箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

kyoumu5145さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

kyoumu5145さん [60代/男性] 2024年02月14日 08:37:21

大浴場にも部屋の露天風呂にもたくさん入り、気持ちよく過ごすことができました。食事は魚、肉、種類が豊富でどれも美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年02月16日 10:10:45

お客様
温泉もたくさんお楽しみいただけたようでなによりです。
当館の温泉はアルカリ性単純泉でございます。別名美肌の湯なんて呼ばれておりますので、皆様のお肌もつるつるになったのではないかと思います。
ご夕食は和食会席をご用意させていただきましたが、当館には神奈川県南足柄市のブランドビーフを使った「相州牛三昧会席プラン」もございます。ステーキやしゃぶしゃぶ、たたき風など様々な調理方法で相州牛を味わえますので、次回はこちらのプランでいかがでしょうか?
また皆様でご来館いただけます日を楽しみに、私共も励んで参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

お得な特典付き記念日プラン♪デコレーションホールケーキをご用意♪夕朝食お部屋食
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+ツインベッド■お部屋食】

kyoumu5145さん [60代/男性] 2024年02月14日 08:27:44

母の誕生祝いに4世代で利用しました。車椅子の用意やケーキ、ブリのカマ焼きありがとうございました。夕食朝食ともに美味しく、父母も喜んでいました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年02月16日 09:48:25

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お母様のお祝いのお席に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。
ブリのカマ焼きは調理長からのサービスでございました。
皆様に喜んでいただけたご様子を調理長にお伝えしたところ、調理長もとてもよろこんでおりました。
大きなケーキも追加でご手配いただいておりましたが、こちらもお口に合いましたでしょうか?
こちらのケーキも当館の工房にてお作りしております。
お客様の大切な記念日を素敵な思い出にできますよう、1つ1つ真心を込めてお作りしております。
またご家族様の記念日をお祝いする際に、当館をご指名いただけました幸いでございます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月10日 11:14:19

駅から少し離れており、バスを利用しましたが平日に関わらずとても混雑していたので歩いても良かったかな...とも思いました。割と近くにコンビニもありそれは良かったです。
部屋も5人で泊まるにも十分な広さで良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年02月12日 09:22:36

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
眺望の望めない訳ありプランでございましたが、客室内は通常通りご利用頂けます。6名定員の客室でございましたが、皆様でゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館は滝通り温泉街の最奥となりまして、お歩き頂くと20分程の距離でございます。川沿いの道を上がってきて頂く形になりますので、是非次回お時間がございましたら、散策がてらお歩き頂くのもおススメでございます。
また箱根へお越しの機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【訳有客室】素泊りプラン◆外壁改修工事中につきお部屋からの眺めがありません◆和洋室◆
【訳有禁煙客室◆外壁工事につき部屋からの眺めがありません◆】

たんぼうやさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

たんぼうやさん [40代/男性] 2024年02月05日 16:07:50

週末に家族で利用させていただきました。
今回、妻の誕生日祝いとしてサプライズでケーキをお願いし、とても喜んでいました。
お部屋もお風呂もお食事も全てにおいて満足でした。
小学1年生の娘は、お子様ランチよりもお刺身や煮物などを好むため、おいしい!と言ってお腹いっぱいに食べていました。
次回以降も箱根の常宿として使用させていただきます!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年02月12日 09:13:59

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
奥様のお誕生日祝いを兼ねた大切なご家族旅行に当館をお選び頂き、誠に光栄に存じます。
サプライズでケーキのお手配をさせて頂きましたが、お喜び頂けたようで何よりでございました。
また、お食事に関しましても、娘様を始め皆様のお口に合い大変嬉しく思います。
引き続き皆様に素敵な思い出をお持ち帰り頂けるよう心を込めて励んで参りますので、変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月04日 16:43:12

お部屋も綺麗で広く、ベッドに寝そべりながらテレビも見れ寛げました。露天風呂付きの部屋で24時間好きな時間に移動なしでお風呂に入れるのは妊婦の私にとってすごくありがたかったです。
お部屋で食べる食事も大変美味しく、大満足です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年02月11日 18:00:16

また、口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付き客室Aタイプをご利用頂きましたが、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。
お好きなタイミングでお入り頂ける事が、露天風呂付き客室の醍醐味でございますよね。冷え込むお日にちでしたが、ポカポカと温まって頂けましたでしょうか。
お食事は夕食・朝食共にお部屋食でございましたが、お口に合いましたようで非常に嬉しく思います。
次回は是非お子様とご一緒にお越し下さいませ。

投稿者さん 2024年02月01日 09:45:40

終始、とても快適に過ごすことができました。
担当してくださったスタッフの方、本当に良くしてくださいました。

1歳になったばかりの子どもとの初めての旅行だったため、和室で布団がある、朝夕お部屋食である、部屋に露天風呂がある、子ども向けのグッズの貸出があるということで、南風荘を選びました。
特別室で少し高めの部屋でしたが、とても広くて、掃除も行き届いていました。
お部屋の露天風呂は趣があり、とても癒やされました。
体を洗う場所と露天風呂が近かったので、1歳の子どもも入りやすかったです。

食事は牛肉のプランにしました。
相州牛のたたき、しゃぶしゃぶ、ステーキはもちろんのこと、前菜やお造りもとてもおいしかったです。
普段お刺身をあまり食べないパートナーも、お刺身がおいしい!と感動していました。
朝食もおいしく、大満足でした。

おむつゴミ箱や椅子、子ども食器をお借りできました。食事の時はふりかけもいただけました。
特別室はテレビが2台あり、リビングの方のテレビでYouTubeが見れたので、子どもの安全を確保したいときに見せられたので、とても助かりました。

ぜひ、またお伺いしたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年02月11日 17:22:07

また、口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
大切なお子様とのご家族旅行でしたが、素敵な思い出作りのお手伝いが出来ました事、誠に光栄でございます。
温泉や相州牛三昧会席、そして特別室の客室にもご満足頂けたようで非常に嬉しく思います。
当館は小さなお子様も大歓迎の宿でございます。お子様用にベビーグッズをいくつかご用意しておりましたが、ご活用下さったようでありがとうございます。快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
また、客室露天風呂もお子様とご一緒にお楽しみ頂けたご様子。客室露天風呂も温泉でございますので、身体の芯まで温まりお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。
お食事は相州牛三昧会席プランをご予約頂きましたが、お連れ様もご堪能下さったようで大変嬉しく思います。
お子様もちろん、お父様お母様にも安心してご利用頂けるよう今度とも精進を重ねて参りますので、また箱根へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

【相州牛三昧会席膳】神奈川ブランドビーフを満喫!露天風呂付き夕朝食お部屋食プラン☆
【【禁煙】露天風呂付Bタイプ■和室特別室■お部屋食】

投稿者さん 2024年01月31日 19:42:10

ホテルもきれいで、大浴場も個室露天風呂も大変気持ち良かったです。
何より、夕食のときのスタッフさんがほどよく気さくでおいしい食べ方もしっかり教えてくださり充実した時間を過ごせました。
ありがとうございました!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年02月11日 17:07:09

また、口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
大浴場や露天風呂付き客室に大変ご満足頂けたようで何よりでございました。中でも担当スタッフへの温かいお言葉、誠に光栄でございます。
お食事は冬季限定となる河豚会席プランでしたが、ご堪能頂けたようで何よりでございました。
引き続き皆様にご満足頂ける旅館を目指してスタッフ一同精進して参りますので、また箱根へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

今年もやって参りました【ふぐ】プラン◆河豚◆本鮪◆金目鯛◆相州牛◆の饗宴☆彡露天風呂付客室個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Sタイプ■和モダンスタンダード■個室食事処】

つな2000さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

つな2000さん [30代/女性] 2024年01月28日 16:42:45

息子一歳のバースデー記念で宿泊させていただきました。
まずお部屋に段差がなく、まだハイハイ期の息子にとってとても過ごしやすかったです。本人もぐるぐると部屋中を動き回ってました!!笑
オムツゴミ箱も貸していただきありがたかったです。
ポット、ティーセットなど触ったら危ないものも高いところに置いてあったので、息子が手を出すこともなく安心して過ごせました。なによりお部屋の露天風呂が広く大満足です。ベランダからも露天風呂に行きやすく、また露天風呂も扉で囲えるので、少し寒さ対策にもなりました。
夕食も朝食もボリューム満点、最後まで美味しかったです!!息子のご飯はつけなかったのですが、お茶碗やお水、スプーンも用意していただき離乳食をあげるのに助かりました。
少し残念な点は、お部屋の網戸が外れてしまい危なかったことと、テレビが最初つかなくびっくりしました。事前に確認していただきたかったです。
スタッフの方たちも子供に優しく、配慮していただきとてもありがたかったです。子連れには安心して泊まれる旅館だなぁと思いました!!日々育児で追われる毎日ですが、久しぶりにのんびり、ゆったり、過ごせました。また行きたいです!ありがとうございました!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年01月29日 14:24:43

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
息子様の1歳のお誕生日おめでとうございます!記念のお祝い旅行に当館をお選び頂けました事、大変光栄でございます。
露天風呂付きの和室タイプのお部屋でございましたので、畳でゴロゴロ、ハイハイもたくさんして頂いて大丈夫です(笑)客室露天風呂はお子様の制限も無く、泉質も刺激の少ないアルカリ性単純泉でございますので、お子様とご一緒にご入浴が可能です。家事・育児と日頃の疲れを癒していただけましたのなら幸いでございます。
お部屋の網戸やテレビの件につきましては大変失礼いたしました。清掃時に確認をするよう再度スタッフに徹底し、再発防止に努めます。
またお誕生日や結婚記念日などのお祝い事にはもちろん、リフレッシュ旅行などにもぜひ当館をご利用頂けましたら幸いでございます。あったか温泉とお食事をご用意して、ご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆夕食はお部屋でお食事◆朝食は食事処
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ■和室10畳■夕食お部屋朝食食事処】

アザマリさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

アザマリさん [30代/男性] 2024年01月28日 11:50:16

低月齢の赤ちゃんとの旅行は南風荘一択です!!

ようやく首の座った我が3か月のベビーとともに、育休が終わる前に念願の旅行に行きました。

赤ちゃん連れなので、露天風呂付き、部屋食で探しましたが該当してくれたのはほぼ南風荘のみ。

以前も利用させていただき大満足の旅館だったため、安心感もあり、宿泊させていただきました。

予約前からの心遣いがすごい。赤ちゃんがいると備考に書いただけで、ベビーソープ、調乳器、バウンサー、ミルクを冷やす氷まで用意してくれました。

哺乳瓶もお願いすれば洗浄、煮沸消毒までしていただけるという至れり尽くせり。

もちろんその上で、通常の旅館としても完璧な対応で何一つ不自由なく過ごすことができ、いい思い出になりました。

南風荘さんは超ハイレベルなので強いて、強いて言うならば料理がもう一つ工夫があると嬉しかったですが、十分美味しかったです。

絶対また来ます。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年01月29日 13:33:19

お子様とのご旅行に当館をお選び頂けました事、大変光栄でございます。お子様は初温泉旅行でございましたでしょうか?温泉デビューおめでとうございます!
お子様とのご旅行は不安な面も多く、お荷物も増えてしまいがちです。少しでもご負担を減らし、安心してお過ごし頂けるようお子様用の貸出グッズなどご用意をしております。お子様のご年齢に合わせてバンボや幼児用いす、おねしょシーツやお取り分け用の食器などもございますので、次回のご宿泊の際にもお気軽にお問い合わせくださいませ。
お食事につきましては調理長が季節ごとにお献立を考えてご用意しております。和食会席は魚介類を中心に、お肉やお野菜も入れバランスの良いお献立を考えておりますが、今後のお献立作りの参考にさせて頂きます。

またご家族様で遊びにいらして頂けますのを楽しみにしております。

衝動買いの妻さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

衝動買いの妻さん [40代/男性] 2024年01月27日 16:18:25

妻と子供2人で利用しました。
ふぐのコースがあるのをみて、即決で予約しました。
期待通りの料理と施設もよく大変満足しました。

特に、部屋食が良かったのと客室露天が温泉なのが良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年01月29日 13:08:47

ふぐ会席コースは毎年冬の期間限定コースでございます。薄造りやひれ酒、唐揚げ、河豚ちりに、相州牛や金目鯛などもご堪能いただける大変贅沢なコースでございます。お部屋でゆっくり冬の味覚を舌鼓・・・ご満足頂けましたようで幸いでございました。
今年は3月3日まででございますので、食べ納めにいかがでしょうか?ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

今年もやって参りました【ふぐ】プラン◆河豚◆本鮪◆金目鯛◆相州牛◆の饗宴☆彡ご夕食お部屋食

投稿者さん 2024年01月23日 17:45:57

露天風呂付き客室を利用させていただきました。

最初は熱く感じましたが、体を沈めるとすぐ慣れて、足も伸ばせるのはゆったりできて良かったです。
朝風呂は非日常に浸ることができました。
お部屋も清潔で使いやすく、アメニティ、備品全て満足でした。

お料理も美味しくいただきました。
朝食も部屋食でしたが、彩り良く満足でした。
また機会がありましたら、利用したいと思えるお宿です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年01月29日 12:53:36

今回ご利用いただきました露天風呂付き客室Aタイプは、当館で一番新しいお部屋タイプでございます。客室露天はおひとり様で足を伸ばしてご利用いただける広さでございますので、体の中までゆっくりとほぐして頂けましたら幸いでございます。24時間いつでもお入り頂けますので、夜が深まったあとも、翌朝朝日と共にも、お好きなだけ温泉をご満喫くださいませ。
お部屋でのお食事も地元食材と旬の美味しさを詰め込んだ和食会席をご用意いたしました。季節によってお献立をご変更しておりますので、季節が変わりましたら遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2024年01月22日 19:01:41

お世話になりました。お陰さまでよい旅行となりました。
宿泊前の事前の問い合わせや、宿泊中の案内、食事中のスタッフ対応など、とてもちよく過ごせました。
お料理も特に朝のビュッフェは品数、量共に問題なく美味しかったです。
お風呂は一の湯、二の湯男女時間交代制で入ることができて良かったです。
一の湯は露天風呂への階段など高齢者や子供は危ないかなぁ。
二の湯はフラットで過ごしやすかったです。

1つ難点をあげるとしたら、
別館アネックスの作りでしょうか。
古い建物を改修してるようですが、
室内にあるトイレの出入りがしづらく、使いづらい。
ちょっと無理あるかな。
その分廊下にあるバリアフリー対応?のトイレが広くて使いやすかったですけど。
あと、ホテルエントランスまでの坂道が急すぎて、大雪や路面凍結したらチェーンつけてても登れるのかなレベル。ホテルスタッフの方は「大丈夫です!」と言ってたけど雪道素人は怖いですね。

とはいえ、概ね快適でした。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年01月29日 12:35:10

スタッフへのお褒めのお言葉も賜り、気持ちよくお過ごし頂けたご様子が伺えて嬉しい限りでございます。ご朝食は和洋バイキングのご案内となりましたが、焼き立てパンやその場で作る出汁巻き卵焼きがご好評頂いております。美味しい匂いにそそられてついつい食べ過ぎてしまわないようにご注意くださいませ。
お部屋についてのご意見もありがとうございます。仰る通り畳やクロスの貼り替えなどを行いながら清掃にも力を入れてはおるのですが、、、古い印象や不便さを与えてしまい申し訳ございません。露天風呂付き客室を中心に徐々にリニューアルを行いながら、お子様もご高齢の方も皆様が快適にお過ごし頂けるような南風荘を目指して取り組んで参ります。
また箱根へお越しの際にはぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!
【【禁煙】スタンダード客室■お部屋タイプお任せ■夕朝食食事処】

mocha4939さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

mocha4939さん [40代/女性] 2024年01月16日 20:00:17

前日に思い立って空いてる所で予約したので仕方がないのですが、部屋はおまかせのプランでしたので、別館の一階端っこの部屋で大浴場がとにかく遠かったです笑

眺望は駐車場だし、入ると部屋は寒くて暖まっておらず。
食事や接客は特に安い部屋だからと差別されるようなことは無く、とても満足でしたので、ちゃんと早めに予約して本館のお部屋だったらなーと少し残念です。

夕食も朝食も大変美味しく頂きました。またこの規模の繁忙期のホテルでは珍しく大浴場の清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。
次は部屋を選べるプランにしたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年01月29日 10:18:10

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましてはご足労をお掛けいたしました。お部屋はお任せとなりますが、お食事やサービスなどはもちろん差はございません。ご夕食・ご朝食ともにご満足頂けましたようで幸いでございます。ご夕食は3種類よりお選び頂けましたので、しゃぶしゃぶ膳とおだわら御膳のご選択でございました。ご家族様でシェアしながら和気あいあいとお楽しみ頂けましたのなら幸いでございます。
清掃面につきましてのお褒めのお言葉を賜り御礼申し上げます。お部屋はもちろんパブリックスペースに関しても抜かりのないよう引き続き清掃にも力をいれて参ります。
次回は本館の客室プランでのご予約でしょうか?またお会いできますのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月15日 21:18:57

良かったところ:◎大浴場が2つあり、特に「にの湯」は脱衣室も浴場も屋内湯船もとても広々していた点が良かったです。◎部屋食プランで、ボリュームのある美味しい料理をお部屋でゆっくり頂くことができました。◎お部屋係の方はもちろん、ホテルのスタッフの方々が丁寧で安定感のある素晴らしい対応で、快適に過ごせました。◎建物は決して新しくはないですが、お部屋は綺麗で清潔でした。寄木細工のティッシュケースがあったり、内装に箱根らしさもありました。
気になったところ:個人的な感覚ですが、大浴場の脱衣室や洗い場がやや寒いと感じました。せめて脱衣室はもう少し暖かいと良いなと思いました。
総合的には大満足で、また泊まりたいお宿です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年01月29日 09:39:39

良かったところを沢山あげてくださり、またお食事や温泉など、ご満足頂けたご様子が伺えまして嬉しく存じます。大浴場は「いちの湯」と「にの湯」と2か所あり、男女入れ替え制でございますが、どちらもご利用いただいたのですね!「にの湯」は脱衣所も大浴場内湯も開放感がありますので、よりのんびりと温泉をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。しかしながら開放感がある分、寒い思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。皆様が快適にお過ごし頂けるような空調の温度管理にも努めて参ります。

【禁煙室】温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳■夕食お部屋食】

投稿者さん 2023年12月31日 16:07:11

友達との旅行でお部屋タイプお任せプランを利用しました。部屋は別館で少し古い印象でしたが、清掃が行き届いておりました。食事は食事処で夜は和食膳、朝はバイキングでどちらもとても美味しく、グルメな友人も満足気でした。また従業員さんの対応がとても丁寧でとても良い思い出になりました。また利用したいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年01月02日 14:49:56

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
ご夕食、ご朝食とお客様のお口に合いましたようで、大変嬉しく存じます。ご夕食は季節の食材を使用した和食会席をご用意させて頂きましたが、今後も皆様にお楽しみ頂けるお食事を目指して参ります。
引き続き丁寧なおもてなし、念入りな清掃を努め、お客様皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
ぜひまたご機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【年末年始】夕食・朝食 食事処プラン♪
【【特定日】【禁煙】お部屋タイプお任せ■夕朝食食事処】

マサト01257さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

マサト01257さん [30代/男性] 2023年12月24日 17:30:16

部屋は1歳の子供がいたので、和室にしました。特に子供についてはお願いをしていなかったのですが、ベビーボディソープやベビーチェアが部屋風呂に用意してくださってたので嬉しかったです。お風呂は部屋風呂に家族3人で入れ、大浴場もとてもキレイで使いやすかったです。何よりスタッフの方々が一人一人お客さんを見てくれサポートしてくれる姿やクリスマスの飾りをさりげなくいろんな所に飾ってくれている様子でまた泊まりたいなと感じました。また家族で泊まりに行きたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年12月30日 15:32:37

今回、お子様とのご旅行とお伺いしておりましたので、事前にお貸出し品をご用意させて頂きましたが、ご活用頂けましたようで大変嬉しく存じます。オムツ用のごみ箱やベビーソープ、お子様用椅子などのお貸出しがございますが、数に限りがあるものもございますので、ぜひご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
ご家族皆様で、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく存じます。引き続き、皆様にご安心してお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同丁寧なおもてなしを目指して参ります。
ぜひまた箱根にお立ち寄りの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月17日 17:37:41

12月10日に一泊しました。お風呂は凄く良かったです。ただ部屋に置いて有るポットが壊れてまして夜に使おうとした時はちょっと困ってました。
全体的には満足してますので機会があればまた伺いたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年12月29日 16:39:26

全体的にご満足頂けたとのお声を頂けまして、重ねて御礼を申し上げます。
客室のポットにつきましては、大変ご不便をお掛けいたしました。お部屋や備品に不備のないよう、今一度引き締めて点検を行って参ります。
皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、今後ともスタッフ一同丁寧なおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!

18きっぷ0223さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

18きっぷ0223さん [60代/男性] 2023年12月10日 20:11:51

お部屋はあまり綺麗ではありませんでしたが、お風呂、脱衣場は綺麗で、食事もとても美味しくいただきました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年12月11日 10:08:12

また、口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
今回ご案内致しました別館和洋室はリニューアル前の建物となっております。古いお部屋ではございますが、ご利用頂く皆様によい印象を持っていただけるよう、毎日の清掃を怠ることなく隅々までの確認を徹底し、皆様をお迎えして参ります。
大浴場やお食事には温かいお言葉を頂戴し、ご満足頂けたご様子に心より嬉しく思います。
次回は満点評価を頂けるよう精進して参りますので、また箱根へお越しの機会がございましたら当館へお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月08日 18:31:42

とてもゆっくり過ごすことができて満足でした。夕食は、見た目も素敵で量もちょうど良く美味しかったです。部屋もトイレもお風呂も清潔感があり、きれいでした。

中居さんをはじめどの方も素敵な接客で心地よい時間を過ごすことができました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年12月11日 09:53:31

また、口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事やお部屋、そして当館スタッフへの温かいお言葉を頂き心より嬉しく、光栄に存じます。
夕食をお部屋でお楽しみ頂けるプランでございましたが、お口に合い何よりでございました。
今回お召し上がり頂いた和食会席のほか、相州牛三昧会席プランや冬限定ふぐ会席プラン等多数ご用意しておりますので、是非次回はそちらもご賞味頂けますと幸いでございます。

【禁煙室】温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳■夕食お部屋食】

mint♪0805さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

mint♪0805さん [30代/女性] 2023年11月27日 16:08:37

お部屋は和洋室タイプでした。
別館だったので、大浴場までの距離がありましたがしっかり3回入浴しました。
選べる夕飯は彼は牛しゃぶ、わたしはおだわら御前にしましたがどちらもかなりボリューミーで大満足でした。
朝ごはんはバイキングでしたが、これまた何を食べても美味しく(特にパンのクオリティが高!)食事は朝夕ともに大満足でした。

少し気になったのは部屋の中のハンドソープが全然泡立たず、鉄っぽい匂いがしたこと。
あと、洗面所に入った瞬間に髪の毛が落ちていたので、仕方ないですが惜しいなと思いました。

スタッフさんも心地よいおもてなしをしてくださり、本当に楽しい箱根旅行になりました。
また伺いたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年12月02日 11:01:55

また、口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
温泉やお食事、中でもご朝食バイキングがお口に合いましたようで何よりでございました。
皆様にお楽しみ頂けるよう和洋幅広く、種類豊富にお作りしておりましたので、こうしたお声は大変嬉しく励みとなります。引き続き皆様に笑顔になって頂けるようなお献立作りに励んで参ります。
お部屋のハンドソープ及び洗面清掃の不手際につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃時は勿論、常日頃から目配りを徹底し、再発防止に努めて参ります。
至らぬ点もあった中、「また伺いたい」との温かいお言葉大変恐縮でございます。
スタッフ一同心を込めて精進して参りますので、また箱根へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。