箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 11:34:25

今回は主人の還暦記念に娘が用意してくれました
食事は部屋でゆっくり食べられたのでとても有意義な時間でした
記念撮影もして頂きうれしかったですがちょっと画質が悪かったかな?でも忙しい中精一杯して頂き
良い記念になりました

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年04月14日 15:34:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
ご主人様の還暦との事で特別な日にご来館頂き大変光栄でございます。
お部屋食でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。
記念写真につきましては画質に不備があり大変申し訳ございませんでした。大事なご記念のお写真でございますので、綺麗なものをお渡しできるよう見直して参ります。
この度のご利用ありがとうございました。

お得な特典付き記念日プラン♪デコレーションホールケーキをご用意♪ご夕食お部屋食
【【禁煙】和室10畳■夕食お部屋食】

つな2000さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

つな2000さん [30代/女性] 2024年01月28日 16:42:45

息子一歳のバースデー記念で宿泊させていただきました。
まずお部屋に段差がなく、まだハイハイ期の息子にとってとても過ごしやすかったです。本人もぐるぐると部屋中を動き回ってました!!笑
オムツゴミ箱も貸していただきありがたかったです。
ポット、ティーセットなど触ったら危ないものも高いところに置いてあったので、息子が手を出すこともなく安心して過ごせました。なによりお部屋の露天風呂が広く大満足です。ベランダからも露天風呂に行きやすく、また露天風呂も扉で囲えるので、少し寒さ対策にもなりました。
夕食も朝食もボリューム満点、最後まで美味しかったです!!息子のご飯はつけなかったのですが、お茶碗やお水、スプーンも用意していただき離乳食をあげるのに助かりました。
少し残念な点は、お部屋の網戸が外れてしまい危なかったことと、テレビが最初つかなくびっくりしました。事前に確認していただきたかったです。
スタッフの方たちも子供に優しく、配慮していただきとてもありがたかったです。子連れには安心して泊まれる旅館だなぁと思いました!!日々育児で追われる毎日ですが、久しぶりにのんびり、ゆったり、過ごせました。また行きたいです!ありがとうございました!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年01月29日 14:24:43

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
息子様の1歳のお誕生日おめでとうございます!記念のお祝い旅行に当館をお選び頂けました事、大変光栄でございます。
露天風呂付きの和室タイプのお部屋でございましたので、畳でゴロゴロ、ハイハイもたくさんして頂いて大丈夫です(笑)客室露天風呂はお子様の制限も無く、泉質も刺激の少ないアルカリ性単純泉でございますので、お子様とご一緒にご入浴が可能です。家事・育児と日頃の疲れを癒していただけましたのなら幸いでございます。
お部屋の網戸やテレビの件につきましては大変失礼いたしました。清掃時に確認をするよう再度スタッフに徹底し、再発防止に努めます。
またお誕生日や結婚記念日などのお祝い事にはもちろん、リフレッシュ旅行などにもぜひ当館をご利用頂けましたら幸いでございます。あったか温泉とお食事をご用意して、ご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆夕食はお部屋でお食事◆朝食は食事処
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ■和室10畳■夕食お部屋朝食食事処】

NoNaさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

NoNaさん [60代/男性] 2023年02月15日 12:16:48

風呂が最高。いつも1階に泊まるが、今回は2階に泊まった。1階の方が良かったが、それでも温泉を満喫した。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年02月15日 17:16:16

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
今回は露天風呂付き客室Eタイプの2階客室をご案内させて頂きましたが、温泉をご満喫頂けたようで何よりでございました。
こうして箱根へお越しの際は当館へお立ち寄り頂けます事、心より嬉しく存じます。
引き続き皆様に安心してお寛ぎ頂けるよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧を頂けますと幸いでございます。
またのお越しも心よりお待ち申し上げております。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事はお部屋食プラン
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ◆和室10畳◆お部屋食】

投稿者さん 2023年02月14日 16:09:08

1泊2日で泊まらせて頂きました。
食事に関しましては、夕食がコースメニューで美味しく、満足のいく量でした。朝食はビュッフェ形式でいろいろな種類のお料理を食べることができました。ただ、かなり人が混雑していた為、ゆっくり料理を選ぶ事ができませんでした。夕食、朝食共に満足できました。
お風呂に関しましては、広くてゆっくりできました。
また、脱衣所も広かったので利用しやすい環境でした。
お部屋は別館という事で、少し作りが古い感じでしたが、清潔感があり良かったです。不満点を言うと室内トイレがかなり狭かったので使いにくかったです。
別館だと食事会場までは行きやすいのですが、お風呂まで行くのにエレベーターに2回乗るなどして遠かったです。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年02月15日 09:33:56

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事に際しましては、ご夕食とご朝食ともにご満足頂けましたようで何よりでございます。
大浴場も、ごゆっくりご利用頂けまして嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしでお迎えさせて頂きます。
またお部屋は別館のご案内となりましたが、ご移動にご足労をお掛けいたしました。本館と別館を繋ぐ連絡通路は5階になりますので、どうしてもエレベーターを乗り継いでのご移動になってしまいます。当館のプランでは本館確約のプランもございますので、ぜひまたご利用頂ける際はこちらもご検討頂けますと幸いでございます。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!
【【禁煙ルーム】夕朝食食事処~お部屋タイプ階数は選べません。】

投稿者さん 2023年01月15日 18:11:00

リピートになります。
部屋食、客室露天風呂が大変素晴らしいです。
今回唯一残念だったのが、朝食が7時45分からでお願いしていたのが8時5分からになったこと、朝食準備前に布団の片付けと机の移動はこちらでやりますのでそのままにしておいてください、とフロントから言われたのですが、机が壁側に寄せられたまま配膳が開始されたことでした。
客室、食事、お風呂どこをとっても素晴らしいお宿です

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年01月17日 17:00:10

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
前回に引き続きましてリピートのご利用、大変嬉しく存じます。前回と同じお部屋タイプでございましたが、露天風呂付Aタイプのお部屋を気に入って頂けましたようで幸いでございます。
ご朝食の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。ご朝食のお時間が遅れてしまうとその後の観光などのご予定にも影響が出てしまいます。お仕度の際には机を直してご提供するのも当館のルールでございます。スタッフへ再度指導を行い、再発防止に取り組んで参ります。ご意見誠にありがとうございました。
しかしながら素晴らしいお宿とのお言葉を頂き、頭が上がりません。次回ご来館の際にはさらにご満足頂けるようにスタッフ一同取り組んで参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■お部屋食】

投稿者さん 2022年10月01日 23:05:16

子連れで初めての旅行で宿泊させていただきました。まず露天風呂付きの部屋で朝夕部屋食、和室。というプラン自体なかなか探しても他には見つかりませんでした。まだハイハイの赤ちゃんがいて絶対譲れない条件だったのでピッタリのプランでした。お部屋にはバウンサー、オムツのゴミ箱、バンボ、幼児用の椅子など用意してくださっていて、家と同じような環境で過ごせてとてもありがたかったです。
子供が壊してしまいそうなお部屋の装飾もすぐに片付けてくださいました。
市販の離乳食を持って行ったのですが、到着時に預かってくださり、封を開けない状態で保温器のようなもので温めておいてくれました。
このご時世衛生面にとても気を配られているなと思いました。
初めて子連れでの宿泊を経験してやっぱり部屋食だけは譲れない条件だなと改めて思ったので、ぜひこのプランは継続してください!
夕食はお肉料理がたくさんでとても美味しかったです。お子様ランチのボリュームはかなりのものでした。
大浴場に近い部屋だったのも助かりました。
また利用させていただきたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年10月17日 18:02:02

この度は初めてのご家族旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でございますが、ご満足いただけまして幸いでございます。
お部屋食は人気が高く、お子様連れのご家族様には、今回の和室のお部屋が人気の印象がございます。
お子様も畳を目一杯お楽しみいただけましたでしょうか?
大人がゴロゴロしても気持ちいいですから、お子様にもきっと楽しんでいただけたことと存じます。
またご家族様の記念日に、ぜひ当館をご用命くださいませ。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【相州牛三昧会席膳】神奈川ブランドビーフを満喫!露天風呂付き夕朝食お部屋食プラン☆
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ◆和室10畳◆お部屋食】

投稿者さん 2022年04月14日 14:12:49

昨年ゴールデンウィークにもこちらの施設を利用しました、前回のお部屋について下さった方がとても感じが良くてお食事のお世話などもとても親切で楽しい2日間で今回も期待していたのですが、、今回は具体的には難しいのですがあまり感じの良いもので無かったのが残念でした。
お食事今回よりも前回の方が満足出来ました。
ただ、お部屋の設備や清潔感などは申し分無く、また機会があれば利用させていただきたいと思っています。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年04月14日 18:03:43

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
前回に引き続き口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフ、食事と前回以上のご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。スタッフ全員が快い接客ができるよう、より一層身を引き締め、心を込めて取り組んで参ります。また、食事に関しましても、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
そんな中、設備や清潔感に関しまして高評価を頂きまして誠にありがとうございます。これからも清掃を怠ることなく、再度ご来館頂いた際にはより一層の評価を頂けるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月28日 20:49:31

箱根観光で1泊利用しました。土曜日の宿泊ということもあり駐車場はいっぱいでしたが、玄関で荷物を降ろした後は、宿の方に車を移動してもらえるので楽でした。食事は、小田原御膳を選択。海鮮丼は、ボリューム満点で色々な魚の味を楽しめます。朝食は和食でおいしかったです。フロントや食事処のスタッフが礼儀正しくとても感じのいい方ばかりでした。お風呂は、広くていいお湯でした。部屋が別館だったので大浴場への移動が面倒だったので年配の方は、本館の部屋が良いかと。食事と温泉が良い宿でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年03月30日 09:41:03

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事や温泉にご満足頂けたようで、高評価を頂き心より嬉しく思います。
ご夕食を3種類からお選び頂けるプランとなりまして、今回は海鮮丼がメインとなる「おだわら御膳」をお召し上がり頂きましたが、お口に合いましたようで何よりでございました。その他の和食膳や牛しゃぶしゃぶ膳も自信を持ってお勧めいたしますので、是非またお越し頂けた際にはそちらもご賞味頂けますと幸いでございます。
当日混みあう中でしたが、桜の見ごろを迎えた春の箱根をお楽しみ頂けましたでしょうか。
春夏秋冬見どころ満載でございますので、是非またお立ち寄りの際には合わせて当館もご利用頂けますと幸いでございます。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!

nihonnkoukuuさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

nihonnkoukuuさん [30代/男性] 2022年01月07日 23:00:17

全体的に、とても気持ちよく過ごすことができました。
箱根湯本の駅から宿に行く時は少し遠く感じるかもしれませんが、お土産などを買いながら駅に行くにはちょうど良い距離でした。体力的に極端に疲れやすくなければバスを使わなくても行けます。
部屋からの眺めは、お隣のホテルがよく見えていましたが、山も見えるので良かったです。
お食事もそこまで多すぎることはなく、すべて食べきることができました。味もおいしかったです。
浴衣、半纏(冬だから厚め?)、バスタオル(2枚)や手ぬぐいなど必要なものが必要なな分だけしっかり揃っています。部屋に色々なサイズがあるので自分にあったものを選べます。
部屋のお風呂も温度調節可能、すぐ入りやすい温度にすることができ、気持ちよかったです。
最後に気になったところが2つありました。①部屋の露天風呂に長い髪の毛が入っていたこと、洗面所の水道にこれまた長い髪の毛があったこと、朝食の小鉢の底にまつげぐらいの毛が入っていたこと。今回は毛に縁があってしまったようです。なかなか大変なところだと思いますが、やっぱ気になっちゃいますね。②夕食の時の食事処のスタッフの方が入口にいなかったので数分ですが待ちました。提供中で大変だと思いますので、個室の中にあったようなベルが置いてあるといいですね。
ただ、個室食事処「風の蔵」のスタッフの方も、フロントの方も、案内の方も、みなさん丁寧で温かい接客をしてくださいました。また行きたいと思えるお宿でした。お世話になりました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年01月09日 16:23:38

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
この度は露天風呂付き客室のお部屋食プランにてご宿泊頂きましたが、温泉やお食事にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
しかしながら、清掃面及び衛生面に関しましての不備がございました事、大変申し訳ございませんでした。通常期は勿論ですが、こうした情勢下ではより一層毎日の清掃には気を配らなければなりません。
今一度清掃担当者への教育・指導を徹底させて頂き、ご来館頂いたお客様に安心してお過ごし頂けるよう、再発防止に真摯に取り組んで参ります。
また、ご夕食時の風の蔵入口にてお待たせしてしまいました事につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
せっかくの個室食も、係りの目配りが行き届かなければ意味がありません。至らなさを痛感しております。頂いたご意見を参考にスタッフ間で連携を図り、再発防止策を練って参ります。
いくつもの不備があった中、スタッフへの温かいお言葉や「また行きたい」との優しいお言葉を頂けたことに頭の下がる思いでございます。
次回お越し頂けた際には満点評価を頂けるよう精進して参りますので、是非挽回のチャンスを頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ◆和室10畳個室食事処◆】

投稿者さん 2021年11月22日 17:48:15

11月に宿泊しました。露天風呂が大きくて良かったです。夕食の量がかなりあります。お若い人は良いけど、量の食べれない人は食事は違う方が良いかなと思います。部屋は広くてお風呂も良いです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年11月24日 16:52:23

今回ご予約頂いたお部屋は、当館の中で最もグレードの高い客室でございました。露天風呂やお部屋について、ご満足頂けましたようで幸いでございます。
お食事に関しましては、やはり個人差がございましてお腹いっぱいお召し上がり頂く方もいらっしゃれば、まだまだお腹に余裕がある!というお客様も中にはいらっしゃいます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

また箱根にお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年05月21日 10:30:11

小学生の子供と乳児を連れての家族旅行でした。
お部屋は清潔感があり、お風呂も脱衣所も広く、コロナ対策も随所に感じられました。
乳児用に、ベビーバス、ベビーソープ 、おむつゴミ箱、バウンサー、バンボの無料貸し出しがあり、とても助かりました。
スタッフも皆さん感じが良くて、嬉しかったです。
今後に期待して、要望を言わせて頂きます。

①小学生の食事について。
・子供サイズの割り箸の用意があると良かった。
・わさびや辛子は、別皿に用意した方が良い。
②アメニティについて。
予約時点でベビーバスとベビーバスを部屋に用意してくれるようリクエストしているので、バスタオルも一緒に用意してくれたら有り難かった。いざ部屋風呂を使おうとしてタオルがないことに気づき、フロントにわざわざ取りに行くことになった。

細かいことを書きましたが、総じて満足しています。また箱根に行く機会があれば是非宿泊したいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年05月21日 12:04:41

ご家族皆様での御宿泊、ご満足頂けた様で嬉しく思います。
また、貴重なご意見を頂き感謝致します。
小さなお子様のいらっしゃるご家族様の来館が増えておりますので大変ありがたいご意見です。
今後のサービス向上に向けて参考とさせて頂ければと存じます。

また、箱根へお越しの際は是非ご来館頂ければと存じます。
御宿泊ありがとうございました。

■食事は全てお部屋出し■調理長渾身の旬の和食を堪能♪
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2021年05月07日 15:40:15

昔からのホテルだけあって、サービス・立地含め十分でした。
お風呂は、室内にある露天風呂は非常に良かったです。
ですが、大浴場にサウナが無いのが残念でした。
あと食事は、牛三昧というだけあった上に、刺し身の質も非常によく満足ですが、デザートがシェフチョイスのケーキは、要らないですね。。。料理で相当満足するんですが、最後にケーキではなくさっぱりした質のいい果物1、2個またはシャーベットだと最高でした。
焼き肉的要素があったあとは、さっぱりしたいなと思った次第でした。もったりしたデザートではない感じです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年05月09日 15:07:19

今回露天風呂付客室特別室のお部屋にご宿泊頂きましたが、お部屋の露天風呂をお楽しみ頂けたご様子でなによりでございます。
また、ご夕食のデザートに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。今回は当館のケーキ工房にてお造りした手作りケーキをご用意させて頂いておりましたが、仰る通りお肉料理のあとはお口をサッパリさせるデザートもあると良いかもしれませんね。今後のお献立作りの参考とさせて頂ければと存じます。
皆様にご満足頂けるサービスを目指し、引き続き精進して参りますので、また箱根へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【【禁煙】露天風呂付Bタイプ■和室特別室■お部屋食】

アクセル1026さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

アクセル1026さん [40代/女性] 2021年03月31日 18:19:25

一泊1人三万の露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
露天風呂付きの部屋の間取りや雰囲気で決めたのに、実際はネットであげている部屋はもうないと…がっかりしました。なら、きちんと新しく更新して欲しかったです。広い部屋にベッドも2台しかなく、1人は薄くて腰が痛くなるような布団で寝ることになりました。
しかし、食事は豪華で食べきれないほどのお肉三昧。朝ごはんも久しぶりにお米をおかわりしてしまうほど美味しかったです。
部屋の露天風呂も、ちょうど良い湯加減で、ながーくお湯につかれました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年04月01日 13:46:02

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミのご投稿頂きありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は和室が2間ある特別室タイプのお部屋でございました。
ネットに記載させているお部屋と同じ特別室設定でご用意させて頂いておりますが、ご期待に沿う事ができず残念かつ申し訳なく思います。
また、掲載されているお写真は一例として掲載させて頂いておりますが、無くなったという事はございません。万が一ご案内が不足しておりましたら大変失礼いたしました。
(特別室タイプは全部で5室あり うち3室が今回のような和室2間にベッド2つ、2室が掲載写真のようなお部屋です)
お食事に関しましてはご満足のお声が聞けて嬉しく思います。
今回のご予約は相州牛のお肉会席のプランとなっております。ステーキ、しゃぶしゃぶ、たたきと・・・神奈川ブランドの牛肉を盛りだくさんにお楽しみ頂けるコースとなっております。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】露天風呂付Bタイプ■和室特別室■お部屋食】

やまけん7948さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

やまけん7948さん [50代/女性] 2020年10月13日 02:55:34

今回 母を連れて旅行がしたかったので 部屋に露天風呂付き 食事も家族だけでできて 衛生管理がしっかりした宿を いろいろなサイトを見たり 宿泊された方のクチコミを頼りに 選考してこちらの宿に決めました。ホテル自体はたぶん古いのかもしれませんが ロビーから部屋に着くまでのコロナ対策や従業員の方々の徹底した対策を拝見し 安心感を得る事ができました。部屋に消毒薬もあって 持っていったのを使わずに済みました。食事は個室食事処で頂きました。1つ1つ丁寧に盛り付けされていて美味しかったです。
部屋の露天風呂も 湯量も温度も調節できるので気持ちよく入ることが出来ました。1点 身体を洗う所のシャワーの出が悪かったのと 温度調節がしにくかったので そこはちょっと残念でした。ちゃんとお湯が出るまで 湯船の中で待ちました。
トータルでは とても楽しく安心して泊まる事ができたので こちらに決めて良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年10月17日 15:53:35

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
緊急事態宣言解除後の6月より営業を再開し、お客様に少しでも安心してお過ごしいただけるようにと、感染予防に努めて参りました。手指のアルコールやスタッフのマスク着用はもちろん、フェイスガードやエレベーター前にもアルコールの設置などを行い、出来る限りの対策を行っているところでございます。
今回のご旅行でゆっくりおくつろぎいただけたご様子、大変幸いでございます。
しかしながら、シャワーに関しましては失礼いたしました。湯量の調整なども含めまして確認させていただき。ご宿泊の皆さまが快適に過ごせますよう、より一層努めて参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ■和室10畳■個室食事処】

投稿者さん 2020年09月20日 09:35:55

部屋は別館の古いタイプでした。2ベッドと和室で広さは十分、ベッドも快適でしたが、洗面トイレは狭くてやや古かった。部屋も匂いが少し気になりました。共用のトイレは新しくて広くて快適でした。
お風呂は広々としてて露天風呂のバリエーションも良かったです。
食事は全体にとても美味しく大満足でした。夕飯はしゃぶしゃぶやステーキを選べるのも普通の宿と違う感じでよかったです。朝食は和定食ですが、バイキング形式でパンもありました。美味しかった。
全体的に満足度が高かったです。また行きたいと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年09月25日 17:22:17

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きました別館の和洋室は和室が8畳にベッドが二つと使い勝手も良いので人気のお部屋の一つでございます。
新しさに関しては・・・うーん出来立てのお部屋ではないのですみません、しかし清潔感だけは負けないよう頑張ってまいりたいと思います。
ご夕食もご満足いただけ何よりですが、朝食に関しては現在バイキングスタイルは休止させていただいております。通常の和定食のほかにはバイキング時代に人気だったパンをお配りしております。おいしく召し上がっていただきありがとうございました。
また次回のご来館も心よりお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!食事処プラン
【【禁煙室】夕朝食食事処プラン~お部屋タイプ階数は選べません】

日吉組さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

日吉組さん [30代/男性] 2020年07月03日 20:48:55

コロナ対策で大浴場が使えなかったのは残念でしたが、お部屋の半露天風呂が最高でした、お湯の温度調節もボタン一つで出来るので便利です。食事はそこまで豪華では無いですがご飯にかける特性ふりかけは絶品でチェックアウト時にお土産で買いました。5歳の子供にも好評です。

2020年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年07月09日 15:35:40

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きましてありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館も5月末までは休館とさせて頂き、6月1日より一部施設を自粛させていただきながらの営業、そして7月より大浴場を再開させていただきました。時短営業や人数制限をかけながらの営業なので、まだまだ完全営業とは言えませんが、ご来館いただきましたお客様には少しでもお寛ぎいただけますよう全力で取り組んでまいります。
またふりかけの購入もありがとうございます。
ご飯の「お供」として夕食などに用意しておりますが、結構人気高く私共スタッフもたまに購入させていただいております。
代引きでご送付とかも可能ですので、もしよろしければお問い合わせいただけましたら幸いです。
この度はご利用ありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスタンダードツイン☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Sタイプ■和モダンスタンダード■個室食事処】

投稿者さん 2020年04月05日 06:59:01

部屋での食事のプランでしたが、ご飯があらかじめつがれて出て来たので、食べる時に表面がカピカピでした。残念です。今後は小さなおひつで出した方が良いと思います。ただ全体的には良かったと思います。また泊まりに行きたいと思います。

2020年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年04月06日 16:11:45

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お食事の際のご飯の件ですが、さっそくのお食事に残念な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
ご提供の仕方やお出しするタイミングも踏まえ再度改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
ですが、全体的にはお喜び頂けるご宿泊となられた様で安心致しました。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月15日 22:07:47

温泉露天風呂付きAlタイプの部屋に宿泊しました。
とても居心地の良いお部屋で、設備も充実してました。
調光付きの照明は、粋ですね!アメニティグッズも充実しており、大浴場に行く時の手提げ籠や、脱衣所の床暖など、各所に使い勝手が良いことが満載のお部屋でした。スタッフの皆さんも皆さん親切でした。
また露天風呂付きの部屋に宿泊したいと思います。

2020年03月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年03月20日 16:16:08

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたコメントがいただけ何よりです。
今回ご利用いただきましたお部屋は露天ぶろ付きの和洋室となり、使い勝手も良く皆様にご好評のお声を頂戴しております。 また当館の中では一番二番に新しいお部屋なので、設備的な部分でも申し分ないかと思います。
また次回のご来館も心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【限定企画】【禁煙室】温泉露天風呂付&夕食は5種類から選択レストラン食☆お得に温泉露天客室を・・
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■レストラン】

DJ4578さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

DJ4578さん [20代/女性] 2020年02月16日 18:27:51

旦那と6ヶ月の子供と3人で宿泊しました。
露天風呂付でお部屋も綺麗、食事も十分な量で美味しく良かったです。
結婚記念日という事もあり
レストランで旦那にサプライズケーキを用意していただいたのですが
プレートに書いてあるメッセージが
希望したメッセージとは違い
息子の誕生日と勘違いされてしまった事がとても残念でした。
お腹がいっぱいでその時は食べられなかったので
客室にケーキを後から持ってきてくれましたが、
メッセージが違うとスタッフの方に伝えたのにも関わらず
特に書き直しもなくそのままだったので
そこは対応してくれても良かったのではと思います。
電話予約なのだからきちんと確認もしてほしかったです。
それ以外は総合的に良かったので
また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年02月17日 16:27:58

お食事やお部屋にもご満足のコメントを頂けたのですが、せっかくお手配いただけましたケーキに関しましては残念な思いをさせてしまったという事で、大変申し訳なく思っております。
今回の口コミを拝見させて頂き、どこかで間違いがなかったか確認させて頂いたのですが、電話でのご注文、ケーキ手配の際、レストランでの対応等含めてご希望に添える形で進んでいたようでした。
ご注文はお電話で確かに承っており、頂いたメッセージを間違い無いよう、スタッフも復唱して確認しておりました。
ケーキ工房ではそのメッセージを記入させて頂き、レストランスタッフも文字などに間違いが無いか確認した上でお出し致しましたが、ご希望のメッセージでは無いという事・・・
また、その場で対応したスタッフも作り直す事を何度か提案させて頂きましたが、それも大丈夫という事だったので今回はそのままのご提供をさせて頂きました。
しかしながら、思い描くケーキのメッセージでは無かったという事であれば、直して頂きたいというお気持ちが強く合ったかと思います。それを汲み取る事ができず申し訳ありませんでした。
今回はお連れ様へのサプライズという事だったので、ご到着時やレストランなどでそれ以上の確認は避けさせて頂きましたが、その後の確認が取れないという事は受注の際の確認をより慎重に行っていかなければなりません。
この度は貴重な記念日のお手伝いが出来ずに申し訳ありませんでした。
そんなお気持ちながらも、またご利用したいとのお言葉に大変感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年12月06日 15:35:45

別館でした。大浴場までが遠いです・・・。
5Fの部屋でも遠く感じたので、EVを乗り継ぐ低層階からだとなお不便でしょう。
(部屋→別館EVで5F→連絡通路で本館→本館EVで1F/B1F→大浴場)
他の口コミにも同様の指摘が多くあり、対策は難しいでしょうから宿泊プラン等
に一筆でも記載していただけると親切です。

また、別館は構造上、両隣の部屋がお互い見えてしまい、ちょっと気まずいです。
目隠し(障子みたいなの)をすると部屋が暗くなり、空気も籠ってしまいます。
外光と外気をあまり遮らないようレースカーテン等で目隠しできる様できないでしょうか。
部屋自体は綺麗で立派です。空気清浄機も常備。タオル等の小物を入れられる籠がついていましたが、何気に重宝しました。
お風呂(壱の湯:△ 弐の湯:◎)両方とも広さは十分、壱の湯は露天が温すぎ、ちょっと離れているので温く感じたのかも。
食事(夕食:△ 朝食:〇)好みの問題。ちゃんと温かいものは温かく提供してくれます。
箱根という土地柄とお値段を踏まえると、総じて満足度は高いお宿だと思います。

次回は本館プランで再訪したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年12月08日 15:00:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿も重ねて感謝申し上げます。
大浴場の場所、館内の構造などに関しましては貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
大浴場は本館にあり、また本館でも一番奥の部分にあるので、ご足労をお掛けして申し訳ありませんでした。
別館にも大浴場があると私たちスタッフも大変ありがたいのですが、現状はすぐに出来る訳でもございませんので、現状でお客様がいかに快適にお過ごし頂けるか考えて参りたいと思います。
また、お部屋の障子は寄木模様の物で開け閉めが出来るようにさせて頂いておりますが、レースのカーテンのご意見、重ねて御礼申し上げます。
今後のリニューアルの際などには貴重なお声として参考にさせて頂ければと思います。
次回は本館プランでの再訪のご表明、大変感謝申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

■一人旅応援■【喫煙室】夕食全5種類からご選択♪朝食は和洋バイキング♪夕食朝食レストランプラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン■お部屋のご選択は出来ません(1)】