箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月05日 15:58:24

まず、サービスは大変良かったです。

食事は大変美味しかったのですが、アレルギー持ちに対応してないのが難点。

部屋の広さは2人では充分。
ですが川の音がうるさすぎて寝れなかった。せせらぎではなく、ゴーっと滝のような音。これは予約時点でもっと伝えるべきだなと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年06月07日 17:00:06

ご意見を賜りましたお食事のアレルギーについてでございますが、当館では対応できる準備が整っていないのが正直なところでございます。予めご予約時に記載をさせて頂いております通り、お献立通りのご提供をさせて頂いております。当日お客様ご自身でご確認頂く形となり、召し上がれるものをお楽しみ頂きましたがそんな中美味しいとのご評価を頂けまして嬉しく存じます。
また、川の音でございますが、当日は台風の影響もあり勢いが強くございました。ごゆっくりお休み頂けなかったとのことで大変残念に存じます。
この度は貴重な御意見を誠にありがとうございました。
ぜひまたご機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

【禁煙室】温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳■夕食お部屋食】

投稿者さん 2023年06月01日 09:41:24

源泉掛け流しの露天風呂付きのお部屋でしたが、湯温が熱く(もちろん事前にご説明くださいましたが)源泉を止められる仕組みがあると良いなと感じました(水で薄められるのですが成分も薄くなるので、湯を張って冷ましてから入るということができれば良いなと)。
あと、洗い場と露天風呂は繋がっている方が良いと感じました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年06月07日 10:30:33

客室露天風呂について貴重な御意見賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
今回ご利用頂いた客室の露天風呂ではご不便をお掛けいたしました。温泉は常時流れている状態となりお客様ご自身で冷水を足して頂いておりますが、お部屋によっては温泉もお客様ご自身でご調整できるお部屋もございます。また露天風呂と洗い場が隣接する形のお部屋もございますので、次回ご利用の際はぜひご相談くださいませ。
この度は貴重な御意見を誠にありがとうございました。

【相州牛三昧会席膳】神奈川ブランドビーフを満喫!露天風呂付き夕朝食お部屋食プラン☆

投稿者さん 2023年05月31日 10:03:55

まだ小さい子供がいるので、部屋食に惹かれてこちらに宿泊しました。赤ちゃんの物が充実していた所は、とても良かったです。お風呂は、とても広くて満足でした。
ただ寝る時に天井から小動物のような足音が聞こえて、とても気になり眠れませんでした。その時に言えば良かったのですが、子供達は、寝ていたので、言った所でと思いやめておきました。とても残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年06月01日 17:29:39

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
大切なお子様とのご家族旅行。数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、快適にお休み頂くことが叶わず非常に申し訳なく、悔しい気持ちでいっぱいでございます。
裏手の山にてムササビ等の目撃情報が寄せられることがこざいますので、当日もそうした小動物が遊びに来てしまったのかもしれません。自然豊かな箱根湯本の一旅館として、自然の難しさと共存して行くべく対策に努めると同時に、不備のあった際にお声掛けの頂きやすい接客を目指し精進して参ります。
至らぬ点があったにも関わらず、お食事や客室露天風呂に大変温かいお言葉を頂いてしまい、大変恐縮でございます。
これに懲りず、また箱根へお越しの際は当館へお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
この度のご利用、そして貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【禁煙室】専用露天風呂付特別室☆夕朝食共にお部屋食

投稿者さん 2023年05月30日 22:24:08

食事が美味しかったです。個室でいただけるのが良かったです。朝食は蓋を開けると中にたくさんの小皿に盛り付けられていて可愛くてインスタ映えしますね。
父は高齢で一人で大浴場には行けないので露天風呂付き客室にしました。お湯の温度は調節できて常に保たれていました。事前に頼んでおいたので車椅子も借りられました。そのせいか、部屋は食事処に近く移動が楽で助かりました。
部屋ではタオルの刺繍、洗面所のコップは色分けされていて他の人と間違えないように工夫されていて感激しました。
送迎バスを利用しましたが、帰りはこのホテルが始発なので定員オーバーで乗れないことはありません。途中のホテルではかなりお断りしていました。
ただ一つの難点はエレベーターが小さいこと。車椅子+女3人で窮屈でした。チェックアウトで需要が重なる時間帯はどうなるのか、心配になりました。
また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年06月01日 17:10:05

ご家族皆様で露天風呂付き客室をご利用頂きましたが、お食事や温泉に大変ご満足頂けたようで何よりでございました。
当館はあいにくバリアフリー未対応の建物でございますが、廊下のご移動用として車椅子の無料貸し出しがございます。事前にご相談頂きましたので、スムーズにお手配することが出来ました。快適にご利用頂けましたようで幸いでございます。
また、エレベーターに関しましては大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。大規模な工事が必要となる為早急な対応は叶いませんが、少しずつ改修を進めておりますので、次回の参考とさせて頂きます。
お食事につきましては温かいお言葉を頂き心より嬉しく思います。味は勿論、目で見てもお楽しみ頂けるよう盛り付けや食器は拘っておりますので、こうしたお声は非常に励みとなります。
頂いたお声を胸に、引き続き皆様に癒しのひとときをご提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスーペリア☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Cタイプ■和モダンスーペリア■個室食事処】

hayataku9728さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

hayataku9728さん [50代/女性] 2023年05月29日 19:45:59

友人女6人で利用させて頂きました。
接客、サービスの素晴らしさに6人で感動しました。
心に残る記念旅行になり本当に大満足です。
なかなかすぐに行ける距離じゃないですが、箱根に行く事があれば是非また宿泊させていただきます。
本当にありがとうございました!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年05月30日 17:45:31

記念旅行とお伺いしておりましたが、ご満足のいくものになりましたようで、大変嬉しく存じます。お食事やお風呂で、のんびりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後も皆様にお喜び頂ける接客、サービスを目指してスタッフ一同心を込めてお迎えさせて頂きます。
ぜひまた箱根にお立ち寄りのご機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!
【【禁煙】スタンダード客室■お部屋タイプお任せ■夕朝食食事処】

投稿者さん 2023年05月28日 23:22:15

5/25~2泊しました。
大浴場も更衣室も広くてゆっくり温泉を楽しめました。2泊目の夕食のデザートには子どもたちに特別にケーキを用意してくれていて美味しくいただきました。チェックインもチェックアウトもスムーズで良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年05月30日 17:30:05

ご夕食が選べるプランでは、1泊1名様ずつご夕食をご選択頂けますが、それぞれお食事はお楽しみ頂けましたでしょうか。小学生のお子様はお2泊目に小学生アレンジ食をご用意させて頂きましたが、デザートまでお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
大浴場もごゆっくりお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。これからも皆様にお寛ぎ頂けるよう、丁寧な清掃を心掛けて参ります。
この度は誠にありがとうございました。
今後もスタッフ一同、皆様にお喜び頂けるお宿を目指し、精進して参ります。
ぜひまた箱根にお立ち寄りの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【連泊割引】2泊以上でお得に♪箱根を大満喫!■選べる3つのご夕食■食事処プラン

投稿者さん 2023年05月26日 21:52:04

リピ3回目です。改装したばかりのきれいな露天風呂付き客室でした。食事も温泉もお部屋も接客も全て良かったです。
強いていうならば、予約時に詳しく夕食のメニューが紹介されてたらいいな、って思います。よくわからないので毎回おだわら御膳にしてます。海鮮丼が美味しかったです。
また利用したいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年05月27日 15:15:24

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂付客室のお部屋タイプおまかせプランでございましたが、きれいと仰って頂けて嬉しく思います。
お食事のお献立についてでございますが、貴重なご意見賜りまして重ねて御礼申し上げます。
和食膳は「煮物、揚げ物、焼き物、鍋物等の和食会席」、牛しゃぶ膳は「牛しゃぶしゃぶがメインの他、小鉢やお造りを含むお食事」、おだわら御膳は「海鮮丼と季節の蒸籠蒸しの他、お凌ぎや揚げ物を含むお食事」となっております。使用食材については、仕入れの状況により詳細のご案内が出来かねてしまいますが、今後ご利用頂ける際のご参考にして頂ければ幸いでございます。
これからも皆様にお喜び頂けるお宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【限定企画】温泉露天風呂付客室&夕食全3種類からご選択♪部屋タイプお任せ・食事処プラン
【【禁煙】露天風呂付■お部屋タイプお任せ■】

投稿者さん 2023年05月19日 07:53:27

部屋のお風呂と大浴場は良かった。夕食は楽しみにしていたが、量が少なく、これといって印象に残るものはない。宿泊代金に見合っているとは思えない。おひつを途中で勝手に下げられた。
朝食バイキングはマスクしていない人がいるし手袋もないし、大丈夫?と心配になった。子供用のスプーンに米のあとがこびりついていてとても気持ち悪かった。
チェックアウト時は精算機で入湯税のみ支払い、せっかくネットで事前精算しているのに面倒だと感じた。全体的に、ありがとうございましたもなく早く帰れと言わんばかりの雰囲気。車を運んできてくれた運転手は特に挨拶もなく車を置いて立ち去り、鍵は車内に置いたまま。今まで他の宿でこういったことはなかった。コスパが悪く色々と残念な宿。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年05月20日 16:20:32

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当館ではマスクや手袋の着用については、5月8日新型コロナウィルスが第5類感染症に分類されてからお客様の任意となり、当館からの強制は出来かねてしまいます。今回はご朝食のみ食事処のプランでございましたが、当館にはご朝食もお部屋食のプランがございますので、もし次回ご利用頂ける際はこちらもご検討頂けますと幸いでございます。
また、お子様用食器で汚れが落ちていなかった件については大変失礼いたしました。今後このようなことがないよう、洗浄の際に注意して参りますのと、ご提供時にもしっかりと確認をして参ります。
ご出発時のお車のご案内についてですが、鍵は車種によってお車と離れると警報音が鳴ってしまう場合もございますので、鍵のお渡しについては車内シートに置かせて頂いております。しかし、当館のスタッフのご挨拶がなかった点や、お客様によくない態度と感じさせてしまった点については大変失礼いたしました。お客様に最後まで気持ちよくお過ごし頂けるよう、精進して参ります。
最後に入湯税についてでございますが、こちらは楽天トラベルさん以外のサイトでのご予約でも現地でのご精算となります。地域によって入湯税が異なっておりますので、ご了承くださいませ。
この度は貴重な御意見誠にありがとうございました。
皆様にお喜び頂けるお宿を目指し、一層丁寧なおもてなしを努めて参ります。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆夕食はお部屋でお食事◆朝食は食事処
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ◆和室10畳◆夕食お部屋朝食食事処】

投稿者さん 2023年05月15日 10:14:03

にの湯の内風呂の天井の高さと広さが気持ち良かったです。滑りにくい床のようで、子供が滑ることもなく安心できました。

夕食は美味でしたが、男性の中には少し物足りない方もいるのでは、とも思いました。

朝食バイキングの種類が多く楽しめ、広い窓からの景観も良く、ライブキッチンの卵焼きが美味しかったです。

接客に関しては、部屋の担当の仲居さんはとても感じが良かったです。

ただ、夕食時、担当の方が忙しかったのか違う年配の仲居さんが一度来ましたが、以下の2点の対応が非常に残念でした。
1点目、子供のおかわり用にお茶碗を使いたいと言うと、そのスタッフが、お皿を片付けるためにお盆にのせていた子供のごはん茶碗を、上から使用済の他の食器を重ねていたにも関わらず、重ねてあったお皿を取り、その下のお茶碗をそのまま渡されました。一言、新しいお茶碗をお持ちしましょうか、と聞いてもいいのではないでしょうか。
2点目、子供が急須に入った未使用のお茶っ葉をこぼしたところ、後で掃除するとは言ってくれたものの、まだお湯さえ入れていない急須の茶こしを持って行ってしまい、補充することもなく、結局お茶は飲めませんでした。
この方の対応に非常に不快になりました。

その後の布団敷き担当の男性スタッフの気遣いがとても良かったです。
翌日の朝食時に布団はあげるかどうかを聞かれ迷っていたところ、一組だけ残しておくこともできると提案していただき、そのようにお願いしました。おかげでくつろぐことができました。

全体的に良かったのですが、一人のスタッフの対応に気分を害したため、こちらの評価とさせていただきました。評価が高いためこちらの宿を選びましたが、残念ながら、結果として満足とまではいきませんでした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年05月16日 19:22:47

この度はホテル南風荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
口コミの投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
担当の係とお布団敷担当の者のお褒めをいただきありがとう存じます。
しかしながら器とお茶の件でお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当の係も猛省しており接客として弁明の余地がございません。心からお詫び申し上げます。今後この様な事のないよう精進してまいりたいと存じますので是非また機会をいただけましたら幸いでございます。この度のご利用、誠にありがとうございました。

【禁煙室】温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2023年05月07日 19:08:26

スタッフの方の教育体制がしっかりされていると思います。気持ち良い接客です。アメニティが豊富です。小学生も行きましたが夕食が大人と全て同じです。子供扱いをしない配慮を感謝致しますが子供はハンバーグとかが良かったと残念な事を言うものです。何が正解かわかりませんが美味しいと食べてくれる顔が見たかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年05月20日 16:31:00

口コミの投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
小学生のお子様のお食事はご年齢に限らず大人様と同じ内容でご用意しておりましたが、ご希望のお客様には小学生向けお子様ランチへの変更を承っておりました。
心配りが足りず事前のお声掛けを怠ってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
大切なご家族旅行に当館をお選び頂いたからにはお子様にも素敵な思い出をお持ち帰り頂きたくスタッフ一同取り組んでおりましたので、ご案内するべきであったと悔しい気持ちでいっぱいでございます。
正解のない問題こそ、スタッフの心配りさえあれば解決する問題も多くございます。
お子様から大人様まで、ご来館される皆様にご満足頂ける旅館を目指し、スタッフ一同気持ちを引き締め引き続き精進して参ります。
この度は大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月02日 18:25:32

今回で4回目くらいになるかと思います。
いつも本当に素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございます。
食事もお風呂も皆さんの対応も素晴らしいのですが唯一お願いです。
洗面所にハンドタオル、またはペータータオルを置いてもらえないでしょうか。

いく度開会アンケートに記載していますがいまだ実現せず。。。
トイレ同様手洗い場には必要と思いますので検討よろしくお願いします。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年05月05日 16:11:04

いつもホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。当館リピーターとしてご宿泊頂けるだけでも嬉しいのですが、食事や当館スタッフへのお褒めのお言葉も頂き大変喜ばしい限りでございます。

客室備品につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。早急に確認し、次回のご利用時までに設置できるよう手配させていただきました。より快適にご宿泊頂けましたら幸いでございます。館内アンケートにもご協力賜りありがとうございました。

来月お会いできますのを楽しみに、スタッフ一同日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスタンダードツイン☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Sタイプ■和モダンスタンダード■個室食事処】

投稿者さん 2023年04月11日 17:21:43

母の抗がん剤治療中ですが、客室露天風呂付きのお部屋に泊まりたいとの事で、ネットから口コミが良いホテルを検索して、今回はじめて、親子3人でこちらのホテルに宿泊させていただきました。
実はほぼ地元で、自宅から車で30分くらいの距離ですが、非日常を感じられる環境と、最高のサービスに、とても感激致しました。口コミで、スタッフの皆様の対応が素晴らしいとあった通り、全てのスタッフの皆様が、笑顔で接してくださいました。ルーム係の方が、私の魚介類が苦手という言葉に、対応は出来ないと仰いながらも、ここに魚介が、朝食にも魚がいますと、親切に仰ってくださって、とても楽しく食事をする事が出来ました。客室もとても綺麗で過ごしやすく、露天風呂に何度も入る母、大浴場に何度も行く父に、ここを選んで良かったと思いました。
感謝しております。また行きたい宿No.1です。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年04月15日 15:01:21

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただいた露天風呂付き客室でございますが、リピーター様も多くいらっしゃる、当館おすすめのタイプでございました。和室+ツインベッドタイプのお部屋で、ご夕食とご朝食ともにお部屋でお食事がお楽しみいただけます。ご夕食は工夫を凝らした和食会席となりまして、調理長が季節に合わせてお献立を考えております。
お食事に関しましては、当館ではアレンジ等のご対応が出来かねてしまっております。少しでも寄り添ったご案内ができればと、当日分かる範囲でご案内に努めさせていただきました。お食事もご満足いただけたご様子でなによりです。
またご家族様そろってご来館いただけます日を楽しみにしております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■お部屋食】

投稿者さん 2023年04月09日 17:09:09

食事が美味しく、料理長の腕が凄いんだなと思いました。
部屋の露天風呂も最高に良かったです。
また泊まりに行きたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年04月10日 15:05:20

お食事ですが大変ご満足いただけたようで、何よりです。
調理長にもいただいた口コミをご報告させていただきましたが、
料理人冥利に尽きると、顔をほころばせておりました。
またご来館いただいた際にご満足いただけますよう、スタッフ一同励んで参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食

投稿者さん 2023年04月07日 21:11:38

一泊の家族旅行で利用しました。乳幼児がいたので客室露天風呂付きのお部屋にしました。腰痛持ちのためベッドのお部屋を配慮してもらったり親切に対応していただき満足しています。お部屋も広くて良かったです。客室露天はお湯の温度調節が難しいので入る前に湯加減を確認したほうがいいです。お夕食は3種類から選べますが、そのせいなのかレストラン内はバタバタとしている感じで、味も普通でした。選べなくていいのでもう少しゆっくりと美味しく食べたかったです。朝食のバイキングの出汁巻き卵は出来たての提供でとても美味しかったです。全体的に値段相応なのかと思いますが、レビュー評価等が高かったので少し期待しすぎてしまいました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年04月08日 13:12:38

今回お食事はレストランのプランでご利用頂きましたが、ご満足のいく結果とならず残念な思いでいっぱいでございます。ごゆっくりお食事がお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同改善を努めて参ります。
また、客室の露天風呂の温度調整が難しいとのご意見もありがとうございました。スタッフの説明もより分かりやすいご案内ができるよう精進して参ります。
お部屋に関しましては、ごゆっくりお寛ぎ頂けたとのことで大変嬉しく存じます。
この度は貴重な御意見誠にありがとうございました。

【限定企画】温泉露天風呂付客室&夕食全3種類からご選択♪部屋タイプ・食事処プラン
【【禁煙】露天風呂付■お部屋タイプは宿まかせ■】

投稿者さん 2023年04月07日 13:39:24

早めの夕飯を希望していたのでチェックイン直後に夕飯をいただけてとても助かりました。思いがけないバウンサーの貸し出しも嬉しかったです。和食御膳はどれも見た目と味、両方に楽しめました。美味しすぎて家族全員がごはんをおかわりしました。
風呂も朝夕で男女入れかえで楽しめました。
子ども達はアメニティに大はしゃぎ。しっかりとしたヘアゴムでお互いの髪を結って遊んでいました。
周遊バスが満席でのれない方がいるなか、1番奥のお宿だったので座って乗ることができました。
また行きたいです!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年04月08日 13:05:06

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事や温泉にご満足頂けた様子を拝察し大変嬉しく思います。
お食事は目でも味でもお楽しみ頂けるよう調理人たちが心を尽くしておりましたので、お褒め頂き光栄でございます。和食膳は季節の食材をふんだんに使用した内容となりましたが、春の味覚をお楽しみ頂けましたでしょうか。
温泉はアルカリ性単純温泉となり、小さなお子様も安心してご利用頂けます。ご家族様でお楽しみ頂けたようで幸いでございました。
引き続き皆様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、また箱根へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!
【【禁煙ルーム】夕朝食食事処~お部屋タイプ階数は選べません。】

投稿者さん 2023年04月07日 10:19:33

食事は量は多いが内容、味ともいまひとつであった
敷布団下のマットがないセットがあり依頼したが催促にてマットがなく敷布団を2重にセットされた

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年04月08日 12:42:05

お食事につきましては露天風呂付客室専用の和食会席のご用意でございました。調理長が季節ごとにお献立を考え、旬を感じながら味はもちろん目で見てもお楽しみ頂けるようにお作りしておりますが、お口に合わなかったようで残念でございます。

お布団につきまして敷布団はお部屋によって厚手のものを1枚のタイプと薄手のものを2枚重ねてご用意するタイプとございます。今回は元々4名定員のお部屋でしたが、添い寝のお子様含めて5名様いらっしゃったので、特別にお布団を5組ご用意させていただきました。元々ご用意をしていた4組と、追加でご用意をした1組のタイプが異なってしまいご説明不足もあり混乱を招いてしまったかと存じます。
これからもごゆっくりとお寛ぎいただけるようなおもてなしに力をいれて参ります。
改めましてご利用賜りありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事はお部屋食プラン
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ◆和室10畳◆お部屋食】

ミッキー3世さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ミッキー3世さん [40代/男性] 2023年04月04日 13:06:26

7歳の子供含む家族3人で宿泊しました。歴史のある建物で施設は充実してました。部屋は和洋(和室にベッド)で広かったです。
食事が美味しく、接客も良くコストパフォーマンスは高いと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年04月08日 09:12:23

大切なお子様とのご家族旅行に当館をお選び頂き、心より嬉しく思います。
お部屋やお食事、スタッフにつきましても温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お食事は3種類から選べる夕食プランとなり、和食膳、牛しゃぶしゃぶ膳、おだわら御膳をそれぞれご賞味頂きましたが、お口に合いましたようで何よりでございました。
引き続き皆様にご満足頂けるホテルでいられるよう心を込めて精進して参りますので、また箱根へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月01日 06:24:34

小学生の子どもと両親と宿泊しました。食事は大人と一緒のメニューで、低学年の子どもには食べられるものが少なかったので、子どものメニューがあると嬉しかったです。また、露天風呂付のお部屋でしたが、温度調整が下がることしかできず、特に朝入ろうと思ったら、水になっていて入れず、かなり残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年04月03日 17:11:44

お食事の件でございますが、大人のお献立だとまだ早く、幼児向けのお子様ランチは卒業した小学生のお子様用に「もうすぐ大人様ランチ」のご用意がございます。ご料金そのままでご変更が可能でございますので、次回ご利用の際にはぜひご相談頂けましたら幸いでございます。
客室の露天風呂につきましてはご入館時の説明不足で申し訳ございませんでした。より分かりやすいご説明を心がけて参ります。当日もご不便な点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用賜り誠にありがとうございました。

【禁煙室】専用露天風呂付特別室☆夕朝食共にお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Bタイプ■和室特別室■お部屋食】

マーシー01120509さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

マーシー01120509さん [50代/男性] 2023年03月26日 08:16:51

息子の就職祝いで家族4人で泊まりました。ゆっくりとした時間を過ごせました、夕食に鯛のお頭を頂き、そして写真まで取って頂き、ありがとうございました。感謝です!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年04月03日 16:48:05

息子様の就職祝い、誠におめでとうございます!ご家族様でのお祝いの場に当館をお選びいただけた事、そしてお祝いのお手伝いができました事、大変嬉しく存じます。社会人となると、どうしてもご家族様でお集まりの機会も減ってしまうかもしれませんが、またぜひ皆様で当館をご利用いただき、日ごろの疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
この度のご利用ありがとうございました。

【連泊割引】2泊以上でお得に♪箱根を大満喫!露天風呂付客室 夕朝食お部屋食プラン

投稿者さん 2023年03月25日 17:48:28

客室露天風呂がとにかく気持ちよく、あふれる湯量に日頃の疲れを癒やすことが出来ました。夕食はとても工夫されていて美味しく、品数も満足できました。朝食はシンプルでしたが色々な味が楽しめて美味しかったです。お部屋担当の方も温かみのある対応で、館内のどこもきれいに清掃されており気持ちよく過ごさせて頂きました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年04月03日 09:09:47

露天風呂付客室のご利用でございましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子が伺えて何よりでございます。大きな大浴場も良いですが、プライベート空間で24時間いつでもお好きなタイミングでご入浴頂けるのが露天風呂付客室の魅力でございます。
お食事やスタッフへのお褒めもお言葉も賜り大変感謝申し上げます。ぜひまた日頃疲れを癒しに、当館をご利用くださいませ。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事はお部屋食プラン
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ◆和室10畳◆お部屋食】