箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月02日 10:04:14

いつもながら食事・お風呂など、とても満足でした!
1つだけ、宿泊の何日か前に確認の電話をいただくのですが、電話に出られないと「確認のため折り返し電話をください」との留守電が入っていました。
もし変更事項があるようなら電話をください、でいいのでは・・・何か事情がないのであれば、そうしていただければと思います。

2013年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年03月13日 15:59:57

この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館では御宿泊日が近くなりましたら、お電話でご連絡差し上げております。ノーショーを防ぐ為に行っておりますので、ご理解頂きますようお願い申し上げます。
今回のことに懲りることなく、次回の箱根旅行の際も当館をご指名頂けましたら幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御前おすすめです】
【和洋8畳+洋間(又は和室10畳~)夕朝食ともにレストラン食】

HSS1346さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

HSS1346さん [40代/男性] 2013年03月01日 15:16:28

今回 初めて露天風呂付きお部屋に 宿泊し ゆっくりと過ごす事が出来ました。お風呂の時間も気にする事なく 中居さんのサービスも 満点です… 少し不備が大浴場の露天風呂が使えないようでしたが サービスの行き届いたホテルだと思います。

2013年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年03月13日 15:20:51

この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミの御投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お泊り頂いた日に、大浴場の緊急メンテナンスを行いました。そのためにお客様へは大変ご迷惑をお掛け致しました。今ではすっかり良くなりまして、たくさんのお客様より高い評価を頂いております。
前回は御利用頂けなかった露天風呂を楽しみに、また当館へお越し頂けましたら幸いでございます。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。
御利用ありがとうございました。

【【喫煙可】専用露天風呂付■和室10畳■ 夕朝食ともにお部屋食】

投稿者さん 2013年02月23日 11:04:33

わけありプランで宿泊しましたが、温泉旅館と遜色ない施設とたたずまいだったと思います。お部屋までのご案内は付かないのかと思っていましたが、チェックイン後もロビーからお部屋までの案内があって良かったです。安心感がありました。ご案内係の方との会話も旅の醍醐味のひとつだと思っているので。

離れのお部屋でしたが、部屋はとてもきれいでシングルユースにはうれしい内容でした。

朝食はバイキング形式で種類もかなり豊富でした。御殿場産のコシヒカリはとてもおいしかった。ただ、フルーツ類の鮮度は悪く、改善が必要かと思います。

スタッフの方は若い方が多く、朝のお見送りもいただき、印象は悪くなかったです。

2013年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年03月04日 12:51:08

訳ありのプランとはなっておりますが、リピータ様も多いプランとなっております。また当館では、どのプランでご予約頂いてもお部屋までご案内させて頂いております。ご案内は、当館の従業員も楽しくやらせて頂いております。ご移動のエレベーターの中などでの会話が、私共の励みとなっております。
また箱根にお越しの際も、ぜひ当館をご指名下さいませ。明るいスタッフが、皆様のお越しをお待ちしてございます。

【訳あり特別価格】シングルルーム1泊朝食プラン
【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

投稿者さん 2013年02月16日 23:30:52

南風荘は二度目の利用です。

露天風呂付のお部屋に泊まりました。
お部屋の係の方も大変感じが良いし、料理も美味しく
とても満足でした。

食事はレストランの個室でいただけます。
お酒の注文もしやすいし、個人的にはお部屋で食べる
より良いと思います!

また利用したいと思います。

2013年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年02月22日 15:32:41

いつもホテル南風荘を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。また今回、口コミにてご評価頂けたこと、大変嬉しく思っております。
当館の和モダンスタンダードツインのお部屋、気に入って頂けたようでございますね。また、スーペリアツインというお部屋がございまして、こちらはグレードが上のお部屋になります。どちらのタイプも、お食事は個室のお食事処のプランになりますので、次回はスーペリアツインのお部屋でいかがでしょうか?

【風の庵】新設露天風呂付客室-ツイン禁煙ルーム-
【風の庵(新露天付客室 禁煙)リビング+ツイン】

チタニアさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

チタニアさん [30代/女性] 2013年02月16日 16:00:10

チェックインの時間より30分程早く着いてしまいましたが丁寧な対応をして頂きました。
お部屋は広くとても清潔感があり加湿器が付いていて良かったです。
冬なのでテラスの利用は無いと思っておりましたが、お風呂上りに涼んだり朝起きて
外の空気を吸うなど幾度か利用してとても気持ち良かったです。
夕食時は内容が違う事に途中で気付きお話したところ、確認に時間はかかりましたが
変更し丁寧に謝罪もして頂きました。変更前も変更後も料理はとても美味しかったです。
お部屋担当の方のフォローも良かったです。
温泉はスタッフの方がこまめに掃除をしていて清潔感がありました。
露天風呂は気持ち良かったですがその他は普通でした。
朝食は焼き立てのパンが頂けて嬉しかったです。
フロントをはじめ、車担当の人まで関わったすべてのスタッフがとても良かったです。
箱根に来る際、また利用したいと思いました。

2013年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年02月22日 15:08:38

今回は足柄牛プランにてご予約頂きましたのに、通常の会席料理をご用意してしまいまして、大変申し訳ございませんでした。館内の連携は上手く行っておらずに、あのような結果となりましたこと、恥ずかしく思っております。これからは各セクションで情報をしっかりと共有し、お客様にご満足頂けるサービスをご提供して行きたいと思います。
今回のことに懲りることなく、またぜひ当館をご指名頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、ご来館お待ちしております。

≪禁煙和室10畳小さなお庭付≫■夕食はお部屋で■足柄牛三昧会席膳プラン
【『禁煙/テラス付』お部屋食】

投稿者さん 2013年02月11日 18:56:32

夕食(おだわら御膳)がとてもおいしかった。
大浴場も大きくて清潔でよかった。
天気がよかったので訳ありの別館は苦にならなかった。
(雨だとちょっときついかな)
部屋もまずまずで、湯沸し、加湿器がそろっていてよかった。

2013年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年02月22日 14:48:19

御夕食はおだわら御膳を召し上がられたのですね。当館おすすめのおだわら御膳はいかがでしたでしょうか?新鮮なお魚と足柄野菜の蒸篭蒸しは、多くのお客様より高い評価を頂いております。またご来館の際も、ぜひこちらのお料理をご選択頂ければと思います。
また今回ご利用頂いたお部屋は訳ありでございますが、リピーター様が大変多いお部屋となります。次回の箱根旅行の際も当館をご指名頂き、当館のリピーターとなって頂ければ幸いでございます。
ご来館、お待ち申し上げております。

【訳あり【禁煙】シングルルーム】

mar0105さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

mar0105さん [40代/男性] 2013年02月07日 09:44:43

1人での温泉旅館の宿泊はなかなか無い中、この値段で泊まれラッキーでした。皆さんの口コミを参考にしましたので私も感想などを。

大型温泉旅館に有りがちな軽薄なところが無く落ち着いて居て感じが良くスタッフの対応も適切で、別棟の建物も離れと考えれば坂と段差は有りますが苦になりませんでした。
部屋は写真での想像とは違って明るく綺麗で広さも有りインテリアも統一感があり気に入りました。食事は連泊でしたのでお椀物からお漬物、デザートまで変えてくれ心遣いに感激!浴場はこれぞ大浴場、温泉三昧ストレス発散出来ました。旅館全体にやる気が有り、心配りを感じた2日間でした。もう一泊しても良かっなと思いました。是非リピートします!ありがとうございました。40代男でした。

2013年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年02月09日 15:53:53

、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を多く頂戴し、大変恐縮でございます。お食事も温泉も満足頂けたようで、私まで、なんだか嬉しくなりました。
連泊のお客様には、2泊目のお食事をアレンジしてお出ししてございます。様々なお料理を召し上がって頂きたいというのはもちろん、お客様にご満足頂ければと思い、行っております。
次に箱根にお越しの際も、ぜひ連泊でご予約下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2013年02月07日 09:16:30

訳あり価格ではあるが本館と離れているとか段差が多いとかはその分安いので気にならないがスリッパから雪駄、雪駄からスリッパと本館と別館で履物の履き替えが多すぎて困ったのと別館で自分の靴を脱ぐとき
座る場所もなく困った。特に冬は女性もブーツなどの履き替えが困ると思う。椅子一つのことなので改善して欲しい。またホテルに着いたときどこから入るかわからず一番初めにあるレストランの玄関にロビーへの順路を掲示すれば親切である。あとは食事も良かったし特に朝のバイキングは種類も多く、大変満足でお風呂も種類が多く色々入れてすごくよかった。

2013年01月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年02月09日 15:42:46

本館の履物の履き替え場のご指摘ありがとうございます。貴重なご意見として賜り、今後の参考とさせて頂きます。
大浴場はご満足頂けたようで、幸いでございます。私もオススメは「にの湯」の石造りの露天風呂でございます。雰囲気も最高でございますので、お泊り頂いたお客様には、ぜひ入って頂きたいお風呂でございます。
またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2013年02月02日 03:04:48

ごはんがとてもおいしかったです!

2013年01月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年02月09日 15:31:52

お食事、大変ご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。また口コミを頂いたことを調理の者に伝えましたところ、励みになると申しておりました。
また次の箱根旅行の際も当館へお越し頂いて、美味しいお料理・自慢の温泉を楽しんで頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年01月10日 20:22:33

せっかく箱根に泊まるので出来れば本格的なところに泊まりたく、こちらがシングルで食事付きだったので利用しました。
食事も美味しく大変満足でした。
部屋が訳ありとなってましたがもう少し説明が欲しかったです。別館というか離れで、そこまでの移動に履き物の交換が必要とか、距離よりも段差や坂があるとか。
また機会があれば利用したいです。

2012年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年01月12日 15:50:50

シングルのお部屋でございますが、訳ありとなっておりまして、眺望がない、棟が離れたお部屋となります。段差や階段がある旨もプラン説明の欄に記載させて頂いておりましたが、ご理解頂けなかったようで残念でございます。
お部屋にご移動頂くにはご不便をおかけするお部屋とはなっておりますが、お部屋の内装はご満足頂けるものとなっておりますので、ぜひ次回もこちらのプランを御利用頂けましたら幸いでございます。

【訳あり【禁煙】シングルルーム】

yanyanyanさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

yanyanyanさん [50代/女性] 2013年01月06日 22:18:53

お料理は、どれも美味しくいただきました。出されるタイミングも良かったです。
ワケ有りの部屋でしたので上の階の足音は覚悟していましたが思ったほどではありませんでした。ヘアブラシを置いてないのは口コミで知っていましたので持っていきましたが
洗面所にタオルが無く浴用のタオルと共用なのは少し残念かと思います。
ホテルの方は、みなさん親切で外で掃除をされている方にも気さくに声をかけていただき気持ち良く過ごす事ができました。可能なら非常口の説明もしていただけると良かったかもしれません。

2013年01月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年01月12日 15:26:54

御夕食でございますが、大変ご満足頂けたようで、私共も嬉しく思っております。またお部屋も訳ありとはなっておりますが、ゆっくりとお過ごし頂けたようで、なによりでございます。
洗面所のお手拭タオルの件ですが、ご意見として賜り、今後の当館の発展に生かして参ります。
また非常口のご説明が抜けていたようで、大変申し訳御座いませんでした。指導をしっかりと行い改善いたしましたので、次の旅行の際も、ぜひ当館をご指名下さいませ。

全日本代表さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

全日本代表さん [30代/男性] 2013年01月05日 22:51:21

箱根湯本駅からバスもありましたが20分ぐらい歩いて行ったのが正解でした。川沿いの温泉旅館街を通り抜けてとても風光明媚なところにありました。旅館自体もとても大きくお部屋も多そうで良いところでした。
お正月3日でチェックイン後のお部屋へのご案内まで待たされて少し残念でした。泊まった部屋はシングル向けの洋室で本棟からかなり離れており、敷地内ですが屋外に一度出てから通路を渡り従業員の駐車場の方でしたがきれいなお部屋で快適でした。
夕食は和食膳を選び鉄板物のお肉もあり非常にボリューミーでした。前菜やお造りも種類が多く凝ったお料理で美味しくいただきました。残念なのは焼物、煮物、揚物は素材や調理の仕方のグレードが低く作り置きのもののように思えました。
また、お風呂は広く熱いお湯で疲れが取れてさっぱりしました。露天風呂も石造りと檜のお風呂が2つありとても気持ちがよいところでした。強いて言えば湯気で全く目の前が見えないので喚起がよくなればというところです。
またお部屋にはヘアブラシやカミソリが無くお風呂に来て入手しないといけなかったため遠く離れた宿泊棟からは少し面倒でした。
次は和室などもっとゆっくりできるお部屋に泊まってみたいと思う良い旅館でした。

2013年01月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年01月12日 14:51:08

箱根湯本駅から当館までお歩き頂くと、約20分のお時間がかかりますが、須雲川沿いに歩いて来て頂くので、晴れている日にはお散歩コースとしてオススメの道になります。春から夏にかけては新緑が綺麗ですし、秋には素晴らしい紅葉をお楽しみ頂けます。また今の季節は、空気が澄んでいて、川の水流も穏やかで、歩いているだけでとても心地よいですよ。
またアメニティの件でございますが、常に清潔なものを御使用頂きたく、ご用意は大浴場に限らせて頂いております。ご不便をお掛けするかと思いますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。
当館では部屋食プランや露天風呂付のお部屋のプランも数多くございます。また記念日プランなどもご用意してございますので、次回も当館をご指名頂けましたら幸いでございます。
次回のご来館も、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月05日 16:43:55

元旦の宿泊で、大きなホテルなのであまり期待していなかったのですが
着いてすぐに入口で始まっていたお餅つきに子供たちが参加させてもらい大喜び
お部屋への案内も比較的スムーズでお部屋は広くはないけれど部屋付き露天風呂が
想像以上によかった
食事も大きなホテルなのでどうなんだろう。。と思っていましたが
お造りには伊勢海老が一匹丸ごと入っていて豪華
和牛のしゃぶしゃぶもとろけるおいしさでアワビを丸ごと使った蒸しものも出て大満足
朝食はバイキングを選び、洋食をメインにいただきましたがパンも焼き立てで満足できる
内容でした
ホテルからお借りしたカードゲームの外箱を子供が破いてしまうという失態に
買い取りを申し出ましたが「大丈夫ですよ」と言ってくださり
帰りのタクシーも時間通り手配していただきました
箱根湯本や元箱根からのバス停も目の前で便利です

2013年01月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年01月12日 14:31:38

当館では昨年から引き続き、1月1日と2日に玄関前で餅つきを行いました。私もカメラマンとして参加致しましたが、お客様が楽しそうにお餅をつかれておられたので、私もなんだか楽しくなりました。皆でついたお餅はいかがでしたか?来年の開催も検討しておりますので、ご都合を合わせてご来館頂ければ幸いでございます。
当館の朝食では、焼きたてのパンが一番のオススメです。種類も豊富に取りそろえておりますので、またお泊りの際は、全種類召し上がってみて下さい。

【風の庵】新設露天風呂付客室-ツイン禁煙ルーム-
【風の庵(新露天付客室 禁煙)リビング+ツイン】

投稿者さん 2013年01月03日 10:14:55

施設は古めでしたが、接客は良かったです。駐車場が自由に使えず、係の人が他の車の相手をしていると、車を使うまでに時間がかかりました。あと別館に行くのに時間がかかったのも残念でした。露天風呂は良かったです。朝食も種類が多くて良かったです。

2012年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年01月04日 15:49:08

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。しかし、スタッフが待機しておるのにも関わらず、お車のご用意が遅くなったこと、大変申し訳ございませんでした。周りに気を配れるスタッフを目指し、これからも励んで参りますので、次回も当館をご指名頂ければ、幸いでございます。
またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【レストラン食】

投稿者さん 2012年12月29日 15:39:04

部屋の内装が新しく、きれいでした。
料理長お手製の和菓子で迎えていただきました。
部屋の露天風呂は湯船が大きくて、お湯がたっぷり入り気持ちがよかったです。
浴衣は引き出しに男女別に小から特大までのサイズがそろって入っていました。
靴下タイプの足袋も用意されていました。
女性用アメニティも充実。部屋の入り口やトイレに手すりがあり、大浴場にも
子ども用のいすと高齢者用のいすがあり、細かいところにも配慮されていました。
夕食は食べきれないほどの量でした。夕食、朝食とも部屋でいただけ、(朝食はバイキングか選べる)チェックアウトが11:00なので、ゆっくり過ごすことができました。

2012年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年01月04日 15:31:49

また口コミの御投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付のお部屋にお泊りのお客様には、調理長お手製の和菓子にておもてなししております。ご満足頂けたようで私共も嬉しく思っております。
また大浴場には当館の女性従業員が厳選したシャンプーが揃っております。温泉だけでなく、シャンプーなどでも楽しんでいただければ幸いでございます。
また大浴場を全てのお客様に快適に御利用頂ける様に、バスチェアなどをご用意してございます。幅広いお客様にご満足頂ける温泉を目指しておりますので、ご意見などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
またのお越しを楽しみにしてります。

禁煙☆和室10畳+露天風呂付客室
【『禁煙』和室10畳+露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年12月28日 19:37:54

全体的に満足でしたが、朝に露天風呂に入れなかったのは
残念でした。どこにも入れない理由は書いてなかったので
不思議なんですが・・・。

2012年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年01月04日 15:10:19

今回のご旅行、ご満足頂けたようで大変光栄でございます。当館オススメのおだわら御膳はいかがでしかた?御朝食の焼きたてのパンもサクサクふわふわでとても美味しいので、次回はぜひお召し上がり下さいませ。
また大浴場でございますが、朝5時半より営業を再開しておりますが、どのような御理由で御利用頂けなかったのでしょうか。他にお泊り頂いたお客様からはご意見を頂いておりませんため、一度当館にご一報頂ければ幸いでございます。

【訳あり【禁煙】シングルルーム】

relax2010さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

relax2010さん [50代/男性] 2012年12月28日 17:06:22

今回で2回目の利用で2泊しました。夕食に和食とさがみ御膳を食べましたが、天麩羅は違う品が出てきて値段の割に気を使われているのがうかがわれて美味しくいただけました。次回は別の料理を試してみたいです。

2012年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年01月04日 14:47:18

2度目の御利用ありがとうございます。
また口コミの御投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回は和食膳とおだわら御膳をお召し上がり頂いたようでございますが、お味はいかかでしたか?また今回は当館2度目の御利用ということでございましたので、天ぷらは通常のものとは異なるものでご用意させて頂きました。ご満足頂けたようで、私共ととてもうれしく思っております。
御夕食は和食膳とおだわら御膳の他に、「ステーキ膳」・「しゃぶしゃぶ膳」・「寿司膳」からお選び頂けますので、全てのお料理、召し上がってみて下さいませ。

アポ1962さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

アポ1962さん [50代/男性] 2012年12月24日 13:09:05

訳ありのお部屋で安く泊まれました。翌日のゴルフ目的の宿泊でした。

良い点と気になったこと書かせて頂きます。

良かったこと。

1.箱根で連休中なのに1人で安くとまれたこと。
2.部屋など施設の清掃が行き届いていてきれいだったこと。
3.朝の出発が早めだったので自家用車を出やすいところに移動して下さっていたこと。
4.大浴場がすばらしかったこと。

気になった点。
1.訳ありをもう少しくわしく書いておいて貰いたかったです。ロビーから部屋までは鍵を本館でるのに開ける時使用、別館に入るときにも使用、本館から別館での靴のはきかえ、など想像以上にわずらわしかった。

2.お部屋案内の方はご自分は分かっているので食事の場所などすらすら説明されましたが仕事が終わって1時間以上車の運転をして疲れて到着したので、頭がかなり疲れた状態でした。あとで確認出来るように紙に書いた案内図など欲しかった。(別館については館内の案内にもなかったので。。。。)

3.部屋の案内されるときに「荷物は持たなくてよろしいですか?」と言われたので「自分で持ちます」と答えたが「荷物をお持ちします」ではなかったので「持って下さい」とは言いずらかった、実際に別館は遠くてなおかつ本館から別館への細い通路の鉄の格子扉が半分しまっていたので大きめの荷物で通りづらかったりと結構大変だった。別館の2階までは外階段のみ、エレベーターはなし。(しかし訳ありなので納得はしています)

4.部屋にヘアーブラシがほしかった。

5.朝食の時間が7時からなのであと30分、早いとありがたかった。

6.朝食バイキングの内容は物足りなかった

以上です。

次回は訳ありでなく本館での宿泊をゴルフをしたあとにしたいと思いました。

2012年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年12月24日 17:06:19

この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。また沢山のご意見も頂きましたので、これからの南風荘の発展の為に努めて参ります。
当館ではお部屋までのご案内の際、館内の案内図をお渡ししております。当日は係もミスによりお渡しそびれてしまったようでございます。ご迷惑をお掛け致しました。またお荷物のお手伝いをすることなく、お部屋までご案内してしまったようで大変申し訳ございませんでした。ご満足頂けるサービスを目指し、接客術を磨いて参りますので、今回のことに懲りることなく、次回も当館を御利用頂ければ幸いでございます。

【訳あり特別価格】シングルルーム1泊朝食プラン
【訳あり【禁煙】シングルルーム】

dajaranger-blueさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2012年12月15日 16:07:27

奥湯本の静かな環境の中の宿でありながら、交通の便も悪くなく立地は満足。
大きな宿でしたが、単身旅行者を受け入れてくれ、また一人用のこじんまりとして清潔で使い勝手の良い部屋に満足。
夕食は『おだわら御膳』を選択。地のものをいただける喜びと、味の良さに大満足。朝食のバイキングもたくさんの種類の中から選ぶのに迷うくらい、そして美味い。
そして、何よりスタッフの方々の接客、応対、姿勢、サービスの質の高さが溢れていたことに大満足。
小田原に出張がある仕事ならば、是非とも定宿にしたい、そう思える宿でした。
残念ながら出張は無いので、また箱根観光の折に利用したいです。

2012年11月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年12月22日 15:47:06

当館の最寄駅は箱根湯本駅でございます。巡回バスを御利用頂きますと、約5分程でお越し頂けます。お歩き頂いた場合は20分程のお時間がかかりますが、須雲川沿いをお歩き頂くので、晴れてる日にはお散歩コースとしておすすめでございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、さらに従業員の気が引き締まりました。これからもサービスの質の向上を目指し、励んで参ります。
箱根観光にお越しの際は、ぜひ当館をご指名下さいませ。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月11日 10:35:41

12月5日に1泊しました。箱根へは何十年も前から行っており(ここ数年は2ヶ月に1回)今回初めてホテル南風荘へ宿泊しました。
箱根の有名な旅館・ホテルに比べても、全てにおいて勝っていると感じました。10月に宿泊して超有名ホテルはひどかったですよ。
最近は箱根人気のせいかサービスも手抜きが多過ぎてうんざりしてました。
ホテル南風荘は寝具をセットする方も丁寧で(プロです)とても気持ち良く休めました。出迎えや客室の方々もとても居心地良くさせていただきました。全てホテルの努力の結果だと思います。
近いうちにもう一度行きたいです。

2012年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年12月22日 15:25:23

大変ご満足頂けたようで、私共もほっとしております。
また当館のお布団でございますが、係の者がしわ無くピシッとご用意させて頂いております。お部屋だけでなくお布団も自慢の宿となっております。当館のプチ自慢に気づいて頂けて、嬉しく存じます。
今回、お褒めのお言葉を多く頂戴致しましたが、これに満足することなく、今以上にご満足頂ける宿を目指し、励んで行きたいと思います。

【風の庵】露天風呂付客室和室10畳-喫煙可能-
【風の庵 和室10畳+露天風呂付客室】