箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

ゆう161797さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ゆう161797さん [60代/男性] 2024年03月14日 15:47:22

早い到着にも関わらず笑顔での出迎えとても嬉しかったです。従業員の方皆さん笑顔でとても気持ちが良かったです。ただ残念だったのは部屋の掃除が行き届いてないのかなと?思いました。窓ガラスに両手の指紋の後、洗面所の扉の埃…。それ以外は満足でした。ありがとうございます。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年03月15日 17:44:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
おもてなしに関しては概ねご満足のご評価を賜ることが出来ましたが、窓ガラス?の汚れに関しては大変失礼いたしました。
現在外壁の塗り替えを行っており、塗装完了後の洗浄時に水しぶきなどが窓に飛んでしまっておりました。また室内の汚れにおいても本来であれば完全に行わなくてはなりません。
改めて清掃スタッフには注意するとともに、このようなことの内容厳重に注意させていただきました。この度は残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

◆1泊2食/食事処/和洋室◆~日本の食文化「和食」を愉しむ~朝食は和洋バイキング&温泉de箱根
【【禁煙】スタンダード和洋室■夕朝食食事処■】

投稿者さん 2024年02月24日 11:31:44

素泊りだから仕方ないのか、別館でフロントや大浴場から部屋までがわかりにくく、距離があった。
部屋に入った瞬間暑くて窓も開かないので、部屋の温度調節もできなくてビックリした。
内風呂が古くシャワーの温度調整が適温にするのが大変だった。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年02月26日 09:25:54

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
現在当館は外壁塗装工事を行っております関係で、お部屋の前に足場がございます客室については、「訳有客室」としてお安いプランで販売をしております。窓の開閉ができず、外の景色がご覧いただけない事など、予めご注意事項を記載させては頂いていたのですが、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。冷房機器のお貸出しが可能でございますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。お部屋にお持ちいたします。
別館となります為、フロントや大浴場は本館へのご移動となり、ご足労お掛けいたしました。
工事部屋ではない客室プラン、本館客室プランもございますので、次回ぜひご利用頂けましたら幸いでございます。
この度のご利用、また貴重なご意見も賜りましてありがとうございました。

【訳有客室】素泊りプラン◆外壁改修工事中につきお部屋からの眺めがありません◆和洋室◆
【訳有禁煙客室◆外壁工事につき部屋からの眺めがありません◆】

投稿者さん 2023年06月05日 15:58:24

まず、サービスは大変良かったです。

食事は大変美味しかったのですが、アレルギー持ちに対応してないのが難点。

部屋の広さは2人では充分。
ですが川の音がうるさすぎて寝れなかった。せせらぎではなく、ゴーっと滝のような音。これは予約時点でもっと伝えるべきだなと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年06月07日 17:00:06

ご意見を賜りましたお食事のアレルギーについてでございますが、当館では対応できる準備が整っていないのが正直なところでございます。予めご予約時に記載をさせて頂いております通り、お献立通りのご提供をさせて頂いております。当日お客様ご自身でご確認頂く形となり、召し上がれるものをお楽しみ頂きましたがそんな中美味しいとのご評価を頂けまして嬉しく存じます。
また、川の音でございますが、当日は台風の影響もあり勢いが強くございました。ごゆっくりお休み頂けなかったとのことで大変残念に存じます。
この度は貴重な御意見を誠にありがとうございました。

【禁煙室】温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳■夕食お部屋食】

投稿者さん 2023年05月31日 10:03:55

まだ小さい子供がいるので、部屋食に惹かれてこちらに宿泊しました。赤ちゃんの物が充実していた所は、とても良かったです。お風呂は、とても広くて満足でした。
ただ寝る時に天井から小動物のような足音が聞こえて、とても気になり眠れませんでした。その時に言えば良かったのですが、子供達は、寝ていたので、言った所でと思いやめておきました。とても残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年06月01日 17:29:39

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
大切なお子様とのご家族旅行。数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、快適にお休み頂くことが叶わず非常に申し訳なく、悔しい気持ちでいっぱいでございます。
裏手の山にてムササビ等の目撃情報が寄せられることがこざいますので、当日もそうした小動物が遊びに来てしまったのかもしれません。自然豊かな箱根湯本の一旅館として、自然の難しさと共存して行くべく対策に努めると同時に、不備のあった際にお声掛けの頂きやすい接客を目指し精進して参ります。
至らぬ点があったにも関わらず、お食事や客室露天風呂に大変温かいお言葉を頂いてしまい、大変恐縮でございます。
これに懲りず、また箱根へお越しの際は当館へお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
この度のご利用、そして貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【禁煙室】専用露天風呂付特別室☆夕朝食共にお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Bタイプ■和室特別室■お部屋食】

投稿者さん 2023年04月07日 10:19:33

食事は量は多いが内容、味ともいまひとつであった
敷布団下のマットがないセットがあり依頼したが催促にてマットがなく敷布団を2重にセットされた

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年04月08日 12:42:05

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては露天風呂付客室専用の和食会席のご用意でございました。調理長が季節ごとにお献立を考え、旬を感じながら味はもちろん目で見てもお楽しみ頂けるようにお作りしておりますが、お口に合わなかったようで残念でございます。

お布団につきまして敷布団はお部屋によって厚手のものを1枚のタイプと薄手のものを2枚重ねてご用意するタイプとございます。今回は元々4名定員のお部屋でしたが、添い寝のお子様含めて5名様いらっしゃったので、特別にお布団を5組ご用意させていただきました。元々ご用意をしていた4組と、追加でご用意をした1組のタイプが異なってしまいご説明不足もあり混乱を招いてしまったかと存じます。
これからもごゆっくりとお寛ぎいただけるようなおもてなしに力をいれて参ります。
改めましてご利用賜りありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事はお部屋食プラン

投稿者さん 2023年02月28日 19:51:16

安いプランですので、こんなもんかな。小田原御膳、美味しかったです。蒸し鍋のお肉も美味しかった。ボリュームは女性でちょうどいい、男性には足りないかも。ご飯量のリクエスト聞いてもいいかも。風呂は午前午後で入れ替え。地下一階の風呂は洗い場が寒かった。浴槽に泡?が浮いていたのも気になった。お湯も温めですね。一階の風呂の露天風呂、外から見えるんじゃないか?と落ち着いて入れなかった…。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年03月06日 13:48:51

今回のお食事は海鮮丼がメインの「おだわら御前」をご用意させて頂きました。
近海で獲れたお魚などのお刺身をご飯に載せた人気のメニューの一つです。
ちょっと足りないかも?との事でしたが、貴重なご意見ありがとうございます。
御食事の量に関しましては皆様がご満足頂けるような質と量を考えご用意してはおりましたが、今後の献立作成時の参考にさせて頂けましたら幸いです。
また、温泉大浴場に関しましては加水加温と循環ろ過形式、塩素による消毒も行っております。
できる事ならかけ流しでできる湯量があれば良いのですが、大浴場の規模となるとなかなか難しく、現状の形となっております。
しかしながら、温泉の管理や設備などに関しましては皆様が安全にお使いいただけますよう精進して参ります。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。次回ご宿泊を賜れました際には今回以上のご評価を頂けますよう、日々精進して参ります。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!
【【禁煙ルーム】夕朝食食事処~お部屋タイプ階数は選べません。】

投稿者さん 2023年02月14日 11:55:56

部屋な別館でしたが、大浴場までがちょっと遠いです。

小学生低学年の子供にお子様ランチをお願いしました。
内容は悪くないと思いますが、フライドポテトがちょっと…
朝のビュッフェの残りをそのまま夜に使っているのか、冷たいし何より固すぎる…
ゴム噛んでるみたいです。
あんなの大人でも食べられません。

ちゃんとお金払ってるんだから、冷めていたとしても、せめて食べられるレベルで出してほしいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年02月15日 09:15:56

小学生のお子様のお食事でございますが、ポテトが冷めていて固かったとのこと、大変失礼致しました。お食事はご夕食はご夕食用に、ご朝食はご朝食用にご用意をさせて頂いておりますが、冷めている状態でご提供することのないよう、調理場スタッフ及び提供スタッフと再度注意して参ります。
この度は貴重な御意見のご投稿誠にありがとうございました。
今後も皆様に快適にご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。ぜひまたご機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月18日 12:48:07

お食事はとても美味しかったです!
ただ、寝る時が暑く、冷房を付けようと思ったのですが、切り替えの変更が出来ないように設定されていました。仕方なく窓を開けて寝ましたね。
あと、テレビとソファーとの位置が遠くて笑いました…笑
予約する時の写真と実際に行ってみて、なんか雰囲気が違うなと思いました。広さの問題なのか明るさの問題なのか分からなかったのですが…。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年10月22日 17:02:21

この度は初めてのご家族旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付き客室和モダンスタンダードツインのお部屋をご利用頂きましたが、事前のイメージと異なってしまったようで、非常に申し訳なく残念に思います。
また、空調につきましても全館暖房の設定日でございましたので、ご不便をお掛けし失礼致しました。ホットアンドクールや扇風機のお貸出しがございましたが、当館の説明不足でございます。そうした事態に備えご案内を徹底し、少しでも快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。
そんな中、お食事はお口に合いましたようでホッと胸を撫でおろしております。
次回ご検討の際はご希望のイメージに沿ったお部屋へご案内させて頂ければと思いますので、是非お電話等でお気軽にご相談くださいませ。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスタンダードツイン☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Sタイプ■和モダンスタンダード■個室食事処】

投稿者さん 2022年09月23日 23:05:36

家族で初めての箱根旅行でした。
箱根の宿の中ではお手頃な価格帯でしたが、部屋からの景観も良く、料理も美味しかったです。
ただ、別館と本館の行き来する為の連絡通路が5階にしかなく、行き来が億劫でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年09月26日 16:26:34

遠方からはるばる箱根へお越し下さり、そして当館をお選びいただけました事、嬉しい限りでございます。
大浴場へはご足労お掛けいたしましたが、お部屋が選べない分リーズナブルにご宿泊頂ける魅力的なプランでございます。ご夕食もお選びいただけ、ご家族様皆様でおだわら御前のご選択でございましたね!地元小田原漁港で獲れたお魚を使用した海鮮丼はいかがでしたでしょうか?お腹いっぱいご堪能頂けましたら幸いです。
ぜひまた箱根へお越しの際には当館をご利用くださいませ。ご利用ありがとうございました。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!

かずたんたん4011さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

かずたんたん4011さん [40代/女性] 2022年09月20日 14:43:19

9/17に素泊まりでお世話になりました。
お風呂は広くて清潔感があり、お湯も熱すぎず、気持ち良く入る事が出来ました。
今度は食事も利用したいと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年09月20日 17:01:41

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
素泊まりプランにてご利用頂きましたが、当館の温泉でゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
日頃の疲れを癒しリフレッシュして頂けておりましたら幸いでございます。
次回は是非当館の料理もご賞味下さいませ。

【素泊まり】お食事なしで自由度満点!温泉お気軽プラン☆
【【禁煙室】素泊まり~お部屋タイプ階数は選べません】

YO1380さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

YO1380さん [40代/男性] 2022年08月17日 11:19:33

8月14日から2日間宿泊しました。
金額的に安めのプランだったので
しょうがないかな とは思いますが
ちょっと部屋が古い感じと言うか
綺麗な感じはしませんでした。
サービスとか従業員さん達の対応は
とても良かったです

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年08月24日 17:41:36

客室に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今回は別館和洋室へご案内させて頂きましたが、仰る通りこちらはリニューアルを行う前の客室となっております。古いタイプのお部屋ではございますが、清潔感を持ってお迎え出来るよう引き続き清掃作業には力を入れて取り組んで参ります。
また箱根旅行をご計画の際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【連泊割引】2泊以上でお得に♪箱根を大満喫!■選べる3つのご夕食■食事処プラン

投稿者さん 2022年07月06日 06:46:47

昭和の感じのする建物ですが、内装はリニューアルされてて、とてもきれいです。畳も新しくよかったです。
食事はしゃぶしゃぶ膳のお肉は厚くて、かたくはなかったのですが、こども向きではなかったです。
朝ご飯も懐石っぽく、こどもの朝ごはんとしてはメニューとしては微妙でした。
食事をもう少しファミリー向きにしてほしい。
ホテルの方は親切でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年07月08日 10:57:30

お部屋タイプお任せプランにてご予約を頂き、当日は別館和洋室をご案内させて頂きましたが、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。
スタッフへのお褒めの言葉も頂いてしまい嬉しい限りでございます。
お食事につきましては、大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
当館では、小学生のお子様は大人の方とほとんど同じ内容でご用意をさせて頂いております。ご希望のお客様には小学生専用お子様ランチをご準備させて頂いておりましたが、ご説明が足りず大変失礼致しました。
次回ご来館頂けた際には是非お気軽にご相談下さいませ。
皆様に満点評価を頂けるような旅館を目指し、引き続き精進を重ねて参ります。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!

ありまくす1219さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ありまくす1219さん [30代/男性] 2022年06月29日 15:52:13

アメニティについては、最低評価としています。
理由としては、
①全てのバスタオルが生乾き臭かった。
②赤ちゃん用ボディソープをお借りしましたが、中身が大人用ボディソープと一緒。
ケース(ガワ)はピジョンのボディソープでしたが、使ったときの独特の強い匂いが大人用のものと一緒。使用されていた大人用のボディソープは赤ちゃん用に適さないと、表示あり。

サービスについては普通としています。
理由としては、
ウエルカムドリンクがルイボスティーでしたが、人によって好き嫌いがあるお茶なので、ルイボスティー以外のものも用意してほしかったです。

食事は値段相応かと思います。ただし、赤ちゃんが寝ている時は、説明する声のボリュームを下げて欲しいです。布団を敷くときは赤ちゃんが寝ているのを配慮して、音を立てないようにしてくれました。

設備(内装や部屋の露天風呂)は広くて良かったので、アメニティやサービスについて、今後の改善を期待してます。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年07月05日 17:23:36

お子様とのご旅行にせっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、アメニティに関して大きな不備があり、大変失礼致しました。
ベビーソープにつきまして早急に確認させて頂きましたところ、誤って大人用ボディソープを詰め替えてしまっている物がございました。即座に廃棄し、現在は全て一新させて頂いております。
大切なお子様のお身体に関わるものでございますので、今後二度と同じ過ちの無いよう担当セクション及び責任者には注意喚起をし、再発防止に真摯に取り組んで参ります。
また、声のボリュームにつきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。目配り、心配りが足りず、重ねてお詫び申し上げます。
設備だけではなく、アメニティや接客、サービス面に置きましても満点評価頂ける旅館を目指し引き続き精進して参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事はお部屋食プラン

投稿者さん 2022年06月20日 19:57:55

従業員の方の優しさに溢れてます。
夕食の時に子供がメニュー表を落としてしまい拾おうとしたら、サッと拾って渡してくれました。
また、帰りに車を待っていたところ年配の男の方に「写真撮りましょうか」と声をかけてもらい、久しぶりに家族全員で写真を撮りました。
心地よいひとときをありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年06月28日 18:07:56

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
スタッフの些細な言動にお気づき頂けて、大変嬉しく思います。また、久しぶりの家族全員のお写真とのことでございましたが、皆様の大切な思い出になって頂ければ幸いでございます。
これからもスタッフ一同思いやりのおもてなしの心を忘れず、皆様にお喜び頂ける旅館を目指して精進して参ります。
この度は当館をご利用頂きまして、また口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月21日 00:10:34

小さい子供を連れて初めて宿泊させて頂きました。
ホームページなどで掲載されているお部屋と客室露天風呂を気に入り、
寝室も障子で閉められるのかと思っていましたが違いました。

お部屋の作りも全く違くて、
客室露天風呂の洗い場も写真では仕切られており
これなら赤ちゃんが寒くなくて助かるなと思っていましたが、
泊まった部屋は外にあり寒い思いをさせてしまいました。

その場ではまぁちょっと思ってたのと違うけどいいか。と割り切りましたが
帰宅してからもう一度ホームページの写真を見返すと本当に同じプランのお部屋??
と疑いたくなるほどで
悲しい気持ちになりました。
写真を見て気に入った箇所が
実際泊まった部屋にはなかった
部分が多かったです。

あとは部屋が暑かったです。
何度も子供が暑くて起きてしまい、
空調もこちらで設定出来なかったので困りました。

食事はとてもおいしかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年04月27日 09:39:29

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事は良かったと仰って頂けたものの、お部屋に関しましては思い描いていたイメージと異なっていたという事で残念な思いをさせてしまった事を申し訳なく存じます。
当館の露天風呂付客室に関しましては確かに様々なお部屋があり、お部屋によって形なども異なっております。
お部屋の写真は全て一例と表示させて頂いており、基本的には和室のお部屋であれば和室10畳+広縁、ツインのお部屋であればベッドが2つの和モダンスタイルといった事は変わらないのですが、シャワーの位置やベッドの高さなどその他の設備はお部屋ごとに違いがあるかもしれません。
また、空調に関してはセントラル式の物を使用しており、ご宿泊されました日はまだ冷房にはなっておりませんでした。少し暑い日が続いていた時期でしたのでお部屋でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
できれば一部屋ごとに温度設定ができるエアコンが全てのお部屋にあれば良いのですが、現状すぐに変更するという事もできません。頂きましたお声は今後のリニューアルの際に貴重なご意見としてあげさせて頂ければと存じます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月09日 18:23:19

檜の露天風呂は、気持ちよく満足!トイレ、部屋の入り口?薄暗い。
食事は、夕飯の、煮物?朝のお味噌汁、うっす、夕食は全体的におなじような?もっと味、料理にメリハリがあったほうがよかった、残念。
生物が食べれないので、といいましたが、対応できないの返答。出された中で、お楽しみください。といわれました。
ですが、となりのおへやで、生物は、違うので対応しました。
の声が、どういう事?
っかんじでした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年12月12日 17:07:09

お食事の味付けなどに関しましては、濃すぎず、薄すぎず、素材の味が前面に出て皆様にご満足いただけるような調理を心掛けておりますが、お口に合わなかったという事で残念な思いと、非常に申し訳なく思います。
頂きましたお声は今後の献立作成の際に役立てさせて頂ければと存じます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
また、お食事内容のアレンジなどに関しましては、基本的には行ってないのですが、このようなお声が聞こえたという事であればご不快な思いもごもっともでございます。
こちらに関しましても当日の状況なども踏まえて確認させて頂ければと存じます。
次回お越し頂くことは叶わないかもしれませんが、もしお越し頂けました際にはご満足頂けるよう精進を続けて参ります。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスーペリア☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Cタイプ■和モダンスーペリア■個室食事処】

投稿者さん 2021年11月28日 23:54:39

ベッドルームの電気の微調整ができないのが残念。

高齢の母がいたため部屋食を希望しましたが、食事するテーブルがイステーブルだと良かったです。
高めの座椅子を用意してもらいましたが、少し食べづらそうでした。

お部屋のお風呂は、掛け流しでとても良かったです。ずっと入っていたいと思えるお風呂でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年11月29日 12:18:29

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回はご予約前にお問合せをいただいておりまして、ベッドのあるお部屋をご希望とお伺いといたしましたので、そちらのお部屋にてご調整をさせていただきました。
またお食事についても、椅子テーブルでのお部屋食のご対応が出来ない旨ご案内させていただいておりました。高座椅子のご提案をさせていただき、ご用意させていただきましたが、ご不便をおかけするかたちとなり、申し訳ございません。
今回の露天風呂付き客室Bタイプよりグレードは下がりますが、次回は露天風呂付き客室Aタイプのお部屋はいかがでしょうか?
和室+ツインベッドのタイプとなり、お部屋の座椅子は元々高座椅子でのご準備となります。今回のような食べづらさはなく、快適にお過ごしいただけるかなぁと思いますので、ぜひご検討いただけましたら幸いです。
またご来館いただけます日を楽しみにしております。
ご利用、誠にありがとうございました。

【禁煙室】専用露天風呂付特別室☆夕朝食共にお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Bタイプ■和室特別室■お部屋食】

投稿者さん 2021年09月12日 15:42:44

このホテルは何度もお世話になっていますが、最初が食事もお風呂、サービスも良すぎたせいか
回を重ねるごと残念感が残ります。良い状態をキープすることは大変ですが、それがリピーターを増やす要因ですね。
温泉はとても良いです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年09月16日 17:16:01

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、回を重ねるごとに残念な思いが・・・大変失礼いたしました。

ご宿泊頂く皆様にはご満足頂けますよう、日々ベストな状態でお迎えできるよう努めております。
しかしながらお褒め頂くこともあれば、やはりお叱りを受ける事もございます。
頂きましたお声には真摯に対応させていただき、次に繋がるよう、またしてしまったミスは二度と起こさぬよう改善策に努めて参ります。
毎日さまざまなお客様と接し、皆様の笑顔を拝見できることが私たちにとっての喜びです。

もし、またお越しいただける日がございましたら、忌憚の無いご意見を頂けましたら幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFお部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!

投稿者さん 2021年08月16日 15:57:18

家族でお世話になりました。
清潔感のあるお部屋で露天風呂がとても良く時間を気にせずゆっくりと堪能できました。
朝夕共にお料理がもっと美味しかったら良かったのになと思いました。とても期待していただけに、ここだけ残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年08月18日 17:01:51

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましては、お客様のご期待に沿えず、非常に残念でなりません。
全てのお料理がお口に合いませんでしたでしょうか?なにか一つでもお客様の心に残るお料理があったのならば幸いなのですが…。秋になりますと、また今回とは異なったお献立でのご案内となります。期待通りに…いえ、ご期待以上の内容でご案内が出来ますよう、調理長と相談を行って参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【夏季限定】箱根で過ごす夏!屋外プールと温泉で夏を大満喫♪露天風呂付き夕朝食お部屋食プラン☆
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ◆和室10畳◆お部屋食】

kid_三太夫さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

kid_三太夫さん [40代/男性] 2021年04月13日 16:34:35

小田原漁港の近くということもあり海鮮に期待して、地名のついた「おだわら御膳」という海鮮丼のコースを選びましたが、これがとにかく残念でした。

想像するに、実際に食事する相当前の時間に盛り付けて冷蔵庫に入れてあったのであろう、ご飯までキンキンに冷えた海鮮丼が提供されました。確かに海鮮の種類と量は多かったですが、表面もやや乾いている感じ、表現するならば物産展で売っている海鮮丼弁当を買ってきたような印象でした。

旅館の夕食としてのものならばせめて温かいご飯に直前に盛り付けた海鮮丼がいただきたかったです。

食事は私にとっては旅館宿泊の大きな要素でしたので、その他の良かった面をカバーすることは難しかったです。

朝食、温泉はよかったです。部屋はとにかく足音や他の部屋の物音、テレビの音などが響いてきます。古いので仕方ないかと思いますが、気になる方にはかなり気になるレベルかと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年04月15日 11:32:45

お食事に関しましてはお口に合わず残念な思いでございます。
おだわら御膳は記載していただきました通り海鮮丼がメインとなっており、当館でも人気の高いコースの一つと言えますので頂きましたお声は参考にさせて頂ければと思います。
また、海鮮丼がキンキンに冷えていたという事でございましたが、おだわら御膳の海鮮丼は酢飯を使用しており、アツアツのご飯等ではございません。
ご用意もお客様のご夕食時間に合わせて板前が直前に用意しておりますが、恐らくアツアツご飯を御想像されていたとあって、このような印象を抱かせてしまったかもしれません。
ご飯の上に生ものであるお刺身が乗っているので、今後も基本的には酢飯のスタイルで提供を続けさせていただきますが、もちろん酢飯では無く温かいご飯でのご用意も可能でございますので、その際は仰って頂けましたら幸いです。
今回のご宿泊に関しましてはご満足頂くことが出来ませんでしたが、頂きましたお声を参考に精進して参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。