箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月21日 00:10:34

小さい子供を連れて初めて宿泊させて頂きました。
ホームページなどで掲載されているお部屋と客室露天風呂を気に入り、
寝室も障子で閉められるのかと思っていましたが違いました。

お部屋の作りも全く違くて、
客室露天風呂の洗い場も写真では仕切られており
これなら赤ちゃんが寒くなくて助かるなと思っていましたが、
泊まった部屋は外にあり寒い思いをさせてしまいました。

その場ではまぁちょっと思ってたのと違うけどいいか。と割り切りましたが
帰宅してからもう一度ホームページの写真を見返すと本当に同じプランのお部屋??
と疑いたくなるほどで
悲しい気持ちになりました。
写真を見て気に入った箇所が
実際泊まった部屋にはなかった
部分が多かったです。

あとは部屋が暑かったです。
何度も子供が暑くて起きてしまい、
空調もこちらで設定出来なかったので困りました。

食事はとてもおいしかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年04月27日 09:39:29

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事は良かったと仰って頂けたものの、お部屋に関しましては思い描いていたイメージと異なっていたという事で残念な思いをさせてしまった事を申し訳なく存じます。
当館の露天風呂付客室に関しましては確かに様々なお部屋があり、お部屋によって形なども異なっております。
お部屋の写真は全て一例と表示させて頂いており、基本的には和室のお部屋であれば和室10畳+広縁、ツインのお部屋であればベッドが2つの和モダンスタイルといった事は変わらないのですが、シャワーの位置やベッドの高さなどその他の設備はお部屋ごとに違いがあるかもしれません。
また、空調に関してはセントラル式の物を使用しており、ご宿泊されました日はまだ冷房にはなっておりませんでした。少し暑い日が続いていた時期でしたのでお部屋でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
できれば一部屋ごとに温度設定ができるエアコンが全てのお部屋にあれば良いのですが、現状すぐに変更するという事もできません。頂きましたお声は今後のリニューアルの際に貴重なご意見としてあげさせて頂ければと存じます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスタンダードツイン☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Sタイプ■和モダンスタンダード■個室食事処】

投稿者さん 2017年11月08日 14:23:23

11月6日に一泊しました。以前利用した時にとても良いイメージがあったのでリピートしましたが、今回の部屋は別館の方でちょっと不便でした。トイレが狭くて臭かった。
スタッフの方は親切で感じが良かったです。
夕食は家族で全員別々の料理を選びました。どれもボリュームがあって、美味しかったです。主人と息子は食べきれましたが、私はお腹いっぱいで食べきれませんでした。
アメニティが充実してたのが良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年11月12日 15:46:34

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。以前に引き続きましてのご利用も重ねて感謝申し上げます。
当館のお部屋でございますが、本館と別館の2つの建物に別れており、それぞれ
当日お泊り頂きましたのでは別館で、大浴場に行かれる際は本館への移動に少し煩わしさを感じさせてしまったかもしれません。レストランは同じ建物の別館にございますので、どちらを取るかという点では、どちらも中々外せないところではございます。しかしながらお料理やおもてなし、アメニティに関しましては喜んで頂けたお声が聞けてうれしい限りでございます。
ご移動に関しましては立地上の事などもありすぐに改善という事は難しいかもしれませんが、今後の検討課題とさせて頂きます、またトイレに関しましてはすぐに確認させて頂き改善に努めて参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました、またのご利用を心よりお待ちしております。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御膳おすすめです】
【【喫煙室】和洋8畳+洋間(又は和室10畳)夕朝食レストラン食】

ゆう161797さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ゆう161797さん [60代/男性] 2024年03月14日 15:47:22

早い到着にも関わらず笑顔での出迎えとても嬉しかったです。従業員の方皆さん笑顔でとても気持ちが良かったです。ただ残念だったのは部屋の掃除が行き届いてないのかなと?思いました。窓ガラスに両手の指紋の後、洗面所の扉の埃…。それ以外は満足でした。ありがとうございます。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年03月15日 17:44:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
おもてなしに関しては概ねご満足のご評価を賜ることが出来ましたが、窓ガラス?の汚れに関しては大変失礼いたしました。
現在外壁の塗り替えを行っており、塗装完了後の洗浄時に水しぶきなどが窓に飛んでしまっておりました。また室内の汚れにおいても本来であれば完全に行わなくてはなりません。
改めて清掃スタッフには注意するとともに、このようなことの内容厳重に注意させていただきました。この度は残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

◆1泊2食/食事処/和洋室◆~日本の食文化「和食」を愉しむ~朝食は和洋バイキング&温泉de箱根
【【禁煙】スタンダード和洋室■夕朝食食事処■】

投稿者さん 2022年10月18日 12:48:07

お食事はとても美味しかったです!
ただ、寝る時が暑く、冷房を付けようと思ったのですが、切り替えの変更が出来ないように設定されていました。仕方なく窓を開けて寝ましたね。
あと、テレビとソファーとの位置が遠くて笑いました…笑
予約する時の写真と実際に行ってみて、なんか雰囲気が違うなと思いました。広さの問題なのか明るさの問題なのか分からなかったのですが…。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年10月22日 17:02:21

この度は初めてのご家族旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付き客室和モダンスタンダードツインのお部屋をご利用頂きましたが、事前のイメージと異なってしまったようで、非常に申し訳なく残念に思います。
また、空調につきましても全館暖房の設定日でございましたので、ご不便をお掛けし失礼致しました。ホットアンドクールや扇風機のお貸出しがございましたが、当館の説明不足でございます。そうした事態に備えご案内を徹底し、少しでも快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。
そんな中、お食事はお口に合いましたようでホッと胸を撫でおろしております。
次回ご検討の際はご希望のイメージに沿ったお部屋へご案内させて頂ければと思いますので、是非お電話等でお気軽にご相談くださいませ。

投稿者さん 2022年09月23日 23:05:36

家族で初めての箱根旅行でした。
箱根の宿の中ではお手頃な価格帯でしたが、部屋からの景観も良く、料理も美味しかったです。
ただ、別館と本館の行き来する為の連絡通路が5階にしかなく、行き来が億劫でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年09月26日 16:26:34

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
遠方からはるばる箱根へお越し下さり、そして当館をお選びいただけました事、嬉しい限りでございます。
大浴場へはご足労お掛けいたしましたが、お部屋が選べない分リーズナブルにご宿泊頂ける魅力的なプランでございます。ご夕食もお選びいただけ、ご家族様皆様でおだわら御前のご選択でございましたね!地元小田原漁港で獲れたお魚を使用した海鮮丼はいかがでしたでしょうか?お腹いっぱいご堪能頂けましたら幸いです。
ぜひまた箱根へお越しの際には当館をご利用くださいませ。ご利用ありがとうございました。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!
【【禁煙ルーム】夕朝食食事処~お部屋タイプ階数は選べません。】

投稿者さん 2022年06月20日 19:57:55

従業員の方の優しさに溢れてます。
夕食の時に子供がメニュー表を落としてしまい拾おうとしたら、サッと拾って渡してくれました。
また、帰りに車を待っていたところ年配の男の方に「写真撮りましょうか」と声をかけてもらい、久しぶりに家族全員で写真を撮りました。
心地よいひとときをありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年06月28日 18:07:56

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
スタッフの些細な言動にお気づき頂けて、大変嬉しく思います。また、久しぶりの家族全員のお写真とのことでございましたが、皆様の大切な思い出になって頂ければ幸いでございます。
これからもスタッフ一同思いやりのおもてなしの心を忘れず、皆様にお喜び頂ける旅館を目指して精進して参ります。
この度は当館をご利用頂きまして、また口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!

投稿者さん 2021年11月28日 23:54:39

ベッドルームの電気の微調整ができないのが残念。

高齢の母がいたため部屋食を希望しましたが、食事するテーブルがイステーブルだと良かったです。
高めの座椅子を用意してもらいましたが、少し食べづらそうでした。

お部屋のお風呂は、掛け流しでとても良かったです。ずっと入っていたいと思えるお風呂でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年11月29日 12:18:29

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回はご予約前にお問合せをいただいておりまして、ベッドのあるお部屋をご希望とお伺いといたしましたので、そちらのお部屋にてご調整をさせていただきました。
またお食事についても、椅子テーブルでのお部屋食のご対応が出来ない旨ご案内させていただいておりました。高座椅子のご提案をさせていただき、ご用意させていただきましたが、ご不便をおかけするかたちとなり、申し訳ございません。
今回の露天風呂付き客室Bタイプよりグレードは下がりますが、次回は露天風呂付き客室Aタイプのお部屋はいかがでしょうか?
和室+ツインベッドのタイプとなり、お部屋の座椅子は元々高座椅子でのご準備となります。今回のような食べづらさはなく、快適にお過ごしいただけるかなぁと思いますので、ぜひご検討いただけましたら幸いです。
またご来館いただけます日を楽しみにしております。
ご利用、誠にありがとうございました。

【禁煙室】専用露天風呂付特別室☆夕朝食共にお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Bタイプ■和室特別室■お部屋食】

投稿者さん 2021年02月19日 15:43:11

お部屋は凄く綺麗、ご飯美味しかったし、露天風呂も最高でした。
ただ、担当さんがこちらの名前を間違えて呼んでいたのが少しガッカリでした。予約はひらがなだし、チェックインの時も名前書いているのに…担当する客の名前、確認しないのかな?と思いました。
でもまた泊まりに行きたいと思います。

2021年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年02月21日 08:44:40

また、口コミへもご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
客室担当のスタッフがお客様のお名前を間違えてお呼びしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただくお手伝いをさせていただく事が私共の使命だと考えております。
しかしながら今回お客様にご不快な思いをおかけしてしまいました。
本当に申し訳ございません。
担当スタッフへ再度指導する事はもちろんの事、全スタッフへも情報を共有し、指導を徹底して参る所存でございます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■お部屋食】

natannさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

natannさん [50代/女性] 2019年08月09日 21:11:00

部屋が選べなかったので、仕方なかったのですが、お風呂までの移動距離が、別館のエレベーター1階から5階、本館に移動して5階から1階と長かった為疲れました。
その他は、食事もお風呂も、接客も大変満足でした^_^

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年08月17日 10:09:42

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうござます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
別館に大浴場があればご足労させてしまう事は無いのかもしれませんが、お疲れさせてしまい申し訳ございません。
大浴場のある本館のご宿泊プランもございますので次回はそちらもご検討頂けましたら幸いです。
お食事や接客は大満足と事で何よりですが、これからも皆様にご満足して頂けるおもてなしを心掛け精進して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【喫煙室】お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン食~お部屋タイプ階数は選べません】

投稿者さん 2015年08月29日 10:34:52

クーポンを使って大変お得に宿泊できました。
お食事はボリューム満点で、お風呂も広く、ゆっくりと入ることが出来ました。
お部屋は別館で、エレベーターの乗り換えなどありお風呂からはちょっと遠かったですが、
窓から見える景色はとても良かったです。(高齢者の方はちょっと大変かもしれません)
ただ、夕食時、テーブル担当の方にお願いしたことが反映されなかったり、
夕食後、翌日の観光ルートを決めるために交通の規制区域を聞いたつもりが、
「どこも安全です!」と強い口調で返答されたことが大変残念です。
(聞き方が悪かったのかもしれません)
安全だと思っているから、箱根を選んだのですが(^^;

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年08月31日 10:12:20

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事に、お風呂にとお褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮に存じます。
しかしながら、ご夕食時の当館のスタッフの本当に無責任な対応・お答えに関しましては誠に申し訳ございません。直ちに該当部所長と共に注意指導を致します。残念な思いをさせてしまい事、申し訳ございませんでした。
現在、規制も少し緩和されて県道735号線の旧スケートリンク三叉路(早雲山駅から大涌谷方面へ向かって800mほどのところ)から姥子駅交差点までが規制がかかっております。
お客様の安全を第一に、その時のベストのご案内が出来る様にスタッフ全員で精進して参ります。
また、是非箱根に遊びに来て頂ければうれしく存じます。ありがとうございました。

【平日限定】ご宿泊の21日前までのお申し込みで割引!【早期得割】夕食5種から選べるレストラン食プラン
【和洋8畳+洋間(又は和室10畳)夕朝食ともにレストラン食】

sunchild0910さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

sunchild0910さん [30代/女性] 2014年03月25日 15:25:09

場所は駅から少し離れていますが、歩いても苦にならない距離でした。部屋にリセッシュが置いてあるのがうれしかったです。お風呂にはシャンプーが数種類あるのが良かったです。アメニティは充実していたと思います。夕飯もおいしかったですし、朝食のバイキングは種類が多くて沢山食べられました。浴衣は大きいサイズだけでなく、小さいサイズもあるのが良かったです。
訳ありプランだったので、ホテルから一旦外に出て別館にわたる必要がありましたが、はじめからわかっていたことなので、特に問題は感じませんでした。お値段がお得になっていましたしね。しかし、出入り口に喫煙所があったのでタバコの臭いが気になりました。せっかくの禁煙ルームなのに、部屋を出入りするたびに部屋の入り口でタバコの臭いを感じてリセッシュを振り撒きました(リセッシュ大活躍!)。喫煙者には喫煙所が近くていいかもしれませんが、タバコ嫌いには最悪!です。喫煙所がなくなれば再度宿泊を考えようと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年03月26日 09:45:48

この度はホテル南風荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
おっしゃるとおり、訳ありのシングルルームのプランはご移動でご足労お掛けするため、リーズナブルなご料金でお泊りいただいております。
しかしながらお料理等には一切手を抜いておりませんので他のお客様からも大変ご好評いただいております。
また、喫煙所につきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。今後の検討課題とさせていただきます。
ご宿泊ありがとうございました。

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

tinybubbleさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

tinybubbleさん [40代/男性] 2014年02月05日 12:11:48

訳ありプランを利用。部屋はビジネスホテルのシングルルーム。禁煙の部屋で嫌な匂いもなく空気清浄機もあり気持よく過ごせた。掃除もきちんとしていて不愉快な点はなし。おすすめの枕も自分には丁度良い塩梅。景色は期待できないのは承知していたが、窓側外部の音や隣の部屋の扉を開ける音、どこかからか聞こえてくるドスンドスンという音には、閉口した。(持参の耳栓を使用したので丁度良い枕もあり快眠できたが)セキュリティボックスはなく、備品は冷蔵庫とテレビぐらい。
食事は、おだわら膳を選択、海鮮丼は魚の種類も多く美味しかったが、他は普通。朝のバイキングも取り立てての特色はなし。大浴場は、一の湯二の湯とも露天風呂の温度も熱く丁度よかった。いずれの風呂の窓ガラスも綺麗に清掃されていて、水垢が気にならなかったのは、大変良い。

2014年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年02月12日 10:37:18

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
不愉快な事なくお過ごしいただけましたようで安心致しました。
お勧めの枕をお気に召していただけたようで嬉しく思います。ご旅行の際、枕が変わると眠れないなんて方も多いでしょう。そういったことを考えながら厳選した枕をご用意させていただきました。
ちなみに当館売店にて販売もしております。
ご意見いただきました朝のバイキングですがあつあつのできたてパンはお召し上がりいただけましたでしょうか??外はサクサク中はふわもちで大変ご好評いただいております。次回お試しいただけましたら幸いでございます。
またの御来館お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

maru53さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

maru53さん [30代/女性] 2013年09月16日 22:53:40

料理は大変おいしかったのですが、食事のレストランでゴキさんに遭遇。一気にテンションがダウン。
お風呂も露天風呂に行く通路でまたゴキさんに遭遇。一気にテンションダウン。
ちょっと部屋は古いけどこぎれいな印象でしたがさすがに恐ろしくなってきました。
朝はレストランでは出会ってはいけないようなところでゴキさんに遭遇。
お店の方は至って冷静に報告したお客さんの情報をきいておられたけどやはりもうちょっと心使いの伝わる声掛けでもほしかったです。

大自然の中にあり、古くからの旅館なので自然界の生き物もたくさんあつまりしょうがないだろうなぁと頭では理解しましたが、今でも気分がわるく、こわかったです。

料金は1泊2食付き箱根でと考えるとお安いのですが、休息を求めていたので残念。逆に寝るときもどきどきしながらの宿泊となってしまいました。

ムツカシイ問題でしょうが、どうにか改善策をお願いします。

2013年09月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年09月18日 18:52:49

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
虫の発生に関しましてはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
日頃より館内のメンテナンスや消毒作業を行ってはおりますが、今後さらに改善と対策をし快適な空間を皆様にご提供できるように努めさせて頂きます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御前おすすめです】
【和洋8畳+洋間(又は和室10畳~)夕朝食ともにレストラン食】

投稿者さん 2013年08月15日 18:44:55

冷蔵庫の音が非常にうるさく、使用していると夜気になって寝られないレベルです。一泊5,000円のビジネスホテルではないのですから、もう少しまともなものを使用してください。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年08月16日 17:56:59

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
冷蔵庫の件ですが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速確認させて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また是非挽回の機会を頂ければと存じます。

投稿者さん 2013年04月27日 23:50:04

客室係の方は爽やかで感じが良い。食事係の方も親切にご対応いただきました。食事も美味しいです。客室内の露天風呂は清潔で広く、のんびりできます。シャワー室と湯船が分離されているので、体を洗っている際に寒くありません。部屋と風呂と食事に関して、満足です。ラーメンコーナーも美味しいです。
フロント係の方は良くない。よって、総合評価は普通とさせていただきます。

2013年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年05月01日 13:58:27

この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿賜り
、重ねて御礼申し上げます。
お部屋係に、口コミでお褒めのお言葉を頂いたことを申し伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様からのお褒めのお言葉が、私共の励みとなっております。今以上のサービスが出来るよう、今後も接客術を磨いて参ります。
またフロント係の対応については、大変申し訳ございませんでした。お部屋係を見習い、最高のサービスが出来るように教育して参ります。
次回は総合評価で満点を頂けるよう、努めていく所存でございます。また当館に足を運んで頂けましたら幸いでございます。ご来館、お待ち申し上げております。

【風の庵】新設露天風呂付客室-ツイン禁煙ルーム-
【【禁煙】専用露天風呂付■和モダンスタンダードツイン■2名定員】

投稿者さん 2012年09月26日 15:24:54

部屋は、新しい畳でとてもキレイで、角部屋だったので部屋からは川もすぐそばで景色もよかったです。。
洗面所は暗く、トイレも今どきのホテルにはめずらしいぐらい古びていました。
部屋との差があり残念でした。

食事処は広く、お料理もボリュームもあってとても美味しかったです!
従業員の方々の対応も自然でよかったです。

別館に宿泊だったのですが、温泉のある本館への移動が非常に面倒くさかったです。
簡単ではないと思いますが、連絡通路が増えるか、温泉が別館にもあればだいぶ楽でもっと温泉入りに行くのになぁと感じました。

2012年09月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年09月30日 11:48:54

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。お部屋のお手洗いにつきましては、長期的ビジョンになるのですが、改装を予定してございます。改善までお時間を頂ければと存じますが、当然清掃には力を入れて快適にご利用頂けるよう努力して参ります。また是非箱根に遊びに来ていただければ嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【レストラン食】

じゅん-じゅんさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

じゅん-じゅんさん [30代/男性] 2012年08月08日 11:18:54

出張の帰りに利用させていただきました。

駅からバスに乗ろうと思いましたが、満席で結局20分かけて歩いて行きましたが、遠すぎました。

部屋は普通のビジネスホテルよりも広くてよかったです。

食事は事前にリクエストしていた座席にしていただき、料理も熱いものは
熱く、冷たいものは冷たくと気配りがされていてよかったです。

温泉は時間的にあまりお客さんがいなかったため、ほぼ貸し切り状態で
露天風呂等を利用することができました。ただ、消毒の塩素の臭いが
きついところが気になりました。

他に気になった点として、夏休みだからでしょうか、研修生という
大学生?の応対が非常に多かったのがちょっと…。

箱根湯本で1名で利用できる施設があまりないので、こういったホテルは
非常にありがたいです。

機会があればまた利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年08月09日 13:06:59

この度はホテル南風荘をご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミへの御投稿重ねて御礼申し上げます。
送迎バスですが、当館のバスではございませんので、満席でご乗車になれない場合は、お歩き頂く場合がございますので、予めご了承頂ければと思います。
お料理について、お褒めのお言葉ありがとうございます。当館では出来立てのお料理をお出ししております。お客様にご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
今年入社致しました新入社員も多く働いております。一人一人目標を持って、お客様のご対応をしております。まだ十分なご対応が出来ない部分もあるかと思いますが、これからの成長に、当館も期待しておるところでございます。
また箱根にお越しの際は、当館をご指名頂ければと思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2012年05月27日 14:25:08

部屋や施設、食事は可もなく不可もない、それなりの年月を経た大規模温泉旅館。ただ日の当たり具合か、朝は眩しさにかなり早く目が覚めた。ゆっくりしたい者には遮光も考慮願いたいところ。
接客は人により大きく当たり外れがある。今回の一番は夕食時の配膳係。にこやかでさりげないサービスぶりがとても感じ良い。一方宿の一番の顔であるフロントはいただけなかった。最後の精算時、その女性スタッフの笑顔も全くなくつっけんどんともとれる対応に一気に冷めてしまった。
支払った額からすると他にもっといいところがあるように思う。一部では以前から良い評判を聞いていたので、今回は運が悪かったか。仮にまた泊まることがあれば、本当の実力を見せて欲しいものだ。

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年06月02日 19:13:40

この度は、ホテル南風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
また多くの御意見、ご感想頂戴したこと、重ねてお礼申し上げます。
折角ご来館頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
担当部署への厳重な注意と再指導に努めます。貴重なご指摘・ご意見を大切に改善に努めたく存じます。大変申し訳ございませんでした。
またご来館いただける事、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【レストラン食】

ai.4040さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ai.4040さん [50代/男性] 2012年02月28日 21:24:49

訳ありだが、部屋の位置がとてもおもしろかった。シングルルームだけなので、逆に、静かで良かった。食事の量も質もちょうど良かった。

2012年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年03月02日 20:45:34

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
「訳あり」シングルルームを「おもしろい」と感じて頂き、大変嬉しく思います。
お食事も、5種類からチョイスする事も可能。
お部屋、大浴場、レストランまでは、ご足労おかけ致しますが、ご満足頂ける内容になっております。
また是非お越し頂けることを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

ままちゃん1444さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ままちゃん1444さん [40代/女性] 2011年11月17日 14:18:51

客室露天付きの禁煙に宿泊。
アンケートにもかきましたが、案内の方を待ち、順番に案内するのに荷物を持ってくれない。ちょっとびっくり。部屋までの距離は結構あるし、館内の案内をしながらなので。
最初からちょっと気分悪い。

部屋はとてもキレイで、露天と、シャワーブースが完備。
小上がりが寝室スペース。リビングにソファ、2人では十分な広さでCPは高い。
露天もかけ流し(加温はあり)で、とてもよかったです。
露天の脇の休憩スペースも広々でよかった。

食事は食事処で。
とても美味しく頂きました。追加のメニューも充実しているようでしたが、十分な量に
利用はしませんでした。
係も感じがよく、問題なし。

朝のバイキングは、多少微妙に感じましたが、大型旅館と言うことで許せる範囲です。
土曜日のこのシーズンで、かけ流しの露天付きでこの値段でしたら、問題ないと思います。

大型旅館も、客室露天付きのクオリティ高いだな~と感心しました。

2011年11月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年11月17日 16:15:19

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
御到着早々にご不快な思いをさせてしまし大変申し訳ございません。
従業員のおもてなし以外は、概ねご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後、お部屋、大浴場、お食事だけでなく
おもてなしの質も高いと言われるよう努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【風の庵(新露天付客室 禁煙)リビング+ツイン】