箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月29日 17:15:37

初めての一人旅で利用しました。

本館から少し歩かないといけいないけれど、天気もよかったし、問題なし。
お部屋は、きれいだし、とても快適でした。
ただ、防音はそんなによくないので、神経質な方はどうかな?
しいていうなら、外の階段の端のほうにある、蛛の巣はとっておいてくださいね。
お部屋に帰るときにげんなりします。

大浴場のお風呂も露天風呂もとてもよかったです。
時間帯によっては、一人で貸切みたいな状態になれました。
いろんなお風呂があってとてもよかったです。

食事は、1日目おだわら御膳、2日目ステーキ膳をいただきましたが、
どちらもボリュームがあり、とてもおいしく、大変満足しました。
お宿で食事を頼んで正解でした。
朝食には感動はなかったけれど、普通においしかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年09月05日 14:59:30

この度はホテル南風荘に御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿も重ねて御礼申し上げます。
訳有りのお部屋でしたが、ご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。
また、お部屋までの階段にありましたの巣ですが、口コミを頂いた後すぐに除去致しました。ご確認の為に、もう一度ご来館頂ければ幸いでございます。
当館の大浴場は2つございまして、朝夕で男女の場所が入れ替わりますので、どちらもお楽しみ頂けます。私のお勧めは、朝早くの露天風呂でございます。営業再開の午前5時に入る露天風呂は、夜とは違って、とてもさわやかな雰囲気があります。朝から緑を体いっぱい感じることが出来ますので、気分も晴々とします。
また箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご指名頂ければと思います。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

miemiemieeeさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

miemiemieeeさん [30代/女性] 2012年08月27日 11:39:57

91歳の祖父と、彼と3人で一泊しました。

高齢の祖父を温泉に入れたく露天風呂付の客室にしました。
お部屋は和室10畳にプラス3畳位の位のフローリングスペース、さらに1畳位のベランダ、
半露天風呂がついていました。
7月末に改装が終わったということもあり、お部屋はかなり綺麗です。

特に嬉しかったのは、お部屋の中にほぼ段差がないということ。
トイレへも段差が無く、また部屋と部屋の間等にも段差がありませんでした。
唯一の段差は、シャワースペースに行くところと、ベランダに出る際の、小さな段差(敷居)だけでした。
祖父は自立歩行は可能ですが、小さな段差につまずいてしまうことがあります。
夜中にトイレに起きることもあり、段差が部屋にほとんどないことは、とても良かったです。

食事も品数も多く、また味も美味で、祖父、彼、私ともに大満足でした。
旅のもう一つの目的である、祖父と美味しい食事とビールをいただくことも、達成することができました。

他の方の口コミにもありましたが、目の前に別のホテルがあり、部屋付の露天風呂も目隠しがあり、あまり外を望める感じではありませんでした。ただ温泉を出しっぱなしで、24時間本当のかけ流しにしてくれたところは贅沢で満足しました。

山の中にあり、川のせせらぎを聞きながら、ベランダで涼めるのもとてもよかったです。

温泉、食事、眺望、部屋を、祖父がすごく喜んでくれ、楽しんでくれたことが何より嬉しかったです。

高齢の家族との旅行は、部屋の設備等でいつも迷いますが、とても良いところを見つけられ、大満足です。
女性用のアメニティがほとんどないのが、残念。

また是非伺いたいお宿です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年08月29日 13:36:25

この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿も重ねて御礼申し上げます。
皆様でお食事を囲んで、お酒を酌み交わし、楽しい一時をお過ごし頂けた様で、なによりでございます。
当館には『風の庵』というオリジナルブランドのお酒があります。今回はお召し上がりになりましたでしょうか?当館でしか味わえないお酒、次にご利用頂くときは、ぜひ、召し上がってみてください。
女性のアメニティの件ですが、今後の課題として、取り組んで行きたいと思っております。
ご来館頂いた全てのお客様にご満足頂ける旅館を目指し、さらに励んで参ります。
また箱根にお越しの際は、是非当館をご指名下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

禁煙☆和室10畳+露天風呂付客室
【『禁煙』和室10畳+露天風呂付客室】

ぺー輔さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ぺー輔さん [40代/男性] 2012年08月24日 12:00:25

部屋の設備は勿論のことスタッフの対応も充実していてとても楽しい時間を過ごすことができました。
部屋に案内していただいたときに水菓子のサービスの水羊羹をいただいたのですが、それがまた美味しいこと。。。
売店で売っているのかとお聞きしましたが、料理長オリジナルで販売はしていないとのことで少しがっかりしました。
また是非伺いたいとおもいます。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年08月29日 13:08:41

この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後もたくさんのお客様からお褒め頂ける旅館を目指し、更に励んで参ります。
また水羊羹ですが、ご満足頂けた様で、調理長も喜んでおりました。夏から秋になりますと、また違ったお菓子に変わります。景色だけでなく、お菓子を通じて季節を楽しんでもらえたら、幸いでございます。
秋になると当館を囲む山々が色付き、とても綺麗な景色となります。調理長自慢のお料理と、箱根自慢の秋の山を楽しみに、ぜひまた当館にお越し下さいませ。心より、お持ち申し上げております。

【風の庵】新設露天風呂付/和室8畳付禁煙ルームプラン
【風の庵(新露天付客室 禁煙)リビング+和室8畳+2ベッド】

y.y2299さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

y.y2299さん [40代/女性] 2012年08月23日 10:21:14

リニューアルされたばかりのお部屋のようで清潔感のあるとても綺麗なお部屋でした。 広縁にテーブルとイスのセットがおいてあり、外で涼む事が出来たのも良かったです。主人の希望で足柄牛のプランにしましたが、かなりボリュームがあり、女性にはヘビーでした。肉好きの方にはオススメです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年08月29日 11:34:59

この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございす。また口コミの御投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回ご用意させて頂いたお部屋は、昨年リニューアルを行ったお部屋でございます。お庭付きのお部屋は数が少なく、しかしその分、御宿泊頂いたお客様からはお喜びの声を多く頂戴しております。
御夕食の足柄牛のプランは、私のお勧めでございます。お肉好きの方にはもちろん、お魚が苦手の方にもお勧めのメニューとなっております。
女性の方には少し量が多く感じるかも知れませんが、お腹いっぱい召し上がって頂けるようにと、お作りしております。
また箱根にお越しの際は、是非当館をご指名頂ければと思います。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

≪禁煙和室10畳小さなお庭付≫■夕食はお部屋で■足柄牛三昧会席膳プラン
【『禁煙/テラス付』お部屋食】

投稿者さん 2012年08月17日 02:06:40

眺望を除く他は、だいたい満足した。
特に食事は、予想以上に満足しました。
また、利用します。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年08月17日 12:56:08

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿も、重ねて御礼申し上げます。
お食事ですが、大変ご満足頂けたようで、私共も嬉しく感じております。次回ご利用いただく際は、当館お勧めのおだわら御膳を召し上がってみてはいかがでしょうか?地の物を使った海鮮丼がメインのお料理になります。ボリュームもあるので、とても食べ応えがあります。
また箱根にお越しの際は、是非、当館をご指名頂ければと思います。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月12日 21:03:05

8月10~12日の間、お世話になりました。高齢の母親のために露天風呂付客室にしました。
5人でしたが狭さを感じずとても綺麗で清潔感がありました。かけ流しのお風呂はとても贅沢な気分になりお湯も気持ち良かったです。
食事は部屋でとれて、魚が苦手な子供にはお肉でアレンジしていただきました!
客室係の方も明るく親切でした。
皆が喜んでくれました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年08月14日 10:51:48

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋は、禁煙タイプのお部屋となっておりますが、当館には喫煙タイプの特別室もございます。特別室もご夕食はお部屋でのご用意となります。露天風呂はお部屋ごとに違うので、今回ご利用頂いたお部屋とは、また変わったお風呂を楽しめます。ぜひ、ご利用下さいませ。
お食事もご満足頂けた様で、私共も嬉しく思います。お部屋係りの者ですが、これからもお客様に喜んで頂ける接客をすると申しておりました。
また皆様でご来館頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

禁煙☆和室10畳+露天風呂付客室
【『禁煙』和室10畳+露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年08月10日 00:40:11

きれいなお部屋で、部屋についている露天風呂もとても気持ちよかったです。
個室でゆっくり美味しい食事が楽しめました。朝食も個室で和食でしたが、美味しかったです。スタッフの皆さんのご対応もいい感じでした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年08月10日 10:41:26

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きました露天風呂付客室のプランですが、他のお客様からも高い評価を頂いているお部屋となります。お食事は個室お食事処でのご用意となりますので、ごゆっくり召し上がれます。
また、露天風呂の形はお部屋ごとに少しずつ変わっておりますので、次回ご利用の際は、今回とは違うお部屋をご用意させて頂きます。そのときには、従業員の成長した姿をお見せ出来るよう、頑張っていきたいと思います。お褒めもお言葉を励みにし、日々の業務に取り組んで参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【風の庵】新設露天風呂付客室-ツイン禁煙ルーム-
【風の庵(新露天付客室 禁煙)リビング+ツイン】

じゅん-じゅんさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

じゅん-じゅんさん [30代/男性] 2012年08月08日 11:18:54

出張の帰りに利用させていただきました。

駅からバスに乗ろうと思いましたが、満席で結局20分かけて歩いて行きましたが、遠すぎました。

部屋は普通のビジネスホテルよりも広くてよかったです。

食事は事前にリクエストしていた座席にしていただき、料理も熱いものは
熱く、冷たいものは冷たくと気配りがされていてよかったです。

温泉は時間的にあまりお客さんがいなかったため、ほぼ貸し切り状態で
露天風呂等を利用することができました。ただ、消毒の塩素の臭いが
きついところが気になりました。

他に気になった点として、夏休みだからでしょうか、研修生という
大学生?の応対が非常に多かったのがちょっと…。

箱根湯本で1名で利用できる施設があまりないので、こういったホテルは
非常にありがたいです。

機会があればまた利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年08月09日 13:06:59

この度はホテル南風荘をご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミへの御投稿重ねて御礼申し上げます。
送迎バスですが、当館のバスではございませんので、満席でご乗車になれない場合は、お歩き頂く場合がございますので、予めご了承頂ければと思います。
お料理について、お褒めのお言葉ありがとうございます。当館では出来立てのお料理をお出ししております。お客様にご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
今年入社致しました新入社員も多く働いております。一人一人目標を持って、お客様のご対応をしております。まだ十分なご対応が出来ない部分もあるかと思いますが、これからの成長に、当館も期待しておるところでございます。
また箱根にお越しの際は、当館をご指名頂ければと思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

マビ4951さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

マビ4951さん [30代/男性] 2012年07月23日 10:16:51

友人とご利用させて頂きました。感想としては、夕食が非常においしかったです。

クチコミでスターキがうまいとの事でしたので、注文した所、評判通りおいしさで非常に満足しました。

2012年07月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年07月29日 18:27:38

この度は、ホテル南風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お食事がおいしいとお言葉頂き大変光栄に思います。
温泉やお部屋は、どうでしたか?
お客様に喜んで頂けてたら幸いです。
また是非、季節を変えてご来館頂ければと思います。秋には、紅葉が綺麗に見ることもできます。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御前おすすめです】

fmosmさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

fmosmさん [30代/男性] 2012年07月16日 12:26:55

前回おじゃまさせてもらった時に大変気に入ったので今回二回目の宿泊でした。三連休初日ということもありお客さんの入りも活気がありましたが、部屋は離れにあるのでとても静かな環境で過ごせました。部屋も綺麗ですし、風呂も大きくて気持ちいいし、夕食もステーキ御膳頂きましたがとてもおいしかった。特にグラタンは絶品でした!全体的に量は少なかったんでもっとあってもよかったかなあと・・・でも大満足です。

箱根で一人でこの大旅館に温泉旅行を満喫できる施設はおそらくここだけでしょう!とても今回も満喫できました!また時間できたらおじゃまさせてもらいます。いつまでもこのプラン続けてくださいね!

2012年07月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年07月29日 18:23:14

この度は、ホテル南風荘2回目のご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お食事の量以外では、ご満足頂けたようで大変嬉しいかぎりでございます。
レストラン食プランについては、お食事を5種類からお選びいただけるので大変人気でございます。
中でも「おだわら御膳」はご好評頂いておりますので、次回是非お試し下さいませ。
応援のお言葉従業員一同光栄に思っております。

投稿者さん 2012年07月08日 22:23:44

初めて利用させていただきました。
スタッフの対応がとても丁寧で気分良く過ごすことができました。
また、お風呂・料理・お部屋すべてにおいて満足です。

2012年07月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年07月13日 16:28:53

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたようで、従業員一同心より嬉しく思います。
また、従業員のおもてなしにお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
これに満足せず、更なる向上を目指し
皆様にご満足いただけるホテルにして参ります。

投稿者さん 2012年07月08日 13:16:30

お風呂料理共に価格を超えた満足感がありました。
特に木の香りのする露天風呂がとても心地よくリラックスすることができました。
料理はおだわら御膳をいただきましたが、量も多く海鮮丼からデザートまでどれも美味しかったです。海鮮丼のご飯の量が料理全般に対して少なめだったのを相談したところ、普通の白飯を追加してもらえたのは嬉しいサービスでした。
部屋はビジネスホテルレベルというのを割りきっていたので、眺望や外を歩いて移動というのには不満は感じませんでしたが、階段側の部屋という事で金属製階段の登り降りやドアの開け閉め時の音と振動が部屋まで伝わってきて、目が覚めてしまったのが気になったところでした。
ただ、露天風呂のあるホテルで食事も付いてこの値段はかなり嬉しいので、また利用したいと思います。

2012年07月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年07月13日 16:25:16

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足頂けたようで、従業員一同嬉しい限りです。
「おだわら御膳」は皆様からご好評頂いておるので、おいしくお召し上がり頂けて光栄です。
また是非、季節を変えてご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年06月26日 15:50:30

部屋まで行くのに、雨が降っていた為、一度外を通るのが、とても面倒でしたが、お風呂も食事も大変満足です。
ただ、部屋にゴキブリが出たので、そこだけが残念でした。

2012年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年07月02日 16:47:13

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
訳ありのシングルルームは、屋外に一度お出になっていただくのですが天井(雨よけ等)が無いので、ご足労おかけ致します。
またお部屋に虫が出てしまったことには、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またご来館頂けることを心より
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年06月24日 21:19:01

部屋まで遠いということを忘れるくらいのお風呂でした。
また、部屋がとても綺麗だったことが好印象です。

2012年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年07月02日 16:17:44

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
大浴場までは構造上、少し離れておりますが
そういって頂けると、大変嬉しく存じます。
また是非、ご来館いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月20日 21:47:31

何よりスタッフの方の対応が良かったです。
細かい気配りが出来ていて、とっても快適に過ごせました。
お部屋もすごく綺麗で良かったです。
食事は可もなく不可もなくといった感じでしょうか。
おだわら御膳をいただきましたが、驚く美味しさではありませんでした。
でも値段にしては十分だったかと思います。
お風呂は露天風呂が良かったです。
のんびり過ごせました。

2012年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年07月02日 16:14:22

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
大変ご満足頂けたようで、従業員一同嬉しい限りでございます。
また、お食事の「おだわら御膳」は、一番人気でございますので、喜んで頂き光栄でございます。

投稿者さん 2012年06月19日 10:58:32

とても大きな宿でした。(迷ってしまいそうに、、、)
訳ありということで、本館から離れているのですが、一人旅には大きな旅館の一室よりもホテルのシングルルームタイプの方が和めて良かったです。
ただ、お部屋用というスリッパが臭くて、使えませんでした。(フロントに連絡しようと思ったのですが、遠いので躊躇しました。足袋ソックスを用意してくれていたので、それで対応。)
朝夕の食事も申し分なく美味しくいお腹いっぱい頂きました。

2012年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年06月20日 19:33:50

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋用スリッパについては、至急確認し対応したいと思います。
またお部屋やお食事は、ご満足頂けたようで
従業員一同嬉しい限りです。
また是非、お越し頂ければ幸いです。
ご来館お待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

猫ママ5343さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

猫ママ5343さん [60代/女性] 2012年06月08日 14:09:13

訳ありプランというのである程度覚悟して出かけた。
確かに部屋のある棟は本館からかなり離れていて
行くまでの段差が非常に多い。
本館から出るときと別棟に入る時、いちいち鍵で開けなくてはならないのが面倒。
雪の日や雨の日には本館へ食事や風呂に行くのは難儀かも。
部屋の窓の外は向かいの建物になっており、箱根らしい景観はないし
宴会場の騒ぎが響いてくる時もある。
しかし部屋にはバスタブこそないがシャワーブースがあり、トイレは広めで最新式の
ウオッシュレットを装備。部屋もきれいだし一人旅ならこれで十分なのでは?。

口コミにあるとおり、食事はおいしいものがたくさんでて来ます。
朝食のアジの干物、かまぼこ、海苔の佃煮は小田原が近いだけあっておいしいし、
ほのかに温かさが残るから揚げ、なす味噌も美味。
特にスクランブルエッグは非常においしく感じられました。

露天風呂付きの大浴場が二つもあって、温泉を満喫できた。
あれこれ差し引いて考えても、この値段でお風呂と食事が存分に楽しめるのですから
別館まで歩くぐらいで文句言える立場ではない気がした。
むしろ申し訳ないくらいのお得プランに思えますが…。

感心したのはスタッフが明るく感じいいだけでなく、心配りが行き届いている事。
階段の踊り場に喫煙コーナーがあるのだが、雨よけにかわいいビーチアンブレラと椅子が設置されていた。これだけでも気が利いているなと感心したものだったが
夜中雨が降ったらしく、ベンチがびしょ濡れに。
でも入口そばに乾いた古タオルが籠に山積みされ用意されていたのには二度びっくり。
近頃珍しく「昔の旅館のような誠実味の感じられる接客をする」ホテルだなーと感心した次第。

写真は一日目のステーキ御膳。このほか前菜、サラダ、グラタン、デザートまで出てきた。
二日目の小田原膳には食べきれないほどの刺身が…。このほか豚の蒸し鍋、シンジョの吸い物、デザート付き。両日ともボリューム半端ない夕食で、おいしいのに食べきれず残念。

2012年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年06月11日 19:28:21

また多くの御意見、ご感想を頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
「訳あり」ということで、口コミに書いて頂いた通り、お部屋やレストラン、大浴場とご足労おかけ致します。
また屋外のご移動ですので、お天気の悪い日には
傘を差さなければいけません。その点で、お客様に予めご了承いただく為、ご案内に徹底して努めております。

ご感想以外にも、写真まで綺麗に載せて頂き、大変光栄でございます。
重ね重ねではございますが
多くお褒めのお言葉頂いたこと
また、ご満足頂けたこと従業員一同大変嬉しく思います。
お褒め頂いた分、今回よりも次回
よりいっそうご満足頂けるよう日々努めて参ります。
またご来館頂けること、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

ケジャ1704さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ケジャ1704さん [50代/女性] 2012年06月06日 18:15:00

私たちは、愛煙家・酒飲み・部屋食・好きな時に温泉にと要望に応えてくれた旅館でした。料理も良かったし、客室係りの方も一生懸命かつ笑顔が素敵でした。価格バランスも納得です。
また、行きたいです。
アメニティコスメも協賛品がたくさんあり、楽しかったです。
本当にありがとう。お世話になりました。

2012年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年06月07日 14:02:01

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
皆様に大変ご満足頂けたようで光栄でございます。
これに満足せず、日々御宿泊頂けるお客様にご満足頂けるよう、サービス向上を努めて参ります。
多くのお褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく思います。

【風の庵】露天風呂付客室和室10畳-喫煙可能-
【風の庵 和室10畳+露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年05月27日 14:25:08

部屋や施設、食事は可もなく不可もない、それなりの年月を経た大規模温泉旅館。ただ日の当たり具合か、朝は眩しさにかなり早く目が覚めた。ゆっくりしたい者には遮光も考慮願いたいところ。
接客は人により大きく当たり外れがある。今回の一番は夕食時の配膳係。にこやかでさりげないサービスぶりがとても感じ良い。一方宿の一番の顔であるフロントはいただけなかった。最後の精算時、その女性スタッフの笑顔も全くなくつっけんどんともとれる対応に一気に冷めてしまった。
支払った額からすると他にもっといいところがあるように思う。一部では以前から良い評判を聞いていたので、今回は運が悪かったか。仮にまた泊まることがあれば、本当の実力を見せて欲しいものだ。

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年06月02日 19:13:40

また多くの御意見、ご感想頂戴したこと、重ねてお礼申し上げます。
折角ご来館頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
担当部署への厳重な注意と再指導に努めます。貴重なご指摘・ご意見を大切に改善に努めたく存じます。大変申し訳ございませんでした。
またご来館いただける事、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月26日 09:54:08

一人旅でこの値段はありがたいです。
食事は美味しかったです。
自分にとって不便に感じたのは、一人部屋までは階段が多いので
浴衣の裾を何度も踏んで難儀したくらいですかね。

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年06月01日 18:47:27

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋までの道のりは、ご足労おかけしてしまう面も有、また眺望がほとんどございません。
その為、御料金を下げ、「訳あり」という名のプランを出させて頂いております。
概ねご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。