箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

チキチキ65さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

チキチキ65さん [60代/男性] 2023年03月18日 23:21:27

露天風呂付きで少し贅沢なプランを二泊三日過ごしましたが感染の可能性を残したまま帰宅。今非常に不安で気持ちの悪い時間を過ごしてます。料理は美味しかったのに残念!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年03月22日 16:08:10

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
2泊、個室でお食事のプランでお泊りいただき、料理にもご満足いただけたようでありがとうございます。
しかしながらいただいたコメントには、感染の可能性を残したまま帰宅され、不安にされていらっしゃるとのこと。ご滞在中に何かございましたでしょうか。ご滞在中、変わったご様子が見受けられなかった為、十分な対応ができず申し訳ございませんでした。
 当ホテルでは3月13日以降も政府及び関係機関の方針に基づき、新型コロナウィルス感染予防及び拡大防止のための取り組みを行っております。今後もお客様により快適かつ安全にお泊りいただけるホテルを目指して精進して参る所存です。
 口コミのご投稿ありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスタンダードツイン☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Sタイプ■和モダンスタンダード■個室食事処】

投稿者さん 2023年02月10日 21:18:55

二度とこのホテルには宿泊しません。
隣の部屋の音がかなり聞こえます。
深夜まで隣の部屋が騒いでいましたが、ホテル側に訴えても隣の部屋には何もせず、こちらの部屋をグレードの低い部屋に案内し、差額等の返金等は一切ありませんでした。
また、グレードの低い部屋では急須の中が洗われていませんでした。
静かに過ごしたい方にはおすすめしません。騒ぎたい方はどうぞ。
今まで利用してきたホテルの中で一番最悪なホテルでした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年02月12日 17:16:30

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当日お客様よりご報告を頂き、即時両隣及び同フロアの見回りを行わせて頂きましたが、当該の客室を発見するに至りませんでした。また、代替としてご提案させて頂いた客室ですが、当日はあいにくその1室を除くすべてのお部屋がご予約で埋まってしまっており、同グレードをご用意することが出来ませんでした。ご納得頂けるような対応が叶わず申し訳ございません。
引き続き、ご来館頂いたお客様にストレスなく快適にお過ごし頂けるよう、館内の見回り及び、他のお客様のご迷惑になる行為を見かけた際には声掛け等の対応を従業員一同徹底して参ります。

【相州牛三昧会席膳】神奈川ブランドビーフを満喫!露天風呂付き夕朝食お部屋食プラン☆
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ◆和室10畳◆お部屋食】

投稿者さん 2021年04月01日 16:10:23

当方旅行が好きで、海外国内問わずホテル宿泊経験は多いですが、今回のような不快な経験は初めてでした。
結論からいうと、連泊はお勧めしません。
まず、こちらのホテルでは、従業員は客室に客の許可なく入るのが普通なようです。
部屋で夕食の準備をした男性、二度突然部屋の戸を開けられました。
二度目はデザート後で、男性が部屋に入らずにすむように玄関にデザートのお盆を置き、部屋の戸は閉めてお風呂に入るため裸になったタイミングだったため、大変焦りましたし、その後も突然戸を開けられるのではと気が気じゃありませんでした。

そして、後述する掃除トラブルの件で謝罪にきた営業課の課長だという女性、こちらも許可なく突然部屋の真ん中まで入ってきました。その上ソーシャルディスタンスをとっていてもわかるほどタバコの臭いがひどく、おそらく直前まで吸っていたのでしょう。仮にも謝罪に来るという立場で、呆れた行動だと思います。
食事中にタバコの臭いを禁煙の部屋に残して去っていき、非常に不快でした。

また、こちらのホテルでは、客の許可なく部屋には入るが、掃除はホテル側が客に確認し忘れたらしないそうです。
チェックインの際にも、部屋のガイドにも、一言も説明はありませんでした。3泊して一泊目は当然のように掃除してあったのですが、二泊目は上記「確認」するのをホテル側が忘れたため、掃除されていませんでした。
部屋には入っていてアメニティ補充や交換はされているのに、ベッドはぐちゃぐちゃのままで、非常にショックを受けました。

そして部屋での食事ですが、こちらのホテルでは客の希望よりもホテル側の都合優先なようです。
朝食ですが、私は身支度を整えていたので起きてはいましたが、ギリギリまで寝ていた場合、希望時間の15分前に部屋に電話したらそれで起こされてしまう場合もありますので朝は控えるべきでは?
翌日は、10分後に今から行くと電話。
時間通り食べられると思わない方がいいようです。

それから初日からですがトイレの壁に髪の毛が絡まっていましたよ。清掃がしてある日でも、完璧は期待できないようですね。

私は再訪することはないでしょう。
箱根にはホテルたくさんあります。
これから南風荘に泊まる方、上記の件気を付けてください。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年04月01日 17:48:45

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかく連泊でご宿泊頂きましたのに、ご宿泊に際しましてはご期待に沿う事ができず大変申し訳ありませんでした。
お部屋へスタッフが入室する際などはノック、あるいはチャイムを鳴らして入るようにしておりますが、大変失礼いたしました。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■お部屋食】

投稿者さん 2020年06月09日 14:44:00

かなりがっかりでした。
・露天風呂付きの部屋ですが、1階だったため外がまったく見えない。空もろくに見えないのであれば
 露天の意味無し。
・部屋付き露天風呂の湯の温度がいつもぬるい。かけ流しなのに、どういう温度管理なのか分からない。
・上階もしくは隣の部屋の子供が大騒ぎするので、クレームしたが「言ってはみますが…」との弱気な返事。
 今回は時節柄空いていたはずなので、小さい子供がいるなら部屋を離して欲しかった。
・食事が種類、量とも多すぎ。料理人は毎回あれを全て食べ切ることができるのか?
・チェックアウト時、会計が事前の話しと違い、高く請求された。連絡不行き届きとのことだが、こんな
 大事なことが不行き届きなら後は推して知るべし。

もう二度と行くことはないと思います。

2020年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年06月20日 09:33:16

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きましてありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お部屋の露天風呂、お料理などご満足の思いをさせる事ができず大変申し訳なく思っております。
お泊りいただく皆様にはすべての項目でご満足いただけますよう、今後精進を重ねてまいります。
次回ご利用いただくことは叶わないかもしれませんが、いつかお越しいただけた際には挽回ができればと思います。
この度はご利用いただきありがとうございました。

【禁煙室】専用露天風呂付特別室☆夕朝食共にお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Bタイプ■和室特別室■お部屋食】

スピードウォーカーさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

スピードウォーカーさん [60代/男性] 2020年03月10日 18:13:01

クルマで行ったので、到着時にクルマを預けて引換券をもらった。
チェックアウトした後、いつまでまってもクルマが来ないので、しびれを切らしてロビーにいた従業員に、いつまで待てばクルマが来るのかと聞いたら、引換券を提示しないと駐車場からクルマを回さないと言われた。
引換券にはそういうことは書かれていなかったし、チェックアウトしたらクルマで帰るのだから、クルマを用意するのは常識だろう。
「引換券」というのは、一般的には本人確認のようなもので、クルマのキーを渡す時の本人確認のためのもので、クルマを駐車場から出すための依頼券とは思わない。
そのことを従業員たちに言ったが、表面的に謝るだけで、改善しようという回答は一切なかった。
もう二度と行かないのでどうでもよいが、コロナウイルスの影響でキャンセルされてもおかしくない時期に、危険を冒して泊りに行った客に対して、感謝のかけらもない対応に驚いた。

2020年03月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年03月11日 15:28:35

この度は数ある旅館より当館をお選びいただきましてありがとうございました。
お車の件に関しましては、気配りが足りずに大変失礼いたしました。。お客様のチェックアウトと同時にお車が自動で玄関前に配置される・・・素晴らしいことかと思います。しかしながら現状当館のシステムでは、お車のお預かりの際に引換券をお渡しさせていただき、お帰りの際にこちらをお預かりし、出庫させていただくかたちとなっております。間違いの無いように券の提示をお願いしておりましたが、当日はお声掛けなどが足りなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行が、このような結果となり私も残念でなりません。次回、挽回のチャンスをいただけるのであれば、またご来館いただき、当館の温泉・お食事に身も心も癒されていただけました幸いでございます。

大好評の【ふぐ】プランが進化して再登場!!河豚・相州牛・金目鯛・本鮪の饗宴☆彡お部屋食プラン
【【禁煙】露天風呂付Bタイプ■和室特別室■お部屋食】

ブラック カーフィーさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ブラック カーフィーさん [30代/女性] 2019年02月04日 20:09:00

口コミが良く、旅行会社の方からも薦められたので、今回主人と年末年始をずっと連勤して頑張った仕事の疲れを癒すために、1月中旬頃宿泊しました。まず、送迎バスが有料に驚きました。散歩がてら、行きは歩きましたが、坂道。帰りはバスを利用しました。お金をとっているのに座れないお客さんもいて、酷いと感じました。
接客ですがチェックイン後待たされ、係りが忙しいからと部屋に別のスタッフに通され、待たされ。係りが来ても、雑。挙げ句の果てには、折角露天風呂付きで部屋食の部屋を態々選んだのに、お客が少ないから朝はバイキング変更できます、と意味不明な事を言われました。食事時間も、こちらが先方より指定された中から選び、お願いしているのに、今から◯時間後になり遅くないですか?とか言われ、結局料理は指定時間25分前から運ばれ(売店見学に行ってたら、勝手に部屋に入られてました)、びっくりしました。また、料理の説明も雑で、例えばお刺身も何がどれと言うような説明も雑。スタッフ数が少ないのでしょうか?どうにか楽に、手抜きしよう、担当部屋を回そうと言う姿がバレバレで大変嫌な気持ちになりました。また、部屋の露天風呂は、41,5度で、上から出てるだけですと言われましたが、冬の時期外で入っているのにも関わらずお湯が熱すぎて??状態。風呂桶下からもなぜか熱すぎるお湯出てますが?となり、温泉大好きな夫婦ですがゆったりつかることもできず、、残念でなりませんでした。体感的には44~5度位。お湯質は良かったのに、、、。兎に角、説明と違う事にイラっとしました。

今までたまに贅沢して、ゆっくりと仕事疲れをとりたいと比較的良い宿に泊まったり、仕事で使用したりするビジネスホテルでも、対応が良く普通に泊まれていたこと(嫌な気持ちにならないこと)が、ラッキーだったのかな?と思う位、総てにおいて残念でした。ある程度の金額も払っています。ちょっとした気遣いやもてなしは、満足度に大きく関わると思います。決して過度のサービスは求めません。でも言ってることの矛盾や、適当さは感じますよ。二度と泊まりません。私達はお薦めも出来ない宿だと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年02月07日 15:35:02

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご宿泊に際しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
箱根湯本駅からのシャトルバスに関しましては、28名乗りの小型のマイクロバスとなっております。各旅館を周り当館にも参りますが、込み合ってしまうと立ってご乗車して頂く事も確かにございます。ご料金に関しましても片道100円となっており有料になるのですが、貴重なご意見に感謝いたします。物理的にすぐに改善する事は難しいかもしれませんが何か方法が無いか模索して参りたいと思います。
また、接客スタッフにも数々の不行き届きが有り大変失礼いたしました、頂きました口コミは早速接客部の所属長に回覧させて頂き、今後このような思いをお客様にさせぬよう、対応と対策を講じて参りました。スタッフの数は決して多い訳ではございませんが、そんな事を感じさせるようなおもてなしはあってはならぬ事かと思います。
またお部屋の露天風呂に関しましては、どのお部屋も41度から42度前後に設定させて頂いております、しかし体感44度から45度くらいという事では熱くて入れなかったかと・・
こちらに関しても当日の温度管理やボイラー施設なども再度確認したいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。今回頂きましたお声に関しましては各セクションで共有させて頂きこのような事を起こさぬようにして参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ■和室10畳■お部屋食】

投稿者さん 2018年08月21日 09:25:20

盆休みに家族で宿泊。部屋は一か月前に改装したての綺麗な部屋でした。露天風呂もあり良い感じです。食事は量も種類もあり、刺身も新鮮で美味しかった。子供用の料理も文句無しです。夜はお祭りのイベントがあり子供も楽しめました。
が、しかし、その後部屋に戻ったら私の大大嫌いなゴキブリが部屋に出没!ホテルの部屋にゴキブリが出たのは人生初の大事件です!フロントに連絡すると警備の方が退治しに来られました。「こんなことがあるのか?」と聞くと、「建物が古いので・・・まぁあります」とすまなそうに。その後消毒もコチラから頼んでしてもらいました。楽しい旅が台無しです。気持ち悪くて居心地も悪い。翌朝部屋を出るまで私はキョロキョロし通しで疲れました。
その後、フロントからは何の連絡もありませんでしたが、チェックアウト時に何らかのサービス位はするのだろうと我慢しました。が、チェックアウトは自動精算で、ホテルからは詫びの一言もありません!朝からフロントに怒鳴り込もうかと思いましたが、折角の旅が台無しになってしまうのでまたまた我慢して宿を後にしました。
部屋も綺麗、サービスも良い、食事も美味しかったのに、この世で一番嫌いなゴキブリが出て、更には何の詫びの挨拶もない。人生最低の印象のホテルになりました。二度とこのゴキブリホテルには行きません。フロントの対応は常識外れです。
車は預けておいて、帰りに引換券を渡すと持ってきてくれるシステムですが、待っていたら声も掛けられず、いつの間にか車がカギと共に玄関に放置されていました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年08月21日 20:22:11

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
 せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまことに申し訳ございませんでした。また夜間のスタッフからの引継ぎがしっかりできておらず充分な謝罪ができませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
 今後、このようなことがないようスタッフの教育を再度徹底してまいる所存でございます。これに懲りず挽回の機会を賜れれば幸いでございます。

【露天風呂付 風の庵】和室+ツインベッド■お部屋でお食事

KenKen426さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

KenKen426さん [50代/男性] 2016年07月19日 22:30:33

朝食にビニールの切れ端のようなものが入っていて非常に不愉快な思いをした。
対応の悪いことこのうえなし。

せっかくの温泉が台無しであった。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年07月20日 11:50:08

朝食の際に異物の混入がありました事、誠に申し訳ございませんでした。あってはならない事でございますので今後、更に細心の注意を払って参ります。
今回、当館として出来うる限りの事、精一杯の謝罪・サービスをさせて頂いたつもりではありましたが、結果ご満足頂く事が出来ず残念かつ申し訳なく存じます。
これに懲りず、今一度挽回のチャンスを頂けましたら幸いに存じます。この度は申し訳ございませんでした。

【風の庵】新設露天風呂付/和室8畳付禁煙ルームプラン
【【禁煙】専用露天風呂付■和モダンスーペリアツイン■4名定員】

投稿者さん 2016年06月10日 05:36:48

残念ですが、コスト(平日大人2名1泊、約56000円)とサービスが見合っていません。
まず一番驚いたのが、夕食です。
1) ほぼ全ての料理が最初から並べられていた
2) 白米が炊き上がるのに30分かかるにも関わらず、お味噌汁が一番最初に配膳されてきた
→勿論、食べる時には冷やし汁状態
3) 小鍋のお肉に火が通るまで、蝋を3回以上変えた上で、最終的にガスコンロを持ってきて貰うハメに…普段ならこんな事は無いんですけどねー、と言われても…赤い色の生煮え肉は食べれません。。

食事内容も全く美味しくとも、見目に楽しくとも無く、こんな高い料金払ってこれ?!と驚くばかりでした。

次に部屋が…
向かいのガラス張りのレストランから丸見え。露天風呂も同様…お陰でいつも障子等を閉めておかなければいけません。
くどいようですが、この値段でこれ?!

更に部屋の中に蚊がおり、夜中に沢山刺されてしまいました。

最後にレディースプラン。
実際の特典はミキモトコスメと簡易浴衣だけで、その他は意味なし。
お着き菓子?は、一般客にも出される部屋の饅頭、写真にあった可愛い巾着は蛍光黄緑の安物エコバッグに変更。

12000円ならまだ考えますが、この値段では二度目の宿泊はまずありません。

2016年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年06月11日 15:12:53

この度は当館御利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、ご満足頂けなかった事を残念に思うとともに、申し訳ない思いでいっぱいでございます。
係りの不手際や食事の配膳など、配慮が足りずにご不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
深く反省するとともに、今後このような事の無いよう教育指導を徹底していく所存でございます。

プランの内容に関しましては今後も検討を重ね、すべての女性客にご満足いただけるような内容を考案してまいりたいと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【究極のレディースプラン&女子会プラン】ミキモトコスメ特選7点セット付プラン
【【禁煙】和室10畳露天風呂付【風の庵】個室お食事処】

投稿者さん 2016年04月04日 10:19:29

予約の段階ではとても丁寧に対応してくださいました。禁煙のお部屋はリノベーションしていてとてもきれいで快適です。喫煙のお部屋は古いままで お値段が一緒なのが納得できないです。が・・・通常なら両方の比較などできないから関係ないのでしょうね。
わたしは空きがなくて喫煙のお部屋でしたが 案内されてすぐにヘアゴムが落ちているのを見つけました。ヘアゴムくらい・・・と思い最初は気にしませんでした。でも。部屋の入り口の畳には枯れ葉が落ちているし 洗面所の洗面器前には歯ブラシのビニル袋が落ちていました。見かねてフロントに掃除はしているのか?と電話をしました。もちろん、返答は掃除はしてます。でした。その後の食事の際にも謝罪もなく 大人数だったので宴会場を貸し切りの状態でお食事だったのですが できたての天ぷらがいつまでも廊下に出しっぱなしになっていたり。その他にも丁寧とはとても思えない対応。内風呂の温泉は消毒のようなにおいもしました。外国人が多いようできっと大変なんでしょうが。。。

2016年03月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年05月02日 14:34:34

この度はホテル南風荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館では日頃よりお部屋のご清掃は徹底しておりますが、今回ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう、従業員一同努めて参ります。
今一度チャンスを頂きたいと存じます。次回お越しの際は、お部屋をきちんと整えておくことはもちろんのこと、気持ちの良い接客と明るい対応で、思い出に残る旅館をお約束致します。
また皆さまでご来館頂けます日を、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【喫煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】

投稿者さん 2015年12月08日 19:09:05

反社会的勢力風の団体に遭遇し予約したことを後悔した!
玄関前で逆走してきたワンボックスに轢かれそうになり、慌てて入ったロビーで自分達で机と椅子を設置し屯していた一見反社会的勢力風の黒背広連中に睨めれ、予約してしまった事を後悔しました。(逆走ワンボックスの運転手もその団体の仲間でした。)チェックイン続きの最中も連中は大きな声で「誰だ?バカヤロー!」と罵声を連発しロビーを我が物顔で独占。そんな感じだったので、ロビーから他の客は誰もいなくなっていました。それでもホテルの人は何も言うこともなく素知らぬ顔。団体だからと我が物顔をして振る舞う連中も、団体だからと素知らぬ顔をするホテルもこんなものかと勉強になりました。関わりたくなかったのでホテル内では注意して行動しました。表面は立派に見えるかもしれませんが、実態はこの程度です。部屋はすごく臭かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年01月02日 15:33:00

この度は、ホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ロビーに少しマナーが良くない方がおりと言う事で誠に申し訳ございませんでした。マナー違反に関しましては当然当館がご注意申し上げなければいけない事でございます。今後注意して参りたく存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【訳あり特別価格】シングルルーム1泊朝食プラン
【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

投稿者さん 2015年09月14日 08:28:49

朝食のバイキングではほとんど、皿に何もなく(遅い時間に行った訳ではないのに)びっくりしました。ドレッシングや飲み物の補充も言われてから動くと云う始末で、いろんな面で配慮が足りないと思いました。家族旅行で利用させて頂きましたが、すごく残念な結果になりました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年09月16日 16:08:35

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
バイキングに関しまして誠に申し訳ございません。食事の席でお客様に言われて動くなどとホテルマンとして恥ずかしい限りでございます。システムや人材教育を再度見直して参りたいと存じます。大変勝手なお願いでございますが、これに懲りず今一度挽回の機会を頂けましたら幸いに存じます。その日までスタッフ一同精進してお待ちしております。ありがとうございました。

≪禁煙室≫温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】リニューアル和室10畳 夕食お部屋食】

投稿者さん 2014年12月07日 23:20:28

・仲居の振るまいがよろしくない。
部屋食であったが、仲居が鍋の中を確認したとき、具材がテーブルに落ちたがそのまま鍋の中に戻した。普通は新しいモノを用意するのではないか?

・他フロアのカラオケの音が22時を過ぎても私の客室内に聞こえてくる。2度3度フロントに苦情を入れて静まった。

・午前11時チェックアウトの私の部屋で、上階の客が帰ったのか午前10時頃から掃除機をかけられ非常にうるさかった。コレもフロントに苦情を入れた。

以上の観点から、南風荘は0点かそれ以下である。

価格に見合ってないサービスと客室である。

2014年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年12月08日 14:56:42

この度は、ホテル南風荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
夜間のカラオケの騒音につきましては、建物の構造上、多少音が漏れてしまうのは事実でございますので、ご指摘いただいたとおりでございます。
ご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。
そして夕食時に対応いたしましたルーム係がテーブルに落ちた具材をお鍋に戻したというご指摘に関しましてですが、テーブルには落ちておりませんよね?また上層階からの掃除機の騒音につきましても当館では、チェックアウトをされた客室の片付けは始めますが、11時前の掃除機の使用はいたしておりませんのでご理解ください。ご迷惑をお掛けしたことについては、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました項目については改善策を検討し、従業員一同精進して参ります。

【風の庵】露天風呂付客特別室-喫煙可能-
【【喫煙可】専用露天風呂付■特別室■ 夕朝食ともにお部屋】

投稿者さん 2014年01月01日 14:55:02

朝食のバイキングは、係による案内もなく、人がゴチャゴチャしていた。皿に取れる状態ではない。
料理の補充もほとんどなく、あまっている料理をとるしかない状態.どんなプランでも食事は食べられるようにしてほしい。
7から9じの間の時間設定で、8時10分頃、席についたのにお粗末だ。席に着いたのが時間内ならきちんと料理を提供すべきだ。早いもの勝ちのようだった。
夕食は一人ずつの配膳なので食べられたがレストランが寒かった。
風呂が遠いのもいただけないが、他はまあまあだと思ったが朝食で気分が台無し!食事がまともにとれないので二度といくつもりはない。
箱根湯本はいくつかの宿を利用したが二度と利用したくないと思った宿ははじめてだ。

2013年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年01月04日 14:33:45

この度はホテル南風荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘賜りました、ご朝食のバイキングにつきましてですが、7時半を過ぎたあたりからみなさまのお食事が集中してしまったのと、その日の朝から特別なお料理をお出しさせていただいたためにお料理の差し替えに時間がかかってしまいました。せっかくのご旅行でしたのに水を差してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
以後、同じ事がなきように、改善に取り組んでまいりますので、これに懲りず是非今一度、ご来館賜り挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。またのご来館まで精進してお待ち申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御膳おすすめです】
【和洋8畳+洋間(又は和室10畳~)夕朝食ともにレストラン食】

J.B24さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

J.B24さん [30代/男性] 2011年05月27日 13:52:49

今回は、私の両親が2人宿泊しました。両親の率直な感想です。なお、一人は杖歩行が可能なの障害者です。
まず、ホテル自体の入口がわかりづらかったのを記憶にしています。ホテルに着いてからはよかったのですが、帰り時は職員の挨拶もなく、荷物も多いのに持ってくれる気配もなく大変でした。料理は、量が多いけれど味はいまいちでした。また、お風呂までの通路が非常に遠くて、障害のある父親は、遠すぎるので入るのをあきらめました。
お風呂は、まあまあ良かったと思います。
一番は、接客業の仕事にありながら、帰りの見送りもなく、清算時にも「ありがとうございました」の一言もないことには残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年05月28日 16:45:21

このたびは、ホテル南風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくご来館をいただきましたのに、ご両親様へ大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。お客様をお迎えしてお寛ぎいただき、お気持ちよくお帰りいただくことが、第一の使命にもかかわらず、ご期待に添えなかった事、至らぬ事ばかりで本当に申し訳ございませんでした。担当部署への厳重な注意と再指導に努めるとともに、私自身の監督不足を深く反省しております。貴重なご指摘・ご意見を大切に改善に努めたく存じます。大変申し訳ございませんでした。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御前おすすめです】
【レストラン食】

投稿者さん 2010年05月07日 12:13:45

部屋は角部屋で景色は最高!!でも部屋の障子も破れたまま、備え付けのお風呂もカビが、、、着いて早々ゲンナリしました。。。大浴場、露天風呂は普通でした、、1ついうならがお湯がぬるい、、、、でもここはこういう温泉なのかなと思っていたので。まぁまぁ満足でしたが、レストランでの夕食は、時間は1番遅めの、20:00~にしていました。もうその時間に行くと他のお客さんはあまりいませんでした。。。席に着くなり、料理も間違っていて、、、それはすぐになおしてくれました。近くにいたお客さんの料理も、「まだ、○○きてない」というのがすごく多くあったみたいで、、その人たちには何かサービスしていたみたいです、、、、、食事していてたまたま私の料理に腐りかけの物が入っていたのでホールの人に言ったら、ホールメネージャー??ぽい人が来て「たまにナツメグなど入れる事があります」と言われたので。それに入れたのですか? 聞いたら、わからないのでもう1回聞いてきますと言ったきり来なかったので、待ちきれず部屋に戻りました。チナミニその時何のサービスもされていません。何かうやむやにされたみたい。。。次の日、清算の時に、今度はホテルのフロントの人が「昨日はすみませんでした」と誤って頂いたのですが、だから昨日のは何だったんですか?と聞いたら私どもはわかりませんといい加減な態度、「料理長から昨日の事を誤っておいてくれといわれた」といいました。あまりにも責任感の無さに腹が立ちました。もう2度と行きたくは無い。

2010年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2010年05月07日 18:20:02

折角当館をご利用頂けたのにご不快、ご迷惑をおかけ致しましたこと大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
料理の件につきましては直ぐに確認を致しました、ジャガイモの黒い部分でございますが、ジャガイモの中に空洞ができそれによって変色したものであります、味等には問題はないのですが、下処理の段階で取り除くべき部分でありそれが除かれずそのまま出てしまった次第でございます。すぐにその場でご説明・お詫びを申し上げるべき事でありお客様にご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。また他の点についても直ぐに改善・再教育に取り組んで参ります、これに懲りず是非今一度ご来館賜りお言葉を頂けます様、お願い申し上げます。この度は本当に申し訳ございませんでした。

【大人気】新メニュー追加!!夕食が5種から選べるレストランプラン
【スペシャルプラン】