奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 クチコミ・感想・情報

奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月17日 09:45:59

伊勢神宮参拝で利用させていただきました。
松阪から宿までと、宿から伊勢神宮外宮までの送迎は、車を運転できないので、大変たすかりました。

3人での宿泊で、お値段から考えるとメゾネットタイプの部屋で、広々していて良かったのですが、季節的なものなのか、立地的なものなのか分かりませんがカメムシが10匹近くいました。女性だけだったので、恐怖におののきました・・・。ベランダには数十匹の群れでいたので、周りの景色がすばらしいのに、室内からしか愛でることが出来ないのが残念でした。

フロントへ申し出ると、カメムシ専用の殺虫剤を貸していただいたのには驚きました!!
多いと分かっているなら、チェックイン時に説明と、部屋に殺虫剤と消臭剤をあらかじめ設置しておいてほしいと思いました。
また、大浴場の脱衣所にも10匹近くいました。無防備な状態になるので、更に恐かったです。

2013年11月
≪伊勢神宮までお送りします≫マイカーなくてもアクセス楽々!

投稿者さん 2013年11月09日 14:54:13

部屋は広く温泉も泉質が良くゆっくり過ごすことができました。ごはんも地産メニューで美味しかったです。髭剃り、くしが有料販売なのがちょっと残念でした。
でもまた行きたいと思います。

2013年11月
≪思い出をカタチに残そう≫記念撮影と額プレゼント!
【【5~6名】ホテルおまかせ部屋】

投稿者さん 2013年11月07日 13:45:19

食事も美味しかったですし、お部屋も綺麗でした。

スタッフが少ないのか、お部屋までご案内とか、見送りとかはありません。
まあ、迷うこともないので、良いのですが、ビジネスホテルとか、海外のホテルではないので、ちょとめずらしいかな?と思いました。

日帰り湯の方もいるせいか、アメニティはそろっていません。
お風呂に何回も入るので、ビニールキャップが欲しかったのですが、有料との事。

化粧水、綿棒とかは持って行っていますので、困りませんでしたが、一応連絡がほしかったです。

2013年11月
【定番】大人も子供も楽しめる!森林リゾートで『食・湯・遊』満喫!
【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

Y村さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

Y村さん [30代/女性] 2013年10月28日 21:44:17

かなり近くに住んでいるので宿泊するのがこっぱずかしかったが、とてもきれいで、スタッフも親切だった。食事もよい。思い出になった。よそからくるお客さんにも自信をもっておすすめできる。庭はきれいに手入れされていて、子供らが遊ぶ川もきれいに澄んでいる。標高にすれば10分の1くらいだが上高地を訪問したときのような気分になれる。

【夏休み】開放感バッチリ!ガーデンBBQ★みんなで食べれば美味しいね♪
【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

koufujiさんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

koufujiさん [60代/男性] 2013年10月15日 08:52:08

瀧原宮にお参りに行った後、近くの宿ということで訪れました。
宿の周りの自然あふれる環境が素晴らしい。散歩に出るとすぐ横に川のせせらぎの音が聞こえてきます。食事もきめ細かいサービスが感じられ、温かい気持ちになりました。次回は近くをウオーキングしたりテニスをしに来たいと思っています。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月13日 20:22:22

2013年10月6日(日)~7日(月)の一泊二日でお世話になりました。
今回「神宮 お伊勢さん」の遷宮も終わり下宮~内宮へのお参り、別宮「瀧原宮」へのお参りと主人のお仕事での「キャンペーン入賞」のお祝いをさせていただくため、こちらに宿泊させていただくことに致しました。
事前に手作りケーキを主人に内緒でお願いしておき、サプライズでお食事の最後に出していく予定に。お食事はフランス料理…地元の食材を使いお味がとても良く驚きました。ワインもお食事に合わせグラスでいただきましたが、とても美味しいものが用意されていました。メインの「松阪牛」はステーキで。ミディアムレアでお願いしたのですが、本当に絶品!肉質も良く量もたっぷり出していただきました。そして…ケーキの登場!主人は涙を流し、心から喜んでくれました…私もここまで感激してもらえるとは思っていませんでした。そのケーキも大変美味しかったです!レストランの方々の心配りがいろんな場面で大変感じられ、そのことにも心から感激致しました。記念のお写真も撮っていただきました。チェックアウト時にフロントで額に入れたものをプレゼントしていただき、予想もしていませんでしたのでお心遣いにまたもや感激!!「おもてなし」の心を感じました。
5名用のコテージに2名で宿泊致しましたが、木の質感が心地よくゆったりとして景色もよく気持ちよく清潔でいろんな調理道具も揃っており(お食事が美味しいので自炊は長期宿泊したときに良いかもしれません)、13時までのレイトチェックアウトのプランでしたので、朝食(朝がゆも美味しい!トッピングが楽しい!)後お散歩してお部屋でゆっくりすることができました。
温泉も源泉・打たせ湯・薬草風呂…とても良かったです。コテージから本館に歩くまで金木犀の良い香りに包まれ美味しい空気をたっぷりいただきました。次はお天気だといいなと思います。星空が素晴らしいそうですね…今度はゆっくり訪れたいです。…「ジビエ」も魅力的ですね!
心からくつろがせていただき、感謝!感激!の一泊二日でした。本当にありがとうございました。

2013年10月
メインは国産・松阪牛■三重代表のブランド牛ご堪能■特典付
【コテージおまかせ】

わーりゃんさんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

わーりゃんさん [40代/男性] 2013年09月02日 13:06:06

二日間、家内・義母・18歳の長女とお世話になりました。
伊勢参り・熊野巡りをする為の2泊でしたが、正直もうすこしこの宮川山荘そのものを楽しむべきだっとと後悔しております。
温泉・食事・スタッフのお心遣い等、本当に素晴らしい宿だと思います。
減点内容は、部屋の冷房が一番弱くても効きすぎること、お風呂のドレッサーは他の宿がトニック・リキッド・ローション程度は置いているので。
お食事は、お野菜と魚がとにかく美味しい!
朝のお粥・付け合わせの数々・・・。
ピンポイントでいうと朝出てきたオクラ・・・、信じられない美味しさでした!

guide_armさんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

guide_armさん [40代/男性] 2013年08月31日 22:00:07

美味しい食事と広いお部屋で、心地よい時間を過ごせました。
残念だったのは、随分宣伝をして期待をしたブラジルのコ-ヒ-を頼む前にどのような物か伺っても、味を理解していなく出されたコ-ヒ-も冷めており期待外れでした。
料理は美味しかったです。

ぱおらさんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

ぱおらさん [40代/男性] 2013年08月13日 13:55:28

山の奥の静かな山荘でゆっくりできました。食事のフレンチもおいしかったです。夜のナイトツアーも楽しめました。娘は鹿が見れたとかで興奮してました。曇っていて星があまり見えなかったのが残念です。さぞかしきれいなんでしょうね。とても良い休日を過ごせました。ありがとうございました。

あっちゃん7499さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

あっちゃん7499さん [60代/男性] 2013年07月04日 16:00:14

前菜にお魚があり、メインに牛と豚の2種類、地元の新鮮な野菜、デザートもキウイ、マンゴー、ピーチアイスクリームなどの各種、量、味付けともに大変満足でした。スタッフの方の応対も良かったです。また、森の中に溶け込んだ各設備も清掃が行き届いており気持ち良く過ごせていただきました。夕食後のホタル観賞では源氏、平家、姫の3種が見れたこと初めての体験で感激しました。温泉には薬草風呂もあり気持ち良く入浴しました。次の機会にも宿泊したいと考えています。

2013年07月

おっちい2003さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

おっちい2003さん [40代/男性] 2013年06月08日 07:08:24

立地に関しては5点にしましたが、交通アクセスの意味ではなく、周辺の環境について点を付けました。

最寄駅からの送迎があり、また翌日は他のお客様に便乗させていただいて、伊勢神宮まで送っていただきました。

部屋もダブルベッドの広い部屋で、朝食も大変おいしかったです。

近所に夕食を食べるところがないため、一人で来られる場合は何か買って持って行くことをオススメします。基本的には車で来るところだと思いますので、その場合は車で街まで行って夕食を採ればよろしいでしょう。

スタッフの方は大変親切で、帰り際に携帯電話を忘れたのですが、届けていただきました。
どうもありがとうございました。

2013年05月
【16周年謝恩】平日一人旅応援★チェックインは22時迄OK♪1泊朝食付き8,500円
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2013年05月16日 15:13:22

5月の連休後に利用いたしました。最寄の駅から離れていますので車利用ではない女性3人の旅でしたが、送迎をして頂き助かりました。山に囲まれた山荘ですが、夕食が本格的なフレンチのフルコースでおなかも満足、とても美味しかったです。熊野古道を歩きたいとの希望の私達にふるさと案内の方が地図を送付してくださりとても楽しみにしていたのですが、当日は朝から雨で残念ですが歩くことが出来ませんでした。その代わり、パン焼きの体験が出来できたてのパンはおいしくて楽しかったです。また機会がありましたら行きたいです。

2013年05月
≪女子会≫フレンチ・美人湯、満喫☆おしゃべりプラン◆特典付
【洋室メゾネット】

tayanさんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

tayanさん [50代/男性] 2013年03月28日 20:58:36

16周年ということでビジネスホテル並みの料金で朝食付きで泊まることができて大変満足しました。フロントの方も親切で印象が良かったです。次はコテージの方へ泊まりたいと思います。

2013年03月
【16周年★朝食付】お得に泊まろう♪自然の中で森林浴&温泉浴★

投稿者さん 2013年01月13日 09:42:15

とても満足しています。
食事もおいしかったし、従業員の方もフレンドリーだったし、ロビーも木がたくさん使われていてくつろげる雰囲気だし、お部屋も非常に清潔でした。特に、洗面所は、きれいなホテルに泊まっても洗面所にカビが生えてることがよくあるのですが、それも全くなく感動しました。
冬なので、自然の中で遊ぶということはできませんでしたが、それなりに自然を満喫できました。シーズンオフで、人が少なく、とても穏やかに過ごすことができました。
私たちは電車で行ったので送迎バスで1時間もかかりましたが、プランが送迎付なので助かりました。もう少し暖かい気候の時に、是非もう一度行けたらいいなあと思っています。
どうもありがとうございました。

2013年01月

投稿者さん 2005年06月06日 22:52:13

とてもゆったりとすごすことができました。又、秋のもみじの時に行って見たいです。要介護1の母といっしょに行ったのですが、バリアフリーですごしやすかったです。ただおふろのイス手すり等あとひといきの配慮が欲しいと思いました。高いしっかりしたイスと手すりと高いめの蛇口の1セットで、楽に入れるのです。実際に使わない人の設計だと思いました。あとは満足です。とてもいいところです。健常者は十分満足でしょう。