箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月10日 22:19:45

お風呂がすごくよかった!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年06月11日 17:45:35

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
当館大浴場にお褒めの言葉を頂き心より嬉しく思います。
2種類の大浴場は翌朝の男女入れ替え制でございましたが、どちらもお楽しみ頂けましたでしょうか?
皆様に安心してご利用頂けるよう引き続き工夫を重ねて参りますので、また箱根へお越しの際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!
【【禁煙ルーム】夕朝食食事処~お部屋タイプ階数は選べません。】

hiroayu0128さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

hiroayu0128さん [40代/女性] 2022年05月23日 20:12:47

大人2人、低学年、年長児と宿泊しました。部屋は選べないプランで、ANNEX別館でした。館内移動が不便なところもありましたが、総合的に大満足です。
お部屋は窓が広く開放的、ベッド付きの和洋室で2間あるのでくつろげます。枕もちょっと変わっていてよく寝れました。製氷機が廊下隅にあり、取りに行きやすい。
料理はしゃぶしゃぶ、海鮮丼を選びましたが、お肉も海鮮も新鮮でとても美味しかったです。朝食も色々おかずがあり、美味しかったです。
温泉は一階と地下一階にそれぞれあり、夜朝でどちらも入りましたが、どちらも満足です、特に地下のお風呂は天井が高くて開放感があり良かったです。

大満足の滞在でした

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年05月24日 16:24:49

お部屋タイプお任せプランにてご予約を頂き、当日は別館へご案内させて頂きましたが、ゆったりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
当館の枕は高さ調整可能な折り重ね枕でございます。ご自宅と異なる枕は寝られない、といった方もいらっしゃいますが、当館の枕でぐっすりお休み頂けたようでホッと安心致しました。
お食事は3種類からお選び頂けるプランでしたのでお一人様ずつしゃぶしゃぶ膳とおだわら御膳をお楽しみ頂きましたが、どちらもお口に合いましたようで調理人も非常に喜んでおります。もう1つの和食膳も自信を持ってお勧めしておりますので、次回是非ご賞味くださいませ。
引き続き皆様にご満足頂ける旅館を目指し、スタッフ一同心を込めて励んで参ります。

投稿者さん 2022年05月02日 06:18:47

三世代で泊まらせていただきました。
まだまだコロナも心配でしたが、、、久しぶりに旅行に行きました。
各箇所にアルコールもあり、お風呂の脱衣所もそれぞれ鍵が付くようになっており、スリッパも入れられて、安心して過ごすことが出来ました。
また、お料理はしゃぶしゃぶ膳と小田原御膳を選びましたが、どちらも食べきれない量で、とても満足しました。
子供の誕生日での宿泊でしたので、お料理と写真のサービスがとっても嬉しかったです。
子供もお部屋もお風呂も広くて楽しかったーと言っていました。
別館でしたので、5階の連絡通路から本館に行くため、自分が今どこの何階にいるのか分からなくなることが何度かありましたが…
トータル的に楽しい思い出が出来て良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年05月05日 10:44:35

お子様のお誕生日という大切なご旅行に当館をお選び頂き心より嬉しく光栄に思います。お食事や温泉など、旅の主役となりますお子様にとって楽しい思い出となりましたようで何よりでございました。
今回お部屋タイプお任せプランでのご予約を頂き、当日は別館へご案内させて頂きましたが、お疲れのところ大浴場まではご足労をお掛け致しました。本館確約プランなどもございますので、宜しければ次回は是非そちらも合わせてご検討下さいませ。ご不明点などございましたらいつでもお問い合わせをお待ち申し上げております。
こうした情勢下ですので感染対策を徹底し、皆さまに安心してお過ごし頂けるよう引き続き気を引き締めて努めて参ります。
また箱根へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました

投稿者さん 2022年03月15日 17:37:33

食事、お風呂は本当に良かったです。また、利用したいと思っています。部屋に加湿空気清浄機があったのですが、最初から加湿フィルターが赤ランプ点灯し要掃除で、空気清浄機フィルターも埃まみれで洗って使用しましたが、結局使えませんでした。あと、冷蔵庫もあらかじめ電源が入っていませんでした。
風呂に行くのも、エレベーターに2回の乗って遠いです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年03月17日 18:03:53

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
せっかくお食事とお風呂にご満足のコメントを頂いたのですが、お部屋の設備に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
空気清浄機に関しまして、常にフィルターを清掃することがルーティンになっておりましたが、実際に行われてないのであれば意味がありません。
今一度清掃スタッフに指導したいと存じます。
また、冷蔵庫に関しましても恐らく前日ご宿泊のどなたかが、スイッチを切ってしまったのかもしれませんが、これも事前にスタッフが気付かなくてはなりません。大変失礼いたしました。
頂きましたお声は館内各所に回覧をさせて頂き、同じことが起こらぬようにして参りたいと思います。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

ちさぺろさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ちさぺろさん [20代/女性] 2022年02月27日 18:13:29

誕生日のお祝いで記念日プランを利用させて頂きました。
プランのケーキとシャンパン以外にスタート時に鯛のお頭焼きもつけて頂きました!ありがとうございます!
温泉の露天風呂はとても気持ち良かったですが、朝方は冷えてたため、給湯してしまいました、、!
遠方から来ていたため、なかなか箱根には来れませんが、また利用させて頂きたいです!

ありがとうございました!

2022年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年03月04日 15:26:53

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お誕生日でのご利用という事なので調理長も奮発してくれたのかもしれません、食材の都合などにもよるのでタイミングがあった時だけのサービスになってしまうのですが、喜んでいただけ何よりでございます。
また、今回のお部屋の露天風呂に関しましてはかけ流しタイプで追い炊き機能などが付いていないので、露天風呂を熱くする際などは給湯が必要になって参ります。ちょっとお手間を取らせてしまうのですが、何卒ご了承下さいましたら幸いです。
また次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

お得な特典付き記念日プラン♪デコレーションホールケーキをご用意♪夕朝食お部屋食☆☆
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ◆和室10畳◆お部屋食】

たかちゃんドラちゃんさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

たかちゃんドラちゃんさん [50代/女性] 2022年02月25日 14:36:52

食事は美味しく、お風呂の設備も気を配ってあり、接客は皆さん丁寧で心地よく過ごせました。ただ一つ、夜間音が気になって眠れませんでした。エアコンや換気扇を止めてもゴーっと音がしてました。安いお部屋のプランにしたからかもしれません。

2022年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年03月04日 15:18:50

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
せっかくお食事などにもご満足いただけたご様子なのに空調の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
セントラル方式の空調なので、最新式のエアコン!とは言い難いのですが配管なども改めて点検させて頂き、このような事の無いようにさせて頂きます。
この度はご利用頂きありがとうございました。
又のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月17日 18:00:41

お部屋の露天風呂思っていたより広く、(2人でも入れるくらい)ゆったりできてとても良かった。

夕食もお肉が美味しくステーキ、しゃぶしゃぶ両方たべられて満足!

大浴場(朝夕、男女場所入れ替え制)2か所あり行きましたが、1階よりも地下1階のお風呂の方が露天風呂も大きく脱衣所も綺麗で良かった。(夕方、女性が利用できる方が良いお風呂でした。)

2022年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年02月18日 09:34:46

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
この度は露天風呂付き客室Aタイプのお部屋にて、神奈川県ブランドビーフ「相州牛」の会席プランをご予約頂きましたが、お部屋やお食事にご満足頂けたようで何よりでございました。
ステーキやしゃぶしゃぶ、たたき風のお料理まで、幅広く相州牛をご堪能頂けるよう献立作りをさせて頂いておりましたので、お褒め頂き心より嬉しく思います。
また、お部屋の露天風呂と合わせて大浴場もご利用頂きありがとうございました。
仰る通り大浴場は2種類ございまして、翌朝の男女入れ替え制とさせて頂いております。お褒め頂いた夕方女性がご利用頂けますのは「にの湯」でございますね。ゆったりとご利用頂けましたでしょうか。
引き続き皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同心を込めて努めて参りますので、また箱根へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【相州牛三昧会席膳】神奈川ブランドビーフを満喫!露天風呂付き夕朝食お部屋食プラン☆
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■お部屋食】

投稿者さん 2022年02月15日 13:26:15

お部屋の露天風呂も掛け流しなので温泉を満喫できました!
母も和室用の椅子が少し高くなっていたので楽だねと。
お部屋もアメニティも充実していますし、清潔で綺麗でした。
食事も朝夕共にとても美味しかったです。
私たちのわががまで、朝食時間の融通もつけていただき、臨機応変の対応もしていただけたのはありがたいです。
コロナの時期なので、ゲームコーナーやラーメンコーナーがお休みだったのが残念でしたが、久々にゆっくりできました。

2022年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年02月18日 09:18:24

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂いた露天風呂付き客室Aタイプは、お部屋の露天風呂も温泉かけ流しでございますので、お好きなタイミングで箱根の温泉をご堪能頂ける大変人気の客室でございます。
ご不便の無いよう一通りのアメニティ類もご準備させて頂いておりましたが、ゆったりとお過ごし頂けたようで何よりでございました。
また、お食事に関しましてもお褒め頂き誠にありがとうございます。こちらのプランは夕朝共に、目でもお楽しみ頂ける和食をご用意させて頂いておりますので、ご満足頂き心より嬉しく思います。
こうした情勢下に負けず、スタッフ一同おもてなしの心を込めて皆様をお迎えして参りますので、また箱根へお越しの際には是非当館へお立ち寄り下さいませ。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食

投稿者さん 2022年02月13日 14:20:54

友人の祝いで女子旅として利用しました。中居さんのご厚意で大きな写真をプレゼントしてくださいました。普通、水族館とかだと1000円とかで販売してるようなものを頂いて、みんな喜んでました。ありがとうございました。

2022年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年02月18日 09:08:53

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
この度はお祝いを兼ねてのご旅行ということで、ご夕食をお部屋でお召し上がり頂けるプランをご利用頂きましたが、たくさんの素敵な思い出をつくって頂く事は出来ましたでしょうか。
大切なお祝いですので、ささやかながら記念写真をフレームに入れてお渡しさせて頂きましたが、お喜び頂けた様子に我々スタッフも非常に嬉しくもいます。
引き続き皆様に楽しい思い出をご提供出来るよう、おもてなしの心で皆様をお迎えして参ります。
またお祝いやご記念の際にはもちろん、女子旅や温泉旅をご計画の際には是非当館をご利用下さいませ。

【禁煙室】温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳】

ばばっち1283さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ばばっち1283さん [50代/女性] 2022年02月06日 06:05:23

部屋付きの仲居さんの方の対応を
親切、丁寧なお言葉に気持ちよかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年02月16日 16:52:12

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
小さなお庭付き客室にてご宿泊頂きましたが、日頃の疲れを癒しゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご夕食が河豚会席のプランをお部屋でお召し上がり頂けるプランでございましたので、プライベート空間を保ちつつ河豚や金目鯛をお楽しみ頂けたかと思います。
また、お食事のご準備をさせて頂いたお部屋係りへの対応にお褒めの言葉を頂き心より感謝申し上げます。
こうしてお客様より頂ける温かいお言葉が我々スタッフの何よりの励みとなっております。
引き続き皆様にご満足頂ける旅館を目指し精進して参りますので、是非また箱根へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げております。

大好評の【ふぐ】プランが今年も登場!!河豚と相模の味覚の饗宴☆彡ご夕食お部屋食
【【禁煙】和室10畳【小さなお庭付】】

あらしみーちゃんさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

あらしみーちゃんさん [50代/女性] 2022年01月19日 23:31:37

1月17日に友達3人でお世話になりました。
温泉は温度も、ちょうどよくとても気持ち良かったのですが、このご時世なので換気のため仕方がないとは思いましたが大浴場の洗い場のあたりがちょっと寒かったです。
夕食、朝食とも、美味しくいただきました。
夕食はお部屋でしたが、朝食はレストランで、窓側のお席も空いているところもあったのですが、真ん中の席でした。
できれば窓側でいただきたかったです。
口コミにもありましたがスタッフさんみなさんがとても気持ちの良い対応でした。
一泊二日楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年01月20日 17:56:07

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉やお食事にお褒めの言葉を賜り、ご満足頂けた様子にホッと安堵しております。また、スタッフへの温かいお言葉も頂いてしまい、なにより嬉しく有難く存じます。
大浴場に関しましては、洗い場にてお寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。仰る通り感染対策の為の換気でございましたが、冬季の感染予防につきましては再度対策を講じて参ります。
またご朝食会場につきましては、お席は当館にて指定させて頂いておりましたが、心配りが足りず失礼致しました。
頂きましたご意見を参考に、次回は満点評価を頂けるよう精進を重ねて参ります。
また箱根旅行をご計画の際には当館を思いだして頂けましたら幸いでございます。

【禁煙室】温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン

投稿者さん 2022年01月11日 19:28:11

夕食の海鮮丼のクオリティが半端でなかった。とてもおいしく大満足でした。強いて言えば、海鮮丼に使っている魚の名前がわかったら最高に楽しいと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年01月17日 14:38:22

また口コミのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回はご夕食がお選びいただけるプランにてご利用でございました。
皆様おだわら御膳をご選択でございましたが、大満足とのお声をいただき嬉しい限りにございます。
こちらのお料理は海鮮丼ぶりがメインでございます。ネタは市場の水揚げ状況などによってお魚の種類や数などがかわりますが、時にはびっくりするような珍しいお魚や、地元でした味わえないようなお魚がのっていることも…気になるお魚がいましたら、お気軽に係にお声掛けくださいませ。係がご案内させていただきます。

投稿者さん 2022年01月10日 21:20:41

お正月休みにお世話になりました。スタッフの方々の対応がとても良かったです。お部屋の露天風呂も、ある程度の広さがあり、気持ち良く入ることが出来ました。また利用させて頂こうと思っています!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年01月16日 17:31:06

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

お正月休みのご旅行という事で、当館にて2021年の疲れをごゆっくりと癒して頂けましたでしょうか。
スタッフの対応について、温かなお言葉を頂きありがとうございました。
当館の露天風呂付客室は、1名様でしたらゆったりと満喫して頂ける大きさとなっております。
当館にご宿泊の際は、ぜひチェックイン15時を目安にご来館頂き、チェックアウトまでの間たっぷりと温泉をご堪能下さいませ。

また箱根にお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。
次回お会いできます日を楽しみにしております。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事はお部屋食プラン
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ◆和室10畳◆お部屋食】

投稿者さん 2021年12月28日 00:53:11

11月半ばに泊まりました。
お肉を満喫できるプランでお腹いっぱい食べてデザートもおいしかったです。朝食は、一番乗りで席に通していただいたのですが、紅葉の時期だったのですが窓から離れたまん中の席になりました。窓側は、空いていたので、出来ればそちらに案内してもらえるか席が選べたら良かったです。
お風呂のお湯も思ったよりしっとりしていなかったのが残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年12月30日 16:07:50

この度は神奈川県ブランドビーフ「相州牛」をふんだんに使用した相州牛会席プランにてお楽しみ頂きましたが、ご満足頂けたようで非常に嬉しく思います。
ご朝食会場では、お席は当館にて指定させて頂いておりましたが、お声掛けや配慮が足りず大変失礼致しました。
頂いたご意見を参考に、ご来館頂いた皆様にご満足頂けるよう改善策を考えて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
温泉につきましては、当館の温泉はアルカリ性単純温泉となりまして、残念ながらとろみの少ない泉質となります。その分刺激が少なく湯あたりしにくいとされておりますので、お子様も安心してお入り頂ける泉質となっております。
身体の芯までぽかぽかと、日頃の疲れを癒しゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか。
引き続き皆様にとって安心してお過ごし頂ける旅館を目指し精進して参りますので、また箱根へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ

【相州牛三昧会席膳】神奈川ブランドビーフを満喫!ご夕食お部屋食プラン☆

投稿者さん 2021年12月23日 10:21:56

県民割を利用して、初めて泊まりました。
小田原御膳は量、味とも申し分のない海鮮丼で
大満足です。他の料理もおいしかったです。
温泉も湯量たっぷり、移動のタオル類はかごをもって行くとかスリッパはロッカーに入れるとか、
安心感がありました。
くつろぐ部屋は広く、ベッドも別部屋
なのでくつろぐ分には申し分ありませんが
ドアが重い、トイレは狭く、手洗いは年代物の蛇口。
気になったのはここだけなので全体的には
良い時間を過ごすことができました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年12月30日 13:45:03

初めてのご宿泊という事で、当館をお選び頂きありがとうございました。お食事について、ご満足頂けましたようで幸いでございます。
今回ご予約を頂いたプランですが、客室が当館お任せプランとなっておりましてリニューアル前客室のご用意でございました。
お食事のプランは異なりますが、リニューアル後の客室ですと【禁煙和室10畳】や【小さなお庭付和室10畳】タイプ、また露天風呂付客室などをご検討頂けましたら幸いでございます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!

kimikimi7117さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

kimikimi7117さん [40代/男性] 2021年12月13日 22:28:56

お風呂、お食事は大変満足。
店員の対応もとても気持ちいいものでした。

ただ、2点残念な点あり。
一つ目は駐車場での建物からの水滴(朝露)によって、車がドロドロになりました。ワイパーで拭っても取れず、タオルで拭き取らないと取れないぐらいの汚れ具合でした。(ほとんどの車で同じような状態でした) 改善するのは難しいかもしれませんが、今一度検証した方が良いと思います。
二つ目は部屋の洗面所にあるタオル掛けが今にも外れそうなぐらいグラグラの状態。私自身で外れかけているネジを手締めを行い固定し直しました。
土台がペラペラの壁にネジ止めしても同じことになるので、固定方法の再考した方が良いです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年12月14日 14:56:50

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

温泉やお食事についてご満足頂けましたようで幸いでございます。
しかしながら、お部屋の設備について不具合があり大変失礼致しました。
口コミを頂いた後すぐに確認させて頂き、修繕させて頂きました。
お教え頂きましてありがとうございました。

また、駐車場について貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
今までこういったお声を頂いた事がございませんでしたが、ワイパーでも取れないほどの汚れですと相当なものかと思います。
一度検証させて頂ければと存じます。

次回はごゆっくりとお過ごし頂けます様、精一杯おもてなしをさせて頂きます。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!

みっこさん1028さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

みっこさん1028さん [50代/女性] 2021年12月03日 12:14:54

今回二回目の利用ですが、夕食は大変良かったです。
早めの到着でしたが、対応も良くまた利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年12月04日 16:45:42

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
2回目のご利用でございましたが、今回もご満足頂けたご様子に非常に嬉しく思います。
ご夕食につきましては3種類の夕食からお選び頂けるプランでございましたが、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
国産牛を使用したしゃぶしゃぶ膳や、地元産のお魚を使用した海鮮丼が含まれるおだわら御膳など、どれも調理スタッフが自信を持ってご提供させて頂いております。
また次回お越しいただいた際には異なるお食事をお選び頂くのもおススメでございますよ。
引き続き皆様にご満足頂けるお献立作りを目指し励んで参りますので、変わらぬご愛顧を頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月30日 19:23:12

清潔なお部屋でしたが
少しバスタオルが汚れてましたので申し出ましたら係の方の素早い対応で交換して下さり 女将の心遣いもあり母の誕生日記念と予約時のメッセージに気を止めて下さり迅速の対応を頂きサプライズ料理があり
母は大変に喜んでおりました。
素敵なお部屋とお風呂で気持ちも温かになりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年12月04日 16:08:18

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
この度はお母様のお誕生日記念にてご来館頂きましたが、ご満足頂けたようで何よりでございました。
思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ました事、非常に嬉しく思います。
露天風呂付き特別室にご宿泊頂きましたので、広々としたお部屋と、客室付の露天風呂、お部屋でのお食事でゆったりしたお時間をお過ごし頂けたことと思います。
バスタオルの件につきましては事前に汚れを発見することが出来ず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。大変失礼致しました。
ご来館頂いたお客様に快適にお過ごし頂けるよう、引き続き広い視野を持って皆様をお迎えして参ります。
また温泉旅行をご計画の際は是非当館をご利用くださいませ。いつでもお待ち申し上げております。

【禁煙室】専用露天風呂付特別室☆夕朝食共にお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Bタイプ■和室特別室■お部屋食】

投稿者さん 2021年10月28日 18:34:22

利用したプランの食事は個室食事処なのでコロナ禍でも安心して食事を楽しめました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年10月29日 15:17:55

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
当館をご利用にあたり、感染症対策としてアルコール消毒や検温にご協力頂きありがとうございました。私たちスタッフもマスク、フェイスシールド、手袋等の対策をしてご対応させて頂いております。今回は個室食事処のプランでございましたので、お食事の際はお客様同士の接触も少なく、ご安心してお食事をお楽しみ頂けたことと存じます。
これからも皆様がご安心してお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同対策を努めて参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスタンダードツイン☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Sタイプ■和モダンスタンダード■個室食事処】

ken7565さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ken7565さん [50代/男性] 2021年10月05日 16:17:41

初めて宿泊しました。
露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、お部屋のエアコンが全然きかず
お風呂に入る度に汗が引かず大変でした。
フロントに電話をして扇風機をお借りし何とか過ごせました。
スタッフの方々はとても感じが良く対応も良かったです。
食事は個室の食事処でしたが、窓のないお部屋でしたので
少し圧迫感があったので少し残念でした。
お料理は、一つ一つとても美味しかったです。
夕朝ともにお腹いっぱい頂きました。
お部屋は、とても落ち着き主人とゆっくりと休めました。
とても素敵なホテルなのに、空調設備だけが残念ポイントです。
涼しくなりましたらまた行きたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年10月06日 17:55:20

せっかくお食事やスタッフ対応にお褒めのお言葉を頂いたのですが、空調に関しましては大変失礼いたしました。
当館では全館一括の空調システムを取り入れており、冷房から暖房への切り替えを、9月から10月にかけて行わせて頂いております。
季節の変わり目で予期せぬ気温が空調とマッチせずこのような思いをさせてしまいました、大変申し訳ございませんでした。
10月に入ってもまだ暑い日が続いておりましたので、先日再度冷房への切り替えを指示させて頂きました。また近い日程に於いて暖房への切り替えも行う事になるかと思いますが、せめて吹き出し口などには目詰まりや埃などがたまらないよう、清掃の精度を高めて参りたいと思います。
全室個別の空調システムが入ればこのような事も無いのかもしれませんが、いつかそのご報告ができるよう私たちスタッフも切実に祈っております。
この度はご利用頂きありがとうございました。