箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

りんごちゃん8486さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

りんごちゃん8486さん [60代/男性] 2024年03月05日 09:59:59

リピートです。私は比較的少食な方ですが、それでも今回の夕食の会席料理は量的に少なく感じました。味はとても美味しいですが。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年03月07日 09:35:00

いつもホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
リピート宿としてお越し下さいましたが、お食事に関しまして残念なお気持にさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
温泉旅館でのお食事は、その旅の醍醐味の一つでございます。特に当館は小さなお子様から大人様まで幅広い層のお客様にご来館頂く宿でございますので、味は勿論、ボリューム面に関しても皆様にご満足頂けるよう御献立作りに励んで参ります。
お味に関しましてはお口に合いましたようで、ホッと安心致しました。
次回お越し頂けた際には満点評価を頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
この度のご宿泊、そして貴重なご意見誠にありがとうございました。

【限定企画】温泉露天風呂付客室&夕食全3種類からご選択♪部屋タイプお任せ・食事処プラン
【【禁煙】露天風呂付■お部屋タイプお任せ■夕朝食食事処】

投稿者さん 2024年02月10日 11:14:19

駅から少し離れており、バスを利用しましたが平日に関わらずとても混雑していたので歩いても良かったかな...とも思いました。割と近くにコンビニもありそれは良かったです。
部屋も5人で泊まるにも十分な広さで良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年02月12日 09:22:36

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
眺望の望めない訳ありプランでございましたが、客室内は通常通りご利用頂けます。6名定員の客室でございましたが、皆様でゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館は滝通り温泉街の最奥となりまして、お歩き頂くと20分程の距離でございます。川沿いの道を上がってきて頂く形になりますので、是非次回お時間がございましたら、散策がてらお歩き頂くのもおススメでございます。
また箱根へお越しの機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【訳有客室】素泊りプラン◆外壁改修工事中につきお部屋からの眺めがありません◆和洋室◆
【訳有禁煙客室◆外壁工事につき部屋からの眺めがありません◆】

衝動買いの妻さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

衝動買いの妻さん [40代/男性] 2024年01月27日 16:18:25

妻と子供2人で利用しました。
ふぐのコースがあるのをみて、即決で予約しました。
期待通りの料理と施設もよく大変満足しました。

特に、部屋食が良かったのと客室露天が温泉なのが良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年01月29日 13:08:47

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
ふぐ会席コースは毎年冬の期間限定コースでございます。薄造りやひれ酒、唐揚げ、河豚ちりに、相州牛や金目鯛などもご堪能いただける大変贅沢なコースでございます。お部屋でゆっくり冬の味覚を舌鼓・・・ご満足頂けましたようで幸いでございました。
今年は3月3日まででございますので、食べ納めにいかがでしょうか?ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

今年もやって参りました【ふぐ】プラン◆河豚◆本鮪◆金目鯛◆相州牛◆の饗宴☆彡ご夕食お部屋食
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ■和室10畳■夕食お部屋朝食食事処】

投稿者さん 2024年01月23日 17:45:57

露天風呂付き客室を利用させていただきました。

最初は熱く感じましたが、体を沈めるとすぐ慣れて、足も伸ばせるのはゆったりできて良かったです。
朝風呂は非日常に浸ることができました。
お部屋も清潔で使いやすく、アメニティ、備品全て満足でした。

お料理も美味しくいただきました。
朝食も部屋食でしたが、彩り良く満足でした。
また機会がありましたら、利用したいと思えるお宿です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年01月29日 12:53:36

今回ご利用いただきました露天風呂付き客室Aタイプは、当館で一番新しいお部屋タイプでございます。客室露天はおひとり様で足を伸ばしてご利用いただける広さでございますので、体の中までゆっくりとほぐして頂けましたら幸いでございます。24時間いつでもお入り頂けますので、夜が深まったあとも、翌朝朝日と共にも、お好きなだけ温泉をご満喫くださいませ。
お部屋でのお食事も地元食材と旬の美味しさを詰め込んだ和食会席をご用意いたしました。季節によってお献立をご変更しておりますので、季節が変わりましたら遊びにいらしてくださいませ。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+ツインベッド■お部屋食】

投稿者さん 2023年11月12日 22:20:31

小田原御膳で予約、量も適度で満足しました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年11月17日 17:35:11

ご夕食が選べるプランで、おだわら御膳をご用意させて頂きましたが、ご満足頂けましたようで何よりでございました。海鮮丼がメインのおだわら御膳の他、牛しゃぶしゃぶ膳・季節の和食膳と3種類、1名様ずつご選択頂けますので、ぜひまたご利用頂ける際は、こちらもご検討頂けますと幸いでございます。引き続き、皆様にお楽しみ頂けるお食事を目指し、精進して参ります。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ぜひお客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!
【【禁煙】スタンダード客室■お部屋タイプお任せ■夕朝食食事処】

投稿者さん 2023年11月06日 16:26:38

今回は孫の1歳の誕生日をお祝いするタイミングに3家族で温泉旅行を企画しました。
お部屋の仲居さんにはとても親切にしていただきました。夕食時もとても感じよく対応をしていただき有難うございました。ベビーの食事も温めていただき感謝です。
お風呂もとても広く露天風呂も素敵でした。お風呂もお部屋もとてもきれいに掃除が行き届いていました。
何よりトイレが沢山あり、便利よく使わせていただきました。
朝食のバイキングの品数が多くてびっくりしました。家族みんな楽しめました。
とても気持ち良く過ごせた温泉の旅になりました。有難うございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年11月11日 18:03:01

大切なお孫様のお誕生日祝いという事でご家族皆様で当館をご利用頂きましたが、快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
思い出に残る素敵なご旅行となっておりましたら幸いでございます。
また、客室や露天風呂、お食事にもお褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。
今回のようなお祝い旅行は勿論、カジュアルな温泉旅行をご計画の際にも是非また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【禁煙室】温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳■夕食お部屋食】

投稿者さん 2023年10月10日 17:27:44

駅から離れてるのでタクシーを利用したかったのですが連休でなのかタクシーがなくバスを利用して行きました。
所要時間7分と書いていましたがかなり交通量が多く20分はかかったと思います。安全運転ありがとうございました。
部屋に温泉、食事は何一つ文句の言いようがない全て完璧でした!
母と叔母をつれていったのですが2人とも喜んでくれました。
スタッフの方もとても対応が良くまた箱根に行く際は利用したいと思うお宿でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年10月13日 08:56:24

この度はホテル南風荘へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
駅から当館までのご移動でご不便をお掛けしまして申し訳御座いません。
駅前は渋滞しやすく、旅館街を循環するシャトルバスは各お宿様でも停車するので状況に依ってはお時間を頂戴する場合がございます。

ご宿泊に関してましては、たくさんのお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。
お母様、叔母様もお喜び頂けました様で嬉しく思います。
また、是非箱根へお出かけの際はご来館頂ければと存じます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【禁煙室】小さなお庭付き和室10畳☆夕食はお部屋でのんびりプラン
【【禁煙】和室10畳■小さなお庭付■夕食お部屋食】

投稿者さん 2023年08月20日 21:45:28

数年振りの家族旅行で利用しました。

ホテルまで歩いて行きましたが山道炎天下でかなりキツかったので、帰りはシャトルバスを利用しました。

10時30分予定のバスが10時50分に着き私達は先頭で待っていたので座れましたが、次の10時50分予定のバスが来るのにそれを待っているお客さんに伝えず、始発の南風荘ですでに2人立っていて、
不親切さを感じました。

私達は受付で時刻表をもらったので直ぐに次のバスが来る事を知っていましたが、時刻表の貼り出しなどはなく他の方は知らなかったようでした。
有料シャトルバスなら尚更伝えるべきだと思います。

南風荘始発で他のホテルでも利用客がどんどん乗ってきましたが、次に空いてるバスが直ぐに来る事を伝えていないようで、シャトルバスに関して南風荘に限らず連携不足な気がします。

とは言えホテルは素晴らしく、部屋に露天風呂がついていたので何回も入れて最高でした。
食事も美味しく個室で落ち着いて食べる事が出来ました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年08月30日 14:53:04

お帰りの際の巡回バスにつきましてのご意見ありがとうございます。当館専用の送迎バスはございませんので、近隣の旅館を巡回している共同シャトルバスのご案内となり、湯本の旅館組合さんが管理し箱根登山観光バスさんにて運行しております。
コロナ禍も続き、減便をしている状況の為、ご利用のお客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。巡回バス時刻表はフロントはもちろんロビー玄関前にご用意をしております。
中々便を増やすのは難しいようで…込み合う事が予想される場合には、事前にお時間に余裕を持ってご利用頂くようご案内をさせていただいております。今後も箱根湯本一体となり、連携をとりながらお客様にご案内ができるように努めて参ります。
お部屋の露天風呂を何度もご利用いただき、お食事もごゆっくりとお召し上がりいただけたご様子が伺えまして何よりでございます。ぜひまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスーペリア☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Cタイプ■和モダンスーペリア■個室食事処】

投稿者さん 2023年05月28日 23:22:15

5/25~2泊しました。
大浴場も更衣室も広くてゆっくり温泉を楽しめました。2泊目の夕食のデザートには子どもたちに特別にケーキを用意してくれていて美味しくいただきました。チェックインもチェックアウトもスムーズで良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年05月30日 17:30:05

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食が選べるプランでは、1泊1名様ずつご夕食をご選択頂けますが、それぞれお食事はお楽しみ頂けましたでしょうか。小学生のお子様はお2泊目に小学生アレンジ食をご用意させて頂きましたが、デザートまでお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
大浴場もごゆっくりお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。これからも皆様にお寛ぎ頂けるよう、丁寧な清掃を心掛けて参ります。
この度は誠にありがとうございました。
今後もスタッフ一同、皆様にお喜び頂けるお宿を目指し、精進して参ります。
ぜひまた箱根にお立ち寄りの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【連泊割引】2泊以上でお得に♪箱根を大満喫!■選べる3つのご夕食■食事処プラン

投稿者さん 2023年05月02日 18:25:32

今回で4回目くらいになるかと思います。
いつも本当に素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございます。
食事もお風呂も皆さんの対応も素晴らしいのですが唯一お願いです。
洗面所にハンドタオル、またはペータータオルを置いてもらえないでしょうか。

いく度開会アンケートに記載していますがいまだ実現せず。。。
トイレ同様手洗い場には必要と思いますので検討よろしくお願いします。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年05月05日 16:11:04

いつもホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。当館リピーターとしてご宿泊頂けるだけでも嬉しいのですが、食事や当館スタッフへのお褒めのお言葉も頂き大変喜ばしい限りでございます。

客室備品につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。早急に確認し、次回のご利用時までに設置できるよう手配させていただきました。より快適にご宿泊頂けましたら幸いでございます。館内アンケートにもご協力賜りありがとうございました。

来月お会いできますのを楽しみに、スタッフ一同日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスタンダードツイン☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Sタイプ■和モダンスタンダード■個室食事処】

投稿者さん 2023年01月15日 18:11:00

リピートになります。
部屋食、客室露天風呂が大変素晴らしいです。
今回唯一残念だったのが、朝食が7時45分からでお願いしていたのが8時5分からになったこと、朝食準備前に布団の片付けと机の移動はこちらでやりますのでそのままにしておいてください、とフロントから言われたのですが、机が壁側に寄せられたまま配膳が開始されたことでした。
客室、食事、お風呂どこをとっても素晴らしいお宿です

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2023年01月17日 17:00:10

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
前回に引き続きましてリピートのご利用、大変嬉しく存じます。前回と同じお部屋タイプでございましたが、露天風呂付Aタイプのお部屋を気に入って頂けましたようで幸いでございます。
ご朝食の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。ご朝食のお時間が遅れてしまうとその後の観光などのご予定にも影響が出てしまいます。お仕度の際には机を直してご提供するのも当館のルールでございます。スタッフへ再度指導を行い、再発防止に取り組んで参ります。ご意見誠にありがとうございました。
しかしながら素晴らしいお宿とのお言葉を頂き、頭が上がりません。次回ご来館の際にはさらにご満足頂けるようにスタッフ一同取り組んで参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■お部屋食】

投稿者さん 2022年11月10日 10:15:06

11月7日に一泊しました。毎年妹の誕生日祝いを兼ねて、母と私の女三人で宿泊しています。
足が悪い母にとって、部屋にお風呂があり、食事も部屋で取れて、とても喜んでいました。
従業員の皆様のサービスが向上しているのにも、大変満足しました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年11月11日 13:00:33

いつもホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
妹様のお誕生日お祝いとの事、おめでとうございました。お母様にも、お部屋をお喜び頂けたとの事で大変光栄でございます。
これからもスタッフ一同、皆様にお喜び頂けるよう心をこめて努めて参ります。
この度はお褒めのお言葉まで頂けまして誠にありがとうございました。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月26日 19:15:20

お部屋が選べないプランだったのにも関わらず、とても綺麗なお部屋でお値段以上でした!また、大浴場が2つあり、朝と夜で男湯と女湯が入れ替わるのはとても嬉しかったです^_^大浴場のシャンプーなどもいい商品を使っていて、とても良かったです。化粧もしやすいドライヤーのスペースで、快適でした!ご飯もお腹いっぱいになるくらい美味しく、とても素晴らしかっです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年09月28日 17:53:56

お部屋タイプお任せプランにてご予約頂きましたが、ご満足頂けたようで心より嬉しく思います。ゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
大浴場のシャンプーは現在3種類取り揃えておりまして、お気に入りの香りをお選び頂けますので大変ご好評頂いております。より皆様に快適にご利用頂けるよう皆さまからのご意見を元に工夫を重ねて参ります。
また箱根へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!
【【禁煙ルーム】夕朝食食事処~お部屋タイプ階数は選べません。】

投稿者さん 2022年07月30日 11:16:03

贅沢したなと思える最高のお部屋でした。露天風呂も気持ちよく、癒しの旅になりました。
食事ですが全体的に薄味で魚が多いと感じました。個室が少し暑かったです。
娘と伺いましたが、施設使用料は支払っているので、せめて子供用の歯ブラシぐらいあると良かったのかなと感じました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年07月30日 17:27:59

お部屋に関しましてはご満足のお声を頂きましたが、お食事は少しお口に合わなかったようで残念に存じます。
当館のお食事は和食のお料理で確かに献立上お魚などの魚介が多くなっております。
お肉中止のコースだと「相州牛三昧」という地元産のブランド牛を使用したコースもございますが、次回はそちらもご一考頂けましたら幸いです。
また、お子様のアメニティに関しましては失礼いたしました。施設利用料のみの場合基本的にはアメニティは付かないのですが、お子様用に多少の歯ブラシやタオル類の追加でしたら、スタッフに申し付け頂ければ大丈夫です。こちらからお声がけできなく申し訳ございませんが、その際はスタッフにこっそり申し付けて頂けましたら幸いでございます。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスーペリア☆食事は個室食事処

投稿者さん 2022年06月10日 22:19:45

お風呂がすごくよかった!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年06月11日 17:45:35

当館大浴場にお褒めの言葉を頂き心より嬉しく思います。
2種類の大浴場は翌朝の男女入れ替え制でございましたが、どちらもお楽しみ頂けましたでしょうか?
皆様に安心してご利用頂けるよう引き続き工夫を重ねて参りますので、また箱根へお越しの際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!

hiroayu0128さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

hiroayu0128さん [40代/女性] 2022年05月23日 20:12:47

大人2人、低学年、年長児と宿泊しました。部屋は選べないプランで、ANNEX別館でした。館内移動が不便なところもありましたが、総合的に大満足です。
お部屋は窓が広く開放的、ベッド付きの和洋室で2間あるのでくつろげます。枕もちょっと変わっていてよく寝れました。製氷機が廊下隅にあり、取りに行きやすい。
料理はしゃぶしゃぶ、海鮮丼を選びましたが、お肉も海鮮も新鮮でとても美味しかったです。朝食も色々おかずがあり、美味しかったです。
温泉は一階と地下一階にそれぞれあり、夜朝でどちらも入りましたが、どちらも満足です、特に地下のお風呂は天井が高くて開放感があり良かったです。

大満足の滞在でした

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年05月24日 16:24:49

お部屋タイプお任せプランにてご予約を頂き、当日は別館へご案内させて頂きましたが、ゆったりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
当館の枕は高さ調整可能な折り重ね枕でございます。ご自宅と異なる枕は寝られない、といった方もいらっしゃいますが、当館の枕でぐっすりお休み頂けたようでホッと安心致しました。
お食事は3種類からお選び頂けるプランでしたのでお一人様ずつしゃぶしゃぶ膳とおだわら御膳をお楽しみ頂きましたが、どちらもお口に合いましたようで調理人も非常に喜んでおります。もう1つの和食膳も自信を持ってお勧めしておりますので、次回是非ご賞味くださいませ。
引き続き皆様にご満足頂ける旅館を目指し、スタッフ一同心を込めて励んで参ります。

投稿者さん 2022年04月14日 14:12:49

昨年ゴールデンウィークにもこちらの施設を利用しました、前回のお部屋について下さった方がとても感じが良くてお食事のお世話などもとても親切で楽しい2日間で今回も期待していたのですが、、今回は具体的には難しいのですがあまり感じの良いもので無かったのが残念でした。
お食事今回よりも前回の方が満足出来ました。
ただ、お部屋の設備や清潔感などは申し分無く、また機会があれば利用させていただきたいと思っています。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年04月14日 18:03:43

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
前回に引き続き口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフ、食事と前回以上のご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。スタッフ全員が快い接客ができるよう、より一層身を引き締め、心を込めて取り組んで参ります。また、食事に関しましても、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
そんな中、設備や清潔感に関しまして高評価を頂きまして誠にありがとうございます。これからも清掃を怠ることなく、再度ご来館頂いた際にはより一層の評価を頂けるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月17日 18:00:41

お部屋の露天風呂思っていたより広く、(2人でも入れるくらい)ゆったりできてとても良かった。

夕食もお肉が美味しくステーキ、しゃぶしゃぶ両方たべられて満足!

大浴場(朝夕、男女場所入れ替え制)2か所あり行きましたが、1階よりも地下1階のお風呂の方が露天風呂も大きく脱衣所も綺麗で良かった。(夕方、女性が利用できる方が良いお風呂でした。)

2022年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年02月18日 09:34:46

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
この度は露天風呂付き客室Aタイプのお部屋にて、神奈川県ブランドビーフ「相州牛」の会席プランをご予約頂きましたが、お部屋やお食事にご満足頂けたようで何よりでございました。
ステーキやしゃぶしゃぶ、たたき風のお料理まで、幅広く相州牛をご堪能頂けるよう献立作りをさせて頂いておりましたので、お褒め頂き心より嬉しく思います。
また、お部屋の露天風呂と合わせて大浴場もご利用頂きありがとうございました。
仰る通り大浴場は2種類ございまして、翌朝の男女入れ替え制とさせて頂いております。お褒め頂いた夕方女性がご利用頂けますのは「にの湯」でございますね。ゆったりとご利用頂けましたでしょうか。
引き続き皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同心を込めて努めて参りますので、また箱根へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【相州牛三昧会席膳】神奈川ブランドビーフを満喫!露天風呂付き夕朝食お部屋食プラン☆

投稿者さん 2022年02月15日 13:26:15

お部屋の露天風呂も掛け流しなので温泉を満喫できました!
母も和室用の椅子が少し高くなっていたので楽だねと。
お部屋もアメニティも充実していますし、清潔で綺麗でした。
食事も朝夕共にとても美味しかったです。
私たちのわががまで、朝食時間の融通もつけていただき、臨機応変の対応もしていただけたのはありがたいです。
コロナの時期なので、ゲームコーナーやラーメンコーナーがお休みだったのが残念でしたが、久々にゆっくりできました。

2022年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年02月18日 09:18:24

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂いた露天風呂付き客室Aタイプは、お部屋の露天風呂も温泉かけ流しでございますので、お好きなタイミングで箱根の温泉をご堪能頂ける大変人気の客室でございます。
ご不便の無いよう一通りのアメニティ類もご準備させて頂いておりましたが、ゆったりとお過ごし頂けたようで何よりでございました。
また、お食事に関しましてもお褒め頂き誠にありがとうございます。こちらのプランは夕朝共に、目でもお楽しみ頂ける和食をご用意させて頂いておりますので、ご満足頂き心より嬉しく思います。
こうした情勢下に負けず、スタッフ一同おもてなしの心を込めて皆様をお迎えして参りますので、また箱根へお越しの際には是非当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2021年12月07日 10:41:29

夫婦で温泉でゆっくりしたく
ご利用させて頂きました
大浴場 部屋の露天風呂と
最高でした 部屋の露天風呂は自分達で温度調節も出来て
何回も入らせて頂きました
スタッフの方々も親切で分かりやすい説明をして頂き助かりました。
ただ 車で伺ったのですが
県道からの入り口が分かりづらく一回通り過ぎてしまい
フロントまで少し分かりづらかったので もう少しわかりやすい案内板を作ってもらえると入りやすくなると思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年12月11日 17:39:56

露天風呂付き客室にご宿泊頂きましたが、お部屋の露天風呂だけでは無く、大浴場もお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
当館の大浴場は2種類ございまして、お時間毎の男女入れ替え制でございましたが、どちらもご満喫頂けましたでしょうか。
ご夫婦様で日頃の疲れを癒し、のんびりとした時間をお過ごし頂けたのであれば大変幸いでございます。
ご来館までの道のりにつきましてはご不便をお掛け致しました。また、貴重なご意見をありがとうございます。
案内板や事前のご案内等も含めて工夫を凝らし、お客様に快適にお越し頂けるよう努めて参ります。
また温泉旅行をご計画の際はいつでも当館にお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。