箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

EDGE6142さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

EDGE6142さん [50代/男性] 2020年06月20日 20:29:35

スタッフの皆様のブレンドリーなサービスが、心地よく、心がなごみました。露天風呂も、良く、体も良くなりました。又次回お世話になります。有り難うございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年06月27日 09:43:15

また、前回に引き続いてのご利用も重ねて御礼申し上げます。
5月いっぱいまで当館も休業しており、6月に入り営業を再開させていただきました。
一部の施設を自粛させて頂きながらなので、当館の全てをご堪能頂くことは叶いませんでしたが、今回もご満足のコメントがいただけスタッフ一同うれしい限りでございます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスタンダードツイン☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Sタイプ■和モダンスタンダード■個室食事処】

投稿者さん 2020年04月10日 16:03:21

とても癒されました。
有り難うございました。

2020年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年04月11日 09:23:26

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご連泊頂きまして大変光栄に存じます。ごゆっくりとお過ごし頂けました様で嬉しく思います。
またのご来館を是非お待ちしております。ありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスーペリア☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Cタイプ■和モダンスーペリア■個室食事処】

投稿者さん 2020年04月02日 19:33:04

温泉、すごくよかったです。
夕食も部屋食で本当にゆっくり過ごせました。
ちょうど桜も咲いてて、お部屋からも桜が見えて、最高でした。
コロナが落ち着いたら、また是非伺いたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年04月06日 16:07:45

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きましてありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
温泉、お部屋共にご満足頂けました様で何よりでございます。
当館付近に咲く桜もちょうど見ごろを迎えておりましたのでタイミング的にも良かったかと存じます。
この状況が落ち着きましたら是非に再度のご来館を頂ければと存じます。
この度のご宿泊ありがとうございました。

【喫煙室】温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【喫煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)】

投稿者さん 2020年03月27日 07:15:05

色々気を遣っていただいて感謝してます。楽しい家族旅行でした。初めての箱根だったのですが車で行ってしまい到着するまでかなり渋滞や入り組んでいて苦労しました。また電車で行きます。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年03月28日 17:00:58

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
三月の連休初日とあって箱根も多くのお客様が訪れ、道路なども渋滞しておりました。
道中大変お疲れ様でございました。
そんな疲れも当館の温泉とお料理で癒していただけると幸いでございます。
また、昨年の台風襲来以降運休をしている箱根登山鉄道の箱根湯本強羅間ですが、今年の7月くらいに再開するそうです。
次回電車でお越しの際はこちらもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
この度は貴重な口コミをいただきありがとうございました。またのご来館も心よりお待ちしております。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■お部屋食】

投稿者さん 2020年03月23日 12:40:30

食事がとても美味しかった。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年03月23日 17:34:04

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
食事へのコメントとてもありがたく存じます。
これからも季節そして地の食材などをかけ合わせた南風荘のお料理をお客様にご提供し続けられるように精進を重ねて参ります。
また是非遊びにきてくださいませ。その日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。、

投稿者さん 2020年03月22日 15:46:48

家族3人で宿泊。普段は主に平日利用ですが、今回は連休初日からの滞在でした。思っていた以上に交通機関が混み合っており、チェックインが遅くなってしまったが、対応して頂いたスタッフも非常に丁寧で感じが良かったです。食事も部屋食でしたが、小学2年生の子供ですが、大人に準じたものでご用意してもらい大変美味しく頂きました。
コロナの影響で、様々なところで苦労しているとは思いますが、また利用させて頂きたいですね。
有難うございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年03月23日 17:45:54

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
連休初日ということで道路なども混雑していたかと思います。お車でのご来館も大変だったかと思います。また多くのお客様にご来館いただき当日はおかげさまで満室でございました。
また次回も皆様にお会いできるのを楽しみにしております。この度はご利用頂きありがとうございました。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食

投稿者さん 2020年03月09日 14:05:23

友人と久しぶりに再会し、従業員の方の対応も良く楽しむことができました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年03月11日 14:26:20

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回はお人数様多くいただいておりましたので、個室のお食事処にてご夕食をご準備させていただきました。皆さまで楽しいお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館は従業員も多くおりますが、一人一人、お客様へのおもてなしの心を持ってご対応させていただいております。今回、その心をしっかり受け止めてもらえましたようで、とてもうれしく思います。
また皆さま揃って箱根に遊びにきていただけましたら幸いでございます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【禁煙室】温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳 夕食お部屋食】

nagya1976さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

nagya1976さん [40代/男性] 2020年03月03日 13:47:40

今回私の誕生日に合わせてホテルを利用させて頂きました。とにかく料理が美味しい旅館を探してて今回このホテルにしましたが、結果は◎でした。食べきれないくらいの量とお酒が進む料理で大変満足しました。その他にも従業員さん達の接客もとても良く、おそらく今までで一番良かった旅館でした。また機会があれば利用したいです。唯一気になったのは、朝のバイキングでどこからがスタートかわかりにくく、お客様同士がぶつかりそうになる感じでしたので、ご飯ものを別途にするか、お盆から最終までわかりやすく経路を表示するなど工夫をすれば選びやすくストレスも感じないと思います。料理は手作りばかりで美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年03月08日 17:43:56

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご朝食会場においては貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。いただきましたお声を活かしレイアウトなども考え、皆様が快適にお使いいただけますようにして参ります。
この度はご利用いただきありがとうございました。おいしいお料理をご提供できるよう頑張ってまいります。

【喫煙室】お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン食~お部屋タイプ階数は選べません】

投稿者さん 2020年03月01日 14:45:46

部屋食で美味しい河豚も食べれましたし部屋の露天風呂でゆったりと過ごせましたし申し分ないですありがとうございます!また利用したいと思います!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年03月08日 17:32:22

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
今年の河豚コースも多くの皆様に楽しんでいただけました。まだ今月いっぱいは続くのですが、いただきましたお声は調理長に届けてまいりたいと思います。最近は若手などもふぐ調理の資格を取るなどメキメキと力を付けてきているようです。
また次回のご利用も心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

大好評の【ふぐ】プランが進化して再登場!!河豚・相州牛・金目鯛・本鮪の饗宴☆彡お部屋食プラン
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ■和室10畳■お部屋食】

投稿者さん 2020年02月18日 17:43:11

今回2回目の宿泊。
今回の目的は観光ではなくひたすら温泉を楽しむ目的だったので、チェックインからチェックアウトまでゆっくりできるよう客室露天風呂付きのお部屋にしました。宿は歴史を感じる佇まいながらもお部屋や部屋の温泉は綺麗で過ごしやすかったです。部屋の風呂も温泉なのとチェックアウト時間が11時とゆっくりなのは嬉しい。部屋の化粧水が雪肌精なのも女性には嬉しかったです。大浴場も翌日男女入れ替え制で楽しめました。食事は夕食・朝食共に部屋でゆっくり食べられてよかったです。
部屋には加湿器も置いてあり、子供向けのボディーソープも備えつけあったので、小さい子供がいても安心なんだと感じました。また行きたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年02月20日 16:21:51

また、ひたすら温泉を楽しむ旅に、当館をご指名いただけましたこと、大変光栄でございます。
今回ご利用いただきました露天風呂付き客室は、チェックイン~チェックアウトまで、お客様のお好きなお時間に温泉を楽しむことができます。ご滞在中、何度もお入りいただけましたようで、幸いでございます。
また当館の温泉が恋しくなりましたら、ぜひお越しくださいませ。最高のお時間をお過ごしいただけるよう、精一杯お手伝いさせていただきます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ■和室10畳■お部屋食】

投稿者さん 2020年02月13日 16:16:33

6人で宿泊させていただきましたが、とても丁寧に接客していただきありがとうございました。夕飯が好きなメニューから事前に選べ思っていた以上にボリュームがありまた来たいと思えるホテルでした!
ありがとうございました!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年02月17日 12:10:51

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事にもご満足していただけたご様子でスタッフ一同うれしく思っております。
これからも皆様にご満足していただけるおもてなしとお料理で、ご来館を心よりお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

別館和洋室☆夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン
【【禁煙室】和室8畳+洋室(ツインベッド)夕朝食レストラン食 】

ディ-R32さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ディ-R32さん [40代/男性] 2020年02月11日 16:37:12

夕食はおだわら膳がおいしかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年02月17日 12:05:54

昨日に引き続いてのご利用並びに、口コミも重ねてご投稿いただき大変ありがとうございます。
前回お食事も全種類制覇していただきましたので、次回はお好みのお料理をチョイスしていただきましたら幸いです。もちろん海鮮丼がメインのおだわら御前もオススメです!
また、皆様にご満足いただけるおもてなしとお料理をご用意して、これからも精進してまいります。

ディ-R32さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ディ-R32さん [40代/男性] 2020年02月11日 16:36:10

お風呂、食事、接客、雰囲気、清潔感、すべて満足しました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年02月15日 17:54:19

また今回もクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
あれっ、確か2~3日前にご返信させて頂いたようなと思ったのもそのはずです、これで今年すでに6回目のご宿泊です。当館のシングルルームをご愛顧して頂き本当に感謝です。
そしてこれでお食事もコンプーリート・・これも感謝です。
これからもご愛顧いただけますようスタッフ一同精進してまいります。この度ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月10日 01:33:50

2月5日から一泊で、お世話になりました。毎回スタッフの方々の笑顔・温かい対応で心も体も癒されます。部屋も、とても綺麗です。何より足が悪い母が、部屋に付いている露天風呂に、時間を気にする事なく、移動する事もなく、思う存分ゆっくり入れるので、とても気に入ってくれています。毎回母に「一泊じゃなく二泊してみたい」と言われてしまいます(笑)母も私も、お気に入りのホテルです!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年02月11日 12:34:51

また今回もクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お母様もゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。露店風呂付のお部屋なので時間や周りも気にせずご入浴できたのではと思います。
ぜひ時間がありましたら次回は2泊でのご来館も心よりお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【限定企画】【禁煙室】温泉露天風呂付&夕食は5種類から選択レストラン食☆お得に温泉露天客室を・・
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■レストラン】

投稿者さん 2020年02月09日 16:37:31

卒業旅行で泊まりました。お部屋が多少離れていますが、若~中年の方なら、なんてことないです。が、やはり一度外に出るので寒暖厳しい時期だと多少辛いかも?場所は最初にスタッフさんの案内があったので、迷うことはなかったです。

お部屋自体も広かったのですが、お部屋のシャワーは狭いです。ただその分、お手洗い兼脱衣所?が広かったです。面積的に障害者用トイレと同じくらいでした。シャンプーなども資生堂のもの、大浴場にはボディソープのほかお高めの石鹸、綿棒その他アメニティもありました。

ホテルの方も親切でした。分からない所(現金の自動精算機とか風呂どっちだっけとか)も行きあったスタッフさんがニコニコ丁寧に教えてくれました(なお、向こうからの声かけです)
普段ネカフェばっかでホテルはよう泊まらん・わからんって人にもお勧めだと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年02月11日 12:25:35

ご卒業の記念ということで遠路はるばる当館までお越しいただき重ねて御礼申し上げます。
新しい進路の前にさまざまな場所を旅行して思い出作りされるのも良いものですね。
きっと人生の大事な思い出の一つになるかと思います。
またお部屋や大浴場もわかりやすいレポートしていただきありがたく思っております。
次回また箱根にお越し頂ける時がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

【訳あり特別価格】【禁煙室】シングルルーム1泊朝食プラン

投稿者さん 2020年02月09日 16:34:41

訳ありではありましたが大変よかったです。また、泊まりたいと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年02月11日 12:18:48

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋までご足労いただくなど訳ありの宿泊プランではございますが、またご利用要望も頂けうれしく思っております。
これからも皆様にご満足いただけるおもてなしとお料理を心がけて精進してまいります。

ディ-R32さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ディ-R32さん [40代/男性] 2020年02月04日 16:08:05

食事はおいしいし、温泉は雰囲気いいし、とてもよい旅館です!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年02月08日 14:09:31

今年に入ってすでに4回目のご来館だったかと思います。今回のご宿泊でもご丁寧に口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
5回目となるとそろそろお料理もコンプリートされる頃かと思いますがお気に入りのお料理なども見つかりましたでしょうか。
これからもスタッフ一同皆様に喜んでいただけますよう精進してまいります。
また次回のご予約も既にお申し込んで頂き本当にありがとうございました。お会いできるのを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2020年01月27日 06:23:13

急遽の宿泊なのにも関わらず、丁寧な対応をしていただきありがとうございました。食事はしゃぶしゃぶとお寿司にしましたがどちらも美味しく量もあり、部屋も広く快適なものでした。相方もとても喜んでくれました。大浴場や露天風呂も立派でしたが、自分が気づかなかったのかも知れませんが歯ブラシが大浴場に無かったのと、部屋の空調が暑くなり室温を下げようと思っても、窓が開けられずちょっと苦労しました。
ただ、それ以外はコスパを考えるととても良いホテルだと思います。次は選べる夕食で違うもの選びたいですね。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年02月01日 10:47:25

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事も美味しく召し上がって頂きありがとうございました。今回の宿泊プランはお一人様ずつお好きなお料理を選べますので、お好みに合わせてお選びくださいませ。グループ様でしたら皆様でシェアしながら召し上がるのもオススメですよ。

歯ブラシに関しましてはお手数をおかけして申し訳ありません。
お部屋に人数分ご用意しており大浴場にはご用意がございません。誠に恐れ入りますがお部屋からご持参いただけると幸いでございます。
また、お部屋の窓に関しては危険防止のため、全開にすることは出来ないのですが、少し開けることは可能でございます。ただちょっとわかりずらいかもなので、ご案内など気を付けたいと思います。
また次回のご来館予定のご記入もありがとうございます。これからも皆様に満足していただけるお宿を目指し精進してまいります。ご利用頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月26日 17:23:55

お食事は量も多く味も多く大変満足しました。大浴場は2つ交代制だったので夜と朝2回入りました。どちらも中の風呂は広く、外には露天風呂がついていて気持ちよく浸かれました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年01月30日 16:39:12

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
今回のおだわらご膳は海鮮丼がメインとなっており、ほかにもち豚のせいろ蒸し、揚げ物等々が付いたお料理です。海鮮丼がメインなので上に載せるネタに関しては調理長も日々アレコレ考えているようです。
また大浴場も朝晩2回入って頂きありがとうございました。もちろんそれ以上入っていただいてもOKですが、お風呂が男女入れ替え制の当館では両方に入っていただくのが推奨です。
露天風呂もそれぞれ趣も変わっておりますので、当館にご宿泊の際には是非二つのお風呂をお楽しみくださいませ。
この度はご利用頂きありがとうございました。またのご来館も心よりお待ちしております。

ォニーノさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ォニーノさん [30代/女性] 2020年01月24日 22:36:37

清潔感があり、食事がおいしく、とてもすばらしい宿でした。
また利用させていただきます。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年01月25日 18:00:19

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。ご夕食は5種類からご選択頂けるプランでございますので、次回も同じにするもよし、別のものにするもよし、5種類制覇を目指して頂くのも良いですね。
次回のご利用もごゆっくりとお過ごし頂けますよう、さらにご満足いただけるよう努めて参ります。ご来館を心よりお待ち申し上げております。