箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月17日 02:06:40

眺望を除く他は、だいたい満足した。
特に食事は、予想以上に満足しました。
また、利用します。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年08月17日 12:56:08

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿も、重ねて御礼申し上げます。
お食事ですが、大変ご満足頂けたようで、私共も嬉しく感じております。次回ご利用いただく際は、当館お勧めのおだわら御膳を召し上がってみてはいかがでしょうか?地の物を使った海鮮丼がメインのお料理になります。ボリュームもあるので、とても食べ応えがあります。
また箱根にお越しの際は、是非、当館をご指名頂ければと思います。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

じゅん-じゅんさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

じゅん-じゅんさん [30代/男性] 2012年08月08日 11:18:54

出張の帰りに利用させていただきました。

駅からバスに乗ろうと思いましたが、満席で結局20分かけて歩いて行きましたが、遠すぎました。

部屋は普通のビジネスホテルよりも広くてよかったです。

食事は事前にリクエストしていた座席にしていただき、料理も熱いものは
熱く、冷たいものは冷たくと気配りがされていてよかったです。

温泉は時間的にあまりお客さんがいなかったため、ほぼ貸し切り状態で
露天風呂等を利用することができました。ただ、消毒の塩素の臭いが
きついところが気になりました。

他に気になった点として、夏休みだからでしょうか、研修生という
大学生?の応対が非常に多かったのがちょっと…。

箱根湯本で1名で利用できる施設があまりないので、こういったホテルは
非常にありがたいです。

機会があればまた利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年08月09日 13:06:59

この度はホテル南風荘をご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミへの御投稿重ねて御礼申し上げます。
送迎バスですが、当館のバスではございませんので、満席でご乗車になれない場合は、お歩き頂く場合がございますので、予めご了承頂ければと思います。
お料理について、お褒めのお言葉ありがとうございます。当館では出来立てのお料理をお出ししております。お客様にご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
今年入社致しました新入社員も多く働いております。一人一人目標を持って、お客様のご対応をしております。まだ十分なご対応が出来ない部分もあるかと思いますが、これからの成長に、当館も期待しておるところでございます。
また箱根にお越しの際は、当館をご指名頂ければと思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

マビ4951さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

マビ4951さん [30代/男性] 2012年07月23日 10:16:51

友人とご利用させて頂きました。感想としては、夕食が非常においしかったです。

クチコミでスターキがうまいとの事でしたので、注文した所、評判通りおいしさで非常に満足しました。

2012年07月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年07月29日 18:27:38

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お食事がおいしいとお言葉頂き大変光栄に思います。
温泉やお部屋は、どうでしたか?
お客様に喜んで頂けてたら幸いです。
また是非、季節を変えてご来館頂ければと思います。秋には、紅葉が綺麗に見ることもできます。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御前おすすめです】

投稿者さん 2012年07月08日 13:16:30

お風呂料理共に価格を超えた満足感がありました。
特に木の香りのする露天風呂がとても心地よくリラックスすることができました。
料理はおだわら御膳をいただきましたが、量も多く海鮮丼からデザートまでどれも美味しかったです。海鮮丼のご飯の量が料理全般に対して少なめだったのを相談したところ、普通の白飯を追加してもらえたのは嬉しいサービスでした。
部屋はビジネスホテルレベルというのを割りきっていたので、眺望や外を歩いて移動というのには不満は感じませんでしたが、階段側の部屋という事で金属製階段の登り降りやドアの開け閉め時の音と振動が部屋まで伝わってきて、目が覚めてしまったのが気になったところでした。
ただ、露天風呂のあるホテルで食事も付いてこの値段はかなり嬉しいので、また利用したいと思います。

2012年07月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年07月13日 16:25:16

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足頂けたようで、従業員一同嬉しい限りです。
「おだわら御膳」は皆様からご好評頂いておるので、おいしくお召し上がり頂けて光栄です。
また是非、季節を変えてご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月27日 14:25:08

部屋や施設、食事は可もなく不可もない、それなりの年月を経た大規模温泉旅館。ただ日の当たり具合か、朝は眩しさにかなり早く目が覚めた。ゆっくりしたい者には遮光も考慮願いたいところ。
接客は人により大きく当たり外れがある。今回の一番は夕食時の配膳係。にこやかでさりげないサービスぶりがとても感じ良い。一方宿の一番の顔であるフロントはいただけなかった。最後の精算時、その女性スタッフの笑顔も全くなくつっけんどんともとれる対応に一気に冷めてしまった。
支払った額からすると他にもっといいところがあるように思う。一部では以前から良い評判を聞いていたので、今回は運が悪かったか。仮にまた泊まることがあれば、本当の実力を見せて欲しいものだ。

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年06月02日 19:13:40

また多くの御意見、ご感想頂戴したこと、重ねてお礼申し上げます。
折角ご来館頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
またご来館いただける事、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月26日 09:54:08

一人旅でこの値段はありがたいです。
食事は美味しかったです。
自分にとって不便に感じたのは、一人部屋までは階段が多いので
浴衣の裾を何度も踏んで難儀したくらいですかね。

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年06月01日 18:47:27

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋までの道のりは、ご足労おかけしてしまう面も有、また眺望がほとんどございません。
その為、御料金を下げ、「訳あり」という名のプランを出させて頂いております。
概ねご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

【【禁煙】シングルルーム】

ai.4040さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ai.4040さん [50代/男性] 2012年02月28日 21:24:49

訳ありだが、部屋の位置がとてもおもしろかった。シングルルームだけなので、逆に、静かで良かった。食事の量も質もちょうど良かった。

2012年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年03月02日 20:45:34

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
「訳あり」シングルルームを「おもしろい」と感じて頂き、大変嬉しく思います。
お食事も、5種類からチョイスする事も可能。
お部屋、大浴場、レストランまでは、ご足労おかけ致しますが、ご満足頂ける内容になっております。
また是非お越し頂けることを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

たたな6755さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

たたな6755さん [40代/男性] 2012年01月16日 11:08:11

このたびはお世話になりました。
東京からひとりで気軽にふらっと行ける温泉のあるホテルを探しており、
楽天トラベルで見つけてはじめてお邪魔しました。
本館から離れているとのことでしたが、想像よりも不便は感じなかったです。
ただ寒い時は少々厳しそうですね。
女性のお客さんだけでも何か上に羽織るものがあると良いと思いました。
食事についてはとても美味しくいただきました。
次の機会には別のチョイスをしてみたいと思います。
お風呂も夜と朝に入り、別々のお風呂を楽しみました。
ただ、一の湯の露天に入るときの2段ほどの階段は、風呂から上がって戻るときに滑りそうになっているご年配の方がいらっしゃいました。
そこまでの通路は滑りにくくなっているので、確かに危ないと感じました。
部屋の洗面台の真上に棚が設置されていますが、頭をぶつけそうでその圧迫感が気になります。
必ずしもこの位置に必要は感じず、タオル掛けだけで良いと思います。
立地について…駅からは少々距離があり、色々意見が出るところだと思われますが、
自分としては食事とお風呂を頂く前の良い運動になりました。
値段的にはその内容にとても満足しています。
機会があればまた是非行きたいです。

2012年01月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年01月16日 20:21:09

また多数の御意見、ご感想を頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
この寒い時期、各お部屋には、半纏のご用意がございます。
立地条件では、湯本駅から離れていることも有、
各旅館巡回バスや、タクシーもございます。
徒歩ですと、20分~25分かかりますが、春には「桜」、秋は「紅葉」と丁度良い散歩コースでもございます。
また是非ご来館頂ければと思います。
次回のお食事は、違ったチョイスで楽しんで頂ければ幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月01日 13:21:04

1人部屋を希望して宿泊しましたが「従業員寮?」を改装した部屋のせいか本館(お風呂、レストランなどの施設)までちょっと遠かったですが、奇麗に改装されていたので『ビジネスホテル』の様な感じでした。そのフロアーは1人での宿泊が基本だと思うので周りの音が気にならず静かでくつろげました。お風呂も清潔感が有り広くゆっくり入浴できました。食事は思ったよりボリュームが有りそこそこ美味しく頂きました。ただ気になったのは、フロントの方の応対は良く、一部の従業員の方も「いらっしゃいませ」とか「ありがとうございました」と気持ち良く声を掛けていただきましたが、他の方は忙しかったのでしょうか?廊下ですれ違っても無言・会釈もなし。1人でゆっくりしたかったので気を使って頂く事を望んではいませんがちょっと寂しかったですね。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年01月04日 15:11:15

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や各施設へのアクセスにご足労おかけ致しますが、その分リーズナブルになっております。
お部屋は一昨年にリニューアルしておりまして、
概ねご満足いただけたようで、嬉しく思います。
従業員の対応に、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このような失態が無いよう、指導努めて参ります。
次回お越し頂いた際は、ご満足してお帰りいただけるよう精進致します。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

コロナ:グリーンさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

コロナ:グリーンさん [30代/男性] 2011年12月31日 01:02:17

12月28日の午後三時に予約し、当日の七時にチェックインという思いつきの旅でしたが、しっかり夕飯の選択もでき、非常に快適でした。 夕飯は内容、量ともに大満足でとても美味しかったです。 お風呂は湯気が凄くて露天風呂への入り口を探すのに苦労しました(笑 ヒノキの香りが気持ち良く、また岩造りの方も快適でした。 ただ、男女入れ替わった翌日のお風呂は時間が足りなくて入浴出来なかったのは残念です。 あと、チェックアウトの時間をもう少し遅く設定してくれると良いと思います。 周囲の旅館からも一斉に人が出て来るので、通りに出るまでに30分くらい渋滞してしていました。 あ、それと部屋にウォシュレットが付いていたのは嬉しかったですw また機会があったら行ってみようと思います。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年01月04日 09:29:41

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
御夕食、大浴場とご満足頂けて大変嬉しく思います。
チェックアウト時間に関しまして、今年の4月より
11時になる予定でございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
是非、お食事、大浴場(いちの湯、にの湯)と楽しんでいただければ幸いです。

ヅカリンさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ヅカリンさん [40代/男性] 2011年12月19日 16:13:52

有給取って一人で温泉でも入ってリフレッシュしたかったのでシングルルームで一泊させて頂きました。
結論から言うとは一人温泉宿泊としてはとてもリーズナブルで、機会があればまた利用したいと思いました。
【良かった点】:部屋はビジネスホテルのような作りですが、きれいで設備も整ってました。シャワーも付いているので何かと便利です。
また寒い日だったのですがエアコンがしっかり効いてたので快適でした。
夕食の料理はおだわら御膳を頂きましたが、お刺身の種類が多くて楽しめました。ただコラーゲンボールは蒸し器の外に流れてしまったので、ひと工夫ほしいところです。
【改善してほしい点】:一旦外に出て本館まで行くのはしかたないのですが、途中の坂道が真冬凍っていたら滑りそうです。怪我人を出す前にこれから真冬シーズンですので、マットを敷くなど工夫したほうが良いと思いました。
あと、にの湯の岩風呂ですが半身浴で座れるようもう一段低い岩があると長く楽しめてありがたいです。
最後に、ひとり旅用にレストランにカウンターがあるといいです。朝のバイキングで込み合っているに一人で4人用テーブル席を独り占めしているようで申し訳気持ちになります。
また利用したいので改善できるよう検討ください。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年12月30日 09:41:49

また多くの御意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
訳ありということも有、お客様に大変ご足労をおかけしてしまいますが、その分お値段をお安く提供させて頂いております。
概ねご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
「おだわら御膳」は、5種類の中でも1番人気のお食事となっており、皆様には地のものを楽しんで頂いております。
その他の御意見、これからの課題として真摯に受け止め、皆様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

【【禁煙】シングルルーム】

hiro80247433さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

hiro80247433さん [40代/男性] 2011年11月27日 11:57:05

今年2度目の訪問でした。
前回は震災の影響でお客さんも少ない時期の宿泊でしたが、今回は満室だったようで活気が戻ってきているようで安心しました。

部屋は、前回本館で今回は別館でしたが、部屋の広さなど充分でした。
ただ、前回の本館だとベランダがあり、外の空気が感じられましたが、別館だとベランダがないようで少し残念でした。
食事は結構なボリュームで子供たちも満足していました。

また、機会があったら行きたいと思います。

2011年11月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年12月02日 09:22:39

この度は、ホテル南風荘2度目のご来館いただき誠にありがとうございました。
箱根湯本、ホテル南風荘も以前に比べると活気が戻って参りました。ご心配頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事では、お子様にご満足いただけて嬉しく思います。
お部屋につきましては当館のプランに
【禁煙】2011年リニューアル和室10畳≪小さなお庭付≫ がございますので、是非一度ご覧下さい。また季節を変えて、皆様のご来館心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【レストラン食】

ままちゃん1444さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ままちゃん1444さん [40代/女性] 2011年11月17日 14:18:51

客室露天付きの禁煙に宿泊。
アンケートにもかきましたが、案内の方を待ち、順番に案内するのに荷物を持ってくれない。ちょっとびっくり。部屋までの距離は結構あるし、館内の案内をしながらなので。
最初からちょっと気分悪い。

部屋はとてもキレイで、露天と、シャワーブースが完備。
小上がりが寝室スペース。リビングにソファ、2人では十分な広さでCPは高い。
露天もかけ流し(加温はあり)で、とてもよかったです。
露天の脇の休憩スペースも広々でよかった。

食事は食事処で。
とても美味しく頂きました。追加のメニューも充実しているようでしたが、十分な量に
利用はしませんでした。
係も感じがよく、問題なし。

朝のバイキングは、多少微妙に感じましたが、大型旅館と言うことで許せる範囲です。
土曜日のこのシーズンで、かけ流しの露天付きでこの値段でしたら、問題ないと思います。

大型旅館も、客室露天付きのクオリティ高いだな~と感心しました。

2011年11月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年11月17日 16:15:19

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
御到着早々にご不快な思いをさせてしまし大変申し訳ございません。
従業員のおもてなし以外は、概ねご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後、お部屋、大浴場、お食事だけでなく
おもてなしの質も高いと言われるよう努めて参ります。

【風の庵(新露天付客室 禁煙)リビング+ツイン】

しもしも0930さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

しもしも0930さん [40代/男性] 2011年11月05日 18:36:57

訳ありの部屋を承知して宿泊しました。部屋は、大変きれいで一人で泊まるには、十分満足ができるものでした。お風呂も広く、露天風呂も他の旅館に比べ広かったです。食事も手の込んだ料理で、朝食のバイキングも豊富な料理で、総合的に高い評価ができるお宿でした。少し感じたことは、やはり離れの別棟は、雨天時や冬場は、湯冷めするかもしれません、また宴会場の騒がしい騒音が響いておりました。それと、食事の場所が遠いなあと思いました。夕食時のご飯、すごくおいしかったので、おかわりをしたかったのですが、係りの人たちは気にもとめてくれなかったので、自分から言うのも何か恥ずかしかったのであきらめました。浴室のシャンプーやリンスなどが、旅館のグレードからすれば、貧疎な感じがしました。

2011年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年11月16日 20:31:22

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足頂けたようですが、御夕食時ご配慮が足りず不快な思いをさせてしまし、大変申し訳ございません。またのお越しをお待ちしておりますので、再度お客様から頂いた貴重なご指摘を糧に努めて参ります。

投稿者さん 2011年10月17日 15:57:11

フロントから5階まで上がり渡り廊下通り,エレベーターで2階,食事はそのまま6階,大浴場は…覚えるの大変だった。

泊まった日は,蒸し暑くて,お風呂の後や食事の後,寝るときも暑くてイライラしました。空調も古いせいか動いていても送風だけで…
気温やお客さんの服装,扇子を使っていたら暑いとわかるはず、節電もわかりますが配慮して欲しかったです。
食事も,お酒の人にもお吸い物が先に来てしまうのもどうかと…
ただ、電話応対してくださった方は,とっても感じの良い方だったのでまた,お願いするかも…

2011年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年10月28日 09:42:57

このたびは、ホテル南風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくご来館をいただきましたのに、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして深くお詫び申し上げます。
暖房機器やお食事の件、至らぬ事ばかりで本当に申し訳ございませんでした。お食事の件では、担当部署への厳重な注意と再指導に努めます。貴重なご指摘・ご意見を大切に改善に努めたく存じます。大変申し訳ございませんでした。

【レストラン食】

cocokyonさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

cocokyonさん [40代/女性] 2011年08月22日 16:29:22

8月18日に主人と二人で宿泊しました。
こちらの口コミやホテルの写真を見て楽しみに伺いましたが
私たちが泊まった別館(和洋室)は部屋が古く
思っていたよりもゴージャス感はありませんでした。

ただ、お刺身をはじめとするお料理はおいしく量も多くて
おだわら御膳も和食膳も大満足でした。

最初から謳ってはありますが、別館からはお風呂が遠く
もう少し簡単に行き来できれば言うことなしです。
温泉はとても気持ちよかったです。

従業員の方はどなたも親切で、笑顔が心地よく
その点ではこのホテルを選んでよかったなと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年08月29日 13:13:31

この度は、ホテル南風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
その他、お食事、温泉と概ねご満足頂いたこと
また従業員へのお褒めのお言葉大変嬉しい限りです。
これからもお褒めのお言葉を頂戴できるような
サービスを心がけて参ります。
また是非、ご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年06月15日 13:56:54

6歳と2歳の子供含む家族4人での利用でした
子供が小さいので落ち着いて部屋食したいと思い利用させて頂きました
食事は品数が多く少しずつ食べることができ”お腹苦しい~”って感じる少し
手前の量で満足することができました私たち家族感想としてはは絶妙な量という評価となるかと思います 6歳の子供は出てくるお料理に
美味しいと言いながら楽しそうに食べておりました
最後の豆アイスクリームにはかなり感動しておりました
フロントの方も自然な感じでとても好印象です
部屋数も多く建物も大きいので大浴場が少し遠いとは思いましたが別に気にならず
妻は60分のエステ・マッサージをしてから食事をできたことに嬉しかったようです
とても楽しく過ごさせていただきました

朝の朝食バイキングも焼きたてパンや和食・デザート美味しいと思いました

気になった事といえば
・部屋に入ったときにタバコ臭かったのが気になりました、空気清浄機のきちんとしたものがあったせいか時間と共に気にならなくなりました(慣れたのかな?)前泊の人がヘビースモーカーだったのかも知れませんね
・後お風呂のシャワーのところにゴミ箱が無くカミソリや歯ブラシが鏡の前にかなりの量置きっぱなしにされているのが汚く感じてしまいます(お風呂場の清掃などはきちんとしていて綺麗です)入り口のところにひとつゴミ箱はありますがかなりの割合でその場に置いていってしまうのだと思いますのでゴミ箱が捨てやすいように配置されていると良いのにと感じました
・オレンジジュースやミルクなど子供が注ぐには重すぎてこぼしてしまっていたので
子供など力のない人がもう少し入れやすいような工夫をして頂けると嬉しいです

南風荘さんは初めて利用させて頂きましたが家族も満足して過ごせましたので機会がございましたらまた利用させて頂きたいと思います

2011年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年06月23日 19:47:35

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
御家族で楽しみ、喜んで頂き従業員本当に嬉しく思います。
ですが、お部屋の臭いや大浴場にて不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、今後消臭対応をきちんと行い、大浴場のゴミ箱設置、お子様への御配慮を
今後の課題として取り組んで参ります。
具体的な御意見、御感想と本当にありがとうございました。
これからもより良いホテルを目指し、お客様皆様から愛される南風荘にしていきます。
また御来館頂けること、従業員一同心からお待ち申し上げます。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【部屋食】

人間だものさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

人間だものさん [40代/男性] 2011年06月13日 21:31:56

全般的に食事がおいしかったです。
夕食は和食膳を選びましたが、量も適量で、お味も良く、特にブイヤベースがおいしかったです。
朝はバイキング形式でしたが、こちらもバランスがとれていて、楽しめました。
意外にもケーキデザート類が充実していました。
お部屋は訳ありということで、元社員寮をリニューアルしたような印象でしたが、
休前日であの食事をこの値段でいただけるなら、十分だと思います。
機会あれば、また伺いたいと思います。

2011年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年06月20日 09:52:49

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
御夕食、御朝食と御満足頂いたようで従業員一同大変嬉しく思います。
御朝食で大人気のパンはお召し上がりになりましたでしょうか。
また是非お越し頂きたいと思います。
御来館心よりお待ち申し上げます。

MASATOさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

MASATOさん [50代/男性] 2011年06月04日 13:29:05

夕食が部屋食だったので期待していたが、食材は期待するほどのものではなかった。それに、全体の献立がわからないので、どのあたりでお酒のペースを落としたらいいのか見当がつかなかった。個々の料理名まであればベストですが、少なくとも全体の料理と品数が一目でわかる献立(紙)が最初に出されたら、安心して「次の料理があるから、この辺で酒をやめよう・・・」とかの判断がしやすくなると思います。

2011年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年06月07日 16:52:48

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
御夕食のお献立ですが、お客様の御宿泊の日にお献立を夏献立へ変更した為
食材の仕入状況変更等ございまして、お献立のご用意ができませんでした。大変申し訳ございませんでした。
通常は、お献立をお出しさせて頂いておりますので、次回お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げます。そしてより良いサービスができるよう努めて参ります。ありがとうございました

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【部屋食】

投稿者さん 2011年05月14日 17:14:09

食事はとても良かった
夕食は小田原御膳 朝食は同じラウンジでバイキング
朝の焼きたてのパンは評判通り美味かった
新館の和洋室で面白い作りでしたが、TVが液晶アナログ4:3だったのが残念
大浴場と露天風呂は癒されました

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年05月18日 17:46:21

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
御朝食バイキングのパンは、皆様から御好評頂いており、人気商品でございます。
テレビについてですが、別館のお部屋は今月中に
地デジ対応となります。
また是非、癒されにお越し下さいませ。
御来館お待ち申し上げます。