クリフハウス・柳田旅館 クチコミ・感想・情報

クリフハウス・柳田旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月31日 09:37:57

この度はお世話になりました。我家はペット同伴の旅行が主なので、中々良い宿に巡り合わないのですが、こちらの宿は落ち着いて、楽しい旅ができました。夕食の毛ガニも美味しく食べきれないほどの海の幸満載の料理でした。女将さんの人柄も、看板犬のコロちゃんも穏やかで良かったです。また、機会があれば伺いたいと思っています。

【海側 和室12畳 禁煙】

まーくんぱんさー0606さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

まーくんぱんさー0606さん [40代/男性] 2020年08月16日 16:03:23

毛ガニがとても美味しかったです。
ワンちゃんも一緒に宿泊出来て満足です。

投稿者さん 2019年05月28日 16:23:23

お食事が大変美味しかったです。夕食は食べきれない程の量でした。お部屋も広くとても綺麗です。朝、窓から見える景色がとても良かったです。宿泊日の天候が悪く濃霧の中の走行で大変心配しましたが、翌日の晴天では襟裳岬が最高に感動しました。

クリフハウス・柳田旅館 2019年06月11日 21:46:50

この度は、当館をご利用いただき誠に有難う御座います。
高評価のクチコミもいただき重ね重ねお礼申し上げます。食事の事お部屋の事等お褒め頂き本当に感謝申し上げます。濃霧の翌日に晴れる事が珍しいので本当に良かったです。襟裳岬の良い所ばかりで嬉しく思います。次回も襟裳岬と当館を宜しくお願い申し上げます。

tomo造さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

tomo造さん [50代/女性] 2019年01月26日 12:51:34

年始に夫婦とワンコ二匹でお世話になりました。部屋や建物は70年代のものでまとめられており、石立鉄男のホームドラマにでてくるような部屋で楽しんでくつろげました。お風呂は温泉ではありませんが、大きな浴槽の浴場は強風の襟裳岬で吹雪かれた体にとても嬉しかったです。こちらの目玉はなんと言っても料理で小振りながらも冷凍ではない活ガニがこの料金で食べられるのはとてもお得です。前日泊まった阿寒湖温泉で頼んだマッサージ師の方が「襟裳岬は宿泊施設が少ないが料理が美味しいので有名ですよ」と言われるほど十勝・釧路地方では有名なようで、評判通りの美味しいお宿でした。

クリフハウス・柳田旅館 2019年01月27日 00:11:56

お正月に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。石立鉄男のホームドラマ・・・「奥様は18才」ですかね?アメリカの家具が沢山セットされていましたからお泊りのお部屋に似ていたかもしれません。女将が良く観ていたTV番組らしくなつかしいぃ~と喜んでいました。
お風呂も嬉しかったとの事、ありがとうございます。
活毛かにもご満足頂けた様で嬉しい限りです。
毛かにも大きさによって味が変わります。当館では、350g~400gの毛かにをご用意して居ります。
かにの質、料金にもご理解いただけるお客様のコメントは、最高の喜びです。
また「評判通りの美味しい宿でした。」との事、
嬉しくてたまりません。
この度の口コミ誠にありがとうございます。

ほっしぃー515さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

ほっしぃー515さん [20代/男性] 2018年09月15日 23:53:04

ちょっぴりレトロで洋風な旅館です。家具類がなんだかおしゃれな雰囲気でした。
スタッフの方々は優しく人当りが良く、ワンちゃんも人懐っこく楽しませていただきました。
実はちょうど先日の大地震の日に宿泊していたのですが、朝には停電の最中にもかかわらずしっかりと朝食を用意していただけました。
襟裳岬まで車、バイクですぐで少し足を運べば絶景を楽しむことができます。
結果的に大変な時期になってしまいましたが、素敵な旅行の一ページをいただくことができました。ありがとうございます。

クリフハウス・柳田旅館 2018年11月16日 14:01:17

大変な日にお泊り戴き大変恐縮いたして居ります。大災害には、無縁と思っていた「えりも岬」ですが震災後のブラックアウトは大変でした。
その様な中でも当館の宿泊に際しまして高評価いただき誠にありがとうございます。「素敵な旅行の一ページをいただくことができました。」この言葉に感謝の言葉もありません。本当にあの殺伐な1日を共に過ごしたお客様の事は忘れる事は出来ません。この度の口コミ心より感謝申し上げます。

【夕朝食付】新鮮魚貝類たっぷり◇「襟裳みなみ風」プラン
【街側 和室 バストイレなし】

こな9881さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

こな9881さん [60代/女性] 2017年09月16日 09:58:58

旅館と聞けば和風なイメージですが、とってもオシャレな洋風で調度品も凝っていて、広くて落ち着ける部屋です、女将さんのセンスがうかがえる感じでした。この時期に毛ガニを一匹も食べられ、大満足でした。あいにくの小雨でしたが、晴れの日に又、来れるといいなぁと思います。

クリフハウス・柳田旅館 2018年01月13日 21:07:39

口コミ投稿いただき誠に有難う御座います。

そうなんです。旅館と名乗っていますが実態は、洋室中心しかも広い部屋が多いんです。
しかも一部屋ごとに造り、調度品が違うんです。
実は、私が閉所性のせいかもなんですがイギリスや米国のカントリーインを狙ってみました。
毛蟹に大満足との事有難う御座います。
是非次の機会は、別な部屋を御案内いただけます様お願い申し上げます。

【海側洋室 アンティーク】

☆aillu☆アイルさんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

☆aillu☆アイルさん [30代/女性] 2017年07月19日 13:56:05

ワンコ2匹連れて行きました(^^)寝る時以外はフリーにできるので2匹とも楽しそうにしていて良かったです。

夕食のカニがとっても美味しかったです!関西出身の相方は毛ガニを初めて食べたらしく、絶賛していました。

お部屋が暑かったんだけど窓に網戸が無いので開けれないのがキツかったです。

浴場は覗いただけだけど想像通り、部屋のお風呂はとってもキレイで良かったです。

看板犬のコロちゃんが人懐っこくて可愛かったです(*^^*)

ワンコ連れにはとっても良い旅館だと思います!襟裳岬にも連れて行けるし!

また行きたいです(^-^)/

あ、自販機はあったのかなぁ?見つけられなかったけど、、

クリフハウス・柳田旅館 2017年07月31日 15:57:26

この度は、当館をご利用いただき誠に有難う御座います。
以前、他の予約サイトの口コミで事実と異なる口コミを頂き、以来口コミ返信を止めていましたが楽天さんの「お客さまの声サポートページ」を読み返信しないのは、お客様に対して不誠実であると考え今年から返信を行う様になった次第です。

夕食の毛かに「とても美味しかった。」との事とても嬉しくスッタフ全員バンザイでした。
関西の方ともう一度来て頂きたく思います。
網戸は、今春の工事の時に予定していたのですが
優先順位から工事を進めると後回しになり、次の工事の時に浴場工事と一緒に行うつもりですのでもう少しお待ちください。
コロの事もお気に入り下さり有難う御座います。
自販機は、有りませんのでコロか私に申し付け下されば5分で行ってきます。
この度の口コミは「頑張れ」と励ましの口コミにも取れて大変嬉しく思います。従業員・家族一同感謝申し上げます。本当に有難う御座います。

ケンドー5123さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

ケンドー5123さん [30代/男性] 2017年05月07日 10:52:05

GWの5月4日に家族4人で利用させていただきました。
私は、地方を旅行する時はキレイなホテルよりも地元の旅館の方が旅情を感じられて好きなのですかが、そんな私が今まで利用した旅館の中でも最高でした。

まず、看板犬のコロが可愛い!!小学生の娘は大喜び。コロは清潔ですし、リードもついているので、犬が苦手な人でも問題ありません。

また、料理も海鮮を中心にとても美味しく、質・量ともに満足でした。また、子どもにはハンバーグを用意していただいた心遣も嬉しかったです。

旅館自体が古いため、設備が最新とはいきませんが、清潔に掃除されてますし、またその古さがいい味を出しています。お爺ちゃんの家に泊まってる感じです。

何より宿の方の心暖まるおもてなしに感動しました。ご主人が風呂上がりにすっとアイスを差し入れてくれたり。

おかげさまでとてもいい旅ができました。ありがとうございました。

クリフハウス・柳田旅館 2017年07月28日 11:44:13

返信が遅れ大変申し訳御座いませんでした。
「今まで利用した旅館の中でも最高でした。」との事、嬉しい限りです。コロとお子様方が遊んでいる姿は微笑ましい場面でした。特にお兄ちゃんが食事をすまして食堂から出て来た時に「どこに行くの?」と尋ねると「コロと遊ぶの。」と答えられ、とても嬉しく感じたことを今でも覚えています。料理の事もお褒め頂きありがとうございます。
「お爺ちゃんの家に泊まってる感じです。」との事。これこそクリフハウス・柳田旅館が目指している宿です。この様なうれしい言葉は有りません。早くから返信したくてたまらない口コミでしたが、遅く成り申し訳ありません。
お子様方のご成長心よりお祈り申し上げます。

【夕朝食付】新鮮魚貝類たっぷり◇「襟裳みなみ風」プラン
【海側 和室8畳 バストイレなし】

はなこhanakoさんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

はなこhanakoさん [50代/女性] 2016年07月19日 19:45:46

山梨からペットの泊まれる宿を検索して行きました。新幹線で函館北斗駅で降りてからレンタカーでドライブして旅館に向かったので、何百キロも運転して到着しました。遠い・・・と思ったけれど、晴れていて車窓の風景や夕陽も楽しめたので、かえって良かったと思いました。
 旅館の方たちは皆親切ですし、看板犬のころちゃんがとってもかわいくて、よく慣れてくれて最高にかわいかったです。自分たちもペットの犬2匹を連れて行ったので、犬をかわいがってくれるオーナーさんで本当に助かりました。
 また、食事は海産物が美味しく調理してあり、どれも口に合い、残さず頂きました。
常連さんが多いように見えたので、このお宿が気に入って着ているリピーターが多いのだと思います。
 お部屋は犬たちのために和室を選びました。窓を開けるとすぐに海が見えて、午前4時ころから日の出がっ見えるので、頑張って太陽を拝むのも良いかもしれません。今回は時間がなくて観に行くことができませんでしたが、通年でアザラシに合える場所が近くに有ったり、有名なハート型の湖からも近いようなので、お勧めの宿です。

2016年07月
【夕朝食付】ペットと一緒にお泊り「襟裳みなみ風」プラン

投稿者さん 2015年08月17日 13:59:17

8月14日に一泊させて頂きました。チワワ2匹が家族に加わり始めてこの子達との遠出旅行となりました。2匹連れで騒々しくしないか不安でしたが、部屋は広く料理も美味しく、楽しく満喫出来る旅行となりました。また伺いたいと思っています。お世話になりました。

【海側洋室 アンティーク】

hikaru2501さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

hikaru2501さん [50代/男性] 2015年07月31日 22:24:56

温かいおもてなしと、かわいいわんちゃん。
癒やされました。
おいしい食事も大満足です。
また利用したいです。

2015年07月

yut666さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

yut666さん [50代/男性] 2015年07月22日 20:15:21

活毛ガニの茹で上げは、食べごたえあって、しかも、とても美味しかったです。
カニミソの色が鮮やかな黄色で、苦味や臭みが全くなく、ほのかな甘みと旨味しかありません。
新鮮なかにみそってこんな味なんだと知りました。

2015年07月
【海側 新洋室 禁煙】

投稿者さん 2014年11月01日 10:22:41

2014年10月20日に夫婦2人で利用させていただきました。小さな和室を予約したにもかかわらず、ご好意で大きなお部屋にしていただきありがとうございました。お部屋からのロケーションもすばらしかったです。立地もよく襟裳岬を堪能できました。お食事も食べきれないほどのボリュームでお刺身は新鮮そのものでした。なんといっても毛がにのおいしかったこと。旅館のご主人、奥様、娘さんとても親切で、楽しい時を過ごす事が出来ました。翌日、ご主人に教えていただいたルートで知床岬まで行ってきました。また、来年もお世話になりたいと、思っています。ありがとうございました。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月23日 14:46:05

とっても広いお部屋でゆっくり寛げました。(愛犬と一緒でしたが、問題なし)
港が見えるお部屋でしたので、暗いうちから働く人々の姿を窓から眺めながら「海から登る朝日を待つ」という、日常では味わえない良い時間を過ごしました。
客室は比較的奇麗に維持されており、気持ちよくすごす事ができました。(用意していただいたエキストラベッドは柔らかすぎて、腰が沈み使用出来ませんでしたが、元から設置されていたベッドがダブルベッドのツインだったので、仲良く親子ひとつのベッドで休みました。)お食事も美味しくいただきました。
わかり易く、岬からも近い好立地。
何も無い襟裳岬と言いますが、岬からの眺めは「もう一度」と思わせるものでした。

2014年08月
クリフハウス・柳田旅館 2014年09月10日 23:41:59

この度は、当館をご利用いただき誠に有難う御座います。
部屋の事、部屋からの眺望の事をお褒めいただき誠に有難う御座います。
エキストラベットにつきましては誠に申し訳御座いませんでした。早速大きめのソファーベットに入れ替えました。
食事につきましてもお褒めいただき誠に有難う御座います。
今後もお客様の要望に応えるべき努力して行く所存です。
この度の口コミ誠に有難う御座いました。
ハウスオーナー五代目 柳田

【海側洋室 スイート 禁煙】

ノムシエさんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

ノムシエさん [50代/男性] 2014年05月18日 18:24:18

何もない襟裳にとてもアットホームで健啖家を唸らせる宿があった。なkなか茹で上げの毛ガニを食べる機会はないが、ここで出された毛ガニは本当に美味しかった!

毛ガニ以外にもボリューム満点の料理が並び、一人で二人分のテーブルを使うほどであった。

ペットのわんこも食堂以外は自由に歩けるので、喜んでいた。

一緒に行った義理の両親もとても気に行ってくれたので、また機会があれば来たいと思います。

2014年05月
クリフハウス・柳田旅館 2014年05月21日 00:25:53

大変お褒めいただき誠に有難う御座います。
活毛かに茹で上げやほかの料理もお気に入り下さりうれしい限りです。ワンちゃんも気に入ってくれた様に思います。改めてこの度も口コミ投稿感謝申し上げます。 オーナー柳田

【海側洋室 アンティーク】

Mac19700108さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

Mac19700108さん [40代/男性] 2013年10月16日 16:24:33

10月13日~14日に一泊しました。
襟裳岬灯台から徒歩で行けるところです。
部屋は洋風で良い部屋だったと思いますし。。。
ちょっと寒かったのですが、既にヒーターも完備頂き心地よく過ごすことができました。
もちらに泊まるなら、是非毛蟹を頼んだほうが良いと思います。
特にお薦めと記載もありましたが、期待にそぐわぬ絶品でした。

後は海側の部屋から見える夜明けは最高でした。

記念に撮影した写真をアップしておきます。

2013年10月
クリフハウス・柳田旅館 2013年10月17日 01:33:17

素敵な写真有難う御座いました。
活毛ガニは、自信を持て提供致してますので、お客様に気に頂けて嬉しい限りです。この様なクチコミを頂くと宿を営業して良かったと思う瞬間で
家族全員で喜んでおります。お部屋も気に頂けて嬉しい限りです。ありがとう御座います。
オーナー柳田・家族一同

【夕朝食付】えりも灯台☆活毛かに茹で上げプラン

u1なべさんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

u1なべさん [40代/男性] 2013年05月02日 15:42:32

25年ぶりの襟裳岬再訪をとても楽しめました。まだ風が強く肌寒い4月ということもあり、宿泊客は自分一人。そのせいか、街側の部屋を予約していたのに、海の見える部屋で過ごすことができ、夜は月夜と襟裳岬灯台の灯りを眺め、朝は静かな漁港の風景をのんびり楽しむことができました。軒先にはキタキツネも出没しましたし。食事も夕食・朝食と食べきれないほど。家族風呂も一人では十分ゆったりできました。
一つだけ。最寄りに「岬市街」とあったので「岬」で降りればよいかと思い、「えりも岬」で降りてしまいました。二つ隣の「岬市街」という名のバス停の目の前なんですね。出来れば『バス停「岬市街」すぐ』と明記してもらえれば、間違えずに済んだのですが。(ご主人に車で迎えに来ていただきました。ありがとうございました。)

2013年04月
クリフハウス・柳田旅館 2013年05月02日 17:22:09

25年振りの襟裳岬を当館に宿泊頂き誠に有難う御座います。お部屋、お食事もお気に召された様で嬉しい限りです。まだ春とも云えない襟裳岬は、感慨深い物が有った事でしょう。この次は、涼しい夏の襟裳岬をお楽しみ頂ければ幸いです。
バス停の件表示方法等、考慮・改善致します。参考に成りました。
ありがとうございます。 館主 柳田勝彦

【夕朝食付】当日予約もOK♪一人旅・ビジネス・出張
【街側 和室 バストイレなし】

謎の子猫さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

謎の子猫さん [50代/男性] 2012年07月30日 20:40:06

7月上旬にペットといっしょに泊まらせていただきました。当日は、たまたま貸切状態だったこともあり、部屋のグレードアップをしていただき、ゆったりとした滞在ができて、ありがとうございました。ペット連れで泊まれる部屋としては改装済みということもあり、今回の北海道旅行で最高のお部屋でした。食事も新鮮な地元の食材で調理されており、量も十分で、ペットといっしょの部屋食で、おいしくいただきました。到着した日は霧がでていたこともあり、あまり景色がよく見えなかったのですが、次の日の朝は霧も晴れて、お宿から、襟裳岬の先端までペット連れでのんびりと散歩して、早朝で人があまりいないこともあって、雄大な風景を満喫させていただきました。うちの子も男の子というひとで、看板犬のビーグルのたまちゃんとの相性がもう一つだったのですが、とても愛想がよくて楽しかったです。襟裳岬と柳田旅館さんは本当にいい所ですね。自宅からは、かなり遠いのですが、また是非おじゃましたいと思うお宿でした。お世話になりました。

2012年07月
クリフハウス・柳田旅館 2012年08月13日 14:24:15

お返事遅れて大変申し訳御座いません。
身に余るおほめの言葉を頂き感謝に堪えません。
宿を営んで良かったと思う瞬間です。
本当に当館にご宿泊いただき有難う御座いました。オーナー 柳田勝彦

【海の見える和室8畳】

バニョさんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

バニョさん [30代/女性] 2012年01月03日 16:06:52

大晦日から2泊しました ワンコOKなので大変助かり看板犬のタマちゃんが熱烈歓迎してくれました
予約の際は共同トイレ、風呂でしたが部屋にトイレ風呂付きにしていただきました 有難うございます
食事も品数が豊富で家庭意的な味に癒され満足しています また機会がありましたら宜しくお願い致します
部屋から海が見えるため初日の出も拝むことが出来ました

2011年12月
クリフハウス・柳田旅館 2012年01月06日 22:47:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。可愛いワンちゃんがお泊りになるとタマも家族も楽しくなります。お部屋もお食事もお気に入り下さり嬉しく思います。お客様と家族で新年を迎えられて本当に幸せです。初日の出も雲の間から出て感動でした。今後ともクリフハウス・柳田旅館を御贔屓下さります様お願い申し上げます。最後にお返事遅れて申し訳御座いません。 ハウスオーナー柳田勝彦

【海の見える和室8畳】

投稿者さん 2010年10月03日 02:24:10

バイクツーリングで利用しました。
宿に入るなり看板犬がじゃれてきて熱烈歓迎してくれます。
和室で予約しましたが洋室にアップグレードしてくれました。
部屋はこの旅館の売り通りのアンティーク調で、本来ツインかトリプルの部屋らしく1人には広すぎるほどです。
ただ、ほこりっぽいというかカビくさいというかたとえようのないニオイが・・・
バスタオルもちょっと何とも言えないニオイ・・・
歴史ありそうな建物なので仕方ないとは思いますが正直残念です。
部屋のドアも風が入ってきてるのかカタカタ音が気になってなかなか寝付けませんでした。
でも夕食は素晴らしく、どれもこれも凄く美味しかったです。これで1500円は充分お得。
夕食なしのプランで予約したのですが、周囲のお店のなさにびっくりしてダメ元でお願いしたら快く応じていただいて感謝です。
あと、バイクを屋根の下に駐めていいですよと言ってくれる心遣いが嬉しかったです。
立地は襟裳岬のすぐ近くなので観光には最適です。
そのほかシーカヤックなどもやってるようなので、お好きな方にはいいかもしれませんね。
あ、無線LANが不安定で使い物にならなかったので一度点検を願いたいです。

2010年09月
クリフハウス・柳田旅館 2010年10月03日 11:12:19

この度は、当館をご利用下さり誠に有難うございます。
多々至らない事が有りました事をお詫び申し上げます。
えりも岬には、珍しく高温多湿な日が続きました。
今後は、除湿機等で対応する考えで居ります。
改良すべき点を、ご指摘くだされ感謝申し上げます。
お写真も有難う御座います。当館の雰囲気が良く出ています。感謝です。

【和室6畳】