箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月12日 17:38:11

何回目かの宿泊でしたが、今回は別館で、先の案内にあった本館までの大浴場に行く道のりが遠く、かなり寒く感じました。また夕食時の暖房もあまり効いていないのか寒くて、食事後にすぐに温泉に入りに行きました。コスパ的にはまあまあかなと。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年01月16日 16:09:29

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
大浴場は本館にあるので別館からご移動していただく場合、それぞれの建物をつなぐ5階の渡り廊下を通りまずは移動していただく場合になります。
その後どこを通るかなどにもよりますが、本館のお部屋と比べると、この渡り廊下を通って移動していただく別館のお部屋は大浴場まで少し遠いと感じさせてしまうかもしれません。
浴衣でのご移動はエントランス付近などを通ると外気などにより寒い思いもさせてしまったかもしれません、大変失礼いたしました。
また、夕食も寒かったとのご指摘も大変失礼いたしました。
お客様のご意見を伺いながら、適温になるよう空調設備も調整してまいりたいと思います。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

別館和洋室☆夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン
【【禁煙室】和室8畳+洋室(ツインベッド)夕朝食レストラン食 】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月04日 21:43:06

8月29日から2泊しました。宿泊した別館は部屋が古く、清潔面では疑問が多々残りました。また、大浴場までのアクセスがとても悪く、行って帰ってくるだけで疲れました。食事に関しては味は普通でしたが、ボリュームがあり食べきれないほどでした。スタッフの皆さんの応対と大浴場・露天風呂はとても良かったです。(特に弐の湯)

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年09月11日 17:48:10

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうござます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましてはリニューアルしたお部屋と違いピカピカではございませんが、清潔面で疑問?との事は何か不手際がございましたでしょうか。 新しいお部屋ではございませんが清掃はスタッフが心を込めて行っております。ご滞在中にもし何かありました際はスタッフまでお申し付け頂けましたら大変幸いでございます。
また大浴場も本館にあるので、ご移動にはお手間を取らせますが何卒ご了承くださいませ。
お客様のお声をお伺いしながら、これからもより良いおもてなしを心掛けて参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ちしております。

■一人旅応援■【喫煙室】夕食全5種類からご選択♪朝食は和洋バイキング♪夕食朝食レストランプラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン■お部屋のご選択は出来ません(1)】

natannさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

natannさん [50代/女性] 2019年08月09日 21:11:00

部屋が選べなかったので、仕方なかったのですが、お風呂までの移動距離が、別館のエレベーター1階から5階、本館に移動して5階から1階と長かった為疲れました。
その他は、食事もお風呂も、接客も大変満足でした^_^

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年08月17日 10:09:42

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうござます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
別館に大浴場があればご足労させてしまう事は無いのかもしれませんが、お疲れさせてしまい申し訳ございません。
大浴場のある本館のご宿泊プランもございますので次回はそちらもご検討頂けましたら幸いです。
お食事や接客は大満足と事で何よりですが、これからも皆様にご満足して頂けるおもてなしを心掛け精進して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【喫煙室】お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン食~お部屋タイプ階数は選べません】