箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月08日 18:31:42

とてもゆっくり過ごすことができて満足でした。夕食は、見た目も素敵で量もちょうど良く美味しかったです。部屋もトイレもお風呂も清潔感があり、きれいでした。

中居さんをはじめどの方も素敵な接客で心地よい時間を過ごすことができました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年12月11日 09:53:31

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事やお部屋、そして当館スタッフへの温かいお言葉を頂き心より嬉しく、光栄に存じます。
夕食をお部屋でお楽しみ頂けるプランでございましたが、お口に合い何よりでございました。
今回お召し上がり頂いた和食会席のほか、相州牛三昧会席プランや冬限定ふぐ会席プラン等多数ご用意しておりますので、是非次回はそちらもご賞味頂けますと幸いでございます。

【【禁煙】和室10畳■夕食お部屋食】

mint♪0805さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

mint♪0805さん [30代/女性] 2023年11月27日 16:08:37

お部屋は和洋室タイプでした。
別館だったので、大浴場までの距離がありましたがしっかり3回入浴しました。
選べる夕飯は彼は牛しゃぶ、わたしはおだわら御前にしましたがどちらもかなりボリューミーで大満足でした。
朝ごはんはバイキングでしたが、これまた何を食べても美味しく(特にパンのクオリティが高!)食事は朝夕ともに大満足でした。

少し気になったのは部屋の中のハンドソープが全然泡立たず、鉄っぽい匂いがしたこと。
あと、洗面所に入った瞬間に髪の毛が落ちていたので、仕方ないですが惜しいなと思いました。

スタッフさんも心地よいおもてなしをしてくださり、本当に楽しい箱根旅行になりました。
また伺いたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年12月02日 11:01:55

また、口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
温泉やお食事、中でもご朝食バイキングがお口に合いましたようで何よりでございました。
皆様にお楽しみ頂けるよう和洋幅広く、種類豊富にお作りしておりましたので、こうしたお声は大変嬉しく励みとなります。引き続き皆様に笑顔になって頂けるようなお献立作りに励んで参ります。
お部屋のハンドソープ及び洗面清掃の不手際につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃時は勿論、常日頃から目配りを徹底し、再発防止に努めて参ります。
至らぬ点もあった中、「また伺いたい」との温かいお言葉大変恐縮でございます。
スタッフ一同心を込めて精進して参りますので、また箱根へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!
【【禁煙】スタンダード客室■お部屋タイプお任せ■夕朝食食事処】

投稿者さん 2023年11月24日 13:19:58

幼児がおり、1人はオムツだったので、オムツバケツを用意いただき助かりました。
また部屋の露天風呂温泉を子どもたちと楽しむ事ができ(大浴場は小さいので今回は連れて行けず、家族だけ行き、いい温泉だったとの事)久しぶりの温泉を満喫でき嬉しかったです。
料金やお部屋プランによると思いますが、露天風呂とは別のところにシャワーや内風呂があったので、露天風呂の横にもあると便利だと思います。
食事はお刺身が鮮度を保つのか、ほこりがつかないようなシートまでされていて、美味しかったです。
お子様メニューの揚げ物が多めで、まだ子どもが小さく少し脂っこかったのですが、家族2人のお祝いとしてお赤飯や鯛のお頭サービスして頂き記念撮影までして盛り上げてもらい個人的には満足しています。子どももまた来たいと言っていたり、家族も日帰り温泉でも来れたらいいなと言っていました。大人の食事も最近は少なくなった部屋食に選択でき、気兼ねなく食べれました。
大人も食後にフルーツのデザートがあると口がさっぱり、目でも彩りを楽しめるので、もっと嬉しいと思います。品書きは多すぎず、残すことなく食べれる量でちょうど良かったと思います。
部屋にある着替えは作務衣のようなものだと、動きやすいと思いますが、アメニティは足りています。
子ども向けにDVDプレイヤーのTV接続貸出があるともっと嬉しいです。(YouTubeは見せないようにしているので)
また、運転が上手い方ではないので、箱根湯本から近いと思いますが、少し奥まっていて、道幅も狭く行きは辿り着くかドキドキしましたが、駐車スペースは広く帰りも玄関まで車を出してくれるので積み込みも楽ちんでした。
ホテルのアンケートは記入しましたが、バタバタして置いてくるのを忘れてしまいましたが、機会があれば、今度は大浴場にも行ってみたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年11月26日 17:26:44

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご丁寧に口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
お子様とのご旅行とのことで、お部屋におむつ用ごみ箱をご用意させて頂きましたが、ご活用頂けましたようで嬉しく存じます。当館では、ベビーソープやお子様用の椅子などお貸出しがございますので、ぜひご予約の際にお気軽にお申し付けくださいませ。
お食事はお部屋で季節の食材を使用した和食会席をご用意いたしましたが、皆様でお楽しみ頂け何よりでございました。ご予約の際に、お祝いとお伺いしておりましたので、当日調理長よりサービス品をご用意させて頂きましたがお喜び頂けまして幸いでございます。
当館では有料でDVDプレイヤーのお貸出しがございます。数に限りがございますが、ぜひ次回ご利用の際はお声掛けくださいませ。
細やかな点までご意見を頂けまして、御礼を申し上げます。今後の参考とさせて頂き、引き続き皆様にお喜び頂けるよう、スタッフ一同心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
ぜひまた箱根にお立ち寄りの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆夕食はお部屋でお食事◆朝食は食事処
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ■和室10畳■夕食お部屋朝食食事処】

りかりん0525さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

りかりん0525さん [40代/女性] 2023年11月15日 12:17:50

お部屋の露天風呂は最高でした。
ご飯もどれも美味しく大満足でした。

残念だったのが、
部屋の温度の調節がもっと出来たらよかった。
窓に網戸が欲しかった。
お布団が硬かったのでマットレスがあったらいいなと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年11月20日 17:16:19

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋の露天風呂は最高とのお言葉、またお部屋食のお食事もご満喫いただけましたようで大変嬉しく光栄でございます。露天風呂付き客室Bタイプは当館のお部屋タイプの中で一番グレードの高いお部屋でございますので、非日常の贅沢なひとときをお過ごし頂けましたのなら幸いでございます。
お部屋の温度調節につきまして、現在冷暖房はセントラル空調となり一括管理をしております。冷暖房器具のお貸出しを行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
すぐに解決とはいきませんが、できる事から少しずつ取り入れてさらに快適にお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまた箱根へお越しの際には当館をご利用くださいませ。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【禁煙室】専用露天風呂付特別室☆夕朝食共にお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Bタイプ■和室特別室■お部屋食】

投稿者さん 2023年11月13日 14:27:27

11月11日父の還暦祝いでお世話になりました。家族のために頑張ってきてくれた父に喜んでもらいたいという想いで沢山のお宿の中から、南風荘さんにして大正解でした。予約の段階からメールでサプライズの確認をして頂いたり、電話でアクセスや観光のことを丁寧に教えて頂きました。
今回は持参しましたが、ちゃんちゃんこの無料貸し出しサービスがあるのも素敵です!!!
予約やフロントの方のお陰で4ヶ月前から私が一番楽しみにしていました。
到着してからも浴衣や帯を選ぶところから楽しくて、担当の仲居さんには大変ご親切にして頂き、一緒にお祝いしてくださいました。朝夕お部屋食もケーキ、シャンパン2本も全部美味しかったです!お祝いの鰤とお赤飯ありがとうございました。とても美味しかったです。お部屋がとても綺麗で4人でゆったり過ごせました。大浴場も広くてお部屋の露天風呂は床暖房がありがたく、ハートのお風呂可愛かったです。
久しぶりに家族で卓球できたのも父はもちろん家族皆喜んでくれました。
人数分の写真のプレゼントも感動しました。

スタッフの皆さん温かくて全てが素晴らしく思い出になりました。
また大切な日に泊れるように仕事頑張ろうと思います!
本当にありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年11月17日 17:43:05

この度はお父様の還暦お祝いにホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。プラン特典のケーキやスパークリングワイン、おしゃれ浴衣など存分にお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。また、無料貸し出し品のちゃんちゃんこもお喜び頂け何よりでございました。
当日は調理長よりサービス品をご用意させて頂きましたが、こちらもお喜び頂け光栄でございます。
また、お部屋の設備やスタッフへのお褒めのお言葉も頂けまして幸いでございます。
今後も皆様にお喜び頂けるよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
ぜひまたご機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

お得な特典付き記念日プラン♪デコレーションホールケーキをご用意♪夕朝食お部屋食
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+ツインベッド■お部屋食】

投稿者さん 2023年11月12日 22:20:31

小田原御膳で予約、量も適度で満足しました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年11月17日 17:35:11

ご夕食が選べるプランで、おだわら御膳をご用意させて頂きましたが、ご満足頂けましたようで何よりでございました。海鮮丼がメインのおだわら御膳の他、牛しゃぶしゃぶ膳・季節の和食膳と3種類、1名様ずつご選択頂けますので、ぜひまたご利用頂ける際は、こちらもご検討頂けますと幸いでございます。引き続き、皆様にお楽しみ頂けるお食事を目指し、精進して参ります。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ぜひお客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月06日 16:26:38

今回は孫の1歳の誕生日をお祝いするタイミングに3家族で温泉旅行を企画しました。
お部屋の仲居さんにはとても親切にしていただきました。夕食時もとても感じよく対応をしていただき有難うございました。ベビーの食事も温めていただき感謝です。
お風呂もとても広く露天風呂も素敵でした。お風呂もお部屋もとてもきれいに掃除が行き届いていました。
何よりトイレが沢山あり、便利よく使わせていただきました。
朝食のバイキングの品数が多くてびっくりしました。家族みんな楽しめました。
とても気持ち良く過ごせた温泉の旅になりました。有難うございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年11月11日 18:03:01

大切なお孫様のお誕生日祝いという事でご家族皆様で当館をご利用頂きましたが、快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
思い出に残る素敵なご旅行となっておりましたら幸いでございます。
また、客室や露天風呂、お食事にもお褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。
今回のようなお祝い旅行は勿論、カジュアルな温泉旅行をご計画の際にも是非また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月28日 21:04:38

ずっと入っていられるお風呂で久しぶりにゆったり出来ました。
お夕飯は小田原御膳をお願いしましたが、とても美味しく、朝ごはんはお夕飯並みの豪華さでした。
また利用させていただきます!!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年10月30日 16:37:03

お風呂、ご夕食、ご朝食とお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
ご夕食のおだわら御膳は、海鮮丼がメインのお食事となりますが、お口に合いましたようで何よりでございました。今後も皆様にお楽しみ頂けるお食事を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひまた箱根にお立ち寄りの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月27日 21:47:49

ご飯がとても美味しくて満足でした。
お部屋でゆっくり食事ができて良かったです。
朝のバイキングも種類が豊富で全て美味しくて食べすぎてしまいました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年10月30日 09:33:04

ご夕食をお部屋でお召し上がり頂ける和室タイプのご利用でございましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺えまして嬉しく存じます。調理長が腕を振るった自慢の和食会席を、お部屋でごゆっくりとご堪能くださいませ。食べ過ぎてしまってもそのまま畳にごろんと横になって大丈夫です!
ご朝食は食事処で和定食又はバイキングとなりますが、今回はバイキングのご案内でございました。すべて美味しかったとのお言葉を頂けて光栄でございます。和食も洋食もご用意しておりますので、ご飯派もパン派も両方派も?お楽しみ頂けましたら幸いでございます。

さき7029さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

さき7029さん [20代/女性] 2023年10月24日 12:52:53

生後5ヶ月の息子を連れて初めての旅行でした。お部屋には、オムツを入れるゴミ箱や、朝食会場ではバウンサーも用意していただき、とてもありがたかったです。子連れでものんびりと過ごすことができました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年10月30日 09:20:05

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
お子様とのご旅行でございましたが、オムツ用ごみ箱やバウンサー等お貸出し品をご活用頂けまして、何よりでございました。
当館では大浴場の洗い場スペースにも、ベビーソープやベビーバス等のお貸出し品がございます。ご希望がございましたら、お部屋へのご用意も可能でございますので、お気軽にご相談くださいませ。
お子様とごいっしょにのんびりとお過ごし頂けたとのお声を頂けまして、大変幸いでございます。今後も皆様ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙室】小さなお庭付き和室10畳☆夕食はお部屋でのんびりプラン
【【禁煙】和室10畳■小さなお庭付■夕食お部屋食】

投稿者さん 2023年10月22日 12:24:18

箱根湯本から近いのに、山深い雰囲気もあって、ロケーションがよかった。別館に宿泊したが、部屋の眺望も素晴らしかった。風呂もウイークディに利用したせいか一人占め状態であった。特に二の湯の露天風呂が、自然の中にいるようでよかった。料理は、おだわらごぜんを注文したが、メインディッシュが牛焼きと海鮮丼の2種類もあり、量も質も素晴らしく大変満足した。設備にも細やかな配慮がなされていた。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年10月30日 09:07:19

この度は数ある旅館の中からホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事や温泉に大変ご満足頂けたようで、心より嬉しく思います。
ご夕食は3種の御膳から選べるプランにておだわら御膳をご選択頂きましたが、お口に合い何よりでございました。和食膳や牛しゃぶしゃぶ膳も自信を持ってお勧め致しますので、是非次回はそちらもご賞味頂けますと幸いでございます。
大浴場はにの湯露天風呂を気に入って頂けたご様子、ゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
引き続き皆様に安心してお寛ぎ頂けるよう心を込めて励んで参りますので、箱根へお越しの機会がございましたら是非また当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年10月21日 15:57:42

初めて利用しました。食事も満足でした。お風呂が広くてとても良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年10月29日 09:31:12

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
お食事も温泉もご満足いただけたご様子で、なによりでございます。
当館の大浴場は「いちの湯」と「にの湯」の2か所ございます。男女入れ替え制となりますので、ご滞在中にどちらもお楽しみいただけるのが魅力。温泉から上がったあともぽかぽかが続くアルカリ性単純泉でございますので、これからの季節にもぴったりです。
箱根はこれから紅葉の山下りを迎えます。
箱根山が秋色に染まるのが、私もいまから楽しみでございます。
四季折々の表情を見せる、日本の屈指の観光地「箱根」
ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
その際は当館にもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月19日 19:23:12

女房の誕生祝いで初めて利用しましたが良かった。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年10月23日 18:20:30

奥様のお誕生日お祝いとの事、誠におめでとうございます!お祝いのご旅行に当館をお選びいただけまして大変光栄でございます。ご夫婦様で素敵なひとときをお過ごし頂けましたでしょうか?お祝いや記念日でのご利用はもちろん、ゆっくりしたい時などにもぜひ当館をご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2023年10月17日 09:12:52

今回、部屋が選べないプランでしたが、勝手に眺望が悪いとか低層階だと解釈してました。おそらく部屋が選べないプランは別館泊だったのではと思います。プランの値段の差も部屋食、個室食か食事処での食事の違いかなとこちらも勝手に解釈してました。本館はとても新しくて立派でしたが、別館はとても古い建物でした。建物が古いのは別に構いませんが、エレベーター近くの空調設備が驚くほどホコリがたまっていて、見たことないくらい汚れてました。全体の印象としては掃除が行き届いてないと感じました。お部屋はベッドも畳もあり広いお部屋でしたが、トイレは尿の臭いがひどかったです。お部屋は選べませんがという表記はあやふやなので、別館泊とか旧館泊と記載してもらってた方が誤解が少ないのではと思います。ホテルの説明のどこかに本館は新しくて、別館は古いと記載されてて、私が読み落としをしてるのかも知れませんが。口コミがとても良かったので、ここに決めたのですが、良い口コミの方は間違いなく本館にお泊りの方だと察します。食事は口コミ通りに夕食も朝食も大変満足致しました。アレルギー対応は不可でしたが、アレルギーの食品が入ってるお料理は説明して下さったので、助かりました。今回、一人は和食、もう一人はおだわら御膳をお願いしました。アルコールをいただいてたので、ご飯物は後からにしていただいたのですが、和食は白いご飯、おだわら御膳は海鮮丼なのに、どちらも白いご飯を持ってこられたので、おだわら御膳は海鮮丼だと思うのですが、と言うと、海鮮丼は酢飯なので、白いご飯のおかわりを先にお持ちしましたとようなことを言われました。海鮮丼を出した後に白いお替わりのご飯を持って来て下さってたら、ご親切にと感じたと思いますが、今回の対応はちょっとおかしかったのではと感じました。間違いであっても、失礼しましたすぐに海鮮丼お待ちしますと言われておれば、何も感じなかったと思います。本館は本当にピカピカで綺麗だったので、余計に別館の古さと汚れが目についたのかも知れません。いくら設備が古くても、掃除さえ行き届いておれば、それほど不満はなかったと思いますが、とても残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年10月23日 17:57:22

お部屋が選べないプランの場合、露天風呂がついていない一般室でのご調整となります。お客様の予約状況や係の調整後、お部屋のご案内となるため「別館」「本館」と言い切れないのが現状でございます。別館はリニューアル前の客室の為、本館と比べてしまうとどうしても年季が入った印象になるかと存じます。本来ならば年季が入っていても抜かりの無い清掃で快適にお過ごし頂けるようにカバーしなければなりません。しかしながら清掃が行き届いていないとのお言葉、大変申し訳ございませんでした。頂きましたご指摘の箇所はすぐに確認し、清掃スタッフへも共有いたしました。
お食事につきましてもお言葉やお伺いが足りずに失礼いたしました。海鮮丼のご提供は基本的には出来次第になりますが、アルコールを飲まれている場合にはよろしいタイミングでお声がけを頂けましたらすぐにお持ちさせていただきます。その後もう少しご飯が食べたいな・・・などがあれば白米のご用意も可能です。謝罪もなくご気分を悪くされましたのなら申し訳ございませんでした。せっかくのお食事のお時間を楽しく心もお腹も満たされるお時間となりますよう、ご提供方法の順番や言葉遣いなど再度の見直し、教育をして参ります。
改めまして、貴重なご意見賜りありがとうございました。

美恵8811さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

美恵8811さん [40代/女性] 2023年10月13日 18:57:03

今年4月に初めて家族3人でお世話になり、来年も行こうねと言ったところ、今年中にもう一度行きたいと、抗がん剤治療を終えた母の希望で、年内また宿泊させて頂きました。
前回とても良かったので、今回も同様の宿泊プランにさせて頂きました。
何が良いか、最高のおもてなしです。全てのスタッフの皆さんが笑顔で対応してくだいます。
前回、魚介類が苦手、と食材の変更出来ない事を承知でお話ししてから、お部屋係のイトウ様は、お品書きに印をして、魚介類がいるところを教えてくださり、
お料理はとても美味しく、普段は和食を(魚介類が多く)選べない私も、南風荘さんの凝った季節のお料理を、今回も楽しく食べる事が出来ました。
私の食べられないものは、代わりに家族が美味しく頂くのですが、癌治療を頑張った母は、おかわりまでしていました。
客室露天風呂はとても気持ちよく、両親は3回ずつ楽しみました。
喫茶店のウインナーコーヒーが、家族のお気に入りで、前回も今回も2回行きました。
フロントの素敵なお姉さんが、とても上手に生クリームを乗せてくれて、さらに美味しく感じました^^*
私は長くホテルで働いているのですが、また来たいと思えるホテルとは、こういう事なのだと思います。
また必ず宿泊させて頂きます。
色々な人に勧めたいホテルです。
今回もありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年10月14日 17:56:35

前回に引き続きましてのご利用嬉しく存じます。お食事につきましてはやはりご対応はできず心苦しいのですが…お献立のご用意と、分かる範囲でのご説明をさせていただきました。和食会席は魚介類が中心ではございますが、お肉やお野菜もバランス良くご用意しております。皆様でシェアしながら和気あいあいとご堪能頂けたご様子がほっと一安心でございます。
また当館喫茶コーナーのウインナーコーヒーがお気に入りとの事、嬉しく喜ばしい限りでございます。チェックイン前やチェックアウト後、ご滞在中でもほっと一休みいただけるようご用意しております。ぜひ次回もお気軽にご利用くださいませ。
次回のご来館もご満足頂けるよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。ご家族様でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食

投稿者さん 2023年10月12日 20:28:04

施設が大きく、お風呂も気持ち良かったです。
朝夜ともにお食事もおいしかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年10月13日 08:58:58

この度はホテル南風荘へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊ですが、お食事、お風呂ともにご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
また、お越しの際には更にご満足頂ける様努力して参ります。
季節が変わりますとまた受ける印象も変わってくるかと存じます。
是非とも再度のご来館を頂きたく存じます。

投稿者さん 2023年10月10日 17:27:44

駅から離れてるのでタクシーを利用したかったのですが連休でなのかタクシーがなくバスを利用して行きました。
所要時間7分と書いていましたがかなり交通量が多く20分はかかったと思います。安全運転ありがとうございました。
部屋に温泉、食事は何一つ文句の言いようがない全て完璧でした!
母と叔母をつれていったのですが2人とも喜んでくれました。
スタッフの方もとても対応が良くまた箱根に行く際は利用したいと思うお宿でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年10月13日 08:56:24

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
駅から当館までのご移動でご不便をお掛けしまして申し訳御座いません。
駅前は渋滞しやすく、旅館街を循環するシャトルバスは各お宿様でも停車するので状況に依ってはお時間を頂戴する場合がございます。

ご宿泊に関してましては、たくさんのお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。
お母様、叔母様もお喜び頂けました様で嬉しく思います。
また、是非箱根へお出かけの際はご来館頂ければと存じます。

【【禁煙】和室10畳■小さなお庭付■夕食お部屋食】

くるみなんさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

くるみなんさん [50代/女性] 2023年10月03日 14:38:35

9月30日から一泊で露天風呂付のお部屋に大人3人で宿泊しました。ホテルのスタッフの皆さんがとても親切で、気持ちよく過ごさせて頂きました。お部屋の外の騒音や他のお客さんの声がが全く聞こえず、聞こえるのは川のせせらぎのみ。プライベートな時間を満喫できました。お部についている露天風呂も最高でした。また宿泊させて頂きます。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年10月07日 15:15:06

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊、ごゆっくりとお過ごし頂けました様で私共も大変嬉しく思います。
川の音を聞きながら、ゆったりと露天風呂に浸かって頂くという客室露天ならではのシチュエーションだったかと存じます。
また、季節が変わると受ける印象も変わってくるかと存じます。是非箱根へお出かけの際は当館へお越し頂ければと存じます。
再度、ご満足頂ける様これからも尽力して参ります。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食

投稿者さん 2023年09月30日 13:18:50

一人で宿泊させて頂きました。
食事が非常に美味しかったです!
夕食は和食を選択しました。
味は濃くないのに旨味が鼻から抜ける上品な味付けです。
不満のある料理が一つもない、素晴らしいお料理でした。
温泉も平日だったところが大きいですが、静かに楽しめました。
朝食も美味しかったです。

一点、部屋の湿度が非常に高いと思いました。川沿い、山の中、という環境のため仕方ない部分はあるかもしれないですが、そこが改善できればと。
しかしながら、ありがとうございました!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年10月07日 15:07:33

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お食事へのたくさんのお褒めのお言葉と完璧な食レポを頂きありがとうございます。
調理場スタッフも皆喜んでおります。
大浴場もゆったりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
ご指摘の通り、立地上湿度の高い場所となりますがお客様に快適にお過ごし頂ける様常に工夫と改善を行っております。完全な解決は難しいですが、努力して参ります。
また、箱根へお越しの際は是非当館をご利用頂ければと存じます。

■一人旅応援■【禁煙室】夕食全3種類からご選択♪夕朝食食事処プラン
【【禁煙】スタンダード客室■お部屋タイプお任せ■夕朝食食事処■】

投稿者さん 2023年09月27日 00:12:19

箱根湯本ではリーズナブルだと思います。だからこの程度なのでしょうか。別館の古さと言ったら…。照明も暗く、何より部屋がカビ臭かったのが最悪でした。空気清浄機も設置され、畳も古くはなかったのですが…。本館はリノベーション済みのようで、本館の明るさと別館の暗さに悲しくなりました(笑)食事はいたって普通。若干物足りないくらいでした。しかも、食事処の腰窓側に設置してあるエアコン。食事のテーブルと同じ高さですが、黒カビだらけでした。設備などのハード面はもちろん、スタッフサービスなどソフト面も、高い口コミ評価に疑問が残る宿泊となりました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年10月06日 18:28:02

今回、スタンダード客室のプランでご利用頂きましたが、お客様にご満足のいく結果とはならず、残念な思いでいっぱいでございます。今回のお部屋はリニューアル前のお部屋となり、本館のお部屋と比べてしまうと古臭さを感じてしまうかもしれません。その分念入りな清掃を引き続き努めて参ります。また、当館にはリニューアル後の本館のお部屋確約プランもございます。もし次回ご利用頂ける際は、こちらもご検討頂けますと幸いでございます。
客室やお食事処のエアコン等、貴重な御意見を賜りましてありがとうございました。
今後も皆様にお喜び頂けるお宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。