箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 17:51:40

6年前と同じプランで宿泊しました。
今回も受付の方、お部屋担当の方、チェックアウト後のお見送りまで
皆さんに丁寧な対応をしていただきました。
温泉にゆっくり浸かり朝晩美味しい食事をいただき、のんびり贅沢に過ごすことができました。
2度目の宿泊もとても良い思い出となりました。また利用したいと思います。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+ツインベッド■お部屋食】

ムゥ君パパさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ムゥ君パパさん [40代/男性] 2024年03月22日 17:59:39

3月4.5.6と連泊しました。箱根を大満足、客室露天風呂付き夕朝食お部屋食プランでした。とにかく朝食も夕食も豪華でどれも美味しく量も食べきれないくらいあり大変満足しました。部屋の露天風呂も素敵でした。少しぬるかったのが残念ですが各部屋も綺麗で担当して下さったクインさんは一生懸命でとても丁寧な応対で気持ちが良かったです。是非またリピートしたい宿のひとつになりました。クインさん気持ちのいい接客ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年03月23日 14:20:38

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
今回ご連泊頂き、計4食のお食事をお召し上がりいただきましたが、どれもお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。
お部屋のお風呂につきましては確認管理が至らずご迷惑をお掛け致しました。温度管理を徹底し、気持ちよくお過ごしいただけるように努めて参ります。
お部屋係につきまして温かいお言葉をありがとうございます。早速本人に申し伝えさせていただきます。頂いたお言葉を励みに精進してまいる所存でございます。
またご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊ありがとうございました。

【連泊割引】2泊以上でお得に♪箱根を大満喫!露天風呂付客室 夕朝食お部屋食プラン

投稿者さん 2024年03月14日 10:28:46

初めて利用させていただきましたが、全てがとても素晴らしくコスパが高いと感じました。

<出迎え>
今回は車で伺い、ホテル前まで車で入り、後は係りの方が誘導して下さり利用者が少なかったのか、ホテル入口左の駐車スペースに停めさせていただけましたので、ホテルまでの移動がなくとても楽でした。

<荷物の預かり>
チェックインの15時まで時間があったので、箱根湯本駅~各宿泊施設を循環しているシャトルバス(1人100円)で湯本駅でお茶&お買い物しに行きましたが、その案内がとても丁寧で誘導もスムーズでした。
シャトルバスではなく徒歩でも駅のお土産街まで徒歩20分ほどですが、道幅が狭く見通しの悪い坂道なので帰りは徒歩でホテルまで歩きましたが、少し怖かったので気を付けた方がよいです。

<お部屋>
お部屋は露天風呂付きのツインベッドの和室でしたが、まだ新しさを感じるとても素敵な和室でした。
私たちは、ベッド派なので、今回のお部屋はドンピシャでしたが次回はもう少し広めのお部屋を利用したいです。お部屋の案内もとても丁寧で、心地よかったですし、既にチェックイン前に預けた荷物はお部屋に到着していました。ホテル自慢の黒糖饅頭とお菓子がとても美味しかったです。
また、とても綺麗に清掃してあり、喘息持ちの私も安心して利用できました。

<お風呂>
お部屋の半露天風呂の温度も丁度よく、気持ちよかったです。
脱衣所に床暖が入っていて、とても感激しました。一泊二日の短期旅行で通算6回も温泉に入ることができました。手術痕があるので、大浴場には毎回行かないのですが、本当にゆったりまったり、ノーストレスで幸せに温泉を堪能できました。ありがとうございます。

<お料理>
お部屋食でお肉がメインの夕食でしたが、全て美味しかったです。お肉は、最近某有名店でいただいた神戸牛よりも美味しかった! また同じコースを次回も頼みます。恐らくお肉を追加します。

ロビーでも、カレーとスウィーツ、ホットサンドをいただきましたが、こちらも美味しかったです。
コーヒーの質をもう少し上げていただくともっと良いかと思いました。

<サービス>
とても心地よかったです。良い距離感を保っておられましたが、皆さん笑顔で本当に良い時間を過ごせました。また2か月後にお邪魔します。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年03月15日 16:55:24

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在レポートありがとうございます!お気に入り頂いたお部屋タイプは露天風呂付き客室Aタイプでございまして、シングルベッドが2台と和室7畳の広さでございます。和室部分でお部屋食が可能、そしてベッドでお休み頂ける大変使い勝手の良いお部屋としてご好評頂いております。1番新しくできたタイプなので、脱衣所には床暖房を設けております。寒さを気にせずお好きなだけ温泉をご満喫頂けましたのなら幸いでございます。
またご夕食の相州牛会席もご満足頂けましたようで光栄でございます。相州牛は神奈川県南足柄の自然の中で育ったブランドビーフでございます。たたき風、しゃぶしゃぶ、ステーキと違った調理方法でお召し上がり頂けるのは当館の会席コースならではの贅沢です。ぜひ次回もお腹いっぱいご堪能くださいませ。
次回は2か月後でしょうか?またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご丁寧にありがとうございました。

【相州牛三昧会席膳】神奈川ブランドビーフを満喫!露天風呂付き夕朝食お部屋食プラン☆

美恵8811さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

美恵8811さん [40代/女性] 2024年03月09日 18:49:19

両親と一緒に、今回で3度目の宿泊となりました。
毎回、とても楽しみにしており、それでも期待を上回るサービスで、大変満足させて頂いています。
もちろん今回も、大満足でした!
箱根は、近くに住んでいる私たちにとっては観光地ではないので、ただただお部屋で寛ぎ、お料理と温泉を楽しむ為に、宿泊させて頂いています。
アメニティは充実しており、温泉は気持ちがよく、室内も綺麗で設備も整っています。
今回も、両親も私も大満足、私は特に、食事がとても美味しくて美しくて、楽しかったです!
喫茶店で、いつものウインナーコーヒーも、美味しく頂きました。
また、必ず両親と一緒に伺いたいと思います。
最高のサービスをありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年03月15日 16:30:00

この度はホテル南風荘、3回目のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
当館を3回もリピート頂けまして嬉しい限りでございます。また今回も大満足とのお言葉、ご滞在中の大満足のご様子も伺えまして感激でございます。お食事が特にお楽しみ頂けた様でございますが、蛤や蛍烏賊など春を感じる食材や地元食材を取り入れたお献立でご用意をさせて頂きました。まだ寒い日が続きますが、お食事から一足お先に春をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
ウインナーコーヒーもご注文ありがとうございます!喫茶コーナーでの1杯もご宿泊のルーティーンになりましたね。
ぜひ次回もご両親様とご来館を頂けますのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月08日 22:02:37

家族4人で土日に1泊でお世話になりました♪
別館で露天風呂の無いお部屋でしたが、とても広くて景色もよく、お部屋も綺麗で大変気持ちよく過ごさせていただきました。
また大浴場の温泉も露天風呂も綺麗でお湯加減もバッチリでした。
何よりスタッフの皆様がとても親切で感じがよくまたリピしたいと思いました。
※心配していたwifiも部屋で利用できましたので良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年03月15日 16:05:07

ご家族様でのご利用との事でしたが、お部屋や温泉でごゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりでございます。大浴場は「いちの湯」と「にの湯」と2か所ございます。男女入れ替え制となっておりますので、ぜひ両方ご利用いただきまして、ご家族様でどっちが良かったかの意見交換会がありましたら嬉しく存じます。
Wi-Fiについてはお部屋で無料で利用可能でございます。お時間帯によっては動きが重くなってしまう可能性もあるのですが、問題なく利用頂けた様で一安心でございます。
ぜひまたご家族様でご来館頂けますのを心よりお待ち申し上げております。

◆1泊2食/食事処/和洋室◆~日本の食文化「和食」を愉しむ~朝食は和洋バイキング&温泉de箱根
【【禁煙】スタンダード和洋室■夕朝食食事処■】

さとう0542さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

さとう0542さん [30代/男性] 2024年02月19日 17:14:55

お部屋もスタッフの方の対応も料理も、本当に素晴らしいです。
ぜひまた行きたいと思っています。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年02月21日 14:12:35

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
冬季限定となる河豚会席をご賞味頂きましたが、お口に合いましたようで何よりでございました。
また、スタッフへの温かいお言葉まで賜り大変光栄でございます。
甘んじることなくより良い旅館を目指して精進して参りますので、また箱根へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

今年もやって参りました【ふぐ】プラン◆河豚◆本鮪◆金目鯛◆相州牛◆の饗宴☆彡露天風呂付客室お部屋食
【【禁煙】露天風呂付Bタイプ■和室特別室■お部屋食】

kyoumu5145さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

kyoumu5145さん [60代/男性] 2024年02月14日 08:37:21

大浴場にも部屋の露天風呂にもたくさん入り、気持ちよく過ごすことができました。食事は魚、肉、種類が豊富でどれも美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年02月16日 10:10:45

お客様
温泉もたくさんお楽しみいただけたようでなによりです。
当館の温泉はアルカリ性単純泉でございます。別名美肌の湯なんて呼ばれておりますので、皆様のお肌もつるつるになったのではないかと思います。
ご夕食は和食会席をご用意させていただきましたが、当館には神奈川県南足柄市のブランドビーフを使った「相州牛三昧会席プラン」もございます。ステーキやしゃぶしゃぶ、たたき風など様々な調理方法で相州牛を味わえますので、次回はこちらのプランでいかがでしょうか?
また皆様でご来館いただけます日を楽しみに、私共も励んで参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

お得な特典付き記念日プラン♪デコレーションホールケーキをご用意♪夕朝食お部屋食

kyoumu5145さん [60代/男性] 2024年02月14日 08:27:44

母の誕生祝いに4世代で利用しました。車椅子の用意やケーキ、ブリのカマ焼きありがとうございました。夕食朝食ともに美味しく、父母も喜んでいました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年02月16日 09:48:25

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お母様のお祝いのお席に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。
ブリのカマ焼きは調理長からのサービスでございました。
皆様に喜んでいただけたご様子を調理長にお伝えしたところ、調理長もとてもよろこんでおりました。
大きなケーキも追加でご手配いただいておりましたが、こちらもお口に合いましたでしょうか?
こちらのケーキも当館の工房にてお作りしております。
お客様の大切な記念日を素敵な思い出にできますよう、1つ1つ真心を込めてお作りしております。
またご家族様の記念日をお祝いする際に、当館をご指名いただけました幸いでございます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

たんぼうやさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

たんぼうやさん [40代/男性] 2024年02月05日 16:07:50

週末に家族で利用させていただきました。
今回、妻の誕生日祝いとしてサプライズでケーキをお願いし、とても喜んでいました。
お部屋もお風呂もお食事も全てにおいて満足でした。
小学1年生の娘は、お子様ランチよりもお刺身や煮物などを好むため、おいしい!と言ってお腹いっぱいに食べていました。
次回以降も箱根の常宿として使用させていただきます!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年02月12日 09:13:59

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
奥様のお誕生日祝いを兼ねた大切なご家族旅行に当館をお選び頂き、誠に光栄に存じます。
サプライズでケーキのお手配をさせて頂きましたが、お喜び頂けたようで何よりでございました。
また、お食事に関しましても、娘様を始め皆様のお口に合い大変嬉しく思います。
引き続き皆様に素敵な思い出をお持ち帰り頂けるよう心を込めて励んで参りますので、変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月01日 09:45:40

終始、とても快適に過ごすことができました。
担当してくださったスタッフの方、本当に良くしてくださいました。

1歳になったばかりの子どもとの初めての旅行だったため、和室で布団がある、朝夕お部屋食である、部屋に露天風呂がある、子ども向けのグッズの貸出があるということで、南風荘を選びました。
特別室で少し高めの部屋でしたが、とても広くて、掃除も行き届いていました。
お部屋の露天風呂は趣があり、とても癒やされました。
体を洗う場所と露天風呂が近かったので、1歳の子どもも入りやすかったです。

食事は牛肉のプランにしました。
相州牛のたたき、しゃぶしゃぶ、ステーキはもちろんのこと、前菜やお造りもとてもおいしかったです。
普段お刺身をあまり食べないパートナーも、お刺身がおいしい!と感動していました。
朝食もおいしく、大満足でした。

おむつゴミ箱や椅子、子ども食器をお借りできました。食事の時はふりかけもいただけました。
特別室はテレビが2台あり、リビングの方のテレビでYouTubeが見れたので、子どもの安全を確保したいときに見せられたので、とても助かりました。

ぜひ、またお伺いしたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年02月11日 17:22:07

また、口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
大切なお子様とのご家族旅行でしたが、素敵な思い出作りのお手伝いが出来ました事、誠に光栄でございます。
温泉や相州牛三昧会席、そして特別室の客室にもご満足頂けたようで非常に嬉しく思います。
当館は小さなお子様も大歓迎の宿でございます。お子様用にベビーグッズをいくつかご用意しておりましたが、ご活用下さったようでありがとうございます。快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
また、客室露天風呂もお子様とご一緒にお楽しみ頂けたご様子。客室露天風呂も温泉でございますので、身体の芯まで温まりお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。
お食事は相州牛三昧会席プランをご予約頂きましたが、お連れ様もご堪能下さったようで大変嬉しく思います。
お子様もちろん、お父様お母様にも安心してご利用頂けるよう今度とも精進を重ねて参りますので、また箱根へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年01月31日 19:42:10

ホテルもきれいで、大浴場も個室露天風呂も大変気持ち良かったです。
何より、夕食のときのスタッフさんがほどよく気さくでおいしい食べ方もしっかり教えてくださり充実した時間を過ごせました。
ありがとうございました!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年02月11日 17:07:09

また、口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
大浴場や露天風呂付き客室に大変ご満足頂けたようで何よりでございました。中でも担当スタッフへの温かいお言葉、誠に光栄でございます。
お食事は冬季限定となる河豚会席プランでしたが、ご堪能頂けたようで何よりでございました。
引き続き皆様にご満足頂ける旅館を目指してスタッフ一同精進して参りますので、また箱根へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

今年もやって参りました【ふぐ】プラン◆河豚◆本鮪◆金目鯛◆相州牛◆の饗宴☆彡露天風呂付客室個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Sタイプ■和モダンスタンダード■個室食事処】

マサト01257さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

マサト01257さん [30代/男性] 2023年12月24日 17:30:16

部屋は1歳の子供がいたので、和室にしました。特に子供についてはお願いをしていなかったのですが、ベビーボディソープやベビーチェアが部屋風呂に用意してくださってたので嬉しかったです。お風呂は部屋風呂に家族3人で入れ、大浴場もとてもキレイで使いやすかったです。何よりスタッフの方々が一人一人お客さんを見てくれサポートしてくれる姿やクリスマスの飾りをさりげなくいろんな所に飾ってくれている様子でまた泊まりたいなと感じました。また家族で泊まりに行きたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年12月30日 15:32:37

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
今回、お子様とのご旅行とお伺いしておりましたので、事前にお貸出し品をご用意させて頂きましたが、ご活用頂けましたようで大変嬉しく存じます。オムツ用のごみ箱やベビーソープ、お子様用椅子などのお貸出しがございますが、数に限りがあるものもございますので、ぜひご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
ご家族皆様で、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく存じます。引き続き、皆様にご安心してお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同丁寧なおもてなしを目指して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆夕食はお部屋でお食事◆朝食は食事処
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ■和室10畳■夕食お部屋朝食食事処】

mint♪0805さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

mint♪0805さん [30代/女性] 2023年11月27日 16:08:37

お部屋は和洋室タイプでした。
別館だったので、大浴場までの距離がありましたがしっかり3回入浴しました。
選べる夕飯は彼は牛しゃぶ、わたしはおだわら御前にしましたがどちらもかなりボリューミーで大満足でした。
朝ごはんはバイキングでしたが、これまた何を食べても美味しく(特にパンのクオリティが高!)食事は朝夕ともに大満足でした。

少し気になったのは部屋の中のハンドソープが全然泡立たず、鉄っぽい匂いがしたこと。
あと、洗面所に入った瞬間に髪の毛が落ちていたので、仕方ないですが惜しいなと思いました。

スタッフさんも心地よいおもてなしをしてくださり、本当に楽しい箱根旅行になりました。
また伺いたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年12月02日 11:01:55

また、口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
温泉やお食事、中でもご朝食バイキングがお口に合いましたようで何よりでございました。
皆様にお楽しみ頂けるよう和洋幅広く、種類豊富にお作りしておりましたので、こうしたお声は大変嬉しく励みとなります。引き続き皆様に笑顔になって頂けるようなお献立作りに励んで参ります。
お部屋のハンドソープ及び洗面清掃の不手際につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃時は勿論、常日頃から目配りを徹底し、再発防止に努めて参ります。
至らぬ点もあった中、「また伺いたい」との温かいお言葉大変恐縮でございます。
スタッフ一同心を込めて精進して参りますので、また箱根へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!
【【禁煙】スタンダード客室■お部屋タイプお任せ■夕朝食食事処】

投稿者さん 2023年11月13日 14:27:27

11月11日父の還暦祝いでお世話になりました。家族のために頑張ってきてくれた父に喜んでもらいたいという想いで沢山のお宿の中から、南風荘さんにして大正解でした。予約の段階からメールでサプライズの確認をして頂いたり、電話でアクセスや観光のことを丁寧に教えて頂きました。
今回は持参しましたが、ちゃんちゃんこの無料貸し出しサービスがあるのも素敵です!!!
予約やフロントの方のお陰で4ヶ月前から私が一番楽しみにしていました。
到着してからも浴衣や帯を選ぶところから楽しくて、担当の仲居さんには大変ご親切にして頂き、一緒にお祝いしてくださいました。朝夕お部屋食もケーキ、シャンパン2本も全部美味しかったです!お祝いの鰤とお赤飯ありがとうございました。とても美味しかったです。お部屋がとても綺麗で4人でゆったり過ごせました。大浴場も広くてお部屋の露天風呂は床暖房がありがたく、ハートのお風呂可愛かったです。
久しぶりに家族で卓球できたのも父はもちろん家族皆喜んでくれました。
人数分の写真のプレゼントも感動しました。

スタッフの皆さん温かくて全てが素晴らしく思い出になりました。
また大切な日に泊れるように仕事頑張ろうと思います!
本当にありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年11月17日 17:43:05

この度はお父様の還暦お祝いにホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。プラン特典のケーキやスパークリングワイン、おしゃれ浴衣など存分にお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。また、無料貸し出し品のちゃんちゃんこもお喜び頂け何よりでございました。
当日は調理長よりサービス品をご用意させて頂きましたが、こちらもお喜び頂け光栄でございます。
また、お部屋の設備やスタッフへのお褒めのお言葉も頂けまして幸いでございます。
今後も皆様にお喜び頂けるよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
ぜひまたご機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月28日 21:04:38

ずっと入っていられるお風呂で久しぶりにゆったり出来ました。
お夕飯は小田原御膳をお願いしましたが、とても美味しく、朝ごはんはお夕飯並みの豪華さでした。
また利用させていただきます!!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年10月30日 16:37:03

お風呂、ご夕食、ご朝食とお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
ご夕食のおだわら御膳は、海鮮丼がメインのお食事となりますが、お口に合いましたようで何よりでございました。今後も皆様にお楽しみ頂けるお食事を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひまた箱根にお立ち寄りの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!

美恵8811さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

美恵8811さん [40代/女性] 2023年10月13日 18:57:03

今年4月に初めて家族3人でお世話になり、来年も行こうねと言ったところ、今年中にもう一度行きたいと、抗がん剤治療を終えた母の希望で、年内また宿泊させて頂きました。
前回とても良かったので、今回も同様の宿泊プランにさせて頂きました。
何が良いか、最高のおもてなしです。全てのスタッフの皆さんが笑顔で対応してくだいます。
前回、魚介類が苦手、と食材の変更出来ない事を承知でお話ししてから、お部屋係のイトウ様は、お品書きに印をして、魚介類がいるところを教えてくださり、
お料理はとても美味しく、普段は和食を(魚介類が多く)選べない私も、南風荘さんの凝った季節のお料理を、今回も楽しく食べる事が出来ました。
私の食べられないものは、代わりに家族が美味しく頂くのですが、癌治療を頑張った母は、おかわりまでしていました。
客室露天風呂はとても気持ちよく、両親は3回ずつ楽しみました。
喫茶店のウインナーコーヒーが、家族のお気に入りで、前回も今回も2回行きました。
フロントの素敵なお姉さんが、とても上手に生クリームを乗せてくれて、さらに美味しく感じました^^*
私は長くホテルで働いているのですが、また来たいと思えるホテルとは、こういう事なのだと思います。
また必ず宿泊させて頂きます。
色々な人に勧めたいホテルです。
今回もありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年10月14日 17:56:35

前回に引き続きましてのご利用嬉しく存じます。お食事につきましてはやはりご対応はできず心苦しいのですが…お献立のご用意と、分かる範囲でのご説明をさせていただきました。和食会席は魚介類が中心ではございますが、お肉やお野菜もバランス良くご用意しております。皆様でシェアしながら和気あいあいとご堪能頂けたご様子がほっと一安心でございます。
また当館喫茶コーナーのウインナーコーヒーがお気に入りとの事、嬉しく喜ばしい限りでございます。チェックイン前やチェックアウト後、ご滞在中でもほっと一休みいただけるようご用意しております。ぜひ次回もお気軽にご利用くださいませ。
次回のご来館もご満足頂けるよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。ご家族様でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月12日 20:28:04

施設が大きく、お風呂も気持ち良かったです。
朝夜ともにお食事もおいしかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年10月13日 08:58:58

この度はホテル南風荘へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊ですが、お食事、お風呂ともにご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
また、お越しの際には更にご満足頂ける様努力して参ります。
季節が変わりますとまた受ける印象も変わってくるかと存じます。
是非とも再度のご来館を頂きたく存じます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月16日 00:22:05

8月の初めに2泊3日で宿泊しました。何度か利用させてもらっているホテルですが、いつもスタッフの教育が素晴らしいと感じます。フロントでは気持ちよく対応いただけますし、食事どころは若い方が多いですが、失礼もなく、いい意味で若さを生かして元気に接客してくれます。今回は一歳娘と一緒でしたが、可愛がってもらえて良い思い出になりました。夏季限定でプールもあるので、子供がいる方は空いているプールに入れるのでおすすめです。また、個人的にはエントランスの右にある喫茶店?で販売している相州牛カレーがとても美味しいと思います。南風荘に行く時は必ず食べます。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年08月16日 11:28:01

いつもホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
前回に引き続きましてリピートでのご利用大変光栄でございます。お帰りなさいませ!娘様は初めましてのご利用でございましたが、楽しんで頂けたご様子が伺えて嬉しく存じます。夏季限定のプールはおむつの取れていないお子様用に、プールサイドに小さなビニールプールもご用意しております。箱根の青空の下でセミの鳴き声を聞きながらの屋外プールをぜひお楽しみくださいませ。
スタッフへのお褒めのお言葉、また喫茶コーナーの相州牛カレーが美味しいとのお言葉も賜りありがとうございます。相州牛を贅沢に使用し、コトコトと煮込んだカレーは旨味たっぷりでございます。連泊やチェックアウト後の昼食など、ぜひ次回もご注文頂けましたら幸いです。
頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同さらにおもてなしに磨きをかけ、精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】2泊以上でお得に♪箱根を大満喫!■選べる3つのご夕食■食事処プラン

魔法使いサリー7さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

魔法使いサリー7さん [50代/女性] 2023年07月19日 10:34:25

初めて利用させていただいました。孫と娘たちとで久しぶりの女4人の旅行でした。孫が2歳なので、いろいろなアメニティがそろっていて本当に助かりました。館内はとても静かで 朝食の際にこんなに子供がいたのが驚きでした。お食事は部屋食にしたので、幼児がいても気兼ねなく過ごせました。大浴場もすばらしく綺麗で、2種類存分に楽しめました。お部屋の露天風呂も贅沢な作りで満喫できました。一番感激したのは、どのスタッフの皆様にも暖かい対応をしていただいたことです。幼児がいたにもかかわらず ゆったりと過ごせました。また是非利用させていただきたいと思っております。有難うございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年07月30日 17:24:16

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
久しぶりの女子旅、またお孫様との3世代旅行に当館をお選び頂けました事嬉しい限りでございます。
おむつ用ごみ箱やお子様椅子、お食事用お取り分け食器など、お子様のご年齢に合わせて無料でお貸出しをしております。お荷物も増えがち、楽しみな分ご不安な点も多いお子様とのご旅行ですが、ご家族様皆様がごゆっくりとお過ごし頂けましたらとの思いでございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺えて幸いでございます。
さらにはスタッフの対応が一番感激したとのお言葉を賜り、大変光栄で胸がいっぱいでございます。頂きましたお言葉を励みに、これからも笑顔とおもてなしの心を忘れずスタッフ一同さらに精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月17日 16:18:48

お部屋の場所が喫煙室の前でした。家族全員がタバコは大の苦手で、お部屋の場所を知った瞬間、心底残念でした。連休中の忙しい時期に旅館の方のお手を煩わせては申し訳ないと思い、そのままそのお部屋に宿泊しましたが、変更して貰えばよかったなと今はとても後悔しています。逆にタバコを吸う方には便利な良いお部屋だと思います。
それ以外は、お部屋も大浴場もお料理もサービスも満足です。
特に子供のお夕食をお子様ランチに変更可能サービスはありがたかったです。小学校高学年の子供も満足できる内容と量でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年07月30日 16:17:47

当館お部屋やパブリックスペースを含めて全室禁煙となります為、館内に喫煙所をご用意しております。お部屋タイプによっては喫煙所の前に客室がある場合もございますので、次回ご利用の際にはできる限り喫煙所から離れたお部屋でご調整させていただきます。せっかくのご旅行で残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
しかしながらお部屋や大浴場、お料理などご満足頂けましたようでほっと一安心でございます。小学生向けのお子様ランチは大人の和食会席ではまだ早く、一般的なお子様ランチだと少ない小学生のお子様に向けた「もうすぐ大人様ランチ」として考案いたしました。ご変更の際にはお気軽にご連絡くださいませ。