みなみはるか

大名・天神の真ん中にあるホテルです。 天神駅からも赤坂駅からも、7〜8分くらいの距離の場所です。 周りには、飲食店やショップなどたくさんあるので、逆に選ぶのに迷ってしまうくらいです。 ホテルは、少し前の高級ホテルのような雰囲気で、レトロな雰囲気があります。 チェックインは、パソコン端末越しに会話にておこなう方式です。 客室は、特に贅沢を求めないのであれば、充実しています。 ちょっと、ライトが少ないので、薄暗く感じるのと、空調が一括管理なので、自分好みの調整が難しいくらいです。 この立地で、宿泊代もそんなに高くないので、また利用したいと思います。 ありがとうございました。

ぴょん吉🐸

受付が外国の方でしたが日本語が堪能でチェックイン等手続きはスムーズに進みました。部屋も綺麗で概ね満足。空調の温度設定が出来ないことや廊下の足音、ドアの開閉の音が若干気になりましたが立地が便利なので次回来県するときはこちらは間違いなく候補に入ります。

チェックイン時、QRコードが通らなかったのですが即対応していただいて大変助かりました カードキーを複数枚にしていただきたい旨にも即対応していただき、対応速度の速さが好印象でした 天神駅からそう遠くないところにあるため利便性高く、価格も良心的な価格でしたので機会があれば再度利用を検討してもいいなと思いました。

フロントの方の対応もすごくよかったです。レディアメニティもチェックイン時にもらえます!立地もよく、また利用したいです!

立地もよく、お部屋も古いですがキレイでした!

jio7693

立地がよくて便利です。お部屋もきれいです。また博多か天神で宿を探す時に候補に入れようと思います。 ただ、荷物を預けたのですがロビーの荷物置き場に自分で置いたり回収するやり方なのが気になりました。ロビーに常にスタッフがいらっしゃるようでしたがちょっと心配になりました。

2025年1月宿泊

夜中の異音 天井からドンという重い物を落とすような音と震度5位の振動が頻繁にあった。 その度部屋のハンガーがカタカタ揺れた。 また浴室のシャワーと水道を全開にしっぱなしのような音もずっと続いた。   禁煙室なのに酷い煙草臭 早朝部屋が煙草臭いのに気づいた。 浴室の排気口から相当きつい煙草の臭いが出ていた。 浴室がまるで喫煙ブースのようでとてもシャワーを使う気になれなかった。   フロントの対応  以上の状態にとても耐えられず、連泊だったので部屋換えを依頼した。正当な理由だと思う。 全館満室で殆どが連泊。全く空きが無く、異音の原因と思われる上階も連泊で変更不可と言われた。 また煙草臭については、その様な苦情は他の客からはきていないと言われた。 閑散期の平日中日なのに全館満室かつ連泊という点を不審に思い、 予約サイトを調べたら全タイプの部屋で空きがあった。ガラ空き。 つまりフロントは嘘をついて、非常に困っている宿泊者の要望を拒否したという事である。  再度フロントへ行き交渉した所一切非は認めず 「いや、だから10時までは満室です」の一点張りで言い訳のみ。 その後、「10時以降に来ていただく事は可能ですか?」と言われ従ったら 何事もなかったかのように「新しい部屋が用意できました」と他の従業員に以降の案内等丸投げし終了。 一言の謝罪もなかった。  後でわかったが煙草臭は、浴室の排気口が従業員以外立入り禁止区域のダクトにつながっており そのダクトの下で早朝喫煙していたのが原因。 フロントは非常に慇懃で物腰も丁寧だがホスピタリティの欠片もないと思った。

2025年1月宿泊

平日 20時ごろにチェックイン チェックインカウンターはタッチパネル式ですが、スタッフの方が教えてくれるので安心。 宿泊客層は外国の方や日本の観光客の方が多い印象。 近隣にはバー、飲み屋、飲食店が多いので食事には困りません。

55hiyoko

立地もいいし、スタッフさんの接客も丁寧にしていただきました。 また機会があれば利用したいです^^

2025年1月宿泊

家族4人でセミダブル2つの部屋に宿泊。問題なくなる事が出来ました。 フロントにアメニティも完備してあり大変助かります。 お風呂のシャワーの水圧も良かったですが、シャワーが上向きだった為、もう少し下に向けるよう調節機能が欲しかったです。 それ以外は特に不憫なく過ごさせてもらいました。

ウォシュレットが手動で、ツマミを回していないと、水が出ないタイプで、不便

久々に宿泊したのですが、いつの間にか事業母体が変更しており、サービスレベルが激変してました。 もはや素泊まり専門宿。 フロントはインバウンド向けのトランク用コインロッカーが乱立。レストランはクローズ。 部屋には内線用電話は取り外され、約款もなし。当然ランドリー袋などもありません。 ホテルプラザの名前、変えた方がいいんじゃないかな。ブランド名棄損しかねないです。 残念過ぎました。

2025年2月宿泊
れい87251398

博多はホテル代が高いと聞いていたのですが、天神駅近くなのに、シンプル対応で、満足できました。ありがとうございました。

一泊しました。外国の方がフロントをされていましたが、とても親切で子どもにもにこやかに手を振って貰えました。

2025年1月宿泊

平日に出張で利用。 立地は良く、部屋は広く、ベッドも広く、申し分なし。 ホテルのコインパーキングは満車でしたが、周辺のコインパーキングが空いていました。

さつま島美人
天神ど真ん中で便利、接遇も問題なし

天神の真ん中にあり色々な面で便利。スタッフが外人だったがしっかり接遇されていて特に困ったこともなかった。又利用したい。

チェックイン時間かかりすぎ 換気扇切っても風呂場からの機械音デカすぎて気になる ドライヤーは人の吐息、付けたらテレビが消える 部屋もとても暗い 更には郵送の対応不可 立地とスタッフはいいのに

部屋の電気が切れかけなのかチカチカしておりとても怖かったし目もチカチカするしすごく嫌でした。今回泊まるのみの目的でゆっくりはしていないので、部屋に戻ったのも遅くてフロントに言おうかとも思いましたがやめました。 早々と電気を消して寝ました。 とにかく夜中も何かの音がして何度も目が覚めて嫌でした。 荷物の預かりがないので500円払ってコインロッカーに預けたのも嫌でした。

天神に近く便利だったが建物自体が古く居心地が今ひとつでした。 喫煙室だったせいか匂いがかなり気になり空気清浄機も準備がなくまた部屋の消臭スプレーすらなかったので残念だった。