プラザホテルプルミエ クチコミ・感想・情報

プラザホテルプルミエのクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

次郎9895さんの プラザホテルプルミエ のクチコミ

次郎9895さん [30代/男性] 2025年04月23日 15:06:50

古い汚い
外国人のスタッフばかりなので建物の雰囲気と相まって海外旅行気分が味わえます。
名前を聞いてきて理解できなかったのか「日本人の方ですか?」と聞いてくる
大浴場も無く部屋の風呂も汚い。ベッドも固い。このクオリティにしては
宿泊費が高すぎる。

2025年04月
「プルミエ」ステイ
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さんの プラザホテルプルミエ のクチコミ

投稿者さん 2025年03月03日 12:47:30

夜中の異音
天井からドンという重い物を落とすような音と震度5位の振動が頻繁にあった。
その度部屋のハンガーがカタカタ揺れた。
また浴室のシャワーと水道を全開にしっぱなしのような音もずっと続いた。
  禁煙室なのに酷い煙草臭
早朝部屋が煙草臭いのに気づいた。
浴室の排気口から相当きつい煙草の臭いが出ていた。
浴室がまるで喫煙ブースのようでとてもシャワーを使う気になれなかった。
  フロントの対応
 以上の状態にとても耐えられず、連泊だったので部屋換えを依頼した。正当な理由だと思う。
全館満室で殆どが連泊。全く空きが無く、異音の原因と思われる上階も連泊で変更不可と言われた。
また煙草臭については、その様な苦情は他の客からはきていないと言われた。
閑散期の平日中日なのに全館満室かつ連泊という点を不審に思い、
予約サイトを調べたら全タイプの部屋で空きがあった。ガラ空き。
つまりフロントは嘘をついて、非常に困っている宿泊者の要望を拒否したという事である。
 再度フロントへ行き交渉した所一切非は認めず
「いや、だから10時までは満室です」の一点張りで言い訳のみ。
その後、「10時以降に来ていただく事は可能ですか?」と言われ従ったら
何事もなかったかのように「新しい部屋が用意できました」と他の従業員に以降の案内等丸投げし終了。
一言の謝罪もなかった。
 後でわかったが煙草臭は、浴室の排気口が従業員以外立入り禁止区域のダクトにつながっており
そのダクトの下で早朝喫煙していたのが原因。
フロントは非常に慇懃で物腰も丁寧だがホスピタリティの欠片もないと思った。

2025年01月
「プルミエ」ステイ