箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

ぼぼちゃん0705さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ぼぼちゃん0705さん [40代/女性] 2015年12月04日 15:19:18

結構古そうなホテルでしたが掃除もいきとどいていて清潔感があり良かったです。別館の宿泊だったのでお風呂までが遠くていつもは一泊で5回ぐらい入るところ3回しか行かなかった(≧∇≦)
近ければもっと入りたかったです。食事は量も味もまぁ満足でした。
また機会があれば利用したいと思います!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年12月19日 16:54:47

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お風呂までご足労恐縮に存じます。温泉露天付きでいつでも気軽に温泉に浸かって頂けるお部屋もございますので、そちらも是非ご検討頂けましたら幸いに存じます。次回ご利用の際はふやけるほどご利用頂ければ嬉しく思います。ありがとうございました。

【平日限定】ご宿泊の21日前までのお申し込みで割引!【早期得割】夕食5種から選べるレストラン食プラン
【和洋8畳+洋間(又は和室10畳)夕朝食ともにレストラン食】

投稿者さん 2015年11月08日 23:04:41

別館に宿泊しました。
大浴場は本館1階で移動に時間がかかります。なぜならば、本館への連絡通路は5階にしかないので…。
朝食はビュッフェでしたが、混雑する時間帯の予報が掲示されていたので、避けて利用しゆっくり食べることができました。
全体的には良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年11月11日 18:14:32

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
別館から大浴場までご足労をお掛けいたしました、川沿いのたっており横長の建物のでございますので、早急には直すことが出来ませんが、今後の課題と致しまして取り組んで参るところでございます。また是非ご利用頂けましたら幸いに存じます。ありがとうございました。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御膳おすすめです】

投稿者さん 2015年09月14日 08:28:49

朝食のバイキングではほとんど、皿に何もなく(遅い時間に行った訳ではないのに)びっくりしました。ドレッシングや飲み物の補充も言われてから動くと云う始末で、いろんな面で配慮が足りないと思いました。家族旅行で利用させて頂きましたが、すごく残念な結果になりました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年09月16日 16:08:35

バイキングに関しまして誠に申し訳ございません。食事の席でお客様に言われて動くなどとホテルマンとして恥ずかしい限りでございます。システムや人材教育を再度見直して参りたいと存じます。大変勝手なお願いでございますが、これに懲りず今一度挽回の機会を頂けましたら幸いに存じます。その日までスタッフ一同精進してお待ちしております。ありがとうございました。

≪禁煙室≫温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】リニューアル和室10畳 夕食お部屋食】

投稿者さん 2015年09月05日 16:00:51

8月25日宿泊
岡田美術館の「幻の浮世絵展」を目当てに出掛けました。
湯本駅⇔宿は巡回バス利用で楽でした。館外を移動する別館はきれいで快適でした。雨が降っていたので、食事や大浴場へは傘をさして移動しますが問題は足元です。人工芝を敷いたアプローチに水溜りが多くソックスまで濡れてしまいました。
食事についてはこちらの認識不足かもしれませんが、てんぷらがデザートのタイミングで供されたのには驚きでした。こんなのあり???って感じでしたよ。
足元が濡れるのを避けて、就寝前は部屋のシャワーを使用、このスペースがあればシャワーが使えるのだと納得。水圧が高く、これほど快適なシャワーは初めてでした。大浴場へは一度しか入れませんでしたが、十分に満足しました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年09月07日 13:21:51

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。訳ありの部分で更に雨が降ってしまい御不憫をお掛けいたしました。食事の天ぷらの提供のタイミングに関しましては、私もありえないタイミングだと思います。至急改善をさせて頂きます。シャワーに関しましては使用されない方も多いのですが、使われた方からは案外良かったと頂くことが多い設備でございます。また是非箱根の美術館などと共に当館をご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館こころよりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月19日 17:58:15

毎回ですが、源泉かけ流しの宿をわざわざ選んでいます。
こちらの旅館も源泉かけ流しとのことで楽しみにしていましたが、露天も大浴場もすべてカルキのにおいがしました。
源泉かけ流しの定義って何ですか?

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年08月24日 10:06:50

源泉かけ流しの件でございますが、申し訳ございませんが、当館は源泉かけ流しの宿ではございません。
大浴場は放流循環併用式となっており、衛生上消毒も行い、加水・加温も行っております。
客室の温泉露天風呂につきましては、貯湯槽ではレジオネラ等の防止の為、温度を60度以上の温度とさせて頂き、使用の際に加水(井戸水)などで適温調整をさせて頂いた上で浴槽へ供給させて頂いております。(一部加温のみの部屋タイプもございます)
もし、紛らわしい表記等がございましたら、お教え頂けれましたら幸いに存じます。ありがとうございました。

【風の庵】新設露天風呂付/和室8畳付禁煙ルームプラン
【【禁煙】専用露天風呂付■和モダンスーペリアツイン■4名定員】

投稿者さん 2015年08月15日 12:07:27

大変お世話になりました。今回初めて子供二人をつれて四人で泊まりました。お風呂はとっても満足でした!夕食は上の子が小学一年生なのですが、大人と同様の子供盛りでお刺身や煮物など子供が好んで食べられるものが少なかったのが勿体なかったと思います。低学年も幼児食と同じでよかったと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年08月24日 09:21:09

初めてのご家族4名様で当館をご指名頂きました事、光栄に存じます。小学生様のお食事が、まだお口に合わない内容になってしまった事、申し訳なく存じます。当館としてもなかなか線引きが難しい部分でもございますので、お気軽にご相談頂ければと存じます。また是非当館をご利用頂けましたらうれしく存じます。ありがとうございました。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【喫煙可】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】

落ち葉時雨さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

落ち葉時雨さん [60代/女性] 2015年08月07日 18:37:05

①部屋に行く外通路の金属の手すりが熱くて触れない状態。
②外通路への金属階段、下が見えて怖く、隙間から鍵を落としそう。
   5年前から言い続けていて、「通路の竹模様壁・人工芝状の足元・つつじ植栽」等、   配慮が見られるが、この階段だけは変わらないので怖い。

③「一人旅」用は8部屋しかなく、館内ガラガラなのに予約がなかなか取れない。
   食事の状況から見ても、稼働率2~30%とみられる。多くある和室(2人以上)を
   「お1人様」にも使わせて頂けたら良いと思うのですが?

④大浴場脱衣室の床が張り替えられ、畳も新しく快感、入浴客も少ないので貸し切り状態で
常になくのんびりと滞在できました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年08月09日 15:41:27

当館をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ご意見賜りありがとうございました。
②に関してでございますが、建築基準法などの制約もあり現状改善が出来ない為、誠に申し訳ございませんが、訳有の一つとしご容赦頂ければと存じます。
③に関しましては、通常のお部屋のお一人様利用のプランを料金体系は違いますが、現在期間限定のプランとして発売してございます。空いていたらでございますが、併せてご検討頂ければ嬉しく思います。また、シングルルームの人気が高く予約が取りにくい状況に関しましては、ご予約をご検討中のお客様に対し誠に申し訳なく存じます。お早目のご検討をお願い申し上げます。
①に関しましては、今年は外気温が高くご不便をおかけしております。お客様の安全の為の荷重に耐え、耐久力があり熱を帯びず衛生的な素材と言う事になるので、こちらも即座の改善のお約束が出来ず申し訳ございません。中長期のビジョンで改善に取り組んで参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月05日 20:07:10

GW真っ只中で忙しいのは分かるが料理、飲み物がくるのが遅い。料理自体も普通の味。いちの湯だったか露天が行きづらい。期待していた分残念な宿でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年05月06日 11:09:23

飲み物のお届けが遅くお待たせしてしまったようでで大変申し訳ございませんでした。忙しいのは理由になりません。今後しっかりとスムーズにお運びできますよう努めてまいります。
また、大浴場の露天風呂への動線につきましては御足労お掛け致しました。貴重なご意見として頂戴し、改修等の際の参考にさせていただきます。
それではまたのご来館をお待ちしております。

≪禁煙室≫温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】リニューアル和室10畳 夕食お部屋食】

投稿者さん 2015年04月12日 18:08:00

お風呂が広くて大変気持ちが良かったです。
お食事も充実していました。
建物は古めでしたが、清潔で感じの良いホテルでした。
ただし、本館と別館の移動が少々面倒でした。

2015年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年04月13日 09:13:16

この度は、ホテル南風荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のお風呂でゆっくりとおくつろぎいただけましたようで安心致しました。
きっと日頃の疲れを癒していただけたことかと思います。
さて当館は今年の10月で50周年を迎えます。
時の経過とともに古く感じさせてしまうこともあるかもしれません。しかしながら毎日、清掃のプロが磨き上げておりますので、清潔感を感じていただけたのかと思います^^
これからも気持ちよくお過ごしいただけますよう努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

いちごみるく0707さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

いちごみるく0707さん [40代/女性] 2015年04月07日 16:45:41

チェックイン前に荷物だけ預け観光しようとホテルへ。待つこと30分。団体の外国人が多く、チェックイン手続きと館内説明、荷物を預かるまで一人の方が担当していた為、時間がかかり、荷物だけ預けたい私達には待ち時間が苦痛でした。やっと、私たちの番になり、受付の方と話し中にパンフレットが欲しいと外国人の方の横入り…。ホテルの方の要領の悪さにイライラし、もう少し対応を改善して頂きたいと思いました。
温泉、食事に関しては満足。夕食も美味しく、朝食のパンは口コミとおり焼きたて、特にお米が美味しく、驚きました。
到着時は不愉快でしたが、温泉と食事に癒されました。

2015年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年04月08日 11:40:13

またクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
温泉やお食事につきましてもご満足頂け嬉しいかぎりでございます。
さてご到着時に大変お待たせしてしまいご不快な
気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう再度勤務体制を見直させて頂きますので、また箱根をご利用の際お選び頂ければと存じます。

投稿者さん 2015年03月17日 22:13:14

二泊お世話になりました。スタッフの方々が皆さん感じがよかったです。
箱根湯本駅から循環バスがあり本数が多いので、不便さはありません。風の小径は口コミを読んで一旦外に出たり離れていることを承知して手頃なプランに納得して選択したので湯上りに外気に当たるのも苦ではありませんでした。かえって普段の生活の喧騒から離れリラックスできました。部屋に時計がないのと、TVが地上波しか見られないのは辛抱している感じがしました。お風呂は眺めは望めませんが、重視していなかったので温泉に浸かって満足です。
食事は美味しかったです。シングルや家族連れにより席が分かれていて、配慮が居心地よい。夕食 は順番に出てきて温かいものを美味しくいただきました。静かに温泉でゆっくりする目的が手頃に叶い、バランスのとれたプランでした。機会があればまた利用したいです。

2015年03月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年03月19日 08:57:15

またクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとおくつろぎいただけましたようで何よりでございます。
今回お泊りいただいた訳ありのシングルルームのプランはご移動に御足労いただくことでリーズナブルなご料金となっております。承知の上だったので苦ではなかったとのお言葉をいただきホッと安心致しました。
さて、お部屋に時計をご用意していないのは、時間を忘れゆっくりとお過ごしいただきたいという思いからでございます。ご不便をおかけしたようでしたらお詫び申し上げます。
また箱根にお越しの際には南風荘へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年12月30日 13:42:39

家族4人で別館に宿泊し、夕食は一人ずつ料理を選ぶことが出来ました。
妻は小田原御膳をお願いし、席についた時にはお通しと蒸し物が置いてありましたが、蒸し物は席に着いてから火をつけるためすぐには食べられませんでした。
そのため、しばらくお通し1つしか食べるものがなく、他の料理を注文した家族の食べる所を見ているだけになってしまいました。
夕食の時刻を予約していたにも拘らず、席に着いて食べるものが無いというのは如何なものかと思いました。
朝食はおいしく、パン好きの私は大満足でしたので、次に泊まるとしたら、他のプランにしたいと思います。

2014年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年12月31日 10:09:29

またクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきましてご意見をいただきありがとうございました。
新鮮な海鮮丼をお召上がりいただきたいという思いからお席についてからご用意しております。蒸し物につきましても温かいものは温かい状態でご準備させていただいております。確かにお時間がかかりお待たせしてしまうかと思いますが、一番美味しくいただける状態でお召し上がりいただけたら幸いでございます。
それでは、またのご来館お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

仕事人10000さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

仕事人10000さん [50代/男性] 2014年07月23日 16:33:25

訳ありのシングルルームとのことでしたが、宿泊代金を考えれば何の問題もない部屋です。
最低限のアメニティはそろっているしビジネスホテルのシングルルームと同じ条件だと思います。食事処には浴衣で行くにはちょっと遠いかもしれませんが、大浴場には比較的近くまったく不便を感じませんでした。夕食はすし御膳を頼みましたが私的には久しぶりの大ヒット、バラエティに富んだメニューでしかもどの品も大変おいしくいただきました。翌朝の朝食バイキングも非常にメニューが豊富でまたおいしく、料理長の腕前には感服です。
このお値段では考えられないくらいのサービスに大満足です。シングルルームは空いていれば必ずまた利用したいと思いますし、家族や友人との宿泊も考えています。
次回の利用時もぜひよろしくお願いします。

2014年07月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年07月30日 15:54:52

この度はホテル南風荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のお寿司膳が大ヒットとのお声を聞くことができ大変嬉しく思っております!!
料理長、自信のご夕食のお献立は全部で5種類ございます。次回は他のメニューもお試しくださいませ^^
そして、ご家族やご友人もお連れしてまたお越し頂けましたら幸いでございます。もちろんお一人でのお泊りも大歓迎でございます。

投稿者さん 2014年05月03日 16:40:49

2泊目は箱根へ旅行。湯元駅から車でも10分程度。あの辺りは観光地で人も多いし、道は狭いので運転には気をつけないと♪
ホテルに着いてからもスタッフの丁寧な対応で館内、部屋とご案内してもらえたのですごく良かったですね。本館と別館を兼ね備えてる所であったのでここまで対応が行き届いてるのは素晴らしいと思います!部屋はツインベット、和8畳の和洋室。夜のお食事は海鮮、地元の野菜を使った会席御前であり十分に満足いく内容とボリュームであった。お食事の海鮮丼は10種程の海の幸が存分に器に盛り合わせられていた☆温泉は日替わりで男女が入れ替わるので2倍楽しむことができます!箱根で今回のプランで宿泊できたのはすごくお得感がありました。年に1回は来ているので来年もまた利用したいと思います^_^

2014年05月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年05月10日 09:35:18

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を沢山いただき、大変光栄でございます。ご夕食でお召し上がりいただいたおだわら御膳は海鮮丼がメインのお献立で他のお客様にも大変ご好評いただいております。近海で獲れたお魚を使っておりますので新鮮でおいしいんです^^
また当館のご夕食おだわら御膳の他にも和食膳、寿司膳、ステーキ膳、しゃぶしゃぶ膳とご用意ございます!!どれも調理長自慢のお献立内容となっておりますので次の機会にぜひお試しいただけましたら幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

【和洋8畳+洋間(又は和室10畳~)夕朝食ともにレストラン食】

投稿者さん 2014年04月07日 21:44:45

桜がきれいでした。父の誕生日祝いを兼ねてお邪魔しましたが、いろいろ気遣いいただき感謝しております。

2014年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年04月08日 10:18:24

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お父様お誕生日おめでとうございました。
ご満足いただける旅となりましたようで安心いたしました。
お泊りいただいたお日にちは、ちょうど桜も満開で春を感じて頂けたことかと思います。
箱根は沢山の自然にあふれ、四季をより感じていただけるところでございます。
また当館では大切な記念日やお誕生日等のお祝いごとにピッタリのご宿泊プランをご用意しております。次回お祝いごとの際にお試しいただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月24日 08:20:26

宮城県から神奈川県の息子のところに行ったついでに泊まりました。大雪で交通の影響の少ない湯元温泉の中から選び、宿泊2日前に予約しました。
食事、部屋、お風呂ともに、若い人には気兼ねなく泊まれるよいホテルだと思います。ホテルの方たちの感じがとてもよかったです。特にレストランでの食事のときのスタッフの感じのよさが印象的です。
食事は小田原御膳をお願いしました。海鮮丼は東北ではめずらしい刺身がのっていて楽しかったです。部屋は和洋室で広々と使えました。お風呂では若い女の子たちが露天風呂に喜んでいました。
東北6県の温泉旅館にいろいろ泊まっているので、食事やお風呂を比較すると特別ではありませんが、スタッフのみなさんの印象はどこの旅館よりも気持ちよかったです。若い方たちの頑張りが感じらました。とてもよい宿泊ができましました。ありがとうございます。

2014年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年02月25日 10:45:34

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を沢山いただきまして大変光栄でございます。
ご夕食のおだわら御膳は近海で獲れた新鮮なお魚を使用しているので美味しいと大変ご好評いただいております。楽しみながらお召し上がりいただけましたようで何よりでございます。
そして、スタッフのみなさんの印象はどこの旅館よりも気持ちよかったです。のお言葉…。旅館冥利に尽きるとはまさにこのこと。これからも皆様に心のこもったおもてなしをできますよう、努めてまいります。
またこちらへお越し頂く機会がございましたら南風荘へお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

tinybubbleさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

tinybubbleさん [40代/男性] 2014年02月05日 12:11:48

訳ありプランを利用。部屋はビジネスホテルのシングルルーム。禁煙の部屋で嫌な匂いもなく空気清浄機もあり気持よく過ごせた。掃除もきちんとしていて不愉快な点はなし。おすすめの枕も自分には丁度良い塩梅。景色は期待できないのは承知していたが、窓側外部の音や隣の部屋の扉を開ける音、どこかからか聞こえてくるドスンドスンという音には、閉口した。(持参の耳栓を使用したので丁度良い枕もあり快眠できたが)セキュリティボックスはなく、備品は冷蔵庫とテレビぐらい。
食事は、おだわら膳を選択、海鮮丼は魚の種類も多く美味しかったが、他は普通。朝のバイキングも取り立てての特色はなし。大浴場は、一の湯二の湯とも露天風呂の温度も熱く丁度よかった。いずれの風呂の窓ガラスも綺麗に清掃されていて、水垢が気にならなかったのは、大変良い。

2014年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年02月12日 10:37:18

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
不愉快な事なくお過ごしいただけましたようで安心致しました。
お勧めの枕をお気に召していただけたようで嬉しく思います。ご旅行の際、枕が変わると眠れないなんて方も多いでしょう。そういったことを考えながら厳選した枕をご用意させていただきました。
ちなみに当館売店にて販売もしております。
ご意見いただきました朝のバイキングですがあつあつのできたてパンはお召し上がりいただけましたでしょうか??外はサクサク中はふわもちで大変ご好評いただいております。次回お試しいただけましたら幸いでございます。
またの御来館お待ち申し上げております。

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

relax2010さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

relax2010さん [50代/男性] 2014年01月12日 07:31:28

12月25日から2泊しました。朝・夕食は美味しかったです。前回部屋の騒音について気になったので予約時に記述しておきましたら今回は対応してもらえて良かったです。大浴場は2日とも地下を利用しましたが、ジャグジーと露天風呂はぬるめでした。特に露天風呂は
冬場のこの時期にはもう少し熱いと利用出来たのですが残念です(夏ならこの位でも問題ないかと思いますが)。部屋の湯沸かしポットですがコンセントの関係で窓側に置いてあるのでしょうが、注ぎ口がカーテンに触れないように向きを考えて置いた方が良いと感じました。食事、料金、サービス等総合的に満足なので又、利用します。

2013年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年01月14日 13:33:25

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂の温度ですが夏場は41℃冬場は42℃に設定しておりますが、外気の気温によって少し下がってしまったのかもしれません。
また、お部屋のポットですが、お客様の持ちやすいよう、手前に取っ手が来るようにセットさせていただいておりますがもう少しカーテンとの距離をあけて注ぎ口が触れないよう対応させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
また是非お越しくださいませ。
ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2014年01月01日 14:55:02

朝食のバイキングは、係による案内もなく、人がゴチャゴチャしていた。皿に取れる状態ではない。
料理の補充もほとんどなく、あまっている料理をとるしかない状態.どんなプランでも食事は食べられるようにしてほしい。
7から9じの間の時間設定で、8時10分頃、席についたのにお粗末だ。席に着いたのが時間内ならきちんと料理を提供すべきだ。早いもの勝ちのようだった。
夕食は一人ずつの配膳なので食べられたがレストランが寒かった。
風呂が遠いのもいただけないが、他はまあまあだと思ったが朝食で気分が台無し!食事がまともにとれないので二度といくつもりはない。
箱根湯本はいくつかの宿を利用したが二度と利用したくないと思った宿ははじめてだ。

2013年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年01月04日 14:33:45

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘賜りました、ご朝食のバイキングにつきましてですが、7時半を過ぎたあたりからみなさまのお食事が集中してしまったのと、その日の朝から特別なお料理をお出しさせていただいたためにお料理の差し替えに時間がかかってしまいました。せっかくのご旅行でしたのに水を差してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
以後、同じ事がなきように、改善に取り組んでまいりますので、これに懲りず是非今一度、ご来館賜り挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。またのご来館まで精進してお待ち申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年12月01日 23:57:53

主人が足を痛めていて、湿布をするためにはさみを借りたのですが、その際「湿布は必要ないですか?」と気を配ってくれた。
また料理は、よくある旅館の食べきれないほどの大量のものではなく、ちょうど良い量とおいしい質のよいもので、満足した。

2013年11月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年12月02日 09:37:03

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
その後ご主人のお加減はいかがでしょうか?
早く完治致しますように祈っております。
また、ご夕食について美味しい質の良いものでした。とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足いただけるお宿であるよう精進してまいります。
次回お泊りいただけた際にも最高のおもてなしをさせて頂けたらと思っております。
またのご来館おまちしております。
ご宿泊頂きありがとうございました。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【喫煙可】和室10畳~(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】