奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 クチコミ・感想・情報

奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月15日 20:44:55

9/13に3度目の宿泊しました。ゆっくり出来ました。

【定番☆アクティブ派】大人も子供も楽しめる!森林リゾートで『食・湯・遊』満喫!

投稿者さん 2022年08月24日 22:37:25

県民割を利用し友人と宿泊しました。
お部屋はバス・トイレ付でかなり広々としていて、荷物を広げてもゆったりと寛ぐことが出来ました。

食事はBBQを選択。女性2人には十分な量だと思います。
生憎の雨でしたがBBQスペースには屋根も付いていて、屋外で食べていても支障はありませんでした。
ただ期待していた満天の星空や自然を堪能できなかったのは残念です。こればかりはその日の天候によるのでどうしようもないですが。

お風呂は同じ建物内に温泉がついていてほぼ貸切で入ることができました。晴れていたら露天風呂ももっと楽しめたと思います。

朝ごはんの和食も美味しかったです。量も十分ですし、身体に優しいメニューで満足できました。
また天候の良い日にぜひもう一度宿泊してみたいです。

【夏休み】開放感バッチリ!ガーデンバーベキュー★みんなで食べれば美味しいね♪

投稿者さん 2022年06月25日 16:22:46

3度目の宿泊で今回は初めて1人で、22日から2泊させていただきました。
ここはとても静かな場所にあり、そして建物も良い歳の重ね方をしているところがとてもお気に入りです。清掃は隅々行き届いており、今回もとても満足に過ごせました。
ただ、他のお客さんのマナーが少し残念な気持ちになるところはありました。
食事は朝食時付きでした。2日目の夜は別に夕食をお願いしました。
2日目の朝食のお粥が冷たくて驚きましたが、3日目は暖かかったので、あれ?とは思いましたが、メニューは美味しく満足でした。夕食はフルコースでグラスワインもいただきました。
見た目もお皿もお味もどれも満足しました。
ただ、女性1人でのフルコースの食事が珍しいことだったのか、他のお客様の遠慮ない視線には少々戸惑いました。出来れば背中を向けて食べられる位置にして貰えてたらなぁ、と思いました。
次は友人達と利用させていただきたいと思います。
何度でもリピートしたくなるホテルです。
子供が小さい頃はよくアスレチックで遊ばせました。川遊びも出来ます。夏休みはオススメだと思います。

【一人旅応援☆】チェックインは22時迄OK♪1泊朝食付き

投稿者さん 2021年10月18日 21:26:36

家族4名で泊まりました。
今まではどちらかというと、海・湖が近くにある場所での宿泊が多かったですが、
今回は久しぶりに、山奥での宿泊でした。

【良い点】
●山奥なので、人工的な音が殆どないので落ち着く
●ホテル・コテージ・キャンプ・グランピングなど、種類が様々で多様性がある
●こじんまりしているが、人の気配がある程度感じられるのがいい
●木材がふんだんに使われてて、温かみがある
●敷地内に小川・芝生広場・アスレチックがあり、子供連れには有難い
●温泉の泉質がしっとりとして良い
●夕食時のデザートは美味しい(もしかしてシェフはパティシエ出身?)

【いまいち】
●食事について、夕食はフレンチだが、美味しいのは美味しいが、
 塩分控えめなのかパンチが効いていないので、印象に残らない

以上です。
派手さはないものの、落ち着いた感じで、個人的には好きな宿です。
夏のシーズンも楽しめそうですが、冬のシーズンのほうが、雰囲気的にはより楽しめそうな気がしました。

投稿者さん 2021年09月25日 22:18:36

家族旅行で伺いました。敷地内にキレイな川が流れていて子供たちは川遊びにBBQとたくさん楽しむこどができました。

【【5~7名】ホテルおまかせ部屋】

投稿者さん 2021年05月03日 16:14:35

家族で宿泊しました。
コテージも広々としていて子供3人も大変喜んでいました。
BBQ前に雷が鳴り始め時間を、ずらしてもらいましたが
快く対応していただけました。
チェックアウト後、釣り堀で虹鱒釣りをしましたが
魚を捌いてくれたスタッフの方がとてもテキパキと気持ちよく対応してくれました。

【貸切】冷暖房完備で快適☆皆でわいわい楽しくコテージ泊♪素泊
【木のぬくもり感じるコテージ 寝室2部屋タイプ】

投稿者さん 2019年07月25日 16:37:00

7/23に宿泊しました グランピングがしたくて検索したところ、この施設を見つけました しかし、小学生の子どもはグランピング出来ないとのこと
部屋おまかせプランにしました
施設内に浅瀬で安全に遊べる川もあり、子どもはとても喜んでいましたし日本一の清流というだけあって、とても綺麗でした
食事はバーベキューでしたが、昼に釣堀で釣った虹鱒も焼いて食べることが出来美味しく、楽しく過ごす事が出来ました

【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

ハニーハニマルさんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

ハニーハニマルさん [40代/女性] 2019年07月15日 09:37:51

★総合:
7月7日に宿泊しました。特に、ホタル観賞ナイトツアーがとてもよかったです。森の中まで車で蛍を探しに行き、暗闇にたくさんの蛍を見ることができると、車から降りて捕まえられそうなほど近くまで接近することができ、感動しました。また、道中では野生の鹿やうさぎを見ることができ、こちらも感動しました。
★立地:高速インターから10kmとやや遠いいですが、その分自然を間近に感じられてよかったです。
★部屋:和洋室に泊りました。広くくて満足です。ベッドの部屋とTVのある和室を仕切るふすまがあり、TVが見たくて起きていたい時に、先に寝ている家族を光や音で起す心配がなく、安心しました。
★食事:普段食べることがないフレンチでしたので、盛り付けの美しさなど楽しめました。ただ、たくさん食べたい方には量が少ないかなと思いました。お酒を飲みながらには、最適です。少量ずつお皿が運ばれてくるので。
★風呂:茶色の温泉で、お湯が熱くないのに、短時間でとてもよく温まります。内風呂は塩素臭を感じなかったのですが、露天風呂はややきつく感じました。
★サービス:つかずはならずに接してくださり、人見知りの私達は過ごしやすかったです。
★設備・アメニティ:必要最低限のものがそろっているので満足です。また、部屋には大台町の歴史、観光、自然植物の本などがあり読むのが楽しかったです。

お世話になりました。次回はログハウスやグランピングにも挑戦したいなと思いました。また、蛍の時期以外のナイトツアーにも参加してみたいと思いました。

【ホタル観賞ナイトツアー】6/6~7/10限定!初夏の風物詩・ホタル★観賞スポットまで送迎付♪
【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

Yabadabadooさんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

Yabadabadooさん [50代/男性] 2018年09月16日 15:04:31

森の中に建ち、建物自体も広々として気持ちがいいです。
朝食のおかゆが、とても気に入りました。
地元産のお茶も、珍しくて飲みつつ、コーヒーでも一服。

部屋も広々していて、ベッドも寝やすく疲れが取れました。
お風呂は、温泉とはいえ、循環ろ過+塩素消毒なので、まあそこそこ。
森の中の、宿泊付きスーパー銭湯と考えれば、最高です。

アメニティも、部屋には必要最小限の準備で、
それ以上の、例えば、髭剃りなどは、必要な人が2回自販機横に取りにいくシステム。
こういうシステムは、とても好感が持てます。
ただ、記載の仕方は「2階ロビー」ではなく、「2階自販機横」と記載された方が
わかりやすい。
2階にロビーなんてあったっけ?1階ロビーの間違いじゃないかと思い
1階に取りに行ってしまいました。

あと、細いのですが
トイレットペーパーのタイプが古いとおもいました。
ウォシュレットの普及でトイレットペーパーって進化をしてるので
変えたほうが良いかなと。

今度は是非、家族で来たいです。

奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 2018年12月03日 16:57:32

ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。ご案内、トイレットペーパーの件、参考にさせていただきます。ご利用ありがとうございました。

【一人旅応援☆】チェックインは22時迄OK♪1泊朝食付き

投稿者さん 2018年08月02日 23:22:47

建物は約20年経っていますが適切に維持管理されているようで、キレイでした。
食事は夕食朝食ともに満足できる美味しさでした。
手軽に釣り堀を楽しめるし、敷地内にキレイな川が流れていて子供達と気持ちよく遊べました。
オプションのナイトツアーは、星空が本当にキレイでした。野生の動物にもたくさん出会いました。参加する価値はあります。

2018年07月
【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

温泉大好さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

温泉大好さん [60代/男性] 2018年08月01日 18:12:55

部屋は、メゾネットでゆっくりできました。ただ、部屋のわり小さかったのが残念。接客も家族てきでよかった。

2018年07月
【ホタル観賞ナイトツアー】6/7~7/8限定!初夏の風物詩・ホタル★観賞スポットまで送迎付♪
【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

マリーだいすきさんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

マリーだいすきさん [60代/男性] 2018年06月07日 21:46:13

登山を趣味にしている夫婦です。登山口に近いこと、温泉、料理、と三拍子そろっているフォレストピアは大変ありがたい存在です。今回、少しハードな登山だったため早朝出発の必要があり、相談したところ、朝食をおにぎりで提供してくださいました。近くにはお店もあまりないところですので、とても助かりました。私たちのような夕食はゆっくりしたいけれど、朝ははやい人向けのプランがあるとうれしいです。また、宿泊して登山をしたあとの帰りにたちよって入浴できるお得なプランもあるとありがたいな、と都合のよいことを考えてしまいました。親切なよいホテルだと思います。

【50歳からの上質な旅☆】夕食はシェフおまかせメニューを堪能♪
【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

ぷぅぷぃさんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

ぷぅぷぃさん [30代/女性] 2018年05月01日 12:28:07

家族旅行で利用しました。
子どもと大人二人で一室でしたが、和洋室でとても広い!
ごはんは普通でしたが、朝のおかゆはおいしかったです。
何よりも外遊びがいいですね。魚釣りやサイクリングも楽しめたし、なんと言ってもナイトツアーで野生の鹿とタヌキに会えたのには子どもたち大喜びでした。
愛知からのアクセスもけっこういいし、また利用させていただこうと思います。

奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 2018年05月02日 20:10:32

ご利用ありがとうございました。楽しんでいただきましたか、周辺に何もないホテルですが大きな自然に包まれており、たくさんの動物が周辺にいます。昨夜はグランピング近くで野兎が遊んでいました。是非またお越しください。

【ナイトツアー】スタッフと一緒で安心★春~初夏限定の楽しみが盛り沢山♪星空観察も

投稿者さん 2018年04月02日 21:06:32

母の喜寿の祝いで石川県から遊びに行きました。フルコースの食事に惹かれ予約しましたが、自然豊かな立地でレンタサイクルやコテージがあり、今度来るときはもう少しゆっくりしたいなぁと思いました。

奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 2018年04月23日 17:48:59

ご利用ありがとうございました。今年は4月前から桜が咲き、つつじが咲き、シャクナゲが咲と花が一斉に開花しました。いまホテル周辺は、川沿いの藤の花と山中の朴の木の花が満開です。自然豊かな当ホテルへ是非またお越しください。

【伊勢神宮 外宮までお送りします】観光にマイカーがなくてもアクセス楽々
【【5~6名】ホテルおまかせ部屋】

投稿者さん 2017年11月16日 13:45:23

翌日、伊勢神宮へ行きたく、伊勢神宮周辺は、ほとんど満室だったので、このお宿にしました。
名古屋駅周辺にせず、正解◎お食事の内容を考えるとお得だと思います。

アットホームな雰囲気です。送り迎えをしてくださった、ドライバーの方が特に親切で、歴史から周辺のいろいろな事を教えて下さいました。
遠いけど、また今度は、家族で訪ねたいお宿です。

色々なタイプのお部屋があると思いますが、私が宿泊したお部屋は、とても広く、もう少し、ベッドの幅が広いと嬉しいです♪

【エステ付】女性ひとり旅★自分へのご褒美にリフレッシュ&リラックス♪
【【1~2名】ホテルおまかせ部屋】

keiko0208さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

keiko0208さん [40代/女性] 2017年11月16日 08:53:54

森に囲まれて全てを忘れられる場所でした。
5人用のコテージを7人でお願いしたのに、
到着するとちゃんと人数分の座布団があり、(無いと聞いていたのでビックリ)
三世代家族で有意義な時間を過ごすことができました。

【木のぬくもり感じるコテージ】

投稿者さん 2016年10月15日 05:02:55

送迎サービス付きで、のんびりといい旅行になりました。
静かな森に囲まれていて、鳥の声がして、川のせせらぎがきこえて
なんとも癒されました。
お食事、温泉も◎。お部屋も清潔感があり、ゆったり広々。
リピートしたいです。おすすめです。

お酒の自動販売機と浴室にリンスが欲しかったです。
(リンスは、2階のロビーにありましたが、あとでわかりました。)

奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 2016年10月16日 16:48:30

ご宿泊いただきましてありがとうございました
アメニティーの説明不足で大変ご迷惑をおかけいたしました
ごゆっくりいただけたようでスタッフ一同感謝申し上げます
またの機会がありましたら是非お立ち寄り下さい
お待ちいたしております

支配人

【皇大神宮別宮<瀧原宮>】パワースポット3時間ステイ♪無料送迎付きプラン
【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

たかぎぃさんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

たかぎぃさん [60代/男性] 2016年04月12日 17:24:49

居心地のよいひと泊でした。

2016年04月
奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 2016年04月21日 16:28:09

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりご滞在いただいたようで従業員一同感謝申し上げます。
またの機会に是非お立ち寄り下さいませ、お待ちいたしております。

【朝食付】チェックイン22時迄★夜は自由に!お気軽プラン
【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

hisa1967さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

hisa1967さん [40代/男性] 2016年01月03日 20:36:08

フロント、売店、レストランのスタッフ全員が宿に対して誇りを持たれ丁寧にいろいろと案内して下さりまた来たいと思わせてくれる対応でありました。夕食のフランス料理も大変美味しくいただいた次第です。

奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 2016年01月05日 15:52:40

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
大変ありがたいお言葉をいただきまして、従業員一同感謝申し上げます。
今後いっそう頑張りますので、機会があれば是非お立ち寄り下さいませ、お待ちいたしております。

【熊野古道ウォーク】古道散策に便利!無料送迎で気軽にハイキング♪
【木のぬくもり感じるコテージ】

ume128さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

ume128さん [40代/男性] 2015年11月01日 23:26:38

初めて宿泊しました。ロビーは広々な吹き抜けでピアノの生演奏が好印象です。温泉は露天風呂もあり、特に奥様から好評で肌がすべすべにと好評でした。休憩場所には地元のミネラル水もあり、子供が喜んで飲んでました。近隣には大自然の中のアスレチックや川や吊り橋があり夏休みには良いと思います!楽しかったです。

残念だったのは朝食がお粥のみだった事。パンがあると良かったです。子供がお粥が苦手でしたので、選べたら良かったです。しかし食事も非常に美味しかったです。

次は夏休みに利用したいです。

奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 2015年11月22日 12:42:20

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
自然の中で思いっきりリフレッシュいただいたようで良かったです。
ただ、ご朝食の件お子様には残念なことで申し訳ありません今後の検討候補の一つとしてお預かりいたします。
夏休みにはお会いできる日をスタッフ一同お待ちいたしております

【朝食付】チェックイン22時迄★夜は自由に!お気軽プラン