奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 クチコミ・感想・情報

奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月02日 23:22:47

建物は約20年経っていますが適切に維持管理されているようで、キレイでした。
食事は夕食朝食ともに満足できる美味しさでした。
手軽に釣り堀を楽しめるし、敷地内にキレイな川が流れていて子供達と気持ちよく遊べました。
オプションのナイトツアーは、星空が本当にキレイでした。野生の動物にもたくさん出会いました。参加する価値はあります。

2018年07月
【定番☆アクティブ派】大人も子供も楽しめる!森林リゾートで『食・湯・遊』満喫!
【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

温泉大好さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

温泉大好さん [60代/男性] 2018年08月01日 18:12:55

部屋は、メゾネットでゆっくりできました。ただ、部屋のわり小さかったのが残念。接客も家族てきでよかった。

2018年07月
【ホタル観賞ナイトツアー】6/7~7/8限定!初夏の風物詩・ホタル★観賞スポットまで送迎付♪
【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

マリーだいすきさんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

マリーだいすきさん [60代/男性] 2018年06月07日 21:46:13

登山を趣味にしている夫婦です。登山口に近いこと、温泉、料理、と三拍子そろっているフォレストピアは大変ありがたい存在です。今回、少しハードな登山だったため早朝出発の必要があり、相談したところ、朝食をおにぎりで提供してくださいました。近くにはお店もあまりないところですので、とても助かりました。私たちのような夕食はゆっくりしたいけれど、朝ははやい人向けのプランがあるとうれしいです。また、宿泊して登山をしたあとの帰りにたちよって入浴できるお得なプランもあるとありがたいな、と都合のよいことを考えてしまいました。親切なよいホテルだと思います。

【50歳からの上質な旅☆】夕食はシェフおまかせメニューを堪能♪

投稿者さん 2018年06月04日 16:39:03

大杉谷登山口まで送っていただけると言う事で選びました。
山歩きの前に温泉に入り、おいしいお食事をいただき満足しています。
登山口までの送りを少し早い時間にリクエストしましたが、他にお客様がいらっしゃらなかった事もあり快く引き受けて下さいました。
登山口までのドライブ中も歴史や文化についての説明があり、個人ではなかなか行きにくい滝にも案内してくださり、メンバー全員とても満足しています。
登山口で車の中に手袋を忘れてしまい困っていると届けていただけた事には、とても感激しました。
鎖場が多く手袋がないと苦労したと思います。
大杉谷登山の前にはお勧めのホテルです。

【秘境★大杉谷登山】無料送迎でラクラク♪日本三大渓谷を歩こう!
【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

ぷぅぷぃさんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

ぷぅぷぃさん [30代/女性] 2018年05月01日 12:28:07

家族旅行で利用しました。
子どもと大人二人で一室でしたが、和洋室でとても広い!
ごはんは普通でしたが、朝のおかゆはおいしかったです。
何よりも外遊びがいいですね。魚釣りやサイクリングも楽しめたし、なんと言ってもナイトツアーで野生の鹿とタヌキに会えたのには子どもたち大喜びでした。
愛知からのアクセスもけっこういいし、また利用させていただこうと思います。

奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 2018年05月02日 20:10:32

ご利用ありがとうございました。楽しんでいただきましたか、周辺に何もないホテルですが大きな自然に包まれており、たくさんの動物が周辺にいます。昨夜はグランピング近くで野兎が遊んでいました。是非またお越しください。

【ナイトツアー】スタッフと一緒で安心★春~初夏限定の楽しみが盛り沢山♪星空観察も

投稿者さん 2018年04月02日 21:06:32

母の喜寿の祝いで石川県から遊びに行きました。フルコースの食事に惹かれ予約しましたが、自然豊かな立地でレンタサイクルやコテージがあり、今度来るときはもう少しゆっくりしたいなぁと思いました。

奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 2018年04月23日 17:48:59

ご利用ありがとうございました。今年は4月前から桜が咲き、つつじが咲き、シャクナゲが咲と花が一斉に開花しました。いまホテル周辺は、川沿いの藤の花と山中の朴の木の花が満開です。自然豊かな当ホテルへ是非またお越しください。

【伊勢神宮 外宮までお送りします】観光にマイカーがなくてもアクセス楽々
【【5~6名】ホテルおまかせ部屋】

投稿者さん 2017年11月16日 13:45:23

翌日、伊勢神宮へ行きたく、伊勢神宮周辺は、ほとんど満室だったので、このお宿にしました。
名古屋駅周辺にせず、正解◎お食事の内容を考えるとお得だと思います。

アットホームな雰囲気です。送り迎えをしてくださった、ドライバーの方が特に親切で、歴史から周辺のいろいろな事を教えて下さいました。
遠いけど、また今度は、家族で訪ねたいお宿です。

色々なタイプのお部屋があると思いますが、私が宿泊したお部屋は、とても広く、もう少し、ベッドの幅が広いと嬉しいです♪

【エステ付】女性ひとり旅★自分へのご褒美にリフレッシュ&リラックス♪
【【1~2名】ホテルおまかせ部屋】

keiko0208さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

keiko0208さん [40代/女性] 2017年11月16日 08:53:54

森に囲まれて全てを忘れられる場所でした。
5人用のコテージを7人でお願いしたのに、
到着するとちゃんと人数分の座布団があり、(無いと聞いていたのでビックリ)
三世代家族で有意義な時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2017年05月25日 12:16:54

伊勢方面は、年に一度は必ず行きます、4月16日に宿泊させて頂きプランは熟年お勧め、食事は夕食ハ-フで、熟年には満足でした、部屋も清潔で環境良い静かな良い所で満足しています、またの機会にお世話になります。

奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 2017年06月02日 19:02:12

ご利用いただき、ありがとうございました。私どものホテルは今年20周年を迎えました。開業当時に周辺の山林に植栽した木々が見事に成長し、やっと森の中のホテルといえるようになりました。鳥の鳴き声、川のせせらぎの音、これからは蛍が周辺の木々を照らします。何もないホテルですが自然はいっぱいです。是非、またお越しください。
 支配人 坂東千晴

【期間限定】熟年におススメ♪夕食はハーフで★お手軽にシンプルディナー

投稿者さん 2017年05月01日 20:00:46

3回目の宿泊となります。
毎回ピアノを長時間弾かせてもらい、ちょっと申し訳なく思っています。
今回初めて和室を利用させて頂きました。建物の雰囲気から和室があるとは思わず、少し驚きましたが、年配のお客様もいらっしゃるので良いと思います。従業員の方も皆さん大変優しく素晴らしい時間を過ごせました。
今後も利用させてください。

奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 2017年05月09日 18:55:59

こちらこそ、毎回ピアノの演奏をいただきありがとうございます。当ホテルの客室はコテージ棟も含め、部屋の間取りがすべて違いますので、ご宿泊いただくときには、色々なお部屋をお試しください。
 皆様に、ご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。          坂東支配人

【開業20周年記念】日頃の感謝をこめて「特別価格」でご用意♪森林リゾートで『食・湯・遊』満喫!

投稿者さん 2017年04月30日 20:02:32

山桜は今年は遅いということでしたが、里の桜はみれましたし、自然がいっぱいのところでした。食事はハーフでしたが、十分にあり、おいしかったです。

奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 2017年05月09日 18:41:11

今年の山桜は、急に暖かくなったので、ほぼ染井吉野桜と山桜が同時に咲くという、珍しい光景が見られました。ホテルから30分ほどで行ける相津峠では今年は見事な山桜と道路沿いの染井吉野桜の饗宴を見ることができました。来年はぜひお越しください。 坂東支配人

【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

akiaki1975さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

akiaki1975さん [40代/男性] 2017年03月04日 23:24:44

コテージが広くて、子供が騒ぐのでお隣に気兼ねせずに安心して泊まれました。
お食事はあまり期待していなかったのですが、鹿肉(ジビエ)がでて、予想外においしかったのでびっくりしました。夕食おすすめです。
雪が降ったのですが、しっかりと車の除雪してありました。
帰りは伊勢神宮まで1時間弱と以外に近くでした。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

2017年02月
奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 2017年05月09日 18:22:34

お返事大変遅くなり申し訳ございません。ただいまホテル周辺では、新緑真っ盛りでございます。5月からは釣堀も始めましたし、6月には新支配人(女性)の監修による6月限定バイキングも始めました。夏はプライベートリバーでゆっくりおくつろぎください。
また、是非お越しください。  坂東支配人

≪思い出をカタチに残そう≫記念撮影と額プレゼント!

投稿者さん 2016年11月03日 22:28:55

子供のスポ少の大会の夜に利用いたしました。
温泉の質が良く、子供も私も疲れが癒されました。

翌朝はあいにくの雨でしたが、敷地内を散策し、マイナスイオンを浴びて心もリフレッシュできました。

またお邪魔したいです

奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 2016年11月16日 11:17:38

ご宿泊いただきましてありがとうございました
お疲れの身体を癒すことができ安心しました
またの機会があれば是非ご利用いただきますようにスタッフ一同お待ちしています。

【朝食付】チェックイン22時迄★夜は自由に!お気軽プラン

投稿者さん 2016年10月15日 05:02:55

送迎サービス付きで、のんびりといい旅行になりました。
静かな森に囲まれていて、鳥の声がして、川のせせらぎがきこえて
なんとも癒されました。
お食事、温泉も◎。お部屋も清潔感があり、ゆったり広々。
リピートしたいです。おすすめです。

お酒の自動販売機と浴室にリンスが欲しかったです。
(リンスは、2階のロビーにありましたが、あとでわかりました。)

奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 2016年10月16日 16:48:30

ご宿泊いただきましてありがとうございました
アメニティーの説明不足で大変ご迷惑をおかけいたしました
ごゆっくりいただけたようでスタッフ一同感謝申し上げます
またの機会がありましたら是非お立ち寄り下さい
お待ちいたしております

支配人

【皇大神宮別宮<瀧原宮>】パワースポット3時間ステイ♪無料送迎付きプラン

投稿者さん 2016年07月17日 14:07:54

大家族でメゾネットタイプのお部屋に宿泊させていただきました。
ホテル自体はちょっと年季が入った感じでしたが、よく手入れされており気持ち良く宿泊できました。お部屋もかなり広く、和室もあり居心地が良かったです。
レストランには赤ちゃん用の椅子も机ありとなしと2種類あり、子どもが小さいうちはフレンチなんて無理かな…と思っていましたが周りにも小さいお子さんが何人か見えたので気兼ねなくいただけました。
ジビエもとても美味しかったです。
朝食はお粥でしたが子どもは少し苦手なので心配していましたが、普通のご飯も用事があり有り難かったです。

すぐ歩いて行けるところに、小さい子どもでも安心な川があり、温泉もあり、わんぱく広場もあり、小さい子どもも大人も大満足でした。
また利用させてもらいたいです。

追伸・わんぱく広場でもたくさん遊びましたが、あちこちに修理した方がよい箇所の目印のような赤いひもが巻いてありちょっと怖かったです。

奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 2016年07月24日 12:52:48

ご宿泊いただきましてありがとうございました
お子様達も良い思い出になったようで、スタッフ一同感謝申し上げます。
またの機会がありましたら、お待ちいたしております。

【【5~6名】ホテルおまかせ部屋】

たかぎぃさんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

たかぎぃさん [60代/男性] 2016年04月12日 17:24:49

居心地のよいひと泊でした。

2016年04月
奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 2016年04月21日 16:28:09

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりご滞在いただいたようで従業員一同感謝申し上げます。
またの機会に是非お立ち寄り下さいませ、お待ちいたしております。

【朝食付】チェックイン22時迄★夜は自由に!お気軽プラン
【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

hisa1967さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

hisa1967さん [40代/男性] 2016年01月03日 20:36:08

フロント、売店、レストランのスタッフ全員が宿に対して誇りを持たれ丁寧にいろいろと案内して下さりまた来たいと思わせてくれる対応でありました。夕食のフランス料理も大変美味しくいただいた次第です。

奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 2016年01月05日 15:52:40

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
大変ありがたいお言葉をいただきまして、従業員一同感謝申し上げます。
今後いっそう頑張りますので、機会があれば是非お立ち寄り下さいませ、お待ちいたしております。

【熊野古道ウォーク】古道散策に便利!無料送迎で気軽にハイキング♪

投稿者さん 2015年12月26日 23:37:11

初めて宿泊しました。これまで和風的なところに宿泊することが多かったので、
今回洋風のホテルに宿泊できて満足しました。地図では辺鄙な所かと思ったのですが
ほぼ2車線の道を走って要所要所にはホテルの案内の看板があって迷わずに到着でき
ました。ホテルは感じの良い内装でまさに「洋風の山荘」という感じで自分が別人に
なったような気分になりました。つまり、こういうホテルに宿泊するようなタイプの人間
ではないと自分で思っていたのですが、宿泊できて自分が変わったような気がして満足し
ました。
部屋ではインターネットにつながりませんでしたがロビーではつながりました。2階の
ロビーには電源もあったので2階でインターネットに接続しました。
機会があればまた宿泊に行きたいと思います。

奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 2015年12月31日 10:06:05

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。クチコミを拝見させていただきスタッフ一同大変嬉しいです。ありがとうございます。
今後とも機会があれば是非ご来館下さい。
良いお年をお迎え下さいませ。

【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

take23232000さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

take23232000さん [50代/女性] 2015年12月09日 01:30:18

先日はたいへんお世話になりました。
ひとり旅で休日利用のプランは、エステ付きしかなかったのでこのプランにしましたが、エステも気持ちよく、食事やお風呂もよくて、翌日は13時までホテルでゆっくりできたので、結果的にとてもよかったです。
チェックイン時にみえ旅パスポートへのスタンプをお願いしたら、夕食時にオリジナルカクテルをサービスしていただきました。レストランに行く時はパスポートを持っていくのを忘れたのに、ちゃんと連絡がいっていて驚きました。また、観光案内所が休みでパスポートのステージアップができなかったのを、わざわざパスポートを預かっていただいて翌日観光案内所に届けていただきました。とても親切にしていただいて、感激しています。
今年は紅葉が遅かったそうで、おかげできれいな紅葉も見れましたし、カナダで見た時よりももっと素晴らしい星空も見れて、たくさんのお土産ができました。
次回は、ぜひほたるの季節に行きたいと思っています。

奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 2015年12月10日 17:50:11

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
紅葉が遅くなっていて良かったです、また星も沢山ご覧いただいたようで自然の宝庫、奥伊勢ならではの観賞いただきスタッフ一同感謝申し上げます。ホタルの季節はまた格別にお勧めです、機会がありましたら是非お待ちいたしております。

【【1~2名】ホテルおまかせ部屋】

コリン50さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

コリン50さん [60代/女性] 2015年11月21日 17:42:25

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。
泊まった翌日に大杉谷に滝を見に行く予定で泊まりました。翌日のお弁当が無くて困っていたところ、登山口へ行く途中の食堂に手配して頂きました。竹の皮に包んだおむすび、とっても美味しかったです。
お勧めいただいた水量たっぷりの六十尋滝にも立ち寄りました。
夕食のハーフディナーも美味しく、ボリュ-ムもあって大満足。温泉もお肌すべすべになって、とても温まりました。
敷地の中には透き通った川が流れ、自然あふれる環境が素晴らしい。次回は川遊びができる季節に、孫たちと行きたいと思います。

奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 2015年11月22日 12:42:17

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
大杉谷では満喫いただいたようで、良かったです。
お孫様と川遊びで是非ご利用下さいお待ちいたしております。