箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月05日 13:41:56

次も利用したいと思う旅館でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年12月06日 17:30:18

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
彼女様との大切なご旅行に当館をお選びいただけました事大変嬉しく存じます。今回はリーズナブルに露天風呂付き客室をお楽しみ頂ける限定プランでございました。お食事処での食事の後はのんびりと客室露天風呂を満喫・・・素敵な時間をお2人でお過ごし頂けましたのなら幸いでございます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【限定企画】温泉露天風呂付客室&夕食全3種類からご選択♪部屋タイプ・食事処プラン
【【禁煙】露天風呂付■お部屋タイプは宿まかせ■】

投稿者さん 2021年11月28日 16:00:41

お部屋、お食事、お風呂、サービス、全て最高でした。
また伺わせていただきます。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年11月29日 11:59:35

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お食事、お風呂、サービス・・・。すべてにおいてご満足をいただけましたこと、大変光栄でございます。
特にお気に召されましたのは、どちらでございましょうか??
お部屋の露天風呂ですか??それとも個室食事処でのお料理でしょうか??
またご来館いただきました日に、お教えいただけましたら幸いです。
ご利用、誠にありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスーペリア☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Cタイプ■和モダンスーペリア■個室食事処】

かんちゃん5232さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

かんちゃん5232さん [40代/女性] 2021年11月26日 23:28:56

とにかくお料理が美味しい。
定期的に来たいと思う旅館です。
また近いうちに利用させていただきます。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年11月27日 14:28:31

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

「とにかくお料理が美味しい」と最上級のお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
今回もご満足頂けましたようで幸いでございます。
次回もご満足いただけます様、精一杯おもてなしをさせて頂きます。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■お部屋食】

投稿者さん 2021年11月26日 16:01:55

部屋が広く、景色も最高でした。また泊まりたいホテルです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年11月27日 14:25:04

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで幸いでございます。
今回は選べるお食事プランでご予約を頂いておりましたが、当館にはお部屋でご夕食をお召し上がり頂けるプランなどもご用意しております。

次回はぜひ異なるプランもお楽しみ下さいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!
【【禁煙ルーム】夕朝食食事処~お部屋タイプ階数は選べません。】

Tacky4565さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年11月24日 14:28:02

大変お世話になり有難うございました。
従業員のかたがたのおもてなしの姿勢、バッチリです。
コロナ感染も下火になりつつあり、お客様多く、活気溢れる中。、
皆さん生き生きと働かれ、親切、丁寧に応対いただき、感謝申し上げます。
夕食、朝食とも ボリュームがあって、美味しかったですよ。
お風呂は、とても広々してよかったですが、ちょっと密ですね。
貸切風呂があるとよかったです。
一つ残念なことは、お部屋にテレビのリモコンがなく、持ってきていただきましたが
これはちゃっとマズいですね。
引続き、コロナ禍に打ち勝って、繁盛されるようお祈りしております。
どうぞ また、よろしくお願い申し上げます。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年11月24日 17:22:22

お食事について、ご夕食・ご朝食ともにご満足頂けましたようで幸いでございます。3種類からご選択頂けるメニューはおひとり様ずつご選択可能となっておりますので、皆様に大変ご好評いただいているプランでございます。
大浴場に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございました。お客様のご予約を多く頂いているお日にちですと、少し混雑してしまう場合もございますが、お部屋の9チャンネルにて簡単にではありますが混雑状況が分かるようにしておりますので、随時ご確認頂けましたら幸いでございます。
また、お部屋の備品に関しまして、不足があり大変失礼致しました。
今後はこういった事が無いように今一度ルールを再確認し、努めて参ります。

またのご来館お待ち申し上げております。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!

投稿者さん 2021年11月22日 17:48:15

11月に宿泊しました。露天風呂が大きくて良かったです。夕食の量がかなりあります。お若い人は良いけど、量の食べれない人は食事は違う方が良いかなと思います。部屋は広くてお風呂も良いです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年11月24日 16:52:23

今回ご予約頂いたお部屋は、当館の中で最もグレードの高い客室でございました。露天風呂やお部屋について、ご満足頂けましたようで幸いでございます。
お食事に関しましては、やはり個人差がございましてお腹いっぱいお召し上がり頂く方もいらっしゃれば、まだまだお腹に余裕がある!というお客様も中にはいらっしゃいます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

また箱根にお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【相州牛三昧会席膳】神奈川ブランドビーフを満喫!露天風呂付き夕朝食お部屋食プラン☆
【【禁煙】露天風呂付Bタイプ■和室特別室■お部屋食】

投稿者さん 2021年11月18日 20:50:46

11月12日に宿泊しました。お風呂が広くて清潔で良かったです。駅から歩いて行きましたが川沿いの景色がとても良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年11月21日 17:28:16

箱根湯本駅から当館までは約2キロの道のり、緩やかな上り坂になりますのでお荷物をたくさんお持ちのお客様にはシャトルバスのご利用もオススメ致します!
今の時期でしたら、お散歩に丁度良い気温ですので、チェックイン後の散策などもおすすめでございます。

また、温泉もごゆっくりとお楽しみ頂けましたようで幸いでございます。「いちの湯」「にの湯」は翌朝男性・女性入れ替え制となりますが、どちらもお楽しみ頂けましたでしょうか。
泉質は同じですが大浴場の雰囲気が異なりますので、ぜひご滞在中はどちらのお風呂もお楽しみ下さいませ。

【禁煙室】温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【旧タイプ禁煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食部屋食】

いふきんぐさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

いふきんぐさん [40代/女性] 2021年11月13日 22:50:40

11月10日に家族の誕生日祝いで利用しました。事前に相談してお祝いでフルーツの盛り合わせが注文でき、とっても素敵な仕上がりで美味しく、子どもが喜んで食べました。小さい子どもが一緒だったので事前の相談を色々配慮して頂いて、良い記念の家族旅行ができ本当に感謝しています。食事が豪華でおいしく、部屋の露天風呂も大浴場の温泉にも大満足です。
 箱根の宿ならココ!と友人にオススメしたところさっそく11/16にお肉のプランで利用するそうなので、良かったら次回はそのプランで利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年11月21日 17:23:03

今回はご家族様のお誕生日お祝いという事で、当館をお選び頂きありがとうございました。
皆さまにとって記念のご旅行となって頂けましたようで幸いでございます。

お祝いにぴったりなフルーツの盛り合わせ以外にケーキのお手配も可能でございます。また、甘い物はあまり・・・という方にはお花のプレゼントなんていかがでしょうか?普段あまりお花を受け取る機会が無い方にはとってもお喜び頂けるかと存じます。

また、ご友人様にご紹介頂きありがとうございました!
お肉のプラン以外にも、現在は3月21日まで限定のふぐプランなどもご用意しておりますので、ぜひご検討下さいませ。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食

xoxoa420さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

xoxoa420さん [30代/女性] 2021年11月11日 15:43:43

1歳の子連れで宿泊しました。
オムツ専用のゴミ箱、ベビーソープ等必要なものは既に部屋に準備されていました。
食事の際も子供用の食器も用意しておいてくれ、希望すれば離乳食の温めも可能とのことでした。
部屋の清掃もきちんと行われており気持ちよく過ごせました。
お部屋食もスムーズでプライベートな時間を有意義に過ごせたと思います。
お部屋の温泉もとても良かったです!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年11月16日 17:29:45

今回はお子様とご一緒のご旅行ということで、露天風呂付客室の和室のお部屋にご宿泊頂きましたが、ご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。お子様との大切な思い出作りのお手伝いが出来ましたのなら、大変嬉しく思います。
こちらのお部屋は夕朝共にお部屋食が可能でございますので、こうした情勢下で非常に人気な客室の一つとなっております。
今回ご予約頂いたお部屋の他、露天風呂付き客室は全5タイプございまして、それぞれ異なる趣のあるお部屋でございます。次回お越し頂けた際には是非そちらもご検討下さいませ。
またお子様とご一緒に当館へお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事はお部屋食プラン
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ◆和室10畳◆お部屋食】

しぃshiしぃさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

しぃshiしぃさん [30代/女性] 2021年11月10日 10:10:45

義母の還暦祝いに宿泊しました。
外観やロビーは老舗って感じですが、お出迎えやチェックイン待ちの案内も笑顔で丁寧、廊下やお部屋はリニューアルされているのかとても新しく綺麗でした。
お部屋は広く、大人5人と幼児1人で部屋食をお願いしましたがゆったりと過ごせました。
朝夕ともにご飯が美味しく…!単純な脂たっぷりお肉!!だとしつこく感じる年齢ですが、お肉より季節のお魚や嗜好を凝らしたお野菜料理が多くて、ボリュームがあってもすべて無理せず美味しくいただけました。
ゆずワインも美味しかったです♪
何よりお部屋係の方やお布団を用意しに来てくれた方の接客が素晴らしく、
細かいことですが、短い時間でも中腰ではなく温泉旅館らしくきちんと膝をついて接客をしてくださり、ホテル全体として志ざしの共有や丁寧な指導がされているのだなと感じました。
還暦祝いの記念写真も普通は1枚ですが、複数枚ご用意くださり義母も感動していました。
大きいホテルなので密にもならず、またぜひリピートしたいと思いました!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年11月16日 17:19:52

今回は還暦のお祝い旅行でのご利用でしたが、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同ホッと安堵しております。
今回、ご夕食は皆様でお部屋食をお楽しみ頂きましたが、ご家族様で水入らずなお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。お食事につきましても、当館自慢のお献立がお口に合ったようで、非常に嬉しく思います。引き続き皆さまにご満足頂けるお献立作りを目指し、精進して参ります。
また、当館スタッフの接客に関しまして温かいお言葉を頂き、大変嬉しく光栄な思いでございます。数ある旅館の中から当館をお選び頂いたご縁を大切に、お客様と真摯に向き合い、今後ともより良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同気持ちを一つに取り組んで参ります。
またご記念の際や、箱根へ温泉旅行をご計画の際には当館を思い出して頂けると幸いでございます。皆さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2021年11月07日 20:04:21

接客、サービスともに素晴らしかったです!景色も綺麗でした!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年11月13日 15:44:12

また接客・サービスへのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
今後もご満足いただけるサービスでおもてなしできますよう、励みます。
また箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご指名いただけましたら幸いです。
今回より成長したお姿をお見せできますよう、精進して参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月20日 18:10:38

二回目の利用です。
部屋に露天風呂が付いている部屋食プランにしました。
担当の中居さんが酷すぎた。
事前に妊婦がいると申告していたにも関わらず部屋に案内するもマタニティマークのキーホルダーを指差して「もしかして妊娠中ですかぁ?」と聞かれる。
ずっと鼻だけマスクから出ている。
お品書きを忘れて気づくも持ってこない。
しゃがむ際に毎回膝をドスンと音を立てる。
食事を下げる際、疲れたのかフー!とため息を吐き顔の前で手を仰ぐ。
お友達のような言葉遣い。
他にも多数ありましたが中でも気になったのは説明が終わっても部屋から出て行ってくれない事でした。目に余る態度でしたので心付けなど用意してなかったのですがそれを待っているかのように説明が終わった後もしばらく出て行ってくれず不快でした。本人はそのつもりが無くても説明が終わったらさっさと出て行って欲しかったです。
言葉遣い、仕草や行動等、研修は無いのでしょうか?

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年10月22日 16:12:05

今回のご宿泊で担当させて頂きましたスタッフの対応に関しましては大変失礼いたしました。
今回妊娠中のご旅行である事も事前に伺っており、館内には周知している物と思い当日を迎えさせて頂きましたが、当日の担当スタッフのこのような言葉、さらにはお客様を不愉快にさせてしまうようなおもてなし、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお声は接客部へ届けさせていただき、本人及び上長にこのような思いをさせてしまった事と改善策を論じて参りました。
人をおもてなしする際の話し方や仕草など、改めて教育して参りたいと思います。特に今まで行ってきたことが本人にとっての通常という事であれば、大いに改善をしなくてはなりません。
この度は大変貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。そして大変ご不快な思いを指せてしまいました事を改めて深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年10月07日 00:13:43

初めて利用させて頂きました。お部屋にあるお風呂とても良かったです。また、お料理も手の込んだ物ばかりでとても美味しかったです。大変満足のできた宿泊でした。しいていうなら、もう少し外の光が入る窓があるとさらに良かったと感じました。選ぶ部屋によるのかもしれません。今回、急遽予約しましたのでそれは仕方ないことと思っています。
是非ともまた、利用したい宿泊先です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年10月08日 11:10:57

初めてのご宿泊という事で、当館をお選び頂きありがとうございました。
露天風呂付客室にて、ごゆっくりと温泉を満喫して頂けましたようで幸いでございます。
お食事は旬の食材を使用し、季節にちなんだお料理をご準備させて頂いております。
季節ごとに異なるお料理をご用意しておりますので、ぜひ他の季節のお料理もお楽しみ下さいませ。
お部屋に関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂く為のお手伝いが出来ず申し訳ございませんでした。
次回はごゆっくりとお過ごし頂けます様、精いっぱいおもてなしさせて頂きます。

また箱根にお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスーペリア☆食事は個室食事処

投稿者さん 2021年09月22日 17:05:05

彼女の誕生日でこちらのアニバーサリープランを予約しました。
このご時世もあり、お部屋で食事を食べることができました。
食後にケーキとシャンパンをさりげなく出して下さり、サプライズも成功して、彼女を喜ばせることができ大変満足しております。
部屋の担当の方の対応もとても丁寧で、宿泊中は何も不満がありませんでした。
お風呂も部屋に綺麗な露天風呂が設置されていて、自動でお湯が足され、温度調節も2種類こちらで操作できたので使いやすかったです。
そのため大浴場に行かなくとも満足できました。
また、箱根に行く機会がありましたらリピートしたいと思っております。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年09月25日 16:44:18

この度はお誕生日のお祝いにホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。そして改めてお祝い申し上げます「おめでとうございます!」
口コミの投稿にも重ねて感謝です。
記念日プランということで、ケーキやスパークリングワインのサプライズも大成功だったようで、私共も大変うれしく思います。お二人の思い出のご旅行になれたら幸いでございます。
露天風呂付のお部屋も楽しんで頂けたようで何よりです。
またお祝いのご旅行や、箱根にお出かけの機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

お得な特典付き記念日プラン♪デコレーションホールケーキをご用意♪食事は個室食事処☆
【【禁煙】露天風呂付Sタイプ■和モダンスタンダード■個室食事処】

投稿者さん 2021年09月07日 22:57:03

2回目の利用。
4ヶ月と2歳連れでものんびりできました。仲居さんの心遣いも完璧でリラックスできました。
前回書きそびれてしまいましたが、エステも気持ちよいです!

朝担当の新人仲居さんと、お部屋の内風呂の位置が少し残念でしたが、私的には、残念といっても80点の高得点です。

また行きたいです♪

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年09月11日 16:15:26

お子様とのご旅行で、のんびりとお過ごし頂けたようでこちらも大変嬉しく思います。前回に続いてエステのご利用もありがとうございます。リラックスしていただけたようで、何よりでございました。

朝食の担当係につきましては残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今一度スタッフの教育を改め、再発防止に努めて参ります。

またお越し頂いた際には満点を頂けるよう、スタッフ一同励んで参りますので、また箱根旅行にお越しの際は当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【夏季限定】箱根で過ごす夏!屋外プールと温泉で夏を大満喫♪露天風呂付き夕朝食お部屋食プラン☆
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ◆和室10畳◆お部屋食】

螢田5920さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

螢田5920さん [60代/男性] 2021年07月06日 21:39:56

7月4日に宿泊しました。部屋は広く清掃が行き届きキレイ。風呂は大浴場も部屋の露天風呂も適温で泉質が良く帰りにはツルスベに。食事は朝夕共品数が多く大変美味しくいただきました。本当に良い宿で、また行きたい宿が出来ました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年07月09日 13:15:48

「本当に良い宿」とお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。温泉や、お食事などご満足頂けましたようで幸いでございます。
今回は露天風呂付客室をご利用頂きましたが、大浴場とお部屋の露天風呂の違いもお楽しみ頂けましたでしょうか。温泉の成分は同じですが、雰囲気が違うだけで全く印象も異なるかと存じます。

季節によっても異なる雰囲気をお楽しみ頂けますので、ぜひ次回は異なる季節にて温泉をお楽しみ下さいませ。

またのご来館お待ち申し上げております。

【相州牛三昧会席膳】神奈川ブランドビーフを満喫!露天風呂付き個室食事処プラン☆

ひでまろ3337さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ひでまろ3337さん [40代/男性] 2021年06月21日 22:52:27

前日に仕事の都合がついたので、急遽予約したのですが、とても丁寧に接客いただきました。
お部屋もとてもきれいで、また感染症対策もしっかりとられており安心して祝はくできました。
また、家族の誕生日ということで、鯛のお頭をサービスいただき、妻も大満足でした。
ただ、小学生の食べられる料理がもう少しあると尚良いと思いました。無い物ねだりかもしれませんね!
本当、リフレッシュさせていただきました!ありがとうございました。

2021年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年06月22日 16:57:05

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回はご家族様の誕生日記念でのご利用とのこと、おめでとうございました。鯛のサービスでございますが、調理長による厳選なる抽選の結果(?)、ご用意させていただくことができました。すべてのお客様にご用意できればいいのですが、数に限りがありまして…。ご家族様、皆さまに喜んでいただけたのならば何よりです。
小学生のお子様のお料理でございますが、「もうすぐ大人様ランチ」にご変更が可能です。揚げ物やグラタンなどのメニューの他にお寿司やお刺身などをご用意しておりますので、ご変更の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。ご利用、ありがとうございました。

隼人0513さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

隼人0513さん [40代/男性] 2021年06月13日 15:17:49

穏やかな空気感と過ごしやすい館内が、いつもと変わらない安定感がとても心地よいです。いつ食べても美味いごはんと温泉。脱衣所の飲料水がミネラルウォーターにグレードアップしてましたね。
いつも心が疲れた頃に行きますが、コロナ禍で一人プランが無くなり、やっと復活してくれてうれしい限りです。
スタッフさんも、新しい方が増えたのかなぁ?ぎこちないながらも、一生懸命笑顔で対応してくれる姿に癒されました。
アメニティもメンズはポールスチュアートなので、抜かりないなぁといつも感心しています。

あえて、ひとつだけリクエストするなら、南風壮さんは、以前は一人旅客用に、食事の場所は奥の落ち着いたスペースを用意してくださっていましたが、今回は大広間。仕切りが欲しかったなぁ。コロナ禍なので、食事場所を分散させてるから仕方ないかも?

朝食時、自分の席の下にデカいmakitaのロボ掃除機がいて、びっくりしましたが、見ることがなかなかできないので、ラッキーでした笑

お値段も手頃なのに本当に素晴らしい旅館です。
また、7月に伺います!よろしくお願いします。

2021年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年06月14日 17:36:21

いつもホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊もご満足頂けましたご様子も伺え、また食事や大浴場、当館スタッフへのお褒めの言葉も頂き大変嬉しい限りでございます。
お食事場所はコロナ禍の為、レストランや大広間など、状況に応じてご案内させて頂いております。仕切りや個室などは無いのですが、お一人様でのご利用の際にはどの場所でもごゆっくりお楽しみ頂けるように最大限ご配慮させて頂きます。
またご朝食の際には大変失礼いたしました。足元にロボ掃除機がいるなんて、本来であればありえない事でございます。担当セクションには報告をして二度とこのようなことの無いようにいたします。大変失礼いたしました。
来月のご宿泊も、あたたかなおもてなし、温泉とお食事をご用意いたしましてお待ちしております!

■一人旅応援■【禁煙室】夕食全3種類からご選択♪朝食は和洋バイキング♪夕食朝食食事処プランプラン
【【禁煙室】夕朝食食事処■お部屋のご選択は出来ません(1)】

投稿者さん 2021年06月07日 15:45:15

接客もとても素晴らしく食事も美味しく大変満足出来ました。
大浴場二サウナがあればよかったです

2021年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年06月08日 11:38:47

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館の自慢の一つでもあるお食事、お客様にもご満足いただけましたようで、大変光栄でございます。四季に合わせたお料理で、食べても美味しく、見ても美しい料理となるよう、調理長が考えております。梅雨が明け、日差しが強い季節になりますと、今回とまた異なったお料理になります。ぜひこちらもご賞味いただけましたら幸いでございます。
サウナに関しましては、ご用意も無い為ご期待に副えず申し訳ございませんが、今後への貴重なご意見として頂戴させて頂きます。
この度の御宿泊ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙室】小さなお庭付き和室10畳☆夕食はお部屋でのんびりプラン
【【禁煙】和室10畳【小さなお庭付】】

投稿者さん 2021年05月21日 10:30:11

小学生の子供と乳児を連れての家族旅行でした。
お部屋は清潔感があり、お風呂も脱衣所も広く、コロナ対策も随所に感じられました。
乳児用に、ベビーバス、ベビーソープ 、おむつゴミ箱、バウンサー、バンボの無料貸し出しがあり、とても助かりました。
スタッフも皆さん感じが良くて、嬉しかったです。
今後に期待して、要望を言わせて頂きます。

①小学生の食事について。
・子供サイズの割り箸の用意があると良かった。
・わさびや辛子は、別皿に用意した方が良い。
②アメニティについて。
予約時点でベビーバスとベビーバスを部屋に用意してくれるようリクエストしているので、バスタオルも一緒に用意してくれたら有り難かった。いざ部屋風呂を使おうとしてタオルがないことに気づき、フロントにわざわざ取りに行くことになった。

細かいことを書きましたが、総じて満足しています。また箱根に行く機会があれば是非宿泊したいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年05月21日 12:04:41

ご家族皆様での御宿泊、ご満足頂けた様で嬉しく思います。
また、貴重なご意見を頂き感謝致します。
小さなお子様のいらっしゃるご家族様の来館が増えておりますので大変ありがたいご意見です。
今後のサービス向上に向けて参考とさせて頂ければと存じます。

また、箱根へお越しの際は是非ご来館頂ければと存じます。
御宿泊ありがとうございました。

【【禁煙】和室10畳】