箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

マビ4951さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

マビ4951さん [30代/男性] 2012年07月23日 10:16:51

友人とご利用させて頂きました。感想としては、夕食が非常においしかったです。

クチコミでスターキがうまいとの事でしたので、注文した所、評判通りおいしさで非常に満足しました。

2012年07月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年07月29日 18:27:38

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お食事がおいしいとお言葉頂き大変光栄に思います。
温泉やお部屋は、どうでしたか?
お客様に喜んで頂けてたら幸いです。
また是非、季節を変えてご来館頂ければと思います。秋には、紅葉が綺麗に見ることもできます。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御前おすすめです】

投稿者さん 2012年07月08日 13:16:30

お風呂料理共に価格を超えた満足感がありました。
特に木の香りのする露天風呂がとても心地よくリラックスすることができました。
料理はおだわら御膳をいただきましたが、量も多く海鮮丼からデザートまでどれも美味しかったです。海鮮丼のご飯の量が料理全般に対して少なめだったのを相談したところ、普通の白飯を追加してもらえたのは嬉しいサービスでした。
部屋はビジネスホテルレベルというのを割りきっていたので、眺望や外を歩いて移動というのには不満は感じませんでしたが、階段側の部屋という事で金属製階段の登り降りやドアの開け閉め時の音と振動が部屋まで伝わってきて、目が覚めてしまったのが気になったところでした。
ただ、露天風呂のあるホテルで食事も付いてこの値段はかなり嬉しいので、また利用したいと思います。

2012年07月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年07月13日 16:25:16

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足頂けたようで、従業員一同嬉しい限りです。
「おだわら御膳」は皆様からご好評頂いておるので、おいしくお召し上がり頂けて光栄です。
また是非、季節を変えてご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年06月26日 15:50:30

部屋まで行くのに、雨が降っていた為、一度外を通るのが、とても面倒でしたが、お風呂も食事も大変満足です。
ただ、部屋にゴキブリが出たので、そこだけが残念でした。

2012年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年07月02日 16:47:13

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
訳ありのシングルルームは、屋外に一度お出になっていただくのですが天井(雨よけ等)が無いので、ご足労おかけ致します。
またお部屋に虫が出てしまったことには、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またご来館頂けることを心より
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年06月19日 10:58:32

とても大きな宿でした。(迷ってしまいそうに、、、)
訳ありということで、本館から離れているのですが、一人旅には大きな旅館の一室よりもホテルのシングルルームタイプの方が和めて良かったです。
ただ、お部屋用というスリッパが臭くて、使えませんでした。(フロントに連絡しようと思ったのですが、遠いので躊躇しました。足袋ソックスを用意してくれていたので、それで対応。)
朝夕の食事も申し分なく美味しくいお腹いっぱい頂きました。

2012年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年06月20日 19:33:50

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋用スリッパについては、至急確認し対応したいと思います。
またお部屋やお食事は、ご満足頂けたようで
従業員一同嬉しい限りです。
また是非、お越し頂ければ幸いです。
ご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月26日 09:54:08

一人旅でこの値段はありがたいです。
食事は美味しかったです。
自分にとって不便に感じたのは、一人部屋までは階段が多いので
浴衣の裾を何度も踏んで難儀したくらいですかね。

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年06月01日 18:47:27

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋までの道のりは、ご足労おかけしてしまう面も有、また眺望がほとんどございません。
その為、御料金を下げ、「訳あり」という名のプランを出させて頂いております。
概ねご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

かずでらこさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

かずでらこさん [60代/男性] 2012年05月05日 19:00:41

部屋が一度外に出ないと行けないのはむむむ。
ご飯はまあ美味しいです。
お風呂は露天風呂も有り、さらさらのお湯です。
湯元の駅から近いのもお勧めです。

2012年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年05月06日 11:19:57

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

新慈雨さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

新慈雨さん [50代/男性] 2012年04月28日 12:05:38

夕食は8時までと8時ごろ移動中に電話があった。40分くらい遅れるといったがダメとのこと。仕方なく着いてからラーメンを食べた。部屋の電話は故障のため外に通じなかった。フロントの方がきてくれたがだめでした。隣室に変更してくれたのだが、そこでも電話が通じず、断念。夕食は仕方ないのかもしれないが、客商売にしては融通が利かないと思った。一泊2食付きの支払いをするのに抵抗を感じた。風呂は良かった。

2012年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年04月30日 18:39:30

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
まず御夕食の件ですが、当館20時が最終スタートとさせて頂いております。申し訳ございませんが、ご理解賜りたく存じます。
しかしながら、お部屋の電話につきましては、確認をしたところ、発信制限がかかっておりました、早急に解除致しました。
御移動等大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
多数の御意見、ご感想を頂戴した事、御礼申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

sagi4724さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

sagi4724さん [40代/男性] 2012年03月20日 23:53:48

シングルルームは確かに本館から遠いが、事前に聞いていたら別に驚くことではない。またビジネスホテル形式の部屋は私には使いやすかった。旧態依然の「お二人様から」経営が多い箱根の旅館の中で一人客もキチンと受け入れているのは高く評価する。
ただ部屋の遮音が悪いのが難点。隣室のいびきの音まで漏れて聞こえてきた。
温泉が快適なのは言うまでもないが、食事が非常にうまく、その点では値打ちを感じた。
なお弐の湯の露天風呂の入口の段差だが、夜足下が暗くなると段差が見えなくて危険なので、段差のところを色テープで目立つようにするなどの注意が必要と思う。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年03月22日 09:24:15

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見とご感想を頂きましてありがとうございます。
訳有りプランではございますが、一人旅のお客様のご利用も増えておりますので、今後の課題と致しまして真摯に取り組みさせて頂きます。
当館のお料理にご満足頂けまして光栄でございます。
ぜひ、また箱根にお越しになる機会がございましたら、ホテル南風荘をご利用下さると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月20日 15:36:41

箱根湯本という好立地で、このコストパフォーマンスはありがたいです。手軽な予算と気軽さで利用出来たので、満足度は高いです。

・夕食の量は十分だし、とくに朝食のバイキングはチョイスが多く、楽しめました。

・お風呂は清潔でとくに脱衣所の設備がしっかりしてて、よかったです。

・「ワケあり」だったのでお部屋に期待をしていなかったですが、ひとりでゆっくり過ごすにはちょうどよい広さと、十分な室内設備でした。

・ただ、カラオケの音漏れや、(他室の)空調音・廊下や階段の音などが意外と大きく、静かに読書を、という目的にはやや不向きでした。

・本館からの連絡通路のカギ穴の位置が、手摺りと近く、ちょっと扱いづらいです。荷物を持ってくれてた案内係さんも難儀されていましたし、機会があれば改修なさってはいかがでしょうか?

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年03月22日 09:37:02

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のお料理と温泉にご満足を頂けましたようで光栄でございます。
また、貴重なご指摘を頂きましてありがとうございます。
お客様のお声を無駄にせず、改善に取組んでまいります。
ぜひ、またホテル南風荘をご用命下されば幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月19日 21:06:10

改装したばかりのテラス付きのお部屋でしたが、お向かいのホテルおかださんのお食事どころとおもわれる階から丸見えで、テラスに出る気になりませんでしたし、お部屋の中までみえそうで、障子を締め切りでした。全くテラス付きのお部屋に泊まった意味がありませんでした。残念です。
また、お食事大衆旅館とものといった感じで乾いているものも多く、レデイースプラン一泊25000円は割高なように思います。ミキモトの基礎化粧品セットなど荷物になるものより、値段を抑えるか、マッサージなどをつけていただいたほうが良かったです。

2012年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年02月25日 18:56:25

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の御意見真摯に受け止め
今後の課題にさせて頂きます。
また、レディースプランの他に、記念日プランもございますので、是非内容だけでもご覧頂ければ幸いです。
またお越しいただける事を心よりお待ち申し上げます。

【究極のレディースプラン&女子会プラン】ミキモトコスメ特選7点セット付プラン
【『禁煙/テラス付』お部屋食】

たたな6755さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

たたな6755さん [40代/男性] 2012年01月16日 11:08:11

このたびはお世話になりました。
東京からひとりで気軽にふらっと行ける温泉のあるホテルを探しており、
楽天トラベルで見つけてはじめてお邪魔しました。
本館から離れているとのことでしたが、想像よりも不便は感じなかったです。
ただ寒い時は少々厳しそうですね。
女性のお客さんだけでも何か上に羽織るものがあると良いと思いました。
食事についてはとても美味しくいただきました。
次の機会には別のチョイスをしてみたいと思います。
お風呂も夜と朝に入り、別々のお風呂を楽しみました。
ただ、一の湯の露天に入るときの2段ほどの階段は、風呂から上がって戻るときに滑りそうになっているご年配の方がいらっしゃいました。
そこまでの通路は滑りにくくなっているので、確かに危ないと感じました。
部屋の洗面台の真上に棚が設置されていますが、頭をぶつけそうでその圧迫感が気になります。
必ずしもこの位置に必要は感じず、タオル掛けだけで良いと思います。
立地について…駅からは少々距離があり、色々意見が出るところだと思われますが、
自分としては食事とお風呂を頂く前の良い運動になりました。
値段的にはその内容にとても満足しています。
機会があればまた是非行きたいです。

2012年01月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年01月16日 20:21:09

また多数の御意見、ご感想を頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
この寒い時期、各お部屋には、半纏のご用意がございます。
立地条件では、湯本駅から離れていることも有、
各旅館巡回バスや、タクシーもございます。
徒歩ですと、20分~25分かかりますが、春には「桜」、秋は「紅葉」と丁度良い散歩コースでもございます。
また是非ご来館頂ければと思います。
次回のお食事は、違ったチョイスで楽しんで頂ければ幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月31日 20:30:28

入館から部屋まで案内してくれた方の対応がとてもよく、気分が良かったです。ただ、一番安いプランだった為か、部屋から大浴場までの距離が非常に遠くて、気軽に入りに行くにはとても不便でした。(当方は別館の一階の一番奥の部屋に泊まり、大浴場は本館にあって、五階からでしか移動できないようでした。)食事もお薦めという事で、おだわら御前を予約しておりましたが、メインが海鮮丼で、生物が苦手な私達にはちょっとキツかったです。事前にメニューを確認するべきでした。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年01月04日 09:44:26

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
大浴場までのアクセスご不便おかけしてしまった事、またお食事の確認を怠り、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
是非、また機会がございましたら、ホテル南風荘へお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年12月17日 18:27:48

シングルルームに宿泊でした。部屋へ行くにはホテルから一度外に出なければ行けなかったのが手間でした。それでも金額を考えれば良いほうだと思います。エアコン・空気清浄器も備えてあり、部屋自体はとても綺麗でした。割り切れば良い内容です。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年12月20日 10:22:09

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
シングルルームは昨年できたばかりで、お部屋は大変綺麗でございます。
他、訳ありということも有、お客様に大変ご足労をおかけしてしまいますが、その分お値段をお安く提供させて頂いております。

ルミーゴ☆さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ルミーゴ☆さん [30代/女性] 2011年09月28日 10:34:03

9月20日に両親と子供2人と宿泊しました。
前にクチコミにあったように、別館に泊まるとお風呂まで遠いです。
連絡通路が5階にしかないのでエレベーターに2回乗らないといけなかったです。
3歳の子供がお子様ランチが苦手なため、特別に他のメニューに変えてもらいましたが、
とても対応が細やかで本当に助かりました。
また、大人の食事も和食膳、おだわら御膳を頼みましたがどちらもボリュームいっぱいで美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年10月02日 21:19:14

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。大浴場までは、ご足労おかけしてしまい、申し訳ございません。
ご夕食では、お子様にも喜んで頂けたようで、従業員一同嬉しい限りです。
おだわら御膳は、今当館で最も人気のあるご夕食です。また和食膳は月替わりですので楽しんで頂けます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

cocokyonさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

cocokyonさん [40代/女性] 2011年08月22日 16:29:22

8月18日に主人と二人で宿泊しました。
こちらの口コミやホテルの写真を見て楽しみに伺いましたが
私たちが泊まった別館(和洋室)は部屋が古く
思っていたよりもゴージャス感はありませんでした。

ただ、お刺身をはじめとするお料理はおいしく量も多くて
おだわら御膳も和食膳も大満足でした。

最初から謳ってはありますが、別館からはお風呂が遠く
もう少し簡単に行き来できれば言うことなしです。
温泉はとても気持ちよかったです。

従業員の方はどなたも親切で、笑顔が心地よく
その点ではこのホテルを選んでよかったなと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年08月29日 13:13:31

この度は、ホテル南風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
その他、お食事、温泉と概ねご満足頂いたこと
また従業員へのお褒めのお言葉大変嬉しい限りです。
これからもお褒めのお言葉を頂戴できるような
サービスを心がけて参ります。
また是非、ご来館お待ち申し上げます。

【レストラン食】

ファインC3Cさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ファインC3Cさん [50代/男性] 2011年08月13日 15:25:00

家族で利用しました。露天風呂がなかなか良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年08月18日 21:47:39

次回は、ご家族で露天風呂付のお部屋もお試し頂ければと思います。時間を気にせず、ゆっくりとお過し頂けます。
またの御来館心よりお待ち申し上げます。

人間だものさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

人間だものさん [40代/男性] 2011年06月13日 21:31:56

全般的に食事がおいしかったです。
夕食は和食膳を選びましたが、量も適量で、お味も良く、特にブイヤベースがおいしかったです。
朝はバイキング形式でしたが、こちらもバランスがとれていて、楽しめました。
意外にもケーキデザート類が充実していました。
お部屋は訳ありということで、元社員寮をリニューアルしたような印象でしたが、
休前日であの食事をこの値段でいただけるなら、十分だと思います。
機会あれば、また伺いたいと思います。

2011年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年06月20日 09:52:49

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
御夕食、御朝食と御満足頂いたようで従業員一同大変嬉しく思います。
御朝食で大人気のパンはお召し上がりになりましたでしょうか。
また是非お越し頂きたいと思います。
御来館心よりお待ち申し上げます。

MASATOさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

MASATOさん [50代/男性] 2011年06月04日 13:29:05

夕食が部屋食だったので期待していたが、食材は期待するほどのものではなかった。それに、全体の献立がわからないので、どのあたりでお酒のペースを落としたらいいのか見当がつかなかった。個々の料理名まであればベストですが、少なくとも全体の料理と品数が一目でわかる献立(紙)が最初に出されたら、安心して「次の料理があるから、この辺で酒をやめよう・・・」とかの判断がしやすくなると思います。

2011年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年06月07日 16:52:48

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
御夕食のお献立ですが、お客様の御宿泊の日にお献立を夏献立へ変更した為
食材の仕入状況変更等ございまして、お献立のご用意ができませんでした。大変申し訳ございませんでした。
通常は、お献立をお出しさせて頂いておりますので、次回お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げます。そしてより良いサービスができるよう努めて参ります。ありがとうございました

投稿者さん 2011年05月03日 16:55:12

普通の感じの旅館で特に悪い所はなく接客も悪くなかった。
大浴場は広く良かった。

2011年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年05月03日 20:05:30

次回は、お客様にご満足して頂けるようサービス向上を目指して参ります。
また是非、お越し頂きたいと思います。
何卒、ホテル南風荘を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年04月05日 13:49:36

滞在前に父の腰があまり良くないので・・とお話ししたところ、移動に便利なように、お部屋をエレベーター付近にと、ご配慮いただきました。
お部屋も綺麗に整って気持ちよく滞在することができました。
夜の食事も5つのコースから選べるので、それぞれを美味しく楽しんで、食事をすることができました。
気になると言えば、母が和室で寝たのですが、冷蔵庫の音が少々気になったと申していました。
チェックアウト当日は豪雨。帰られるお客様が多いのもあって、玄関前は渋滞。
自家用車で行ったもので、荷物を入れる度に雨でぬれてしまいました。
大きな旅館ですし、一人ひとりに対応するのは大変かと思いますが、従業員の方が傘をさして下さる配慮があれば・・・お安く泊めて頂いて、恐縮ですがちょっと感じました。
ただ、両親とも大変よかったと申しておりました。
また機会があればお世話になろうと思います。ありがとうございました。

2010年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2010年04月06日 12:17:00

この度はホテル南風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてクチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お帰りの際、ご不憫をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ご両親様にご満足頂けてましたの私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。
また是非ご来館賜お言葉を頂ければ嬉しく思います。その日を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。