箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月29日 11:36:25

昨年同様、誕生日のお祝いとして特別室に一泊しました。
昨年はとても満足したのですが、今年は値段が上がっていたにもかかわらずクオリティーが下がっていたように感じました。同じ特別室でもこんなに違うのかと正直がっかりしましたが、お部屋のお風呂はとても広くてリラックスできました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年04月30日 15:41:17

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
昨年に引き続きましてのご利用ありがとうございます。改めましてお誕生日おめでとうございます!お誕生日のご旅行にまた当館をお選びいただけました事光栄でございます。しかしながらクオリティーが下がっていたように感じさせてしまい、せっかくのご旅行でしたのに申し訳なく残念な気持ちでございます。仰る通り価格高騰などでご宿泊代も上がってきているのが現状でございますが、ご宿泊いただくお客様にはまた来たいと思っていただけるようなご宿泊を提供したく存じます。接客、お部屋やお食事も含めて改めて見直し、お値段以上にご満足いただけるよう努力して参ります。
また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【【禁煙】露天風呂付Bタイプ■和室特別室■お部屋食】

mocha4939さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

mocha4939さん [40代/女性] 2024年01月16日 20:00:17

前日に思い立って空いてる所で予約したので仕方がないのですが、部屋はおまかせのプランでしたので、別館の一階端っこの部屋で大浴場がとにかく遠かったです笑

眺望は駐車場だし、入ると部屋は寒くて暖まっておらず。
食事や接客は特に安い部屋だからと差別されるようなことは無く、とても満足でしたので、ちゃんと早めに予約して本館のお部屋だったらなーと少し残念です。

夕食も朝食も大変美味しく頂きました。またこの規模の繁忙期のホテルでは珍しく大浴場の清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。
次は部屋を選べるプランにしたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年01月29日 10:18:10

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましてはご足労をお掛けいたしました。お部屋はお任せとなりますが、お食事やサービスなどはもちろん差はございません。ご夕食・ご朝食ともにご満足頂けましたようで幸いでございます。ご夕食は3種類よりお選び頂けましたので、しゃぶしゃぶ膳とおだわら御膳のご選択でございました。ご家族様でシェアしながら和気あいあいとお楽しみ頂けましたのなら幸いでございます。
清掃面につきましてのお褒めのお言葉を賜り御礼申し上げます。お部屋はもちろんパブリックスペースに関しても抜かりのないよう引き続き清掃にも力をいれて参ります。
次回は本館の客室プランでのご予約でしょうか?またお会いできますのを楽しみにお待ち申し上げております。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!
【【禁煙】スタンダード客室■お部屋タイプお任せ■夕朝食食事処】

投稿者さん 2023年10月17日 09:12:52

今回、部屋が選べないプランでしたが、勝手に眺望が悪いとか低層階だと解釈してました。おそらく部屋が選べないプランは別館泊だったのではと思います。プランの値段の差も部屋食、個室食か食事処での食事の違いかなとこちらも勝手に解釈してました。本館はとても新しくて立派でしたが、別館はとても古い建物でした。建物が古いのは別に構いませんが、エレベーター近くの空調設備が驚くほどホコリがたまっていて、見たことないくらい汚れてました。全体の印象としては掃除が行き届いてないと感じました。お部屋はベッドも畳もあり広いお部屋でしたが、トイレは尿の臭いがひどかったです。お部屋は選べませんがという表記はあやふやなので、別館泊とか旧館泊と記載してもらってた方が誤解が少ないのではと思います。ホテルの説明のどこかに本館は新しくて、別館は古いと記載されてて、私が読み落としをしてるのかも知れませんが。口コミがとても良かったので、ここに決めたのですが、良い口コミの方は間違いなく本館にお泊りの方だと察します。食事は口コミ通りに夕食も朝食も大変満足致しました。アレルギー対応は不可でしたが、アレルギーの食品が入ってるお料理は説明して下さったので、助かりました。今回、一人は和食、もう一人はおだわら御膳をお願いしました。アルコールをいただいてたので、ご飯物は後からにしていただいたのですが、和食は白いご飯、おだわら御膳は海鮮丼なのに、どちらも白いご飯を持ってこられたので、おだわら御膳は海鮮丼だと思うのですが、と言うと、海鮮丼は酢飯なので、白いご飯のおかわりを先にお持ちしましたとようなことを言われました。海鮮丼を出した後に白いお替わりのご飯を持って来て下さってたら、ご親切にと感じたと思いますが、今回の対応はちょっとおかしかったのではと感じました。間違いであっても、失礼しましたすぐに海鮮丼お待ちしますと言われておれば、何も感じなかったと思います。本館は本当にピカピカで綺麗だったので、余計に別館の古さと汚れが目についたのかも知れません。いくら設備が古くても、掃除さえ行き届いておれば、それほど不満はなかったと思いますが、とても残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年10月23日 17:57:22

お部屋が選べないプランの場合、露天風呂がついていない一般室でのご調整となります。お客様の予約状況や係の調整後、お部屋のご案内となるため「別館」「本館」と言い切れないのが現状でございます。別館はリニューアル前の客室の為、本館と比べてしまうとどうしても年季が入った印象になるかと存じます。本来ならば年季が入っていても抜かりの無い清掃で快適にお過ごし頂けるようにカバーしなければなりません。しかしながら清掃が行き届いていないとのお言葉、大変申し訳ございませんでした。頂きましたご指摘の箇所はすぐに確認し、清掃スタッフへも共有いたしました。
お食事につきましてもお言葉やお伺いが足りずに失礼いたしました。海鮮丼のご提供は基本的には出来次第になりますが、アルコールを飲まれている場合にはよろしいタイミングでお声がけを頂けましたらすぐにお持ちさせていただきます。その後もう少しご飯が食べたいな・・・などがあれば白米のご用意も可能です。謝罪もなくご気分を悪くされましたのなら申し訳ございませんでした。せっかくのお食事のお時間を楽しく心もお腹も満たされるお時間となりますよう、ご提供方法の順番や言葉遣いなど再度の見直し、教育をして参ります。
改めまして、貴重なご意見賜りありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月30日 13:18:50

一人で宿泊させて頂きました。
食事が非常に美味しかったです!
夕食は和食を選択しました。
味は濃くないのに旨味が鼻から抜ける上品な味付けです。
不満のある料理が一つもない、素晴らしいお料理でした。
温泉も平日だったところが大きいですが、静かに楽しめました。
朝食も美味しかったです。

一点、部屋の湿度が非常に高いと思いました。川沿い、山の中、という環境のため仕方ない部分はあるかもしれないですが、そこが改善できればと。
しかしながら、ありがとうございました!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年10月07日 15:07:33

この度はホテル南風荘へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お食事へのたくさんのお褒めのお言葉と完璧な食レポを頂きありがとうございます。
調理場スタッフも皆喜んでおります。
大浴場もゆったりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
ご指摘の通り、立地上湿度の高い場所となりますがお客様に快適にお過ごし頂ける様常に工夫と改善を行っております。完全な解決は難しいですが、努力して参ります。
また、箱根へお越しの際は是非当館をご利用頂ければと存じます。

■一人旅応援■【禁煙室】夕食全3種類からご選択♪夕朝食食事処プラン
【【禁煙】スタンダード客室■お部屋タイプお任せ■夕朝食食事処■】

投稿者さん 2023年09月07日 16:43:10

食事が以前とは違いますね。
夕食も朝食もめちゃ美味しかったです。
部屋は別館なので期待はしていませんが、そろそろ改修する時期だと思います。
お風呂も綺麗になっていて良かったです。
やはり、湯本の湯は良い

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年09月09日 17:42:34

お食事に関しまして、めちゃ美味しかったとのお褒めのお言葉を頂けまして光栄でございます。旬の食材や地元食材を使用し、目でも舌でもお楽しみ頂けるようご用意をしております。日々お献立作りにも力を入れておりますので、ご夕食ご朝食共にご堪能頂けましたら幸いでございます。
改修につきましてのご意見もありがとうございます。客室や大浴場など少しずつですがリニューアルを進めておりますので、これからもごゆっくりとお寛ぎいただける空間作りに努めて参ります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月05日 15:58:24

まず、サービスは大変良かったです。

食事は大変美味しかったのですが、アレルギー持ちに対応してないのが難点。

部屋の広さは2人では充分。
ですが川の音がうるさすぎて寝れなかった。せせらぎではなく、ゴーっと滝のような音。これは予約時点でもっと伝えるべきだなと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年06月07日 17:00:06

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご意見を賜りましたお食事のアレルギーについてでございますが、当館では対応できる準備が整っていないのが正直なところでございます。予めご予約時に記載をさせて頂いております通り、お献立通りのご提供をさせて頂いております。当日お客様ご自身でご確認頂く形となり、召し上がれるものをお楽しみ頂きましたがそんな中美味しいとのご評価を頂けまして嬉しく存じます。
また、川の音でございますが、当日は台風の影響もあり勢いが強くございました。ごゆっくりお休み頂けなかったとのことで大変残念に存じます。
この度は貴重な御意見を誠にありがとうございました。
ぜひまたご機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

【禁煙室】温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳■夕食お部屋食】

投稿者さん 2023年04月01日 06:24:34

小学生の子どもと両親と宿泊しました。食事は大人と一緒のメニューで、低学年の子どもには食べられるものが少なかったので、子どものメニューがあると嬉しかったです。また、露天風呂付のお部屋でしたが、温度調整が下がることしかできず、特に朝入ろうと思ったら、水になっていて入れず、かなり残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年04月03日 17:11:44

お食事の件でございますが、大人のお献立だとまだ早く、幼児向けのお子様ランチは卒業した小学生のお子様用に「もうすぐ大人様ランチ」のご用意がございます。ご料金そのままでご変更が可能でございますので、次回ご利用の際にはぜひご相談頂けましたら幸いでございます。
客室の露天風呂につきましてはご入館時の説明不足で申し訳ございませんでした。より分かりやすいご説明を心がけて参ります。当日もご不便な点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月27日 17:15:25

露天風呂付の部屋を2部屋(母たちが1部屋使用)利用したが、我ら夫婦の部屋はもう一部屋とは相違し景観(景色)が目隠し等で遮られ薄暗い部屋になってしまっていたことが残念。それ以外は食事も温泉も満足できるものだった。あと部屋の風呂が足の延ばせる程度の大きさならなお良かったと思う。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年10月29日 13:24:05

この度はホテル南風荘をお選び頂きまして誠にありがとうございました。口コミのご投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様で露天風呂付き客室Aタイプを2室ご利用頂きましたが、お部屋からの眺望に残念なお気持ちとなってしまったようで大変心苦しく思います。
当館は目の前に他の旅館さんの建物が見える立地にございますので、お外から見えないよう簾等で目隠しをさせて頂いておりました。
眺望に関してはなかなか改善の難しい箇所にはなりますが、皆様のご期待に沿える旅館を目指し引き続き精進して参りたいと思います。
お食事や温泉にはご満足頂けたようでホッと胸を撫でおろしております。
また是非箱根へお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■お部屋食】

投稿者さん 2022年10月18日 12:48:07

お食事はとても美味しかったです!
ただ、寝る時が暑く、冷房を付けようと思ったのですが、切り替えの変更が出来ないように設定されていました。仕方なく窓を開けて寝ましたね。
あと、テレビとソファーとの位置が遠くて笑いました…笑
予約する時の写真と実際に行ってみて、なんか雰囲気が違うなと思いました。広さの問題なのか明るさの問題なのか分からなかったのですが…。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年10月22日 17:02:21

この度は初めてのご家族旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付き客室和モダンスタンダードツインのお部屋をご利用頂きましたが、事前のイメージと異なってしまったようで、非常に申し訳なく残念に思います。
また、空調につきましても全館暖房の設定日でございましたので、ご不便をお掛けし失礼致しました。ホットアンドクールや扇風機のお貸出しがございましたが、当館の説明不足でございます。そうした事態に備えご案内を徹底し、少しでも快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。
そんな中、お食事はお口に合いましたようでホッと胸を撫でおろしております。
次回ご検討の際はご希望のイメージに沿ったお部屋へご案内させて頂ければと思いますので、是非お電話等でお気軽にご相談くださいませ。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスタンダードツイン☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Sタイプ■和モダンスタンダード■個室食事処】

YO1380さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

YO1380さん [40代/男性] 2022年08月17日 11:19:33

8月14日から2日間宿泊しました。
金額的に安めのプランだったので
しょうがないかな とは思いますが
ちょっと部屋が古い感じと言うか
綺麗な感じはしませんでした。
サービスとか従業員さん達の対応は
とても良かったです

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年08月24日 17:41:36

客室に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今回は別館和洋室へご案内させて頂きましたが、仰る通りこちらはリニューアルを行う前の客室となっております。古いタイプのお部屋ではございますが、清潔感を持ってお迎え出来るよう引き続き清掃作業には力を入れて取り組んで参ります。
また箱根旅行をご計画の際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【連泊割引】2泊以上でお得に♪箱根を大満喫!■選べる3つのご夕食■食事処プラン
【【禁煙ルーム】夕朝食食事処~お部屋タイプ階数は選べません。】

ミセスのいち押しさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ミセスのいち押しさん [50代/女性] 2022年01月16日 17:24:19

温泉露天風呂付の部屋が目当てで、宿泊しました。
お部屋は、ツインベッドでよかったのですが、肝心な部屋の温泉がちょろちょろとほとんど出ないので、温泉かけ流しは、全くできず37,8度位で露天なので寒かったです。
チェックアウトの際、フロントの方に確認したところ、どの部屋もそのような感じで、温度は、温泉ではない普通のお湯で調整するとのこと。
温泉かけ流しを目的で、温泉露天風呂付の部屋を選んでいたので、とても残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年01月18日 16:27:04

また口コミのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお風呂に関しましては寒い思いをさせて申し訳ありません。
お風呂の源泉に関しましては湯船に一度ためた後は少量ずつ出るようになっており、熱くする際などはお湯の蛇口をひねって頂いた方が確かにあたたまりやすいです。
しかしながら、この日は気温が低いという事もあり、源泉の温度などもいつもより冷えてしまったかもしれません。寒い日などには温度管理も徹底して、以後このような事のないよう努めて参ります。
またチャンスをいただけるのであれば、ぜひ当館自慢の温泉を思う存分お楽しみいただけましたと存します。

【限定企画】温泉露天風呂付客室&夕食全3種類からご選択♪部屋タイプ・食事処プラン
【【禁煙】露天風呂付■お部屋タイプは宿まかせ■】

投稿者さん 2021年12月09日 18:23:19

檜の露天風呂は、気持ちよく満足!トイレ、部屋の入り口?薄暗い。
食事は、夕飯の、煮物?朝のお味噌汁、うっす、夕食は全体的におなじような?もっと味、料理にメリハリがあったほうがよかった、残念。
生物が食べれないので、といいましたが、対応できないの返答。出された中で、お楽しみください。といわれました。
ですが、となりのおへやで、生物は、違うので対応しました。
の声が、どういう事?
っかんじでした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年12月12日 17:07:09

お食事の味付けなどに関しましては、濃すぎず、薄すぎず、素材の味が前面に出て皆様にご満足いただけるような調理を心掛けておりますが、お口に合わなかったという事で残念な思いと、非常に申し訳なく思います。
頂きましたお声は今後の献立作成の際に役立てさせて頂ければと存じます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
また、お食事内容のアレンジなどに関しましては、基本的には行ってないのですが、このようなお声が聞こえたという事であればご不快な思いもごもっともでございます。
こちらに関しましても当日の状況なども踏まえて確認させて頂ければと存じます。
次回お越し頂くことは叶わないかもしれませんが、もしお越し頂けました際にはご満足頂けるよう精進を続けて参ります。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスーペリア☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Cタイプ■和モダンスーペリア■個室食事処】

投稿者さん 2021年09月12日 15:42:44

このホテルは何度もお世話になっていますが、最初が食事もお風呂、サービスも良すぎたせいか
回を重ねるごと残念感が残ります。良い状態をキープすることは大変ですが、それがリピーターを増やす要因ですね。
温泉はとても良いです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年09月16日 17:16:01

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、回を重ねるごとに残念な思いが・・・大変失礼いたしました。

ご宿泊頂く皆様にはご満足頂けますよう、日々ベストな状態でお迎えできるよう努めております。
しかしながらお褒め頂くこともあれば、やはりお叱りを受ける事もございます。
頂きましたお声には真摯に対応させていただき、次に繋がるよう、またしてしまったミスは二度と起こさぬよう改善策に努めて参ります。
毎日さまざまなお客様と接し、皆様の笑顔を拝見できることが私たちにとっての喜びです。

もし、またお越しいただける日がございましたら、忌憚の無いご意見を頂けましたら幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFお部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!

投稿者さん 2020年11月25日 11:38:27

お部屋が選べなかったので、ある程度の古さは覚悟していたが、トイレの清掃が行き届いておらず、要所要所(トイレットペーパーホルダーの脇など)埃が溜まっていたのが目についた。

コロナ対策で、お風呂の時間を短くしたと思われるが、部屋にあったご案内の冊子は修正されておらず、夜就寝前にお風呂に入ることができずに残念だった。
これについて、朝食時とチェックアウト時に謝罪されたが、お風呂に再度入れるわけでもないので残念な気持ちのまま旅館を後にした。

朝夜含め食事についても、
すでにテーブルに出されており、冷めていたので微妙。旅館にしては。量も品数も少なく感じた。

またエレベーターのボタンや使い捨てマスクケースなどコロナに配慮しているとはいえ、夕食時奥のテーブルが空いていたのにも関わらず、すぐ近くに別のグループがいて、コロナ対策を徹底しているかは疑問。

誕生日で企画して宿泊したのに、いい気持ちはしませんでした。

GoToで安く泊まれたから良いものの、リピートしません。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年11月25日 16:50:26

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。口コミ投稿も重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお手洗い、また大浴場の営業時刻に関しましては大変失礼いたしました。
お部屋が古くても清潔感あふれるお部屋に!がモットーでしたが、恥ずかしい限りです。大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ並びに責任者にも、頂きました口コミを回覧させていただきこのような事の無いよう注意したいと思います。
また、大浴場の営業時間に関しましてはコロナの影響で現在時短営業中です、ネットなどの情報は訂正させていただいておりますが、肝心のお部屋のご案内がそのままでは間違えられるのもごもっともかと思います。こちらも重ねてお詫び申し上げます。
また 今回のご宿泊に関しましては総じて、ご不快にさせてしまった点が多く見受けられてしまいました。次回お越し頂ける事は叶わないかもしれませんが、今後も皆様にご満足いただけますよう精進を続ける限りでございます。この度のご利用誠にありがとうございました。

お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!食事処プラン
【【禁煙室】夕朝食食事処プラン~お部屋タイプ階数は選べません】

みどりのじゃがりこさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

みどりのじゃがりこさん [30代/女性] 2020年08月29日 22:17:30

8/28から1泊しました。
このご時世、コロナ対策が気になるところで、施設紹介の「新型コロナウイルス対策について」に以下の文があったため、この宿を選びました。
『そのほか当館独自の対策6/8現在 大浴場・レストランなどお客様が集まるスペースを休止しております。
お部屋は温泉露天風呂付のお部屋のみの販売、
食事はお部屋または個室食事処でのみのご提供としております。』
しかし、実際は
・お部屋は露天風呂付のお部屋ではありませんでした。
・食事はレストランでの提供でした。

お部屋は選べなくてもどの部屋でも露天風呂付きの部屋だと思っていましたし、食事も個室で家族水入らずで楽しめると思っていたのに、とても残念でした。
6/8現在の情報から対応が変わったのであれば、掲載内容も変更していただかないと、今もその対応だと思ってしまうと思います。

また、幼児は添い寝のプランでしたが、バスタオル等の用意もなく歯ブラシもありませんでした。
バスタオルとフェイスタオルはフロントで頂くことができましたが、他のホテルでは子ども用にもアメニティを用意してくださるところばかりだったので、ちょっと不親切に感じました。

チェックインしたときにお部屋の空調がとても寒くて、すぐにエアコンを切ったのですが、6時間ほど経ってもまだ肌寒かったです。
窓も開けられない仕様で、外の空気を入れて中和することも出来ず、子どもは震えてました。

食事はレストランでの提供ではありましたが、量・味ともに満足でした。(大人は)
子どもには夕食・朝食ともに量が多すぎたので、幼児用の適量をご検討いただけると嬉しいです。
朝は大人でも多いくらいの量なのに、幼児もほぼ同じメニューだったので、だいぶ残していました。
それでも、必死に残さず食べようと頑張って「お腹痛い」と言っていました。

スタッフさんもいい方ばかりでしたが、何せ1番重要視していた「コロナ対策」がネット情報と異なっていたことに不信感からスタートしてしまったので、厳しめの評価になってしまい、申し訳ない気もしますが、色々残念な宿泊となってしまった印象は拭えませんでした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年08月30日 18:12:12

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に関しましては、当館の誤解を招く表示により、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
確かに6月8日の段階ではプランも露天風呂付客室のお部屋のみ販売させて頂いておりました。
その後7月より一般のお部屋も販売させて頂き、レストランなども再開させて頂きました。
今後も徐々に営業を再開する場所やプランなどもありますので、お客様へのご案内に関してはすぐに訂正を掛けて参ります。
(露天風呂付客室のみの営業表示はすぐに改めさせて頂きました)
お部屋やおもてなしなどに関しましても、楽しみにされていた露天風呂付客室では無かっただけに、味気の無いものになってしまったかと思います。
そのような中でのご宿泊にも関わらず大人の方のお食事に関しましてはご満足とコメントいただけましたことは唯一の救いでございます。
また、お子様のお料理に関しては量が多かったということで、貴重なご意見賜りありがとうございました。幼児向けのお料理としてご用意はさせて頂いておりますが、ご意見とさせていただき今後のメニュー作成の際などに参考にさせて頂ければと思います。
バスタオルやフェイスタオルに関してはご案内が不足しており失礼いたしました。
お子様のお食事のみのお手配の場合アメニティなどは確かに付いておりません。

せっかくスタッフもいい方ばかりと仰って頂きましたが、残念な思いをさせてしまいました事は重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。
また、ご宿泊いただけました事には大変感謝申し上げます。この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月09日 14:44:00

かなりがっかりでした。
・露天風呂付きの部屋ですが、1階だったため外がまったく見えない。空もろくに見えないのであれば
 露天の意味無し。
・部屋付き露天風呂の湯の温度がいつもぬるい。かけ流しなのに、どういう温度管理なのか分からない。
・上階もしくは隣の部屋の子供が大騒ぎするので、クレームしたが「言ってはみますが…」との弱気な返事。
 今回は時節柄空いていたはずなので、小さい子供がいるなら部屋を離して欲しかった。
・食事が種類、量とも多すぎ。料理人は毎回あれを全て食べ切ることができるのか?
・チェックアウト時、会計が事前の話しと違い、高く請求された。連絡不行き届きとのことだが、こんな
 大事なことが不行き届きなら後は推して知るべし。

もう二度と行くことはないと思います。

2020年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年06月20日 09:33:16

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きましてありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お部屋の露天風呂、お料理などご満足の思いをさせる事ができず大変申し訳なく思っております。
お泊りいただく皆様にはすべての項目でご満足いただけますよう、今後精進を重ねてまいります。
次回ご利用いただくことは叶わないかもしれませんが、いつかお越しいただけた際には挽回ができればと思います。
この度はご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月13日 16:46:51

本館に泊まりました。2泊したので夕飯をステーキと小田原御膳にしました。ステーキのお肉は柔らかく美味しかったです。小田原御膳も海鮮丼がたくさんお刺身がのっていて大満足でした!せいろ蒸しも美味しかったです。朝食は2日とも内容が違っていて有りがたかったです。大満足でした!
部屋は少し古くて隣の声が聞こえましたが全体的にはとても良かった。また泊まりたいです。

2020年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年04月17日 16:51:14

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご夕食ご朝食ともにご満足いただけて何よりでございます。
本来であれば、ご朝食は当館自慢のバイキングでのご用意でございましたが、新型コロナウィルス感染拡大の影響を考慮し中止にさせて頂いておりました。代わりにご用意させていただいたものが和食の朝食セットでございましたが、こちらも大満足の声が聞けてほっとしております。
いつかまた朝食のバイキングが開催できる日を待ち望んでおりますが、この騒動も早くの終息を願いたいものでございます。
この度はご利用いただきありがとうございました。

別館和洋室☆夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン
【【喫煙室】和室8畳+洋室(ツインベッド)夕朝食レストラン食】

投稿者さん 2020年01月12日 17:38:11

何回目かの宿泊でしたが、今回は別館で、先の案内にあった本館までの大浴場に行く道のりが遠く、かなり寒く感じました。また夕食時の暖房もあまり効いていないのか寒くて、食事後にすぐに温泉に入りに行きました。コスパ的にはまあまあかなと。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年01月16日 16:09:29

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
大浴場は本館にあるので別館からご移動していただく場合、それぞれの建物をつなぐ5階の渡り廊下を通りまずは移動していただく場合になります。
その後どこを通るかなどにもよりますが、本館のお部屋と比べると、この渡り廊下を通って移動していただく別館のお部屋は大浴場まで少し遠いと感じさせてしまうかもしれません。
浴衣でのご移動はエントランス付近などを通ると外気などにより寒い思いもさせてしまったかもしれません、大変失礼いたしました。
また、夕食も寒かったとのご指摘も大変失礼いたしました。
お客様のご意見を伺いながら、適温になるよう空調設備も調整してまいりたいと思います。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙室】和室8畳+洋室(ツインベッド)夕朝食レストラン食 】

投稿者さん 2019年04月29日 16:31:38

食事、お風呂、スタッフのサービスなどはとても良かったですが、施設の古さがあって、別館だったのですが、トイレの手洗いが蛇口の下のつまみをひねると出る古いタイプだったり、急に寒くなった4月下旬でしたが、冷房に切り替えたので暖房が効かず、寒かったです。毛布もありませんでした。
スタッフの方が暖房器具を持ってきてくれましたが、その辺りの設備を変更しないと次は泊まりたくないなと思いました。
本館は綺麗で良さそうでした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年04月30日 16:04:07

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
せっかくお風呂やお食事、おもてなしなどに良かったとご評価いただきましたが施設面では満点までのご評価と至らず残念な思いでございます。
トイレの蛇口の水栓は「衛生水栓」という物で今ではあまり見ないかも知れませんね。
どこか昭和レトロな蛇口ですので、老舗の旅館さんなどにあればピッタリマッチするのかもしれません。(当館も昭和40年創業なのでレトロ旅館なのかも知れませんが) 建物全ての改装工事等の予定は無いのですが、少しずつリニューアルをさせて頂きたいと思います。
また空調管理に関しましてもご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
セントラル方式の空調となっており、部屋ごとに個別にエアコンなどが付いているのとは異なるタイプを使用しております。冷房に切り替える時期などはその後の気温などを予測して代えさせて頂いておりますが、今年はGWを直前にして気温の低い日などが発生してしまいました。
当日は石油ファンヒーターなどを、各お部屋にお配りするなどで対応させて頂きましたが、今後より慎重なタイミングで切り替えを図るように致します。この度はご利用ありがとうございました。

【喫煙室】お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン食~お部屋タイプ階数は選べません】

くーたん、りーたんさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

くーたん、りーたんさん [50代/女性] 2018年10月07日 20:02:59

以前母が1人旅で行って良かったと言っていたので、今回はシングル2部屋を取り母と隣接の部屋にして頂きました。
一旦外に出て階段を上がりお部屋へと、まず思った事はメインのフロアから外に出る時に鍵を使って外に出る。そして又階段を上がって入り口の所のドアで、鍵を使う。最後に又、部屋の鍵を開ける。
鍵を使う段階が3回も有る事。そのたんびに履き物も変えなければならない事、わずらわしいと思った。ハッキリと言って面倒だなぁと思った。セキュリティ上、仕方ないのかもしれないけど、特別室ならまだしも、訳有りでこんなに何回もは、、、鍵も同じ物で統一されている訳でも無かったので。肝心な部屋はまだ、リニューアルされて経年経過してない分、綺麗目でしたが、案内された部屋は、カーペットが茶色で照明が暗くて全体的に暗い感じのお部屋でした。そして、照明の内の一つが、ベッド頭上部分にも有り、電気が付かず、連絡をして来てもらったが球切れでは無く、元々右手に有るダイヤルの不具合が問題の様でした。結局直せない様子で、それでは仕方ないのでいいですと、言うしかなかった。点検位はしておいて欲しい。ただでさえ暗いのにその照明が付かない事が、少しストレスを感じ、テンションが下がってしまった。訳有りは一旦外に出て小径を歩き階段、眺望無しの部分が訳有りだと思っていたので、部屋の点検位はしておいて欲しい。
夕食は和食にしました。写真に出ていた茶碗蒸しはなかったですね。全体的に内容、盛り付けは昔の旅館に出て来てた様なメニューで創作感は無かったです。あと最初から並んでる物も有って冷、温はあまり関係ない感じでした!
朝は普通のビュッフェでしたが少し物足りない感じはしました。
後、入れ替え前の女性大浴場は
階段で行がなければならないので、足の悪い人には不向きだと思った。次は多分もう行く事は無いかな?

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年10月08日 15:17:27

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
館内のご移動に関しましてはお手間を取らせてしまい申し訳ありません。
訳ありというプランの特性上、お部屋に関しては一般の客室棟からは離れ、従業員寮の2階部分をリニューアルしたお部屋となっております。
一度外に出て頂くという事になっておりますので、部外者の進入などが無いように双方の出入り口の所に鍵を備え付けさせて頂いております。
鍵に関しては全て同じ鍵で開け閉めはできるのですが、煩わしい思いをさせてしまいまして申し訳ありません。
また、お部屋のライトに関しましては大変失礼いたしました。お部屋のテレビやライト、その他備品類に関しましては清掃時に確認をしており、その日も動作確認などをさせて頂いておりましたが、その後のタイミングで不具合が発生したのかどうかをきちんと確認させて頂きたいと思います。現在のライトは問題なく点灯しておりますが、ご不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
また、お食事に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
和食膳の献立は季節ごとに内容を代えさせて頂いており、現在のメニューに蒸し物は残念ながら付いておりません。写真は一例として表示はさせておりますが、献立変更の際には検討させて頂けましたら幸いでございます。

入れ替え前の女性大浴場という事は地下1階にあるにの湯の事かと思います。
ご移動の際にはエレベーターがございますので、そちらを使用してご移動も可能でございます。恐らく大浴場前の階段をご利用になられたという事は、館内の細かな説明などが足りなかったのかもしれません。ご足労を掛けさせてしまい失礼いたしました。
お部屋へご案内させて頂く際に館内のご説明をさせて頂いておりますが、ご不明点なども、もしございましたらお気軽にスタッフまでお声掛け頂けましたら幸いです。
今後もお客様の声を大事にし、皆様にご満足頂けますよう心掛けて参ります。

【訳あり特別価格】シングルルーム1泊2食付プラン
【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】