奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 クチコミ・感想・情報

奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘のクチコミ・お客さまの声

なつえもん1220さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

なつえもん1220さん [40代/女性] 2015年09月04日 00:50:14

まさにこのプラン通り、父の米寿と母の傘寿のお祝いを兼ねて3世代でお世話になりました。
お部屋お任せプランだったにも関わらず、また前日に人数の追加もあったのですが、メゾネットのお部屋と向かいの広々とした4人部屋を用意して頂き、子供たちは大喜びし、皆とても満足致しました。
ロビーにある丸太で作った椅子やテーブル、木製のフクロウのキーボックス(部屋内)、レストランの木製のランチョンマットなどは、心がほっこり和みました。
お昼は屋外バーベキュー、夕食は洋食のコース、朝はお粥の和定食だったのでバラエティに富み、おいしくいただきました。ただ夕食の時撮って翌日頂いた記念写真が画質が暗かったのが残念でした、、、。

あいにくの雨で、楽しみにしていたナイトウォークは中止になり残念でしたが、子供たちは川遊びに釣りにサイクリング、アスレチック(これがかなり楽しかったようです!)を、両親は自然の中の散歩コースを堪能していました。
レンタサイクルが、パンクしていたりブレーキが壊れていたりしていたのが数台あったので、メンテナンスが必要だと思います。
あと、フロントがお一人しかいない時間帯が多かったので、電話中の時などは要件を聞いてもらうまで列ができるほど並んでました。

全体的にはとても満足しましたので、また夏に泊まりに来たいと思っています!

奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 2015年09月05日 11:10:17

記念日の宿にご指定いただきまして、ありがとうございました。
お楽しみにしていただいていたイベントも天候で中止をせざるをえない状況で代替えの内容が今後は必要だと認識しました。またレンタサイクルの件やフロントメンバーの不在等で大変ご迷惑をおかけいたしました、申し訳ありませんでした。
またのご利用をいただけますよう、従業員一同お待ちいたしております。
                  支配人

【親孝行「年祝い」プラン】節目の年に贈る、ギフト旅行♪♪3世代ファミリー旅行にもおすすめ◎
【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

tomoan24さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

tomoan24さん [50代/女性] 2015年04月30日 00:03:55

滝原宮参拝が目的でこちらを選びました。
滝原宮までのお迎えと翌日 伊勢・下宮までの送りプラン。
建物及びお部屋もフォレストの名前の通り 全て木なので、エアコンを使用していても翌朝 喉が痛くならずにすみました。
また、温泉がとても良いです。
山の中でのんびり過ごす事ができました。
特筆すべきはお料理で、こんな山の中でフレンチ?!と思ったのですが、
全てが美味しくレベルが高いと思います。
私は地元・宮川産の鹿を頂きましたが、とても美味しかった!
朝食のおかゆも大変美味しく、夕食も朝食もとても満足でした。
またぜひ宿泊したいホテルです。

2015年03月
奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 2015年05月01日 19:32:59

ご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただいたようで、スタッフ一同喜んでいます。
又の機会がございましたら是非お立ち寄り願いますお待ちいたしております。
                 支配人

【伊勢神宮 外宮までお送りします】観光にマイカーがなくてもアクセス楽々<~おかげ参りへ~>!
【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

qoqopiさんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

qoqopiさん [40代/女性] 2014年12月28日 16:12:35

熊野古道を訪れるために一泊しました。
だいぶ奥まったところにありますが、
そのぶんとても静かで、かつ、思いがけず洒落た雰囲気です。
食事は本格的なフレンチで、私は鹿肉をいただいたのですが、
宮川村で取れたものとのこと、まさに地産地消。
温泉も良かったですし、リンスインシャンプーなのが残念と思っていたら、
部屋にコンディショナーのパックが。
こういう気遣いは女性には嬉しいですね。
スタッフの方も感じ良かったですし、お値段を考えるととてもお得だと思います。また伊勢、熊野に来る際には利用したいです。

2014年12月
奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 2015年02月01日 16:18:44

ご宿泊いただきましてありがとうございました
お越しいただいたのが、冬の熊野古道でしたので
お風邪などひかなかったでしょうか、またの機会がありましたら是非お立ち寄りお願います
従業員一同お待ちいたしております
                  支配人

【定番☆アクティブ派】大人も子供も楽しめる!森林リゾートで『食・湯・遊』満喫!
【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

カート0823さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

カート0823さん [60代/男性] 2014年09月04日 12:35:53

夕食なしのプランで宿泊しました。高速のインターを降りてから宿泊施設までお店等が余りないので、事前に食べる物を準備していきました。当日に宿泊施設周辺で食事することは出来にくいようです。
施設は広々としていて周りの森と溶け込んで大変落ち着いた雰囲気で、大変リラクッス出来ました。お部屋も広く2つのベッドがある以外に、室内の中に階段で上がるロフトにベッドが2つあり、3人でゆったりと過ごせました。

奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 2014年09月16日 12:36:00

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただき、山と清流の英気をいっぱい詰め込んでいただいたようですね。
またの機会にお会いできることを、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

【朝食付】チェックイン22時迄★夜は自由に!お気軽プラン
【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

投稿者さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年09月04日 10:43:33

大人2人と子供1人でお世話になりました。お部屋は素敵なメゾネット式で、広々と快適に、また、外は緑がいっぱい、ホテルの雰囲気も良く、快適に過ごさせていただきました。
お料理も美味しかったし、朝食のお粥は感激しました。だた、子供はパンが良かったようです。

奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 2014年09月16日 12:30:24

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご家族様のご利用で清流と緑の場所で、思いっきりエンジョイいただいたようで、ありがとうございました。また、お子様の成長した姿を拝見できますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2013年11月17日 09:45:59

伊勢神宮参拝で利用させていただきました。
松阪から宿までと、宿から伊勢神宮外宮までの送迎は、車を運転できないので、大変たすかりました。

3人での宿泊で、お値段から考えるとメゾネットタイプの部屋で、広々していて良かったのですが、季節的なものなのか、立地的なものなのか分かりませんがカメムシが10匹近くいました。女性だけだったので、恐怖におののきました・・・。ベランダには数十匹の群れでいたので、周りの景色がすばらしいのに、室内からしか愛でることが出来ないのが残念でした。

フロントへ申し出ると、カメムシ専用の殺虫剤を貸していただいたのには驚きました!!
多いと分かっているなら、チェックイン時に説明と、部屋に殺虫剤と消臭剤をあらかじめ設置しておいてほしいと思いました。
また、大浴場の脱衣所にも10匹近くいました。無防備な状態になるので、更に恐かったです。

2013年11月
≪伊勢神宮までお送りします≫マイカーなくてもアクセス楽々!
【洋室メゾネット】

投稿者さん 2013年11月09日 14:54:13

部屋は広く温泉も泉質が良くゆっくり過ごすことができました。ごはんも地産メニューで美味しかったです。髭剃り、くしが有料販売なのがちょっと残念でした。
でもまた行きたいと思います。

2013年11月
≪思い出をカタチに残そう≫記念撮影と額プレゼント!
【【5~6名】ホテルおまかせ部屋】

Y村さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

Y村さん [30代/女性] 2013年10月28日 21:44:17

かなり近くに住んでいるので宿泊するのがこっぱずかしかったが、とてもきれいで、スタッフも親切だった。食事もよい。思い出になった。よそからくるお客さんにも自信をもっておすすめできる。庭はきれいに手入れされていて、子供らが遊ぶ川もきれいに澄んでいる。標高にすれば10分の1くらいだが上高地を訪問したときのような気分になれる。

【夏休み】開放感バッチリ!ガーデンBBQ★みんなで食べれば美味しいね♪
【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

guide_armさんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

guide_armさん [40代/男性] 2013年08月31日 22:00:07

美味しい食事と広いお部屋で、心地よい時間を過ごせました。
残念だったのは、随分宣伝をして期待をしたブラジルのコ-ヒ-を頼む前にどのような物か伺っても、味を理解していなく出されたコ-ヒ-も冷めており期待外れでした。
料理は美味しかったです。

ぱおらさんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

ぱおらさん [40代/男性] 2013年08月13日 13:55:28

山の奥の静かな山荘でゆっくりできました。食事のフレンチもおいしかったです。夜のナイトツアーも楽しめました。娘は鹿が見れたとかで興奮してました。曇っていて星があまり見えなかったのが残念です。さぞかしきれいなんでしょうね。とても良い休日を過ごせました。ありがとうございました。

あっちゃん7499さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

あっちゃん7499さん [60代/男性] 2013年07月04日 16:00:14

前菜にお魚があり、メインに牛と豚の2種類、地元の新鮮な野菜、デザートもキウイ、マンゴー、ピーチアイスクリームなどの各種、量、味付けともに大変満足でした。スタッフの方の応対も良かったです。また、森の中に溶け込んだ各設備も清掃が行き届いており気持ち良く過ごせていただきました。夕食後のホタル観賞では源氏、平家、姫の3種が見れたこと初めての体験で感激しました。温泉には薬草風呂もあり気持ち良く入浴しました。次の機会にも宿泊したいと考えています。

2013年07月

投稿者さん 2023年07月07日 13:06:51

まずアメニティの備品が置いてない。アメニティとは「人が場所や気候や建物に感じる快適であるという気持ちを意味」しているのだが、ここはそれを放棄しているようだ。施設は民営ではなさそうなので、理由は後付けで色々とあるのだろうが、不快だ。
 次にディナーがひどい。安価でやっているので仕方ないのだろうが、私には毎度の無償ホテル懇親会ランチの様に映って、気分が幻滅した。これもお役所の原価計算でそうなるのだろうが、もてなす気持ちがあるなら、料金を高くするなり、いくらでも品質アップしようと思えばできるだろう。
 山奥にあってお洒落な建物なのだが、食事が館内着では禁止など、サービス面でなんとも言い難い民間との格差を感じてしまった。

【一人旅応援☆】チェックインは22時迄OK♪1泊朝食付き

投稿者さん 2023年06月16日 20:37:01

家族3人で6月14日に宿泊しました。寝室が2か所に分かれていてゆっくり出来ました。

【朝食付】チェックイン22時迄★夜は自由に!お気軽プラン

投稿者さん 2023年03月27日 14:14:19

部屋は比較的広々としていて、山の中ということもあり、ゆっくりできたと思います。ただいまどき、WiFiが繋がらない(繋がってもすぐに切れる)のはどうなの?雰囲気的に、定期的に(30分に1回?)ルーターをリセットしなければならない気がする。WiFiは多少遅くても接続は安定しておいて欲しい。良かったところは、周辺の環境ですね。自然の中にいる感じがよかった。製氷機もあり、自由に氷をもらえて助かった。氷を入れる容器があればなお良かった。全体の規模も大きくなく(客室も多くない)ので、アットホーム感もあり、良かったです。

★大台町地域割★3/31までの期間限定30%OFF!!【朝食付】夕食なしのお気軽プラン

投稿者さん 2023年03月04日 16:03:31

◎自然の宝庫です。

★大台町地域割★3/31までの期間限定30%OFF!【ジビエ】宮川産<鹿肉・猪肉>を堪能♪
【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

ヒーロー3432さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

ヒーロー3432さん [40代/男性] 2023年02月21日 11:37:56

朝食がバイキングだと有難いです。

【【5~7名】ホテルおまかせ部屋】

投稿者さん 2022年08月10日 12:08:20

親子3人で一泊しました。
山の中で自然が豊かです。歩いて行ける所に川やアスレチックがあります。川は浅い場所が多くあり、流れも緩やかなため、小さな子どもでも安心して遊ばせることができました。
花火ができる場所があるのも嬉しいですね。売店にも花火は売ってますが、少なめのものなので、たくさんしたい場合は持参した方が良いと思います。
バーベキューは、お肉と海鮮がそろっていて、ボリュームたっぷりでした。デザートも付いていました。
子どもの夏の思い出作りには良い場所でした。

【夏休み】開放感バッチリ!ガーデンバーベキュー★みんなで食べれば美味しいね♪

投稿者さん 2022年08月09日 15:10:26

レストランでの食事がとても良かったです。4歳の子供がいたのですが母との客席を考えて頂いてうれしかったです。何泊もしたかったです。又の楽しみにいたします。

【【5~7名】ホテルおまかせ部屋】

子ぐまびっちさんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

子ぐまびっちさん [30代/男性] 2022年08月03日 11:25:18

川遊びメインで行きました。
川は冷たくキレイでした。BBQはガス火で火を起こすことなく楽しめました。
子供達も大人も楽しめました。
また来年、この季節に行きたいと思わせてくれるお宿でした。

【貸切】冷暖房完備で快適☆皆でわいわい楽しくコテージ泊♪素泊
【木のぬくもり感じるコテージ 寝室1部屋タイプ】

投稿者さん 2022年06月18日 11:39:49

山に囲まれ、川のせせらぎが聞こえ、リフレッシュには最高の環境です。
木造のあたたかさがある室内でした。
お粥の朝食は期待以上に豪華で、美味しかったです。
温泉ではなく、部屋風呂を利用していましたので評価はしていません。
300円超の料金で、バスタオルは追加で貸してくれるようです。

ただ残念なことがあるとするならば、チェックイン時の対応でしょうか。
見た目で判断するのはどうかとは思いますが…フロントはホテルの顔であることを個人的に再認識いたしました。
若年層向けの職業ならば良いのでしょうけれど、件の若い女性スタッフがチェックイン手続き中、このホテルは家族経営なのだろうか?と内心首を傾げました。が、とても感じの良いスタッフの方々も多くいらっしゃいましたので、翌朝からは快適に過ごさせていただきました。
笑顔で快く対応してくださったスタッフの皆様、ありがとうございました。

【一人旅応援☆】チェックインは22時迄OK♪1泊朝食付き