奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 クチコミ・感想・情報

奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘のクチコミ・お客さまの声

@シンヤさんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

@シンヤさん [40代/男性] 2022年11月11日 21:26:56

押入れの中にゴキブリホイホイ置くのやめて。笑
経験則上なんだろうけども、もうちょっとやり様があるでしょうに。

応援しているからこそいつも辛口でごめんなさい。

【貸切】冷暖房完備で快適☆皆でわいわい楽しくコテージ泊♪素泊
【木のぬくもり感じるコテージ 寝室2部屋タイプ】

投稿者さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月15日 20:44:55

9/13に3度目の宿泊しました。ゆっくり出来ました。

【定番☆アクティブ派】大人も子供も楽しめる!森林リゾートで『食・湯・遊』満喫!

投稿者さん 2022年08月24日 22:37:25

県民割を利用し友人と宿泊しました。
お部屋はバス・トイレ付でかなり広々としていて、荷物を広げてもゆったりと寛ぐことが出来ました。

食事はBBQを選択。女性2人には十分な量だと思います。
生憎の雨でしたがBBQスペースには屋根も付いていて、屋外で食べていても支障はありませんでした。
ただ期待していた満天の星空や自然を堪能できなかったのは残念です。こればかりはその日の天候によるのでどうしようもないですが。

お風呂は同じ建物内に温泉がついていてほぼ貸切で入ることができました。晴れていたら露天風呂ももっと楽しめたと思います。

朝ごはんの和食も美味しかったです。量も十分ですし、身体に優しいメニューで満足できました。
また天候の良い日にぜひもう一度宿泊してみたいです。

【夏休み】開放感バッチリ!ガーデンバーベキュー★みんなで食べれば美味しいね♪

投稿者さん 2022年08月20日 19:55:44

コロナ禍という事もあり不安でしたが、人も少なくて、すぐ側の川で遊べるので一日中楽しめました。部屋にはロフトがあって広くて清潔感があり大満足。食事は少ないとの口コミがありましたが、大食いの私にも満足できる量でした。何より美味しい!味が濃いわけではなく、素材の味を味わえて、野菜も新鮮で美味しい!生野菜を普段食べない子供達が完食していました。
全て大満足と言いたいのですが、朝ご飯のお粥は子供達は苦手だったようで、ほとんど食べませんでした。できれば洋食メニューでパンやベーコンや目玉焼きなどが選べたら嬉しいです!どうかご検討下さい!毎年行きたいのでお願いします!

投稿者さん 2022年08月10日 12:08:20

親子3人で一泊しました。
山の中で自然が豊かです。歩いて行ける所に川やアスレチックがあります。川は浅い場所が多くあり、流れも緩やかなため、小さな子どもでも安心して遊ばせることができました。
花火ができる場所があるのも嬉しいですね。売店にも花火は売ってますが、少なめのものなので、たくさんしたい場合は持参した方が良いと思います。
バーベキューは、お肉と海鮮がそろっていて、ボリュームたっぷりでした。デザートも付いていました。
子どもの夏の思い出作りには良い場所でした。

投稿者さん 2022年08月09日 15:10:26

レストランでの食事がとても良かったです。4歳の子供がいたのですが母との客席を考えて頂いてうれしかったです。何泊もしたかったです。又の楽しみにいたします。

【【5~7名】ホテルおまかせ部屋】

子ぐまびっちさんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

子ぐまびっちさん [30代/男性] 2022年08月03日 11:25:18

川遊びメインで行きました。
川は冷たくキレイでした。BBQはガス火で火を起こすことなく楽しめました。
子供達も大人も楽しめました。
また来年、この季節に行きたいと思わせてくれるお宿でした。

投稿者さん 2022年06月25日 16:22:46

3度目の宿泊で今回は初めて1人で、22日から2泊させていただきました。
ここはとても静かな場所にあり、そして建物も良い歳の重ね方をしているところがとてもお気に入りです。清掃は隅々行き届いており、今回もとても満足に過ごせました。
ただ、他のお客さんのマナーが少し残念な気持ちになるところはありました。
食事は朝食時付きでした。2日目の夜は別に夕食をお願いしました。
2日目の朝食のお粥が冷たくて驚きましたが、3日目は暖かかったので、あれ?とは思いましたが、メニューは美味しく満足でした。夕食はフルコースでグラスワインもいただきました。
見た目もお皿もお味もどれも満足しました。
ただ、女性1人でのフルコースの食事が珍しいことだったのか、他のお客様の遠慮ない視線には少々戸惑いました。出来れば背中を向けて食べられる位置にして貰えてたらなぁ、と思いました。
次は友人達と利用させていただきたいと思います。
何度でもリピートしたくなるホテルです。
子供が小さい頃はよくアスレチックで遊ばせました。川遊びも出来ます。夏休みはオススメだと思います。

【一人旅応援☆】チェックインは22時迄OK♪1泊朝食付き

投稿者さん 2022年06月18日 11:39:49

山に囲まれ、川のせせらぎが聞こえ、リフレッシュには最高の環境です。
木造のあたたかさがある室内でした。
お粥の朝食は期待以上に豪華で、美味しかったです。
温泉ではなく、部屋風呂を利用していましたので評価はしていません。
300円超の料金で、バスタオルは追加で貸してくれるようです。

ただ残念なことがあるとするならば、チェックイン時の対応でしょうか。
見た目で判断するのはどうかとは思いますが…フロントはホテルの顔であることを個人的に再認識いたしました。
若年層向けの職業ならば良いのでしょうけれど、件の若い女性スタッフがチェックイン手続き中、このホテルは家族経営なのだろうか?と内心首を傾げました。が、とても感じの良いスタッフの方々も多くいらっしゃいましたので、翌朝からは快適に過ごさせていただきました。
笑顔で快く対応してくださったスタッフの皆様、ありがとうございました。

【一人旅応援☆】チェックインは22時迄OK♪1泊朝食付き

投稿者さん 2022年06月12日 17:33:15

下の子のお誕生日旅行でリピートです。ケーキもご飯も、とてもおいしかったです!
朝ごはんは子供向け、子供味のものがあまりなく、子供がだいぶ残してしまいました。海苔やふりかけを持ち込んで食べさせました。大人としてはお粥も佃煮やお漬物もとても美味しかです!

川の方に行った時の釣り体験のサービスはとても良かったです。係の方も親切で、子どももとても良い体験ができました。またお邪魔したいと思います!

【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

大杉谷66さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

大杉谷66さん [70代/男性] 2022年06月02日 13:42:42

森の中のコテージ、川のせせらぎに癒されました。
一戸建てなので周りに気兼ねせず、思いきっり酒盛りが出来ました。
風呂も温泉水なので、疲れや節々の痛みが和らぎました。

【木のぬくもり感じるコテージ 寝室1部屋タイプ】

tomako81さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

tomako81さん [40代/女性] 2022年03月30日 23:09:01

丁寧な接客で良かったです。コロナの影響で星空ツアーが中止でしたが、駐車場からすぐの場所で満天の星が見えました。懐中電灯も貸していただけて良かったです。

投稿者さん 2021年12月12日 21:57:58

夏に泊まってのリピーターです。
とてもゆっくりできる素敵なお宿です。
建物は新しいわけではないですが、手入れがとても行き届いていて古さは感じません。
家具や設備のセンスがよくどこか軽井沢のペンションのような雰囲気があります。
山の中なので仕方ないですがカメムシが出て夜中に気になりました。笑
食事もとても美味しく、レストランに食事にきた気分になるほどです。
目的地に近いから泊まるというよりはここを満喫するために泊まった方が楽しめるかと思います。
今度はコテージに連泊したいです。

投稿者さん 2021年10月18日 21:26:36

家族4名で泊まりました。
今まではどちらかというと、海・湖が近くにある場所での宿泊が多かったですが、
今回は久しぶりに、山奥での宿泊でした。

【良い点】
●山奥なので、人工的な音が殆どないので落ち着く
●ホテル・コテージ・キャンプ・グランピングなど、種類が様々で多様性がある
●こじんまりしているが、人の気配がある程度感じられるのがいい
●木材がふんだんに使われてて、温かみがある
●敷地内に小川・芝生広場・アスレチックがあり、子供連れには有難い
●温泉の泉質がしっとりとして良い
●夕食時のデザートは美味しい(もしかしてシェフはパティシエ出身?)

【いまいち】
●食事について、夕食はフレンチだが、美味しいのは美味しいが、
 塩分控えめなのかパンチが効いていないので、印象に残らない

以上です。
派手さはないものの、落ち着いた感じで、個人的には好きな宿です。
夏のシーズンも楽しめそうですが、冬のシーズンのほうが、雰囲気的にはより楽しめそうな気がしました。

投稿者さん 2021年10月07日 15:42:31

素晴らしい。リーゾナブル。

投稿者さん 2021年09月25日 22:18:36

家族旅行で伺いました。敷地内にキレイな川が流れていて子供たちは川遊びにBBQとたくさん楽しむこどができました。

【【5~7名】ホテルおまかせ部屋】

投稿者さん 2021年06月07日 19:51:29

家族4名で一泊お世話になりました。
到着13時半、チェックインまでの時間でニジマス釣り、買い取った魚はその場でさばいていただき炭火で調理していただきました。魚嫌いの少額3年生もおいしい!とパクパク食べました。
炭火の待ち時間はすぐ下の川辺で水遊びをし、これもまた楽しくてあっという間に順番がきました。

ディナー時に下の子のお誕生日ケーキを予約していました。
川遊びで疲れたのか、食事の序盤ですでに眠たくなってしまい、慌てて係の方に相談すると、食事の途中だったにも関わらずケーキを出していただきました。またご親切に部屋に持ち帰るご用意までしていただきました。ケーキもとってもおいしかったです!
食事の量に関してはおなか一杯になるほどでした。主人は子供が残したものを食べていましたが、それがあってちょうどいいくらいの量だったようです。

フロントの方もサプライズ誕生日ケーキのことを悟ってくださって小声でお話していただいたり、お心遣いも大変ありがたかったです。
また家族でお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月03日 16:14:35

家族で宿泊しました。
コテージも広々としていて子供3人も大変喜んでいました。
BBQ前に雷が鳴り始め時間を、ずらしてもらいましたが
快く対応していただけました。
チェックアウト後、釣り堀で虹鱒釣りをしましたが
魚を捌いてくれたスタッフの方がとてもテキパキと気持ちよく対応してくれました。

【木のぬくもり感じるコテージ 寝室2部屋タイプ】

投稿者さん 2020年10月21日 17:51:14

宮嵜さん監修の料理ということですが、鮭や紀和牛など使わなくても地元の食材で代替できるのになぜという気がします。地域の雇用と産業振興が目的の施設なのに。
従業員の応対がぶっきらぼうでホスピタリティを感じられません。

【志摩観光ホテル名誉料理長宮嵜英男監修】スペシャルディナー堪能プラン
【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

@シンヤさん [40代/男性] 2020年10月09日 23:57:22

親族がお世話になった為、ヒアリングの上、フィードバックします。

【木のぬくもり感じるコテージ】