クリフハウス・柳田旅館 クチコミ・感想・情報

クリフハウス・柳田旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月01日 18:07:37

サービス云々では無いんです、立地なのです。

tomo造さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

tomo造さん [50代/女性] 2019年01月26日 12:51:34

年始に夫婦とワンコ二匹でお世話になりました。部屋や建物は70年代のものでまとめられており、石立鉄男のホームドラマにでてくるような部屋で楽しんでくつろげました。お風呂は温泉ではありませんが、大きな浴槽の浴場は強風の襟裳岬で吹雪かれた体にとても嬉しかったです。こちらの目玉はなんと言っても料理で小振りながらも冷凍ではない活ガニがこの料金で食べられるのはとてもお得です。前日泊まった阿寒湖温泉で頼んだマッサージ師の方が「襟裳岬は宿泊施設が少ないが料理が美味しいので有名ですよ」と言われるほど十勝・釧路地方では有名なようで、評判通りの美味しいお宿でした。

クリフハウス・柳田旅館 2019年01月27日 00:11:56

お正月に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。石立鉄男のホームドラマ・・・「奥様は18才」ですかね?アメリカの家具が沢山セットされていましたからお泊りのお部屋に似ていたかもしれません。女将が良く観ていたTV番組らしくなつかしいぃ~と喜んでいました。
お風呂も嬉しかったとの事、ありがとうございます。
活毛かにもご満足頂けた様で嬉しい限りです。
毛かにも大きさによって味が変わります。当館では、350g~400gの毛かにをご用意して居ります。
かにの質、料金にもご理解いただけるお客様のコメントは、最高の喜びです。
また「評判通りの美味しい宿でした。」との事、
嬉しくてたまりません。
この度の口コミ誠にありがとうございます。

ほっしぃー515さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

ほっしぃー515さん [20代/男性] 2018年09月15日 23:53:04

ちょっぴりレトロで洋風な旅館です。家具類がなんだかおしゃれな雰囲気でした。
スタッフの方々は優しく人当りが良く、ワンちゃんも人懐っこく楽しませていただきました。
実はちょうど先日の大地震の日に宿泊していたのですが、朝には停電の最中にもかかわらずしっかりと朝食を用意していただけました。
襟裳岬まで車、バイクですぐで少し足を運べば絶景を楽しむことができます。
結果的に大変な時期になってしまいましたが、素敵な旅行の一ページをいただくことができました。ありがとうございます。

クリフハウス・柳田旅館 2018年11月16日 14:01:17

大変な日にお泊り戴き大変恐縮いたして居ります。大災害には、無縁と思っていた「えりも岬」ですが震災後のブラックアウトは大変でした。
その様な中でも当館の宿泊に際しまして高評価いただき誠にありがとうございます。「素敵な旅行の一ページをいただくことができました。」この言葉に感謝の言葉もありません。本当にあの殺伐な1日を共に過ごしたお客様の事は忘れる事は出来ません。この度の口コミ心より感謝申し上げます。

【街側 和室 バストイレなし】

☆aillu☆アイルさんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

☆aillu☆アイルさん [30代/女性] 2017年07月19日 13:56:05

ワンコ2匹連れて行きました(^^)寝る時以外はフリーにできるので2匹とも楽しそうにしていて良かったです。

夕食のカニがとっても美味しかったです!関西出身の相方は毛ガニを初めて食べたらしく、絶賛していました。

お部屋が暑かったんだけど窓に網戸が無いので開けれないのがキツかったです。

浴場は覗いただけだけど想像通り、部屋のお風呂はとってもキレイで良かったです。

看板犬のコロちゃんが人懐っこくて可愛かったです(*^^*)

ワンコ連れにはとっても良い旅館だと思います!襟裳岬にも連れて行けるし!

また行きたいです(^-^)/

あ、自販機はあったのかなぁ?見つけられなかったけど、、

クリフハウス・柳田旅館 2017年07月31日 15:57:26

この度は、当館をご利用いただき誠に有難う御座います。
以前、他の予約サイトの口コミで事実と異なる口コミを頂き、以来口コミ返信を止めていましたが楽天さんの「お客さまの声サポートページ」を読み返信しないのは、お客様に対して不誠実であると考え今年から返信を行う様になった次第です。

夕食の毛かに「とても美味しかった。」との事とても嬉しくスッタフ全員バンザイでした。
関西の方ともう一度来て頂きたく思います。
網戸は、今春の工事の時に予定していたのですが
優先順位から工事を進めると後回しになり、次の工事の時に浴場工事と一緒に行うつもりですのでもう少しお待ちください。
コロの事もお気に入り下さり有難う御座います。
自販機は、有りませんのでコロか私に申し付け下されば5分で行ってきます。
この度の口コミは「頑張れ」と励ましの口コミにも取れて大変嬉しく思います。従業員・家族一同感謝申し上げます。本当に有難う御座います。

【海側 和室12畳 禁煙】

sin350218さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

sin350218さん [50代/男性] 2017年07月16日 15:47:12

とても掃除の行き届いた気持ちのいいお部屋でした。お部屋から見える海の景色は最高です。ちょうどコンブ漁の真っ盛りでしたので朝早くから昆布を干す光景を見ることができました。
コロちゃんが可愛くてほのぼのさせて頂きました。オーナーさんのやさしさを感じられました。

クリフハウス・柳田旅館 2017年07月31日 15:07:11

この度は、当館をご利用いただき誠に有難う御座います。お部屋の事、お部屋からの眺めをご満足頂けた様で大変うれしく思います。
またコロの事もお気に入り下さり有難う御座います。この様な口コミを頂くとこの地で宿をやって良かったと思う瞬間です。暗雲の後の口コミで家族・従業員一同大変嬉しく思います。

ケンドー5123さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

ケンドー5123さん [30代/男性] 2017年05月07日 10:52:05

GWの5月4日に家族4人で利用させていただきました。
私は、地方を旅行する時はキレイなホテルよりも地元の旅館の方が旅情を感じられて好きなのですかが、そんな私が今まで利用した旅館の中でも最高でした。

まず、看板犬のコロが可愛い!!小学生の娘は大喜び。コロは清潔ですし、リードもついているので、犬が苦手な人でも問題ありません。

また、料理も海鮮を中心にとても美味しく、質・量ともに満足でした。また、子どもにはハンバーグを用意していただいた心遣も嬉しかったです。

旅館自体が古いため、設備が最新とはいきませんが、清潔に掃除されてますし、またその古さがいい味を出しています。お爺ちゃんの家に泊まってる感じです。

何より宿の方の心暖まるおもてなしに感動しました。ご主人が風呂上がりにすっとアイスを差し入れてくれたり。

おかげさまでとてもいい旅ができました。ありがとうございました。

クリフハウス・柳田旅館 2017年07月28日 11:44:13

返信が遅れ大変申し訳御座いませんでした。
「今まで利用した旅館の中でも最高でした。」との事、嬉しい限りです。コロとお子様方が遊んでいる姿は微笑ましい場面でした。特にお兄ちゃんが食事をすまして食堂から出て来た時に「どこに行くの?」と尋ねると「コロと遊ぶの。」と答えられ、とても嬉しく感じたことを今でも覚えています。料理の事もお褒め頂きありがとうございます。
「お爺ちゃんの家に泊まってる感じです。」との事。これこそクリフハウス・柳田旅館が目指している宿です。この様なうれしい言葉は有りません。早くから返信したくてたまらない口コミでしたが、遅く成り申し訳ありません。
お子様方のご成長心よりお祈り申し上げます。

【海側 和室8畳 バストイレなし】

はなこhanakoさんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

はなこhanakoさん [50代/女性] 2016年07月19日 19:45:46

山梨からペットの泊まれる宿を検索して行きました。新幹線で函館北斗駅で降りてからレンタカーでドライブして旅館に向かったので、何百キロも運転して到着しました。遠い・・・と思ったけれど、晴れていて車窓の風景や夕陽も楽しめたので、かえって良かったと思いました。
 旅館の方たちは皆親切ですし、看板犬のころちゃんがとってもかわいくて、よく慣れてくれて最高にかわいかったです。自分たちもペットの犬2匹を連れて行ったので、犬をかわいがってくれるオーナーさんで本当に助かりました。
 また、食事は海産物が美味しく調理してあり、どれも口に合い、残さず頂きました。
常連さんが多いように見えたので、このお宿が気に入って着ているリピーターが多いのだと思います。
 お部屋は犬たちのために和室を選びました。窓を開けるとすぐに海が見えて、午前4時ころから日の出がっ見えるので、頑張って太陽を拝むのも良いかもしれません。今回は時間がなくて観に行くことができませんでしたが、通年でアザラシに合える場所が近くに有ったり、有名なハート型の湖からも近いようなので、お勧めの宿です。

2016年07月
【夕朝食付】ペットと一緒にお泊り「襟裳みなみ風」プラン

Nスターさんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

Nスターさん [60代/男性] 2016年06月24日 18:53:15

毛がにうまかった。

2016年06月

投稿者さん 2015年08月17日 13:59:17

8月14日に一泊させて頂きました。チワワ2匹が家族に加わり始めてこの子達との遠出旅行となりました。2匹連れで騒々しくしないか不安でしたが、部屋は広く料理も美味しく、楽しく満喫出来る旅行となりました。また伺いたいと思っています。お世話になりました。

【海側洋室 アンティーク】

hikaru2501さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

hikaru2501さん [50代/男性] 2015年07月31日 22:24:56

温かいおもてなしと、かわいいわんちゃん。
癒やされました。
おいしい食事も大満足です。
また利用したいです。

2015年07月

投稿者さん 2014年11月01日 10:22:41

2014年10月20日に夫婦2人で利用させていただきました。小さな和室を予約したにもかかわらず、ご好意で大きなお部屋にしていただきありがとうございました。お部屋からのロケーションもすばらしかったです。立地もよく襟裳岬を堪能できました。お食事も食べきれないほどのボリュームでお刺身は新鮮そのものでした。なんといっても毛がにのおいしかったこと。旅館のご主人、奥様、娘さんとても親切で、楽しい時を過ごす事が出来ました。翌日、ご主人に教えていただいたルートで知床岬まで行ってきました。また、来年もお世話になりたいと、思っています。ありがとうございました。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月23日 14:46:05

とっても広いお部屋でゆっくり寛げました。(愛犬と一緒でしたが、問題なし)
港が見えるお部屋でしたので、暗いうちから働く人々の姿を窓から眺めながら「海から登る朝日を待つ」という、日常では味わえない良い時間を過ごしました。
客室は比較的奇麗に維持されており、気持ちよくすごす事ができました。(用意していただいたエキストラベッドは柔らかすぎて、腰が沈み使用出来ませんでしたが、元から設置されていたベッドがダブルベッドのツインだったので、仲良く親子ひとつのベッドで休みました。)お食事も美味しくいただきました。
わかり易く、岬からも近い好立地。
何も無い襟裳岬と言いますが、岬からの眺めは「もう一度」と思わせるものでした。

2014年08月
クリフハウス・柳田旅館 2014年09月10日 23:41:59

この度は、当館をご利用いただき誠に有難う御座います。
部屋の事、部屋からの眺望の事をお褒めいただき誠に有難う御座います。
エキストラベットにつきましては誠に申し訳御座いませんでした。早速大きめのソファーベットに入れ替えました。
食事につきましてもお褒めいただき誠に有難う御座います。
今後もお客様の要望に応えるべき努力して行く所存です。
この度の口コミ誠に有難う御座いました。
ハウスオーナー五代目 柳田

【海側洋室 スイート 禁煙】

EIchan1950さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

EIchan1950さん [60代/男性] 2013年12月01日 17:50:00

外孫と娘の三人旅で札幌での用事を済まし午後3時過ぎに札幌をレンタカーで出発、途中道の駅3か所へ寄り道しながら8時前に到着しました。えりも岬漁港の高台にあり翌朝6時頃からは水平線に昇る日の出が部屋から望め大変綺麗でした。部屋もオーナーの好みでアンティーク英国家具で飾られた大きな部屋でしたが、石油ファンヒーターが2台あり寒さは問題はありませんでしたが、3時間毎に燃焼延長ボタンを押す必要がありました。
でも襟裳岬灯台へは車で1~2分と大変好立地でした。

2013年11月
クリフハウス・柳田旅館 2014年03月14日 17:52:31

大変お返事遅くなり申し訳御座いませんでした。
お部屋の事、眺望の事お褒め頂き有難う御座います。ヒーターは、各メーカーとも二酸化炭素問題で3時間毎の設定に成って居ります。何時か暖炉のある部屋を作りたいと考えて居ります。
又の機会を、お待ち申し上げます。有難う御座いました。

【朝食付】朝食は一日のエネルギー☆えりも岬満喫プラン
【海側洋室 アンティーク】

Mac19700108さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

Mac19700108さん [40代/男性] 2013年10月16日 16:24:33

10月13日~14日に一泊しました。
襟裳岬灯台から徒歩で行けるところです。
部屋は洋風で良い部屋だったと思いますし。。。
ちょっと寒かったのですが、既にヒーターも完備頂き心地よく過ごすことができました。
もちらに泊まるなら、是非毛蟹を頼んだほうが良いと思います。
特にお薦めと記載もありましたが、期待にそぐわぬ絶品でした。

後は海側の部屋から見える夜明けは最高でした。

記念に撮影した写真をアップしておきます。

2013年10月
クリフハウス・柳田旅館 2013年10月17日 01:33:17

素敵な写真有難う御座いました。
活毛ガニは、自信を持て提供致してますので、お客様に気に頂けて嬉しい限りです。この様なクチコミを頂くと宿を営業して良かったと思う瞬間で
家族全員で喜んでおります。お部屋も気に頂けて嬉しい限りです。ありがとう御座います。
オーナー柳田・家族一同

【夕朝食付】えりも灯台☆活毛かに茹で上げプラン

投稿者さん 2013年09月23日 10:12:41

部屋は改装されてきれいでしたが、ちょっとしたところにホコリが溜まっているのが気になりました。また、看板犬はかわいく人なつこいのですがロビーを自由に歩き回っている為、犬が苦手な方はつらいと思います。食事の毛蟹は大変おいしかったですが、他は襟裳らしさをあまり感ずることが出来ませんでした。また、食堂での食事は地元の若者も一緒で(夕、昼)、非常に騒がしく落ち着いて食事が出来ませんでした。カヤックはアザラシを真近に見ることが出来非常に良い経験でした。ついでにカヤックの指導もして頂きました。襟裳岬には朝食前の散歩で行ける距離、窓からは昆布漁の一部始終を目の当たりに見ることができ、こちらも非常に良かったです。いくつか細かな気になることはありましたが、この宿しか見れない、出来ないこともあり貴重な宿と思います。

2013年09月
クリフハウス・柳田旅館 2013年10月17日 01:25:15

カヤックの事、活毛蟹の事などお褒め頂き大変ありがとうございます。
印象に残っているお客様からのクチコミは嬉しい物が有ります。多々至らぬ点もありましたが改善して行きます。次回は、シングル艇でツーリングしたいですね。若者は、調査に来ている学生で厳重注意しておきました。 また会えます様に
オーナー柳田

【夕朝昼食付】シーカヤック・あざらしウォッチングツアー♪活毛かに付

u1なべさんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

u1なべさん [40代/男性] 2013年05月02日 15:42:32

25年ぶりの襟裳岬再訪をとても楽しめました。まだ風が強く肌寒い4月ということもあり、宿泊客は自分一人。そのせいか、街側の部屋を予約していたのに、海の見える部屋で過ごすことができ、夜は月夜と襟裳岬灯台の灯りを眺め、朝は静かな漁港の風景をのんびり楽しむことができました。軒先にはキタキツネも出没しましたし。食事も夕食・朝食と食べきれないほど。家族風呂も一人では十分ゆったりできました。
一つだけ。最寄りに「岬市街」とあったので「岬」で降りればよいかと思い、「えりも岬」で降りてしまいました。二つ隣の「岬市街」という名のバス停の目の前なんですね。出来れば『バス停「岬市街」すぐ』と明記してもらえれば、間違えずに済んだのですが。(ご主人に車で迎えに来ていただきました。ありがとうございました。)

2013年04月
クリフハウス・柳田旅館 2013年05月02日 17:22:09

25年振りの襟裳岬を当館に宿泊頂き誠に有難う御座います。お部屋、お食事もお気に召された様で嬉しい限りです。まだ春とも云えない襟裳岬は、感慨深い物が有った事でしょう。この次は、涼しい夏の襟裳岬をお楽しみ頂ければ幸いです。
バス停の件表示方法等、考慮・改善致します。参考に成りました。
ありがとうございます。 館主 柳田勝彦

【夕朝食付】当日予約もOK♪一人旅・ビジネス・出張
【街側 和室 バストイレなし】

投稿者さん 2012年08月13日 12:31:17

襟裳岬から1kmしか離れていないところで、岬の先端からこの青い宿が見えたので、窓からは岬の先端が見えるはずです。
部屋はとても広く、いろいろと歴史を感じる家具が飾って有ります。

周りには何も無く、最も近いコンビニまで十数キロあるので、評判の良いここの食事を付ければ良かったなと思いました。

渡されるインターネットのパスワードは間違っているので、パスワードが通らなかったら、遠慮なく聞いた方がいいです。

こんなにいい部屋に、安く泊まれて良かったです。
ロビーにはタマという老犬が居て、人懐っこいです。
長い紐でつながれているので行動範囲が広く、階段を上って部屋まで付いて来ようとします。
また、この人懐っこいタマに会いたいし、またぜひ泊まりたいです。

2012年08月
クリフハウス・柳田旅館 2012年08月13日 14:29:30

この度は、当館をご利用下さり心より感謝申し上げます。
インターネットのパスワードは、紙に印刷して渡すように改善致しました。ご迷惑を、お掛けし申し訳御座いません。タマも可愛がっていただき有難う御座いました。またのお越しを、お待ち申し上げます。オーナー五代目 柳田勝彦

【和室6畳】

コッコじいさんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

コッコじいさん [60代/男性] 2011年09月08日 21:28:27

海と港のすぐそばで景色がとてもいいですよ。予約時には、バス、トイレを共同で使う
条件でしたが、実際はバストイレ付きの広い部屋になりました。きっとその部屋が空室だったので、特別に配慮していただけたのでしょう。そうした心配りに感謝しています。
(ダック)

2011年08月
クリフハウス・柳田旅館 2011年09月08日 23:05:37

ダック様
この度は、当館をご利用いただき誠に有難う御座います。
景色、お部屋の事をクチコミ下さり感謝申し上げます。次の機会も当館をご利用いただけます様お願い致します。
オーナー柳田勝彦

【和室6畳】

マック6082さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

マック6082さん [60代/男性] 2011年05月06日 13:35:34

5月3日泊、岬から1-2分と大変近いので、襟裳岬で日が暮れる迄安心して遊んでいられます。
旅館は歴史が有って、いろいろな設備は古いが、その歴史に味わいあって、楽しく過ごせました。
回りは自然豊かで、静かです、夜の外出はまだ寒くて、その気にもなれなかったです、翌日は5月というのに雪も降ってきて、ドライブ途中に車から降りて景色を見るたびに、寒さに凍える思いをしました。
真夏に釣竿持って、ここで数日暮らせたら良いだろうなあ。

2011年05月
クリフハウス・柳田旅館 2011年05月07日 09:07:44

マック様、この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご評価も頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の歴史にも詳しくおかげでしまい込んでいた写真も見つける事が出来ました。有難う御座います。そして貴重なお話を沢山聞く事が出来まして大変勉強に成りました。役に立つお話ばかりで本当に勉強に成りました。
あいにく今年のゴールデンウィークは、天候に恵まれず残念でした。この時期に雪を見たのは、15年ぶりでしょうか? 次回は、夏の昆布漁、秋の鮭漁などがおすすめです。またお会いできます様願っております。
支配人 柳田勝彦

【和室8畳】

投稿者さん 2010年05月08日 12:41:58

悪天候により、アザラシを見に行くことはできませんでしたが、その分の返金もしっかりしていただきましたし、お部屋を洋室にグレードアップまでしていただきました。
 また食事も大変おいしく、アザラシのお話も丁寧にして頂き、よい思い出になりました。
 親切、丁寧な対応に感謝しています。ありがとうございました。

2010年04月
クリフハウス・柳田旅館 2010年05月11日 18:34:54

この度は当館に、ご宿泊いただき又クチコミ投稿頂き誠にありがとうございます。今年のGWは、アザラシ・ツアーに一度しか出られない珍しい年でした。本当に残念です。
食事や対応を、お褒め頂き心より感謝申し上げます。次回は、是非アザラシに会える様に願っております。

あざらしプラン和室
【和室8畳】