタッフ一同ほっと胸をなでおろしている次第でございます。
夕食の蓋に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。お客様にベストの状態でご提供出来る様に課題とし今後もよりよい物を模索して参ります。また是非ホテル南風荘をご指名頂けます様お願い申し上げます。ありがとうございました。

■一人旅応援■夕食全5種類からご選択♪朝食は和洋バイキング♪夕食朝食レストランプラン
【和洋8畳+洋間(又は和室10畳)シングル利用】

投稿者さん 2015年06月15日 16:27:48

口コミがよかったのでこちらを選びました。別館に宿泊しました。清掃もきちんとされていて部屋自体はよかったのですが、水回りの建付けなどに限界を感じました。入口トイレ洗面のドアは交換したほうがいいレベルだと思います。洗面台の蛇口はひねるたびに「キュッ」と音がして、隣の部屋からも水の音とともにその音が大きくはっきり聞こえてきて不快でした。部屋は選べないプランでしたので仕方ないですが、見える景色が駐車場だけでしたので残念でした。

お風呂はとても気持ちよくよかったです。また従業員の対応は素晴らしくよく教育されているなぁと感じました。部屋でかなりテンション下がりましたがレストランやお風呂がよかったのでだいぶ復活しました。古さは仕方ないと思いますが接客や温泉がいいだけにもったいないなぁと思いました。

2015年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年06月16日 13:52:06

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
当館スタッフのおもてなし、温泉とお褒めのお言葉をいただき嬉しく思っております。
しかしながらお部屋のドアにつきましては大変失礼いたしました。扉の蝶番の部分が少し古くなっており、直ちに修繕させていただきました。
現在は問題なく使用できるようになっております。
また当館は本館1階より順次お部屋のリニューアルを行っております。別館のリニューアルの際にはこういったご意見を参考にさせていただきたいと思っております。
それではまたのご来館をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【和洋8畳+洋間(又は和室10畳)夕朝食ともにレストラン食】

投稿者さん 2015年02月09日 19:24:15

親の還暦祝いで利用させていただきました。
特にアニバーサリープランなどにはしておらず、
事前にケーキをお願いした電話で、還暦祝いで・・・と話しただけなのですが、
当日にお赤飯や鯛のお頭、ちゃんちゃんこでの記念写真など予想していなかったサプライズをしていただき、
自分まで驚いてしまいました。本当に感謝しております。
ご飯はもちろん、用意していただいたホテルのパティシエさん作というホールケーキもとっても美味しかったです。

施設は新しくは無いですが、清潔感があり、露天風呂もいい雰囲気でした。

一点、オンライン予約だと、2部屋各3人でしか予約できなかったので、
電話で2人・4人の部屋割りにしていただくようお願いしたのですが、
浴衣やタオルの準備が3人・3人となったままだったので、連絡が伝わっていなかったのだと
思います。その点だけ残念でした。

しかし、総じて満足です。本当にお世話になりました。

2015年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年02月12日 10:03:20

この度は、ホテル南風荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
素敵なお祝いの日をおお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
お写真やお料理等は当館からのささやかなプレゼントでございます。喜んでいただけたようで私共も嬉しく思っております。
またご手配いただいたパティシエのケーキはご夕食を食べたあとでも美味しくお召上がりいただけるよう、計算されたケーキでございます^^
美味しかったとのお言葉をいただけて何よりでございます。
さてお部屋割りにつきましてご用意ができてなかったとのことで申し訳ございませんでした。確認させていただきましたところ確かにお電話にて承っておりました。
今後このような事のないようしっかりと対応させていただきます。大変ご迷惑おをお掛けいたしました。
それではまたのご来館お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【喫煙可】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】

you6331036さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

you6331036さん [20代/女性] 2014年07月27日 20:44:07

風のこみちに行くときに下駄が歩きづらかったです。
馴れない浴衣で、下駄を履いての階段はちょっと危なかったです。

気になったのはそこだけで、後は大満足でした!

2014年07月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年07月31日 09:05:49

この度はホテル南風荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
大満足とのお声を聞くことができ安心致しました。これからもこのような嬉しいお言葉を励みに頑張ってまいります。
さて、下駄に関しましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。浴衣に合わせ、下駄をご用意させていただいてはおりますが、お客様のお手持ちの履物をご使用いただいても構いませんのでお好きな方をご使用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月01日 16:45:24

家族4人でお邪魔しました。
外観と違って(失礼)館内はとっても綺麗です。
特に、お部屋のトイレとお風呂がシティホテル並に綺麗なのが嬉しかったです。
洗面台の照明が暗いかな…と一瞬思いましたが、
お風呂場の照明を点ければ解決でした。

部屋食でのんびり過ごせる事、朝食バイキングが充実している事、
子供用の浴衣やスリッパの提供などもあり、
家族連れで利用するのに最適なお宿だと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年04月02日 11:48:11

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
正直なご意見ありがとうございます(笑)
当館はもうすぐ50歳になります。
建物は創業当時から同じ建物ですので、少しばかり老けて見えましたでしょうか?
しかしながらお部屋は順番にリニューアルさせていただいております。綺麗で嬉しかったとのお言葉をいただけた事、大変うれしく思っております。
またご家族での旅行の際には南風荘へお越しくださいませ。

【禁煙】和室10畳 御夕食はお部屋でごゆっくりプラン
【【禁煙】和室10畳【小さなお庭付】夕食お部屋食】

M2440さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

M2440さん [50代/女性] 2014年02月20日 15:46:40

平日利用で
インしてから部屋への対応・食事やレストランスタッフの対応・清潔さ等、料金総合的に満足してます。

お風呂も広く露天も良かったけれど、
箱根の冬の寒さからすると、どれもお湯がぬるめなのが残念です。

旅行は何と言っても、いい温泉と美味しい料理、きれいな宿で日常の疲れを癒し、たまの贅沢をしたくて行く目的。

総合的には満足し、是非次回は部屋食でまた利用したいです。

2014年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年02月25日 10:24:11

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたようで私どもも嬉しくおもっております。
当館の温泉の温度は、冬場は42℃に設定しております。外気の気温で水温が下がってしまったのかもしれません。貴重なご意見として頂戴し、今後の温度設定の参考にさせていただきます。
さて、次回はお部屋食で…とのことでご来館お待ちしております。ゆっくりお料理をお召し上がりいただきたい方におススメでございます。
ご利用ありがとうございました。

平日限定ご宿泊の21日前までのお申し込みで割引!【早期得割】夕食が5種から選べるレストラン食プラン
【和洋8畳+洋間(又は和室10畳~)夕朝食ともにレストラン食】

投稿者さん 2013年10月25日 20:12:30

日曜日に宿泊しました。
露天ぶろ付き客室で、コストパフォーマンスが良いと思いました。
食事はとてもおいしいです。ちょっと残念なのが、暖かいべき3品(てんぷら、茶わん蒸し、朴葉味噌焼き)が冷めてました…。お味がいいので、ものすごく残念!!
そこが改善されれば、リピート率が上がると思います。
部屋にいて源泉につかり放題、まったりし放題。もっとサービス追及してほしいです!!
また行きたいので、次回は暖かいてんぷらをお願いします!

2013年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年10月29日 14:58:41

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきありがとうございます。
そして残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今後より一層徹底し、最善の状態でお召し上がりいただけますよう努めてまいります。

またのお越しをおまちしております。

禁煙☆和室10畳+露天風呂付客室
【【禁煙】専用露天風呂付■和室10畳■ 夕朝食ともにお部屋食】

ayu_mさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ayu_mさん [30代/女性] 2013年10月06日 20:50:35

4歳と生後6ヶ月、2人の子どもを連れてお世話になりました。
夕食が部屋でいただけるプランで、子どもイスとバンボ、オムツ用ゴミ箱、調乳専用ポットまで用意していただき、心づくしに感激しました。
子供用浴衣もあり、娘は大喜び。
部屋付のトイレも内風呂も文句なしに綺麗で、安心して赤ちゃんを入れてあげることが出来ました。
使いませんでしたが、大浴場には乳児用のバスチェアがありました。
東洋式整体がリーズナブルでオススメです。もみほぐし中心で静かでリラックスできました。

-----
哺乳瓶の消毒用に電子レンジが使いたかったのですが、ありませんでした。
到着した日は雨でびしょぬれだったので衣類を乾かすためのコインランドリーがあるといいな、と思いました。
子ども用の夕食が冷凍品を温めたようなのが多く残念でした。

部屋に死角がまったくなく、仲居さんや布団係りの方など頻繁に出入りがあるので落ち着いて授乳できませんでした。

-----
でも、温泉も大満足、館内も清潔で広々、子供連れに優しくしていただいて本当に嬉しかったです。
また泊まりにきたいです!

2013年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年10月09日 11:21:02

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき大変うれしくおもっております。
今回お泊りのお部屋はリニューアルしたてのお部屋で大変ご好評いただいております。
電子レンジですがお部屋にはご用意ございませんので係りの者にお渡しいただけたらと思います。その他ご貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
また是非、お子様と一緒にお越しくださいませ^^
ご来館お待ち申し上げております。

≪禁煙室≫温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】リニューアル和室10畳 夕食お部屋食】

あゆんこりんさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

あゆんこりんさん [50代/男性] 2013年06月22日 18:35:40

いつも美味しい夕食をありがとうございます。

2013年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年07月02日 15:11:49

お客様
いつもホテル南風荘を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミの御投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館のシングルのお部屋、気に入って頂けたようで幸いでございます。
御夕食も、全てのメニューお召し上がり頂いたようでございますね。お客様はどちらのお料理が一番お好きですか?
当館のおすすめ料理はおだわら御膳でございますが、私個人のおすすめは“しゃぶしゃぶ膳”です。お肉もたくさん食べられますし、お野菜もたっぷり取れます。おうどんもついておりますので、お腹いっぱいになりますよ。次回御利用の際は、こちらのしゃぶしゃぶ膳を召し上がってみてはいかがでしょうか?
オススメのお料理、温泉をまた楽しみに来て下さいませ。
ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月11日 18:56:32

夕食(おだわら御膳)がとてもおいしかった。
大浴場も大きくて清潔でよかった。
天気がよかったので訳ありの別館は苦にならなかった。
(雨だとちょっときついかな)
部屋もまずまずで、湯沸し、加湿器がそろっていてよかった。

2013年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年02月22日 14:48:19

この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
御夕食はおだわら御膳を召し上がられたのですね。当館おすすめのおだわら御膳はいかがでしたでしょうか?新鮮なお魚と足柄野菜の蒸篭蒸しは、多くのお客様より高い評価を頂いております。またご来館の際も、ぜひこちらのお料理をご選択頂ければと思います。
また今回ご利用頂いたお部屋は訳ありでございますが、リピーター様が大変多いお部屋となります。次回の箱根旅行の際も当館をご指名頂き、当館のリピーターとなって頂ければ幸いでございます。
ご来館、お待ち申し上げております。

【訳あり【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2012年12月28日 19:37:54

全体的に満足でしたが、朝に露天風呂に入れなかったのは
残念でした。どこにも入れない理由は書いてなかったので
不思議なんですが・・・。

2012年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年01月04日 15:10:19

今回のご旅行、ご満足頂けたようで大変光栄でございます。当館オススメのおだわら御膳はいかがでしかた?御朝食の焼きたてのパンもサクサクふわふわでとても美味しいので、次回はぜひお召し上がり下さいませ。
また大浴場でございますが、朝5時半より営業を再開しておりますが、どのような御理由で御利用頂けなかったのでしょうか。他にお泊り頂いたお客様からはご意見を頂いておりませんため、一度当館にご一報頂ければ幸いでございます。
またのご来館、お待ち申し上げております。

【訳あり【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2012年10月05日 11:51:21

色んな口コミを見て選びました。口コミ通りスタッフの対応はすごいよかったです。お風呂も隅々までキレイに掃除がしてあって湯アカもなく気持ちょく入れました♪備え付けのシャンプーもいくつか種類があったり。 夕食はちょっと口に合わなかったんですけど、母は美味しいと言っていました。帰りの際フロントの方も臨機応変な対応をしてくれて嬉しかったです。 ホテルについては満足でしたが、部屋に呼んだ指圧のマッサージの方(たぶん外注)がちょっといい加減でガッカリ。。テレビを自分が見たいチャンネルに勝手にかえたりサービスをしにきてるとはとても思えない態度でした。それがなかったらホントにぃぃ宿だったんだけどなー。 でもィィ思い出ができました。

2012年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年10月08日 11:08:42

この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿、重ねて御礼申し上げます。
大浴場のシャンプーは、お客様から多くのご要望を頂いておりましたので、先月末に入れ替えを行いました。『シャンプー3種類・コンディショナー3種類・ボディーソープ2種類』当館の女性社員やお客様のオススメのものをご用意致しました。ご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
またマッサージ師の者ですが、お客様を不快な思いにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。ご担当させて頂いた者には厳重に注意をしました。今後はこのようなことが無いよう、努めて参ります。これに懲りずに、また当館をご利用頂ければと思います。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

≪禁煙室≫温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【新禁煙和室10畳】

ochoushimono7さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ochoushimono7さん [50代/男性] 2012年05月22日 20:19:11

わざわざ玄関まで出迎えて戴き感激しました。従業員の挨拶も徹底されておりました。トイレの音が漏れがちでしたので、改善されれば更によいと思います。

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年06月01日 18:45:37

またお褒めのお言葉頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
ご挨拶等々、今以上お客様に感激して頂く為に
日々精進して参ります。
またの御利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

2011年NEW『禁煙』お部屋食
【『禁煙/テラス付』お部屋食】

投稿者さん 2012年03月20日 15:36:41

箱根湯本という好立地で、このコストパフォーマンスはありがたいです。手軽な予算と気軽さで利用出来たので、満足度は高いです。

・夕食の量は十分だし、とくに朝食のバイキングはチョイスが多く、楽しめました。

・お風呂は清潔でとくに脱衣所の設備がしっかりしてて、よかったです。

・「ワケあり」だったのでお部屋に期待をしていなかったですが、ひとりでゆっくり過ごすにはちょうどよい広さと、十分な室内設備でした。

・ただ、カラオケの音漏れや、(他室の)空調音・廊下や階段の音などが意外と大きく、静かに読書を、という目的にはやや不向きでした。

・本館からの連絡通路のカギ穴の位置が、手摺りと近く、ちょっと扱いづらいです。荷物を持ってくれてた案内係さんも難儀されていましたし、機会があれば改修なさってはいかがでしょうか?

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年03月22日 09:37:02

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のお料理と温泉にご満足を頂けましたようで光栄でございます。
また、貴重なご指摘を頂きましてありがとうございます。
お客様のお声を無駄にせず、改善に取組んでまいります。
ぜひ、またホテル南風荘をご用命下されば幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

jamro9さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

jamro9さん [30代/男性] 2011年12月21日 20:50:37

部屋が改装したばかりということでとてもきれいでした。
露天風呂も紅葉を堪能しながら入ることができました。
料理も部屋で頂くことができ、種類も多くとても美味しかったです。

残念な点は向かいの旅館から丸見えだったことから
カーテンを開けることができず、風景を楽しみながら
料理やお風呂を堪能できなかったことでしょうか。

その他はとてもよかったです。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年12月30日 15:44:26

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋は今年の6月にリニューアルしたお部屋でございまして、ご満足頂けて嬉しい限りです。
お向かいの旅館さんから見えてしまうとのこと、
構造上とはいえ、申し訳ございませんでした。
また是非ご来館頂けるのをお待ち申し上げます。

禁煙☆和室10畳+露天風呂付客室
【『禁煙』和室10畳+露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年08月20日 17:40:01

途中ちょっとだけ迷ったが、場所は静かで、ゆっくりできた。夕食はお勧めのおだわら御膳であった。魚もおいしかったが、他の料理も量がありお酒も進んだ。普段は小さいところ中心だが、たまには旅館らしいところもいい気がした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年08月21日 09:15:37

この度は、ホテル南風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋は、一度屋外に出て頂きご足労おかけいたしますが、その分お部屋は静かでございます。
お料理の「おだわら御膳」も皆様に大変ご好評頂いております。ご満足いただき嬉しく思います。
また是非、ご来館お待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2024年05月19日 14:59:17

5/17に宿泊しました。

お部屋は古いながらも清潔で十分な広さがありとてもよかったです。
大浴場の露天風呂、雰囲気もよく、他のお客さんもいなくて空間を独最高でした。
脱衣所もとても清潔で、こざっぱりしていて気持ちよかったです。
お料理もボリュームたっぷりでとてもどれも美味しかった。
お食材処は眺めもよく大きな窓が気持ちよかった。
小田原御膳の揚げ物はちょっと見た目が貧相で残念でしたが、そのほかは大満足でした。
モーニングバイキングは品数も多く、どれもこだわって選ばれたものなろうなと思いました。

2024年05月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年05月25日 10:12:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事を3種から選べるプランにてしゃぶしゃぶ膳とおだわら御膳をご賞味くださいましたが、お口に合いましたようで幸いでございます。揚げ物に関しましては残念なお気持にさせてしまい申し訳ございません。引き続き味はもちろん、目でもお楽しみ頂けるようなお献立作りに励んで参ります。
ご朝食や温泉にはご満足頂けましたようで幸いでございます。引き続き皆様に素敵な箱根旅行の思い出をお持ち帰り頂けるよう精進して参りますので、また箱根へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

和洋室◆朝食バイキング◆夕食3種から選べる《和食膳・牛しゃぶしゃぶ膳・小田原御膳》レストラン食プラン
【【禁煙】別館和洋室■夕朝食食事処】