奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 クチコミ・感想・情報

奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年05月07日 13:37:17

大満足です。奥伊勢の名の通り、伊勢からは車で40分くらいかけて山の中に入っていく感じで、自然しかない!といった環境でした。静かで空気がよく、食事もおいしく、すごく良かったです。温泉の効能か数日間は疲れ知らずでした。ベッドがやや硬いのは、好みの分かれるところですが、私は好きでした。妻はアメニティが充実していないと少し不満を言ってましたが、一流ホテルじゃあるまいし自分の化粧品くらい自分で持って来るべきでしょう。従業員の対応も良く、そもそも大人数が泊まれるような大きな宿ではないので、ホテル内も静かで落ち着けました。テレビがブラウン管だったのはある意味新鮮でしたが、そろそろ液晶にしましょうよ。

2014年05月
奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 2014年05月10日 13:41:12

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。今の新緑の奥伊勢は緑色の数だけで数え切れないような状況だったと思います。ご満足をいただきスタッフ一同今後の励みになります、ありがとうございました。ブラウン管テレビですがケーブルテレビ側で来年3月まで優遇処置の為に、手放せない状態でしたが、来月のホタルのイベントまでには全て液晶に代替いたします、貴重なご意見感謝申し上げます。機会がございましたら奥伊勢の地にお出かけ下さいませ。
                   支配人

【定番☆アクティビ派】大人も子供も楽しめる!森林リゾートで『食・湯・遊』満喫!

投稿者さん 2014年03月04日 18:25:53

3月1日から1泊2日でお世話になりました。自然に囲まれていて、子供たちは大喜びでテニスやアスレチックで楽しむことが出来ました。部屋もロッジで広さや設備は十分でした。
子供たちが大声だしても気兼ねしないで親もゆったり過ごすことができました。受付のスタッフの方をはじめ、みなさん笑顔で丁寧に対応していただけました。ただ、昨年からカメムシが大量発生しているようで、部屋のあちこちにカメムシが。極め付けが寝入りばなのカメムシの飛ぶ音には少しまいりました。カメムシを捕まえるための手作りの虫取りを貸していただき、捕まえているうちに最後にはやや麻痺したような・・・。
時期を考えつつ、次回もぜひ利用させていただきたいと思っております。
最後に、お祝いのためお願いしていたケーキも美味しかったですし、その時に撮っていただいた娘の写真はとても素敵なものでした。ありがとうごさいました。

奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 2014年03月08日 15:44:16

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
カメムシには、大変ご迷惑をおかけいたしました
対策を色々試みているのですが、どうしても暖かな場所を求めてやってきます申し訳ありませんでした。是非暖かな時期にお待ちいたしております
                  支配人

メインは国産・松阪牛■三重代表のブランド牛ご堪能■特典付
【コテージおまかせ】

candynomiさんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

candynomiさん [40代/女性] 2014年01月31日 16:43:52

素敵なお部屋でみんな感激していました。食事は地元のものがふんだんに使われていて、
夕食、朝食ともおいしく頂きました。個人のアレルギーや食材の好みにも応えていただき、ゆっくりと食事を楽しむことができました。ありがとうございます。
 記念写真も想像以上のプレゼントでした。感激です。一つ残念だったのは、部屋のトイレ
を使用すると水流音がすごくて、夜トイレの隣のベッドで寝ていた人は音で目が覚めたみたいです。

2014年01月
≪思い出をカタチに残そう≫記念撮影と額プレゼント!
【【5~6名】ホテルおまかせ部屋】

投稿者さん 2013年11月25日 09:23:52

11月19日一泊、夫婦で利用させていただきました。
総合的に非常に満足でした。設備はどこを見ても手抜きがなく、快適でした。
スタッフの方もとても親切で、気持ちよく過ごせました。
食事も、ディナーはヨーロッパへ行ったような雰囲気を味わえましたし、朝食の朝粥は
とてもおいしくいただけました。初めて行った場所でしたので、送迎は大変助かりました。
今度は、知人を誘ってまた行きたいと思います。

2013年11月
≪伊勢神宮までお送りします≫マイカーなくてもアクセス楽々!
【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

koufujiさんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

koufujiさん [60代/男性] 2013年10月15日 08:52:08

瀧原宮にお参りに行った後、近くの宿ということで訪れました。
宿の周りの自然あふれる環境が素晴らしい。散歩に出るとすぐ横に川のせせらぎの音が聞こえてきます。食事もきめ細かいサービスが感じられ、温かい気持ちになりました。次回は近くをウオーキングしたりテニスをしに来たいと思っています。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月13日 20:22:22

2013年10月6日(日)~7日(月)の一泊二日でお世話になりました。
今回「神宮 お伊勢さん」の遷宮も終わり下宮~内宮へのお参り、別宮「瀧原宮」へのお参りと主人のお仕事での「キャンペーン入賞」のお祝いをさせていただくため、こちらに宿泊させていただくことに致しました。
事前に手作りケーキを主人に内緒でお願いしておき、サプライズでお食事の最後に出していく予定に。お食事はフランス料理…地元の食材を使いお味がとても良く驚きました。ワインもお食事に合わせグラスでいただきましたが、とても美味しいものが用意されていました。メインの「松阪牛」はステーキで。ミディアムレアでお願いしたのですが、本当に絶品!肉質も良く量もたっぷり出していただきました。そして…ケーキの登場!主人は涙を流し、心から喜んでくれました…私もここまで感激してもらえるとは思っていませんでした。そのケーキも大変美味しかったです!レストランの方々の心配りがいろんな場面で大変感じられ、そのことにも心から感激致しました。記念のお写真も撮っていただきました。チェックアウト時にフロントで額に入れたものをプレゼントしていただき、予想もしていませんでしたのでお心遣いにまたもや感激!!「おもてなし」の心を感じました。
5名用のコテージに2名で宿泊致しましたが、木の質感が心地よくゆったりとして景色もよく気持ちよく清潔でいろんな調理道具も揃っており(お食事が美味しいので自炊は長期宿泊したときに良いかもしれません)、13時までのレイトチェックアウトのプランでしたので、朝食(朝がゆも美味しい!トッピングが楽しい!)後お散歩してお部屋でゆっくりすることができました。
温泉も源泉・打たせ湯・薬草風呂…とても良かったです。コテージから本館に歩くまで金木犀の良い香りに包まれ美味しい空気をたっぷりいただきました。次はお天気だといいなと思います。星空が素晴らしいそうですね…今度はゆっくり訪れたいです。…「ジビエ」も魅力的ですね!
心からくつろがせていただき、感謝!感激!の一泊二日でした。本当にありがとうございました。

2013年10月
メインは国産・松阪牛■三重代表のブランド牛ご堪能■特典付
【コテージおまかせ】

わーりゃんさんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

わーりゃんさん [40代/男性] 2013年09月02日 13:06:06

二日間、家内・義母・18歳の長女とお世話になりました。
伊勢参り・熊野巡りをする為の2泊でしたが、正直もうすこしこの宮川山荘そのものを楽しむべきだっとと後悔しております。
温泉・食事・スタッフのお心遣い等、本当に素晴らしい宿だと思います。
減点内容は、部屋の冷房が一番弱くても効きすぎること、お風呂のドレッサーは他の宿がトニック・リキッド・ローション程度は置いているので。
お食事は、お野菜と魚がとにかく美味しい!
朝のお粥・付け合わせの数々・・・。
ピンポイントでいうと朝出てきたオクラ・・・、信じられない美味しさでした!

おっちい2003さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

おっちい2003さん [40代/男性] 2013年06月08日 07:08:24

立地に関しては5点にしましたが、交通アクセスの意味ではなく、周辺の環境について点を付けました。

最寄駅からの送迎があり、また翌日は他のお客様に便乗させていただいて、伊勢神宮まで送っていただきました。

部屋もダブルベッドの広い部屋で、朝食も大変おいしかったです。

近所に夕食を食べるところがないため、一人で来られる場合は何か買って持って行くことをオススメします。基本的には車で来るところだと思いますので、その場合は車で街まで行って夕食を採ればよろしいでしょう。

スタッフの方は大変親切で、帰り際に携帯電話を忘れたのですが、届けていただきました。
どうもありがとうございました。

2013年05月
【16周年謝恩】平日一人旅応援★チェックインは22時迄OK♪1泊朝食付き8,500円
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2013年05月16日 15:13:22

5月の連休後に利用いたしました。最寄の駅から離れていますので車利用ではない女性3人の旅でしたが、送迎をして頂き助かりました。山に囲まれた山荘ですが、夕食が本格的なフレンチのフルコースでおなかも満足、とても美味しかったです。熊野古道を歩きたいとの希望の私達にふるさと案内の方が地図を送付してくださりとても楽しみにしていたのですが、当日は朝から雨で残念ですが歩くことが出来ませんでした。その代わり、パン焼きの体験が出来できたてのパンはおいしくて楽しかったです。また機会がありましたら行きたいです。

2013年05月
≪女子会≫フレンチ・美人湯、満喫☆おしゃべりプラン◆特典付
【洋室メゾネット】

tayanさんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

tayanさん [50代/男性] 2013年03月28日 20:58:36

16周年ということでビジネスホテル並みの料金で朝食付きで泊まることができて大変満足しました。フロントの方も親切で印象が良かったです。次はコテージの方へ泊まりたいと思います。

2013年03月
【16周年★朝食付】お得に泊まろう♪自然の中で森林浴&温泉浴★
【洋室メゾネット】

投稿者さん 2013年01月13日 09:42:15

とても満足しています。
食事もおいしかったし、従業員の方もフレンドリーだったし、ロビーも木がたくさん使われていてくつろげる雰囲気だし、お部屋も非常に清潔でした。特に、洗面所は、きれいなホテルに泊まっても洗面所にカビが生えてることがよくあるのですが、それも全くなく感動しました。
冬なので、自然の中で遊ぶということはできませんでしたが、それなりに自然を満喫できました。シーズンオフで、人が少なく、とても穏やかに過ごすことができました。
私たちは電車で行ったので送迎バスで1時間もかかりましたが、プランが送迎付なので助かりました。もう少し暖かい気候の時に、是非もう一度行けたらいいなあと思っています。
どうもありがとうございました。

2013年01月

投稿者さん 2024年05月27日 18:39:30

自然豊かな環境で空気がとても新鮮で美味しく感じました。
お部屋も広くゆったりと過ごせました。
レストランの接客も良く、1人でしたがコースディナーを美味しくいただくことができました。
また利用したいと思います。

2024年05月

投稿者さん 2023年10月31日 08:09:25

ちと高いけどたまにはリッチな料理を自然がいっぱいの所で

投稿者さん 2023年04月03日 20:53:22

全体的に快適に過ごせたが、フライパンの質が悪く調理がうまくいかなかった。

【貸切】冷暖房完備で快適☆皆でわいわい楽しくコテージ泊♪素泊
【木のぬくもり感じるコテージ 寝室1部屋タイプ】

龍馬7878さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

龍馬7878さん [70代/男性] 2023年03月29日 22:41:09

3月22日に宿泊しました。夕食、温泉は、大満足でした。朝食に定番の卵料理がないが不思議でした。
ホテル敷地内の利用ガイドだけでなく、大杉谷、宮川のガイドも欲しかった。部屋の希望をホテル任せだなく、ベット、和室等の希望をある程度受け入れてほしい。

★大台町地域割★3/31までの期間限定30%OFF!!【宮嵜英男監修】スペシャルディナー
【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

エンジェルトランペット9172さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

エンジェルトランペット9172さん [60代/男性] 2023年03月15日 08:51:27

3月8日宿泊しました。
ジビエ料理を堪能、ワインも美味しくいただきました。
露天風呂で、満天の星を眺めメゾネットタイプの部屋で、揺ったりと寛げました。
大満足です

★大台町地域割★3/31までの期間限定30%OFF!【ジビエ】宮川産<鹿肉・猪肉>を堪能♪

投稿者さん 2022年12月14日 00:22:20

館内は清潔で心地よく過ごすことができる。
温泉は入浴後も長く身体が温かいままで、冬場は特にありがたい。
朝食は和食。お粥だが普通のご飯も用意されている。美味しくいただけました。
ベッドの枕元にコンセントがあればよかった。

投稿者さん 2022年11月30日 07:42:45

和洋室の部屋へ泊まりました。
和室があるのは落ち着きます。部屋の障子を開けると
紅葉が綺麗で景色はとても良いです。
部屋も新しくはないですが綺麗に掃除されていて
気持ちよく使えました。アメニティは、エコの観点から
歯ブラシなどは希望者は、100円で購入できます。
僕は持って行ってたので買いませんでしたが
やはり、行きすぎたサービスよりそういう取り組みはこういう
自然を守る立地の上で大切なことだと思いました。
唯一、気になったのはベットの前に大きな鏡があること。
僕はハンガーにバスタオルをかけ隠しましたが、何か布で
覆うようになってないと気になりました。
朝食会場も自然が綺麗で、ここは全てそれに尽きると思います。
澄んだ空気と綺麗な自然。雨だったのと少し寒かったですが
楽しい一日を過ごせました。

【朝食付】チェックイン22時迄★夜は自由に!お気軽プラン
【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

santyou1108さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

santyou1108さん [70代/男性] 2022年11月18日 18:09:28

充分満足できました
ありがとう

【志摩観光ホテル名誉料理長宮嵜英男監修】スペシャルディナー堪能プラン
【【1~2名】ホテルおまかせ部屋】

@シンヤさんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

@シンヤさん [40代/男性] 2022年11月11日 21:26:56

押入れの中にゴキブリホイホイ置くのやめて。笑
経験則上なんだろうけども、もうちょっとやり様があるでしょうに。

応援しているからこそいつも辛口でごめんなさい。

【木のぬくもり感じるコテージ 寝室2部屋タイプ】