箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月28日 19:37:54

全体的に満足でしたが、朝に露天風呂に入れなかったのは
残念でした。どこにも入れない理由は書いてなかったので
不思議なんですが・・・。

2012年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年01月04日 15:10:19

この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行、ご満足頂けたようで大変光栄でございます。当館オススメのおだわら御膳はいかがでしかた?御朝食の焼きたてのパンもサクサクふわふわでとても美味しいので、次回はぜひお召し上がり下さいませ。
また大浴場でございますが、朝5時半より営業を再開しておりますが、どのような御理由で御利用頂けなかったのでしょうか。他にお泊り頂いたお客様からはご意見を頂いておりませんため、一度当館にご一報頂ければ幸いでございます。
またのご来館、お待ち申し上げております。

【訳あり【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2012年10月08日 22:18:15

部屋はキレイで足柄牛三昧会席膳のボリュームがとても多く満足でした。
大浴場も広く充実していてこちらに宿泊してよかったです。

2012年09月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年10月09日 13:55:17

この度はホテル南風荘に御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお料理など、ご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
足柄牛三昧会席膳は、お魚が苦手な方や、お肉が大好きな方にとてもオススメなプランでございます。足柄牛とは神奈川県足柄地域のブランドビーフでございまして、とても柔らかいお肉になります。ステーキや叩き、時雨煮など、お品数も十分にご用意致しますので、男性の方にもご満足頂けるプランになります。
私もお肉が大好きなので、同じお肉好きの方にはこちらのプランをオススメしております。
また箱根にお越しの際は、是非当館をご指名下さいませ。美味しいお料理を素敵なお部屋をご準備して、お待ちしております。

≪禁煙和室10畳小さなお庭付≫■夕食はお部屋で■足柄牛三昧会席膳プラン
【『禁煙/テラス付』お部屋食】

投稿者さん 2012年10月05日 11:51:21

色んな口コミを見て選びました。口コミ通りスタッフの対応はすごいよかったです。お風呂も隅々までキレイに掃除がしてあって湯アカもなく気持ちょく入れました♪備え付けのシャンプーもいくつか種類があったり。 夕食はちょっと口に合わなかったんですけど、母は美味しいと言っていました。帰りの際フロントの方も臨機応変な対応をしてくれて嬉しかったです。 ホテルについては満足でしたが、部屋に呼んだ指圧のマッサージの方(たぶん外注)がちょっといい加減でガッカリ。。テレビを自分が見たいチャンネルに勝手にかえたりサービスをしにきてるとはとても思えない態度でした。それがなかったらホントにぃぃ宿だったんだけどなー。 でもィィ思い出ができました。

2012年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年10月08日 11:08:42

この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿、重ねて御礼申し上げます。
大浴場のシャンプーは、お客様から多くのご要望を頂いておりましたので、先月末に入れ替えを行いました。『シャンプー3種類・コンディショナー3種類・ボディーソープ2種類』当館の女性社員やお客様のオススメのものをご用意致しました。ご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
またマッサージ師の者ですが、お客様を不快な思いにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。ご担当させて頂いた者には厳重に注意をしました。今後はこのようなことが無いよう、努めて参ります。これに懲りずに、また当館をご利用頂ければと思います。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

≪禁煙室≫温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【新禁煙和室10畳】

投稿者さん 2012年08月29日 17:15:37

初めての一人旅で利用しました。

本館から少し歩かないといけいないけれど、天気もよかったし、問題なし。
お部屋は、きれいだし、とても快適でした。
ただ、防音はそんなによくないので、神経質な方はどうかな?
しいていうなら、外の階段の端のほうにある、蛛の巣はとっておいてくださいね。
お部屋に帰るときにげんなりします。

大浴場のお風呂も露天風呂もとてもよかったです。
時間帯によっては、一人で貸切みたいな状態になれました。
いろんなお風呂があってとてもよかったです。

食事は、1日目おだわら御膳、2日目ステーキ膳をいただきましたが、
どちらもボリュームがあり、とてもおいしく、大変満足しました。
お宿で食事を頼んで正解でした。
朝食には感動はなかったけれど、普通においしかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年09月05日 14:59:30

この度はホテル南風荘に御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿も重ねて御礼申し上げます。
訳有りのお部屋でしたが、ご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。
また、お部屋までの階段にありましたの巣ですが、口コミを頂いた後すぐに除去致しました。ご確認の為に、もう一度ご来館頂ければ幸いでございます。
当館の大浴場は2つございまして、朝夕で男女の場所が入れ替わりますので、どちらもお楽しみ頂けます。私のお勧めは、朝早くの露天風呂でございます。営業再開の午前5時に入る露天風呂は、夜とは違って、とてもさわやかな雰囲気があります。朝から緑を体いっぱい感じることが出来ますので、気分も晴々とします。
また箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご指名頂ければと思います。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

miemiemieeeさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

miemiemieeeさん [30代/女性] 2012年08月27日 11:39:57

91歳の祖父と、彼と3人で一泊しました。

高齢の祖父を温泉に入れたく露天風呂付の客室にしました。
お部屋は和室10畳にプラス3畳位の位のフローリングスペース、さらに1畳位のベランダ、
半露天風呂がついていました。
7月末に改装が終わったということもあり、お部屋はかなり綺麗です。

特に嬉しかったのは、お部屋の中にほぼ段差がないということ。
トイレへも段差が無く、また部屋と部屋の間等にも段差がありませんでした。
唯一の段差は、シャワースペースに行くところと、ベランダに出る際の、小さな段差(敷居)だけでした。
祖父は自立歩行は可能ですが、小さな段差につまずいてしまうことがあります。
夜中にトイレに起きることもあり、段差が部屋にほとんどないことは、とても良かったです。

食事も品数も多く、また味も美味で、祖父、彼、私ともに大満足でした。
旅のもう一つの目的である、祖父と美味しい食事とビールをいただくことも、達成することができました。

他の方の口コミにもありましたが、目の前に別のホテルがあり、部屋付の露天風呂も目隠しがあり、あまり外を望める感じではありませんでした。ただ温泉を出しっぱなしで、24時間本当のかけ流しにしてくれたところは贅沢で満足しました。

山の中にあり、川のせせらぎを聞きながら、ベランダで涼めるのもとてもよかったです。

温泉、食事、眺望、部屋を、祖父がすごく喜んでくれ、楽しんでくれたことが何より嬉しかったです。

高齢の家族との旅行は、部屋の設備等でいつも迷いますが、とても良いところを見つけられ、大満足です。
女性用のアメニティがほとんどないのが、残念。

また是非伺いたいお宿です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年08月29日 13:36:25

この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿も重ねて御礼申し上げます。
皆様でお食事を囲んで、お酒を酌み交わし、楽しい一時をお過ごし頂けた様で、なによりでございます。
当館には『風の庵』というオリジナルブランドのお酒があります。今回はお召し上がりになりましたでしょうか?当館でしか味わえないお酒、次にご利用頂くときは、ぜひ、召し上がってみてください。
女性のアメニティの件ですが、今後の課題として、取り組んで行きたいと思っております。
ご来館頂いた全てのお客様にご満足頂ける旅館を目指し、さらに励んで参ります。
また箱根にお越しの際は、是非当館をご指名下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月12日 21:03:05

8月10~12日の間、お世話になりました。高齢の母親のために露天風呂付客室にしました。
5人でしたが狭さを感じずとても綺麗で清潔感がありました。かけ流しのお風呂はとても贅沢な気分になりお湯も気持ち良かったです。
食事は部屋でとれて、魚が苦手な子供にはお肉でアレンジしていただきました!
客室係の方も明るく親切でした。
皆が喜んでくれました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年08月14日 10:51:48

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋は、禁煙タイプのお部屋となっておりますが、当館には喫煙タイプの特別室もございます。特別室もご夕食はお部屋でのご用意となります。露天風呂はお部屋ごとに違うので、今回ご利用頂いたお部屋とは、また変わったお風呂を楽しめます。ぜひ、ご利用下さいませ。
お食事もご満足頂けた様で、私共も嬉しく思います。お部屋係りの者ですが、これからもお客様に喜んで頂ける接客をすると申しておりました。
また皆様でご来館頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

fmosmさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

fmosmさん [30代/男性] 2012年07月16日 12:26:55

前回おじゃまさせてもらった時に大変気に入ったので今回二回目の宿泊でした。三連休初日ということもありお客さんの入りも活気がありましたが、部屋は離れにあるのでとても静かな環境で過ごせました。部屋も綺麗ですし、風呂も大きくて気持ちいいし、夕食もステーキ御膳頂きましたがとてもおいしかった。特にグラタンは絶品でした!全体的に量は少なかったんでもっとあってもよかったかなあと・・・でも大満足です。

箱根で一人でこの大旅館に温泉旅行を満喫できる施設はおそらくここだけでしょう!とても今回も満喫できました!また時間できたらおじゃまさせてもらいます。いつまでもこのプラン続けてくださいね!

2012年07月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年07月29日 18:23:14

この度は、ホテル南風荘2回目のご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お食事の量以外では、ご満足頂けたようで大変嬉しいかぎりでございます。
レストラン食プランについては、お食事を5種類からお選びいただけるので大変人気でございます。
中でも「おだわら御膳」はご好評頂いておりますので、次回是非お試し下さいませ。
応援のお言葉従業員一同光栄に思っております。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

ケロケロコ3990さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ケロケロコ3990さん [50代/女性] 2012年05月08日 17:18:38

連休明けとはいえ、予約も間際だったので
、すごい期待はしていなかったが、部屋は家族みんなが気に入ってくれた、部屋に露天風呂がついていたのも年老いた親が一緒だったので、すこく良かった

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年05月12日 18:47:29

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お泊り頂いたお部屋は、昨年リニューアルをしたばかりで、大変綺麗なお部屋となっております。
ご家族皆さんにお喜び頂けたこと、大変光栄でございます。
これからも皆様に「南風荘へ来て良かった」と思われるよう、一歩ずつ精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

jamro9さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

jamro9さん [30代/男性] 2011年12月21日 20:50:37

部屋が改装したばかりということでとてもきれいでした。
露天風呂も紅葉を堪能しながら入ることができました。
料理も部屋で頂くことができ、種類も多くとても美味しかったです。

残念な点は向かいの旅館から丸見えだったことから
カーテンを開けることができず、風景を楽しみながら
料理やお風呂を堪能できなかったことでしょうか。

その他はとてもよかったです。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年12月30日 15:44:26

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋は今年の6月にリニューアルしたお部屋でございまして、ご満足頂けて嬉しい限りです。
お向かいの旅館さんから見えてしまうとのこと、
構造上とはいえ、申し訳ございませんでした。
また是非ご来館頂けるのをお待ち申し上げます。

【『禁煙』和室10畳+露天風呂付客室】

Kurisanさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

Kurisanさん [30代/男性] 2011年10月12日 14:17:47

改装した部屋で一泊しました。
部屋はとてもきれいで大満足!

食事も美味しかったです!

お風呂も良かったのですが、脱衣所の清掃をもう少し徹底しれもらえると
よりよかったかな、と思います。
(髪の毛とかが落ちていていました)

2011年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年10月17日 11:18:14

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。お部屋はリニューアルしたてで大変綺麗でございますので、喜んで頂け嬉しい限りです。
脱衣所では、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。大浴場に関わらず、ホテル全体の清掃よりいっそう徹底して参ります。
また是非、ご来館お待ち申し上げます。

7月リニューアル禁煙和室10畳/部屋食
【新禁煙和室10畳】

投稿者さん 2011年09月05日 11:35:21

生憎の天気でしたが、部屋付きのかけ流し露天風呂のところまでは雨も入ってこず、快適でした。部屋での夕食は、量が多いほどでしたが、大変おいしかったです。また、朝食はバイキングを選択しましたが、こちらもメニューが豊富でどれもおいしかったです。
敢えて言えば、館内の自動販売機で飲料水などの価格が高めに設定されているのは、足下を見られているようで、不愉快ではありましたが、部屋に来て頂いたスタッフの方を始め、どのスタッフの方も対応が気持ちよく、総じて満足しました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年09月16日 17:22:04

この度は、ホテル南風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
6月にリニューアルしたお部屋でご満足いただけなによりでございます。
御朝食のバイキングは、皆様に大変ご好評頂いております。ちなみにパンが一番人気でございます。
館内自動販売機については、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また是非お越し頂けること願い、心よりお待ち申し上げます。

【『禁煙』和室10畳+露天風呂付客室】

minatan0410さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

minatan0410さん [30代/女性] 2010年07月30日 16:09:24

別館に宿泊をしました。畳の部屋とベッドと別れており、とても使い勝手が良かったです。小田原御前を頂きましたが、とってもボリュームがあり驚きました。海鮮丼がとても美味しかったです。
温泉の温度も丁度良く、ゆっくりと楽しむことができました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2010年08月02日 11:28:53

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事・お部屋にお風呂とご満足頂けて大変嬉しく思います。今後も皆様にご満足いただける様に精進してまいります。また是非当館をご利用賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月01日 17:30:15

大きなホテルでしたので、お風呂までが、少し遠い感じがしましたが
お風呂自体はとても広く露天風呂もあり、気持ちよく入浴できました。
小田原御膳を選びましたが、ボリュームがあり、盛り付けも素敵でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年05月06日 15:50:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
大浴場の露天風呂をお楽しみいただけたこと、嬉しく思います。
またご夕食は小田原御膳をお選び頂き、地魚を使用した海鮮丼などが魅力でございました。他にもしゃぶしゃぶ膳や和食膳もございますので、ぜひそちらもお召し上がり頂ければ幸いです。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

和洋室◆朝食バイキング◆夕食3種から選べる《和食膳・牛しゃぶしゃぶ膳・小田原御膳》レストラン食プラン
【【禁煙】別館和洋室■夕朝食食事処】

投稿者さん 2024年04月15日 08:32:23

娘と1泊で利用させてもらいました。 箱根湯本駅から少し離れた場所にありましたが 料金200円で巡回バスに乗ってなんなく到着しました。 大きなホテルで料理温泉も満足でゆっくり過ごさせていただきました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年04月15日 15:40:26

娘様との家族旅行、当館でごゆっくりとお過ごしいただけた様でなによりでございます。
当館の専用バスではございませんが、近隣旅館の巡回バスでは快適にお付きになられたとお見受けしまして、幸いでございます。
お料理や温泉にご満足いただき、大変嬉しく存じ上げます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!
【【禁煙】別館和洋室■夕朝食食事処】

こくおうジャイアンさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2024年04月14日 18:12:00

退職祝いの旅行。その旨お伝えしたところ、記念の写真、お赤飯などサービスしていただきありがとうございました。露天風呂付きの部屋をリザーブ。100部屋以上のホテルですが、食事含めプライベート空間の移動でゆっくり出来ました。また機会あればお世話になります。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年04月15日 15:33:40

お客様の退職祝いのご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
記念のお写真もお喜びいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。オリジナルのフォトフレームに入れてプレゼントさせていただきましたので、是非ご自宅に飾って頂けましたら幸いでございます。
お部屋やお食事で日頃の疲れを癒しリラックス頂けたこと、とてもうれしく存じあげます。
次回もぜひ当館へお越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスタンダードツイン☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Sタイプ■和モダンスタンダード■個室食事処】

投稿者さん 2024年04月07日 16:07:29

朝夕のご飯がすごく美味しかった。
旅館、お部屋は年季が入っていて上の部屋や隣の部屋の方の声や物音が結構聞こえたので神経質な方は気になると思う。
お風呂は広くて綺麗で露天風呂も良くて最高だった。
車で伺いましたが、チェックインしてから時間があったので駅前までお散歩がてら歩きに行こうと思ったら徒歩20分かかると言われてシャトルバスにした。
思っていたより駅からは遠かった。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年04月14日 15:59:59

お食事に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様から頂いたお言葉を励みに今後も精進して参ります。
お部屋につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当館は順次リニューアルを行っておりますが、リニューアル前のお部屋も残っております。お客様から頂戴したご意見を参考とさせていただき、検討をして参りたいと存じます。
お風呂に関しましては最高とのお言葉恐縮です。ご満足いただけたようで幸いでございました。
立地につきましては、当館は湯本滝通りの一番奥にございます。駅からは距離がございますが、お天気に恵まれた日には川沿いの自然を感じながらお散歩頂くことも可能でございます。ご機会がございましたら、ご検討頂ければと存じます。
この度のご利用ありがとうございました。

◆1泊2食/食事処/和洋室◆~日本の食文化「和食」を愉しむ~朝食は和洋バイキング&温泉de箱根
【【禁煙】スタンダード和洋室■夕朝食食事処■】

投稿者さん 2024年04月07日 11:34:25

今回は主人の還暦記念に娘が用意してくれました
食事は部屋でゆっくり食べられたのでとても有意義な時間でした
記念撮影もして頂きうれしかったですがちょっと画質が悪かったかな?でも忙しい中精一杯して頂き
良い記念になりました

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年04月14日 15:34:05

ご主人様の還暦との事で特別な日にご来館頂き大変光栄でございます。
お部屋食でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。
記念写真につきましては画質に不備があり大変申し訳ございませんでした。大事なご記念のお写真でございますので、綺麗なものをお渡しできるよう見直して参ります。
この度のご利用ありがとうございました。

お得な特典付き記念日プラン♪デコレーションホールケーキをご用意♪ご夕食お部屋食
【【禁煙】和室10畳■夕食お部屋食】

つな2000さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

つな2000さん [30代/女性] 2024年01月28日 16:42:45

息子一歳のバースデー記念で宿泊させていただきました。
まずお部屋に段差がなく、まだハイハイ期の息子にとってとても過ごしやすかったです。本人もぐるぐると部屋中を動き回ってました!!笑
オムツゴミ箱も貸していただきありがたかったです。
ポット、ティーセットなど触ったら危ないものも高いところに置いてあったので、息子が手を出すこともなく安心して過ごせました。なによりお部屋の露天風呂が広く大満足です。ベランダからも露天風呂に行きやすく、また露天風呂も扉で囲えるので、少し寒さ対策にもなりました。
夕食も朝食もボリューム満点、最後まで美味しかったです!!息子のご飯はつけなかったのですが、お茶碗やお水、スプーンも用意していただき離乳食をあげるのに助かりました。
少し残念な点は、お部屋の網戸が外れてしまい危なかったことと、テレビが最初つかなくびっくりしました。事前に確認していただきたかったです。
スタッフの方たちも子供に優しく、配慮していただきとてもありがたかったです。子連れには安心して泊まれる旅館だなぁと思いました!!日々育児で追われる毎日ですが、久しぶりにのんびり、ゆったり、過ごせました。また行きたいです!ありがとうございました!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年01月29日 14:24:43

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
息子様の1歳のお誕生日おめでとうございます!記念のお祝い旅行に当館をお選び頂けました事、大変光栄でございます。
露天風呂付きの和室タイプのお部屋でございましたので、畳でゴロゴロ、ハイハイもたくさんして頂いて大丈夫です(笑)客室露天風呂はお子様の制限も無く、泉質も刺激の少ないアルカリ性単純泉でございますので、お子様とご一緒にご入浴が可能です。家事・育児と日頃の疲れを癒していただけましたのなら幸いでございます。
お部屋の網戸やテレビの件につきましては大変失礼いたしました。清掃時に確認をするよう再度スタッフに徹底し、再発防止に努めます。
またお誕生日や結婚記念日などのお祝い事にはもちろん、リフレッシュ旅行などにもぜひ当館をご利用頂けましたら幸いでございます。あったか温泉とお食事をご用意して、ご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆夕食はお部屋でお食事◆朝食は食事処
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ■和室10畳■夕食お部屋朝食食事処】

投稿者さん 2023年12月17日 17:37:41

12月10日に一泊しました。お風呂は凄く良かったです。ただ部屋に置いて有るポットが壊れてまして夜に使おうとした時はちょっと困ってました。
全体的には満足してますので機会があればまた伺いたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年12月29日 16:39:26

全体的にご満足頂けたとのお声を頂けまして、重ねて御礼を申し上げます。
客室のポットにつきましては、大変ご不便をお掛けいたしました。お部屋や備品に不備のないよう、今一度引き締めて点検を行って参ります。
皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、今後ともスタッフ一同丁寧なおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!
【【禁煙】スタンダード客室■お部屋タイプお任せ■夕朝食食事処】

投稿者さん 2023年11月24日 13:19:58

幼児がおり、1人はオムツだったので、オムツバケツを用意いただき助かりました。
また部屋の露天風呂温泉を子どもたちと楽しむ事ができ(大浴場は小さいので今回は連れて行けず、家族だけ行き、いい温泉だったとの事)久しぶりの温泉を満喫でき嬉しかったです。
料金やお部屋プランによると思いますが、露天風呂とは別のところにシャワーや内風呂があったので、露天風呂の横にもあると便利だと思います。
食事はお刺身が鮮度を保つのか、ほこりがつかないようなシートまでされていて、美味しかったです。
お子様メニューの揚げ物が多めで、まだ子どもが小さく少し脂っこかったのですが、家族2人のお祝いとしてお赤飯や鯛のお頭サービスして頂き記念撮影までして盛り上げてもらい個人的には満足しています。子どももまた来たいと言っていたり、家族も日帰り温泉でも来れたらいいなと言っていました。大人の食事も最近は少なくなった部屋食に選択でき、気兼ねなく食べれました。
大人も食後にフルーツのデザートがあると口がさっぱり、目でも彩りを楽しめるので、もっと嬉しいと思います。品書きは多すぎず、残すことなく食べれる量でちょうど良かったと思います。
部屋にある着替えは作務衣のようなものだと、動きやすいと思いますが、アメニティは足りています。
子ども向けにDVDプレイヤーのTV接続貸出があるともっと嬉しいです。(YouTubeは見せないようにしているので)
また、運転が上手い方ではないので、箱根湯本から近いと思いますが、少し奥まっていて、道幅も狭く行きは辿り着くかドキドキしましたが、駐車スペースは広く帰りも玄関まで車を出してくれるので積み込みも楽ちんでした。
ホテルのアンケートは記入しましたが、バタバタして置いてくるのを忘れてしまいましたが、機会があれば、今度は大浴場にも行ってみたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年11月26日 17:26:44

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご丁寧に口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
お子様とのご旅行とのことで、お部屋におむつ用ごみ箱をご用意させて頂きましたが、ご活用頂けましたようで嬉しく存じます。当館では、ベビーソープやお子様用の椅子などお貸出しがございますので、ぜひご予約の際にお気軽にお申し付けくださいませ。
お食事はお部屋で季節の食材を使用した和食会席をご用意いたしましたが、皆様でお楽しみ頂け何よりでございました。ご予約の際に、お祝いとお伺いしておりましたので、当日調理長よりサービス品をご用意させて頂きましたがお喜び頂けまして幸いでございます。
当館では有料でDVDプレイヤーのお貸出しがございます。数に限りがございますが、ぜひ次回ご利用の際はお声掛けくださいませ。
細やかな点までご意見を頂けまして、御礼を申し上げます。今後の参考とさせて頂き、引き続き皆様にお喜び頂けるよう、スタッフ一同心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
ぜひまた箱根にお立ち寄りの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。