箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

tama44233193さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

tama44233193さん [30代/女性] 2020年01月27日 15:38:19

生後5ヶ月の息子を連れて、初めての旅行でした。
予約時に赤ちゃんがいることを伝えると部屋にオムツ用のゴミ箱やバンボ、お風呂にベビー用のソープも用意していただきました。
また、数に限りがあるそうですが、バウンサーもお借りすることができて快適に過ごせました。
赤ちゃん連れなので部屋で食事や入浴ができるプランにして良かったです。
スタッフの方も親切かつ笑顔が素敵でとても思い出深い旅行ができました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年02月01日 10:59:14

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お子様とご一緒にご家族様でゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お子様グッズは数に限りもありますが、できる限り皆様に使っていただきたいので、これからもお客様のお声を伺いながら増やしていければと思います。
また次回のご利用も心よりお待ちしております。
この度はご利用頂きありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事はお部屋食プラン

投稿者さん 2020年01月27日 06:23:13

急遽の宿泊なのにも関わらず、丁寧な対応をしていただきありがとうございました。食事はしゃぶしゃぶとお寿司にしましたがどちらも美味しく量もあり、部屋も広く快適なものでした。相方もとても喜んでくれました。大浴場や露天風呂も立派でしたが、自分が気づかなかったのかも知れませんが歯ブラシが大浴場に無かったのと、部屋の空調が暑くなり室温を下げようと思っても、窓が開けられずちょっと苦労しました。
ただ、それ以外はコスパを考えるととても良いホテルだと思います。次は選べる夕食で違うもの選びたいですね。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年02月01日 10:47:25

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事も美味しく召し上がって頂きありがとうございました。今回の宿泊プランはお一人様ずつお好きなお料理を選べますので、お好みに合わせてお選びくださいませ。グループ様でしたら皆様でシェアしながら召し上がるのもオススメですよ。

歯ブラシに関しましてはお手数をおかけして申し訳ありません。
お部屋に人数分ご用意しており大浴場にはご用意がございません。誠に恐れ入りますがお部屋からご持参いただけると幸いでございます。
また、お部屋の窓に関しては危険防止のため、全開にすることは出来ないのですが、少し開けることは可能でございます。ただちょっとわかりずらいかもなので、ご案内など気を付けたいと思います。
また次回のご来館予定のご記入もありがとうございます。これからも皆様に満足していただけるお宿を目指し精進してまいります。ご利用頂きありがとうございました。

【喫煙室】お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン食~お部屋タイプ階数は選べません】

ペケネコさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ペケネコさん [50代/男性] 2020年01月26日 21:06:57

従業員寮の改装シングルというので、一抹の不安があったが杞憂に終わった。
広さは問題ないし内部や設備もまだ新しさが有り十分。安価なのだから箱根らしい眺望は他で見れば良いだけ。
只、廊下からの防音が甘いのと、移動に階段が多いので、高齢者や足腰の弱い方には不向き。
夕食はメインを選択できるプチコース。質はともかく、内容や接客も気配りが効いていて合格。ドリンク料金も適正。
温泉は一の湯と二の湯でかなり解放感の差があるので、男は朝風呂がお勧め。
気になったのは外国人が少ないのに浴場のマナーが悪いのと、部分タトゥーのある品の無い若者グループが居た事。湯温のチェックするおじさん一人では注意出来ない感じだった。
総じて、湯元以降の交通が復興前の今、コスパの良い貴重な湯宿だと思う。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年01月30日 17:11:34

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましてもさまざまなご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋までのご移動に関しましては、段差や階段などがあるので、足の悪い方などにはお勧めできません。訳アリ内容の一つでもありますが何卒ご理解いただけますと幸いです。
また大浴場ご利用のお客様の件はご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
もちろんそういったお客様に注意をさせていただくのも私共の務めです、もしご利用の際にマナーを守ってらっしゃらないお客様がいられましたら、スタッフまでお申し付け頂けましたら幸いです。
この度はご利用頂きありがとうございました。
またのご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月26日 17:23:55

お食事は量も多く味も多く大変満足しました。大浴場は2つ交代制だったので夜と朝2回入りました。どちらも中の風呂は広く、外には露天風呂がついていて気持ちよく浸かれました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年01月30日 16:39:12

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
今回のおだわらご膳は海鮮丼がメインとなっており、ほかにもち豚のせいろ蒸し、揚げ物等々が付いたお料理です。海鮮丼がメインなので上に載せるネタに関しては調理長も日々アレコレ考えているようです。
また大浴場も朝晩2回入って頂きありがとうございました。もちろんそれ以上入っていただいてもOKですが、お風呂が男女入れ替え制の当館では両方に入っていただくのが推奨です。
露天風呂もそれぞれ趣も変わっておりますので、当館にご宿泊の際には是非二つのお風呂をお楽しみくださいませ。
この度はご利用頂きありがとうございました。またのご来館も心よりお待ちしております。

ォニーノさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ォニーノさん [30代/女性] 2020年01月24日 22:36:37

清潔感があり、食事がおいしく、とてもすばらしい宿でした。
また利用させていただきます。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年01月25日 18:00:19

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。ご夕食は5種類からご選択頂けるプランでございますので、次回も同じにするもよし、別のものにするもよし、5種類制覇を目指して頂くのも良いですね。
次回のご利用もごゆっくりとお過ごし頂けますよう、さらにご満足いただけるよう努めて参ります。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月23日 16:38:11

急に温泉に入りたくなりアクセス良い箱根湯本で当日予約しました。
丁寧に食事の種類選択の連絡があって説明も丁寧にしてもらいました。
訳ありということで、温泉に入れれば良し。と全く期待せずに到着。
お部屋の場所は外に出るし階段もありですが離れの部屋と思えば気にすることもなく、静かですしお風呂に近いので助かりました。
夕食朝食共に充実していて払った値段が申し訳なく思いました。
朝の焼きたてパンはスタッフの焼き上がりコールいいと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年01月25日 17:28:06

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊は訳ありシングルルームでございましたが、温泉やお食事はほかのお客様と同じようにご利用頂ける、訳ありが気にならないお客様へは大変リーズナブルでお得なプランでございます。目的の温泉はいかがでございましたでしょうか?のんびりとリラックスして頂けましたら幸いでございます。
朝の焼き立てパンはご好評いただいており、ぜひ焼き立てをお召し上がり頂きたいと思いご案内をしております。おなかの余裕と相談いただきながら、ぜひお楽しみ下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

marco6262さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

marco6262さん [30代/女性] 2020年01月19日 22:37:09

1週間前に露天風呂つきの特別室に1泊させて頂きました。
生後5ヶ月の息子の初旅行!
事前にベビーと行く旨伝えた所、ベビーバスやバスチェア、バンボなどお部屋に用意して頂けて快適でした。
また、夕飯朝食ともにお部屋で食べれたのも赤ちゃん連れにはポイント高いです!
露天は気持ちよくて本当に10回くらい入ってしまいました。
また絶対伺います!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年01月25日 17:02:42

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
お子様との初めてのご旅行に、当館をお選びいただけましたこと大変光栄でございます。不安な点もあったかと思いますが、お部屋でのご滞在もごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで幸いでございます。
客室露天風呂はお客様だけのプライベート空間です、お子様とご一緒にお入り頂いたり、お子様が寝てからゆっくりと堪能したりと、お好きなようにご利用下さいませ。
次回ご来館の際には息子様の成長も楽しみにしております。またのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙室】専用露天風呂付特別室☆夕朝食共にお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Bタイプ■和室特別室■お部屋食】

投稿者さん 2020年01月17日 19:32:47

露天風呂付客室の立地も良く、担当の仲居さん?も朗らかで感じが良く気持ち良く過ごせました。
部屋で食事が出来たのものんびりとできて良かったですし、味も美味しかったです。
宿の方、皆さん感じが良く、また宿泊したいと思います。
ひとつ残念なのは、お湯が塩素の匂いがするので、湯上りに匂いが残ること。衛生面でしょうがないのかもしれませんが、、、。お湯目当てでだとチョイスしないかな、と、思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年01月25日 17:51:26

お部屋ではのんびりとお過ごしいただけましたようで幸いでございます。今回のプランは客室露天風呂付、さらには夕朝食お部屋でご準備のプランですので、ゆっくりするにはピッタリのプランでございますね!
塩素に関してましては、法律で定められた濃度を保ちながら、定期的にごく少量入れさせていただいております。入れさせていただいた直後はどうしても匂いを感じてしまう場合もあるかもしれません。ご意見誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事はお部屋食プラン

投稿者さん 2020年01月12日 17:38:11

何回目かの宿泊でしたが、今回は別館で、先の案内にあった本館までの大浴場に行く道のりが遠く、かなり寒く感じました。また夕食時の暖房もあまり効いていないのか寒くて、食事後にすぐに温泉に入りに行きました。コスパ的にはまあまあかなと。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年01月16日 16:09:29

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
大浴場は本館にあるので別館からご移動していただく場合、それぞれの建物をつなぐ5階の渡り廊下を通りまずは移動していただく場合になります。
その後どこを通るかなどにもよりますが、本館のお部屋と比べると、この渡り廊下を通って移動していただく別館のお部屋は大浴場まで少し遠いと感じさせてしまうかもしれません。
浴衣でのご移動はエントランス付近などを通ると外気などにより寒い思いもさせてしまったかもしれません、大変失礼いたしました。
また、夕食も寒かったとのご指摘も大変失礼いたしました。
お客様のご意見を伺いながら、適温になるよう空調設備も調整してまいりたいと思います。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

別館和洋室☆夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン
【【禁煙室】和室8畳+洋室(ツインベッド)夕朝食レストラン食 】

KH750さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

KH750さん [50代/男性] 2020年01月10日 19:46:04

心のこもった料理に感動しました。味も最高でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年01月11日 16:33:20

大変ありがたいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく思っております。
料理に関しましては板前さん達が、年末からずっと朝から晩までたくさんのお料理や仕込みを行い頑張っておりました。
頑張った買いのあるうれしいお言葉をいただき本当にありがとうございます。
いただきましたお声を糧にこれからも精進してまいります。この度のご利用誠にありがとうございました。

【年末年始】【訳あり】【禁煙室】シングルルーム1泊2食付プラン
【【特定日】訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

幸太郎000さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

幸太郎000さん [40代/男性] 2020年01月02日 00:53:26

2019年は、個人的にはあんまり良くない年でした。なんとか持ちこたえた自分への癒しを求めて1人で温泉に行くことにしました。
飯も最高に旨くて、手の込んだ料理を時計を気にせずビールとともに最高の時を過ごせました。仕事の時は、簡単なものかき込むように食べ、仕事に追われていますが、ここでは、見た目にも鮮やかで、丁寧な仕事ぶりがうかがえる食事に、ついごはんのおかわりをお願いしました。温泉も最高に良く、露天で箱根のキレイな空気をたくさん吸い込みましたよ。なんだか浄化された感じがしました。スタッフさんも年末の忙しい中、笑顔を絶やさない接客が素晴らしかったです。
お腹も心もバッチリ満たされましたよ。部屋で次の予約をポチリとした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年01月06日 16:13:32

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
2019年お仕事お疲れ様でした。そして2020年あけましておめでとうございます。
年の瀬に当館で心も体も癒して頂き何よりでございます。次回も当館で美味しいお料理とあたたか温泉でしっかり癒されて頂けると幸いでございます。
また、ご滞在中に次回のご予約もポチリとして頂き重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に愛されますよう精進を重ねて参ります。この度のご利用、そして次回のご予約誠にありがとうございました。

【【特定日】訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

投稿者さん 2019年12月27日 15:30:27

部屋で全て済ませられてこのお値段は易しいと思います。
料理、露天風呂共に質が高かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年12月30日 13:56:28

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事、温泉ともにご満足頂けたようでなによりでございました。
冬の味覚ふぐをふんだんに使用しておりますこちらのプランは、期間限定ですが毎年大人気のプランでございます。
こちらのプラン以外でも、季節ごとに旬の味覚を使用したお献立をご用意致しておりますので、また違った季節でご来館頂けましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

大好評の【ふぐ】プランが進化して再登場!!河豚・相州牛・金目鯛・本鮪の饗宴☆彡お部屋食プラン

投稿者さん 2019年12月25日 15:27:30

日頃の疲れを癒しに行きました、とてもお部屋も広く綺麗でこころが安らぎました!
温泉も朝と夜で別々のところへはいれたのもよかったです

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年12月26日 17:09:26

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
日頃の疲れも取れたという事で何よりでございます。これからもあたたかい温泉と心のこもったお料理で皆様に心と身体を癒していけますよう努力して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
又のご来館も心よりおまちしております。

投稿者さん 2019年12月11日 11:11:00

12月5日から1泊でお世話になりました。
「箱根の温泉付き客室で、食事のおいしいところ」という条件で南風荘さんに決めました。
予約後には路面凍結の心配から、車で行けるかを悩んでいましたが、予約確認の電話や問い合わせのメールで丁寧にアドバイスをいただきました。本当に親切なご連絡、ありがとうございました。
立地としては、幅員の狭い山道を通りましたが、運転歴数年の私でも何とか辿りつけました(-_-;) チェックインが混雑する時間(17時前)だったこともあり、車を正面につけても、なかなかスタッフの方が来ず…これはしょうがないですかね。
部屋は本館5階のお部屋で、部屋内はきれいで広く、大満足です。テレビも2つありました! 暖房は弱に設定しても、かなり暖かくなるので、窓を開けて涼しい風も利用するといいです。
食事は1つ上の階のレストランを利用しました。夕食は「おだわら御膳」をお願いしましたが、どれもおいしく、ペロリと食べてしまいました。スタッフの方が気を利かせて、白いお米をサービスで出してくれたり、食後にお茶を温かいのに交換してくれたのが、とても嬉しかったです。窓辺の席だと、少しだけイルミネーションが見えました。朝食はバイキングでしたが、品数が多く満足です。混み合う時間帯があるらしく、それを避けていくといいと思います。
部屋にある露天風呂は、チェックイン前に温泉を張っていただいていましたが、夕食後に入ろうとした際には湯温が下がっており、「温泉」「お湯」「冷水」3つの蛇口を使って温度の調節をする必要があります。備え付けのTSUBAKIのシャンプーは、同伴者が非常に喜んでいました。脱衣所は床暖房でした。
チェックイン後に出していただいたお茶や、部屋まで案内される際のお話など、きめ細かい対応の一つ一つにも大満足です。必ずまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年12月23日 15:43:52

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の前に色々お話しできることは当館に取りましても大変ありがたい事でございます。
どのような交通手段で、来られる方面などもわかっていれば、あらかじめ気を付けなくてはいけない情報なども当館からご案内する事が出来ますし、遠路お車で運転されてきた方などではお掛けするお言葉も違ってくるかもしれません。
今回当館とお客様の間で、さまざまなお話が出来たのも大変ありがとうございました。
なので次回ご宿泊の際もご不明点などはなんなりとお伺いくださいませ。
しかしながらご到着された際にはお待たせしてしまい大変申し訳ありませんでした。
たとえ混んでいたしてもお客様をお待たせして良いという事ではありません。
今後この様な事の無いような工夫をしていきたいと思います。
その他の点では概ねご満足頂けたお声が聞けて、ほっとしておりますが、次回ご来館の際にはさらにご満足して頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございます。

【限定企画】【禁煙室】温泉露天風呂付&夕食は5種類から選択レストラン食☆お得に温泉露天客室を・・
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■レストラン】

rAAAssyさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

rAAAssyさん [20代/男性] 2019年12月07日 18:16:43

12月5~6日に友人3人と計4人で利用させていただきました。
立地が少し悪く車で旅館に向かったのですが、箱根湯本駅前から道が狭くなり、その割に交通量歩行者共に多いので少し危ないと感じたので、立地は2点にさせていただきました。歩いて行ける場所には何もなく10分以上かかる所にコンビニ等ある印象でした。

サービスやお部屋、お風呂、食事は何一つ不満なく全て良かったです。また利用したいと思える旅館でした。
特に別館の部屋とは別のトイレがすごく新しく綺麗だったのが印象的です。
お風呂も箱根の温泉のイメージとマッチするお風呂でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年12月08日 16:35:25

箱根の山間にある当館は、周辺の道路も狭くカーブなど曲がりくねった道などもあるので、間違っても交通インフラが整っているとは言えません。
そこらへんは都会のホテルさんなどにはどうしても勝てない部分でもあります。
コンビニさんも、当館の隣などには建っておりませんので、その点ではご不便をかけて申し訳ありません。
飲料等ではご不便の無いよう自動販売機などを各フロアに設置しておりますが、何卒ご了承くださいましたら幸いです。
その他サービス面では何一つ不満が無いという事でほっとしておりますが、これからのお客様のお声を伺いながら、より良いホテルを目指して精進して参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。

【平日限定】21日前までのお申し込みでお得【喫煙室】お部屋は選べませんが、夕食1人1種類ずつ選択OK

投稿者さん 2019年12月07日 08:18:18

仕事のイベントで宿泊しました。社員寮を改築した建物で本館から外を歩いて部屋まで行くような作りになっています。部屋は綺麗になっていましたが、少し湿度を感じる部屋でした。いろいろ制約はありますが、安価で宿泊可能で温泉も堪能出来るので、コスパは良いと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年12月08日 15:34:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿も重ねて感謝申し上げます。
概ねご満足頂けたご様子で何よりですが、少し湿気を感じたとの事。
本日現在そのようなお声は上がってはいないのですが、改めて確認させて頂きたいと思います。

貴重なお声を頂き大変ありがとうございました。
又のご利用も心よりお待ちしております。

【訳あり特別価格】【禁煙室】シングルルーム1泊朝食プラン

投稿者さん 2019年12月06日 20:06:59

リピーターです。部屋からレストランが少し遠いですが、それ以外は、サービス、温泉、夕食、アメニティ全て大満足です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年12月08日 15:17:46

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿も重ねて感謝申し上げます。
従業員寮を改装したお部屋で、大浴場やレストレンまでの径路が悪い等訳ありのお部屋なのですが、当宿泊プランにリピートして頂き大変感謝です。
お部屋の位置などに関しましては動かしようがないのですが、それ以上にお料理、おもてなしにご満足して頂けますよう、これからも精進して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
又のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月06日 15:35:45

別館でした。大浴場までが遠いです・・・。
5Fの部屋でも遠く感じたので、EVを乗り継ぐ低層階からだとなお不便でしょう。
(部屋→別館EVで5F→連絡通路で本館→本館EVで1F/B1F→大浴場)
他の口コミにも同様の指摘が多くあり、対策は難しいでしょうから宿泊プラン等
に一筆でも記載していただけると親切です。

また、別館は構造上、両隣の部屋がお互い見えてしまい、ちょっと気まずいです。
目隠し(障子みたいなの)をすると部屋が暗くなり、空気も籠ってしまいます。
外光と外気をあまり遮らないようレースカーテン等で目隠しできる様できないでしょうか。
部屋自体は綺麗で立派です。空気清浄機も常備。タオル等の小物を入れられる籠がついていましたが、何気に重宝しました。
お風呂(壱の湯:△ 弐の湯:◎)両方とも広さは十分、壱の湯は露天が温すぎ、ちょっと離れているので温く感じたのかも。
食事(夕食:△ 朝食:〇)好みの問題。ちゃんと温かいものは温かく提供してくれます。
箱根という土地柄とお値段を踏まえると、総じて満足度は高いお宿だと思います。

次回は本館プランで再訪したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年12月08日 15:00:31

大浴場の場所、館内の構造などに関しましては貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
大浴場は本館にあり、また本館でも一番奥の部分にあるので、ご足労をお掛けして申し訳ありませんでした。
別館にも大浴場があると私たちスタッフも大変ありがたいのですが、現状はすぐに出来る訳でもございませんので、現状でお客様がいかに快適にお過ごし頂けるか考えて参りたいと思います。
また、お部屋の障子は寄木模様の物で開け閉めが出来るようにさせて頂いておりますが、レースのカーテンのご意見、重ねて御礼申し上げます。
今後のリニューアルの際などには貴重なお声として参考にさせて頂ければと思います。
次回は本館プランでの再訪のご表明、大変感謝申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

■一人旅応援■【喫煙室】夕食全5種類からご選択♪朝食は和洋バイキング♪夕食朝食レストランプラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン■お部屋のご選択は出来ません(1)】

ちゃちゃまるなりさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ちゃちゃまるなりさん [40代/女性] 2019年12月06日 12:29:00

接客も素晴らしく、安心して泊まれる宿です。お食事もとても一品一品丁寧で、とても美味しいです。朝食のバイキングも品数も味もすごく美味しいです。思わず笑みがこぼれます。
お風呂もとても温まり、ゆっくり出来ました。この時期は紅葉がとても綺麗で毎年楽しみにしています。また近いうち伺いたいと思います。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年12月08日 14:21:10

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿も重ねて感謝申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を賜り、スタッフも大変喜んでおります。お食事に関わるスタッフやフロントスタッフ、接客スタッフ等々館内全体で共有させて頂きたいと思います。
また、次回のご来館も心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

【禁煙室】小さなお庭付き和室10畳☆夕食はお部屋でのんびりプラン
【【禁煙】和室10畳【小さなお庭付】夕食お部屋食】

投稿者さん 2019年11月27日 14:21:09

夕食は満足しました。朝食バイキングは個人の好みもありますが、イマイチかなと思いました。別館の一階の奥でしたがやはりたどり着くまでが長い道のりでした。部屋は良かったですが、トイレがもう少し広ければ良いと感じました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年12月05日 12:29:22

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご夕食はご満足頂けたご様子で何よりですが、ご朝食に関しましてはイマイチ評価をさせてしまい大変残念に思います。
確かに個人差までの好みなども有るかもしれませんが、南風荘はご宿泊頂く皆様にご満足頂けるようこれkらも精進して参ります。
またお部屋のトイレに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
館内の各所で少しずつリニューアルを行わせて頂いておりますが、今後の検討資料とさせて頂けましたら幸いです。
この度のご利用誠にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ちしております。